Просмотр полной версии : выбор пневмы
stepo4ka
03.06.2013, 23:07
добрый вечер всем. стал вопрос даже вернее влюбился я в ТуРА:redface:
все отговаривают))))
1.не стоит брать бу машину ))))
2. не стоит брать бу машину(если это тем более ТУР)
3. не стоит брать бу машину(если это тем более ТУР) на пневме)))):mlol:
я знаю и понимаю и долго читаю форум(нет ни чего постоянного как временное) что все ломается и ни что не вечно,так если хочеться почему не взять......
распечатал я мануал при покупке,загоню на диагностику,но не смогу сам и при диагностике проверить на дтп(думаю что авто не бито)
а вот про пневму хотелось бы реальной подсказки и опыта. что именно-опыт осенне-зимне-весенней эксплуатации. машина будет стоять на улице. что будет когда вся ходовка будет во влаге и замерзнет или после зимней мойке? видел я авто во дворе зимой чистую видать после мойки,а мороз -30)))) не впечатлило))))
и (авто покупаемое на 20 дисках) отрицательно или положительно для пневмы?
ну и заодно стоит ли заморачиваться двигатель BKS или CAS?
спасибо. больше интересует про пневму:wacko:
бери пневму и читай форум,нового сказать уже нечего,это не нанотехнология!
влад-мир
05.06.2013, 15:46
Пневма-гуд, мягко и прикольно-можно колесико покрутить, выше -ниже сделать:biggrin: . Ну если сломается...х.з., всё ломается, и чинится. На 20-х дисках достаточно комфортно, красиво... На пневме мягко едет, ну может чуть разница есть-сравниваю с 17-ми, у меня зима на них - но некорректно сравнивать, резина то разная - всё субьективно. про BKS и CAS на форуме много инфы. Если Cas, то это год свежее, есть возможность-стОит заморочится, имхо.
stepo4ka
05.06.2013, 21:56
влад-мир, спасибо))))
я читаю уже гдето месяц или два))) смотрю все туры(стараюсь тут) и автору и дром и авито........все смотрю отслеживаю не спешу. но ведь это не сам заказываешь авто и то в одной есть с перебором в другой не хватает)))) хотя надо не много))))
я тут начитаюсь потом звоню по обьявлению расспрашиваю а мне в ответ ни чего не менялось кроме расходников))))))) хотя на пробеге 90-120 тыс думаю много чего надо менять если смотришь за машинкой))))
например спрашиваю есть вебасто? ну не знаю наверное)))))))) и что мне потом говорить))))
тнвд не менялось по акции? зачем тока расходники)))
масло в коробке.............. впускные коллектора......
и такое впечатление что это делают единицы и все они отсюда))))))):wink:
про пневму сомнения............. просто говорят что без гаража и теплого паркинга лучше даже не думать ,замерзнет ))))) и зачем клапана мазать так и не пойму)))) по другому ни как не продлить срок работы?
MichaelFBI
05.06.2013, 22:05
про пневму сомнения............. просто говорят что без гаража и теплого паркинга лучше даже не думать ,замерзнет ))))) и зачем клапана мазать так и не пойму)))) по другому ни как не продлить срок работы?
Не знаю, какая температура зимой в Солнечногорске, но в Питере спокойно живет она. - 20 градусов не страшно точно.
Клапана из латуни сделаны и довольно слабо переносят реалии русской жизни, но в остальном пневма на Турах очень надежная в отличии, например, от Мерседесовской, как я читал и слышал. В остальном - одно удовольствие.
живу в Республике Коми или Коме (не помню), короче подле Воркуты, пневма зиму отстояла, предел поездок был кратковременный часа на три в -46,5 Турик показывал - ну естественно не глушил... и гараж с отоплением у меня ... но с пневмой конечно круче по всем параметрам как не крути, до этого был GP пружины но он там не проедет где моя щас зимой ездила:yes: :good:
я за пневмач:yes: он по трассам просто вещь шнырять в режиме спорт, и когда надо не спасует и на бездорожье, зимой сел на пузо колеса прокрутились - аГа, поднял подвесочку и спокойненько так и не принужденно назад, не хочет если - ЕСП отрубил, блокировки включил (ТОЛЬКО в ПОЛОЖЕНИИ КОЛЕС ПРЯМО !!!, а то я так на первом по гарантии передний мост менял, разорвало хвостовик навзничь) всё дело сделано выехал
Andrey2010
06.06.2013, 02:52
Сторонники пневмы высказались:smile: Теперь разберем её недостатки, их немного, а точнее всего один: в отличие от других опций выход пневмы из строя зачастую приводит к невозможности добраться своим ходом до сервиса, актуально если планируются дальние поездки. Машина с пневмой позволяет комфортней проезжать неровности, на ровной дороге разницы нет, изменение клиренса в обычной жизни не требуется. До туарега я ездил на РР с пневмой, использовал её одни раз при покупке и один раз при продаже:rolleyes: . Если бы я брал машину для поездок только по городу или для поездок в грязь то взял бы пневму не задумываясь, она на туареге очень надежная по сравнению с аналогами. Но со временем всё изнашивается, и пневма баллоны могут взрываться, а электрика которая ей управляет периодически глючит. Бывает и с новой машиной такие ситуации http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=39295, но это редкость. Вывод простой, надо делать выбор отталкиваясь от своих потребностей и предпочтений, универсальных решений нет.
Stealth12
06.06.2013, 15:00
не однократно читаю на форуме фразы о том, что владелец тура на пневме ей не пользуется - не понимаю таких......
я живу за городом. пока еду на работу от дома по трассе - переключаюсь в "спорт", машина становится более собранной в поворотах и слабо кренится.... в городе - переключаюсь в "комфорт", все ямки и лежачие полицейские авто проезжает плавно, не доставляя дискомфорта попе...... приехал домой из супермаркета, или бабулю привез/отвез занизил в разгрузочное положение пневму, вытащил из багажника кучу сумок/пакетов.....
2ТС покупай авто только с пневмой (если есть выбор), а те кто "все отговаривают" - никогда не ездили и не владели туром, их мнение - в топку
зы режим "авто" и "комфорт" - не одно и то же....
MichaelFBI
06.06.2013, 16:45
не однократно читаю на форуме фразы о том, что владелец тура на пневме ей не пользуется - не понимаю таких......
я живу за городом. пока еду на работу от дома по трассе - переключаюсь в "спорт", машина становится более собранной в поворотах и слабо кренится.... в городе - переключаюсь в "комфорт", все ямки и лежачие полицейские авто проезжает плавно, не доставляя дискомфорта попе...... приехал домой из супермаркета, или бабулю привез/отвез занизил в разгрузочное положение пневму, вытащил из багажника кучу сумок/пакетов.....
2ТС покупай авто только с пневмой (если есть выбор), а те кто "все отговаривают" - никогда не ездили и не владели туром, их мнение - в топку
зы режим "авто" и "комфорт" - не одно и то же....
:yes:
Тоже использую пневму по назначению. Никогда в режиме "Авто" не езжу, только в Спорте, если один и нужно "погонять" по делам. Или если с семьей или по городу по ямам - только в Комфорте. Для того с пневмой и искал, очень доволен.
Абсолютно согласен с предыдущим высказыванием,более того,считаю что на пневме и на пружинах это абсолютно две разные машины,хотя бы попробовать даже при движении по гравийке: ЗЕМЛЯ и НЕБО.....:cool:
seregaW0077
06.06.2013, 17:01
бери пневму и читай форум,нового сказать уже нечего,это не нанотехнология!
брать пружины:biggrin:
А лучше ни чего не брать, если бояться, что сломается.:biggrin:
stepo4ka
06.06.2013, 17:54
глюк электроники ну можно понять,для того она и электроника,да еще и по проводам которые не так хорошо спрятаны что реагент их разъедает)))) да можно налететь на яму и балон лопнет)))) так и на пружине не айс после ямы будет))) я склоняюсь к пневме.....
но.... гаража и теплого паркинга нет и пока не появиться))))) авто будет стоять всегда на улице))))
так вот тут читал и продавец машины отпугнул))))) что зимой после мойки ударит мороз все трындец будет))))) так вот и искал мож кто ну кроме южной России пользуется Туром на пневме и мозг не делает себе и машина ему не делает мозг тоже))))
а вообще дружелюбный сайт)))) всем спасибо))))
Andrey2010
06.06.2013, 21:34
Ребята не бывает белого и черного, говорить что пневма всем нужна это бред:redface: Вам не приходило в голову, что потребности и приоритеты у всех разные?:crazy: ТО что машину все тоже эксплуатируют по разному ? То что критерии выбора машины всех тоже разные? Читайте внимательно, я не против пневмы, с чем конкретно вы не согласны? Или может вы думаете, что она надежней пружин:mlol: Если конкретно у вас с ней пока не было проблем, вы можете воспользоваться поиском по форуму и почитать, как она взрывается, как клапаны травят воздух и т.д. Я не хочу с кем то спорить и убеждать, что пневма это плохо, более того я считаю, что человек который выбрал пневму и рад этому сделал правильный выбор, просто это не повод ровнять всех под одну гребенку. Я брал машину перед зимой, чтобы на ней съездить в две дальние поездки в Финляндию и Норвегию, для таких поездок считаю пружины оптимальным вариантом, тем более разница между пневмой и пружинами на скандинавских трассах отсутствует. То что пневма лучше на гравии, на плохом покрытии в городе на бездорожье это очевидно:good: , я это написал в приведущем сообщении, хотя опять же это зависит от пробега машины. Мне например не понятно зачем на туареге использовать режим спорт, для меня это автомобиль для комфортного неспешного перемещения из точки А в точку Б, что лишний раз доказывает, что мы все разные. Тем более для активной езды есть маленькие порши, бмв, субару, которые даже сравнивать с туром смысла нет. Надеюсь мне получилось объяснить, что универсального рецепта счастья для всех не бывает, у каждого оно своё:wink:
Stealth12
06.06.2013, 22:33
стараюсь в жизни не быть фанатом чего либо, но про тур могу сказать, что действительно машина удалась в универсальном плане: и комфортно перевезти из точки а в точку б, и "зажечь" на трассе/в городе, и на бездорожье много чего может, и выглядит до сих пор актаульно и (для меня) красиво (р50 обвес + 20 диски = пэрсик)...
поэтому имхо покупать бу тур нужно с максимальным числом плюшек и пневма является одной из "маст хэв" опций
зы тем более сейчас, когда продать авто ооочень сложно, можно найти идеальный вариант за вменяемые деньги
stepo4ka
06.06.2013, 22:51
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/45137272-bd801.html
просто мне нравиться этот аппарат и что самое положительное очень общительный продавец.
Так же нахожусь в творческом поиске Тура, уже перелопатил весь форум и могу сказать нужен комфорт бери пневму. У моего отца есть Тур 2007 года, с пневмой, гонял на нём, очень удобно с ней.
stepo4ka
06.06.2013, 23:10
так мне нравиться что я могу регулировать дорожный просвет))))) можно и колеса 20 для вида поставить)))) но реалии жизни и отсутствие теплого гаража тоже вносят свою лепту. все вокруг твердят бери новую)))) но новый тур меня не зацепил(нет в нем брутальности да и дорого) а что то типо кросовер ну не для меня)))) надо нормальную машину типа Тура...... уж больно он хорош)))) да и на машинке 4-5 лет можно взять кота в мешке)))) если не у знакомого берешь:mlol:
Andrey2010
06.06.2013, 23:45
стараюсь в жизни не быть фанатом чего либо, но про тур могу сказать, что действительно машина удалась в универсальном плане: и комфортно перевезти из точки а в точку б, и "зажечь" на трассе/в городе, и на бездорожье много чего может, и выглядит до сих пор актаульно и (для меня) красиво (р50 обвес + 20 диски = пэрсик)...
поэтому имхо покупать бу тур нужно с максимальным числом плюшек и пневма является одной из "маст хэв" опций
зы тем более сейчас, когда продать авто ооочень сложно, можно найти идеальный вариант за вменяемые деньги
Абсолютно согласен в плане универсальности, наверно тур лидер в этой области:good: В плане наворотов к "маст хэв" опциям отношу ксенон и кожу, остальное вторично, а пробег и геометрия кузова первично. Хотя раньше для меня комплектация была первична. Желаю выбирающим выбрать хороших и разных туров:wink:
влад-мир
07.06.2013, 10:46
отсутствие теплого гаража
теплый гараж в зиму и при эксплуатации каждый день это скорее минус чем плюс.
говорят что без гаража и теплого паркинга лучше даже не думать ,замерзнет
минус 30 и ни хрена он не мерзнет, ниже не было
stepo4ka
07.06.2013, 17:56
кто нибудь скажет что думает про мой экземпляр))))
Andrey2010
07.06.2013, 19:57
А что о машине можно сказать по фотографии??? По описанию можно сказать что крашенная. Как показывает практика, в большинстве случаев ожидания по фотографии и по рассказам продавца не совпадают с реальностью. Поэтому надо ехать и смотреть. Опять же из практики, те кто ставят серьезный звук и большие диски в 99% случаев любят отжигать!
stepo4ka
07.06.2013, 23:03
я бы тоже предпочел с сайта но нет либо пока рынок стоит не продают))))
А что о машине можно сказать по фотографии??? По описанию можно сказать что крашенная. Как показывает практика, в большинстве случаев ожидания по фотографии и по рассказам продавца не совпадают с реальностью. Поэтому надо ехать и смотреть. Опять же из практики, те кто ставят серьезный звук и большие диски в 99% случаев любят отжигать!
последние 4 машины которые смотрел - все крашенные и причем сильно...
По фото - в идеале + по телефону говорят что крашено только крыло ))))))))))))
До туарега я ездил на РР с пневмой
А что у ленд ровера пневма тоже с изменением демпфирующих свойств? Если я не ошибаюсь, то у РР она может только понимать и опускать машину, тогда как пневма у туарега из одной машины делает три- ппц какую мягкую и конфортную, спортивную, которая дорогу держит и в повороты входит, как ввинчивается, и автоматический режим с авто регулировкой высоты и плавности хода, в зависимости от скорости.
Тур без пневмы-как птица без крыльев. Пневма-главная фишка этого автомобиля, и покупать кастрированный вариант туарега...странно.
Stealth12
13.06.2013, 13:49
Пневма-главная фишка этого автомобиля, и покупать кастрированный вариант туарега...странно.
тут еще некоторые переделывают с пневмы на пружины, ппц...... :eek:
тут еще некоторые переделывают с пневмы на пружины, ппц......
Ну это вообще из области психиатрии.
King Crimson
13.06.2013, 13:56
Ну это вообще из области психиатрии.
зря вы так, не судите по себе и по своей географии.
зря вы так, не судите по себе и по своей географии.
А что я сказал не так? Вы меня видно не правильно поняли. Ненужна пневма-купите машину без пневмы-выбор, это личное дело каждого. Но покупать машину с дорогостоящей подвеской, для того, чтобы потом еще вваливать деньги в переделку на пружины!:crazy: Это уже похоже на хачтюнинг какой то...
stepo4ka
Посмотрите Тему, может и пригодится...
http://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=56797
stepo4ka
14.06.2013, 22:00
Локо, не открывает что то:russian_ru:
Добавлено через 1 минуту 35 секунд
Atakama, скажи а те что смотрел? можешь скинуть в личку ссылки? вдруг тоже их рассматриваю
Лучше всего холодный, но гараж в зиму)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot