Просмотр полной версии : Touareg Edition X
Еще без денег и с пустым баком можно уезжать.
это вообще очень частая практика у владельцев авто с кейси.
В смысле? Как это может быть частой практикой? Не понял чейта. У владельца ключ всегда или в куртке (к примеру) или в сумке. Тут как ни крути без него (ключа не уедешь) т.к и не заведешь без него. Если только у вас владельцы заводят машины, выходят из нее, идут по своим делам и вообще уходят куда нить а на его машине заведенной кто то пришел сел и поехал....короче бред какой то получается.
Друзья, подскажите!!!! Никто не сталкивался с такой проблемой:? В мае приобрёл Touareg Edition X, за это время прошёл 4000 км и уже в третий раз отгоняю машину официалам, машинку постоянно тянет вправо, пригоняю - проверяют- говорят что надо регулировать, регулируют, но через 100-200 км опять всё тоже-самое, опять тянет вправо... На вопрос когда же машинка поедет прямо и её перестанет тянуть, бубнят что-то не вразумительное, складывается впечатление что они сами не понимают почему так... Если кто-то сталкивался с такой проблемой, буду признателен в помощи....
Сход развал по идее надо проверить (и уж точно не у ОД) не поможет едь к другому ОД учитывая что у вас их там навалом:hi:
Если пневма, то сход-развал бесполезен. В каждом положении пневмы он "свой".
Виталий (Жуковский МО)
10.09.2014, 20:31
Саш, ну не... В общем не ерунди.
Я когда делал сход развал смотрел углы в разных положениях пневмы. Подтверждаю, что развал менялся, но схождение всегда было в зелёном поле. На неравномерный износ резины влияет схождение. У меня на хонде срв сзади развал был плюс 3 градуса при норме не более 1.15. Проехал так около 40000 пока не заменил сайленты и пружины. Износа резины не было
Саш, ну не... В общем не ерунди.
Это баянище.
Заодно посмотри офиц регламент с-р с пневмой. Там четко прописан конкретный режим. Один. Как усредненный.
Виталий (Жуковский МО)
10.09.2014, 20:51
Это баянище.
Заодно посмотри офиц регламент с-р с пневмой. Там четко прописан конкретный режим. Один. Как усредненный.
Абсолютно в дырдочку... Но ведь ПРОПИСАН?
Тогда почему "бесполезен"?
Другой вопрос, что проблема может быть в иной плоскости.
Например - колеса перекинуть.
Че то только сегодня обратил внимание, что у меня на джостике управления наружными зеркалами нет положения складывания зеркал:eek: Есть право, есть лево, есть обогрев, а складывания нет:eek: Странно.. Хотя в настройках поставил на складывание при блокировке дверей и когда я (кейси) закрываю двери прикосновением к ручке, они (зеркала) складываются. У всех так???
У меня есть!)
Есть функция? Или есть значок на джостике? Я понять не могу. Если бы у меня этой функции изначально не было (ну допустим только механическим путем они складываются) то и возможности складывать из электро приводом при блокировке дверей то же бы не было. А они складываются! Значит стоят эл.моторы:russian_ru:
Джойстик не установлен в положении принудительного складывания.
http://i056.radikal.ru/1409/23/68860664174c.jpg (http://www.radikal.ru)
КАВ, Т.Е в положении "0" они складываются у вас?
КАВ, Т.Е в положении "0" они складываются у вас?
Нет, складываются в положении "складывание". В положении "0" ничего не происходит. Чтобы складывались-раскладывались надо менять положение джойстика.
У меня постоянно в 0 стоит. Ни чего не складывается. Но и у Вас ни каких дополнительных отметок на джостике (каких бы у меня не было допустим) я не обнаружил. Замкнутый круг. Пойду покурю, заодно поюзаю зеркала свои. Что то тут не то...
sancho67
11.09.2014, 11:08
на фотке значек складывания есть --он самый нижний. у меня складываются принудительно, если переместить метку в саммый нижний значек (если крутить против часовой, то после R)
sancho67, Сходил, посмотрел. Вот я тупой то а!:eek: Есть оказывается значок! Складываются нормально. Спасибо всем большое!
на фотке значек складывания есть --он самый нижний. у меня складываются принудительно, если переместить метку в саммый нижний значек (если крутить против часовой, то после R)
Да, все правильно.
http://s14.radikal.ru/i187/1409/f8/011943d0ffab.jpg (http://www.radikal.ru)
Марыч16, а ты еще включи заднию передачу, поверни это рычаг на правое зеркало и вот ога функция опускания ))) удобно при парковке !!))
Можно отстроить им опускание до того как тебе удобно! Потрм будет всегда автоматом !!))
Redburn, Спасибо! Но похоже для меня эта функция недоступна. Пробовал, не опускается (ставил зеркало а R) и включал заднюю. Вроде как это только когда сидухи с памятью, а у меня просто эл.привод, без памяти....
На Фрилендере2 была такая штука. Удобно однако:russian_ru:
Uragan787
11.09.2014, 12:44
Марыч16,
Ты поставь крутилку в положение R и включи заднюю передачу, потом сам опусти вручную зеркало как тебе удобнее видеть бордюр.Потом оно само должно будет опускаться при включении задней передачи, тока при этом крутилка зеркал должна быть в пложении R
Uragan787,
Т.е.
1.Завел машину
2.Поставил джостик в R
3.Включил заднюю
5.Опустил правое зеркало
Такая последовательность? А как электрика запомнит это жест? как то надо еще фиксировать?
И после п.п 5 когда я включу D оно типа вернется в исходное положение? Так..?
Uragan787
11.09.2014, 13:02
Uragan787,
Т.е.
1.Завел машину
2.Поставил джостик в R
3.Включил заднюю
5.Опустил правое зеркало
Такая последовательность? А как электрика запомнит это жест? как то надо еще фиксировать?
И после п.п 5 когда я включу D оно типа вернется в исходное положение? Так..?
Да все так, тока зеркало вернется в прежнее положение по достижении скорости 12км/ч или просто убери крутилку с положения R в любое другое
Uragan787, Спасибо! Допиваю кофе и пойду пробовать:hi:
Uragan787
11.09.2014, 13:13
Ты работаешь или весь день как машине бегаешь :biggrin:
В смысле? Как это может быть частой практикой? Не понял чейта. У владельца ключ всегда или в куртке (к примеру) или в сумке. Тут как ни крути без него (ключа не уедешь) т.к и не заведешь без него. Если только у вас владельцы заводят машины, выходят из нее, идут по своим делам и вообще уходят куда нить а на его машине заведенной кто то пришел сел и поехал....короче бред какой то получается.
Ключ в куртке, подошел, завел авто на прогрев. Зашел домой, кинул куртку и уехал.
Alehandro
11.09.2014, 14:17
Джойстик установлен в положении принудительного складывания.
http://i056.radikal.ru/1409/23/68860664174c.jpg (http://www.radikal.ru)
Это не принудительное складываение.
Принудительное складывание (после закрытия авто и раскладывание после запуска двигателя) настраивается в общем меню настроек авто.
PS
мне интересно, инструкцию к авто зачем выдают? в ней и про заднюю скорость и опускание зеркала прописано, все есть, только читай...
Инструкция для растапливантя печей, для остального есть форум))
Ты работаешь или весь день как машине бегаешь
Я тот еще работник:smile: Короче НИ ФИ ГА не получилось. Не опускается у меня. Видимо на самом деле только у тех у кого память есть (у тебя кстати есть память настроек сидений?)
Инструкция для растапливантя печей, для остального есть форум))
Два дня ее читал, думал опухну. оооочень много ненужной инфы там, поэтому ломает читать ее.
Ключ в куртке, подошел, завел авто на прогрев. Зашел домой, кинул куртку и уехал
Не ну если так только.... я просто про постоянство этого явления засомневался, с курткой думаю один случай на 1000
Правое зеркало опускается при заднем ходе. Память сидений есть.
http://s020.radikal.ru/i723/1409/2d/1cb246721bb3.jpg (http://www.radikal.ru)
Добавлено через 3 минуты 11 секунд
Это не принудительное складываение...
Да, положение "0" это не принудительное складывание. В тексте было пропущено "не". Правильно - "Джойстик не установлен в принудительное складывание".
...
Принудительное складывание (после закрытия авто и раскладывание после запуска двигателя) настраивается в общем меню настроек авто...
А под "принудительным складыванием" имелось ввиду не складывание зеркал при закрытии автомобиля, а складывание, например, в движении, при проезде в узком месте.
Вопрос к тем, у кого нет (как у меня) кнопок памяти сидений, но имеется электро привод сидений. У Вас зеркало активируется на опускание, при движении задним ходом???
У 249 нужен пакет Свет и Обзор.
szao, На Х он идет в базе???
Uragan787
11.09.2014, 17:44
Я тот еще работник:smile: Короче НИ ФИ ГА не получилось. Не опускается у меня. Видимо на самом деле только у тех у кого память есть (у тебя кстати есть память настроек сидений?)
Да, у меня есть память настроек сидений
Добавлено через 5 минут 28 секунд
szao, На Х он идет в базе???
Ты зайди вот в эту темку, попроси расшифровать твой VIN и узнаешь все про свою машину :wink:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=62661
Uragan787, Круто, спасибо огромное! Реально приятная инфа! Еще раз спасибо!
У 249 нужен пакет Свет и Обзор.
Получается, что у меня есть пакет "свет и обзор"...А зеркало все равно не опускается:russian_ru:
Добавлено через 1 минуту 5 секунд
У меня же двойные солнцезащитные козырьки стоят...
Uragan787
12.09.2014, 11:44
Получается, что у меня есть пакет "свет и обзор"...А зеркало все равно не опускается:russian_ru:
Может все таки чего то не так делаешь. Возьми с собой мануал и делай все спокойно как там написано. У меня электронная версия мануала в планшет закачана, очень удобно всегда под рукой и найти быстро что нужно, а не листать пол книги :yes:
Получается, что у меня есть пакет "свет и обзор"...А зеркало все равно не опускается
В майфуне выбираешь настройки автомобиля, и там (по-моему в пункте про кейлесс) находишь пункт автоскладывание зеркал. Ставишь галочку и всё, при закрытии авто зеркала складываются:yes:
Uragan787
12.09.2014, 12:09
В майфуне выбираешь настройки автомобиля, и там (по-моему в пункте про кейлесс) находишь пункт автоскладывание зеркал. Ставишь галочку и всё, при закрытии авто зеркала складываются:yes:
У него другое, правое зеркало при вкл зад передачи не опускается
У него другое, правое зеркало при вкл зад передачи не опускается
Наверное всё-таки это доступно тем, у кого память сидух есть.
В NF у меня есть - опускается. В дорестайле тоже была - опускалось.
Правда, меня это раздражает, я не пользуюсь.:biggrin:
Лысый ВРН
12.09.2014, 12:27
так не забывайте - что надо запрограммировать - чтобы "знало" как опускаться! Но опять же - не факт что БЕЗ памяти будет работать!!!
Молотов Святослав
12.09.2014, 12:50
Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Правое зеркало опускается при включении задней передачи только если его (зеркала) регулятор установлен в положение "R":drinks:
Uragan787
12.09.2014, 13:00
Правда, меня это раздражает, я не пользуюсь.:biggrin:
Тоже ей не пользовался пока не вбухал в 20-ые колеса немалую сумму, теперь пользуюсь при парковке возле бордюров, колеса то жалко :crazy: :biggrin:
Правое зеркало опускается при включении задней передачи только если его (зеркала) регулятор установлен в положение "R":drinks:
Дык это понятно. Все так и делаю. НО не опускается.
Сел. Завел. Включил заднюю, поставил регулятор в R. Опустил джостиком зеркало. Включил D. Еду, скорость уже 60, зеркало как было внизу так и висит вниз. Встал, отрегулировал обратно. Включил заднюю (все это время включен R) зеркало на месте:eek: Что не так делаю???
Добавлено через 2 минуты 25 секунд
) находишь пункт автоскладывание зеркал. Ставишь галочку и всё, при закрытии авто зеркала складываются
Это уже сделал сразу. Спасибо! Я на задий ход пытаю зеркало. (ну Урган 787 уже отписал за меня:hi: )
Добавлено через 52 секунды
Все таки есть кто нить на ветке кто без памяти сидений??? Я что один тут такой?:redface:
Было где то на форуме. На всякий случай сохранил:
• Выберите действующий ключ автомобиля,
для которого должны быть сохранены настройки.
• Отоприте автомобиль этим ключом.
• Включите электромеханический стояночный
тормоз.
• В коробке передач включите нейтраль.
• Нужно включить зажигание.
• Нажмите кнопку [ c a r | системы Infotainm ent.
• Нажмите экранную кнопку: Настройки
• Выберите из списка: Регулировка сидений
• Установите на экранной кнопке: Сиденье водителя, синхронизация с ключом флажок
• Включить передачу заднего хода.
• Отрегулируйте наружное зеркало со стороны
переднего пассажира, например так, чтобы
был хорош о виден бордюрный камень.
• Выставленное положение зеркала будет автоматически
записано в память и сопоставлено
тому ключу, который использовался при отпирании
автомобиля.
Камрдаы как считаете , на зиму купить на диски от х эдишин резину и оставить комплект для зимы, а на лето собрать 20ые?
Или оставить тот что с новья на лето а на зиму собрать комплекь 18 или 19 дисков ?
Что практичнее ? И как тур на 20 ых? А как на 18ых? Не валкий ?
Uragan787
13.09.2014, 08:47
Камрдаы как считаете , на зиму купить на диски от х эдишин резину и оставить комплект для зимы, а на лето собрать 20ые?
Или оставить тот что с новья на лето а на зиму собрать комплекь 18 или 19 дисков ?
Что практичнее ? И как тур на 20 ых? А как на 18ых? Не валкий ?
Я покупал тур на 18 колесах, он показался очень мягкий к тому же на него сразу была установлена зимняя резина. На скорости 90 км/ч мне казалось, что тур летит намного больше, соответственно в изгибах поворотов ощущал крены. Но это мои ощущения, человека который пересел на тур с трехдверного хэтча со спортивной подвеской.
По практичности вам самому решать, исходя из ваших маршрутов передвижения, да и финансовый вопрос не последний. У меня дорога до дачи 5 км грунтовки. На 18-ых я по ней летел, на 20-ых скорость снижаю. На трассе наоборот, где на 18-ых тошнил, там же на 20-ых увеличиваю скорость . Установив 20-ые машина стала жестче, за асфальт цепляется, в повороты входит четче, ну и внешний вид изменился в лучшую сторону . Щас в раздумьях оставить 18 на зиму или 20 прикупить :crazy: :biggrin:
А если 19 по кругу зима-лето?
А если 19 по кругу зима-лето?
Уже второй Турыч на 19 колёсах - полёт нормальный уже 4 года!:good:
Да, он чуть пожёстче, чем на 18-х. Сравнивал на авто у товарищей, но и не столь жёсток как на 20-х.
Я уже наездился на изоленте в 30 профиля )) ну и в регионы гоняю !)) наверное на зиму промто соберу еще один комплект 18 или 19 ! Склонябсь к первому !(
Диски 19 и резина МИШЛЕН (зима не шипованая),дорого но практично . Как-то так.
На джип шип или не шип !?? Мож есть тема какая то на этот счет??
Ты правда очередной холивар хочешь начать?
Неа))) поэтому и охота почитать может кто уже создавал подобную тему !)
На джип шип или не шип !?? Мож есть тема какая то на этот счет??
Это из серии что лучше. Дизель или бенза. Вечный спор, до пены из рта:biggrin:
Кому что нравится тот то и обувает. У всех разные места пользования машин.
А подскажите комрады, чем отличается Touareg NF Exclusiv от просто Touareg NF ?
tula1972
14.09.2014, 15:11
А подскажите комрады, чем отличается Touareg NF Exclusiv от просто Touareg NF ?
Основное отличие в "эксклюзивных" элементах данной модели в сравнении с обычной.
Продолжаем порядок наводить)
Заказал педальки, и инсталировал, теперь надо что то с плошадкой думать))
Цена вопрома 3000 тр в экзисит и 20 минут в гараже )
209716
Продолжаем порядок наводить)
Заказал педальки, и инсталировал, теперь надо что то с плошадкой думать))
Цена вопрома 3000 тр в экзисит и 20 минут в гараже )
209716
Чё ты странно как то заказал, педаль газа от GP педаль тормоза от NF
Хоть бы уж одинаковые взял
Да ?? Камрад а как бы это определил!?? Мне по етке подобрали(((
Ладно будем разбиратся(( урод манагер походу
Добавлено через 4 минуты 40 секунд
Можете подсказать правильный номер педали газа ??
Или номер тормоза от жп ??))
Если бы не сказали так бы и не знал ))
ни чего не понимаю
вот проверил по элькаст
все вроде то !((
разде нф 13
выделил цветом то что поставил !) мож есть фотка накладки газа нф?
209743
вот смотри в чём разница, и тот и этот комплект оригинал.
одни номера у тебя есть, я тебе сейчас найду два других номера
- газ: 7L6-721-647-A
- тормоз: 3D1-723-173-A
Это номера от GP
походу мне вот эта нужна !)
7P6 721 647
кинул ее в заказ уже !)) пусть все будет по фен шую !)))
Мож надо кому накладку на газ !))) почти не юзанную !)) за символическую цену в 1000 рублей!)))))))))))))
Зы камрады как вы думаете реально найти оригинальный ковры рыжие???
может от каена что то стает точ в точ на нф????
походу мне вот эта нужна !)
7P6 721 647
кинул ее в заказ уже !)) пусть все будет по фен шую !)))
Мож надо кому накладку на газ !))) почти не юзанную !)) за символическую цену в 1000 рублей!)))))))))))))
Яб на твоем месте лучше бы тормоз поменял. По мне так GP вариант как то покрасивее будет, да и резинки там сильнее выпирают из под металла, скользить меньше будет нога!
с одной стороны ты прав ! плюс есл накладку колхозить под ногу то там дизайн как на жп!
а точно код тот??? а то он мне выдает что это на ауди рс 6 !)))
- газ: 7L6-721-647-A
- тормоз: 3D1-723-173-A
Это номера от GP
точно, я себе эти накладки заказывал
Виталий (Жуковский МО)
14.09.2014, 20:14
точно, я себе эти накладки заказывал
А на площадку можно номерочек?:redface:
Виталий привет!
Я себе не ставил на площадку так что не подскажу.
Знаю точно стоит у камрада kwik, спроси у него!
Добавлено через 8 минут 58 секунд
Виталий вот тут наверно есть подсказки...http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=36595
По сравнениею с мерсом он нюхает !!))))
209830
Дизель 245лс по трассе Самара Москва , на въезде в столицу 6.3л , амарок 2.0 битурбо 180лс 6.7л , хоть и на ручке но жрет больше чем v6 , пере гонял в Москву Туран 1.4 дсг 170лс бенз 7.1л , еще форестер 2.0 241лс 7.0л бенз .
Вышел вчера на рекорд. Дождался пока пробки спадут до 3х баллов (т.е их не было вообще) и поехал на работу (20км) без пробок и не вваливая особо. Расход 15,6:good: До этого был 19-20:wacko:
И так педали я доделал!))
209970
И поставил в салоне двери ноги багажник потолок, диоды в место лампочек !)) красиво и ярко) в багажнике так вообще день))
209971
Redburn, Без обманок ставил? Просто заменил и горят? GP ругался у меня на диоды, обманки просил.:russian_ru:
Да без обманок, сперва купил дешак по 100 рублей за штуку, светят уепишно, снял , купил мтф по 300 рублей за шт + они биполярные, и светят супер, и качество хорошее! Все без обманок!)) в багажник поставил полосками !)
Redburn, То же думаю в багажник поставить. А салон пока свой (теплый желтый свет устраивает) хотя может и надоест.
А что значит "полосками"?
Добавлено через 4 минуты 28 секунд
Люди! Мне моя дурная голова рукам покоя не дает. У меня задняя дверь изначально без шильдиков (там V6 и все такое) изначально не ставил при заказе. Вот пришла мысль купить шильдик Туарег Х которые на иксах на передних крыльях стоят (цена вопроса 850р под заказ шильдик) и прилепить его на заднюю дверь (где обычно модели моторов висят) Спросите зачем? Я не знаю, просто захотелось. Вопрос. Колхоз будет, или ном...?:russian_ru:
Колхоз, есс-но.
А V6 вполне можно наляпать. Его в принципе на 249лс на заводе не клеили.
Так V6 смысл лепить? Сразу предложили отказаться т.к. они все идут (базовые) шестерки. Есть смысл выпендриться если у тебя V8 и так далее. А так это то же самое, что написать что у тебя 4 колеса!
Серьезно думаешь не колхозить с шильдом Х ??:russian_ru:
Просто для симметрии надписей.
Толку нет ни в одной.
Макс7504
17.09.2014, 11:49
Спросите зачем? Я не знаю, просто захотелось. Вопрос. Колхоз будет, или ном...?
хернёй не занимайся:biggrin:
хернёй не занимайся:biggrin:
Я от безделья сегодня мучаюсь просто. Вот и хочется херней занятся:biggrin:
А так спасибо. Наверное на самом деле колхоз получился бы. :crazy:
sancho67
17.09.2014, 12:25
Я от безделья сегодня мучаюсь просто.
я, как то на "девятку" шильдик 4х4 прилепил, так почти каждый заглядывал под машину-- мосты искал...:biggrin:
sancho67, :mlol:
Добавлено через 32 минуты 3 секунды
Я смотрю тут на ветке много бездельников сегодня курят:smile:
Продолжаем тему "когда дурная голова рукам покоя не дает".
Может кто заморачивался вот каким вопросом. У меня Тур без пневмы (вот щас не надо только тролить меня и все такое) выбор был осознанный и подобные темы 100 раз обсуждались уже.
Вопрос вот в чем, что на GP, что теперь уже на NF каждый раз думаю садясь в салон, чем бы это гнездо заткнуть таким (эстетически вписывающимся в интерьер машины)?
Гнездо, где должна находиться крутилка на пневму.
Кто на пружинках, как используете (или чем заглушили) эту дырку??:russian_ru:
Добавлено через 1 минуту 19 секунд
Два дня возил яблоко там (размером с яйцо) потом съел:eek:
sancho67
17.09.2014, 13:35
Кто на пружинках, как используете (или чем заглушили) эту дырку??
есть целая тема, так и называется, набери в "поиске"
sancho67, Ща попробую порыть
sancho67
17.09.2014, 13:49
Марыч16, http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=46688 вот..
sancho67
17.09.2014, 14:00
Мандарин! тогда уж "лимон"..:biggrin:
sancho67, Спасибо. Почитал. Но там такие же весельчаки как вы с szao флудят. Кто стопки под водку возит, кто кактус предлагает посадить. Лана, поищу где нить оригинал выключателя пневмы и воткну туда. (может есть у кого:redface: ) а то у меня зам то орешки (бл@ать:mad: ) туда насыпет, то еще какой нить корм. А я чистюля автомобильный и меня это просто убивает:smile:
Друзья, у меня вопрос к Вам. Наружнее зеркало заднего вида.Снизу лампочка (в корпусе зеркала) Вопрос. Когда и в каких случаях она должна гореть??? Я так понимаю это подсветка земли при высадке, НО у меня она не горит ни при открытой двери, ни при открытой с включенным светом. Хотя в первые дни (насколько я помню) горела вроде:russian_ru: Опять глюк что ль у меня???
Лысый ВРН
17.09.2014, 20:58
sancho67, Спасибо. Почитал. Но там такие же весельчаки как вы с szao флудят. Кто стопки под водку возит, кто кактус предлагает посадить. Лана, поищу где нить оригинал выключателя пневмы и воткну туда. (может есть у кого:redface: ) а то у меня зам то орешки (бл@ать:mad: ) туда насыпет, то еще какой нить корм. А я чистюля автомобильный и меня это просто убивает:smile:
Друзья, у меня вопрос к Вам. Наружнее зеркало заднего вида.Снизу лампочка (в корпусе зеркала) Вопрос. Когда и в каких случаях она должна гореть??? Я так понимаю это подсветка земли при высадке, НО у меня она не горит ни при открытой двери, ни при открытой с включенным светом. Хотя в первые дни (насколько я помню) горела вроде:russian_ru: Опять глюк что ль у меня???
Чет каждый раз все больше думаю, что твой тур мож самый последний из НФов собирали. И собрали из того что завалялось???? Вот и глючит все???
Шутка конечно! Не в обиду! Но уж больно много у тебя косяков!
Лысый ВРН, Работает оказывается (когда с охраны снимаешь) светло просто в гараже:smile:
Доустановил рнс 850))) теперь полный феншуй и гармония)) но в переди еще много идей))
Redburn, Молодца! Что еще задумал ?
Аэр вью или просо камеру заднего вида ( по бюджету рассмотрю)
ДЛА ( авто дальний)
Андройд дополнение к 850
Замена декора на Оливия
возможно климат задний хотя ни кого не вожу))
Направлявшие в багажник от пассата универсала
Диски на лето 20-21
Возможно обвес но не уверен ) как вариант р лайн
Декор винилом небольшой !)
фаркоп
пока как то так!))
Одним словом все по свободным средствам
В свое время когда был пассат Б6 вот так над ним поиздевался! Люди потом копировать начали)))
ТЫЦ (http://www.drive2.ru/r/volkswagen/288230376151792941/)
Redburn, Слушай, а чего сразу то не заказал (при составлении заказа на машин) все то что нужно???
Как говорит мой знакомый : НЕ ИНТЕРЕСТНО))))
Брал из наличия, ни одну машину еще не заказывал и ее ждал, и не буду ! Помру от ожидания!!!
Redburn, А обвес (р лайн) он монолитом с бампером идет (как одно целое)?
Его же не установить на штатный? Надо штатный выкидывать и Р лайн ставить. Так?
За пол года накатав 9000 км решили пройти боевое крещение поездкой на Черное море (санаторий в 1570 км. от Москвы). Вот только факты:
1. Дорога «туда» заняла 18 часов: с 05:10 до 23:10.
2. Туда ехали одной машиной, вдвоем, везли вещи пятерых (3 чемодана, 2 рюкзака, 3 сумки и мелочь, типа ноутбука, фотоаппарата и т.п.)
3. Количество коротких санитарно-бензиновых остановок 5.
4. За рулем была жена и меня за руль не пустила! "Мне комфортно", говорит. Я офигел. Раньше она больше 70 км. за один раз не делала.
5. Кормились в процессе езды сосисками, вареными яйцами, кофе, колой, орешками, фруктами, сушеными бананами.
6. Пользовались навителом (очень помог, но разок сглючил), стрелкой (помогала там, где навител не знал о камерах), яндекс-навигатором (почти не пригодился) и дешевым радар-детектором (2 раза спас от мобильных камер).
7. Цукерову балку проехали без проблем, да и на всем маршруте ни разу не остановили ни туда, ни обратно.
8. Дорога обратно в связке с ведущим заняла с 10:00 до 3:30, по компьютеру время в движении оценено как 15:10. Там остановок на еду было больше из-за попутчиков.
9. На «маньячном» участке трассы ДОН на обратном пути были с 2 ночи – обошлось.
10. На обратной дороге к вещам добавились сумка с сувенирами, 34 бутылки алкоголя Мысхако и Абрау-Дюрсо, 2 сумки продуктов, 2 арбуза и дыня, в результате от багажника до спинок передних сидений машина была забита по низ окон. Шла заметно тяжелее.
11. Рекордная скорость на ночной неосвещенной дороге 189 км/ч. (было страшновато).
12. Расходы в среднем «туда» 10,5, обратно 11,8, причем тайота камри заправлялась чаще нас из-за объема бензобака. Мы заправлялись дважды и не израсходовали бак после последней заправки.
13. Поймали несколько камней на трассе, в основном по стеклам, подробный осмотр сколов пока не выявил. Ремонтов дороги было 2-3, причем на пути туда было в одном месте реверсивное движение. На пути обратно - разобранный мост на серпантине с объездом по битым острым камням. На легковушке бы остались без брызговиков.
14. Ждем "писем счастья" со штрафами, общую сумму озвучу, когда получим.
15. На следующие сутки после возвращения начались ураганы и потопы. Повезло.
pistolet72
06.10.2014, 13:16
Рыбалка!!! Харабали, Астраханская обл.
Дорога ТУДА , М4 до Воронежа, потом переезд на М6
ТТХ: время движения-17:22ч
средний расход-7,8 л/100км
пробег-1383,3 км
средняя скорость-79 км/ч
Дорога ОБРАТНО, М6, прямиком, через Тамбов
ТТХ: время движения-16:22ч
средний расход-8,0 л/100км
пробег-1261,3 км
средняя скорость-76 км/ч
остановки были по 5-10 минут, на попить-пописать, рулил сам всю дорогу, не устал практически, кресла и подвеска отличные для дальних перегонов.
Про рыбалку потом))))):biggrin:
RomanSPb
06.10.2014, 22:28
Прибыл в расположение ))
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=72843
Ребята, кто ставил оригинальные фольцевские брызговики на перед и зад Икса? Как смотрится? Может кто фото поделится?
Со штатными 19 колесами зад у машины высоко приподнят и лопухи брызговиков будут смотреться не очень, это факт.
Передние вроде более гармонично, а вот на зад не нравится мне, но чую придется и туда ставить, что бы сзади едущие не материли :biggrin: .
Лысый ВРН
07.10.2014, 07:59
я ставил НЕ оригинал
RomanSPb, Добро пожаловать! Поздравляю!:drinks:
RomanSPb, Поздравлямба! Я то же долго ломал голову над этим вопросом. Но когда увидел Тур на 19х то сразу отмел эту идею. Смотрятся очень не в тему. В отличие от GP, там все с точностью до наоборот. Тут у каждого свой вкус. Кому то нравится, а вот мне нет. А брызги они и так будут лететь т.к брызговики короткие (меньше но будут). Вчера видел тур, на котором на штатные брызговики прилеплены еще и резинки (вырезанные из коврика придверного, как на Камазе) ИМХО.
RomanSPb
07.10.2014, 10:35
я ставил НЕ оригинал
Не оригинал более короткие? Фотографией не поделитесь апгрейда?
Спасибо за поздравления.
Процесс распробывания авто и его эксплуатационных качеств начинает доставлять удовольствие, так как первые дни шло привыкание и освоение,
непривычно все было и педали и габариты. Вот руль и рулежка сразу очень информативны и выверены.
Марыч16, ну на перед то, с точки зрения внешнего вида вроде нормально встанут?
и будут днище от части пескосруя из под передних колес защищать.
Лысый ВРН
07.10.2014, 10:59
Не оригинал более короткие? Фотографией не поделитесь апгрейда?
да - более короткие - МЯГКИЕ не дубовые!!! Фото нет - сделаю может - выложу тогда!
RomanSPb
07.10.2014, 11:50
да - более короткие - МЯГКИЕ не дубовые!!! Фото нет - сделаю может - выложу тогда!
Ну хоть ссылочку бы, где в интернетах такие продают?
Лысый ВРН
07.10.2014, 12:06
тут на форуме код находил - вроде что то типа LOCKER называются
Со штатными 19 колесами зад у машины высоко приподнят
Не более чем с 17 и 18.
RomanSPb
07.10.2014, 15:29
Не более чем с 17 и 18.
Нет, более.
Штатные колеса Edition X
265/50/19 размером 748 мм на сантиметр больше штатных Туриковских
255/55/18 размер которых 738.
Конечно в общей прибавке к просвету это 1/2 сантиметра, что не много.
Кому-то может и не заметно, а кому-то и заметно.
У меня еще нет пневмы :frown: и авто соответственно не опускается.
Еще напрягает такой момент. Очень царапучая лакированная черная вставка центрального тоннеля. Просто хоть не дыши на неё.
Эта панель как будто царапается даже от воздуха :biggrin:
Сколько стоит новая??? и на сколько её тяжело переустанавливать? Подскажите :helpz: .
ну на перед то, с точки зрения внешнего вида вроде нормально встанут?
Ага! Задние коряво смотрятся только. А с центр.консолью сам намаялся натирать ее тряпочкой для очков. Каждую пробку стою и тру. Месяц машине, а уже какие то полосочки на ней. Нежная она зараза.:vawe:
Еще напрягает такой момент. Очень царапучая лакированная черная вставка центрального тоннеля. Просто хоть не дыши на неё.
Эта панель как будто царапается даже от воздуха
Есть такой недостаток.:yes: Во-первых, на ней очень заметна пыль, во-вторых, при протирании этой пыли, она (пыль) и служит своеобразным аброзивом, который царапает лак....:negative: У меня после 5-ти месяцев эксплуатации весь лак ....м-м-м-....слегка поцарапан:biggrin:
Конечно в общей прибавке к просвету это 1/2 сантиметра, что не много. Кому-то может и не заметно, а кому-то и заметно.
5мм?
Это никому не заметно.
Ибо по толщине как половина пальца. При том, что в щель между колесом и аркой ладонь легко проходит.
RomanSPb
07.10.2014, 17:41
5мм?
Это никому не заметно.
Ибо по толщине как половина пальца. При том, что в щель между колесом и аркой ладонь легко проходит.
Я не про расстояние между колесом и аркой, а про высоту от земли до бампера.
Вам не заметно, мне заметно :biggrin:
Но знаю знаю, спорить с Вами бесполезно :biggrin:
Вам не заметно, мне заметно :biggrin:
5мм? Вы вообще линейку возьмите, если не поняли комичность.
Это плацебо. Но оно работает.
Я не про расстояние между колесом и аркой, а про высоту от земли до бампера.
Это еще смешнее. Там даже 2% разницы не будет.
Камрады лак это мучение одно!!!снимаете его нах и либо аквапринт под вставки, либо заливаете керамическим лаком!! Его хоть ногтем царапай хоть ключами! Очень устойчив!)
Но знаю знаю, спорить с Вами бесполезно
Это точно:good:
мрады лак это мучение одно!!!снимаете его нах и либо аквапринт под вставки, либо заливаете керамическим лаком!! Его хоть ногтем царапай хоть ключами! Очень устойчив!)
Может проще пленкой закатать? Как кузов закатывают:russian_ru: Делал кто?
Пленка это все колхоз! Но мы же не колхозники зачем нам это!!)))
RomanSPb
10.10.2014, 00:02
Пленка это все колхоз! Но мы же не колхозники зачем нам это!!)))
Тогда остается, через какое то время менять панельку. Сколько стоит, кто-нибудь в курсе?
Зачем менять!!написал же отдайте покрыть ее на кирамо лак!)
Либо замените на алюминить или дерево оливия )) но это бюджет уже в районк 2к евро((
но это бюджет уже в районк 2к евро((
Проще этими самыми купюрами евро и залепить сверху. БоХато и евриков еще на 3-4 покрытия хватит:biggrin:
Ну это совсем на любителя !))))
А если в рублевом эквиваленте то можно ваще.........:russian_ru: и капот можно закатать купюрами и .......:russian_ru:
RomanSPb
11.10.2014, 23:42
А если в рублевом эквиваленте то можно ваще.........:russian_ru: и капот можно закатать купюрами и .......:russian_ru:
Без брызговиков, в частности передних, вероятно нижняя, закругленная часть дверей быстро наловит пескоструя с дороги, с соответствующими последствиями для ЛПК.
Перед нужно ставить, либо нижнюю часть дверей пленкой обклеивать.
Trufaldino
12.10.2014, 08:23
Без брызговиков, в частности передних, вероятно нижняя, закругленная часть дверей быстро наловит пескоструя с дороги, с соответствующими последствиями для ЛПК.
Перед нужно ставить, либо нижнюю часть дверей пленкой обклеивать.
Подножка не спасет от пескоструя?
Подножка не спасет от пескоструя?
Пороги спасают. НО оригинальные смотрятся убого при любом цвете кузова ИМХО:cool:
RomanSPb
13.10.2014, 18:31
Лишний раз убедился что брызговики колхозят внешний вид. :frown:
Uragan787
13.10.2014, 19:30
А по мне нормально смотрятся :good:
На темных авто еще ни че так!!)) а вот на светлых шляпа((
А по мне нормально смотрятся :good:
Тоже так считаю. Причем не только нормально смотрятся, но и реально защищают пороги от грязи.
atuguchev
13.10.2014, 23:51
ХМ, расширители арок пластиковые не колхоз, а брызговики колзоз....:mlol:
Во истину на вкус фломастеры разные :hi:
На днях весь день валил снег, температура за бортом около нуля. Как результат передний бампер покрылся коркой из ледяной грязи. Передние парктроники начали истошно кричать, причем то один то другой. Вышел, хотел протереть их (наверное думают что ледяная корка это типа препятствие) но понял, что салфеткой лед не содрать. Поехал дальше. Парктроники периодически то кричали, то замолкали. Задумался.
1. Как бороться с этим (не смертельно, но надоедает)
2.Ну если датчик реагирует на корку льда как на препятствие, то почему он прекращает пищать через время. Ведь препятствие (корка льда) ни куда не делась..?:russian_ru:
Виталий (Жуковский МО)
15.10.2014, 09:41
1. Пробрызгивай чем-нибудь, чтобы лед легко отваливался. Регулярно после мойки. Например - силиконом.
2. При набре определенной скорости парктроники отключаются, но и на месте они орать перестают через некоторое время. Логика НОРМАЛЬНАЯ: внимание они твое обратили, чего зря орать?
Сергей Бан
15.10.2014, 09:43
Марыч16, снег, трындец, еще в море купаюсь:redface:
GoldPuma
19.10.2014, 22:11
Х-оводы ответьте пожалуйста,цвет металлик на Х идет за деньги или он бесплатный в этой версии?
Х-оводы ответьте пожалуйста,цвет металлик на Х идет за деньги или он бесплатный в этой версии?
металлик платный.
RomanSPb
19.10.2014, 22:50
Когда и что это было у ВАГа бесплатно :biggrin: ? И с чего ему бесплатным быть, все за отдельную деньгу согласно конфигуратору. :vawe:
GoldPuma
19.10.2014, 23:25
Zelh,
RomanSPb, спасибо.
Просто в стандартных опциях Х версии увидела все цвета и подумала,что идут бонусом.:redface:
Наииииивная.
Предлагают авто темно-серый металлик Х эдишен(204).
+пневма
+кейлесс
+камера
+электропривод багажника
+дистанц.запуск стоян отопителя
+свет и обзор д пакета память
+пакет память
+разъем для USB
за 2535000.По компу цена стоит 2826980,но могут и наврать.
Хотелось бы 2500000........реально такое или и так хорошо:russian_ru: ?????
RomanSPb
19.10.2014, 23:52
Нормальный набор, основное необходимое есть. К тому же это Х, там и панорама и наппа и дисочки 19))
Если темно-серый металлик по душе, то почему и нет.
Скидка не запредельная конечно, но и то больше 10%.
Учитывая повышение бакса и Евро цена нормальная, из остатков того что в наличии полагаю Иксы будут уходить одними из первых.
Очень хороший вариант. Прямо таки надо брать
GoldPuma
20.10.2014, 07:48
Zelh, скажите пожалуйста,а сколько вообще стоил изначально Х с двигателем в 204 л.с.?
GoldPuma, Оль, как я вчера и говорил - вариант очень хороший. Прям не отличный, но очень хороший:good: :biggrin:
Для сравнения: я своего бенза (а это уже минус около 200 тыщ.) брал за 2,33, но у меня нет РНС 850!:negative:
А это ссылочка на сайт VW, там расписана стандартная комплектация и допы: http://www.volkswagen.ru/ru/models/touareg_x/features.s9_trimlevel_detail.suffix.html/touareg-X~2Ftouareg-x-.html#/tab=299bb535b922d8056009330a8c51c42f
П.С. С нетерпением ждём в рядах иксоводов!!! :wink: :good:
Dimon78, я думаю там тож нет рнс (( в перечне не указала( но это не проблема доставить)
+камера Вроде камера есть. На 550-е их не ставят штатно (насолько я знаю, может не прав).
Добавлено через 1 минуту 4 секунды
но это не проблема доставить фигасе "не проблема"!!! У диллера тысяч 150, у партнёров вроде в районе 100 тыщ!!!:eek:
Есть 550 с видел входом, если камера с завода то 550 легко))
Да 100 рублей и у вас есть рнс +30 тысяч и у вас есть камера ))
Сколько рнс стоит с завода??
GoldPuma
20.10.2014, 08:10
Dimon78, Дим, РНС 850 нет, но камера есть. Я РНС и не хотела, потом сменю на Интру, если возьму конечно автомобиль.
потом сменю на Интру Оль, ИМХО, чем китайца ставить лучше рассмотреть вот такую штуковину (там тебе будет полноценный Андроид с Яндексом, видео, интернетом и т.п.): http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=69456
Она работает параллельно со штатной системой:good:
Сам всё думаю себе поставить такую.
Zelh,
RomanSPb, спасибо.
Просто в стандартных опциях Х версии увидела все цвета и подумала,что идут бонусом.:redface:
Наииииивная.
+пневма
+кейлесс
+камера
+электропривод багажника
+пакет память
+разъем для USB
Проверил по конфигу, с ценой не обманывают. Больше отжать не получиться=)
RomanSPb
20.10.2014, 11:58
На 550 голову можно с завода вполне себе установить камеру, я так дела.
Правда на японцах камера выдает картинку более высокого качества, чем Фольксвагеновская.
Проверил по конфигу, с ценой не обманывают. Больше отжать не получиться=)
А как сейчас пользоваться конфигуратором? Ни у одного дилера на Тур конфиг на работает. Дилер предлагает неплохую комплектацию с нормальной скидкой, а проверить не могу. Может кто ссылку даст на работающий конфигуратор.
А как сейчас пользоваться конфигуратором? Ни у одного дилера на Тур конфиг на работает. Дилер предлагает неплохую комплектацию с нормальной скидкой, а проверить не могу. Может кто ссылку даст на работающий конфигуратор.
у меня внутренний конфигуратор, ссылку на ннго дать не смогу. Отправьте в лс конфиг посмотрю
Zelh,
RomanSPb, спасибо.
Наииииивная.
+пневма
+кейлесс
+камера
+электропривод багажника
+пакет память
+разъем для USB
Да, всё адекватно, я по такой же схеме белый брал со скидкой с 2,8 до 2,5 (+ в подарок выпросил коврики резиновые, брызговики, активизированный bluetooth и игрушечный туарег)
Всем привет!
В начале месяца стал обладателем юбилейного тура с базовым 3.6) Пересел с цц-хи 2.0 на чипе, пока что обкатываю и привыкаю к "новой" динамике)
Машина нужна была семейная, практичная...так почти купил Хайленлер, да решил зайти в родной VW и увидел в шоуруме х-эдишн. Посидел, пощупал и забыл про тойоту напрочь =D.
Пока в планах только одеть в р-лайн и поставить 21 mallory, ну и придумать что-нибудь с музыкой, тк после динаудио в цц-хе штатная музыка полная шляпа.
Собственно говоря я сразу с вопросом) Как забрал машину сразу отдал на поклейку передка антигравийной пленкой и лишился боковых шильдов. Где можно узнать точные посадочные места чтоб наклеить не колхозно где попало?
RomanSPb
30.10.2014, 10:10
:smile: Всем привет!
В начале месяца стал обладателем юбилейного тура с базовым 3.6) Пересел с цц-хи 2.0 на чипе, пока что обкатываю и привыкаю к "новой" динамике)
Машина нужна была семейная, практичная...так почти купил Хайленлер, да решил зайти в родной VW и увидел в шоуруме х-эдишн. Посидел, пощупал и забыл про тойоту напрочь =D.
Пока в планах только одеть в р-лайн и поставить 21 mallory, ну и придумать что-нибудь с музыкой, тк после динаудио в цц-хе штатная музыка полная шляпа.
Собственно говоря я сразу с вопросом) Как забрал машину сразу отдал на поклейку передка антигравийной пленкой и лишился боковых шильдов. Где можно узнать точные посадочные места чтоб наклеить не колхозно где попало?
Поздравляю с приобретением и правильным выбором! Какой там Хай по сравнению с Туарегом.
Обклеивали у дилера?
какой пленкой ?
Я тоже бронировал капот, бампер, стоики, фары, птф, и кромку пятой двери. Шильдики Икс идишн вожу в пока бардачке :smile:
Пленка когда высохнет можно будет приклеить шильды на штатные места. Без шильд тоже хорошо. На форуме был файлик с разметкой установки шильд. Найду чуть позже выложу.
Всем привет!
Мои поздравления! Себе тоже оплатил эдишен Х. Поменял пустой 204 на довольно богатый (для меня конечно) 245. Теперь дни считаю до выдачи.
vaes,
Sqorl, поздравляю!!!:drinks:
Где можно узнать точные посадочные места чтоб наклеить не колхозно где попало?
Где-то у нас на форуме я встречал инструкцию с разметкой для шильда R-Line.... Или у официалов запросить распечатку из "Эльзы":hi:
Dimon78,
Sqorl,
RomanSPb,
Парни, спасибо! Я видел на драйве скрин из Эльзы по наклейке шильда Эксклюзив, но есть маловероятное предположение что места для поклейки могут быть разные. Поэтому спросил:smile:
RomanSPb, По пленке честно не скажу, отдал в Re-styling,клею уже 2-ю машину у них, с первой за 3 года ноу проблем! думаю они уже по опыту отлично знают что и как клеить:smile:
Sqorl, Мои поздравления! 245 самое то!
RomanSPb
30.10.2014, 18:31
То что парни из Re-styling знают что клеить не сомневаюсь. :smile:
Но пленки бывают разные и по толщине и по качеству.
Кто то из установщиков не заморачивается и вообще обклеивает литым прозрачным винилом, который ни какой существенной защиты не дает в сравнении с полиуретановыми пленками.
Полиуретан по цене может отличать в два и более раза, равно как и по толщине.
Просто интересно что сейчас клеят профи.
Залез к ним на сайт, клеят - Hexis. (80–150 микрон). Судя по фото не по лекалам бронируют, а режут по кузову.
..... придумать что-нибудь с музыкой, тк после динаудио в цц-хе штатная музыка полная шляпа. ......
Если голова RNS850 - прежде, чем что-то менять, переключи профиль (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1524163&postcount=1232)
То что парни из Re-styling знают что клеить не сомневаюсь. :smile:
Но пленки бывают разные и по толщине и по качеству.
Кто то из установщиков не заморачивается и вообще обклеивает литым прозрачным винилом, который ни какой существенной защиты не дает в сравнении с полиуретановыми пленками.
Полиуретан по цене может отличать в два и более раза, равно как и по толщине.
Просто интересно что сейчас клеят профи.
Залез к ним на сайт, клеят - Hexis. (80–150 микрон). Судя по фото не по лекалам бронируют, а режут по кузову.
только стоило похвалить рестайлинг как нашел пузырь на крыле с монету 50копеек( поеду снова к ним...
RomanSPb
01.11.2014, 00:40
Vaes погоди негодовать, вероятнее всего пузырь уйдет через неделю. Пленка сохнет и усаживается.
парни,кому интересно?в пензе у дилера едишн х стоит серый каньон,204 лс,2720 по моему или 2820.
Товарищи освободился эдишн 245 коричневый нави пневма багажник. Кому интересен пишите. Эксклюзив в наше время то=)
Добрый день, подскажите, Х 245 лс дизель с пневмой, камерой и нави, ну и остальные плюшки типа зеркала/память за 2.9 нормальная цена ?
Alexuser
18.11.2014, 04:12
Я забронировал дизель 245 без обогрева лобового, подогрева задних сидений. Вентиляции тоже нет(эдишен). Остальное все есть. 3200 отдают за 2880.:wink:
Добрый день, подскажите, Х 245 лс дизель с пневмой, камерой и нави, ну и остальные плюшки типа зеркала/память за 2.9 нормальная цена ?
да, вполне. думаю дешевле не найти с таким курсом
RomanSPb
22.11.2014, 23:53
Я забронировал дизель 245 без обогрева лобового, подогрева задних сидений. Вентиляции тоже нет(эдишен). Остальное все есть. 3200 отдают за 2880.:wink:
Подогрев лобового в топку, видны нитки и частично решается предпусковым подогревателем, он есть? Задние сидения тоже греем через предпусковой))
В остальном неужели все туареговское меню? и шторки в дверях и динаудио и прочие розетки и т.д. и т.п. все вошло в данный ценник?
А цвет какой?
10% скидка - хорошо.
Alexuser
23.11.2014, 04:38
Цвет белый. Шторок в дверях нет. Остальное вроде все. На GP сейчас лобовое с подогревом - сетка не напрягает
Подогрев лобового в топку, видны нитки
Стекло с подогревом это просто класс,очень удобно,щётки даже нет в машине,а нити перестал замечать через пару дней,хотя поначалу тоже не понравилось.
Подогрев только плюс , вот стекло слабоватое от сколов это из за обогрева ?
Парни, купил Х, прочел всю тему.
В начале все переживали за цвет кожи, потом утихло.
Но кто чем ее оттирает?
От цвета я прусь, но пачкается на раз-два. Купил салфетки для кожи Top Gear - оказалось барахло - очищает хорошо, но кожа от них становится скользкой.
Кто чем чистит салон?
Парни, купил Х, прочел всю тему.
В начале все переживали за цвет кожи, потом утихло.
Но кто чем ее оттирает?
От цвета я прусь, но пачкается на раз-два. Купил салфетки для кожи Top Gear - оказалось барахло - очищает хорошо, но кожа от них становится скользкой.
Кто чем чистит салон?
Я писал отчёт о чистке салона здесь: http://www.drive2.ru/l/3780097/
Дублирую текст и фото здесь:
"Итак, спустя месяц эксплуатации, на оранжевых сидухах стали появляться тёмные следы. Немного на центральной части "плетёнки" и на левой стороне боковой поддержки.
Почти всегда езжу в чёрных джинсах либо чёрных брюках, вот и последствия. Думаю, ничего страшного в этом нет.
В магазине меня удивил Огромный выбор автохимии для ухода за салоном. В итоге, после долгих выборов вместе с консультантом, было выбрано американское средство известной фирмы Hi-Gear ProLine HG5218. Выбирал именно пену в связи с характером сидения.
Нанёс пену на все загрязнённые поверхности, подождал 2 минуты и стёр микрофиброй. Всё! Ничего не надо тереть и т.д. Никаких следов не осталось. Обещают, что помимо очищающего эффекта присутствует ещё и профилактический. Ну, будем верить)))
По инструкции требовалось производить обработку не на солнце, поэтому первое фото создаёт ущасающий эффект, но не так всё плохо было)))"
Лысый ВРН
26.11.2014, 10:30
х.з. - на фото сильно испачкано! У меня не так! в эксплуатации год - но пробег 10 000 км всего! Езжу каждый день!! в джинсах!
купил в магазе салфетки какие-то для кожи! кончились! забил! Протираю влажными салфетками для рук, который всегда есть в машине! протираю по 5 минут каждые пару недель! В итоге - ВСЕ ЧИСТО!
Так что думаю если не запускать - просто чаще вытирать - то пофиг чем!
ИМХО
RomanSPb
26.11.2014, 11:29
Hi-Gear ProLine по ходу как раз для этого цвета кожи, но смутило надпись на флаконе - "Блеск", вот его как раз и не хочется, так как изначально кожа не блестящая, матовая.
смутило надпись на флаконе - "Блеск", вот его как раз и не хочется, так как изначально кожа не блестящая, матовая.
Пользовался уже неоднократно. Блеска нет - это очевидно маркетинговый ход:rolleyes:
на фото сильно испачкано!
На самом деле - это просто фото в тени сделано, на деле не так всё страшно, я бы сказал даже малозаметно. Пачкается левый "бортик" сидения. У товарища в Grand Cherokee такой же салон и в том же месте грязь.:yes:
На чистку уходит пара минут, раз в пару месяцев, так что не напрягает ни капельки:good:
Лысый ВРН
26.11.2014, 12:46
Пользовался уже неоднократно. Блеска нет - это очевидно маркетинговый ход:rolleyes:
На самом деле - это просто фото в тени сделано, на деле не так всё страшно, я бы сказал даже малозаметно. Пачкается левый "бортик" сидения. У товарища в Grand Cherokee такой же салон и в том же месте грязь.:yes:
На чистку уходит пара минут, раз в пару месяцев, так что не напрягает ни капельки:good:
да - бортик и у меня пачкается! Но говорю - салфетками чистит нормально! НОООО - нитки прострочки потемнели!!! А с пеной - как прострочка в живую выглядит??? не потемнела?
А с пеной - как прострочка в живую выглядит??? не потемнела?
Сегодня посмотрю, не обращал внимания
Возьму, попробую эту пену.
Вторым советом - почаще чистить - тоже воспользуюсь.
З.Ы. Светлый салон - ну очень радует! После черных...
Alexuser
22.12.2014, 13:13
Добрый день, друзья. :hi:
Вот и я стал дважды туроводом. К имеющемуся GP 3,0 с пробегом под 200т.к. в пятницу поставил номера на белый Х 3,0. Взят в лизинг на контору, прикалываюсь с мультимедиа, катаюсь то на черном то на белом. Думаю когда лучше черный, предыдущий на продажу выставить. Поставил съемный фаркоп. Активировал РНС-ку. Закачал видеоклипы по ссылкам от комрадов. Собрался закатать пленкой капот. Теперь осталось хорошенько :drinks: .
Всем удачи :vawe: . И большое человеческое спасибо за данный форум Всем активным его участникам :good: .
Вот и я стал дважды туроводом.
Поздравляю!!!:drinks: Пусть только радует:hi:
Лысый ВРН
22.12.2014, 14:13
Добрый день, друзья. :hi:
Вот и я стал дважды туроводом. К имеющемуся GP 3,0 с пробегом под 200т.к. в пятницу поставил номера на белый Х 3,0. Взят в лизинг на контору, прикалываюсь с мультимедиа, катаюсь то на черном то на белом. Думаю когда лучше черный, предыдущий на продажу выставить. Поставил съемный фаркоп. Активировал РНС-ку. Закачал видеоклипы по ссылкам от комрадов. Собрался закатать пленкой капот. Теперь осталось хорошенько :drinks: .
Всем удачи :vawe: . И большое человеческое спасибо за данный форум Всем активным его участникам :good: .
поздравляю!
а что за ссылки от комрадов???
Кстати, продолжая тему чистки оранжевых сидух, немного добавлю.
Вчера решил немножко почистить салон перед Новым годом.
К своему стыду, не чистил сидухи аж с первой чистки (где-то в мае-июне). Не скажу, что они
стали уж очень грязные:yes: Да, не идеально чистые, но и без каких-то пятен грязи.
Так, лёгкая "засаленность" присутствовала.
И вот, при температуре забортного воздуха в 2 градуса тепла, нанёс пену на сидухи,
подождал минутки полторы-две, стёр и.... вуаля, - всё чисто!!!:good:
Кстати, нитки прострочки оставались довольно чистые до чистки. После, не скажу, что
стали белоснежные:biggrin: , .... так, серенькие. Но на них взгляд как-то не заостряется.
:hi: :drinks:
для чистки рекомендую оригинальный комплект пена + лосьен
Купил 2 средства (комплекта) для ухода за кожей. 1й - в ИКЕЕ, но рука не поднимается на авто пробовать - тру домашние кресла :crazy: ,
а вот второй Lederzentrum (Набор профессиональных средств по очистке и защите кожаной обивки автомобилей). Планирую в выходные испытать)
Alexuser
22.12.2014, 14:55
поздравляю!
а что за ссылки от комрадов???
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=41713 :hi:
28 декабря забрал свой Икс из салона. Думаю один из последних получил юбилейную серию, если не последний. Доволен как слон!
Лысый ВРН
29.12.2014, 11:54
рад что закончилось миром!
Sqorl, Поздравляю, "Геннадий":mlol:
Всё хорошо, что хорошо заканчивается!:good: Ждём на покатушки теперь уж на "Иксе":vawe: :drinks:
Sqorl, Поздравляю, "Геннадий":mlol:
Всё хорошо, что хорошо заканчивается!:good: Ждём на покатушки теперь уж на "Иксе":vawe: :drinks:
Дима, блин. Меня отец запарил так называть после нашей встречи.:mad: Андрей я! На следующий раз обязательно приеду уже на своей машине. Спасибо за поздравления!
Ребята, а есть у нас коричневый Х в Москве?!
ururu1980
09.11.2015, 14:44
привет , Вячеслав , да ! на Чертановской стоит !
У меня коричневый Х, а что надо?
ururu1980,
mdanila, Нужен для благого дела, обратилась к нам команда что снимает клип для Мегафона, нужно 2 авто, один могу я дать свой а второй нужен с салоном как у Х рыженьким короче, мероприятие ночное с 11 на 12 и с 12 на 13, Х - предполагается повозить на платформе снять его салон с ведущим авто актером средства вырученные планируем на благотворительность.
Лысый ВРН
19.06.2016, 13:44
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2417570&postcount=7083
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2417570&postcount=7083
У меня ни одни диски так не коцались как эти. Прям при любом касании царапины, потёртости образуются.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot