Просмотр полной версии : Замена масла в АКПП
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Поменял свершилось так сказать)))))) Брал t-IV японскую фасовку(всетаки лучший вариант минералки т4), слилось соответствующее пробегу масло 73000км, вошло 6 литров ездил на след день уровень проверять вошло где-то ещё 0.8-1л, настаивайте, что бы обязательно подключали компьютер и совершали проверку поднимая авто на 35 градусах цельсия, заводите 30C>щелкайте 35C>поднимаете проверяете долеваете.30-45С окончательная температура
http://www.oil-club.ru/forum/uploads/monthly_10_2012/post-3154-0-46697300-1350489642_thumb.jpg
И как авто себя ведет без одного литра в коробке???
Очень интересно?:russian_ru:
akulofff
03.10.2013, 18:21
Ну там не литр гарм 0.7-0.8 скорее, да ни как +-1 литр неособо чувствуется, приемник так же всасывает, но в целом я почувствовал на горячую переключения чуть жестче на понижение, но это я заметил, другие наврядли почувствовали такое крохотное изменение
Ну там не литр гарм 0.7-0.8 скорее, да ни как +-1 литр неособо чувствуется, приемник так же всасывает, но в целом я почувствовал на горячую переключения чуть жестче на понижение, но это я заметил, другие наврядли почувствовали такое крохотное изменение
Просто часто приходилось слышать что строго критично уровень!!! Может мол воздух глотнуть масло вспенит:russian_ru:
А я все думаю если там критично до 100 грамм то как же на подъеме 35 градусном,
Не вспенивает???5
Выходит перелив страшнее недолива намного ... Интересно насколько перелив актуален....
Мы вот мудохаемся до 30млл отмеряем при температуре 35 градусов....
А туткможет литр туда литр сюда и некритично вовсе:frown:
Хотя...:russian_ru: :russian_ru: :russian_ru:
По косогорам то Вы не лазили без литра...
akulofff
03.10.2013, 22:30
Перелив опаснее недолива, трущиеся детали начианют вспенивать масло и приводит к сбоям в работе смена характеристик масла, а недолив приводит так же к сбоям пробуксовка, просто заливали мы на 45С градусах измерив лазерным термометром так как их диа-комп не хотел коннектиться, а доливали по моей настоятельной просьбе все-таки подключив компьютер с температурой 35С, открутили пробку ничего не слилось, задули туда шприц полилось закрутили.
другая точка зрения - недолив опаснее перелива.
ремонтники коробок говорят, что при первой смене масла иногда сливалось примерно на поллитра больше чем потом заливалось.
на форуме многие придирчивые камрады это тоже замечали и потом выносили мозг сервисменам.
итог: на заводе (и в сервисах) иногда переливают, т.е. закручивают пробку, не дожидаясь стока излишков.
akulofff, BVP, не парьте вы себе голову,залейте норм и все:mlol:
akulofff молодец минералку сменил на минералку, И это масло по моему уже не разливается и продают остатки.Я себе лил Toyota 08886-82025 ( Бельгия ) разлив.
Я себе слил на 80 градусов по уровню, на пониженную толкаться стала! Сейчас залил на 47, долго блин остывала, некогда было уже ждать, залил грам 300-400, стала как вариатор! Так что не зря описана температура 35-45, надо ее соблюдать, еще не маловажно- это ровная поверхность!
Так что не зря описана температура 30-45
В ELSA указана температура в 35 град, по достижении проводится проверка уровня масла в АКПП.
akulofff молодец минералку сменил на минералку, И это масло по моему уже не разливается и продают остатки.Я себе лил Toyota 08886-82025 ( Бельгия ) разлив.
Это не верно. 08886-01705 TOYOTA ATF TYPE T-IV можно купить абсолютно спокойно. Недавно был новый привоз из Японии.И стоит оно вполне приемлемо. Во всяком случае у нас в Питере.
В ELSA указана температура в 35 град, по достижении проводится проверка уровня масла в АКПП.
:good: :drinks:
Идеальная температура 40 градусов.
И самое главное горизонт! Т.к. Пробка находится в углу, и изменение положение авто, приводит опять же к неправильному уровню.
FDriver, водочка?:drinks:
kostobay
05.10.2013, 16:15
грибы:rolleyes:
Во гад:mlol: , раскусил:rolleyes: , да есть малька, я в отпуске,:good: Да БМВ, тоже ничего, но возраст не тот , Тур понежнее и не едит не хрена, но как то получше пропеллера, но это мое ИМХО. Вам, ЗДОРОВЬЯ, УДАЧИ, и не палите комрадов. Приятных выходных.:drinks: Взял на днях скутер ИРБИС Ф1, 50 Кубов, вот тачило, за пивком или куда, Гуд полный, Тур курит в сторонке, но мощи у Тура не отнять. Это еле едет, но свое знает, расход, 000000000 полные нули.:biggrin:
FDriver, ну какой же я гад?
можно сказать собутыльник ... :drinks:
накернул, захожу на форум и чувствую, что пропустил тост ...
Поменял свершилось так сказать)))))) Брал t-IV японскую фасовку(всетаки лучший вариант минералки т4), слилось соответствующее пробегу масло 73000км, вошло 6 литров ездил на след день уровень проверять вошло где-то ещё 0.8-1л, настаивайте, что бы обязательно подключали компьютер и совершали проверку поднимая авто на 35 градусах цельсия, заводите 30C>щелкайте 35C>поднимаете проверяете долеваете.30-45С окончательная температура
Блин, а я не ездил доливать. Пора бояться? Мне просто когда меняли я видел, заводили дважды машину, прогоняли включение всех передач (прямо на подъемнике, с зажатым тормозом) и доливали. Вошло сразу чуть меньше семи литров.
kobraosn
08.10.2013, 05:06
Всем привет!!! Очень долго собирался. Ни как не мог созреть: менять масло в АКПП или нет. Пробег-то уже почти 159000 км. Ну вот оно свершилось!!! В субботу заменил масло, фильтр и термостат. От замены только плюсы. Но появился и маленький минусик. При не очень хорошо разогретом автомате при переключении с 2 на 3 происходит рывок. Меня это даже вначале насторожило, но при хорошем разогреве АКПП переключение происходит плавно. Вот и думаю это нормально или нет. Раньше при переключении всё чувствовалось не без рывков. Вот так-то! А в остальном всё нравится, даже когда стоишь на "P" и включаешь "D", "S" или "R", то автомобиль даже не ощущает данного включения.
Всем привет!!! Очень долго собирался. Ни как не мог созреть: менять масло в АКПП или нет. Пробег-то уже почти 159000 км. Ну вот оно свершилось!!! В субботу заменил масло, фильтр и термостат. От замены только плюсы. Но появился и маленький минусик. При не очень хорошо разогретом автомате при переключении с 2 на 3 происходит рывок. Меня это даже вначале насторожило, но при хорошем разогреве АКПП переключение происходит плавно. Вот и думаю это нормально или нет. Раньше при переключении всё чувствовалось не без рывков. Вот так-то! А в остальном всё нравится, даже когда стоишь на "P" и включаешь "D", "S" или "R", то автомобиль даже не ощущает данного включения.
Так не должно быть..
Наоборот должно было мягче начать первое время...
Проверь еще раз уровень при температуре 35..
Сергей (Изотоп)
08.10.2013, 10:06
Всем привет!!! Очень долго собирался. Ни как не мог созреть: менять масло в АКПП или нет. Пробег-то уже почти 159000 км. Ну вот оно свершилось!!! В субботу заменил масло, фильтр и термостат. От замены только плюсы. Но появился и маленький минусик. При не очень хорошо разогретом автомате при переключении с 2 на 3 происходит рывок. Меня это даже вначале насторожило, но при хорошем разогреве АКПП переключение происходит плавно. Вот и думаю это нормально или нет. Раньше при переключении всё чувствовалось не без рывков. Вот так-то! А в остальном всё нравится, даже когда стоишь на "P" и включаешь "D", "S" или "R", то автомобиль даже не ощущает данного включения. Расскажи по-подробнее, как менял. А именно: какой метод использовал и получилось ли по-максимому обновить жидкость? Спрашиваю,потому что на столь солидном пробеге для первой замены, необходимо придерживаться определённого алгоритма действий и делать всё предельно дотошно, иначе немного отступив от правильной технологии замены , можно лишь навредить такой заменой АКПП в будущем, это даст о себе знать,пускай даже и не сразу... :hi:
Изотоп, камрад вот так менял - http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=61721
судя по отчету прокачивал радиатор и шланги
согласен с R.M.B.
после такого упражнения в системе остается воздух, который вроде как должен самоудалиться со временем при прогреве, но после этого нужно еще раз довести масло до уровня (в ELSA по этому поводу написано).
кмк толчки на холодную говорят именно об этом ...
kobraosn
08.10.2013, 11:04
R.M.B, Спасибо за совет, но в своём фотоотчёте о котором упоминает BVP, я проверил уровень сразу и на следующий раз. Но воспользуюсь твоим советом и проверю ещё разок.
Добавлено через 4 минуты 17 секунд
Изотоп, в сообщении BVP, указан адрес с сылкой на мой фотоотчёт. Я делал всё так как в нём описанно, т.к. это мой личный отчёт. А на счёт большого пробега, ну камрады предупреждали, что при таком пробеге я это делаю на свой страх и риск.
Добавлено через 3 минуты 2 секунды
BVP, По поводу воздуха согласен полностью. Я так и думал и поэтому воспользуюсь Вашими R.M.B, BVP, советами.
Я после повторной замены ощущаю небольшие рывки при переключениях, сильнее чувствуется на холодной машине, но бывают и на прогретой.
Проверил уровень второй раз, долил с 0,5 литра, но эффекта особого не увидел.
Надо еще проверить.
После той же Сузуки с Айсиновской коробкой, где в АКПП стоит щуп для контроля уровня, система проверки уровня на Туре просто поражает.:biggrin:
Я после повторной замены ощущаю небольшие рывки при переключениях, сильнее чувствуется на холодной машине, но бывают и на прогретой.
Проверил уровень второй раз, долил с 0,5 литра, но эффекта особого не увидел.
Надо еще проверить.
у меня так же было (+ знаю еще пару человек с такой же проблемой) и все как один уже начинали прицениваться и искать гидроблоки ...
результат общих поисков:
- гидроблок пока исключаем. с ним проблемы обычно проявляются после прогрева-перегрева (ремонтники и камрады это подтверждают)
- по букварю толчки на холодную - это 1) уровень масла, 2) несоответствие допуска масла, 3) несоответствие софта БУ АКПП, 4) проблемы с гидротрансформатором.
с уровнем и допуском масла вроде понятно, про п.4 - к терапевту, а что делать с п.3 если софт коробки актуальный?
подсказали два варианта:
1. запустить базовые установки (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=1543412#post1543412) (т.е. обнулить всю информацию в БУ АКПП накопленную при адаптации ранее. по идее логика работы АКПП должна подстраиваться не только под стиль вождения, но и под постепенно изменяющиеся характеристики масла), если не помогло, то
2. адаптировать коробку под состав и характеристики нового масла в процессе спокойной эксплуатации - спокойные ускорения и потом торможение двигателем на выбеге (делается на ровных участках после прогрева АКПП)
у меня в течение месяца толчки полностью ушли ...остался только небольшой глюк в работе БУ двигателя и коробки на 4й передаче без переключения, но с этим пока еще не разобрался ...
имхо - смена масла (особенно полная и после большого пробега) может критично изменить характеристики жидкости, под которые АКПП должна еще адаптироваться. гидравлика видите ли ... япона мать ...
в процессе адаптации могут быть нарекания. возможно это одна из причин заявленной концерном "несменяемости масла" ...
BVP,
У меня по п. 3 есть неровности, на дисках с новым софтом есть обновление для АКПП, но VAS тупо не хочет обновлять. Вроде как на 3.0 V6TDi такое встречается.
ZAlek, если не сложно сбрось инфо по номеру БУ АКПП и софта в эту тему - http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=49453&page=37
если софт подойдет, то думаю найдем способ заставить коробку обновиться
Сергей (Изотоп)
08.10.2013, 14:29
Всем привет ! Всё это ,конечно,хорошо, но я так и не нашёл в отчёте каким образом обновили по-максимому старую жидкость на новую. Ведь обычной прокруткой полноценно не обновить, вытеснением на таком пробеге строго противопоказано,этот метод как раз и есть на свой страх и риск, а описания процедуры "слил-залил-прокатился-слил" причём два-три раза я не увидел. :russian_ru:
vasilev.mm
08.10.2013, 15:15
Всем привет ! Всё это ,конечно,хорошо, но я так и не нашёл в отчёте каким образом обновили по-максимому старую жидкость на новую. Ведь обычной прокруткой полноценно не обновить, вытеснением на таком пробеге строго противопоказано,этот метод как раз и есть на свой страх и риск, а описания процедуры "слил-залил-прокатился-слил" причём два-три раза я не увидел. :russian_ru:
Привет , недавно сменил масло , покупал 8 литров влезло 7 . Жаль не замерил , какое кол-во слолось . после 10-15 т.к планирую проделать аналогичную процедуру . Думаю как раз во второй раз жижкость обновиться полностью . Т.к 100% уверен , что слилось в первый раз не все .
Каробка стала мягче работать , пропали небольшие пенки меджу 1 и 2 , но иногда время от времени присутсвуют .
Сергей (Изотоп)
08.10.2013, 15:48
Привет , недавно сменил масло , покупал 8 литров влезло 7 . Жаль не замерил , какое кол-во слолось . после 10-15 т.к планирую проделать аналогичную процедуру . Думаю как раз во второй раз жижкость обновиться полностью . Т.к 100% уверен , что слилось в первый раз не все .
Каробка стала мягче работать , пропали небольшие пенки меджу 1 и 2 , но иногда время от времени присутсвуют . Всё дело в том , что в системе 12 литров, из которых 6-6,5л. в поддоне, 3-3,5л в гидротрансформаторе и 2,5 в радиаторе и магистралях (трубках). И чтобы наиболее полноценно обновить жидкость, необходимо прогнать по системе во время процедуры "слил-залил-прокатился-слил" от 12 до 16 литров свежей ATF ибо по другому не обновить жидкость не в гидротрансформаторе , не в магистралях с 3-ей по 6-ю передачи ,да и в "задней" тоже... Метод вытеснения аппаратом под давлением я ,конечно же, не рассматриваю.
vasilev.mm
08.10.2013, 15:52
Всё дело в том , что в системе 12 литров, из которых 6-6,5л. в поддоне, 3-3,5л в гидротрансформаторе и 2,5 в радиаторе и магистралях (трубках). И чтобы наиболее полноценно обновить жидкость, необходимо прогнать по системе во время процедуры "слил-залил-прокатился-слил" от 12 до 16 литров свежей ATF ибо по другому не обновить жидкость не в гидротрансформаторе , не в магистралях с 3-ей по 6-ю передачи ,да и в "задней" тоже... Метод вытеснения аппаратом под давлением я ,конечно же, не рассматриваю.
Тоесть лучше купить 16 листоров и сделать , многочисленную замену . предпологаю что так конечно же будет лучше . при замене думаю поступлю именно так
Сергей (Изотоп)
08.10.2013, 19:21
Тоесть лучше купить 16 листоров и сделать , многочисленную замену . предпологаю что так конечно же будет лучше . при замене думаю поступлю именно так
Всё верно. Я на первую замену брал 20-ти литровую канистру, чтобы уж наверняка, потратил около 16-ти. Остатки жидкости пригодились для последующей частичной замены :hi:
Р.S. здесь : http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1526027&postcount=1548, лишним не будет.
ZAlek, если не сложно сбрось инфо по номеру БУ АКПП и софта в эту тему - http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=49453&page=37
если софт подойдет, то думаю найдем способ заставить коробку обновиться
Сделал
kobraosn
09.10.2013, 13:54
Carrera, приветствую тебя! На счет ОД я тебя понимаю, у меня примерно также. Но я хочу тебе посоветать, почитать форум, фотоотчеты и взяться и сделать это самому. Я тоже переживал, но оказалось все не так уж страшно. Так, что удачи!
kobraosn, скорее это он тебя приветствует из 2008 года
см. на дату сообщения №1 в этой теме
kobraosn
10.10.2013, 02:41
BVP, Прошу прощения! Вот это я протормозиииилллл!!!!!
LeoninNN
10.10.2013, 12:44
Ребят подскажите пожалуйста, в некоторых сервисах предлагают замену масла АКПП смопомощью специальных аппаратов, обещая промывку акпп и много всяких благ, кто-нибудь пользовался? стоит оно этого или нет?
LeoninNN,
В данной теме это обсуждалось, поищите.
Тем более в первом посте есть анализ темы.
Внимательно прочитав всю ветку, тоже заменил жижу в коробке. Пробег 128000 км, ощущались легкие толчки при переключении. Жидкость менял методом слива со снятием поддона и заменой фильтра. Купил банку мобила 3309 20 литров+ набор JT134K от Японской фирмы http://www.js-filter.com/ цена 900 руб. Замена заняла 2 часа+1800 рублей. Коробка явно омолодилась, работает мягко, без толчков. :cool:
kobraosn
12.10.2013, 11:55
Так не должно быть..
Наоборот должно было мягче начать первое время...
Проверь еще раз уровень при температуре 35..
согласен с R.M.B.
после такого упражнения в системе остается воздух, который вроде как должен самоудалиться со временем при прогреве, но после этого нужно еще раз довести масло до уровня (в ELSA по этому поводу написано).
кмк толчки на холодную говорят именно об этом ...
Ребята, примерно на конец третьего, на четвёртый день при переключении со 2 на 3-ю рывки пропали. Видать как и говорили, воздух самоудалился. Уровень проверил ещё раз, всё в норме. АКПП работает как часики (плюю три раза), приятное ощущение от проделанного и от хорошего результата.
LeoninNN
12.10.2013, 12:54
Господа а кто может порекомендовать хороший сервис с добросовесными сотрудниками в Москве по замене масла АКПП, пробег у меня 165000, хотелось бы поменять со снятием поддона, с заменой прокладки, термостата и фильтра. Чтобы не было рекламой пишите пожалуйста в личку. заранее спасибо.
kobraosn
12.10.2013, 16:50
LeoninNN, Если не боишься и руки растут с того места, то можешь попробовать сам поменять. Это не так уж и сложно.
LeoninNN
12.10.2013, 16:58
LeoninNN, Если не боишься и руки растут с того места, то можешь попробовать сам поменять. Это не так уж и сложно.
нет гаража и подъёмника, буду просить знакомого слесаря, но может есть проверенные места
GoldenVobla
12.10.2013, 20:58
нет гаража и подъёмника, буду просить знакомого слесаря, но может есть проверенные места
Покури партнерскую программу. Все есть. Никаких претензий ваабще. :)
kobraosn
13.10.2013, 03:56
LeoninNN, понятно, но я думаю, что в ваших местах не трудно найти хороших мастеров. Да и ребята с форума подскажут.
LeoninNN
13.10.2013, 10:18
LeoninNN, понятно, но я думаю, что в ваших местах не трудно найти хороших мастеров. Да и ребята с форума подскажут.
так вот никто пока не подсказал контакты хороших и добросовестных людей, которые мне смогут эту процедуру провести
kobraosn
13.10.2013, 14:10
LeoninNN, но вот же тебе человек предлагает:
Покури партнерскую программу. Все есть. Никаких претензий ваабще. :)
Посмотри, почитай. Партнёры, то плохо делать не будут.
LeoninNN
13.10.2013, 15:42
LeoninNN, но вот же тебе человек предлагает:
Посмотри, почитай. Партнёры, то плохо делать не будут.
уже у них интересуюсь, спасибо.
Товарищи знатоки, подскажите пожалуйста.
Мне в местной мастерской поменяли жидкость в коробке на Valvoline MaxLife ATF. Вопрос к реально знающим людям (плз не надо флудить) - чем это грозит? С дуру не спросил на что они хотят поменять, ибо думал что это очевидно что надо лить Mobil 3309. Сами же эти мастера говорят что это приличная жидкость, и то что они льют её довольно уже давно и проблем не было. Сервис специализированный - только по автоматам. Все это было дело в Окленде (Новая Зеландия). Все ещё осложняется тем что Mobil 3309 просто так тут не купишь, нигде нет, только на заказ, и стоит 20 литров $320, т.е. много :)
Заранее спасибо!
PS. После замены улучшений или ухудшений не почувствовал, едет так же, переключает так же.
kostobay
17.10.2013, 04:37
катайся, валволин макслайф идет для нашей каропки. :hi:
Когда нужно поменять масло АКП :helpz:
olegsudarev
19.10.2013, 09:25
Вагон, Когда нужно поменять масло АКП
Точного регламента замены ATF в АКПП для Туарегов не существует!!! Но по аналогии с другими производителями, эту операцию можно и нужно производить на пробеге от 60....90 тыс. км. Тут посмотри: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=5760:hi:
Gennady512
19.10.2013, 17:56
Вагон,
Точного регламента замены ATF в АКПП для Туарегов не существует!!! Но по аналогии с другими производителями, эту операцию можно и нужно производить на пробеге от 60....90 тыс. км. Тут посмотри: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=5760:hi:
...или хотя бы раз в пять лет(гарантийный срок хранения ATF), если пробег меньше 60ткм, ИМХО...
- и это, если не "экстремалить" (как-то: бездорожье, "тапка в пол", и т.п. ...)
- а ежели "экстремалить", то и 40ткм будут предельными, ИМХО...:russian_ru:
olegsudarev
19.10.2013, 18:24
Gennady512, :good: :drinks:
Пробег 112т км, заменил масло в АКПП со снятием поддона. Залил Мобил 3309, ушло порядка 7 литров вроде как. Поставил комплект прокладок и фильтр от Meyle. Менял в сервисе по турам на Рябиновой. Дополнительно заменил масло в раздатке.
По ощущениям сказать, что изменилось кардинально не могу. Раньше в режиме спорт при резком торможении с 4 на 3 были толчки, будто передача тыкает, накатом плавнее, почти без тыков. В режиме драйв такого не наблюдается. До смены было также, после смены чуть лучше, но есть всё равно. Бывает и ровно всё, без тыков, скорее наверно после резких ускорений и торможений такое.
После смены масла вроде бы появились легки толчки при переключении с 1й на 2ю, но видимо это связано с адаптацией, пока немного проехал.
Термостат не менял, в сервисе сказали, что вроде как нет смысла в этом. Покатаю до смены масла в ДВС ещё тыщ пять, потом и в АКПП замену без снятия поддона сделаю.
В общем, пока наблюдаю.
kobraosn
22.10.2013, 07:43
После смены масла вроде бы появились легки толчки при переключении с 1й на 2ю
У меня после смены было так же только толчки были со 2-й на 3-ю. Как подсказали ребята, это возможно воздух в системе остался. Он постепенно самоудалится при нагреве масла. У меня через четыре дня езды, всё пропало и стало ОК. Да и ещё проверь обязательно повторно уровень масла в АКПП.
Уровень как проверить лучше? На мерсе отдельно был щуп, который продавался отдельно.
нашел следующее в архивах:
Проверяется очень просто:
1. Температура ATF в АКПП должна быть 40 градусов. (смотрится через VAG - COM)
2. Запустить двигатель и пройтись селектором по всем передачам (P-R-N-D-N-R-P)/
3. Открутить заливную (она же контрольная) БОЛЬШУЮ, ту что под шестигранник на 17, пробку
4. Долить масло в АКПП через образовавшуюся, после откручивания пробки, дырку, пока не потечет из того же отверстия. (теперь уровень в норме!!!)
5. Закрутить пробку
6. Заглушить двигатель
Как заменить масло в коробке? (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=290799&postcount=33)
Streletski
22.10.2013, 21:16
Всем доброго вечера) продолжаю готовиться к замене масла в АКПП. 2008 г, пробег под 200 :biggrin: VIN WVGZZZ7LZ8DO55526
Правильно ли я выбрал все необходимое?
1)WHT 000 206 A - пробка сливная. 77 р
2)WHT 000 323 A - пробка контрольного отверстия. 206 р
3) Кольцо уплотнительное слив.пробки поддона АКПП (09D 321 181B) = 65 руб.
4) Кольцо уплотнительное уровня/заправки АКПП (09D 321 379) = 65 руб.
5) Прокладка АКПП (09D 321 371) = 2548 руб. (идут ли в комплекте втулки???)
или 100 136 0002 -963р
6) Фильтр АКПП (09D 325 435) = 1 966 руб.
или Mayle 100 136 0002 -963р
или JS Asakashi JT134K – фильтр+прокладка (втулки есть) -989р
или Mayle 100 137 0002 – фильтр+прокладка (втулки есть) 1663 р
7) Прокладка фильтра АКПП (09D 325 443) = 239 руб.
8) термостат 7L0317027A оригинал -2585 р
Или 187775 BEHR-HELLA регулятор температуры масла (другой номер ТО 9 75) - 1072 р
3W0301323 VAG уплотнительное кольцо 2 шт. 77р*2
N90666003 VAG уплотнительное кольцо 2 шт. 36р*2
с прокладкой поддона, фильтром и термостатом стоит ли экономить?
с неоригинальным термостатом получилось 6469 р
Учитывая пробег я бы не стал экономить...
прокладку поддона в любом случае менять если снимался поддон.
Прокладку поддона брал оригинал, втулки там установлены сразу в резинке...
на форуме встречал пару сообщений про резинку Mayle - мол сопливиться иногда! не стал рисковать.
Фильтр брал Mayle ..
Прокладка фильтра АКПП (09D 325 443) = 239 руб.
очень правильно! этой прокладочки в комплекте с фильтром нет и иногда ее забывают поставить!
Streletski
22.10.2013, 22:14
R.M.B, принято, спасибо!
с термостатом как быть? вроде на форуме читал, что BEHR тоже самое, что и оригинал, только без шильдика VAG (хочется хотя бы 1500 сэкономить на этой процедуре)
R.M.B, принято, спасибо!
с термостатом как быть? вроде на форуме читал, что BEHR тоже самое, что и оригинал, только без шильдика VAG (хочется хотя бы 1500 сэкономить на этой процедуре)
По этому вопросу Подождем совета камрада
BVP
Всем доброго вечера) продолжаю готовиться к замене масла в АКПП. 2008 г, пробег под 200 :biggrin: VIN WVGZZZ7LZ8DO55526
Правильно ли я выбрал все необходимое?
1)WHT 000 206 A - пробка сливная. 77 р
2)WHT 000 323 A - пробка контрольного отверстия. 206 р
3) Кольцо уплотнительное слив.пробки поддона АКПП (09D 321 181B) = 65 руб.
4) Кольцо уплотнительное уровня/заправки АКПП (09D 321 379) = 65 руб.
5) Прокладка АКПП (09D 321 371) = 2548 руб. (идут ли в комплекте втулки???)
или 100 136 0002 -963р
6) Фильтр АКПП (09D 325 435) = 1 966 руб.
или Mayle 100 136 0002 -963р
или JS Asakashi JT134K – фильтр+прокладка (втулки есть) -989р
или Mayle 100 137 0002 – фильтр+прокладка (втулки есть) 1663 р
7) Прокладка фильтра АКПП (09D 325 443) = 239 руб.
8) термостат 7L0317027A оригинал -2585 р
Или 187775 BEHR-HELLA регулятор температуры масла (другой номер ТО 9 75) - 1072 р
3W0301323 VAG уплотнительное кольцо 2 шт. 77р*2
N90666003 VAG уплотнительное кольцо 2 шт. 36р*2
с неоригинальным термостатом получилось 6469 р
Забыли еще новые болты на поддон АКПП, частенько они ломаются.
Забыли еще новые болты на поддон АКПП, частенько они ломаются.
Эти болты затягиваются с усилием 8 Нм, сломать надо постараться.
Они ломаются когда откручиваешь, а ломаются потому что закисают во втулках прокладки. Сталкивался с этим неоднократно, масло в АКПП на туарегах менял раз 20. Так что опыт в этом есть. Лучше поставить новые болты.
ROTEX,
Тема по замене масла в почти 2000 постов, не один десяток поменявших масло со снятием поддона,
и ни одного упоминания о сломанных болтах...
Они ломаются когда откручиваешь, а ломаются потому что закисают во втулках прокладки. Сталкивался с этим неоднократно, масло в АКПП на туарегах менял раз 20. Так что опыт в этом есть. Лучше поставить новые болты.мне кажется, закупать для замены масла болты крепления поддона, несколько преждевременно!
Уже и так с натяжкой пробки... С учетом замены их прокладок.
если контрольная хоть у некоторых камрадов закисала насмерть.... То сливная - и вовсе можно не менять..
Ее даже не откручивают иногда вовсе... Сливают масло снимая поддон...
R.M.B, принято, спасибо!
можно брать behr (тот же оригинал)
себе ставил именно его. вот фото - http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=1531336#post1531336
У меня болт ломался. Высверливали и нарезали новую резьбу
при желании можно и х... сломать, а так или болт бракованный или мастер
еще один пост как поменять масло в акп
http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=344818&highlight=%E7%E0%EC%E5%ED%E0+%EC%E0%F1%EB%E0+%E0%E A%EF
Я ставил прокладку мейли, шла с втулками. 5месяцв, ничегоне сопливится. Фильтр тоже не оригинал брал, термостат бехр. Болты по регламенту менять положено. Я половину 6 шт болтов купил и поменял. Их на сборке на заводе ставят на фиксатор резьбы. Поэтому выкручиваются они порой с кусками резьбы алюминиевого блока АКПП. Если такой болт ввернуть на место, то сорвешь резьбу на блоке совсем.Болты стандартные, М6х50 денег не стОят.
Streletski
30.10.2013, 20:09
купил все оригинал (пост выше), кроме термостата (Behr, кстати номер и правда спилен...на вид вроде неплох, ждал его дольше остальных запчастей, один раз поставщик снял заказ, пришлось перезаказать)
насторожил фильтр АКПП, был упакован в картонную коробку и прозрачный пакетик (без опознавательных знаков, обычный, причем на самом фильтре номера каталожного никакого нет. подозрительно? можно спокойно вместо оригинального подсунуть майлю и сделать тройной навар (брал в экзисте)
в оригинальной прокладке втулки запрессованы.
п.с. жду масла... Addinol ATF XN plus
Болты по регламенту менять положено.
В ELSA ни слова по замене этих болтов.
Artur0007
30.10.2013, 20:37
Все привет! Хотел бы вас попросить ответить на такой вопрос: имеется тур, пробег 60 с копейками, точно не помню, имеются проблемы с АКПП(рывки и не большая вибрация). С рывками все понятно, это гидроблок, а вот с вибрацией что делать? Есть информация что в коробке изнашивается какой то подшипник или втулка, вообщем прошу ответа по существу! Спасибо!
Все привет! Хотел бы вас попросить ответить на такой вопрос: имеется тур, пробег 60 с копейками, точно не помню, имеются проблемы с АКПП(рывки и не большая вибрация). С рывками все понятно, это гидроблок, а вот с вибрацией что делать? Есть информация что в коробке изнашивается какой то подшипник или втулка, вообщем прошу ответа по существу! Спасибо!
Вот в этой теме: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=30039&page=2 обсуждали!,:hi: та же история, идет вибрация (только при остановке), и достаточно сильная!,:russian_ru: "Elcats" дает только такой номер: 09D311150 Подшипник игольчатый HAQ,HZX?!? - но тип коробки смущает!:russian_ru:
Замена масла в АКПП
Q: Как поменять масло в АКПП ?
А: Вообще масло менять не нужно, но если вы точно знаете, что хотите, то....
Процедура смены масла в коробке с заменой фильтра:
1. Проезжаешь 20-25 км, чтобы прогреть коробку
2. Заезжаешь на подъемник/яму
3. Глушишь машину
4. Откручиваешь сливную пробку. Она состоит из двух частей - внешняя и
внутренняя. Внутренняя для контроля уровня, внешняя для слива.
Сейчас откручиваешь внешнюю, внутренняя открутится вместе с ней.
5. Ждешь, пока масло выльется.
6. Откручиваешь поддон и снимаешь фильтр.
7. Чистишь поддон, обращая внимание на магнит в нем. Если на нем много
металлической стружки - плохо.
8. Ставишь новый фильтр, прокладку поддона и поддон назад. Пробку
закручиваешь.
9. Заливаешь через заливное отверстие сбоку корпуса коробки столько же
масла, сколько и вытекло.
10. Заводишь машину, на месте переключаешь коробку во все режимы
подряд, задерживаясь в каждом положении секунд на 10.
11. Машину не глушишь, коробку в паркинг.
12. Откручиваешь внутреннюю пробку (которая для контроля уровня). Если
был избыток масла, он выльется. Если масла мало - ничего не
произойдет.
13. Если масла было мало, то через заливное отверстие сбоку корпуса
коробки порциями по 250 мл заливаешь масло до тех пор, пока из
контрольной пробки не потечет избыток. Закручиваешь на место все
пробки.
14. Теперь нужно хорошо прогреть коробку и проверить уровень еще раз.
Для этого:
15. Повторяешь п.1 и п.2
17. Повторяешь п.11,12,13.
ВСЕ ! Подробнее не умею :-).
(c)NapalmV8
Поправочка:
The reading tolerance is from 27 °c - 49 °c, nominally 38 °c. If the value is greater than 49 °c the vehicle MUST be left to cool down. If the value is less than 27 °c then the vehicle MUST be driven slowly for approximately 500 metres at a time, checking that the Jaguar approved diagnostic system reading is within the range specified. The target temperature when putting the vehicle on the ramp is 32 °c.
JTIS.Automatic Transmission/Transaxle.
Transmission Fluid Level Check.
Published: Feb 23, 2004
Eugenn,
Откуда этот бред?
Eugenn, не всё правильно. После п.9 остужаешь коробку до 30 градусов. Может уйти несколько часов. Температуру контролируешь диагностикой, пойдёт VAG-com.
12. Избытка не будет 100%.
13. Всё делаешь, пока температура не превысит 40 °c, нужно успевать, минуты 3-5.
14 и далее - делать ни в коем случае нельзя. С горячей коробки выльется где-то литр жидкости. Если очень хочется перепроверить остужайте до 30-35 и заводите. imho не стоит.
AKE,
А это правильно?
4. Откручиваешь сливную пробку. Она состоит из двух частей - внешняя и
внутренняя. Внутренняя для контроля уровня, внешняя для слива.
Сейчас откручиваешь внешнюю, внутренняя открутится вместе с ней.
Не надоело изобретать велосипед?
Процедура замены описана уже не раз.
ZAlek, неправильно, пропустил как-то :russian_ru:
Хреновая инструкция :negative:
Eugenn,
Откуда этот бред?
Видимо решил помочь нам:rolleyes:
Думает чего это они 2000 коментов наплодили, делов то:crazy:
После замены масла в АКПП со снятием поддона (вошло 7 литров Addinol XN Plus) появились сильные толчки при переключении с(на) 2-3 передачи. При начале движения (и в D и в R) машина порой остается стоять на месте несмотря на отпускание педали тормоза и нажатии на газ (как на нейтралке газует). А спустя 2-3 секунды срывается с места. До замены ни каких проблем с коробкой не было.
Что это? Воздух в коробке или масла не долили (я предполагал литров 8 войдет)?
cbr1100, если есть сомнения по уровню масла, то лучше перепроверить ...
+ после смены масла "базовые установки" в блоке АКПП запускали?
после смены масла "базовые установки" в блоке АКПП запускали?
ни чего не программировали, только слили, поддон сняли-поставили и залили масло.
Сколько читал тут, ни кто после замены не программировал что то отдельно. Или вы про другое?
cbr1100, попросите в сервисе проверить уровень масла при 35С и запустить базовые установки - http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=1543412#post1543412
потом покатайтесь пару сотен км в спокойном режиме на D. если не поможет, то будем дальше думать ...
еще на всякий случай спрошу, фильтр не снимали? а то бывают случаи криво ставят и начинаются проблемы ...
еще на всякий случай спрошу, фильтр не снимали?
фильтр на новый поменяли.
А для чего нужен запуск базовых установок?
фильтр на новый поменяли.
А для чего нужен запуск базовых установок?
у кого-то на форуме читал, что горе мастера криво поставили прокладу фильтра и начались проблемы ... можно поискать и спросить напрямую у камрада чем дело закончилось
базовые установки сбрасывают все настройки блока АКПП, которые накопились в процессе эксплуатации (т.е. обнуляют память) и возвращают к заводским установкам. после этого процесс обучения (адаптации) АКПП начинается заново.
До понедельника поезжу, если не исчезнут толчки поеду в сервис где менял масло. И зачем я только его заменил? :confused:
Не, недотерплю до понедельника, завтра поеду.
olegsudarev
07.11.2013, 20:15
что горе мастера криво поставили прокладу фильтра и начались проблемы
Ну... уж очень похоже!!!:good: :hi:
у меня проблема: после замены масла с наступлением холодов на холодной коробке пинается с на первую и вторую передачу, после проезда/прогрева все переключается плавно!
что делать проверять уровень? 2 недели назад в ОД меняли частичной заменой масло, привозил им 7 литров ЛИКВИ МОЛИ 1200, что опять выставлять уровень?
Добавлено через 11 минут 43 секунды
У меня пинается по утрам (холодная коробка), менял масло (LM Top Tec ATF 1200 ) 2 недели назад в ОД частично залили 6,5 литров, вроде выставили уровень. Вчера и сегодня похолодало и этот касяк утром проявился. На прогретую все работает отлично, что делать еще просить выставить уровень масла?
Ну... уж очень похоже!!!:good: :hi:
В итоге так и вышло...
Утром пытался поехать на работу: машину дергает, скорости не переключаются, при трогании с места обороты поднимаются до 3000 (машина стоит на месте) и затем с пробуксовкой она рвет вперед. Проехал метров 400 загорелся чек, указатель D на панели погас и машина вообще отказалась ехать. Ну все, думаю, пи...ец! Заглушил, завел. Кое как поехал, развернулся и в сервис, благо рядом с домом. Доплелся до них, в бокс еле заехал. Вот говорю - не едет. Мастера давай звонить куда то, им там сказали: или уровень масла низкий или уплотнительное кольцо на фильтре АКПП криво поставили и там подсасывает воздух.
Масло слили, поддон сняли и точно, уплотнительное кольцо на фильтре стояло криво. Фильтр сняли, поставили все аккуратно. Поддон установили и залили масло. Вошло в итоге около 8,5 литров вместо вчерашних 7. :eek:
Чек на приборке не погас, а у них прибора диагностического не оказалось, чтобы его "погасить". Завтра поеду, обещали ошибку стереть и скинуть на базовые установки АКПП.
Машина едет как и прежде, нормально, после сегодняшних манипуляций.
Artur0007
08.11.2013, 08:23
В итоге так и вышло...
Утром пытался поехать на работу: машину дергает, скорости не переключаются, при трогании с места обороты поднимаются до 3000 (машина стоит на месте) и затем с пробуксовкой она рвет вперед. Проехал метров 400 загорелся чек, указатель D на панели погас и машина вообще отказалась ехать. Ну все, думаю, пи...ец! Заглушил, завел. Кое как поехал, развернулся и в сервис, благо рядом с домом. Доплелся до них, в бокс еле заехал. Вот говорю - не едет. Мастера давай звонить куда то, им там сказали: или уровень масла низкий или уплотнительное кольцо на фильтре АКПП криво поставили и там подсасывает воздух.
Масло слили, поддон сняли и точно, уплотнительное кольцо на фильтре стояло криво. Фильтр сняли, поставили все аккуратно. Поддон установили и залили масло. Вошло в итоге около 8,5 литров вместо вчерашних 7. :eek:
Чек на приборке не погас, а у них прибора диагностического не оказалось, чтобы его "погасить". Завтра поеду, обещали ошибку стереть и скинуть на базовые установки АКПП.
Машина едет как и прежде, нормально, после сегодняшних манипуляций.
:good: :hi:
olegsudarev
08.11.2013, 12:00
cbr1100, хорошо...:good: что хорошо кончается!!!:drinks: Но страшно другое, что сделана серьезная ошибка ( могла пострадать коробка!!!) и это там, где не нужны глубокие знания, а нужна, всего лишь аккуратность. Трудно представить......(сколько было бы сделано ошибок....) если понадобилась бы, скажем, полная переборка АКПП!!! :eek: :hi:
Трудно представить......(сколько было бы сделано ошибок....)
Да... но там сервис по мелкосрочке и замене масла-колодок, АКПП там не ремонтируют. Но руки у "мастеров" все же кривоватые, хотя я вроде рядом стоял и видел, что они старались, а не на отъ...сь делали, но вот не придали значения маленькой резиночке.
После нескольких часов езды "чек" погас сам.
Вчера поменял масло (Addinol ATF XN plus) в АКПП (HZY), решил менять с заменой фильтра (Mayle 100 137 0002 комлект) и термостата (Behr ТО 9 75), менял у партнеров клуба, пробег: 200 000 тыс., до замены были пинки с 1 на 2, с 5 на 6, и обратно!, и вибрация в районе центрального тоннеля!, слилось ~ 6,5 литров, вошло 7 литров! После замены: особо большой разницы не почувствовал!, но явно работа коробки изменилась в лучшую сторону!, как то более плавно, спокойней что ли, пиночки остались, но стали менее ощутимы!, и только на холодную! Поездил один день, окончательные выводы делать рано, сегодня сделаю адаптацию (запуск базовых установок), поездим, посмотрим!:russian_ru: Да кстати, вибрация осталась!, без изменений!
kobraosn
10.11.2013, 15:23
GDV82, Проверь повторно уровень масла.
Вчера поменял масло (Addinol ATF XN plus) в АКПП (HZY), решил менять с заменой фильтра (Mayle 100 137 0002 комлект) и термостата (Behr ТО 9 75), менял у партнеров клуба, пробег: 200 000 тыс., до замены были пинки с 1 на 2, с 5 на 6, и обратно!, и вибрация в районе центрального тоннеля!, слилось ~ 6,5 литров, вошло 7 литров! После замены: особо большой разницы не почувствовал!, но явно работа коробки изменилась в лучшую сторону!, как то более плавно, спокойней что ли, пиночки остались, но стали менее ощутимы!, и только на холодную! Поездил один день, окончательные выводы делать рано, сегодня сделаю адаптацию (запуск базовых установок), поездим, посмотрим!:russian_ru: Да кстати, вибрация осталась!, без изменений!
Подобные вибрации это как правило подвесной кардана!
Подобные вибрации это как правило подвесной кардана!
За прошлую неделю был у двух партнеров клуба! (рекламировать не буду), на 100% диагноз поставить не могут!, одни догадки и версии!:russian_ru:
Вчера запустил базовые установки!, сегодня поездил в течении дня, коробка и впрямь себя ведет гораздо лучше!, при разгоне переключает мягко, без рывков, без срывов на повышенную передачу!:good:
За прошлую неделю был у двух партнеров клуба! (рекламировать не буду), на 100% диагноз поставить не могут!, одни догадки и версии!:russian_ru:
Вчера запустил базовые установки!, сегодня поездил в течении дня, коробка и впрямь себя ведет гораздо лучше!, при разгоне переключает мягко, без рывков, без срывов на повышенную передачу!:good:
Что значит запустили базовые установки:smile:
chikanarik
11.11.2013, 23:01
РТУТЬ, это значит стёрли адаптацию. Очистили ячейки памяти.:hi:
Streletski
12.11.2013, 10:20
для залива масла шланг какого диаметра нужен? :smile: судя по пробке контрольной, то миллиметров 6-7?
для залива масла шланг какого диаметра нужен? :smile: судя по пробке контрольной, то миллиметров 6-7?
Контрольное отверстие диаметром около 20 мм, а может и более.
https://lh6.googleusercontent.com/-ch0m9BlLoY4/UYT2FwdR59I/AAAAAAAAApY/Pc30QrZ_PrA/w1069-h802-no/DSCN1734.JPG
https://lh6.googleusercontent.com/-GEhD4ZRO2LY/UYT0mcbTD4I/AAAAAAAAAow/b495Noi5LCA/w1069-h802-no/DSCN1730.JPG
Streletski
12.11.2013, 10:29
упс, перепутал две пробки) через недельку буду менять... все никак не добраться до сервиса. заранее решил приготовить все, что нужно. даже свой шланг :cool:
ZAlek, спасибо ОГРОМНОЕ!
kobraosn
12.11.2013, 12:52
Streletski, Когда я себе менял масло в АКПП, то вот по этому образцу:
164167
я сделал себе сам.
1. Вместо шланга №1 - я взял шланг для стиральной машинки (т.к. другого не нашёл) длиной 3м, цена всего 150 руб.
2. №2 - купил вентиль на 20мм, рублей 50 примерно.
3. №3 - купил штуцер, под вентиль на 20мм и с другой стороны штуцера размер под кислородный шланг, (шланг длиной всего сантиметров 10-15 и примерно 10мм (внутренний диаметр). Кусочек шланга для того, чтобы соединить штуцер и трубку под №4, (диаметр трубки как я уже говорил примерно 10мм, чтобы входила в кислородный шланг)
4. Длина трубки, также примерно 15-20см.
5. Трубку, как на рисунке я согнуть не смог, но согнул плавно дугой.
P.S. Всё дело в том, что т.к. верхняя часть заливного отверстия (внутри) находится близко к фильтру, то не каждый шланг сможешь засунуть так, чтобы можно было залить масло и поэтому я и сделал трубку почти как на рисунке и поэтому советую при снятом поддоне проверить изгиб трубки и если необходимо, то подогнуть трубку, как нужно.
5. Трубку, как на рисунке я согнуть не смог, но согнул плавно дугой.
P.S. Всё дело в том, что т.к. верхняя часть заливного отверстия (внутри) находится близко к фильтру, то не каждый шланг сможешь засунуть так, чтобы можно было залить масло и поэтому я и сделал трубку почти как на рисунке и поэтому советую при снятом поддоне проверить изгиб трубки и если необходимо, то подогнуть трубку, как нужно.
Я купил себе такой девайс как на картинке.
Трубка там не гнутая, а сваренная из двух кусков углом, и мне пришлось подпиливать носик, т.к. он не хотел пролезать в контрольное отверстие.
kobraosn
12.11.2013, 16:08
ZAlek, я почему-то так и думал, что так просто она не пролезет, что с ней ещё придётся по-работать, слишком уж она массивно выглядит.
А как это сделать? В блоке АКПП зайти в адаптацию и что-то сделать? А то после замены гидроблока я не делал такого. Вдруг надо :smile:
777 Вячеслав
17.11.2013, 18:15
Подскажите пожалуйста, решил поменять в коробке масло, на 3 литровом дизеле, 2008 года, не подскажите подойдет ли масло от Тойоты??? Просто купил масло, а машину продал:smile: масло стоит в гараже без дела ATF WS. http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=4FA03E56&flag=3188
stalker AM
17.11.2013, 18:38
Вчера заменил масло в акпп,слил 6,5 залил 7 литров,на фильтре налет,да и на сетке мелкие частицы видны,раньше ощущал толчек при переключении со 2 на 3 ,в раздатке и дифах тоже поменял, масло черное,в коробке темно вишневое ,зато теперь переключение наблюдаю по стрелке тахометра ни толчков ни рывков,да и раздатку идет масло не такое как в дифы ,более жидкое оно,а то мне в сервисе говорили что одинаковое заливается,заливал оригинал везде вместе с фильтром и прикладами !!! Так что масло не только можно менять,но и нужно !!!! 165000 пробег,полет нормальный.....
777 Вячеслав
18.11.2013, 08:29
Подскажите пожалуйста, решил поменять в коробке масло, на 3 литровом дизеле, 2008 года, не подскажите подойдет ли масло от Тойоты??? Просто купил масло, а машину продал:smile: масло стоит в гараже без дела ATF WS. http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=4FA03E56&flag=3188
Поднимаю свой вопрос!!!
Подскажите пожалуйста!!!
А каким образом это сделали?
А каким образом это сделали?
диагностическим оборудованием
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=1543412#post1543412
У меня на 130 тыс. при замене с АКПП слили 7л. залили 9л. мастер сказал , что недостающие 2л. это естественный угар.
Посмотрел на слитое масло было похоже на черную жижу. Как коробка с таким маслом ездила не знаю.
Мастер сказал, что нужна еще хотябы одна замена чтоб обновить масло. С маслом менял сетчатый фильтр, + рез. прокладка.
В раздатке и пер. редукторе тоже масло поменял. Можно было не менять сравнил с новым один в один. Везде масло оригинал.
stalker AM
18.11.2013, 14:42
У меня на 130 тыс. при замене с АКПП слили 7л. залили 9л. мастер сказал , что недостающие 2л. это естественный угар.
Посмотрел на слитое масло было похоже на черную жижу. Как коробка с таким маслом ездила не знаю.
Мастер сказал, что нужна еще хотябы одна замена чтоб обновить масло. С маслом менял сетчатый фильтр, + рез. прокладка.
В раздатке и пер. редукторе тоже масло поменял. Можно было не менять сравнил с новым один в один. Везде масло оригинал.
как это залил он 9 л, поделитесь как он это сделал ???
kobraosn
18.11.2013, 14:50
И мне тоже, очень интересно!!!
Друзья как проверить работоспособность термостата АКПП ?
Друзья как проверить работоспособность термостата АКПП ?
Ссылка (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=784969&postcount=681)
В первом посте по ссылке много интересного можно глянуть:smile:
на всякий случай по термостату специально делал замеры и смотрел график.
на наших коробках не получается просадки температуры масла вниз на 10-15С.
наши термостаты (которые с середины 2006) начинают открываться при 75С и открываются плавно вплоть до 90С.
в нормальном режиме температура останавливается где-то на 85-90С как написал PARAVOZZ.
если уходит выше 95С, то либо беда с термостатом, либо забит радиатор (снаружи самый верхний)
777 Вячеслав
21.11.2013, 13:02
Завтра поеду менять масло в коробке, купил мотюль мульти ATF по допускам все подходит, очень страшно так как прочитал всю тему, в ней версии расходятся у кого дальше работает акпп прекрасно, а у кого наварачивается, у меня пробег 145000 км
Gennady512
21.11.2013, 21:57
Завтра поеду менять масло в коробке, купил мотюль мульти ATF по допускам все подходит, очень страшно так как прочитал всю тему, в ней версии расходятся у кого дальше работает акпп прекрасно, а у кого наварачивается, у меня пробег 145000 км
Вячеслав, :hi:
Если методом "слил-залил"(с промывкой АКПП-поддона и заменой АКПП-фильтра), то абсолютно ничего страшного...:yes:
Только не забудь, что поменять придётся минимум 2 раза (для обеспечения 75%-й АТФ-замены) по ~6,3литра за 1 раз:
- а для >95%-й замены, вообще - 3 раза менять надо...:russian_ru:
Рекомендуют по вину проверять ая немного далек от этого
Wvgzzz7lz7d078007
Прошу помощи )
olegsudarev
15.12.2013, 11:31
Aramaki, http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=12862 - тут посмотри. :hi:
Камрады, приветствую! Пробежал всю ветку и обратил внимание, что, в основном, у людей проблема с рывком между 4 и 5 передачей.
С недавних пор стал замечать, что у меня рывки наблюдаются при троганье. Машина - 3,0TDI 240, рестайл, пробег 97 тык по одометру, но я - второй владелец. так что - ... Причем они когда бывают когда - нет, не зависимо от того как ты резво трогаешься, т.е. можно и газ в пол - машина плавно пойдет "на взлет", а можно просто отпустить тормоз и машина потихоньку покатится, но почувствуешь легкий "тык". Порой, при нрмальном режиме троганья этот рывок весьмо ощутимый, что заставило обеспокоиться. Заметил, чаще всего это происходит, когда машина порядочно по времени (несколько часов) постоит на месте. Когда машина идет на скорости, а 4-5 передача, как я понимаю, это не 20 кмч, никаких рывков при переключении не замечал.
Можете сориентировать - в чем, скорее всего, проблема? Либо где про это прочитать на ветке - вдруг пропустил чего - уж больно много постов на эту тему :frown:
Werkstatt
23.12.2013, 13:51
Можете сориентировать - в чем, скорее всего, проблема? Либо где про это прочитать на ветке - вдруг пропустил чего - уж больно много постов на эту тему :frown:
Опросите ошибки тестером и, при наличии более нового софта, обновите ПО блоков управления. Проверьте уровень и качество ATF в коробке. После чего можно будет произвести дальнейшие исследования.
Вадим 28
23.12.2013, 14:26
Всем день добрый!
Выскажу своё мнение и опыт. Когда взял Тура то на нём пробег был 61 000 приехал в ВАГ сервис сразу на ТО.
Так вот мастера сказали, что на 60 обязательно менять-или потом уже вообще не менять.
Слили 20 грамм, отнесли куда-то, проверили и приняли решение менять. Сказали, что если бы был запах гари, то менять бы не стали и ответственность не берут на себя. т.к. новое масло размоет все отложения и коробке будет трындец. На моём Туре ездил знакомый дедушка и больше 110 км/ч он и не давал отрадясь, поэтому масло было хорошее и все магниты чистые.
Думаю можно было и не менять (но я сделал полное ТО с заменой масла и фильтров везде, где только можно) для успокоения.
Изменений в работе не заметил,коробка работает отлично. Пару раз замечал с 5 на 4 толчок-но больше вроде не повторяется!!
Вадим 28, Неужели в Москве есть такой сервис????:eek:
в Минске облазил все сервисы и прикидывающихся диллерами... Всех...
Никто не сказал хотя бы таких простых и верных слов!
Грамотные мастера (в свою сторону конечно:biggrin: полную замену ленятся делать)
Их слова считаю абсолютно верными...
Учитывая что сервисы связываются только с "частичной заменой"
логично делать её именно на 60 000 как и рекомендуют японисы!
И конечно опасно делать частичную если уже подгоревшее масло или по пробегу возможны отложения!
Друзья, съездил к ОД (см. мой предыдущий пост #1872). Вердикт - выдавливается масло через разъемы жгутов коробки (снимаешь разъем, а из него масло капает, говорят), разъемы в масле, поэтому происходят сбои в цепи управления и эти дерганья. Уровень масла, говорят, пока нормальный (воще, это недавно у меня началось). Предлагают заменить эти жгуты. Для чего придется снимать поддон, соответственно масло тоже под замену.
Подскажите - насколько реален такой диагноз? На форуме я, как-то, не видел подобных тем. Хотя, судя по форуму и опыту эксплуатации, от туарега ждать можно чего угодно... :frown:
Подскажите - насколько реален такой диагноз? На форуме я, как-то, не видел подобных тем.
диагноз реален. на форуме такая информация есть с выкладками официальных сводок и с обсуждением ...
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=1602278#post1602278
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=1559707#post1559707
Трансмиссия: различные претензии по автоматической коробке передач
Дата разрешения публикации: 28.03.2011
Описание неисправности клиентом/Заключение станции
Возможны различные претензии по работе автоматической коробки передач с регистрацией событий или без них.
Возможные претензии могут звучать так:
• Коробка передач переключается неправильно и временами перескакивает между двумя передачами, переходя поочерёдно с одной на другую.
• Жёсткое включение передач с рывками.
• Коробка передач в режиме принудительного холостого хода работает с рывками при переключении.
Техническое обоснование
Из-за недостаточно эффективного уплотнения разъёма автоматической коробки передач масло из коробки передач может попасть в жгут проводов автоматической коробки передач.
Решение в условиях сервиса
Проверить разъёмы автоматической коробки передач/ блока управления коробки передач, при необходимости заменить внутренние жгуты проводов коробки передач
Проверить разъёмы автоматической коробки передач и блока управления коробки передач на предмет попадания масла из коробки передач.
‒ Если разъём автоматической коробки передач загрязнён, то заменить оба внутренних жгута проводов коробки передач согласно ⇒ Руководству по ремонту/ каталогу запасных частей. Очистить наружный жгут проводов коробки передач спреем для очистки тормозов и в заключение просушить сжатым воздухом.
‒ Если разъём блока управления коробки передач тоже загрязнён маслом из коробки передач, то его также нужно очистить спреем для очистки тормозов и затем просушить сжатым воздухом. В заключение колодку разъёма обработать аэрозольным средством для контактов
....
Вадим 28
25.12.2013, 07:32
Да, как ни странно не перевелись ещё люди добрые!!
Есть такой сервис, все ВАГовские машины обслуживаю только там. Не сочтите за рекламу ВАГ сервис на Волгоградке.
Друзья, съездил к ОД (см. мой предыдущий пост #1872). Вердикт - выдавливается масло через разъемы жгутов коробки (снимаешь разъем, а из него масло капает, говорят), разъемы в масле, поэтому происходят сбои в цепи управления и эти дерганья. Уровень масла, говорят, пока нормальный (воще, это недавно у меня началось). Предлагают заменить эти жгуты. Для чего придется снимать поддон, соответственно масло тоже под замену.
Подскажите - насколько реален такой диагноз? На форуме я, как-то, не видел подобных тем. Хотя, судя по форуму и опыту эксплуатации, от туарега ждать можно чего угодно... :frown:
Да были обращения с проблемами дерганья и были еще какие-то ошибки (какие не помню), там как раз была течь масла из этих разъемов. Замена этих 2-х жгутов проводов решало проблему.
методом вытеснения в АКПП меняли мало или заливом через маслозаливное отверстие?
т.к. максимум 8 литров влазит даже с процедурой снятия поддона и фильтра.
Я при замене гидроблока и термостата, залил около 9 литров - это при том, что масло частично сливалось из радиатора. Около 3х литров все равно остается в гидротрансформаторе - бублике.
Вадим 28
19.03.2014, 08:13
Проехал после замены масла в коробке 7 т.к. и как то мне не нравится как работает автомат.
Передачи как то грубо переключаются. Поехал в ВАГ-сервис подшипник менять и решил проверить масло в коробке. Сделали всё по уму, подождали пока остынет. Итог: долили 800 грамм.
Коробку не узнать переключений просто не заметно. Я очень доволен.
Проехал после замены масла в коробке 7 т.к. и как то мне не нравится как работает автомат.
Передачи как то грубо переключаются. Поехал в ВАГ-сервис подшипник менять и решил проверить масло в коробке. Сделали всё по уму, подождали пока остынет. Итог: долили 800 грамм.
Коробку не узнать переключений просто не заметно. Я очень доволен.
Вывод??
не долили на Волгоградке???
Всем день добрый!
Выскажу своё мнение и опыт. Когда взял Тура то на нём пробег был 61 000 приехал в ВАГ сервис сразу на ТО.
Так вот мастера сказали, что на 60 обязательно менять-или потом уже вообще не менять.
Слили 20 грамм, отнесли куда-то, проверили и приняли решение менять. Сказали, что если бы был запах гари, то менять бы не стали и ответственность не берут на себя. т.к. новое масло размоет все отложения и коробке будет трындец. На моём Туре ездил знакомый дедушка и больше 110 км/ч он и не давал отрадясь, поэтому масло было хорошее и все магниты чистые.
Думаю можно было и не менять (но я сделал полное ТО с заменой масла и фильтров везде, где только можно) для успокоения.
Изменений в работе не заметил,коробка работает отлично. Пару раз замечал с 5 на 4 толчок-но больше вроде не повторяется!!
У меня после смены масла в АКПП с фильтром тоже в этот день раз или два дернулась при переключении с 5 на 4. Потом более не повторялось.
Это так, для статистики.:wink:
Volody 34 Volgograd
03.04.2014, 18:56
Сегодня заменил масло в акпп , авто 8го года пробег 110тк, менял сам , зашло 7 литров , разницы не какой как было все нормально так и осталось. Само масло было не много темное, грязи на магнитах тоже не много .:russian_ru:
Вадим 28
04.04.2014, 08:59
Расскажи более детально как менял?
Температуру выдержал? При заливке масла машину заводил передачи щелкал?
Вчера заехал на контрольный замер уровня масла, итог- долили 1-1,2 литра, но подталкивания не ушли :russian_ru:
Вчера заехал на контрольный замер уровня масла, итог- долили 1-1,2 литра, но подталкивания не ушли :russian_ru:
куда столько ушло??? потеки есть?
потеки есть?
Нет. Все делалось при мне и по технологии (при замене масла). Сам удивляюсь!
Я вот мож придираюсь слишком, у всех переключения чувствуются слегка с подталкиванием на 2 и 4 передаче и в D и S?
TUR 3,6 BHK
04.04.2014, 19:12
Carrera, Надым?Виталий? Если да,ответь. Анатолий Иванович.ПУР:hi:
Volody 34 Volgograd
04.04.2014, 19:46
Расскажи более детально как менял?
Температуру выдержал? При заливке масла машину заводил передачи щелкал?
Нет температуру не выдерживал все это ерунда, снял картер поменял фильтр , все отмыл до блеска , поставил прокладку залил до уровня , завел работала мин 3 опять долил до уровня , включил все реж и опять добил до уровня .Сел поехал , через месяц еще контроль уровня.
Николаи4
13.04.2014, 13:33
Ну что же, вот и я сменил масло на 116 тысячах в своей машинке.
Менял в ваг-сервисе.
Залил Mobil 3309 под 7 литров влезло.
Фильтр и прокладка Meyle.
Прошел пока 150км но по ощущениям коробас втыкается плавнее.
До замены масла проблем с коробасом не было... тьфу-тьфу-тьфу.
Тем не менее решил заменить о чем я ни капли не желею.
:drinks:
Сергей (Изотоп)
14.04.2014, 13:48
Ну что же, вот и я сменил масло на 116 тысячах в своей машинке.
Менял в ваг-сервисе.
Залил Mobil 3309 под 7 литров влезло.
Фильтр и прокладка Meyle.
Прошел пока 150км но по ощущениям коробас втыкается плавнее.
До замены масла проблем с коробасом не было... тьфу-тьфу-тьфу.
Тем не менее решил заменить о чем я ни капли не желею.
:drinks: Проедешь тыщёнку-другую,повтори процедуру, ибо на 116-ти тыс. пробега частичной замены весьма не достаточно. Это всего лишь 7 из необходимых 12 литров. У меня на первой замене с промывкой ушло около 16-ти литров. :hi:
Виктор 74
16.04.2014, 12:01
Коллеги!
Можно по подробней по алгоритму замены ATF. (Слил,поменял термостат, прокладку, заборник, собрал, залил понятно. А по температуре (где смотреть эти 35 градусов) и по доливке не совсем понял на работающем ДВС доливать?:wacko: )
Также не совсем понятно по самой ATF, какую лучше залить, пока склоняюсь к MOBIL.:redface:
Коллеги!
Можно по подробней по алгоритму замены ATF. (Слил,поменял термостат, прокладку, заборник, собрал, залил понятно. А по температуре (где смотреть эти 35 градусов) и по доливке не совсем понял на работающем ДВС доливать?:wacko: )
Также не совсем понятно по самой ATF, какую лучше залить, пока склоняюсь к MOBIL.:redface:
тут вроде все расписано
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1466977&postcount=1
kobraosn
16.04.2014, 12:43
Виктор 74, Если по-подробнее, то вот здесь в моём отчёте: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=61721
Температуру можно смотреть и VAS-PC, VAG-COM, VCDS, Вася диагност и т.д.
Проверка и долив масла ATF Фольксваген Туарег:
Условия проверки
- Коробка передач не в аварийном режиме, температура ATF не более 30 C.
- Автомобиль в горизонтальном положении.
- Селектор АКП в положении „P“
- Все электрические потребители и климатическая установка должны быть выключены.
– Завести двигатель.
– Включать селектор на 2-3 секунды в каждое положение. Затем переключить селектор в положение „P“.
– Поставить поддон под коробку передач.
При температуре 35° C :
– Снять резьбовую пробку для контроля уровня ATF в масляном поддоне (повторюсь двигатель обязательно должен работать, иначе всё масло вытечет).
Инструкция
Если уровень ATF слишком высокий, то излишняя жидкость ATF вытекает.
– Дать вытечь ATF так, чтобы начали капать отдельные капли.
– Ввернуть пробку контрольного отверстия с новым уплотнительным кольцом и затянуть её моментом 70 Нм.
Инструкция
Если уровень ATF слишком низкий, то после выкручивания резьбовой пробки вытечет только имеющаяся в заливном отверстии жидкость ATF.
– Подождать еще примерно 30 секунд. Если после этого жидкость ATF перестанет капать, то долить ATF.
Не глушить двигатель.
Дозаправка маслом ATF
– Доливать ATF, пока масло не потечет из контрольного отверстия.
Дать вытечь ATF так, чтобы начали капать отдельные капли.
– Ввернуть пробку контрольного отверстия с новым уплотнительным кольцом и затянуть её моментом 70 Нм.
– На этом проверка уровня ATF закончена.
Проверка температуры ATF:
Автоматическая коробка передач, температура жидкости должна быть в пределах указанного диапазона при проверке уровня жидкости.
Пример
VCDS и VAG-COM
[Выбрать]
[02 - Auto Trans]
[Meas. Blocks - 08]
Набор группы "005" (Может быть группа 002 или 004 в некоторых автомобилях - еще раз проверить руководство по ремонту). У меня вообще оказалось группа 006
[Go!]
Значение в поле 1 должна быть ATF температура в ° C.
Виктор 74
16.04.2014, 14:22
Спасибо за разъяснения? :hi: буду заказывать все необходимое.
Вопрос по маслу не закрыли, я так понимаю ни кто не желает разубедить в заливке масла MOBIL ATF 3309. Планирую заказать 20л канистру у оф. представителя.
malashiyVY
16.04.2014, 14:27
Сегодня товарищу меняли масло, 9.5 литров слили и залили,со снятием гидроблока
kobraosn
16.04.2014, 14:30
Виктор 74, Не помню кто, но уже давненько один из камрадов сказал грамотные слова: Не так часто мы меняем масло в АКПП, чтобы лить что попало.
Не хочу ни кого обидеть, но я считаю и поддерживаю те слова камрада, который сказал, что можно раскошелиться раз в несколько лет на оригинальное масло. Всё-таки АКПП тоже не из дешёвых агрегатов. Хотя Mobil доверяю.
Народ, подскажиет, кто в Питере где менял не у ОД?
Хотелось бы проверенных людей, чтобы с диагностикой и тд.
Есть ли смысл менять на пробеге 114 тыс? Или ждать, когда гидроблок екнет)
Если поменяю сейчас и накроется гидроблок, то можно это же масло слить и заново заливать?
kobraosn
16.04.2014, 14:34
AlexSPb, Я поменял первый раз на 158000, а есть люди на форуме которые первый раз меняли на 200000 км
kobraosn, У меня просто иногда есть пинок с 5-4 при торможении, боюсь хуже сделать заменой...
kobraosn
16.04.2014, 14:44
AlexSPb, У меня не помню как было при переключении на пониженную, но при переключении на повышенную со 2-ой на 3-ю, с 3 на 4, с 4-ой на 5-ю были толчки, рывки, а после замены всё пропало. Но конечно ты прав, что может быть и хуже. Я статистику точно не знаю, но примерно из 100 у пары человек становиться хуже. Это уже выбор за тобой.
kobraosn, У меня достаточно жесткое переключение 4-5, 5-6, но только на прогретую летом. Зимой ничего подобного нет. И толчков, кстати, в холодную погоду не было.
Вот и задумался, что лучше и безопаснее делать.
ОД ессно сообщил мне, что все у меня в порядке, масло в норме, термостат рабочий и тд. Но как-то не верю
kobraosn
16.04.2014, 14:47
AlexSPb, Вот посмотри: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=55042&highlight=%E7%E0%EC%E5%ED%E0+%EC%E0%F1%EB%E0+%E0%E A%EF%EF+%F0%E0%E7+%E2%F1%E5%E3%E4%E0
Кто менял, можете скинуть, если не сложно список номеров для CASA 240?
Видел только для дорестайла, не уверен, что коробка полностью идентична.
Термостат надо менять для профилактики?
Менять достаточно в один этап или надо замещением в несколько этапов?
kobraosn
16.04.2014, 14:59
Термостат заменить сразу мне просто посоветовали камрады с нашего форума для профилактики на всякий случай, так как это слабое место у туров и часто бывает, что от заклинивания термостата перегреваются АКПП. Как также советуют наши форумчане, лучше всего заменить масло, термостат, фильтр, после поездить около тысячи и снова поменять масло методом слил - залил (я сделал так, правда не через тысячу а намного больше)
масло методом слил - залил
Всмысле тоже самое залить? Или первое на выброс?
kobraosn
16.04.2014, 15:10
Нет конечно, первое выбросить, оно перемешается с тем которое сразу не сольётся и будет уже немного потемневшее и грязное.
kobraosn, Мда...
Учитывая ценник за масло, только масло встанет тыс в 30 рублей получается или я что-то путаю?
kobraosn
16.04.2014, 15:21
AlexSPb, Ну почему же, у меня на две смены ушло всего примерно около 15-ти литров оригинального масла. Покупал я его на форуме по 600-650 рублей за литр, да и брал не сразу а частями. Сначала на первую замену, а после посмотрел сколько осталось и сколько докупить и через определённое время докупил сколько было нужно.
kobraosn, Экзист показывает около 1000 руб за литр.
Поищу, конечно, где дешевле...
kobraosn
16.04.2014, 15:39
AlexSPb, Я постараюсь поискать человека у которого я брал, если найду то скину адресок.
Вот это масло = оригиналу?
http://www.ebay.com/itm/Audi-TT-Q7-Volkswagen-Passat-Rabbit-CC-Tiguan-Aisin-Automatic-Transmission-Fluid-/111134451514?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item19e021273a&vxp=mtr
kobraosn
16.04.2014, 16:47
Точно не знаю, но вот как выглядит оригинал:
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/4/9/5/7/1.jpg
Добавлено через 51 минуту 12 секунд
kobraosn, Ага. Это фото я видел. Но там у человека дорестайл был.
Или у нас таки коробас одинаковый?
Davydoff
16.04.2014, 18:01
Комрады, просьба подсказать, полный объем ATF в наших коробках - 12л? Возможны ли доп расходы при ремонте, переборке АКПП? Потребуется ли еще масло? :hi:
Почитав форум на пробеге 110т.км решил поменять везде: Двигатель,акпп,мосты,раздатка...
взял масла , фильтра кпп ,двигателя, прокладку кпп.менял вытеснением...
масло в коробке было темное, на магнитах типа мазута-густое, на одном магните кусок стружки..:russian_ru: до замены проблем не было, после замены проехал 7000км тоже полет-нормальный...:biggrin: да! еще переключения плавнее стали и + спокойствие на душе:biggrin:
А есть кто-то живой, кто менял на Мобил? Времени прошло уже несколько лет, интересно нормальный ли полет
я мобил залил 7000 полет нормальный... Мобил в допуске...
Davydoff
16.04.2014, 22:26
Комрады, просьба подсказать, полный объем ATF в наших коробках - 12л? Возможны ли доп расходы при ремонте, переборке АКПП? Потребуется ли еще масло? :hi:
Кто подскажет, кто-то в теме?
kobraosn
17.04.2014, 12:14
Davydoff, Есть автоматы 9 л. и есть 12 л.
vasilev.mm
17.04.2014, 13:26
Сегодня приехал проверять уровень масла в АКПП, уровень оказался в норме, но слесарь сказал, что масло уже немного потемнело и имеет запах уже отработанного масла пора бы сменить. Пробег у меня уже 88 тысяч. Менялось до меня или нет я не знаю, проблем с АКПП вроде нет, единственное на холодную чувствительно когда переходит со 2-3, появилось недавно. Самое обидное, что до ближайшего диллера 1001 км ровно (в одну сторону) :smile: Как Вы думаете, стоит поменять или пока не стоит беспокоиться.
Внимание - анализ темы - наиболее важные вопросы смотрим здесь (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1466977&postcount=1)
когда себе менял , сделал вывод однозначно менять после сравнения масла свежего и что было в коробке . Мне также диагностировали запах
Мобил написано, что минеральное масло. А оригинальное масло тоже минералка?
Может кому пригодится.
Звонил офиц. дистрибьютеру Мобил. Сказали, что оригинальное масло они поставляют кроме всего прочего в.... сеть магазинов Призма)))
MichaelFBI
21.04.2014, 12:41
Лёш, ты как поменяешь - не забудь отписать обязательно :smile:
Замена была произведена 6000 км назад.
Раза три проверял уровень, сбрасывал настройки на базовые.
Впечатления неоднозначные, при езде по трассе все хорошо.
В городском режиме в пробках, когда то разгоняешься, то тормозишь и так много раз заметны дерганья при переключениях вверх-вниз.
Подскажите как правильно проверить уровень масла акпп ?
Подскажите как правильно проверить уровень масла акпп ?
Читайте FAQ раздела.
Лёш, ты как поменяешь - не забудь отписать обязательно
Само собой. Не могу пока определиться, где лучше делать.
В Сигме на Московском или в КрейзиКарс у Кирилла. Ценник примерно одинаковый, если Сигма скидос даст как обещает.
Ну и еще пока с замещением не могу понять, упорствовать и замещать все или налить литров 7-8 и забить...
Скорее всего мне еще разъемы надо менять или чистить....
Добавлено через 3 минуты 19 секунд
ZAlek, Что залил? Оригинал или Мобил? Целиком заменил или частично?
Что залил? Оригинал или Мобил? Целиком заменил или частично?
Мобил, замена в два приема со снятием поддона и заменой фильтра.
ZAlek, Фильтр в первый прием менял или во второй?
ZAlek, Фильтр в первый прием менял или во второй?
Фильтр менялся при первой замене.
Davydoff
21.04.2014, 15:01
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=1488588#post1488588
kobraosn
21.04.2014, 16:08
muzogon, Вот смотри:
Проверка и долив масла ATF Фольксваген Туарег:
Условия проверки
- Коробка передач не в аварийном режиме, температура ATF не более 30 C.
- Автомобиль в горизонтальном положении.
- Селектор АКП в положении „P“
- Все электрические потребители и климатическая установка должны быть выключены.
– Завести двигатель.
– Включать селектор на 2-3 секунды в каждое положение. Затем переключить селектор в положение „P“.
– Поставить поддон под коробку передач.
При температуре 35° C :
– Снять резьбовую пробку для контроля уровня ATF в масляном поддоне (повторюсь двигатель обязательно должен работать, иначе всё масло вытечет).
Инструкция
Если уровень ATF слишком высокий, то излишняя жидкость ATF вытекает.
– Дать вытечь ATF так, чтобы начали капать отдельные капли.
Инструкция
Если уровень ATF слишком низкий, то после выкручивания резьбовой пробки вытечет только имеющаяся в заливном отверстии жидкость ATF.
– Подождать еще примерно 30 секунд. Если после этого жидкость ATF перестанет капать, то долить ATF.
Не глушить двигатель.
Дозаправка маслом ATF
– Доливать ATF, пока масло не потечет из контрольного отверстия.
Дать вытечь ATF так, чтобы начали капать отдельные капли.
– На этом проверка уровня ATF закончена.
Всем здрасти! Какое масло в коробку лить? На экзисте выдает заменители оригинала. Какие масла льете, номера для заказа если можно. Спасибо!
kobraosn
22.04.2014, 01:20
7kd7, Я залил, уже повторно оригинал ATF - G055025A2
192726
Считаю, что в АКПП не так часто меняем масло, да и не дешёвый агрегат, чтобы лить туда заменители.
P.S. Не настаиваю, хозяин барин.
Хочу взять мобил у дистрибьютера 20л канистру. Ценник назвали 5 890 р. на текущий момент.
Думаю сам обойдусь 10л где-то. Может кто еще соберется - поделим пополам? Если интересно - пишите в ЛС.
Добавлено через 22 минуты 10 секунд
Обзвонил всех дистрибьюторов Мобила в СПб.
Важная информация для камрадов, склоняющихся к мобилу: официально в Россию поставляются только 20л канистры и бочки, мне было сказано, что бутылки 1л ввезены нелегально и покупать их можно только на свой страх и риск!
Важная информация для камрадов, склоняющихся к мобилу: официально в Россию поставляются только 20л канистры и бочки, мне было сказано, что бутылки 1л ввезены нелегально и покупать их можно только на свой страх и риск!
Вот это весело, учитывая что я покупал 1 л. бутылки.
Видимо придется брать у официалов 20 л. LM и менять...
AlexSPb, Привет:vawe: , давай возьмем на фифти/фифти (вышлешь мне в "Караганду")
79Alex79
22.04.2014, 12:41
День добрый. Нужен совет пробег 220000 км.2008 г. Коробка работает в идеале , масло ни разу не менялось, хочу поменять.Не будет ли хуже коробке при таком большом пробеге не знаю что делать менять или нет?
SABA77, Да без проблем)
Привоз будет в эту пятницу.
Я вот только думаю, а хватит 10л то? Если второй раз менять после промывки может не хватить
Добавлено через 44 секунды
Вот это весело, учитывая что я покупал 1 л. бутылки.
Ну нелегально ввезенное не значит, что палево :)
Так что может и ок.
Я бы позвонил продавцу и спросил, где они его взяли
Добавлено через 48 секунд
День добрый. Нужен совет пробег 220000 км.2008 г. Коробка работает в идеале , масло ни разу не менялось, хочу поменять.Не будет ли хуже коробке при таком большом пробеге не знаю что делать менять или нет?
Изучение этой темы показало, что есть эффект лотереи. Может быть хуже, но в большинстве случаев все ок
Я бы позвонил продавцу и спросил, где они его взяли
Я Брал в Экзисте, они скорей всего такую инфу и сами не знают:biggrin:
Я Брал в Экзисте, они скорей всего такую инфу и сами не знают:biggrin:
Экзист славится тем, что берет у всех, кто дает :biggrin:
PS. Если серьезно, то поставщиков они знать должны... В конце концов можно и наехать попробовать на них
7kd7, Я залил, уже повторно оригинал ATF - G055025A2
192726
Считаю, что в АКПП не так часто меняем масло, да и не дешёвый агрегат, чтобы лить туда заменители.
P.S. Не настаиваю, хозяин барин.И я решил взять оригинал,
kobraosn
22.04.2014, 14:41
Rushabi, Я думаю, что это самое правильное решение!
Тем ребята которые склоняются к Mobill, просто хочу пожелать удачи! Просто я Mobillу тоже доверяю.
Davydoff
22.04.2014, 14:47
как вариант LM TOP TEC 1200. C допусками под наши коробки. :hi: В одном из партнерских сервисов льют именно его.
kobraosn
22.04.2014, 14:51
Davydoff, Возможно! Но оригинал есть оригинал....
Mobil ATF3309 одинаковая в литровых банках, 20-ти литровых и 208 литровых и имеет минеральную основу. Уточнял у дистрибьютора Mobil. Сам там же приобрел 20л канистру. Потеплеет - буду менять методом вытеснения, примерно как на этом видео http://www.youtube.com/watch?v=MsdPAadc9fY&NR=1 , только предварительно заменив фильтр и прокладку, а также почистив микро-фильтры внутри гидроблока.
Микрофильтры внутри гидроблока - как до них добраться? Нужно снимать и разбирать сам гидроблок?
kobraosn
22.04.2014, 15:12
7kd7, Уважаемый Вы о чём говорите, какие
Микрофильтры внутри гидроблока
Вы хотя бы видели про какой автомобиль видео? Или разбирались как устроена наша АКПП? Не забивайте голову всякой не нужной ерундой. Здесь на форуме очень много написано и про АКПП и про то как заменить масло в АКПП (фотоотчёты)
Принцип работы АКПП известин. Перечитал всю ветку (важные выделеннные темы) наткнулся на вышеприведенный пост. Микрофильтры встречал при разборе вариатора (гидроблока) Хонда, узнал знакомые элементы так сказать, поэтому и спрошиваю есть они в данном гидроблоки или нет!!! Принцип и основы работы гидроблоков вариаторов и АКПП одинаков (салиноиды, каналы ...) в моем случаи я насчитал микрофильтров (сеточек) расзмером с копеечную манету 11 или 13 шт, уже не помню, часть из них были с магнитным кольцом по кругу, стояли они перед каналами, учитывая пропускную площадь в виду малого размера грязи на них было прилично. В микрофишах на них есть партнамберы.
Не думаю что гидроблок Тура устроин координально по другому, утверждать не буду но быть они там должны (кто половинил гидроблок может и находил их там).
Тему и изучаю чтоб самому поменять масло в каробасе, и хотелось бы заменить все имеющиеся фильтра!
Davydoff
22.04.2014, 16:39
Принцип работы АКПП известин. Перечитал всю ветку (важные выделеннные темы) наткнулся на вышеприведенный пост. Микрофильтры встречал при разборе вариатора (гидроблока) Хонда, узнал знакомые элементы так сказать, поэтому и спрошиваю есть они в данном гидроблоки или нет!!! Принцип и основы работы гидроблоков вариаторов и АКПП одинаков (салиноиды, каналы ...) в моем случаи я насчитал микрофильтров (сеточек) расзмером с копеечную манету 11 или 13 шт, уже не помню, часть из них были с магнитным кольцом по кругу, стояли они перед каналами, учитывая пропускную площадь в виду малого размера грязи на них было прилично. В микрофишах на них есть партнамберы.
Не думаю что гидроблок Тура устроин координально по другому, утверждать не буду но быть они там должны (кто половинил гидроблок может и находил их там).
Тему и изучаю чтоб самому поменять масло в каробасе, и хотелось бы заменить все имеющиеся фильтра!
Ну тут тогда нифига не хилая замена масла получится с разбором гидроблока акпп! да и очень интересно как ты собираешься его "половинить"? в "домашних" условиях или на завод повезешь?
Гидроблок Хонды, ну извените другой Славо Богу не приходилось вскрывать, состоял из трех продольных "плит" (частей), много каналов внутри (напоминает лабиринт), четыре салиноида. Между "плитами" частями гидроблока металические прокладки. В нужных местах груглые микрофильтры с резиновыми уплотнениями.
Разбирал дома, на тряпочки, на полу. Болты на 8 мм. Проблем не видел ни каких.
Был очень удевлен когда увидел эти прокладочки в микрофишах, и возможность их заказа через экзист!
Если это корректно то могу поискать и разместить тут пару фото как это из нутри выглядит.
А на заводе тоже люди работают!!!
7kd7,
А зачем это на профильном форуме Туров?
Davydoff
22.04.2014, 17:19
Не знаю, что как у хонды, но мне кажется, что тут все совсем иначе. ;-)
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=35992&highlight=%F0%E5%EC%EE%ED%F2+%E3%E8%E4%F0%EE%E1%EB %EE%EA%E0
:hi:
спорить не буду, озвучил лиш что видел и то не на Туре. но вветки проскочил микрофильтр и решил уточниться. Если нет его значит еще проще!
Михаил Викторович
22.04.2014, 20:04
Хочу взять мобил у дистрибьютера 20л канистру. Ценник назвали 5 890 р. на текущий момент.
Думаю сам обойдусь 10л где-то. Может кто еще соберется - поделим пополам? Если интересно - пишите в ЛС.
Добавлено через 22 минуты 10 секунд
Обзвонил всех дистрибьюторов Мобила в СПб.
Готов поучаствовать в "делюге"!:cool: :drinks: Речь же об этом G055025A2 идет??:yes:
SABA77, Да без проблем)
Привоз будет в эту пятницу.
Я вот только думаю, а хватит 10л то? Если второй раз менять после промывки может не хватить
я бы не жалел масла на промывку:yes: оставляй себе - лишний раз промоешь лучше!
SABA77, Да возьму бутыль 20л, дальше по ситуации :)
Отпишусь че как) Мне самому морочиться что-то влом, надо с дилером поговорить, готовы ли они мыть...
Михаил Викторович, по твоему артиклу оригинал, речь про аналог от Мобила ATF 3309
kobraosn
23.04.2014, 01:56
SABA77, Правильно говоришь!
AlexSPb, а то что останется после двух замен, то пригрей на некоторое время и тысяч через 10-15 ещё раз поменяй, уже без промывки. Я думаю хуже не будет.
kobraosn, Мне сказали, что герметично закрыта банка должна быть, а то с маслом че-то может произойти. Кристаллизуется что-ли...
kobraosn
23.04.2014, 02:01
AlexSPb, Честно дружище не знаю, врать не буду.
ты пошагово знаешь как полностью поменять масло с вытеснением в акп? рассказать?:russian_ru:
покупай прокладку поддона, 10-11 литров масла(я залил титан 4400. НЕ РЕКЛАМА!), резиновое кольцо на пробку, резиновое кольцо на фильтр.
1. откручивай сливную пробку(та что меньшего диаметра).
2. сливай масло с поддона(примерно литров 5-6).
3. открути заливную пробку(та что большего диаметра, шестигранник на 17 ).
4. снимай поддон.
5. открути фильтр(простая сетка, промыть и ставить обратно), еще с поллитра масла из под него прольется. будь осторожнее.
6. ставишь новое кольцо на фильтр и прикручиваешь его обратно на место.
7. моешь поддон, очищаешь магниты(почему то не было, подобрал 5штук тонких и прицепил их на поддон. там места под них указаны).
8. аккуратно ставишь поддон на место с новой прокладкой. поаккуратнее с моментом затяжки болтов поддона, легко сгубить резьбу.
9. затяни сливную пробку.
10. через заливное отверстие заливай масло, пока не потечет. хз чем приспособишься, я использовал старый вертикальный ручной насос. на шланг загнутую трубку одел и по поллитра давил в коробку.
11. открути с термостата акп шланг, который идет обратно в акп уже с радиатора.
12. помощник держит открученный шланг в емкость для старого масла. заводишь машину и по литру сливаешь с этого шланга.
13. слил литр - глушишь. заливаешь в поддон опять пока не потечет новое масло.
так пока с радиатора акп не пойдет новое, чистое масло.
все масло чистое. соединяем шланг радиатора с магистралью обратно. убедился что все правильно и не потечет наружу.
14. теперь надо залить правильный уровень в акп. заводим машину, секунды по три каждое положение продернул, ставишь нейтраль и через заливное отверстие доливаешь пока не потечет. делаем все это быстро, чтоб температура была 40 градусов. хз как но старайся температуру угадать по наитию. если все по уму, надо подключать ноут с прогой и по нему мерить температуру. нет такого, потому делаем на ощупь.
15. все, потекло из заливного? закручивай пробку с новым кольцом, и глуши машину.
16. ездим пару дней и повторный контроль уровня, если надо - долить.
17. радуемся новому поведению акп
Поправьте если я не прав но:
п.11,12,13 - как выдавить масло из радиатора при закрытом термостате ( в радиатор из поддона ведь оно поподает после открытия термостата - так называемый большой круг), по идееи на холодную масло в радиаторе не церкулирует?!
т.е. согласно п.11 мы откручиваем магистраль большого круга и пытамся продовить через закрытый термостат?!
AlexSPb,
Стоят банки с ATF, открытые при замене, с прошлого года, ничего там не кристаллизуется.
п.11,12,13 - как выдавить масло из радиатора при закрытом термостате
из радиатора в принципе не нужно ничего выдавливать. термостат и его соединения находятся ниже радиатора, и если открутить шланг обратной магистрали, то масло из радиатора просто сольется через него.
пружина термостата перекрывает только напорную магистраль и пускает масло в обратку через обходной (by-pass) канал.
Тогда вопрос по радиатору: как заполнить радиатор новым маслом. Если собрать все схему с пустым радиатором то когда откроется термостат образуется нехватка масла в системе в объеме равному объему радиатора.
kobraosn
23.04.2014, 15:23
7kd7, Я ведь и не только я описывали как проверяют уровень масла в АКПП. Когда ты зальёшь в АКПП жидкость, нужно закрутить пробку, прогреть автомат до 35 градусов и снова проверить уровень масла. Если нужно долить. Когда поездишь немного, хорошо разогреешь автомат, то жидкость заполнит все пустоты. После можно ещё разок проверить уровень.
Вот примерно так.
Davydoff
23.04.2014, 15:58
Слей с радиатора объем атф а потом загони в него свежую атф подсоединившись к магистрали за термостатом.
kobraosn
23.04.2014, 16:13
Rushabi, Я у себя когда менял жидкость в АКПП с заменой термостата, то я даже насосом пробовал продувать систему, чтобы больше вытекло старой жижи. И ни чего, ни каких воздушных пробок не образовалось. Да и ещё, кто-то из камрадов (не помню кто именно), сказали, что при нагреве АКПП весь воздух улетучивается.
kobraosn, :hi: удалил сообщение.Написал не разобравшись.
Gennady512
23.04.2014, 16:43
7kd7, Я ведь и не только я описывали как проверяют уровень масла в АКПП. Когда ты зальёшь в АКПП жидкость, нужно закрутить пробку, прогреть автомат до 35 градусов и снова проверить уровень масла. Если нужно долить. Когда поездишь немного, хорошо разогреешь автомат, то жидкость заполнит все пустоты. После можно ещё разок проверить уровень.
Вот примерно так.
kobraosn, :hi:
А можно еще проще (мне так еще весной-2012 делали в ZIP-T.RU, - они ВСЕМ ВСЕГДА так делают):
- залить АТФ в АКПП (пока не потечёт из заливного отв.);
- закрутить пробку;
- запустить движок и прогнать АКПП-селектор по всем позициям с задержкой по~10сек. на каждой;
- остановить движок,
- открутить заливную пробку,
- и аккуратно долить АТФ (пока опять не потечёт тоненькой струйкой из заливного, и тут же (пока ещё течёт) завернуть пробку до конца)...
P/S/ с тех пор езжу не жалуюсь - АКПП ведёт себя адекватно :yes:
А можно еще проще
Проще, не значит правильно, по мануалу указана температура, при которой проверяется уровень масла в АКПП. Думаю температура указана не просто так.
И еще, уровень ATF проверяется на работающей машине, а не на заглушенной.
kobraosn
23.04.2014, 16:49
Gennady512, Всё правильно, вот только глушить не в коем случае нельзя, т.к. вся жидкость вытечет. Я это говорю ни от чьих либо слов, а именно с личного опыта. Я себе масло менял сам, вот мой фотоотчёт: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=61721
Gennady512
23.04.2014, 17:10
Проще, не значит правильно, по мануалу указана температура, при которой проверяется уровень масла в АКПП. Думаю температура указана не просто так.
И еще, уровень ATF проверяется на работающей машине, а не на заглушенной.
ZAlek, :hi:
Насчёт "заглушить ДВС", мож, "погорячился" (подзабыл за пару лет...:redface: )
- но вот температуру точно - не меряли :yes: (я еще обратил на это внимание мастера)
На самом деле я тож не думаю, что "Коэффициент объёмного теплового расширения" АТФ таков, что +/- несколько градусов заметно повлияют на АТФ-уровень.
Если вовремя завернуть пробку при ещё стекающей АТФ - этого будет достаточно, ИМХО...
А вот то, что немцы - "безнадёжные" педанты по части "инструкций", это - факт.
И если им СТРОГО следовать, то лить следует ТОЛЬКО АТФ-"оригинал",
- но мы же этого не делаем...:yes:
kobraosn
23.04.2014, 17:15
Gennady512, Ну почему же, я лью оригинал.
И если им СТРОГО следовать, то лить следует ТОЛЬКО АТФ-"оригинал",
- но мы же этого не делаем..
Не надо мешать все в кучу, что лить и сколько лить, разные вещи.
Даже если налить оригинал, но ниже или выше уровня, будет худо.
kobraosn
23.04.2014, 17:21
ZAlek, Правильно говоришь
Что тут за запары по поводу температуры? Вы что температуру своего тела не различаете? Я температуру рукой измерял - щупал на картер КПП, и еще на вытекающем масле - если горячее, но не обжигает, значит температура в районе 35-40 градусов. Вот и всего делов.
Gennady512
23.04.2014, 17:38
Не надо мешать все в кучу, что лить и сколько лить, разные вещи.
Даже если налить оригинал, но ниже или выше уровня, будет худо.
А я и не мешаю...
Просто раз уж зашёл разговор об "инструкциях" (и о 35оС АТФ, как их "частности"), то можно вспомнить и то, что еще в 2008г. теми же ОД утверждалось, что по VAG-инструкции АТФ в АКПП "на весь срок службы"...:yes:
И, к слову, когда мне в 2012г. меняли АТФ, уровень заменяемого "оригинала" в АКПП был ниже нормы, но АКПП при этом работала, в целом, нормально...:yes:
Так что "ловля блох" в виде строгих 35оС АТФ, это - "пустое", ИМХО
Более ПРОСТОЙ(для всех Камрадов)) и при этом - надёжной гарантией достаточного АТФ-уровня будет именно стекание заливаемой АТФ из заливного отв-я (вот я о чём, в основном)...
За сим - откланиваюсь :hi:
hnol,
Никто и не парится, разъясняли как проверить уровень ATF в АКПП, не более.
А как мерять температуру - личное дело каждого.
По поводу температуры. Возможно, работа термостата как-то влияет на объем масла, а не расширительные св-ва ATF
Gennady512
23.04.2014, 17:51
Gennady512, Ну почему же, я лью оригинал.
А тот же Алексей (насколько я помню - не путаю) льёт Мобил 3309,
- а я, например LM 1200...
А ещё есть АТФ для наших АКПП с наилучшими низкотемпературными характеристками (думаю, будет интересно, в т.ч. и для Камрадов-СЕВЕРЯН):
А ещё есть АТФ для наших АКПП с наилучшими низкотемпературными характеристками
у меня масло пробивается G055162A2 и написано что аналогов нет, а DURADRIVE MV SYNTHETIC ATF подходит, но у него цвет красный, а у меня синий, по их таблице подходит.:cool:
Gennady512
23.04.2014, 18:27
у меня масло пробивается G055162A2 и написано что аналогов нет, а DURADRIVE MV SYNTHETIC ATF подходит, но у него цвет красный, а у меня синий, по их таблице подходит.:cool:
Что-то как-то странно...
Для 6-АКПП Тура д.б. G 055 025 A2
- на эту тему уже много писалось...
По поводу температуры. Возможно, работа термостата как-то влияет на объем масла, а не расширительные св-ва ATF
Термостат открывается на 75 град.
Добавлено через 1 минуту 0 секунд
По каталогу это масло идет только на Фаэтон.
Что-то как-то странно...
Для 6-АКПП Тура д.б. G 055 025 A2
- на эту тему уже много писалось...
у меня Q7
Добавлено через 1 минуту 8 секунд
По каталогу это масло идет только на Фаэтон.
какое?
какое?
G055162A2
А по номеру G 055 025 A2 и SWAG и Febi выдает как неоригинал.
Davydoff
23.04.2014, 21:29
Во загнул-то! И не поспоришь! Термостат на прямую влияет на температуру после определенной отметки, а температура на прямую на объем! Ну а расшрительные свойства они - константанта!:hi:
G055162A2
А по номеру G 055 025 A2 и SWAG и Febi выдает как неоригинал.
если честно я ничего не понял, я хотел узнать подходит мне ATF "DURADRIVE MV SYNTHETIC ATF" или нет. У меня коробка ZF, не Aysin:yes:
Dru77, ZF это на какой машине? Кушка что-ли?
Dru77, ZF это на какой машине? Кушка что-ли?
:yes:
kobraosn
24.04.2014, 06:56
Gennady512, Да я как бы и не спорю и ни кого не принуждаю и ни чего не утверждаю. Я лишь говорю, что лью только оригинал и склонен в АКПП, Раздатку и Дифы лить только оригинал. А вот в двигатель уже можно и по-выбирать.
И опять же повторюсь каждый человек в праве себе сам выбирать - "Хозяин барин"
Виктор 74
24.04.2014, 07:17
Вчера тоже заменил масло в АКПП с заменой термостата, всю яму залил.:mlol:
Залил Мобил 3309, на данный момент по моим ощущения переключения стали значительно мягче.
Что касается масла, заливал Мобил так-как:
1) Ценна.
2) Имеется допуск G 055 025 A2 (то есть одобрено VAG).
3) Aisin рекомендует для своих коробок именно его. (одобрение тоже имеется).
При снятии поддона и фильтра грязи обнаружено не так много, еще обнаружил что уплотнительное кольцо имеет повреждения, то ли до меня масло менялось кривыми руками, то ли на заводе так поставили. До замены АКПП работал без нареканий, к чему это мелочь могла привести впоследствии.:eek:
Что касается термостата см. фото (любителям доказывать превосходство оригинала посвящается :crazy: )
Челябинский Мужик
24.04.2014, 07:27
Что касается термостата см. фото (любителям доказывать превосходство оригинала посвящается :crazy: )
Где Пхото? :rolleyes:
Какой Тур? :russian_ru: Профиль лучше заполнить :wink:
Добавлено через 44 секунды
Тоже буду менять, но на сервисе. Нет у меня ямы :frown:
У меня бкс, 3.0 224лс, 07гв. - коробка тоже Aisin??? Или другие бывают на этом двигле?
на 60 тысячах - менять однозначно. а по поводу диллера - что дороже замена масла или блока клапанов? они и не заикнутся, как и о топливном фильтре.
А где прочитал,что обязательно на 60000 км менять
любителям доказывать превосходство оригинала посвящается
Ну как бы уже давно понятно, что оригинальные запчасти/комплектующие авто - это вовсе не означает, что это произведено VAG.
Впрочем как и на других марках авто.
Добавлено через 2 минуты 41 секунду
А где прочитал,что обязательно на 60000 км менять
Это рекомендации, причем совсем не производителя и дилера.
А тех, кому приходится ремонтировать потом АКПП:biggrin:
Добавлено через 3 минуты 47 секунд
Я лишь говорю, что лью только оригинал и склонен в АКПП, Раздатку и Дифы лить только оригинал. А вот в двигатель уже можно и по-выбирать.
Интересный подход, в менее сложные агрегаты (раздатка и дифы) лить оиргинал, а в двигатель "можно по-выбирать"...:biggrin:
Davydoff
24.04.2014, 09:55
Ну как бы уже давно понятно, что оригинальные запчасти/комплектующие авто - это вовсе не означает, что это произведено VAG.
Впрочем как и на других марках авто.
Добавлено через 2 минуты 41 секунду
Это рекомендации, причем совсем не производителя и дилера.
А тех, кому приходится ремонтировать потом АКПП:biggrin:
Добавлено через 3 минуты 47 секунд
Интересный подход, в менее сложные агрегаты (раздатка и дифы) лить оиргинал, а в двигатель "можно по-выбирать"...:biggrin:
Мне в сервисе рекомендовали менять через 40к пробега. ну тут все от условий эксплуатации
Мне в сервисе рекомендовали менять через 40к пробега. ну тут все от условий эксплуатации
Если замена частичная, т.е. выкрутил сливную пробку, слил и потом долил свежего масла, то интервал 30-45 тыс. км. более оправданный.
На Сузуки, где так же стоит коробка Айсин, производится частичная замена масла в АКПП каждые 45 тыс. км.
kobraosn
24.04.2014, 15:08
Интересный подход, в менее сложные агрегаты (раздатка и дифы) лить оригинал, а в двигатель "можно по-выбирать".
Всё очень просто: В раздатке, дифах и АКПП масло меняется редко, можно и года три и более ездить без замены, а вот в двигатель нужно менять намного чаще.
Залил Мобил 3309, на данный момент по моим ощущения переключения стали значительно мягче.
Что касается масла, заливал Мобил так-как:
1) Ценна.
2) Имеется допуск G 055 025 A2 (то есть одобрено VAG).
3) Aisin рекомендует для своих коробок именно его. (одобрение тоже имеется).
При снятии поддона и фильтра грязи обнаружено не так много, еще обнаружил что уплотнительное кольцо имеет повреждения, то ли до меня масло менялось кривыми руками, то ли на заводе так поставили. До замены АКПП работал без нареканий, к чему это мелочь могла привести впоследствии.:eek:
BERH это хороший неоригинал. Я решил проблему проще: разобрал и удалил элемент термостата, токарь установил заглушку. Теперь радиатор всегда открыт. Никакого дискомфорта зимой не наблюдалось.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot