Просмотр полной версии : Замена масла в АКПП
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Сегодня приехал проверять уровень масла в АКПП, уровень оказался в норме, но слесарь сказал, что масло уже немного потемнело и имеет запах уже отработанного масла пора бы сменить. Пробег у меня уже 88 тысяч. Менялось до меня или нет я не знаю, проблем с АКПП вроде нет, единственное на холодную чувствительно когда переходит со 2-3, появилось недавно. Самое обидное, что до ближайшего диллера 1001 км ровно (в одну сторону) :smile: Как Вы думаете, стоит поменять или пока не стоит беспокоиться.
Внимание - анализ темы - наиболее важные вопросы смотрим здесь (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1466977&postcount=1)
Официалы говорят, что масло в АКПП залито на весь срок службы. Разные люди по-разному воспринимают понятие "срок службы" - от гарантийного срока до 20 лет и более. Понятно, что 20 лет ни ОДНО масло не сможет продержаться, умные советуют инициативно менять примерно через 60 т.км. В твоем случае, возможно, имеет полный смысл, но только если пробег является реальным. Если настоящий пробег 188 т.км, ни в коем случае менять уже нельзя. Свежее масло вымоет отложения, скопившиеся в коробке, и забъет каналы. Результат в таком случае, думаю, тебе понятен.
На форуме Passat-B5.ru много раз обсуждались ситуации, подобные твоей. Многие меняли масло, в некоторых случаях помогало, у многих значительно ускоряло процесс выхода АКПП их строя. Следовательно, однозначного рецепта действий для тебя нет. Все на свой страх и риск...
Ромарио Агро
21.08.2008, 14:42
Официалы говорят, что масло в АКПП залито на весь срок службы. Разные люди по-разному воспринимают понятие "срок службы" - от гарантийного срока до 20 лет и более. Понятно, что 20 лет ни ОДНО масло не сможет продержаться, умные советуют инициативно менять примерно через 60 т.км. В твоем случае, возможно, имеет полный смысл, но только если пробег является реальным. Если настоящий пробег 188 т.км, ни в коем случае менять уже нельзя. Свежее масло вымоет отложения, скопившиеся в коробке, и забъет каналы. Результат в таком случае, думаю, тебе понятен.
На форуме Passat-B5.ru много раз обсуждались ситуации, подобные твоей. Многие меняли масло, в некоторых случаях помогало, у многих значительно ускоряло процесс выхода АКПП их строя. Следовательно, однозначного рецепта действий для тебя нет. Все на свой страх и риск...
с таким же успехом и старое масло может всю грязь вымыть и забить каналы!
менять конечно!
я хапнул горя когда масло вовремя не поменял.....:frown:
Лично мне сервисмены говорили, отвечая на мой вопрос о периодичности замены масла:
-Заводом не предусмотренна замена масла в АКПП,но немцы рекомендуют его менять раз в 100 тысяч км.
Поэтому считаю, что, беря во внимание тот факт, что ближайшее СТО от тебя у черта на рогах, надо поменять масло сразу и спать спокойно.У самого уже 85 тыщ пробега и на следующем ТО (94тыщи) планирую поменять масло. Стоимость данных работ в районе 300уе.
Для замены масла не стоит ехать к дилеру. ИМХО
Достаточно найти в своем городе сервис, который это делает с другими маоками.
Единственное пожелание - заказать у поставщиков запчастей родную прокладку, фильтр и масло рекомендуемое WV.
2200 км для замены масла в коробке - это круто:wink:
с таким же успехом и старое масло может всю грязь вымыть и забить каналы!
менять конечно!
Ничего подобного! Старое грязное масло далеко не такое текучее, как новое! Грязь, слежавшаяся в разных потайных уголках, новым маслом вымывается очень быстро! Для меньшей опасности повторно меняют масло через еще небольшой пробег!
P.S. Нужно иметь в виду, что слить масло из АКПП полностью можно только при ПОЛНОЙ разборке коробки. При обычной смене остается до 3-4 ЛИТРОВ старого масла!
Добавлю, что масла лучше взять не 9л, которые там положено, а литров 13-14, т.к на промывку уйдет достаточное кол-во. Я менял 2 месяца назад. Ушло 12 литров.
Для замены масла не стоит ехать к дилеру. ИМХО
Достаточно найти в своем городе сервис, который это делает с другими маоками.
Единственное пожелание - заказать у поставщиков запчастей родную прокладку, фильтр и масло рекомендуемое WV.
+1 Обязательно только оригинальные прокладка, фильтр и масло!!!:yes:
2200 км для замены масла в коробке - это круто:wink:
Это к чему?
Это к тому, что человеку до сервиса в один конец 1001 км. Умножь на 2. Плюс туда сюда. Вот и выйдет, чтоб масло поменять прокатится 2100-2200 км.
Это к тому, что человеку до сервиса в один конец 1001 км. Умножь на 2. Плюс туда сюда. Вот и выйдет, чтоб масло поменять прокатится 2100-2200 км.
Еще один довод не ездить к официалам, тем более, что у них такая процедура в техобслуживание не входит.
Постараюсь все в одном посту ответить. Чтобы поменять масло у нас надо - купить литров 13-15 масла + прокладка + фильтр + сальник на пробку. Масло 1л стоит 1200р. запчасти и работу не считал, но по самым скромным подсчетам все вместе выйдет за 20 тысяч. Диллер хочет за запчасти и материал 10000+1500 работа. Масло имеет запах гари, но не сильный еле уловимый, это может говорит о том, что оно потеряла свои свойства и начинает на некоторых узлах подгорать, что нельзя допускать, так как может лопнуть маслянная пленка и зимой(которая не за горами) может быть совсем худо. На х5 так и проверяют масло, по большей части достаточно просто его понюхать - (запах - не критично, но не желательно). Исходя из всего этого я решил, что всетаки лучше поменять, чем ждать на попу приключений. ы? Единственное меня пока смущает то что пропадет ли чувствительность перехода с 2-3 или так и останется и будет усиливаться?
Уже писал:
Странно все это, если Жук.off говоришь, что не стоит менять, а тогда логично дальше посмотреть что может быть - взвесить все + и -, придти к какомуто знаменателю? Если не менять, то вероятность ремонта коробки в будущем(недалеком) почти 100%, если поменять - 50 на 50. А что мешает взять чек после замены, потом в случае глюков провести экспертизу и выставить счет диллеру?
[QUOTE=Carrera;115179] Диллер хочет за запчасти и материал 10000+1500 работа.QUOTE]
Что то дилер у тебя слишком добрый:smile:
Но даже, если и так, то ты посчитай расход топлива, +едьба, +жилье, +возможные шрафы, + увеличение пробега на целых 2002 км:yes:
Я бы взвесил все "за" и доверился местным кулибиным. Кстати поторговаться с зачастями тоже можно.
Есть еще вариант: перевести деньжат друзьям на материк и они тебе отправят посылочку со всем необходимым в Надым (2-3 недели для замены масла в коробке - не критично). Останется только поменять масло. А поменять нужно. Пора уже судя по пробегу.
taylor, Не доверяю я нашим если честно, машину очень жалко, а наши умеют только гайки крутить и когда привозишь даже в самый "крутой" сервис центр, то видно как они с трясущимися руками откручивают защиту и ооооочень долго смотрят с какой стороны подойти к АКПП после всего этого обычно говорят - "может ты к другим заедешь?" И как им после этого можно доверить машину?
taylor, Не доверяю я нашим если честно, машину очень жалко, а наши умеют только гайки крутить и когда привозишь даже в самый "крутой" сервис центр, то видно как они с трясущимися руками откручивают защиту и ооооочень долго смотрят с какой стороны подойти к АКПП после всего этого обычно говорят - "может ты к другим заедешь?" И как им после этого можно доверить машину?
Такие разговоры слышу в каждом городе. Я не верю, чтоб в Надыме не было мастера, который квалифицированно сменит масло в АКПП (процедура, которую можешь сделать и ты сам при наличие спец ключей и почитав некие инструкции).
Тебе решать:drinks:
Странно все это, если Жук.off говоришь, что не стоит менять, а тогда логично дальше посмотреть что может быть - взвесить все + и -, придти к какомуто знаменателю? Если не менять, то вероятность ремонта коробки в будущем(недалеком) почти 100%, если поменять - 50 на 50.
Все правильно насчет 100% и 50%. Только: на Пассате B5GP у АКПП тоже были некоторые нехорошие моменты - рывки при включении D и R. Купил все что нужно, поехал в одну очень хорошую и честную контору к знакомому мастеру. Он мне сказал - масло мы тебе, конечно, поменяем, это нам раз плюнуть, но АКПП не наш профиль, туда нужно лезть, обладая достаточным опытом, поэтому обратись ты лучше к профи в этих вопросах. Эти слова мне запали в голову, сел за комп и перерыл форумы в поисках полезной информации, общался с людьми, пытавшимися заменой масла вылечить болячки коробки. Ответы меня не очень порадовали, я решил повременить и посмотреть, как будет вести себя коробка. В результате - пробег 40 т.км без влезания в коробку и продажа авто в связи с покупкой Тура. Так что 100% ремонт коробки в близком или не очень близком будущем будет, а может и нет... Кстати, большинство пассатоводов не ремонтирует АКПП, а меняет на Б/У с гарантией в случае крайней нужды.
В случае замены масла неизвестен процент избавления от глюка, дополнительно на него накладывается неизвестный процент удачи проведения операции...
Я тебя не пугаю, просто описываю свой небольшой опыт в похожей ситуации.
P.S. Я советовался со многими знающими и опытными людьми...
А что мешает взять чек после замены, потом в случае глюков провести экспертизу и выставить счет диллеру? Счет дилеру ты сможешь выставить в случае РЕМОНТА коробки передач, а не операции техобслуживания! Гарантию на работу они тебе не дадут. При смене масла снимается крышка, сливается масло, меняются фильтр, прокладка, заливается новое масло. При этом напортачить достаточно тяжело... На что ты предъявишь претензию?
Ромарио Агро
21.08.2008, 16:20
Ничего подобного! Старое грязное масло далеко не такое текучее, как новое! Грязь, слежавшаяся в разных потайных уголках, новым маслом вымывается очень быстро! Для меньшей опасности повторно меняют масло через еще небольшой пробег!
P.S. Нужно иметь в виду, что слить масло из АКПП полностью можно только при ПОЛНОЙ разборке коробки. При обычной смене остается до 3-4 ЛИТРОВ старого масла!
если быть совсем точным то ВСЕГО 2 литра не сливаемый объем!
Ромарио Агро
21.08.2008, 16:28
Постараюсь все в одном посту ответить. Чтобы поменять масло у нас надо - купить литров 13-15 масла + прокладка + фильтр + сальник на пробку. Масло 1л стоит 1200р. запчасти и работу не считал, но по самым скромным подсчетам все вместе выйдет за 20 тысяч. Диллер хочет за запчасти и материал 10000+1500 работа. Масло имеет запах гари, но не сильный еле уловимый, это может говорит о том, что оно потеряла свои свойства и начинает на некоторых узлах подгорать, что нельзя допускать, так как может лопнуть маслянная пленка и зимой(которая не за горами) может быть совсем худо. На х5 так и проверяют масло, по большей части достаточно просто его понюхать - (запах - не критично, но не желательно). Исходя из всего этого я решил, что всетаки лучше поменять, чем ждать на попу приключений. ы? Единственное меня пока смущает то что пропадет ли чувствительность перехода с 2-3 или так и останется и будет усиливаться?
полный объем масла в коробке 9 л. остальные литры куда ?? и что значит на промывку??
есть на форуме уважаемый Miron - ты лучше к нему обратись! о автомеханик , работает на VW!
послушай лучше его - он СПЕЦИАЛИСТ СО ЗНАНИЕМ! :drinks:
полный объем масла в коробке 9 л. остальные литры куда ?? и что значит на промывку??
есть на форуме уважаемый Miron - ты лучше к нему обратись! о автомеханик , работает на VW!
послушай лучше его - он СПЕЦИАЛИСТ СО ЗНАНИЕМ! :drinks:
Это значит, что на при смене масла в коробке промываются каналы из которых оно само не выливается. Вот эти лишние литры для этого и нужны.:hi:
roman 77, Это для гаражных установок обычно требуется, там система хитрая, она то и требует немного большего кол-во масла, чем требуется.
taylor, (ты кстати мой земляк, у меня вторая квартира в новчебоксарске) вчера, когда уровень проверял, спросил у парня как он будет доливать в случае чего - Да вон там видишь шланги на земле валяются, по размерам подберу и выше уровня коробке подниму и по этму шлагу тебе и дольем - Я В ШОКЕ!!!
Жук.off Ну ты же взрослый человек, если масло пригорает - есть смысл его далее использовать?
А проблемы с заменой масла - я насчет них вкурсе. Я сначала сделаю диагностику, дам им прокатиться, послушаю, что они скажут - если надо менять - пусть меняют, нет и лезть не буду. Заодно и колодочки поменяю, ну и так ошибочки сбросить, помелочи...
Обьясняю всем !!! Масло надо менять через 60тыс км вместе с фильтром и прокладкой обязательно оригинал ,заливаеться новое масло на холодную коробку чуть меньше чем вылили ,затем подключаем комп ,затем заводим двигатель ,переключаем в положение D и обратно в R, смотрим на комп ,масло должно быть 36градусов ,начинаем доливать до уровня- там есть метка ,все готово ! Кто не хочет менять через 60 тыс к 150т коробка сдохнет ,ну может конечно не у всех ,но это предел! По поводу не менять - а то там все промоет и коробка сдохнет -полный бред ,обьясняю почему так происходит-когда у человека начинает дергаться коробка или что то другое он начинат суетиться ,но уже поздно -коробка на исходе ,вот тут то у него приходит мыссль -а не сменить бы мне масла ? Ну естественно спустя некоторое время после смены, коробка и накрываеться -из за этого и получаеться что у большинства народу коробка накрылась после смены в ней масла!
XXXl, т.е. Если чувствуется, что коробка начала себе вести неправильно, то это может означать одно - что в ней начались необратимые последствия? И обычной заменой масла - не приостановить и не убрать? А продлится ли срок службы этой коробки если все таки заменить масло? Очень познавательный пост. Если кстати в курсе, какой порог критичности замены? У меня 88, менялось или нет - не знаю, на цвет - еще походит, на запах - менять...
XXXl, т.е. Если чувствуется, что коробка начала себе вести неправильно, то это может означать одно - что в ней начались необратимые последствия? И обычной заменой масла - не приостановить и не убрать? А продлится ли срок службы этой коробки если все таки заменить масло? Очень познавательный пост. Если кстати в курсе, какой порог критичности замены? У меня 88, менялось или нет - не знаю, на цвет - еще походит, на запах - менять...
Однозначно меняй ,чем быстрей тем лучше ,хуже ты коробке не сделаеш а вот лучше точно ! Только смотри обязательно чтобы заливали по температуре масла в коробке до уровня ,температура должна быть в пределах 35-42 градуса- показываеться на компе !
А температура 35-42 связана с тем, чтобы выставить правильный уровень?
Если машина эксплуатируется в условиях высоких температур, или как такси, или часто таскает прицеп, или в других тяжелых условиях, то замена масла в АКПП через 80 000 км. В противном случае через 160 000 км.
При замене важно посмотреть, что бы как следует отмыли поддон и оттерли от него остатки старой прокладки (она пригорает к краям). Если в сервисе спрашивают "вам частичную замену, или полную?" Ответить "частичную". Операция не быстрая занимает примерно часа два.
А температура 35-42 связана с тем, чтобы выставить правильный уровень?
Да, именно так ! При разных температурах -разный уровень!
Neo, чем отличается частичная замена от полной? Спасибо за совет, стараюсь все записать и все сделат по правилам.
Доливкой не занимайся! Меняй полностью. Даже если масло еще живое ( в чем я сомневаюсь) то фильтр на таком пробеге мертвый:frown: И доливка до уровня тебя утешит только до следующего сфетофора. XXXL тебе все правильно разъяснил.
GoldenVobla
22.08.2008, 14:47
Ребят, глупый дилетанский вопрос..
А СОБСТВЕННО КАК НА ТУРЕ ПОСМОТРЕТЬ УРОВЕНЬ МАСЛА В АКПП И понюхать его? ;-)
чет ни дыры на эту тему не нашел в мануале
Ребят, глупый дилетанский вопрос..
А СОБСТВЕННО КАК НА ТУРЕ ПОСМОТРЕТЬ УРОВЕНЬ МАСЛА В АКПП И понюхать его? ;-)
чет ни дыры на эту тему не нашел в мануале
Где-то кто-то уже постил, блин, но вот еще раз...
:drinks:
GoldenVobla
22.08.2008, 15:28
Где-то кто-то уже постил, блин, но вот еще раз...
Жесть... :((
Ладно, оставим данный изврат сервисменам.
Всем привет! Собираюсь проходить ТО 60000, прикинул что хочу поменять, соответственно поинтересовался по позициям:
-масло двиг., фильтра - у дилера (а то печать не поставит, сцуко:mad:)
-тормозуху, антифриз, масло в АКПП - в сервисе, т.к. цены в 3 раза дешевле, а ребята гораздо-о-о!!! толковее. (искал стук в ходовке, у дилеров был 3!!! раза, не нашли, грят ВСЕ НОРМАЛЬНО!!!:bad:, а стук напрягает :mad:, поехал в сервис хороший, нашли через 10 мин, ПОКАЗАЛИ!!!!, приговорили втулки стабилизатора). (кстати стучало только при диагональном переезде дохлого гаишника, глухой, короткий стук спереди -кто так же мучается-ищет имейте ввиду). Когда приехал, и показал на втулки официалам, то они говорят, фигня, бывает. Я про гарантию-они это расходник, я про ценник на замену-они 2400 обе стороны, я в ах..е! В сервисе-600 руб.
Тож самое замена масла акпп, дилер 2200-сервис 800, тормозуха дилер 1950-сервис 400 руб, антифриз дилер 2650 - сервис 1500.
Собственно вопрос, тк с механиками определился. Был у меня субарь, один чел посоветовал лить не заводское масло, а кастроловскую синтетику для акпп, самую дорогую, не помню названия. Стало работать гораздо мягче, и зимой особенно на холодную, даже в сравнении с нулевой машиной. Может в тур тоже залить синтетику? Кто что скажет? Буду благодарен за советы! :hi:
Не вздумай этого делать! Лей родное. Если хочешь сэкономить, то его тоже можно найти 1500-1600 за литр. 2500 у дилеров. Если лить 9 литров, то разница заметна, а если учесть, что с промывкой уйдет 11-12л...
ruslan33
16.09.2008, 22:17
У диллера от 850 до 1200 вилка
вообще я про цены на работу:
- само масло 750 р\л
- втулки стаб 240 р\шт (их 4 шт-половинки)
- антифриз - 210 р\л
- тормозуха - 650 р\л
- масла двиг - 1020 р\л
цены официалов
andrey_ka
17.09.2008, 12:21
Коммунизм...
В Нске мне замену масла в АКПП в 19 руб. объявили.
не бедствуют у нас официалы, скажем прямо :)
Ромарио Агро
17.09.2008, 13:03
Коммунизм...
В Нске мне замену масла в АКПП в 19 руб. объявили.
не бедствуют у нас официалы, скажем прямо :)
Земеля не ходи к официалам, там беспредел, у меня с ними такие были скандалы которые кончались тем что передо мной извинялся главный инженер центра, есть другие места где цены человеческие и специалисты на порядок лучше и адекватнее.
:good: Добрые у вас дилеры, однако:russian_ru:
Traktorist
22.09.2008, 11:38
Кто не хочет менять через 60 тыс к 150т коробка сдохнет ,ну может конечно не у всех ,но это предел!
+1 на 100%. Коробки слабые. Даже если ЕТКАу посмотреть, то по некоторым коробкам идёт 4 замена, т.е. конструкция 4 раза менялась. А это не спроста.
Щас тоже подумал заменить масло в АКПП. Пробег около 80 000. Денег не жалко, но я по опыту понял, что чем меньше залезают в авто наши сервисмены, тем лучше...
Звонил дилеру, они говорят, что они не меняют, а лишь проверяют уровень... Хотя обычно наоборот начинают разводить на деньги. я пока воздержусь...
Я тоже менял, правда не по своей прихоти. пробил радиатор АКПП. Все счастье обошлось в 30тр (4-эвак. 16-радиатор, 4-масло+работа) Две недели ожидания з/ч + сутки сплошной нервотрепки. Промыли мозги напрочь. В итоге вечером приехал нормальный мастер и все шустро сделал, по науке: комп., температура 35-42, пробный заезд и проверка. Правда, когда катались-проверяли поехали без морды и стерли правый локер.(заменили в итоге по гарантии). Озвучился, что масло на всю службу АКПП.
подскажите пожалуйста.
вот у меня пробег 45000
стоит ли менять масло в коробке или еще можно покататься....
просто не хочется убить ее)
спасибо
Насколько я помню, том масло в АКПП не меняется, или меняется на совершенно сумасшедших пробегах, но уж точно не на 45000. У меня на втором Туре уже 120000. И дилер не разу даже не заикнулся об этой страшной процедуре:crazy:. Да и на других машинах подобных вопросов на 45000 не возникало.:russian_ru:
на 60 тысячах - менять однозначно. а по поводу диллера - что дороже замена масла или блока клапанов? они и не заикнутся, как и о топливном фильтре.
Вот сцуки, ведь работы по регламенту должны делать-козлы, В понедельник шороху наведу!:mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad:
на 60 тысячах - менять однозначно. а по поводу диллера - что дороже замена масла или блока клапанов? они и не заикнутся, как и о топливном фильтре.
+1
Если машинка Б/У и есть сомнение в правильности показаний одометра - менять сразу, пока не нажил проблем!
Какое же масло? Подскажите марку?
Какое же масло? Подскажите марку?
Первичная заправка коробки передач производителем примерно 9 л
(на весь срок службы) Заправка всей системы
(КП, включая систему охлаждения ATF) примерно 12 л
(на весь срок службы)
Масло ATF (Рабочая жидкость для АКП)
ATF можно получить как запчасть.
Канистра 1,0 л - номер по каталогу -G 055 025 A2- около 900 руб.
Я бы не стал менять масло, без большой необходимости, завод не рекомендует.
Как же быть господа? Кто пишет менять после 80т.км иначе после 150т.км можно проститься с АКПП, а кто на весь срок службы. Как принять правильное решение? Мой Тур из США пробег 68т.км.
Проблема в небольших толчках при переходе с 2 на 3, правда наблюдается не всегда. Вот и "гоняю"
менять или как??? Подскажите други.
Турчанин
19.11.2008, 16:35
Всем доброго дня!
Терзаюсь тем же вопросом по замене масла в коробе.
Пробег 69000 км. год 2005
Официалы кричат масло в коробе не трогай если нет проблем.
Проблем нет поэтому и гадаю лесть туда или нет.
С одной стороны хуже конечно не будет но с другой хрен знает кто там и как заменят вдруг накосячат или еще чего, нет уверенности в нашей стране в сервисах :frown:
ruslan33
19.11.2008, 18:53
Поменял на 80, были маленькие толчки с2 на 3ю, потом постепенно исчезли. Правильно есть пословица: "Поздно пить Боржоми когда почки отвалились" Так что меняй сейчас и не парься еще 60 тык., если сам будешь ездить. Когда проблемы с коробкой начнуться то уже поздно будет, а так не велики деньги для любимого турика. кашу маслом не испортишь, если масло хорошее.
Как же быть господа? Кто пишет менять после 80т.км иначе после 150т.км можно проститься с АКПП, а кто на весь срок службы. Как принять правильное решение? Мой Тур из США пробег 68т.км.
Проблема в небольших толчках при переходе с 2 на 3, правда наблюдается не всегда. Вот и "гоняю"
менять или как??? Подскажите други.
Та же фигня, правда пробег 82т.км. Решил заменить и блок клапанов АКП и масло.
Фильтр не забудте поменять в АКПП, я когда диллеру про него сказал, долго морщился искал минут 30 на складе, кое-как нашли, заменили. А так на 60 к - менять однозначно. Блок клапанов менять пока не буду. Рывок со 2-3 был, но слабый, еле уловимый, после замены масла исчез. А вообще когда масло в коробке меняют - лучше самому следить за ходом процесса, половину того, что надо - диллеры делать не хотят, тот же поддон оттирать от старой прокладки и.т.д. Посмотрите на форуме тему про замену масла в акпп, там есть полная инструкция по его замене.
Одназначно масло менять надо, плюс машина от пендосов пришла, стояла машина или ездила одному богу известно, а масло имеет свойство окисляться при соприкосновение с металлом. Так что вывод один-меняй масло.
Могу Вам рассказть очень забавную историю. 3 года назад имел максиму, покупал ее в 1 году новенькую, но так как родители отправляли набираться уму разуму за кордон, то машина стояла просто в гараже. Решил заменить масло в АКПП, там мне инженер по гарантии сказал что нужно 22 литра масло, я же ведь повелся идиот и оплатил, сижу и жду свою бричку у официала,мне звонит друг и спрашивает где Я, говорю у дилера масло в АКПП меняю, ну и сказал что нифига себе ниссан в коробку нуна 22 литра(он мне объяснил что я дебил и.т.д.) пошел разбираться, а они суки 10 литров хотели замылить. Инженера конечно не поймал, лавку свою по выдаче запчастей закрыл и убежал. Деньги назад отдали конечно, но больше к ним не поехал, написал жалобу в ниссан рус-извенились, но осадок остался.
ну тут немного меньше заправочный объем, литров 12, но обычно уходит не больше 9 )
без "промывки" - сколько нужно масла? т.е.слил / залил - 6 литров хватит?
Нет, у меня без промывки ушло около 9ти. еще почти 3 литра на промывку.
А промывают ето как, и кто знает кому доверить в Н.Новгороде:russian_ru:
А промывают ето как, и кто знает кому доверить в Н.Новгороде:russian_ru:
первые два литра масло когда систему прогонят пойдет в перемешку со старым масло, вот это и считается промывкой и полной заменой масло, потом пойдет свежее чистое масло. Вот это и называется полная замена масла с промывкой. Может это технически не правльно изложил, но мысль вроде верная. (остались воспоминаняи замены масла на ниссан максиме):yes:
мне кажется более правильным, субъективно есесно, вместо промывки повторить смену масла через тысячу другую километров.. когда свежая жижа вымоет всю грязь, которая осядет в фильтре.. может ошибаюсь..
мне кажется более правильным, субъективно есесно, вместо промывки повторить смену масла через тысячу другую километров.. когда свежая жижа вымоет всю грязь, которая осядет в фильтре.. может ошибаюсь..
смысл, там свежее масло и фильтр. Просто улет по деньгам и все.
смысл, там свежее масло и фильтр. Просто улет по деньгам и все.
ну как минимум, чтобы избавить себя от лишних подозрений.. всеже старое грязное масло остается и его довольно много.. а если промывать - отложения сразу не вымываются. их можно отмыть только с полной разборкой акпп. а через несколько тысяч должно само собой отмыться и осесть в новом фильтре. вот тогда можно еще раз махнуть и забыть на пару-тройку лет.
на аудюхе после первой замены и 2 тыс.км - слилось чище конечно, но тоже не идеал.. а через пол года после второй замены - решил уровень проверить - вроде чистенькое) :cool:
Решай сам,я бы не стал этого делать. На заводе технические инженера думаю не дураки, ведь перечнь работ составляют они.
информация о совместимости тут http://www.mobil.com.ru/USA-English/Lubes/PDS/glxxenpvlmomobil_atf_3309.pdf
по всем отзывам в инете вроде все ок. разница в цене оч. привлекательная. :cool:
ну как минимум, чтобы избавить себя от лишних подозрений.. всеже старое грязное масло остается и его довольно много.. а если промывать - отложения сразу не вымываются. их можно отмыть только с полной разборкой акпп. а через несколько тысяч должно само собой отмыться и осесть в новом фильтре. вот тогда можно еще раз махнуть и забыть на пару-тройку лет.
на аудюхе после первой замены и 2 тыс.км - слилось чище конечно, но тоже не идеал.. а через пол года после второй замены - решил уровень проверить - вроде чистенькое) :cool:
Этож не двигатель. Там нет сажи, нет сгорания топлива. Нет нагара. И скоко масло на меняй ничего не вымоешь. Замена масла производится методом вытеснения штатным насосом через систему охлаждения масла.
Этож не двигатель. Там нет сажи, нет сгорания топлива. Нет нагара. И скоко масло на меняй ничего не вымоешь. Замена масла производится методом вытеснения штатным насосом через систему охлаждения масла.
как раз и сажа и нагар и прочие прелести вроде металлической стружки - все там есть, причем даже на почти новых машинах. и чем активнее давите на педаль - тем больше. нет сгорания топлива, но есть сгорание масла. Фрикционы как работают? в итоге все забивается продуктами сгорания + само масло теряет свои свойства со временем. без замены масла - коробка на А6 ходит примерно 150тыс.км. с регулярной заменой 270-300тыс. не предел)
Туарег у меня первый - посмотрим.. :cool:
ruslan33
27.11.2008, 16:57
А что скажете про замены масел в раздатках и диференциалах? Какое туда масло лить? И как часто там его менять?
Добавлено через 14 минут 21 секунду
информация о совместимости тут http://www.mobil.com.ru/USA-English/Lubes/PDS/glxxenpvlmomobil_atf_3309.pdf
по всем отзывам в инете вроде все ок. разница в цене оч. привлекательная. :cool:
Да уж, мне отпускает диллер по 195$ за 20л ведро (пусть будет). Заказал с финляндии привезут. Они идут только бочкой 208 и ведро 20л.
Mobil ATF 3309
Жидкостьдля автоматических трансмиссий.
Этот продукт может быть рекомендован, когда требуется уровень свойств Saturn GM 9986195 и в трансмиссиях Aisin-Warner AF33. Этот продукт может быть так же рекомендован, когда требуется уровень свойств Toyota T-III или T3.
208 л.
20 л.
JWS 3309 Toyota TSK 1702G T-IV и T-IVA
Да похоже, что его можно лить в АКПП Турика, но все же, кто нибудь скажет о наличии присадок добавляемых специально для Фольксвагена, как эти масла поведут себя при смешивании???
Неужели, такая принципиальная разница литр масла оригинального стоит 700-900 рублей. Сомнительная экономия , учитывая стоимость ремонта или замены АКПП.
У меня жена катается на ауди, пробег когда брал был 200 с мелочью, сейчас около 300 тыс. масло только доливалось и только оригинал ..... проблем нет до сих пор :smile:
Mobil ATF 3309
Да похоже, что его можно лить в АКПП Турика, но все же, кто нибудь скажет о наличии присадок добавляемых специально для Фольксвагена, как эти масла поведут себя при смешивании???
Неужели, такая принципиальная разница литр масла оригинального стоит 700-900 рублей. Сомнительная экономия , учитывая стоимость ремонта или замены АКПП.
У меня жена катается на ауди, пробег когда брал был 200 с мелочью, сейчас около 300 тыс. масло только доливалось и только оригинал ..... проблем нет до сих пор :smile:
Разве для фольца выпускают специальное Масло?? на сколько я знаю - только оригинальные наклейки лепят на банки.. либо в другие банки заливают, как для тоёты, кстати это же масло используется и для акпп вольво, и даже для шевроле лачетти и авео :eek: и на всех этих машинах стоят японсие акпп Айсин, как и на туареге. К примеру для тоёты масло стоит примерно 1200р. за 4литра. по всем хар-кам абсолютно идентично Ваговскому. логично, что в банках от производителя еще дешевле. в данном случае это мобил.
кстати, вот еще интересная статья на эту тему, подглядел у вольвоводов):wink:
http://www.volvosite.ru/serg/spravochnic/ATFAKPP.htm
а посчитать экономию не сложно - порядка 6000р. на масле с одной замены.
Про Ауди - как бывший аудивод, молчу.. на последней машине был пробег 240тыскм, на предыдущей наездил до 270тыс. и там и там даже без намека на сбой в работе акпп! но масло я менял исправно..):good:
ruslan33
27.11.2008, 20:47
Дык понятно теже мобил кастрол и др. делают для автомобилистов масла, а те разливают их.
А что делать,пробег 8500 рывок со2 на 3 просматривается довольно хорошо...масло менять?
А что делать,пробег 8500 рывок со2 на 3 просматривается довольно хорошо...масло менять?
странно.. пробег маленький совсем, м.б. только уровень проверить? вдруг недолив/перелив..
ну и ошибки, если есть..
Добавлено через 19 минут 36 секунд
поменял масло/прокладку/фильтр в акпп.
из оригинального - фильтр/прокладка и 1 литр g055025a2 (купил для сверки) + купил 9л. мобила 3309 по 210р/л. по консистенции и на цвет/запах - один в один. допуски на банке мобила есть и даже ориг. ваговский номер. вошло 7 литров из 10 купленных и из 12 полного объема.
пока только положительные эмоции после замены.
небольшая периодическая перегазовка со 2 на 3 на небольших оборотах стала намного реже проявляться.
через пару тыщ еще раз заменю.
кстати, слитое масло было чистым, но по консистенции видно, уже не то.. более водянистое чтоли. основа же минеральная.. масло не вечно.
V12, камрад, напиши про замену масла в АКПП подробнее, до сих пор вату катаю, все решится и собраться не могу. Заодно хотел в редукторах и раздатке поменять, знаешь чего? Подскажи, если информация есть.:hi:
Denis100
03.12.2008, 20:44
Я так полагаю, замена масла в акпп с помощью специального аппарата, производится путем подключения в систему АКПП, затем, старое масло, постепенно, в результате циркуляции вытесняется новым, так???? А когда же масенный фильтр менять, нужно же поддон снимать, и все новенькое масло "в трубу"?! :russian_ru: А если до замены менять, так это получается старое маслов процессе замены (циркуляции) через новый фильтр прогонятся будет???
V12, камрад, напиши про замену масла в АКПП подробнее, до сих пор вату катаю, все решится и собраться не могу. Заодно хотел в редукторах и раздатке поменять, знаешь чего? Подскажи, если информация есть.:hi:
до редуктора-раздатки попозже доберусь.. в коробке не спеши.. вдруг у меня сломается?:rolleyes:
а насчет инфы - спрашивай что конкретно интересует? я выше в этой теме инфу выкладывал, которую нашел..
Добавлено через 8 минут 45 секунд
Я так полагаю, замена масла в акпп с помощью специального аппарата, производится путем подключения в систему АКПП, затем, старое масло, постепенно, в результате циркуляции вытесняется новым, так???? А когда же масенный фильтр менять, нужно же поддон снимать, и все новенькое масло "в трубу"?! :russian_ru: А если до замены менять, так это получается старое маслов процессе замены (циркуляции) через новый фильтр прогонятся будет???
есть разные способы замены.. установки / аппараты.. аудюху мне один умелец на бок наклонял чтобы больше влезло.. :crazy: нафиг все это..
я на всех машинах шел по пути наименьшего сопротивления и вмешательства в систему - сливается масло через сливную пробку в поддоне, снимается поддон, меняется фильтр, ставится новая прокладка (аккуратно вычистив поверхности), поддон на место, заливаем масло пока не потечет, заводим, прокачиваем селектором акпп щелкая по передачам, снова долив до нормального уровня на работающем а/м (должно потечь из заливного отверстия), закручиваем пробку. все. желательно через комп смотреть температуру масла в коробке (40град должна быть). :hi:
правда я пока не уверен, что это панацея от дерготни.. чуть лучше стало - факт, но.. посмотрим что будет после второй замены, когда большая часть масла обновиться. сейчас около 50% получается нового в перемешку со старым. :russian_ru:
но.. посмотрим что будет после второй замены, когда большая часть масла обновиться. сейчас около 50% получается нового в перемешку со старым. :russian_ru:
это все ремонт у дяди Васи, смысла не вижу и это для коробки не айс.:negative:
Лучше на апарате заменить и забыть об этой процедуре.:yes:
это все ремонт у дяди Васи, смысла не вижу и это для коробки не айс.:negative:
Лучше на апарате заменить и забыть об этой процедуре.:yes:
Абсолютно согласен. Кто видел АКПП в разборе - там нет отложений, которые бы нужно промывать. Все и так практически растворено в масле и растворять это по новой в свежем масле никакого смысла. При замене под давлением масла не смешиваются. Старое вытесняется свежим и потом остается чистым.
Denis100
04.12.2008, 16:03
Ну а фильтр, фильтр то когда менять??? Или при замене масла с помощью аппарата замена фильтра не нужна?
Ну а фильтр, фильтр то когда менять??? Или при замене масла с помощью аппарата замена фильтра не нужна?
после замены масла, меняется фильтр. или наоброт. фильтр для этого и служит чтобы чистить.
после замены масла, меняется фильтр. или наоброт. фильтр для этого и служит чтобы чистить.
Объясни конкретно если знаешь. А то похоже ты сам не в курсе.:frown:
Объясни конкретно если знаешь. А то похоже ты сам не в курсе.:frown:
честно я не в курсе как его правильно менять.(один раз это было на максиме и все).
До смены масла в коробке всегда менял машину.:redface:
Всем привет. А кто подскажет как самому проверить уровень масла?
Всем привет. А кто подскажет как самому проверить уровень масла?
одному не удобно. желательно вдвоем и с комьютером это делать. масло в коробке должно быть 40градусов. хотя, многие забивают на это.. :russian_ru:
так же как при замене масла, я чуть выше писал - с момента "заводим" :)
прокачиваем селектором акпп щелкая по положениям селектора, тут же откручиваем заливную пробку - если чуть полилось - в норме. если нет - долив до нормального уровня (пока не польется) на работающем а/м, закручиваем пробку. все. :hi:
Может пригодится кому:
"Представляем переработанную и дополненную в очередной раз версию нашего материала о взаимозаменяемости разных типов ATF."
http://toyota-club.net/files/faq/03-03-29_e77-04.htm
http://toyota-club.net/files/faq/04-07-02_at-filter.htm
Возникло предположение, а не накрывается ли блок клапанов из-за разрушения/разрыва фильтра
Возникло предположение, а не накрывается ли блок клапанов из-за разрушения/разрыва фильтра
теоретически - может. проблема в блоке - конкретно с клапанами. выходят из строя - по разным причинам (грязь, отложения, износ, перегрев) и ве это может быть из-за грязного масла, и/или рваного фильтра.
ruslan33
23.12.2008, 14:05
А что скажете про замены масел в раздатках и диференциалах? Какое туда масло лить? И как часто там его менять?
Добавлено через 14 минут 21 секунду
Да уж, мне отпускает диллер по 195$ за 20л ведро (пусть будет). Заказал с финляндии привезут. Они идут только бочкой 208 и ведро 20л.
Сегодня привезли 5350 рублей за 20л. На этикетках указаны авто применимые, Тур там есть.
То что залито во все АКПП не только масло , т.е. она, эта жидкость не только смазывает но и является рабочим телом, т,е, деталью АКПП. И если с ее уровнем и составом,не горелое, все в порядке, а проблема есть,замена жидкости ничего не даст.А если жидкость пахнет гарью замена тем более ничего не даст, как тут говорили ,поздно пить баржоми. Рывки появляются при проблеме в основном в управлении АКПП, т.е. меняйте блок клапанов.
Pvn, но разве при замене масла режим работы блоков не станет более щадящим?
Конечно полемика о качестве масла развернулась толковая, чуствуеттся знание предмета, но, уважаемые спецы, всетаки просветите любителя однозначным ответом. Надо ли менять масло в коробке после 60-80 тыс. если в инструкции по эксплуатации от завода на стр. 33 сказано: "Гидравлическая жидкость АТФ не требует замены в течении всего срока службы коробки передач"? Спасибо!
Масло в АКПП есть какой-то смысл менять после 48 месяцев эксплуатации, не раньше, и то еще смотря какой пробег. На 60000 пробеге нет никакого смысла менять масло в АКПП.
Vovik, а на 80 после 5 лет? :-)
Vovik, а на 80 после 5 лет? :-)
Официалы/сервисы скажут "не надо, не парься - цвет если нормальный, стружки в поддоне нет зачем менять ???", производители масел скажут "каждые 48 месяцев все жидкости желательно менять", не только в АКПП но и в мостах, раздатке.
С удовольствием бы услышал что скажет по этому поводу Мирон и другие шарящие товарищи !
Меняй все жижи!!!
На туриках проблемы с АКПП постоянно!!!
Менять надо сначало масло КПП с фильтром!!!! - 15тыс примерно
Затем блок клапанов КПП - 50 тыщ примерно!!!
в 98% случаев проблема дерганья КПП уходит!
И масла никогда не ходили весь срок службы авто!
Меняй все жижи!!!
Бред полный!!!!:confused:
Менять собираюсь в масло в коробке и мостах когда будет 200 000 - те. через 18 000 км,
garant_VW
27.01.2009, 13:51
Меняй все жижи!!!
Извини, но это ахинея. Масло в КПП расчитано на ВЕСЬ СРОК СЛУЖБЫ. Это информация из ELSA.Все. Точка.
Ромарио Агро
27.01.2009, 14:08
Извини, но это ахинея. Масло в КПП расчитано на ВЕСЬ СРОК СЛУЖБЫ. Это информация из ELSA.Все. Точка.
А какой тогда срок службы КПП? Что по этому поводу есть в ELSA ?
замена масла в двигателе с интервалом 15000 - тоже правильно? :rolleyes: с содраганием сердца смотрел как официалы выскребают это гуано через 15т.км из нового Аллроуда.. пока был на гарантии.. А вообще можно чуть внимательнее почитать - должны быть ссылки на эксплуатацию в "суровых" условиях, в ауди точно была сноска - замена масла в акпп через 60тыс.км. а там синтетика) в туре минералко, если че :russian_ru:
Ромарио Агро
27.01.2009, 14:13
нда... немцы и правда пишут что масло на весь срок эксплуатации кпп и регламента на его смену нету.... :russian_ru::russian_ru::russian_ru:
garant_VW
27.01.2009, 14:20
А какой тогда срок службы КПП? Что по этому поводу есть в ELSA ?
Цитата изи ELSA
Для двигателя BAC 2.5 TDI
Тип АКПП - HZY
Заправочные объемы агрегатов Автоматическая коробка передач 09D
(на весь срок службы)
Заправка всей системы
(на весь срок службы)
нда... немцы и правда пишут что масло на весь срок эксплуатации кпп и регламента на его смену нету....
от этого и грустно.. видимо, запчасти плохо продаются)
Бред полный!!!!:confused:
Менять собираюсь в масло в коробке и мостах когда будет 200 000 - те. через 18 000 км,
народ, повторюсь, проблемы с АКПП присуще всем туарегам после 4-х лет!!!
ELSA - это для фашистов придумана!!!! Значит именно поэтому мы их и ПОБЕДИЛИ в 45-ом!:mlol:
Коль они тупо действовали по программе которую не обязательно опытный и долго работающий человек в сервисе или хотя бы с химичискими составами масла работал!!!
Как минимум 8-мь туарегов я Вам точно могу назвать где была такая проблема!
Нам на северных широтах :russian_ru: вообше приходиться с многим сталкиваться про что и ОД не все знают!
Любое масло теряет свои присадки ну к 60-ти тысячам!!!
ДА БУДЕТ ВАМ ИЗВЕСТНО ЧТО ХИМ. СОСТАВ МАСЛА VW не на много отличается от того же КАСТРОЛ!!!!!!!
garant_VW
27.01.2009, 21:15
Leon-VW,
Скажу тебе по секрету оригинальное масло на VW делает Castrol. Только ты не пугайся это совершенно не тот Кастрол/, который идет на Восточно-Европейский рынокж. Проверено.
Leon-VW,
Скажу тебе по секрету оригинальное масло на VW делает Castrol. Только ты не пугайся это совершенно не тот Кастрол/, который идет на Восточно-Европейский рынокж. Проверено.
Вот только цены то чето разные, коль масло одно и тоже!!!!
Да и сами представители кастрол, да будет Вам известно, утверждают что ЛЮБОЙ случай с их маслом (качество, претензии по подделке) проверяются и строго настрого блюдутся! Так что по ИХ мнению тот же самым что и в ЕВРОПЕ!!!
garant_VW
27.01.2009, 21:24
Вот только цены то чето разные, коль масло одно и тоже!!!!
Да и сами представители кастрол, да будет Вам известно, утверждают что ЛЮБОЙ случай с их маслом (качество, претензии по подделке) проверяются и строго настрого блюдутся! Так что по ИХ мнению тот же самым что и в ЕВРОПЕ!!!
Цены разные, потому чтот масло разное. См.мой пост выше
Цены разные, потому чтот масло разное. См.мой пост выше
короче, если залить масло не с маркировкой VW ну скажем в тот же автомат туарега, что будет?
garant_VW
27.01.2009, 21:33
Leon-VW,
Не могу заверить в качестве масла Кастрол, поставляемого на российский рынок. Лучше лей оригинал много не выиграешь. Максимум 60 $. Машина дороже:smile:. А, вообще, какой пробег, коль так заспешил масло в кпп менять, учитывая все вышеизложенное?
Leon-VW,
Не могу заверить в качестве масла Кастрол, поставляемого на российский рынок. Лучше лей оригинал много не выиграешь. Максимум 60 $. Машина дороже:smile:. А, вообще, какой пробег, коль так заспешил масло в кпп менять, учитывая все вышеизложенное?
Честно говоря интереса ради!!!:biggrin: Работал, и до сих пор приходиться иногда сталкиваться с авто VW!!
вот и много что попадалось с туриками делать в том числе и с маслом и с проблемами кпп на них!!!
Вот так наработанные решения про КПП туриков!:drinks:
Добавлено через 2 минуты 56 секунд
[QUOTE=garant_VW;190764][b]
Да и людям подсказать!!
чтоб заранее почесались:russian_ru: - чтоб потом на $$$ не попадать, замена блока кпп - дороговато, чтоб рывки прекратились, и всё из за не смены масла всего _ТО!
народ, повторюсь, проблемы с АКПП присуще всем туарегам после 4-х лет!!!
ELSA - это для фашистов придумана!!!! Значит именно поэтому мы их и ПОБЕДИЛИ в 45-ом!:mlol:
Коль они тупо действовали по программе которую не обязательно опытный и долго работающий человек в сервисе или хотя бы с химичискими составами масла работал!!!
Как минимум 8-мь туарегов я Вам точно могу назвать где была такая проблема!
Нам на северных широтах :russian_ru: вообше приходиться с многим сталкиваться про что и ОД не все знают!
Любое масло теряет свои присадки ну к 60-ти тысячам!!!
ДА БУДЕТ ВАМ ИЗВЕСТНО ЧТО ХИМ. СОСТАВ МАСЛА VW не на много отличается от того же КАСТРОЛ!!!!!!!
Ну вобще масло VW это и есть кастрол но масло гавно полное от него лаковые отложения, Шел лучше, потом дальше - все проблемы с коробками это часные случаи а не постоянная проблема, я тож в Северных широтах если ты увидел сдесь несколько сообщений про коробки это не значит что все коробки ломаются, есть и те которые больше 200 000 тыс отходили без проблем...
я залил бюджетный мобил - полет нормальный.
Ну вобще масло VW это и есть кастрол но масло гавно полное от него лаковые отложения, Шел лучше, потом дальше - все проблемы с коробками это часные случаи а не постоянная проблема, я тож в Северных широтах если ты увидел сдесь несколько сообщений про коробки это не значит что все коробки ломаются, есть и те которые больше 200 000 тыс отходили без проблем...
Видимо по тому что нормальные люди сменили давно масло!!!:hi:
унай у любого более менее серьезного мастера по движкам - шел лет 10-ть уже ни кто НЕ льет и нормального нет!!!
Видимо по тому что нормальные люди сменили давно масло!!!:hi:
унай у любого более менее серьезного мастера по движкам - шел лет 10-ть уже ни кто НЕ льет и нормального нет!!!
Это утверждения из разряда "баба бабе сказала". Если Вам Кастрол по душе, то не стоит отказываться от такого выбора. Но заниматься необоснованными утверждениями не стоит:yes:.
То в большинстве своем говорим, что на дилерских центрах нет нормальных мастеров, то взываем к их мнениям по поводу качества масла:biggrin: (особенно если у данного дилерского центра контракт с конкретным производителем).
А неоригинального Кастрола, Шелла и др. на рынке завались. Так о чем спрашивать? Паленая "Пшеничная" или паленая "Столичная"?:wink:
Разница в стоимости оригинального и неоригинального масла , ну пусть даже в 5 т., экономия конечно, правда если не думать о стоимости АКПП или ее ремонта. Есть ли смысл экономить??? А в Эльзе кстати, написано про замену масла в АКПП 1 раз в 60000 км пробега при условии эксплуатации в жарком климате, как то Россия не очень с этим сочетается. Да и непонятно каким образом на замкнутую систему могут повлиять наши условия?????
krys,
:mlol:
Да не у дилеров спроси, а в нормальном любом другом сервисе, тем более если друзья в толковом сервисе есть, спроси их!!!
да и не бери масла то на базаре, а бери в магазине:mlol:
дилеры то на самом деле льет - у кого с кем договор поставок масла! по любому!!!!:drinks:
krys,
:mlol:
Да не у дилеров спроси, а в нормальном любом другом сервисе, тем более если друзья в толковом сервисе есть, спроси их!!!
да и не бери масла то на базаре, а бери в магазине:mlol:
дилеры то на самом деле льет - у кого с кем договор поставок масла! по любому!!!!:drinks:
Дилер льет то масло, для которого VW официально дал разрешение. :biggrin:
Leon-VW, так вот мои уважаемые мастера, с которыми не одну машину обслуживаю, на Шелл "батон не крошат":wink: Но на базаре масло я никогда не беру, а только у проверенного источника, который Шелл завозит не из России:wink: На Шелле у меня вся техника - вплоть до мотоцикла. Но это не фанатизм. Имел возможность "потребления" и Кастрола, и Мобила, и, непродолжительное время, Эльфа. Ничего плохого про этих производителей сказать не могу. Но как работает исследовательский центр Шелла знаю из спорта. Я гоняю на Дукати, а Шелл официальное масло для этого мотоцикла вплоть до гоночных режимов (МотоГП). И видел как работают шелловские специалисты с гоночной заводской командой "Дукати-Мальборо". Так же Шелл и на Дакаре работает. Я не хочу сказать, что другие производители слабы - нет. Я утверждаю, что Шелл активно работает, а в спорте один из лучших производителей, а это многое значит! Доверяйте своим мастерам - это Ваше дело, но слепо верить любым утверждениям - неправильно. Выкладывайте факты, а не посылайте "туда не знаю куда". Все мы здесь состоявшиеся люди и хотелось бы адекватных ответов:yes::wink:
Добавлено через 10 минут 43 секунды
Дилер льет то масло, для которого VW официально дал разрешение. :biggrin:
Да, правильно. Я брал свой Тур в 2005 году и вплоть до середины 2007 года масла в оригинальной упаковке не было. И наши дилеры лили кто Кастрол, а кто Шелл. Да и тут на форуме люди высказывались, что дилеры лили разномастное масло. Да и, положа руку на серце, мы не всегда знаем что именно нам могут залить на станции:smile: (в пределах разумного, конечно)
Разница в стоимости оригинального и неоригинального масла , ну пусть даже в 5 т., экономия конечно, правда если не думать о стоимости АКПП или ее ремонта. Есть ли смысл экономить??? А в Эльзе кстати, написано про замену масла в АКПП 1 раз в 60000 км пробега при условии эксплуатации в жарком климате, как то Россия не очень с этим сочетается. Да и непонятно каким образом на замкнутую систему могут повлиять наши условия?????
4 часа в день в пробках + забитые пухом радиаторы, вполне потянет на жаркий климат)
4 часа в день в пробках + забитые пухом радиаторы, вполне потянет на жаркий климат)
Насколько я знаю, радиаторы на АКПП для нашего климата не ставят. Для АКПП важен температурный режим, но все же простой в пробках для АКПП не является критическим, как для двигателя. Гораздо хуже работа коробки в экстремальных режимах под нагрузкой даже в относительно холодной температуре окружающей среды. Вот в драге тюнингуют автоматы масляным радиатором.
Не потянет, жаркий климат это плюс пятьдесят на улице ))) А пух и пробки не только наша проблема )))
Заправочные объемы агрегатов Автоматическая коробка передач 09D
(на весь срок службы)
Заправка всей системы
(на весь срок службы)
ATF можно получить как запчасть.
Канистра 1,0 л - номер по каталогу -G 055 025 A2-
Это из Эльзы.
Насколько я знаю, радиаторы на АКПП для нашего климата не ставят.
без радиатора не может быть) сразу перегрев. скорее всего 2 варианта есть, если нет отдельного - то охлаждение через основной, он общий.
Добавлено через 2 минуты 57 секунд
(на весь срок службы)
поставлю сегодня Эльзу, посмотрю сноски) хотя и так понятно, что масло вечным не бывает, не говоря уже про минералку)
V12, :smile:
Добавлено через 1 час 51 минуту 48 секунд
Leon-VW,
А как с этим в соседней ветке сочетается ?
"Честно говоря - вообще моя лапулька стоит мульёнчик-полтора и экономить 100 $-сиков это дело скупердяя --- это моё мнение!!!
,,,
Ща не каждый ВАЗ-а вод экономит 50$ - так этот шедевр отечественного автопрома стоит то в "полном фарше" 200тыщ (классика) "
Это я про неоригинальное масло? :wink:
на всякий случай, еще раз выкладываю ссылку на мобил http://www.mobil.com.ru/USA-English/Lubes/PDS/glxxenpvlmomobil_atf_3309.pdf
но в конечном итоге что заливать и менять ли вообще - решать Вам :hi:
Andrei-V6
17.03.2009, 13:09
Вчера на ТО узнал, что масло в АКПП не меняют на ТО.
Вот интересно стало, кто-то здесь сам менял/доливал масло? Тк полюбому масло потехоньку теряет свои свойства.
Помню была у меня Мазда6, так там тоже масло на весь срок службы автомобиля. И менять его не надо. Вот на 50тыс решил проверить масло, так оказалось, что нужно долить 2 литра.
Масло на ТО не меняют это точно. А если сам попросишь поменяют легко, но все равно часть старого масла останется. И замена масла без снятия маслянного поддона и замены сетчатого фильтра довольно таки сложна. Поэтому при замене масла обязательно потребуются.
1 Сетчатый фильтр АКПП.
2. Новая прокладка АКПП
3. Масло оригинальное что то около 8 литров, по времени около 2 часов.
Игорь_454
17.03.2009, 16:03
Я менял у дилера. Заменили фильтр, прокладку и масло. Самому долить или проверить не удастся - там в маслянную магистраль подключается подача масла, новое масло вытесняет старое и как-то там система хитро прокачивается. Короче, у нас, мне сказали, только од может сделать. 10500 р. , через три часа забрал машину.:good:
Andrei-V6
17.03.2009, 17:18
А на каком пробеге меняли?
Я на своем менял на 150 000. Может и поздновато, но ОД вообще заявляет, что оно там пожизненно должно быть.
сегодня беседовал с мастерами по АКПП( фирма занимается только коробками), как и подтвердилось - что коробка у тура очень надежная !!!, но минусы, как все практически знаете -блок клапанов. Говорят масло в АКПП желательно менять на 50 000, так как эксплуатация в зимних условиях( при постоянном нагреве и охлаждении) теряются свойства масла- но это для наших условий...
Игорь_454
17.03.2009, 20:18
А на каком пробеге меняли?
У меня машина пришла из германии при 91000 км. Масло заменил на сотке. В Германии, походу, не менялось, судя по севисной книге.
Мой сейчас стоит на ремонте в связи с поломкой коробки. Коробку сняли разобрали, маслеце супер даже приятно пахнет (73тыс), но в нем была еле уловимая стружечка, хотя выработки на деталях 0 (нуль), откуда почему ни кто не знает. Хочу вам сказать когда разборали коробку (при мне) оттуда еще очень прилично масла вытекло, поэтому я купил двадцаточку (ну что бы с запасом). К пятнице обещали отдать телегу потом отпишусь.
Игорь_454
17.03.2009, 20:38
Toxa, Блин, сочувствую. А какие симптомы были?
Werkstatt
17.03.2009, 20:41
После 100 - 120 тыс. км пробега масло в АКПП приобретает консистенцию гудрона. Хотя в Elsa говорится о пожизненном сроке службы корабаса:cool: А вообще, тема с коробками-автомат весьма покрыта слоем тайны.:biggrin:
ОД в Питере, в Пулково говорит, что масло в АКП не меняется, а по мере необходимости доливается. В Минске у ОД посоветовали при 100 тыс. км поменять полностью. Что я и зделал, хотя проблем с АКП не каких не было. Самостоятельно или не в проверенных фирмах менять масло не советую, так как перед сменой масла его прогревают до определённой температуры:wacko:. При смене масла однозначно надо менять маслянный фильтр и прокладку:drinks:
Менял вместе с гидроблоком на 60тыс. Ушло 10 литров, исходя из того, что заправочная емкость 9 литров и часть старого масла из гидромуфты удаляется вытеснением.
Кто заливал Mobil1 3309 ?
Ебуржчане, нашел по 350р за литр, кому интересно - пишите.
я заливал, вбухал 7 литров, полет нормальный :hi:
правда стоило оно не 350, а всего 220р) :rolleyes:
тут с доставкой от вас до нас, и по сравнению с дилерскими 1150 всё равно оч приятно :-)
V12, когда свежее масло залил что поменялось, плавнее стало как-то?
ruslan33
02.06.2009, 14:12
Я тоже заливал, полет норм.
krys:vawe: Поддерживаю .. Только у меня аналогично с Motul :good:
Боюсь объяснить не получится по офф. договорам с поставщиками людям не получится :frown:...
Не кого не хочу обидеть , но мозг промывать ОД умеет ,с этим не поспоришь...
Олежка5050
02.06.2009, 14:42
В процессе ремонта. о нем писал в другой ветке, менял масло. Старое слили(пробег 120 000), было черного цвета, запаха гари не было, но менять надо было наверное давно. На счет фильтра скажу , что не фильт это, маслоприемник с крупной сеткой внутри, его менять смысла нет никокого, потомучто на современных авто фильтром для твердых частиц является гидромуфта.(вариант очистителя масла на автомобиле "Запорожец")Принцип центрифуги. Поэтому када масло менять, то лучше это делать на установке которая подключается к контуру охлаждения масла, старое выходит а новое засасывается. Замена получается более качественная , и менее затратная, т.к. не надо пролладку поддона и т.д. .
Олежка5050, спасибо! Полезная информация!
Фильтр не забит был? Т.е. можно менять без разбора коробки?
А периметр гидромуфты как чистить, или установка прокачает и высосет мусор?
В процессе ремонта. о нем писал в другой ветке, менял масло. Старое слили(пробег 120 000), было черного цвета, запаха гари не было, но менять надо было наверное давно. На счет фильтра скажу , что не фильт это, маслоприемник с крупной сеткой внутри, его менять смысла нет никокого, потомучто на современных авто фильтром для твердых частиц является гидромуфта.(вариант очистителя масла на автомобиле "Запорожец")Принцип центрифуги. Поэтому када масло менять, то лучше это делать на установке которая подключается к контуру охлаждения масла, старое выходит а новое засасывается. Замена получается более качественная , и менее затратная, т.к. не надо пролладку поддона и т.д. .
Про фильтр точная информация?А куда мусор тогда деется?Неохота покупать фильтр, прокладку.
Про фильтр точная информация?А куда мусор тогда деется?Неохота покупать фильтр, прокладку.
фильтр-прокладку - менять однозначно.
Залью в акп type t-IV-коробка айсиновская, думаю будет само то, в редуктора залил синтетику GL5. А что залить в раздатку?
Кто на собственном опыте может ответить на вопрос стоит ли залазить в АКПП для замены масла? Или если нет никаких проблем лучше ее не трогать?!
Кто на собственном опыте может ответить на вопрос стоит ли залазить в АКПП для замены масла? Или если нет никаких проблем лучше ее не трогать?!
Если пробег под 100т.км то менять обязательно, я поменял в 90т.км и слитое масло было темно-мутное.Тоже с АКПП проблем не было, но профилактика лучше, чем лечение!
плиз
скиньте номера запчастей которые нужны для замены масла в акпп???
09D321371- прокладка поддона АКПП
09D325435- фильтр масляный АКПП
на 100000 пробега при троганье появился рывок долили литр масла и поменяли два провода . все исчезло прошло полтора года и 47000км пока все отлично.все равно хочу поменять масло полностью но боюсь навредить у од сказали не трогать хотя у знакомых на мультиване на 180000 коробка сдохла а на туре кто нибудь до 200000км доездил без замены?
bolshoy, а можно поподробнее - что за провода заменили? интересно.
в накладной написано задний жгут проводов два кабеля
smile_14rus
05.10.2009, 19:47
какое масло лить в тур 3.2 v 6 бензин в коробку у нас нету дилеров и плавают обороты тахометра грешу на свечи хочу поменять подскажите плизз какие ставить зарание спасибо:hi:
Жан Тодт
05.10.2009, 20:00
Поиском все найдешь. Масло 5w30 Long Life III, Промой дроссельную заслонку (дроссельный узел).
smile_14rus
05.10.2009, 20:07
окей спасибо большое а чем промыть дросельную заслонку это и-за нее обороты плавают
Жан Тодт
05.10.2009, 20:21
Самыая распространенная причина. Промвть жидкостью для промывки карбюраторов, бензином.
smile_14rus
05.10.2009, 20:25
окей слушай а если такого масла нет у нас че тогда делать:drinks::hi:
Михаил С
05.10.2009, 20:27
Я у себя мыл средством для очистки карбюратора, продаётся во всех автомагазинах, только одного флакона не хватило, поэтому использовал ещё ацетон, хотя средсво для карбюратора, это тот же ацетон наверное, только в балончике. Предварительно снял узел дросельной заслонки, у меня дизель, наверное поэтому сажи и нагара там было выше крыши. Как снять заслонку подсказали добрые люди на форуме, на дизеле оказалось очень просто.
Жан Тодт
05.10.2009, 20:27
Castrol 5W30, 5W40
Ромарио Агро
06.10.2009, 03:56
Помыть дроссель правильно дело - после промывки адаптация vag-ом обязательна.
ненавижу кастрол... после промывки дросселя его бы адаптировать. он конечно адаптируется сам попозже- но не так как с компьютера
Жук.off, Замена масла каким образом может ускорить выход АКПП из строя??? Если все сделать технически грамотно
Жук.off, Замена масла каким образом может ускорить выход АКПП из строя??? Если все сделать технически грамотно
кашу маслом не испортишь!
Народ, кто говорит, что однозначно менять на 80nrv - откуда такие заявления? на основании чего?
в VW однозначно говорят - не менять, использовать масло весь срок службы, в случае проверки уровня и выявления нелостачи - доливать, в случае ремонта коробки - менять. Под ремонтом понимается замена вн. злов и агрегатов, для съема которх необходимо сливать масле. Одновременно со сменой масле меняется прокладка, поддон.
Обращался и к ОД и многоуважаемому ALЕXMAV (партнер клуба по ремонту) - они подтвердили, что менять не нужно.
На чем основаны Ваши утверждения, камрады? Может ОД и ALEXMAV неправы. Тогда аргументируйте Вашу точку зрения.
На чем основаны Ваши утверждения, камрады?
ну хотябы на том, что масло со временем теряет свои свойства, надеюсь, с этим никто спорить не будет?) :wink: как минимум, таким образом можно увеличить срок службы акпп. кроме случаев, когда она уже при смерти. тогда замена масла только ускорит процесс.
моя версия (не претендую на правильность, но помоему разумно):
акпп имеет фрикционы, которые изнашиваются и засоряют масло отходами в виде стружки, которая в свою очередь еще больше увеличивает механический износ деталей и фрикционов.
частично она осядает в фильтре, конечно, частично - нет. фильтр там сопливый.. :negative:
тем самым имеем замкнутый круг - износ ==> стружка ==> еще больше износ.
разомкнуть его можно только заменой масла, лучше с промывкой. но лично я не люблю промывку, так как новое масло может не растворить все отложения сразу, и стоит дороже и масла расходует больше и фильтр не меняется при этом, тоесть вся грязь из него снова по кругу.. и в сучае если акпп уже на издохе - Вы ее точно прикончите. в случае 2-3 разовой постепенной замены - масло обновляется постепенно, фильтр меняется, поддон моется и можно сразу понять какой эффект ждать и вообще посмотреть что там внутри твориться.
както так.. :russian_ru:
Кто нить может сказать, где могут поменять масло в коробке ПРАВИЛЬНО (не у официалов, не верю им, хотя Турик на гарантии) в Киеве?
Ну ты дал, прям фельетон получился.:good: Ни когда не думал менять масло в коробке, ну тут тебя начитался и задумался. Менять или не менять, вот в чем вопрос.:wacko: А може она у меня уже сдохла, как понять, кто подскажет. Каковы симптомы. ПРобег 96000.:vawe:
А може она у меня уже сдохла, как понять, кто подскажет. Каковы симптомы. да понять в принципе не сложно - если есть постоянные рывки при переключении с R на D и обратно, пробуксовки (обороты сильно растут, а машина "не едет", не при переключении, а при движении вообще), ошибки о несоответствии скорости валов, при первой частичной замене можно посмотреть какое масло сольется и количество стружки на магнитах в поддоне (если масло горелое и много стружки - скоро пинцет ей). примерно так.
Народ, кто говорит, что однозначно менять на 80nrv - откуда такие заявления? на основании чего?
в VW однозначно говорят - не менять, использовать масло весь срок службы, в случае проверки уровня и выявления нелостачи - доливать, в случае ремонта коробки - менять. Под ремонтом понимается замена вн. злов и агрегатов, для съема которх необходимо сливать масле. Одновременно со сменой масле меняется прокладка, поддон.
Обращался и к ОД и многоуважаемому ALЕXMAV (партнер клуба по ремонту) - они подтвердили, что менять не нужно.
На чем основаны Ваши утверждения, камрады? Может ОД и ALEXMAV неправы. Тогда аргументируйте Вашу точку зрения.
Их послушать так получается можно и слитое масло взять, пробить через сетку-чтоб крупный мусор убрать,затем залить его обратно-ведь оно на весь срок службы и долить в случае нехватки свежего и не парится, а то деньги еще тратить!!!!:mlol::mlol::mlol:
со временем:
вязкость масла меняеться - масленная пленка ухудшаеться,
содержания щелочи уменьшаеться вследствии вымываемость того же мусора налета и прочей гадости соответственно тоже уменьшаеться поэтому и появляеться отложения в каналах...
при замене масла масленный поддон (где скапливаеться много чего) моеться фильтр меняеться потом при прокачке (можно отсоединить обратку) чистое масло выгоняеться через гидротрансформатор и обратку как только потекло чистое масло соединяем и все даже если и что то там вымоеться то новый фильтр все отфельтрует 100 %
те кто думает что масло менять не стоит попробуйте не поменять носки хотябы неделю увидети что получиться :)
Хорошо камрады.
1. Кто РЕАЛЬНО менял масло?
2.Где, в каком сервисе, контакты
3. сколько по времени и сколько денег?
4. Какие посылы к замене?
5. Каков эффект после замены?
6. На каком пробеге меняли и сколько прошло с момента замены?
я менял, причем на всех машинах.
менял в разных сервисах, советовать не буду, т.к. приходилось температуру самому смотреть, никто не хочет морочиться.
по времени - работы на пол часа-час. денег от 800 до 1500р примерно.
посылы к замене - пробег. каждые 60тыс. меняю. если есть другие посылы - то это уже скорее в ремонт надо..
эффект - чуть плавнее и незаметнее переключения становятся, но разница не велика (если все исправно).
на туре менял на 115т.км. после замены уже более 15тысяч проехал.:hi:
тоже менял, все тоже самое, но мне кажется, что лучше раз в 50ткм.Переключения плавнее становятся.С уровнем только нет уверенности-нет бы щуп поставить!
V12,
pro-irk,
друзья, Вы проводили полную замену (масло, поддон, фильтр), либо просто вытесняли старое масло и впендюривали нвоое?
Я менял на пробеге 80000. Менял в балашихе а-сервис. Денег немного (точно не помню). Масло фильтр прокладку болты покупал у саши гризли. Заставил сервисменов продуть и промыть радиатор, помыть поддон и магнитики. По ощущениям переключение мягче стали.
На прошлой машине с коробкой айсин менял через 80000 полностью(замещением) через 40 частично(слил через пробку-залил)- проблем нету пробег 180000(машину продал другу- постоянно перед глазами).
Масло лучше менять!!! Везде где его можно поменять!!! Чем оно свежее тем оно лучше. Туфта то что говорят официалы, типа коробку разбирать нельзя... масло менять нельзя... руки им многим поотбивать надо, мастера так называемые. К примеру есть много узлов и агрегатов которые якобы не ремонтируются и меняются в сборе, но тем не менее если руки как руки они очень даже ремонтируются и долго долго служат.
Если масло в АКПП правильно поменять коробка работает ощутимо лучше. Но при условии что сама по себе коробка не убитая в хлам и пробег примено до 250тыщ км нормальной езды.
Gru, Я целиком и полность согласен с тем, что свежее масло лучше, чем старое.
Но ведь на заводе тоже не неучи сидят, и сами они перестраховываются в несколько раз, но тем не менее написали- что масло замене не подлежит.
Еще с полной уверенностью говорю, что иногда после замены масла коробка идет в ремонт, этому подтверждение есть и клубные машины.
Если хочется потратить денег, то масло можно и заменить, но скорее всего ощущения о более мягких переключениях очень и очень субъективные, т.к. даже после замены масла в двигателе кажется что он работает тише.
Менять масло в АКПП целиком можно только с помощью специального аппарата, а разницы в том, что просто слить или снять поддон практически нет (максимум 0.5 литра), все равно это считается "частичной заменой".
Так что примерно так.:vawe:
И мое мнение- масло в АКПП замене не подлежит, а дальше каждый решает по "толщине своего кашелька":biggrin:
ТОВАРИСЧИ!
Пробег 145 тыс. американец. Уверен никто даже и не думал масло в коробке менять, при этом рывки при переключении тоже наблюдаются 2-3 и 4-5-4.
"БЫВАЛЫЕ" сделайте милость, подскажите точней менять али не менять???
alexmav, Саня, спасибо - успокоил :))))
я бы поменял....
а то что говорят на заводе :
коробка проедет определенный пробег но загнеться быстрее чем с заменой и в чем они выигрывают в том что прибыли будет больше от проданного агрегата чем от десяти продаанных фильтров,,,,и повторю тут много говорили и это действительно так что масло портиться со временем.....
я бы поменял....
коробка проедет определенный пробег но загнеться быстрее чем с заменой и в чем они выигрывают в том что прибыли будет больше от проданного агрегата чем от десяти продаанных фильтров,,,,и повторю тут много говорили и это действительно так что масло портиться со временем.....
Если так думать, так давайте и масло в двигателе менять через 2-3 т.км, а то ведь немцы специально поставили 15 т.км, чтобы потом нам моторы дорогие продавать.:biggrin::biggrin:
p.s. кто все же хочет поменять масло в АКПП, милости просим, сделаем с удовольствием и улыбкой:biggrin:
GoldenVobla
08.10.2009, 08:38
Интерестно, а что японцы на своих айсинах делают - меняют на каком-нить пробеге или нет?
(я просто академически интересуюсь)...
Насколько я в курсе, чаще ситуация обратная... В японии АКПП необслуживаемая, в России дилеры настаивают на замене жижи раз в 60 ткм примерно ;-)
Я вот поменял масло в АКПП, в июне этого года и коробке пришел писец, в Атланте Бажова так и не смогли ответить почему это произошло, как обычно грешили на гидроблок(типа давайте поменяем может быть он), потом поехал в контору которая занимается ремонтом АКПП, там пытались развести нп полный ремонт АКПП(бюджет 120-150к), после этого поехал в Серви ВДВ,там долго диагностировали, катались, потом забрали машину, через неделю вернули, поездил два дня опять тоже самое, отдал...........поездил, отдал....так до сих пор они делать пытаются , но не могут понять в чем дело.
Так что я бы в коробку без особых причин не лазил, сужу по своему горькому опыту, до Атланта коробка не била, не трясла(как сейчас), только потек сальник гидротрансформатора.:frown:
AVENGER, а сколько проехал после замены масла до возникновения проблем??
поскольку там гемор менять масло могли просто запороть коробку выставив неправвильно уровень масла,,,,,ъ
:confused:
Добавлено через 3 минуты 35 секунд
Если так думать, так давайте и масло в двигателе менять через 2-3 т.км, а то ведь немцы специально поставили 15 т.км, чтобы потом нам моторы дорогие продавать.:biggrin::biggrin:
p.s. кто все же хочет поменять масло в АКПП, милости просим, сделаем с удовольствием и улыбкой:biggrin:
а если думать как вы давайте и в движке масло на весь срок службы оставим 40 тыщ и там солидол выкавыривать можно,,,, проверенно
поскольку там гемор менять масло могли просто запороть коробку выставив неправвильно уровень масла,,,,,ъ
:confused:
Добавлено через 3 минуты 35 секунд
а если думать как вы давайте и в движке масло на весь срок службы оставим 40 тыщ и там солидол выкавыривать можно,,,, проверенно
Чушь полнейшая. :vawe:
Я говорю, что нужно придерживаться регламента, который предписывает завод-изготовитель и в данном случае масло в двигателе -это не больще 15 т.км. При чем тут 40000:confused:.
В двигателе масло не больше 5-7 тыс .
В США обязательная замен масла в двигателе через 5 тыс.
В двигателе масло не больше 5-7 тыс .
В США обязательная замен масла в двигателе через 5 тыс.
Давайте не будем говорить о том как в США, там они машины в принципе не обслуживают))).
Можно сделать опрос на форуме -кто через сколько меняет масло в двигателе.)))
Думаю что если половина будет с заменой при пробеге 10 т.км. и то хорошо. :vawe:
Я лично меняю через 7 тыс.,а вот мой друг работае на СТО в США и с его слов меняют они через 5 тыс.
AVENGER, а сколько проехал после замены масла до возникновения проблем??
Меньше дня.:frown:
Меньше дня.:frown:
Руки бы оторвать тому ,кто тебе ТАК масло сменил .:mad:
Руки бы оторвать тому ,кто тебе ТАК масло сменил .:mad:
Да в том то все и дело, что руки скорее всего не при чем))))). Просто такое бывает и достаточно не редко.:vawe:
Интересно, как можно заменой масла испортить коробку?
Кажется, если только залить не то масло.
Даже от неправильного уровня она, по идее, не должна умереть.
Ну чтобы дилеры залили не то масло- это из области фантастики:vawe:.
Мне не только масло меняли, а еще меняли сальник, для чего снимали весь двигатель.
И при первой сборке по их словам двигатель работал, а коробка нет, тоесть при включении передачи момент не шел на коробку. Потом переделали и он поехал, но так что до сих пор не могу сделать.:russian_ru:
AVENGER, ну так понятно, что дело не в замене масла (если до замены все было ок). просто криво собрали и все.. :frown:
Германий
09.10.2009, 18:35
Сегодня приехал проверять уровень масла в АКПП, уровень оказался в норме, но слесарь сказал, что масло уже немного потемнело и имеет запах уже отработанного масла пора бы сменить. Пробег у меня уже 88 тысяч. Менялось до меня или нет я не знаю, проблем с АКПП вроде нет, единственное на холодную чувствительно когда переходит со 2-3, появилось недавно. Самое обидное, что до ближайшего диллера 1001 км ровно (в одну сторону) :smile: Как Вы думаете, стоит поменять или пока не стоит беспокоиться.
меняй масло и фильтр,каждый принимает решение сам!!!:biggrin:
Добавлено через 1 минуту 30 секунд
Давайте не будем говорить о том как в США, там они машины в принципе не обслуживают))).
Можно сделать опрос на форуме -кто через сколько меняет масло в двигателе.)))
Думаю что если половина будет с заменой при пробеге 10 т.км. и то хорошо. :vawe:
15000 норма:mlol:
Добавлено через 2 минуты 44 секунды
я бы поменял....
если коробка начинает тупить-нужно масло и фильтр обновить))) ты что против хорошей смазки))):biggrin:
GoldenVobla
09.10.2009, 20:01
Мне не только масло меняли, а еще меняли сальник, для чего снимали весь двигатель.
И при первой сборке по их словам двигатель работал, а коробка нет, тоесть при включении передачи момент не шел на коробку. Потом переделали и он поехал, но так что до сих пор не могу сделать.:russian_ru:
Не совсем понимаю какого ты ездил по другим сервисам.
Надо было сразу обратно, и дожимать чтоб они отвечали за работу. Не могут сделать - пусть меняют. Брали машину в порядке? Отдать тоже должны как минимум не хуже.
Ну чтобы дилеры залили не то масло- это из области фантастики:vawe:.
да был случай мерин s класс новый заехал только с оф сервиса на наше сто оказалось там забыли суппот тормозной закрутить:crazy:
да был случай мерин s класс новый заехал только с оф сервиса на наше сто оказалось там забыли суппот тормозной закрутить:crazy:
Почти похожие ситуации:mlol:. Я тоже могу тысячу рассказов рассказать, но при чем тут это?
Кстати, помнится, камрад V12 - менял масло в коробке, залил Mobil ATF 3309 ???
Как оно, друг? Работает?
Я вот тоже к 100тыс. подбираюсь... Думаю насчёт замены...
Илья 150
12.10.2009, 21:29
Если коробка не беспокоит то и не надо менять масло в ней. Производитель пишет что масло на весь срок службы.
Масло менять нужно ! так мы скоро дойдём что все жидкости менять не надо если напишет об этом производитель авто,именно авто ,а не производитель агрегатов.:smile:
Масло менять нужно ! так мы скоро дойдём что все жидкости менять не надо если напишет об этом производитель авто,именно авто ,а не производитель агрегатов.:smile:
+1:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
ТОВАРИСЧИ!
Пробег 145 тыс. американец. Уверен никто даже и не думал масло в коробке менять, при этом рывки при переключении тоже наблюдаются 2-3 и 4-5-4.
"БЫВАЛЫЕ" сделайте милость, подскажите точней менять али не менять???
Меняй, конечно!Даже не парься-можешь мобил, можешь Т-IV...У товарища тоже начал подергиваться-замена помогла, менял с заменой фильтра, слили и залили новое.
sm969,
да, залил 3309. проехал уже 15т.км. работает нормально, НО - недавно обнаружил сопливый поддон акпп. связано это с маслом или с тем, что я недавно плотно сидел на брюхе в поле - пока не понятно) склоняюсь ко второму..
pro-irk, если T-IV смешается с остатками оригинального масла (его ж там много в системе охлаждения) - ничего страшного не произойдет?
Илья 150
13.10.2009, 10:40
Масла смешивать не рекомендуется
Масла смешивать не рекомендуется
это откуда такая инфа?) в сети есть целый опус на эту тему, какие масла можно мешать, какие нет. Вы сейчас про какое говорите?
Илья 150
13.10.2009, 19:25
Про оригинальное масло и неоригинальное
Илья 150, а если неоригиинальное - такоеже как и оригинал? ФВ сам не производит масло для акпп, к сведению.. :wink:
Пашка-америка
14.10.2009, 20:48
Добрый день господа!:hi:
Можно с маслом эксперименты ставит на совместимость, но на переборку АКПП от 120000 руб. нехоца попадать. ФВ не производит масла это факт, но кто производит для него масло ATF я не понял. Неделю назад (на пробеге 48000 км.) поменял частично масло (8л.), фильтр и прокладку. Залил оригинал. Душа теперь спокойна.:drinks:
Добрый день господа!:hi:
Можно с маслом эксперименты ставит на совместимость, но на переборку АКПП от 120000 руб. нехоца попадать. ФВ не производит масла это факт, но кто производит для него масло ATF я не понял. Неделю назад (на пробеге 48000 км.) поменял частично масло (8л.), фильтр и прокладку. Залил оригинал. Душа теперь спокойна.:drinks:
Желательна ещё одна замена ATF через пару тысяч для уменьшения концентрации старого ATF.
Пашка-америка
15.10.2009, 17:05
Согласен
РТУТЬ, Думаю пяток тысяч покататься. Слитое масло светлое, без запаха. Фильтр в идеале, но масло на ощупь не "масляное" (по сравнению с новым). АКПП стало мягче (приятнее) переключать. Думаю профилактика в разумных пределах лучше чем дорогой ремонт.
Еще заменил бензиновый топливный фильтр (фланец), но это по другой теме.
Илья 150
15.10.2009, 17:48
Да ФВ сам не производит масло на оригинальной банке написано сделано в Японии,пообщался с людьми которые занимаются мобилом они мне скинули описание продукта ATF 3309 и по своим данным он соответствует маслу G 055 025 и T-IV заливать его можно я был не прав!
Скорее всего производитель масла ФВ, Тойоты T-IV и др. фирменных жидкостей-МОБИЛ!
Пашка-америка
16.10.2009, 08:24
А может и ESSO :vawe: На фильтре то же Япония, это понятно. Смешивать ATF масла стремно. Это не мотор.
Илья 150
16.10.2009, 09:47
Скорее всего производитель масла ФВ, Тойоты T-IV и др. фирменных жидкостей-МОБИЛ!
Нет Мобил не является производителем оригинального масла в АКПП он делает аналогичное по допускам масло.
но масло на ощупь не "масляное" (по сравнению с новым). АКПП стало мягче (приятнее) переключать.
у меня при замене тоже самое было, я об этом писал - старое масло как-будто водянистое стало.. после замены тоже мягче переключения стали.
Еще заменил бензиновый топливный фильтр (фланец)
отпиши тут или ссылкой кинь, что изменилось после замены фильтра? какие ощущения??
Пашка-америка
17.10.2009, 21:06
После замены фильтра авто перестало тупить при разгоне. :smile:
Разобра фланец. Бумажный фильт весь в черном налете (как в саже).
Сколько людей столько мнений, я всё прочитал, так и не понял что лучше менять или не менять масло в коробке? Производитель грит масло на весь срок службы коробки!:yes:
Филимонов Ю Ю
18.10.2009, 00:35
у меня около 8 литров влезлол:redface:
у меня около 8 литров влезлол:redface:
с силой запихивал?))
Я поменял масло в коробке, фильтр, прокладку. У меня пробег 120 т. Симптомов для замены не было, кроме пробега. Масло залил оригинал. Вошло ровно 7 литров. Старое масло было почти прозрачное, магниты на поддоне чистые. На сервисе сказали что зря меняю, хотя по пробегу вродебы уже и пора. Коробка работает также, нормально.
Anton35341
18.10.2009, 23:34
Я также заезжал в сервис и решил сьенить заказал масло прокладку и фильтр (всё родное) когда слили масло то я лично убедился что сделал верное решение. Масло вида мазута ,кто его знает что было бы дальше в каробку тебе надо максимум 6 литров всё масло не сливается а полный обём каробки 9 литров. С уважением!:smile:
Болты поддона на наших АКПП нормально откручиваются?
Решил поправить себя в новом посте. После замены масла сразу не было никаких изменений но на след. день могу сказать точно, что коробка заработала намного плавнее и быстрее. Советую менять масло при большом пробеге. :good:
Болты поддона на наших АКПП нормально откручиваются?
Вообще легко .
Вообще легко .
Спасибо я заменил ATF у меня влезло 7литров через пару тысяч заменю еще раз.
Коллеги,
по поводу заменителей оригинального масла G055025A2 в АКПП - его можно заменить на Mobil ATF3309. Мне в руки попал документ VW из программы самостоятельного обучения (SSP) № 291 "Автоматическая 6-ступ. КПП 09G", в которм черным по белому написано, что в данной коробке используется ATF G055025A2 соответствующая спецификации ESSO JWS3309, а как известно ESSO и Mobil делает одна контора - ExxonMobil. Корбка 09G переднеприводный вариант 09D и тоже, соответственно, производства Aisin.
Вот цитата из документа:
"Спецификации масла ATF G 052 025 A2, Esso JWS 3309
Заправочный объем масла 7,0 л (заполнение «сухой» коробки); жидкость заливается на весь срок службы коробки передач"
Так что, по всей видимости, ATF для VW делает ExxonMobil.
Да, материалы SSP можно без проблем найти на российском torrent трекере. Там их просто тьма как на русском, так и на немецком и английском языках. Из них очень много полезного можно узнать об изделиях VAG и принципах их работы.
Скоро планирую менять масло (пробег 81т. км) - буду лить ATF3309, т.к. у нас в Минске оригинал у ОД стоит 50$ за литр:mad:
Опыт применения не оригинального масла в АКПП имею - в своем втором авто А6 С5 (на пробеге 165т. км) вместо оригинала залил ESSO LT71141, проехал 30т. - полет абсолютно нормальный (правда там коробка ZF 5HP19AFL)
alex1900
11.11.2009, 16:18
масло G055025A2 для АКПП
а есть ли у него срок годности?
сколько лет оно может храниться в фирменной канистре?
актуально, нашел у себя на складе, лить или нет?
Dima-tomsk
15.11.2009, 19:45
про фильтр не совсем понятно, в каталоге - фильтр сетчатый, внешний вид как у обычного сетчатого фильтра
- какой смысл его менять ? достаточно ведь просто промыть и все, там ведь фильтрующих элементов нет
А кто нибудь может при замене масла сфоткать фильтр. Что оно воочию собой представляет. Типа маслоприемника?
Dima-tomsk
21.11.2009, 16:10
вообще насколько я понял, Mobil 3309 это минералка, так по крайней мере на ней написано, поэтому и цена в 3 раза дешевле VAG-вского
-сегодня поменял свое масло, фильтр просил просто промыть, влили 9 литров, с частичной промывкой (2 литра), денег ушло 12,5 рублей. Ощущения пока не понял, у меня затупливали 1-2 передачи в районе 1800-2000 оборотов...посмотрим через недельку что будет
ruslan33
21.11.2009, 16:14
масло G055025A2 для АКПП
а есть ли у него срок годности?
сколько лет оно может храниться в фирменной канистре?
актуально, нашел у себя на складе, лить или нет?
На моторные масла срок хранения 5 лет. 100%
alex1900
21.11.2009, 16:55
А как же "срок использования масла расчитан на весь срок службы АКПП" ?
А как же "срок использования масла расчитан на весь срок службы АКПП" ?
+ 1 000 000%:biggrin:
говорят маслянный фильтр можно не менять, достаточно промыть
по поводу всего срока службы, дело то в том , что в европе то температура и климат не такой резкий как в сибири ( и до - 45 доходит) а коробка постоянно с таких температур нагревается и охлаждается, и имхо свойства масла постепенно теряется
Добавлено через 1 минуту 1 секунду
думаю 1 раз в промежутке с 50000 - до 100000 нужно поменять
Я на вторую замену после 1500-2000 км и фильтр заменю (читать выше почему):smile:
Илья 150
22.11.2009, 02:26
Коллеги,
по поводу заменителей оригинального масла G055025A2 в АКПП - его можно заменить на Mobil ATF3309. Мне в руки попал документ VW из программы самостоятельного обучения (SSP) № 291 "Автоматическая 6-ступ. КПП 09G", в которм черным по белому написано, что в данной коробке используется ATF G055025A2 соответствующая спецификации ESSO JWS3309, а как известно ESSO и Mobil делает одна контора - ExxonMobil. Корбка 09G переднеприводный вариант 09D и тоже, соответственно, производства Aisin.
Вот цитата из документа:
"Спецификации масла ATF G 052 025 A2, Esso JWS 3309
Заправочный объем масла 7,0 л (заполнение «сухой» коробки); жидкость заливается на весь срок службы коробки передач"
Так что, по всей видимости, ATF для VW делает ExxonMobil.
Да, материалы SSP можно без проблем найти на российском torrent трекере. Там их просто тьма как на русском, так и на немецком и английском языках. Из них очень много полезного можно узнать об изделиях VAG и принципах их работы.
Скоро планирую менять масло (пробег 81т. км) - буду лить ATF3309, т.к. у нас в Минске оригинал у ОД стоит 50$ за литр:mad:
Опыт применения не оригинального масла в АКПП имею - в своем втором авто А6 С5 (на пробеге 165т. км) вместо оригинала залил ESSO LT71141, проехал 30т. - полет абсолютно нормальный (правда там коробка ZF 5HP19AFL)
Масло в оригинале делает не мобил узнавал у поставщика мобила он просто делает аналог который можно заливать а на А6 оригинальное масло G 052 162 соответствует маслу ATF LT71141.
Масло в оригинале делает не мобил узнавал у поставщика мобила он просто делает аналог который можно заливать а на А6 оригинальное масло G 052 162 соответствует маслу ATF LT71141.
про Esso верно подметил. досихпор от ашесть банка валяется, мож надо кому? :smile:
Нашел вот какое масло : Равенол Automatik Fluid Type Т- IV 5л синт. (шт.)
"Трансмиссионная гидравлическая жидкость RAVENOL Automatik-Getriebe-Oel T-IV Fluid произведена в Германии на основе гидрокрекингового базового масла с добавлением полиальфаолефинов и применением специального комплекса присадок, и является полусинтетическим трансмиссионным маслом для автоматических коробок передач автомобилей TOYOTA, AISIN. Заменяет жидкости предыдущих поколений T, T-II, T-III Fluid. Трансмиссионная гидравлическая жидкость RAVENOL Automatik-Getriebe-Oel T-IV Fluid выполняет требования: TOYOTA; AISIN. Применение трансмиссионной жидкости RAVENOL Automatik-Getriebe-Oel T-IV Fluid обеспечивает: мягкое переключение передач без рывков; снижение потерь энергии на трение; отвод тепла от трущихся поверхностей; предохранение трущихся поверхностей от износа и заедания; снижение шума и вибрации шестерен; высокая термическая стабильность."
Так вот у меня вопрос. Подходит ли оно для АКПП Туарега?
Нашел вот какое масло : Равенол Automatik Fluid Type Т- IV 5л синт. (шт.)
"Трансмиссионная гидравлическая жидкость RAVENOL Automatik-Getriebe-Oel T-IV Fluid произведена в Германии на основе гидрокрекингового базового масла с добавлением полиальфаолефинов и применением специального комплекса присадок, и является полусинтетическим трансмиссионным маслом для автоматических коробок передач автомобилей TOYOTA, AISIN. Заменяет жидкости предыдущих поколений T, T-II, T-III Fluid. Трансмиссионная гидравлическая жидкость RAVENOL Automatik-Getriebe-Oel T-IV Fluid выполняет требования: TOYOTA; AISIN. Применение трансмиссионной жидкости RAVENOL Automatik-Getriebe-Oel T-IV Fluid обеспечивает: мягкое переключение передач без рывков; снижение потерь энергии на трение; отвод тепла от трущихся поверхностей; предохранение трущихся поверхностей от износа и заедания; снижение шума и вибрации шестерен; высокая термическая стабильность."
Так вот у меня вопрос. Подходит ли оно для АКПП Туарега?
Нет! не лей.
РТУТЬ, почему?
Потому что оригинальное масло G055025A2 ,а всё другое эксперемент
Поменял масло в АКПП, вошло 6 литров масла, естественно фильтр+прокладка тоже заменена. Симптомы были следующие: поддергивало при переключении с 2 на 3 и с 4 на 5 передачу. Забрал авто, через день все вернулось на свои места. Что еще можно сделать и на что я попал?
Что еще можно сделать и на что я попал?
1.заменить гидроблок клапанов
2.на прокладку новую между поддоном и блоком КПП:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot