Просмотр полной версии : А есть ли из присутствующих охотники и рыбаки
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Уважаемые форумчане! Так как завтра в Ленобласти открытие охоты и я уже собрался туда:vawe:, то у меня возник вопрос - есть ли среди присутствующих любители рыбалки и охоты? Было бы интересно обсудить все, что с этим связано. А можно было бы и совместное мероприятие устроить!
Конечно имеются. Но нужно взять паузу в Московской области открытие было две недели назад так что только в среду вернулись. ездили по уточку. Сейчас утка линяет и по этому сидит. так что лёта нет по московской и ярославской областях. но всё равно 6 штучек взял.
Конечно имеются. Но нужно взять паузу в Московской области открытие было две недели назад так что только в среду вернулись. ездили по уточку. Сейчас утка линяет и по этому сидит. так что лёта нет по московской и ярославской областях. но всё равно 6 штучек взял.
Андрей, КРАСАВЧЕГГГ!!!
Я вот на Ахтубе, на Озерах, из Рогатки, утку подстрелил, но не сильно - улетела - но низенько-низенько)))
КРАСАВА:good: когда домой? в воскресенье едем играть в пеинтбол.
У нас в прошлую субботу было открытие, постреляли знатно:hunter:...за две зари взял 5 штук....завтра еду опять, но уже без фанатизма, дичь не важна, важен процесс, посидеть на вечерней зорьке:ck:.....:rolleyes:....а вообще я за рыбалку и за охоту:good2:, но повторюсь - не дичи ради, ради процесса, ради отдыха на природе
КРАСАВА:good: когда домой? в воскресенье едем играть в пеинтбол.
Отзвонюсь завтра!!! Уже!
А я прямо сейчас в угодиях (на воде)! Сижу по коммуникатору пером еложу - товарищи смеются! Утка летает, но пока далековато. Ну все, досвидания, а то все пропущу!
А я прямо сейчас в угодиях (на воде)! Сижу по коммуникатору пером еложу - товарищи смеются! Утка летает, но пока далековато. Ну все, досвидания, а то все пропущу!
А я уже приехал, за утро взял три штуки:cr:
Вчера ничего интересного кроме :drinks: и не было. Утки мало, не летает. Охотников и рыбаков тоже почти нет:frown: Хоть уезжай...
В Астрахань надо ехать в конце сентября начале октября, вот там утиная хота, так охота :)
Не охотник, но в среду стартую в Астрахань на рыбалку. Будет улов ,будут и фотки! Жаль,что Турег не успел приехать,а то бы обкатал по полной!
Вчера ничего интересного кроме :drinks: и не было. Утки мало, не летает. Охотников и рыбаков тоже почти нет:frown: Хоть уезжай...
Я же говорю утка сидит меняет оперение. ехать надо недели через 2. ВСЕМ ОХОТНИКАМ И РЫБОЛОВАМ ОГРОООООМНЫЙ РЕСПЕКТ:hi::hi::hi: Если есть желание можем объединиться на поездку в Ярославскую область в переславль залесский, если утка будет летать будет знатная охота. Болота просто отпад. можно и порыбачить. Удовольствие 480 рублей зорька вечерка дороговато но утки там много.
Я же говорю утка сидит меняет оперение. ехать надо недели через 2. ВСЕМ ОХОТНИКАМ И РЫБОЛОВАМ ОГРОООООМНЫЙ РЕСПЕКТ:hi::hi::hi: Если есть желание можем объединиться на поездку в Ярославскую область в переславль залесский, если утка будет летать будет знатная охота. Болота просто отпад. можно и порыбачить. Удовольствие 480 рублей зорька вечерка дороговато но утки там много.
Надо брать!!! :hunter:
Вот кстати как выглядел на охоте мой туарег - охотник:rolleyes:
http://s46.radikal.ru/i111/0809/5c/6d8b2640646e.jpg (http://www.radikal.ru)
Привет всем камрадам - охотникам ! :hi: Еще один фанат к вашим услугам! (Почему-то не видел этой ветки раньше). В эти выходные еду на боровую на севера области, приеду - отпишусь! А вообще - велкам, буду рад камрадам, кто приедет, уж уткой обеспечим, да и чем покрупнее - весьма вероятно!
Жан Тодт
16.09.2008, 17:05
Я тож ветку не видел. Я тож охотник!!! Был у нас на открытии в августе, 2 штуки утки взял. На следующей неделе поеду на гуся.:drinks:
Я тож ветку не видел. Я тож охотник!!! Был у нас на открытии в августе, 2 штуки утки взял. На следующей неделе поеду на гуся.:drinks:
Уток на открытии было много, даже друзьям раздавал, а вот гусей у нас чавой-то нету...:frown: Даже не пробовал на них ни разу....:frown:
Уток на открытии было много, даже друзьям раздавал, а вот гусей у нас чавой-то нету...:frown: Даже не пробовал на них ни разу....:frown:
У нас гуся по весне охотятся:yes:.....и гуси есть:smile:
TouaregoVod
16.09.2008, 23:25
10 дней назад на Финском заливе,между Выборгом и Приморском (Ключевое-Ландышевка)охотился...уток мало,но одну взял...стрелял вроде без шансов,далеко было...улетела стайка из 3-х голов...потом через минут десять из кустов лодка вышла с тремя мужиками,кричат:"Вы стреляли?"...я говорю:"Стреляли и че?",а они утку показывают и говорят:"Ваш трофей!"
Поржали с другом...нах собака на охоте нужна при таких раскладах.
Народ, надо фотки здесь еще выкладывать с охоты, познавательно ведь, живем в разных регионах, природа разная, я думаю всем интересно было бы:smile:.....................я вот выше фото туарега выкладывал, вот еще я, это на открытии в августе, озеро Большие Петровичи, Рязанская область
http://s51.radikal.ru/i134/0809/97/e59d5a412da6.jpg (http://www.radikal.ru)
Народ, надо фотки здесь еще выкладывать с охоты, познавательно ведь, живем в разных регионах, природа разная, я думаю всем интересно было бы:smile:.....................я вот выше фото туарега выкладывал, вот еще я, это на открытии в августе, озеро Большие Петровичи, Рязанская область
Володя ака Driver, правильное предложение!!! Вечером в воскресенье свои напихаю! И все комрады - охотники, я думаю, поддержат!
Aleks1970
17.09.2008, 08:19
Где природа, где трофеи?
За фотки спасибо.:good:
Жан Тодт
17.09.2008, 08:21
http://s58.radikal.ru/i162/0809/fb/e21e326d14c8.jpg
Aleks1970
17.09.2008, 08:24
Во!!!:good:
От одного вида, дичь впадает в транс.
Жан Тодт
17.09.2008, 08:25
Гуси http://s52.radikal.ru/i135/0809/dd/ea5059c1e251.jpg
Это уже не охота получается, а коммандос в средней полосе России...
Aleks1970
17.09.2008, 08:27
Гуси http://s52.radikal.ru/i135/0809/dd/ea5059c1e251.jpg
Не, судя по фотке, лебеди.:mlol::mlol::mlol:
Жан Тодт
17.09.2008, 17:16
Не, судя по фотке, лебеди.:mlol::mlol::mlol:
Не, лебеди в Венесуэле гостят.:biggrin:
Это уже не охота получается, а коммандос в средней полосе России...
На кого с таким пулеметом охотимся??:biggrin:
Жан Тодт
17.09.2008, 17:21
Утки, гуси. 12 калибр.
Aleks1970
17.09.2008, 17:22
На конкурентов.:biggrin:
Виталий (Жуковский МО)
17.09.2008, 20:59
Охотники оне, понимаишь... В птичкОФФ шмаляют почём зря...
Нет, это не наш метод! Мы люди тихие и тихие способы любим.
Наш метод - РЫБАЛКА.
http://fishband.ru/story_details.php?story_id=502
Это, так-сказать, один из последних отчётцев, а в октябре - на Дон (джиг, судак)
Охотники оне, понимаишь... В птичкОФФ шмаляют почём зря...
Нет, это не наш метод! Мы люди тихие и тихие способы любим.
Наш метод - РЫБАЛКА.
http://fishband.ru/story_details.php?story_id=502
Это, так-сказать, один из последних отчётцев, а в октябре - на Дон (джиг, судак)
Охотники, рыбаки....главное на природе бывать почаще, а добыча дело третье:yes:
Вчера вернулся с вахты ( пойма слияния Оби и Иртыша - Приобье), утка на воде в стаи собирается, два дня назад лебеди прилетели. Утки здесь - немеренно!!! но ни кто не стреляет, да и нафиг она нужна, если глухарь на дорогу вылез. Снег утку гонит на юга, но на 18-е сентября в Хантах ещё нет снега, так:hi: что ждите.
Вчера вернулся с вахты ( пойма слияния Оби и Иртыша - Приобье), утка на воде в стаи собирается, два дня назад лебеди прилетели. Утки здесь - немеренно!!! но ни кто не стреляет, да и нафиг она нужна, если глухарь на дорогу вылез. Снег утку гонит на юга, но на 18-е сентября в Хантах ещё нет снега, так:hi: что ждите.
В Юганске где охотишься?
Всем охотникам привет. Ивановская область открылась охота на лося и кабана есть лицензия,есть охотхозяйство.Пишите
не рыбак ...но сочуствующий ...возле костерка выпить закусить ;)
Глухарь вылез,это точно! Вот такой. (фотик с собой не взял, запечатлел уже дома)
Жан Тодт
28.10.2008, 20:56
Глухарь вылез,это точно! Вот такой. (фотик с собой не взял, запечатлел уже дома)
Респект!!!!!!!!!!!:good:
А у нас вот такие "уральские барракуды" водятся
518851895190
и что из них потом получается
5191 :drinks:
А у нас вот такие "уральские барракуды" водятся
518851895190
и что из них потом получается
5191 :drinks:
Молодца :good:, у на тоже бывают.
Предлагаю создать такую темку. Я покупал Тур, как универсальный авто, который меня будет устраивать и как городской авто и как вездеход, потому как люблю и с ружьишком побродить и с удочкой поседеть. Поскольку в семье Тур уже третьий, то примерно уже знал чего от машины ожидать. Но, машина у кого то, пусть даже это твой самый близкий родственник и авто в товоих руках, это, как говорят в Одессе две большие разницы. Машина неразачировала ни сколько. Но есть моменты, которые несколько не устраивают.
1. Задние стекла в самом низком положении все таки высоковато.
2. Грязь, особенно трава, наматывается на ротор ABS, и начинает гореть ESP.
3. Багажник все-таки маловат.
Это я все к тому, что Тур- все равно самый самый:good:, а эту тему я создал для тех кто пользует Тур на охоте и может поделиться теми маленькими усовершенствованиями, которые делают эту машину на природе еще более удобной.
У меня стоит защита картера, коробки, раздатки и заднего редуктора. После вылазок пришёл к однозначному выводу, что надо ставить. На зиму поставил резину Cooper Disco – рекомендую. По трассе не шумит и в грязе-снежной каше ведет себя неплохо.
Кстати про охоту. Главпатрон испортился. Гильза в «коробре», при закрытии стволов мнется.:bad:
Предлагаю создать такую темку. Я покупал Тур, как универсальный авто, который меня будет устраивать и как городской авто и как вездеход, потому как люблю и с ружьишком побродить и с удочкой поседеть. Поскольку в семье Тур уже третьий, то примерно уже знал чего от машины ожидать. Но, машина у кого то, пусть даже это твой самый близкий родственник и авто в товоих руках, это, как говорят в Одессе две большие разницы. Машина неразачировала ни сколько. Но есть моменты, которые несколько не устраивают.
Это я все к тому, что Тур- все равно самый самый:good:, а эту тему я создал для тех кто пользует Тур на охоте и может поделиться теми маленькими усовершенствованиями, которые делают эту машину на природе еще более удобной.
У меня стоит защита картера, коробки, раздатки и заднего редуктора. После вылазок пришёл к однозначному выводу, что надо ставить. На зиму поставил резину Cooper Disco – рекомендую. По трассе не шумит и в грязе-снежной каше ведет себя неплохо.
Кстати про охоту. Главпатрон испортился. Гильза в «коробре», при закрытии стволов мнется.:bad:
Дружище, подобная тема уже есть - "А есть ли из присутствующих охотники и рыбаки", в спорте и активном отдыхе. :hi::vawe:
Всем привет. Принимайте еще одноного фанатика пострелять:vawe:. Почему то тоже не находил эту ветку. Уже попытался даже новую тему создать. Спасибо alextka направил. Мужики, кто, какими патронами стреляет. Я «Главпатроном» год отстрелял совершенно без проблем. А сейчас при закрытии стволов в «коробке» гильзы начинают сминаться:bad:.
Ну так Dinamit Nobel рулит :)
Зачем всякое отечественное д..мо покупать :)
Комрад, а у тебя блокировка заднего дифференциала имеется?
Жан Тодт
26.11.2008, 07:39
Я сиреляю Главпатроном, Феттером. Проблем нет.:hi:
я создавал тему,ну что-то не нашёл её :frown:
а про патроны, я доволен скм индустрия!
я доволен скм индустрия!
Горьковская ГЭС февраль 2008 г. Добычи не много, но кайф!!!!!!!!!!
крючки квадратные што ли были ?:hi:
Добавлено через 22 минуты 31 секунду
крючки квадратные што ли были ?:hi:
соррри , пеервое фото не разглядел толком :drinks::drinks::drinks:
Зачет :good:
Вот ещё Плещеево озеро, июль 2008г., порезвились в камышиках.
Комрад, а у тебя блокировка заднего дифференциала имеется?
Если этот вопрос ко мне, то не на этом Туре не стоит. Стоял на предыдущем. На первом особо в г@вно не лазал. Но вылазки на этом показал, что противобукс. сист. прекрасно борется с «диагоналкой» и из глины также хорошо выходит. Фотки позже сброшу, но проблем в болотинах не было. Когда вижу, что место топкое, то прохожу ходом, главное ЕСР выкл.
А с глапотроном проблем раньше не было ни каких, но последняя партия просто г...но какое то.
Вот парадокс. Если Русский производитель, то первые партии прекрасные, а потом, нет, что бы улучшать, так нет, начинают экономить, в результате -- хлам.
Добавлено через 5 минут 56 секунд
А у кого какие ружья. Моё, ИЖ 27 ЕМ1С Русь, в принципе неплохо, правда, выбирать забодался. Из 11 штук выбирал. Сей час должны отдать разрешение на нарезное, наверное, буду брать Brauning Bar или Bar Bos, но Русское оружие уже не хочу.
Добавлено через 52 минуты 50 секунд
Мужики, кто ни будь видел болотники? Чтобы до колена утепленный сапог, валенок как у Haski, а дальше как простые болотники? Надо, но найти не могу.
2 Олег555!
Привет друзьям подвохам:)
Ой как скучаю по этому делу :) Дите пока малое:)
Дал бы Бог мне жабры, в воде бы жил:)
Приезжай в гости:) поохотимся :)
2 Олег555!
Привет друзьям подвохам:)
Ой как скучаю по этому делу :) Дите пока малое:)
Дал бы Бог мне жабры, в воде бы жил:)
Приезжай в гости:) поохотимся :)
Сергей, привет! Мы (я и мои друзья подвохи) постоянно расширяем диапазон водоемов для охоты, приглашение принимаю с благодарностью, только не могу понять зашифрованного тобой места жительства.:diver:
Сергей, привет! Мы (я и мои друзья подвохи) постоянно расширяем диапазон водоемов для охоты, приглашение принимаю с благодарностью, только не могу понять зашифрованного тобой места жительства.:diver:
Екатеринбург
:smile:
Если этот вопрос ко мне, то не на этом Туре не стоит. Стоял на предыдущем. На первом особо в г@вно не лазал. Но вылазки на этом показал, что противобукс. сист. прекрасно борется с «диагоналкой» и из глины также хорошо выходит. Фотки позже сброшу, но проблем в болотинах не было. Когда вижу, что место топкое, то прохожу ходом, главное ЕСР выкл.
А с глапотроном проблем раньше не было ни каких, но последняя партия просто г...но какое то.
Вот парадокс. Если Русский производитель, то первые партии прекрасные, а потом, нет, что бы улучшать, так нет, начинают экономить, в результате -- хлам.
Добавлено через 5 минут 56 секунд
А у кого какие ружья. Моё, ИЖ 27 ЕМ1С Русь, в принципе неплохо, правда, выбирать забодался. Из 11 штук выбирал. Сей час должны отдать разрешение на нарезное, наверное, буду брать Brauning Bar или Bar Bos, но Русское оружие уже не хочу.
Добавлено через 52 минуты 50 секунд
Мужики, кто ни будь видел болотники? Чтобы до колена утепленный сапог, валенок как у Haski, а дальше как простые болотники? Надо, но найти не могу.
У меня два. Старенькая добрая вертикалка ИЖ-27:russian_ru: и пятизарядное МР-153:good:
От двухстволки чем таким ностальгическим навевает:rolleyes:, а МР просто силен, пять раз магнумовскими патронами это нечто:russian_ru::smile:
Жан Тодт
27.11.2008, 16:43
У меня Сайга 12 С со всем навесным (ЛЦУ, подстволный фонарь, оптика, калиматорный прицел, сошки, увеличенные магазины) патронник 76, так что 9 подряд магнум это чтото!!!! Еще есть МР133. Кто знает - прикольная игрушка. Смотрю сейчас Вепрь 7.62. Разрешение на нарезное сейчас проблем.
XLSchwarz
27.11.2008, 16:56
У меня Сайга 12 С со всем навесным (ЛЦУ, подстволный фонарь, оптика, калиматорный прицел, сошки, увеличенные магазины) патронник 76, так что 9 подряд магнум это чтото!!!!..
Впопыхах прочитал как "парктроник"... Много думал:rolleyes:
Жан Тодт
27.11.2008, 16:58
Впопыхах прочитал как "парктроник"... Много думал:rolleyes:
Петр!!! Заканчивай работать! Пора отдыхать!!!:drinks:
Готов поделиться своими трофеям,.охочусь на севере Белоруссии,места с крепким лесом и болотами,имею своё частное охотничье хозяйство(субаренда),ружьё Браунинг Фузион 12-76,карабин Ремингтон-710 к.30-06,ну и Сайга 410К:crazy:
Вот некоторые мной добытые
2 Олег 555!
правильно подсказали - Екатеринбург:biggrin:
рядом - в пределах 100-250 км есть где поохотится, так что ждем в гости:smile:
а так - по теме: Browning 525 Sporting есть :crazy: учусь стрелять
Я когда своего первого кабана на овсе бил, народ, что были на других участках, не поверили, что можно так быстро двустволку перезаряжать. Говорят, садил, как из пулемета, шесть раз подряд. А стрелял не с вышки. Лежал в поле, ждал. Около часа ночи слышу ломиться сквозь лес. Тьма, хоть глаз коли. Слышу – вышел, встал, жрет. Но не вижу. Ползу на чавканье. Все ближе, ближе. Вскочил – не видно. Я на звук фонарем засветил (ФО1). Он как голову поднимет. Клыки – прям, сабли.:crazy: Ну не кабан, а саблезубый тигр:helpz:. Стоим. Он на меня смотрит, я на него. И тут он каааак хрюкнет. Ну, я шесть раз подряд со страху и дал. Как перезаряжал – не помню. Но самое забавное это было смотреть на выражения лица моего напарника, который на соседнем поле, на вышке, с направленным микрофонам сидел, пока я в скорострельности из двустволки :wacko:
Добавлено через 3 минуты 40 секунд
Вот некоторые мной добытые
Ну надо же, я даже не предполагал, что злой кабан ТАК Тур может изуродовать :eek::mlol:
2 Олег 555!
правильно подсказали - Екатеринбург:biggrin:
рядом - в пределах 100-250 км есть где поохотится, так что ждем в гости:smile:
а так - по теме: Browning 525 Sporting есть :crazy: учусь стрелять
Поддерживаю Сергея ака SerDJo с приглашением!!! Более того, если не на серьезную дичь, а на утку, зайца - то и в 45-50км от Ебурга есть натоптанные места! Велком!
По существу - у меня тоже иж 27 Русь (12калибр), ну, и рогатка с оптическим прицелом!:rolleyes::crazy:
Krig, какой карабин посоветуеш, Браунинг или Ремингтон?
Конечно Браунинг,это очень хороший производитель,но Ремингтон будет дешевле в 3-5 раз,вот и думай,колибр желательно 30-06 он популярный и останавливающее действие отличное.я купил свой карабин недорого, он стоит с оптикой ,что-то около 800 дл.и пока очень даволен отличный бой,малый разброс,стоит на вооружении полиции США:eek:
А у меня иж-27Е и 10 лет стажу, но на охоте был три раза 7лет назад. Надо начинать снова. :crazy:
Конечно Браунинг,это очень хороший производитель,но Ремингтон будет дешевле в 3-5 раз,вот и думай,колибр желательно 30-06 он популярный и останавливающее действие отличное.я купил свой карабин недорого, он стоит с оптикой ,что-то около 800 дл.и пока очень даволен отличный бой,малый разброс,стоит на вооружении полиции США:eek:
А сам в руках Браунинг (я имею ввиду карабин) держал? Разница в цене только за бренд или действительно лучше?
Конешно,очень прикладистые у Браунинга ружья и карабины,не только имя .очень хорошая марка,но цена:eek:
2 Alextka!
ну вот еще и подразделение Туарег глуба: Охотничий туарег глуб :biggrin::drinks:
maksim59
28.11.2008, 07:30
У Нас На урале тоже места супер и Охота просто одно удвольствие ! в чистое Небо стреляеш 12 Уток падает !
А самолёты не падают?:rolleyes:
2 Alextka!
ну вот еще и подразделение Туарег глуба: Охотничий туарег глуб :biggrin::drinks:
ЗамУтим, г*вно вопрос!!!:drinks:
Touareg EKB
28.11.2008, 20:43
http://www.touareg-club.net/gallery/files/7/5/4/p9020185_thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=1660&c=member&imageuser=754)Приобье,я за рычагами:smile:
Добавлено через 5 минут 17 секунд
Чет неправильно вставил фото..Ктоб научил:smile:
/www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=1660&c=member&imageuser=754]http://www.touareg-club.net/gallery/files/7/5/4/p9020185_thumb.jpg[/url]
Приобье,я за рычагами:smile:
Не знаю, удалась ли у вас охота, но фото зачетное:good:.
Touareg EKB
28.11.2008, 21:25
Не знаю, удалась ли у вас охота, но фото зачетное:good:.
Сверху короб из досок,там в мешках дичь и рыба.Охота была супер!Сентябрь 2004.:good:
мега круто....у вахтовиков-геологов болотник одолжили?:smile::good:
/www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=1660&c=member&imageuser=754]http://www.touareg-club.net/gallery/files/7/5/4/p9020185_thumb.jpg[/url]
Приобье,я за рычагами:smile:
Дениса! Если в следующий раз без меня поедешь - гусеницу украду!!!!:rolleyes::crazy: Фото зачетное!!!:good:
Aleks1970
29.11.2008, 08:28
http://www.touareg-club.net/gallery/files/7/5/4/p9020185_thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=1660&c=member&imageuser=754)Приобье,я за рычагами:smile:
Поправил.
Хороший у тебя Туарежек!!!!!!:rolleyes:
Поправил.
Хороший у тебя Туарежек!!!!!!:rolleyes:
Ктото на форуме спрашивал как третий Тур будет выглядеть:biggrin:
ВОТ ОН!:mlol::crazy:
Touareg EKB
29.11.2008, 14:24
мега круто....у вахтовиков-геологов болотник одолжили?:smile::good:
Неее,это личный:smile:
Добавлено через 31 секунду
:redface:Но не мой
serg_Minsk
30.11.2008, 00:00
верю сразу и бесповоротно... (Жванецкий)
Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Завидую , блин
В Киеве, наверно, ценообразование иное. Remington у нас в районе 60 000 руб., Browning около 50 000. Деньги не маленькие, ошибиться не хочется, а от продавцов толку не добьешься.:russian_ru: Одни продают одно, другие другое. Господа, посоветуйте из личного опыта.
я бы Browning взял! а вобще выбирал бы между Benelli и Beretta.
я бы Browning взял! а вобще выбирал бы между Benelli и Beretta.
Поясни плиз?:helpz:
Что именно? Если ты про 1-ое, то много слышал хорошего про Browning, а по поводу второго, то и слышал и видел и стрелял, да и марки сами за себя говорят, а если не малые деньги готов отдать, то, как говориться «е****ть, так королеву» Но это лично моё мнение!!!!!!!!!! Возьми их в руки, а там чуйка подскажет! Вообще в нети море информации воспользуйся поиском!
Что именно? Если ты про 1-ое, то много слышал хорошего про Browning, а по поводу второго, то и слышал и видел и стрелял, да и марки сами за себя говорят, а если не малые деньги готов отдать, то, как говориться «е****ть, так королеву» Но это лично моё мнение!!!!!!!!!! Возьми их в руки, а там чуйка подскажет! Вообще в нети море информации воспользуйся поиском!
Кроме ИЖа есть Бенелли Рафаэло, но про нарезное почему-то ничего не слышал, Браунинг не держал и не стрелял, Берета вообще тайна за семью печатями. В и-нете информации море, но в основном барахло, к сожалению, кто, что и как юзал не нашел, поэтому и терзаю собратьев по рулю.
А королева для тебя это что?:smile:
От себя 5 копеек!
Как выбирал гладкий ствол - понимаю, что не нарезное, тут другое. Из нужных моделей были 2 модификации Browning Sporting - разница 6 тыс руб. На мой вопрос - какая же разница - продавец ответил, что мелочи.
На мою просьбу, взять и помахать ружом - отрицательного ответа не было.
ИТОГ! Два внешне одинаковых ружья (оба Sporting) - вскидываются по разному. Одно автоматически в плече криво вставало, второе почти идеально. Взял обратно первое - такой же эффект.
На пристрелке по тарелочкам - понял - ЭТО ОНО! Легло ОФИГЕННО! Доволен на 100%.
Я к чему - есть ружье/карабин, которое на 100% соответствует хозяину. Не важно - Brow или Remi или другие марки. Оружие надо примерять и пробовать.
От себя 5 копеек!
Как выбирал гладкий ствол - понимаю, что не нарезное, тут другое. Из нужных моделей были 2 модификации Browning Sporting - разница 6 тыс руб. На мой вопрос - какая же разница - продавец ответил, что мелочи.
На мою просьбу, взять и помахать ружом - отрицательного ответа не было.
ИТОГ! Два внешне одинаковых ружья (оба Sporting) - вскидываются по разному. Одно автоматически в плече криво вставало, второе почти идеально. Взял обратно первое - такой же эффект.
На пристрелке по тарелочкам - понял - ЭТО ОНО! Легло ОФИГЕННО! Доволен на 100%.
Я к чему - есть ружье/карабин, которое на 100% соответствует хозяину. Не важно - Brow или Remi или другие марки. Оружие надо примерять и пробовать.
+100!!! Если стволы вкладываются сразу - к этому надо прислушиваться!!!!:good:
Да в том то и проблема, что у нас магазинов полно, но каждый предлагает только какой-то один бренд, а взять два и сравнить, сразу не получается. Блин.
Ребята, видно, что охотников много. Рыбаки есть?? Кто куда в декабре собирается? (по погоде, есесственно). :cool:
Ребята, видно, что охотников много. Рыбаки есть?? Кто куда в декабре собирается? (по погоде, есесственно). :cool:
Я в Финляндию :vawe:
Я в Финляндию :vawe:
Вот это правильно :good: Был там в августе, до сих пор на карту смотрю с ностальгией... :frown: А куда именно собираетесь?
Igorrr, На озеро :rolleyes:. 100 км не доезжая до Хельсинки
На выходные был на охоте, добыли 3-и лося и 4 кабана,в следующие выходные закрытие уже загонной охоты.а жаль:frown:
Igorrr,
Вам такая фраза: "каля-баля", ничего не говорит ?
krig, Чё то не понял, судя по фото - один кабанчик, мелкий не больше года и два мелких телка:frown:, надеюсь, корову отпустили:frown:? Лицензии то хоть были?
На фото секач 3-х летка, где-то 140-150кг.,1-н лосёнок и Лосиха,все остальные трофеи не совсем хорошего качества и фотографировал я на телефон С902 Сони-Эриксон,добываем зверя только по лицензиям.вРБ это строго,за лося браконьерского уголовное дело+конфискация средств добычи ,ружьё например или авто.
Мда, или лосиха болела и не выросла, или охотник из тебя лучше, чем фотограф:russian_ru:. Но мы коров отпускаем. А собака, рядом с кабаном – смущает. Наверно кило 100 весит, не меньше:rolleyes:.
Если есть любители зимней рыбалки, с удовольствием составил бы компанию, лед вот вот встанет
Мужики, свершилось. Купил себе Benelli Argo 9,3 62. Теперь голова болит о прицеле.
Что посоветуете?
Если есть любители зимней рыбалки, с удовольствием составил бы компанию, лед вот вот встанет
Судя по тишине, рыбаловов тут мало...:frown:
Судя по тишине, рыбаловов тут мало...:frown:
Мда, очень жаль. А лед уже под 25-30см. На Рыбинке народ по льду на авто уже гоняет.
Но предложение в силе, если есть желающие составить компанию пишите...:drinks:
Мужики, свершилось. Купил себе Benelli Argo 9,3 62. Теперь голова болит о прицеле.
Что посоветуете?
Поздравляю, смотря для каких охот.Посмотри на Guns.ru там много полезной инфы.:good:
Тоже хочу добавить несколько строк по поводу охоты.
Ездили с 5.01 по 7.01 на охоту в Шатурский р-он.МО Вылазка была успешной,правда из загона ушел секач пудиков на 10-12 опрокинув на номере одного ротозея:crazy:,который умудрился в падении еще и выстрелить:rolleyes: в него,но так мы его и не добрали,хотя он и кровил но все же не ложился на долго в снег.Взяли трех годовалых подсвинков килограмм по 40 - 50.
Щас попробую фотки выложить.
http://www.touareg-club.net/gallery/files/4/2/7/7/dsc00943.jpg
http://www.touareg-club.net/gallery/files/4/2/7/7/dsc00940.jpg
http://www.touareg-club.net/gallery/files/4/2/7/7/dsc00941.jpg
PS Единственное что я хотел бы отметить из минусов так это то что все бока ободрал у машины ветками.Надо что то придумывать от такого воздействия.А еще надо было пневму заказывать,хотя на брюхе он тоже круто ползет по колеям!
Advocat, "Ветки" убрал полировкой, теперь хочу машину в плёнку закотать. Она, как говорят, спасает. А где фото кабанчиков?
Мда, очень жаль. А лед уже под 25-30см. На Рыбинке народ по льду на авто уже гоняет.
Но предложение в силе, если есть желающие составить компанию пишите...:drinks:
Ivanz, нас мало, но мы в тельняшках :biggrin: Был на днях в Беседах, пробовал, на мотыля. Опыт именно зимней пока очень маленький, давно собирался. Но нормально. Так что если соберешься - пиши :vawe:
Что посоветуете?
Аппарат очень специфический.
Прицел для охоты в каких условиях и на кого ?
:drinks:
Ivanz, нас мало, но мы в тельняшках :biggrin: Был на днях в Беседах, пробовал, на мотыля. Опыт именно зимней пока очень маленький, давно собирался. Но нормально. Так что если соберешься - пиши :vawe:
Вот и славненько:drinks:.
Братья по болезни объявились:vawe:
Как кудато намылюсь напишу в личку:good:
Advocat, "Ветки" убрал полировкой, теперь хочу машину в плёнку закотать. Она, как говорят, спасает. А где фото кабанчиков?
Блин самое главное забыл :crazy:,завтра выложу:vawe:
Vovik, В основном или кабан или лось. Загон, овёс. Выворачивается иногда и медведь, 9 калибр брал, как раз, для него да и подранков меньше будет.:rolleyes:
А в чём спецефичный то? По мне так очень распространён.
Vovik, В основном или кабан или лось. Загон, овёс. Выворачивается иногда и медведь, 9 калибр брал, как раз, для него да и подранков меньше будет.:rolleyes:
А в чём спецефичный то? По мне так очень распространён.
Большой калибр однако. Если ты выбрал именно эту модель, это значит ты сделал выбор душой, отказавшись от более универсальных вариантов, как маньяк гольфа отказывается от универсальных наборов клюшек и выбирает душой набор из нескольких десятков оригинальных разных клюшек для разных ситуаций. Так же получается и прицел тебе нужно выбирать - что толку если я назову тебе имена признанных лидеров-производителей. Или что толку если начну спрашивать что более важно - кратность увеличения/дальность, широкополостность, ясность (или как оно там правильно называется), етц... тебе нужно пробовать смотреть разные прицелы и выбирать тот, который тебе лично подойдет - примерно как ты выбрал этот аппарат :-)
и водку.
Vovik, Большой из-за мишки. Потом, подранки, такой калибр их количество резко снижает. Прицел хочу нормальный скрытностью примерно 1,3 – 4. В магазинах тащат принципиально к самым дорогим. А хотелось бы не «дорогой», а нормальный.
Vovik, Большой из-за мишки. Потом, подранки, такой калибр их количество резко снижает. Прицел хочу нормальный скрытностью примерно 1,3 – 4. В магазинах тащат принципиально к самым дорогим. А хотелось бы не «дорогой», а нормальный.
Правильно советуют дорогие. Такому аппарату соотсветсвуют только дорогие прицелы. Аналогия - какую резину ты на турик ставишь ? Ну не РОСАВА же ?
Подбирать какой конкретно - тупо бери и пробуй все (тут кстати проще, чем с выбором резины).
Vovik,Ага, проще, это тока так кажется.:russian_ru:
Свершилось, отмучился. MEOPTA 1-4X22
Так получилось, что оформил 2 зеленки.
На первую купил Browning 525 Sporting - как универсальное под охоту и спортинг. Но вторая пропадающая зеленка постоянно мешала спать:wink:. Решил подумать над вторым рабочим ОХОТНИЧИМ стволом. Думал может Иж, Тоз, МР... но если есть деньги (так мне сказали). то нужно брать получше.
Присмотрел Fabarm Axis Field. Сегодня еду его оплачивать:wink:
Вот!
До нарезного еще жить и жить:russian_ru:
Если не произойдет фантастики
Так получилось, что оформил 2 зеленки.
На первую купил Browning 525 Sporting - как универсальное под охоту и спортинг. Но вторая пропадающая зеленка постоянно мешала спать:wink:. Решил подумать над вторым рабочим ОХОТНИЧИМ стволом. Думал может Иж, Тоз, МР... но если есть деньги (так мне сказали). то нужно брать получше.
Присмотрел Fabarm Axis Field. Сегодня еду его оплачивать:wink:
Вот!
До нарезного еще жить и жить:russian_ru:
Если не произойдет фантастики
Тоже получил зеленку, специально под Бинели Крио Комфорт, а бизнес затроил, приходится отложить приобретение.Утешает одно до мая время еще много.:frown:
Привили принцип к охоте: дай дичи шанс. У тебя есть 2 выстрела - умей попасть с первого раза. Два выстрела мимо - дай дичи уйти, сам дурак :smile:
Чай не в каменном веке живем, где ради пропитания охотимся.
Да и автоматчики некоторые говорят если первым не попал, то в азарте выстреливаешь все из магазина а результата 0, только расход патронов. Но есть и другие, котрые четвертым, пятым патроном попадали
SerDJo, На моём ИЖе один ствол смотрит, как говоряь, на лево. По птице было много падранков и добирал вторым выстрелом сразу. Главное не спешить, успокоить нервы, убрать азарт и второй выстрел будет хорошим.:vawe:
Привили принцип к охоте: дай дичи шанс. У тебя есть 2 выстрела - умей попасть с первого раза. Два выстрела мимо - дай дичи уйти, сам дурак :smile:
Да и автоматчики некоторые говорят если первым не попал, то в азарте выстреливаешь все из магазина а результата 0, только расход патронов. Но есть и другие, котрые четвертым, пятым патроном попадали
Дурачье и с одностволки может гору навалить, меру нормальный человек всегда знает.У моего отца МЦ 21-12 лет 15 наверно, так я очень мало случаев помню когда он стрелял 3раза подряд, а тем более больше.Так что не надо озвучивать, что неумехи и рвачи приобретают п/автомат.На охоту отец брать стал лет с 7, так что принципы привиты сызмальства и ничуть не худшие.:hi:
А на тебя подраненый кабан никогда не шёл?:wink:
Мужики, купил патроны NORMA, один вид Аляска, др. Пластик поинт. Продавец что-то невнятное блеял, но толком разницу объяснить так и не смог. Помогите разобраться, кто знает, в чём разница - то?:russian_ru:
а кто-нибудь такую хрень тестировал?
http://www.market.ru/s/dscr/pid/964861/pt/1475/index-r22.htm
BIMO, Предлагали купить, но я не рискнул. Интересно, а зверь в лесу на неё реагирует?
вроде как зверь не должен. в том году гоняли на Валдай,в этом тоже собираемся,уже забронировали. хочу попробывать такую штуку, а то там вампиры жуткие мази на 10 минут спасают, причём жрут и днём в 30 градусную жару!
BIMO, Меня всегда интересовал вопрос, когда нас там нет, чем они питаются:russian_ru:
На выходные был на охоте, добыли 3-и лося и 4 кабана,в следующие выходные закрытие уже загонной охоты.а жаль:frown: Тьфу блин!!!!!!! Позорище!!!!
Сотри фотки.
В чём позор? и почему надо их стиреть?шеф:russian_ru:
В чём позор? и почему надо их стиреть?шеф:russian_ru:
Корову и телёнка валить западло. ИМХО конечно.
Корову и телёнка валить западло. ИМХО конечно.
По идее это все егерь должен решать.:hi:
Добавлено через 5 минут 35 секунд
По каналу "Охота и рыбалка" Францию показывают, так там регулируют численность зверья поэтому перед загоном объявляют кого стрелять будут, иногда это исключительно коровы и телята.
ОлегН, Я, конечно, от части согласен, но далеко не всегда можно понять - хто там:crazy:, оно иногда из кустов кааак выскочит и если нервишки не выдерживают, то многие и валят:russian_ru:, хотя, как говориться, не суди других. Завалил с лицензией, формально всё по правилам:hi:, а уж дальше каждый решает сам.
ОлегН, Я, конечно, от части согласен, но далеко не всегда можно понять - хто там:crazy:, оно иногда из кустов кааак выскочит и если нервишки не выдерживают, то многие и валят:russian_ru:, хотя, как говориться, не суди других. Завалил с лицензией, формально всё по правилам:hi:, а уж дальше каждый решает сам.
Абсолютно верно. Всяко бывало, и молодняк валил:redface:, но не спецом, а по случайности и неожиданности. Естественно, не гордился таким "подвигом". Был случай, когда и жестко сбраконьерил - но причина была уважительной - хавчик совсем кончился, а до населенки оставалось еще суток трое-четверо, охотился конкретно "на еду". Мне кажется, комрад ОлегН, ты не прав по форме - нельзя быть максималистом и настолько жестко обвинять другого комрада, не зная местных реалий (хотя по сути - ты прав! валить телят - не айс...) :hi:
alextka, На крайняк лучше телёнка, чем корову.:russian_ru:
народ, может организуемся на охоту как-ниб? по лесу погуляем, водофки попробуем у кого-какая?)
а то у меня в деревне дичь перевелась. Думаю браконьерит одна су**ра жестко, но не поймать никак его. Все перебил. А места дикие... он как-то даж брательника в лесу подловил с подельником своим, вломили малому, свол отняли(((
До стрельбы дело не хочется доводить, поэтому проще отойти в сторонку. Но охотиться ведь хочется.
Может кто пригласит?
Вспылил конечно я.
Каждому своё.
Да и не не судил, а осуждал.
Извиняться не буду.
Франция совершенно не волнует. Что там и как.
Собака сегодня сдохла. Переживаю.
ОлегН, У меня умер пёс 10 лет назад. Зарёкся. Больше собак не будет. Мне эти нервы, как по человеку. Собачники поймут. Первое время было очень тяжело, так и подмывалор щенка взять, но перетерпел. Сейчас уже нормально. Сочуствую.:frown:
Ребята, если кому нужна лодка:
1. Zodiac Cadet c340s
2. Tohatsu m9.8 s ex (2-такт) - мотор
то это тут:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=243287#post243287
Ну чё мужики, вальдшнепа брали?:smile:
Угу,:wink: и один глухарь. Мог взять куропаток, но пожалел до весны:rolleyes:. У нас их не много:frown:
Да и я немножко добыл в выходные вальдшнепиков,на хорошей тяге был вот еслибы стрелял удачнее,было бы больше и 5 селезней,только 2-х не нашёл,где то в камышах.
У меня тяга тоже была не плохая, но в стороне как то большо шли, а туда не добраться - заросли кустарника.
у меня перо вальдшнепа для художников насобиралось за период охоты, где-то около 200 штук, может надо кому?есть художники?
фотоохота с красного моря...
Вот не очень нравится третья рыбка, после клоуна, которая в перьях вся.
Домой даже аквариум с такой красотищей хотца:smile:
У нас 25 открытие.Валешни еще не прилетели.На охоту хочется аж жуть как.:yes:
Ренат322
22.04.2009, 18:42
С 4 по 19 апреля охота на гуся была. Ездил 2 раза. 4-5-го, и 18-го. Первый заход: гуся полно, летит постоянно, но ОЧЕНЬ высоко (метров 250-300), ни одним патроном не достать (даже 89-е заражяал и "гуся" наворачивал.
Выставили на поле шалаш, 38 профилей и динамики со звуками гусиной стаи. За три дня сидения заманили штук 10, взяли - 3 гуся. Одного взяли - смотрим ран нет, присмотрелись - точно в правый газ дробинка попала.:eek:
18-го: гуся мало, летит низко (метров 60-80), 2 штуки. Патроны были картечь 5-6, и 4/0 полумагнум.
Вот так.
По сравнению с тем годом - крайне мало птицы. В том году - просто тьма была. Брали даже из машины едущей.
Птичий грипп, однако:eek:
Наверное другим маршрутом идут:russian_ru:
Уже который год хочу весной на север на гуся слетать поохотиться, да все не получается.В прошлом году не смог из за работы( было много:good:), в этом году тоже немогу из за работы (ее нет:frown: - кризис).На гуся ни разу не охотился, так хочется попробовать.:russian_ru:
А чё на него охотится то. Сидит себе в поле и никого к себе не пускает:rolleyes:
Ни разу не видел что бы у нас где нибудь на поле сидели.Только перелетные, причем на такой высоте что только из зенитки мона достать.:frown:
Дак это они к нам и летят.:rolleyes:
Всегда по маршруту есть стоянки. надо только знать где садятся. Садятся только в поле.:smile:
А ни кто заказные приклады не делал?:russian_ru:
кто-нибудь ездил на платную рыбалку в ближайшем подмосковье?
Пилой балансирной приклад укорачивал и менял угол.
Добавлено через 48 секунд
стараюсь делать это по чаще:good:
У нас на Ижмаше изготавливали ложе впоследствии приклад правда для биотлониста(родственник-сборник)но до вас далековато :hi:
Мда, хотелось бы поближе:russian_ru:
Добавлено через 48 секунд
стараюсь делать это по чаще:good:
а куда гоняешь? сам хочу на платник попробовать,только цены в инете пугают,за такие денги что предлагают надо золотых рыб ловить, и есть ли шанс пустым вернуться?
Мои познанаия о рыбалке поменялись т.к. на празниках был в Астрахани, ни когда такого не видел, там рыба немного другая (дурная) как на севере куропатки.
а зачем платно?полно бесплатных водоемов и рыба в них тоже ничего!я каждые выходные за карасями гоняю!
куда? мне что-то жалуются что клевать плохо стало. сам всё никак не выберусь,чтоб проверить. на 1-во майские в рязанской области был результат 0.
Я ловлю на озерах в лесу,ну так на первомай поехали на озерцо на котором постоянно ловим(оно достаточно большое),просидели часа три ни одной поклевки,переехали на самое маленькое озеро какое знали ,так вот там поклевки были,слабые но были,в итоге 2 карасиков поймал,мелочь а приятно,сезон как говорится открыл:smile:!
8 мая опять поехали сначала на родное озерцо, просидели минут 40 ни одной поклевки!!!поехали опять на маленькое ,вот тут я оторвался за 1,5 часа - постоянный клев(правда это еще из-за того что мелочь одолевала) результат 20 пойманных карасей,хотя это все равно не много,но в начале сезона ,когда на других озерах карась еще даже не поднялся-это было хорошо:smile:!
40 минут назад общался с человеком, с Тульской области вернулся,он вчера 70 карасей наловил,правда тоже в маленьком водоеме.И еще один человек подключившись к беседе рассказал,что у него отец в Ступинском районе ,тоже вчера наловил 3 кг карасей с ладоху!!!
Хорошо если так,завтра как раз проверю!
Андрей, приезжай к нам в Зюзино, мы на первые майские ходили на озеро, на червя и опарыша вообще не клевало,но потом решили попробовть на мотыля и о чудо понеслось!Клев был,но мелочевка задолбала просто.Сашка то же приезжал(кстати он поймал нормального карасика).Так что ждем.:hi:
Спасибо Денис,надо будет как-нибудь собраться.Возьмем с собой Санька да подергаем карасей! У тебя только карась иль еще какая рыбь водится?
Есть ли у кого-нибудь возможность изготовить бесконечный винт на мультипликаторную катушку?Нужен станок с ЧПУ.Просто запчастей в продаже и на заказ нет!Жалко выбрасывать мульт.Огромное СПАСИБО!!!8-926-237-32-81 Александр.
Спасибо Денис,надо будет как-нибудь собраться.Возьмем с собой Санька да подергаем карасей! У тебя только карась иль еще какая рыбь водится?
Щука есть, подлещик тоже попадается, красноперка. Вот в общем то и все, что я там выуживал.Конечно можно съездить и в "Русскую Рыбалку" на осетра,но там за деньги и по моему кило стоило в том году 600 рублей.Если интересно можно узнать в калужское области примерно 130 км. от москвы есть рыбхоз "Озерное" можно дня на два с палаитками съездить.Так что давай скооперируемся на этот счет.:vawe:
Щука есть, подлещик тоже попадается, красноперка. Вот в общем то и все, что я там выуживал.Конечно можно съездить и в "Русскую Рыбалку" на осетра,но там за деньги и по моему кило стоило в том году 600 рублей.Если интересно можно узнать в калужское области примерно 130 км. от москвы есть рыбхоз "Озерное" можно дня на два с палаитками съездить.Так что давай скооперируемся на этот счет.:vawe:
С палатками в этом году у меня не получится ,в силу личных обстоятельств!а вот деньком пересечься мона!
Ренат322
19.05.2009, 13:47
У меня объект под Самарой (Аглос, Березки), сайдингом дом обшиваем. Так вот дом на озере. С 10 апреля пытался на удочку ловить - ничего. С неделю назад пошел карась слегка. Да какой! 4 шт. поймал дома взвесил - 1,1кг. Больше на маленьких карпиков похож. На экраны фасадчики исправно ловят. А на удочку - плоховато. Мелкий вообще не клюет. Из другой рыбы взял там же линя и красноперку (эту уж и забыл когда ловил последний раз, в основном сорога).
У меня объект под Самарой (Аглос, Березки), сайдингом дом обшиваем. Так вот дом на озере. С 10 апреля пытался на удочку ловить - ничего. С неделю назад пошел карась слегка. Да какой! 4 шт. поймал дома взвесил - 1,1кг. Больше на маленьких карпиков похож. На экраны фасадчики исправно ловят. А на удочку - плоховато. Мелкий вообще не клюет. Из другой рыбы взял там же линя и красноперку (эту уж и забыл когда ловил последний раз, в основном сорога).
У нас наоборот мелочь замучала,только на этих выходных первого нормального карася на 200 гр поймал.
С палатками в этом году у меня не получится ,в силу личных обстоятельств!а вот деньком пересечься мона!
Ну нет так нет.Давай днем, надо ближе к концу мая собраться.Телефон в кинул.:vawe:
http://www.prodaemzemlu.ru/047.jpg
Съездили на Маныч. Вдвоем, на 2 крючка за сутки. Итого больше 15 кг. Рыбалка получилась :good:
http://www.prodaemzemlu.ru/047.jpg
Съездили на Маныч. Вдвоем, на 2 крючка за сутки. Итого больше 15 кг. Рыбалка получилась :good:
:eek:Вот это супер!это платно где-то?
:eek:Вот это супер!это платно где-то?
Не, абсолютно бесплатно. Только червей да прикормки перевели на 1000. Ну и на бенз, от Ростова 130 км.
Не, абсолютно бесплатно. Только червей да прикормки перевели на 1000. Ну и на бенз, от Ростова 130 км.
А что за подкормка,такая чудесная?
У нас в Мос.области все озера варвары с сетями разграбили:mad:! а еще лет 10 назад народ также на крючки килограмовых таскал!
А что за подкормка,такая чудесная?
У нас в Мос.области все озера варвары с сетями разграбили:mad:! а еще лет 10 назад народ также на крючки килограмовых таскал!
Да у нас тоже с сетями не хорошо:mad: Да и раколовками все забито. А подкормка "Поплавок" Fider вроде написано "Карп". Собственно на фидеры и ловили(1 фидер и один спининг, переделанный в срочном порядке:smile:).
Вот такая: http://www.poplavok.com/feder.shtml
Да, сеточники, мать перемать! :mad: Нет от них покоя нормальному рыболову :russian_ru: Но не про это... Рыбачки, вот сайт хороший - fion.ru, регулярно проводятся разные выезды. Может и нам совместный клубный тематический выезд организовать - мы ж туареги :biggrin: Туарег - рыболов ... это звучит гордо :smile:
Да, сеточники, мать перемать! :mad: Нет от них покоя нормальному рыболову :russian_ru: Но не про это... Рыбачки, вот сайт хороший - fion.ru, регулярно проводятся разные выезды. Может и нам совместный клубный тематический выезд организовать - мы ж туареги :biggrin: Туарег - рыболов ... это звучит гордо :smile:
Я только за:good: Только я далеко от дома не могу отъезжать, так что приезжайте к нам:wink:
Я только за:good: Только я далеко от дома не могу отъезжать, так что приезжайте к нам:wink:
И я тоже ленивый:smile:,уж лучше вы к нам!!!:hi:
Добавлено через 52 секунды
И я тоже ленивый,уж лучше вы к нам!!!
[QUOTE=Бурый;272283]И я тоже ленивый:smile:,уж лучше вы к нам!!!:hi:
Я не ленивый:biggrin: И на Байкал сорвался бы с народом, да жена в положении - не пускаетъ:tongue:
[QUOTE=Бурый;272283]И я тоже ленивый:smile:,уж лучше вы к нам!!!:hi:
Я не ленивый:biggrin: И на Байкал сорвался бы с народом, да жена в положении - не пускаетъ:tongue:
О:vawe:!Мои поздравления Харизмыч,по поводу жен у нас с тобой одинаковое положение:tongue:!!
Плюс я еще ленивый:crazy:!
[QUOTE=XAPU3MA;272290]
О:vawe:!Мои поздравления Харизмыч,по поводу жен у нас с тобой одинаковое положение:tongue:!!
Плюс я еще ленивый:crazy:!
Мало того, мы еще и практически земляки:biggrin: Раменский район, пос. Родники.
[QUOTE=Бурый;272708]
Мало того, мы еще и практически земляки:biggrin: Раменский район, пос. Родники.
Ни хрена себе!!!Так у тебя же в адресе Ростов:eek:?
[QUOTE=XAPU3MA;273073]
Ни хрена себе!!!Так у тебя же в адресе Ростов:eek:?
Уже пять лет как... Переехал, а родители и родственники все там до сих пор там живут:biggrin:
Мну сюда по работе заслали да так и остался. Понравилось:smile:
[QUOTE=Бурый;273077]
Уже пять лет как... Переехал, а родители и родственники все там до сих пор там живут:biggrin:
Мну сюда по работе заслали да так и остался. Понравилось:smile:
Обычно наоборот:biggrin:!Видать жену себе там нашел?
Народ кто на этих выходных рыбу ловил?
Как клевало?
Вот маленький фотоотчетик:
1. Для красоты
2. Сомик на пол-кило
3. Место ловли
Сочинская рыбалка
супер!:good:
Сеточники понятно, давняя проблема..........но самый большой урон наносят пидоры электрики, весь малек гибнет, водоемы потом годами пустые стоят:russian_ru::russian_ru:....сети сам режу регулярно, приезжаем и первым делом вытаскиваем и режем все сети, причем на глазах у браков...
Сеточники понятно, давняя проблема..........но самый большой урон наносят пидоры электрики, весь малек гибнет, водоемы потом годами пустые стоят:russian_ru::russian_ru:....сети сам режу регулярно, приезжаем и первым делом вытаскиваем и режем все сети, причем на глазах у браков...
Respect:good:!
По поводу електриков согласен:mad:,ездили ловили с отцом на маленькое озерцо-постоянно ловили и вот в один прекрасный день приехали и тишина ни одной поклевки,ездили туда потом еще и еще, не могли поверить -ловили 3 года и помногу,но чтоб ни чего не поймать там,да еще и не одной поклевки-просто шок ,пока нам не сказали -что деревенские электрики побывали:mad: !
Особо нечем гордится!Но как клевало:biggrin:!
Сочинская рыбалка
Грамотно сфотографировано:good:
Грамотно сфотографировано:good:
Да важнее даже это фото-все рыбы подобного размера на свободе!
Да уж это редкость!Если глянуть на мои фото ,то видно что там даже 200гр караси со следами от сетей,так что про крупных я уж не говорю!Самое главное там такое кол-во рыбы,что можно наесться на ловив на удочку буквально за пару часов.Но почему то людям этого мало!Куда они ее в таком количестве?
Я вот наловил на жарку на всю неделю,а самых мелких выпускаю на разведение в другие озера.
астрахань 2008
Хороши..окуши..:good:
Хороши..окуши..:good:
жена класс дала 1 кг и 850 гр. новичкам везёт
жена класс дала 1 кг и 850 гр. новичкам везёт
У меня жена не ловит,только смотрит или спит в машине!
Да,а новичкам всегда везет-это точно:vawe:!
Сидел ловил не так давно-не клюет!перешел на другое место -не клюет!на третье...прикормил -никак!
На другом берегу туристы купались муж с женой,-она ему я попробую половить,ну давай говорит достоет удочку,забрасывает...
-ой поймала.5 минут проходит ой поймала!
Свернул удочки поехал домой -очень злой:mad:!
У меня жена не ловит,только смотрит или спит в машине!
Да,а новичкам всегда везет-это точно:vawe:!
Сидел ловил не так давно-не клюет!перешел на другое место -не клюет!на третье...прикормил -никак!
На другом берегу туристы купались муж с женой,-она ему я попробую половить,ну давай говорит достоет удочку,забрасывает...
-ой поймала.5 минут проходит ой поймала!
Свернул удочки поехал домой -очень злой:mad:!
Я всех на рыбалку подсадил и сына и жену!:good:
Я всех на рыбалку подсадил и сына и жену!:good:
У меня жена в свое время с отцом наловилась в Астрахани ,и там и сям,и когда хотела,и когда нет . Так что теперь пока только смотрит:smile:!
И мне спокойней а то вдруг больше поймает:biggrin:!
Valdemar
15.07.2009, 13:49
Было бы не плохо организовать клубный выезд в Астрахань, скажем так, этой осенью. Выбрать базу, чтобы всех по цене устраивала и вперед. Последний раз ездил прошлой осенью, платили 2500 руб за домик на троих в сутки, 850 руб/сут пластиковая лодка с мотором 15 л.с. + питание около 800 руб (завтрак, обед, ужин). Отловились, в целом, не плохо. Правда в основном с егерем гоняли на рыбалку.
Kostia Loud
15.07.2009, 14:59
Поймал - Отпусти --- Это по-нашему!!!:good::good::good:
Valdemar
15.07.2009, 15:02
Поймал - Отпусти --- Это по-нашему!!!:good::good::good:+1
Питерцы, где порыбачить можно?
Valdemar
15.07.2009, 17:12
John, Хорошая идея совместный выезд или поймал-отпусти?:redface:
Kostia Loud
15.07.2009, 19:34
Всегда отпускаем соперника!
Kostia Loud
15.07.2009, 19:35
Valdemar, :good:
Valdemar
15.07.2009, 20:10
Valdemar, :good:А ты карпятник как я погляжу:good:
Kostia Loud
15.07.2009, 20:21
А ты карпятник как я погляжу:good:
Так оно и есть....:drinks:
Kostia Loud, А где-ж такие красавцы водятся?:good:Наверное какое-нибудь рыб.хозяйство?А если в дикой "луже",в подмосковье,то на такую рыбалку я бы записался:wink:
Kostia Loud
15.07.2009, 22:01
Kostia Loud, А где-ж такие красавцы водятся?:good:Наверное какое-нибудь рыб.хозяйство?А если в дикой "луже",в подмосковье,то на такую рыбалку я бы записался:wink:
В рыбных хозяйствах не ловлю принципиально.... Почему же в луже? Слава богу в МО и ближайших облостях водоемов с трофейной рыбой хватает... Подход нужен правильный :wink:
Kostia Loud, Ну :smile:"лужа" я в ковычки взял.Просто думал,что такая рыба в Подмосковье перевелась.
Конечно такого мастерства не имею, но если вдруг... рад буду составить компанию.(с профи интереснее):drinks:
Народ из Питера!!! смотрите че ловят в МО, где у нас то такая рыбалка?:russian_ru:
Valdemar
16.07.2009, 07:43
В рыбных хозяйствах не ловлю принципиально.... Почему же в луже? Слава богу в МО и ближайших облостях водоемов с трофейной рыбой хватает... Подход нужен правильный :wink:+1000. Я вот например, карпа могу поймать только на платнике:frown: Я со спиннингом в основном практикую
Kostia Loud
16.07.2009, 10:16
Бывают и такие ......
Valdemar
16.07.2009, 10:18
Kostia Loud, Жесть. Зачетище!!!
Kostia Loud
16.07.2009, 10:33
+1000. Я вот например, карпа могу поймать только на платнике:frown: Я со спиннингом в основном практикую
Спиннинг тоже хорошо!!! Раньше свободного времени было побольше, тоже любил половить на спин. Правда на протяжении последних 2-х лет при любой возможности еду ловить карпа. :drinks:
Valdemar
16.07.2009, 10:35
Спиннинг тоже хорошо!!! Раньше свободного времени было побольше, тоже любил половить на спин. Правда на протяжении последних 2-х лет при любой возможности еду ловить карпа. :drinks:Карпа надо уметь ловить и снасти иметь соответствующие. Карповых удилищ у меня нет, обычно на платнике ловлю на "дубовый" спин типа крокодила.
Kostia Loud
16.07.2009, 10:46
Карпа надо уметь ловить и снасти иметь соответствующие. Карповых удилищ у меня нет, обычно на платнике ловлю на "дубовый" спин типа крокодила.
Могу посоветовать для платника (да и на диких водоемах хорошо себя зарекомендовал) –
Фидер. Если хотите и удовольствие от вываживания рыбы получать и иметь в арсенале уловистую снасть- то что нужно. Фидер подразумевает «активную» ловлю. Важный элемент оснастки фидера – кормушка.
Valdemar
16.07.2009, 10:49
Могу посоветовать для платника (да и на диких водоемах хорошо себя зарекомендовал) –
Фидер. Если хотите и удовольствие от вываживания рыбы получать и иметь в арсенале уловистую снасть- то что нужно. Фидер подразумевает «активную» ловлю. Важный элемент оснастки фидера – кормушка.У меня есть 2 недорогих фидерных удилища. Но я их использовал в основном на не крупную рыбу.
Kostia Loud
16.07.2009, 11:12
У меня есть 2 недорогих фидерных удилища. Но я их использовал в основном на не крупную рыбу.
Для фидера рыбалка в удовольствие - это рыба до 5000 кг. Но это экстемально. Дальше уже желательны карповые палки с соответствующим запасом прочности и т. д. Есть правда у меня один знакомый , он умудрялся на "мидиум фидер" ловить диких карпов max весом 9,400 к.г.
Valdemar
16.07.2009, 11:14
Для фидера рыбалка в удовольствие - это рыба до 5000 кг. Но это экстемально. Дальше уже желательны карповые палки с соответствующим запасом прочности и т. д. Есть правда у меня один знакомый , он умудрялся на "мидиум фидер" ловить диких карпов max весом 9,400 к.г.Жесть:good:
всем привет! а из Питера рыбаки есть? где рыбачим?:drinks:
Виталий (Жуковский МО)
17.07.2009, 16:03
...Важный элемент оснастки фидера – кормушка.
Ага, только без дурацкого "коромысла" да ещё поводка сверху.
А вот если мы её ещё посадим на асимметричную лесочную петлю, а потом пустим лесочную "косичку"... Самозасечки гарантированы.:drinks:
Valdemar
17.07.2009, 16:22
А вот если мы её ещё посадим на асимметричную лесочную петлю, а потом пустим лесочную "косичку"... Самозасечки гарантированы.:drinks:Хватит матом ругаться:rolleyes:
Kostia Loud
17.07.2009, 16:58
А вот если мы её ещё посадим на асимметричную лесочную петлю, а потом пустим лесочную "косичку"... Самозасечки гарантированы.:drinks:
"коромысло" это зло !!! Также как и "соска".... Сам ловлю по спортивному... Только один крючок! Всегда....
"коромысло" это зло !!! Также как и "соска".... Сам ловлю по спортивному... Только один крючок! Всегда....
Полностью поддерживаю!
Вот, в воскресенье поймал:
:good:Зачетная рыбеха!Взвешивал?Скока весит в граммах?:biggrin:
:good:Зачетная рыбеха!Взвешивал?Скока весит в граммах?:biggrin:
:redface: У меня весов нет... Так на вскидку около 800г, нервы помотал:good:
:redface: У меня весов нет... Так на вскидку около 800г, нервы помотал:good:
Когда я карпа такого же примерно веса пытался вытащить ,я в определенный момент понял что не я его тащу ,а он меня по берегу вместе с удочкой тоскает:crazy::biggrin:
Kostia Loud
27.07.2009, 12:16
Когда я карпа такого же примерно веса пытался вытащить ,я в определенный момент понял что не я его тащу ,а он меня по берегу вместе с удочкой тоскает:crazy::biggrin:
Представляю какие у Вас будут ощущения , если влетит что-нибудь сазаноподобное , кил так на 10 :biggrin:
Представляю какие у Вас будут ощущения , если влетит что-нибудь сазаноподобное , кил так на 10 :biggrin:
Спасибо, конечно, но мне уже доводилось доставать щуку на 7,6 кг - руки потом тряслись пол дня:biggrin:
Уже испытывал что то подобное один раз.
Небольшая поклевка и медленно начал удалятся поплывок с постепенным погружением.Начинаю тянуть и понимаю что ни каких проблем рыба не испытывает,с тем что я пытаюсь развернуть ее назад.Начинает хрипеть удочка,потом я обращаю внимание что медленно и верно ползу в своих галошах как на водных лыжах к воде ,причем попытки при моем весе в 90 кг,сделать какой либо упор-абсолютно не получаются.И в момент когда я ногами уже сползаю в воду и меня начинается легкая паника(то ли удочку бросать,то ли тонуть вместе с ней) произошел обрыв,и моя неизвестная рыбина сделав всплеск в метрах 20 от меня ушла в глубину,так и оставшись моей мечтой рыболова.
Рыбаки, не даете ветке затухнуть:good:, ничего на нашей улице тоже через месяц праздник будет (открытие охот. сезона):vawe:.
Рыбаки, не даете ветке затухнуть:good:, ничего на нашей улице тоже через месяц праздник будет (открытие охот. сезона):vawe:.
Да, а мы на оборот потухнем до весны:frown:!
Останутся только любители зимней рыбалки(которым я не являюсь:tongue:)!
Ну вас будем читать...:vawe:
ну что, кто нибудь рыбачил на выходных?
в субботу на полдня удалось вырваться порыбачить в район Петрокрепости. потаскал окушков не мелководье, на свалах попробовал судака половить, но как-то глухо. хотя местные его на живца там ловили...
Кто нибудь в мои то края ездил? Волго-ахтубинская пойма! Сам рыбачу.. судак попер по тихоньку ближе к сентябрю еще больше будет!
У меня товарисчи собираются,обрадую их завтра:hi:!
Кто нибудь в мои то края ездил? Волго-ахтубинская пойма! Сам рыбачу.. судак попер по тихоньку ближе к сентябрю еще больше будет!
В твои края постоянно мотаюь в год по 3-4раза, следущий выезд в октябре, вот тогда по судаку оторвусь...
Только мы по правую сторону волги едим, в район Замьян, у знакомого база там. Но в пойме тоже приходилось бывать все чаще дикарями, рыбалка тоже зачетная:good:
Добавлено через 48 минут 51 секунду
Что-то поговорили насчет клубного выезда в Астраханскую обл. на рыбалку и забыли... :frown:
Если еще тема актуальна есть одна достойная база(не сочтите за рекламу), если кто был не даст соврать, Золотые пески на р.Волга в районе Замьян, хозяин хороший знакомый, могу узнать о наличии мест, только нужно определиться с датой и кол-ом человек.
Valdemar
13.08.2009, 08:46
Ivanz, Давай все подробности: наличие мест, стоимость койко-места, стоимость аренды лодки, хавчик.
Ivanz, Давай все подробности: наличие мест, стоимость койко-места, стоимость аренды лодки, хавчик.
У них есть свой сайт, через поисковик можно найти, там и цены, фотки базы можно посмотреть, просто, здесь долго перечислять:hi:. Сейчас звонил, на сегодняшний день на октябрь места на 15-20чел есть на любую дату.
Господа определяйтесь.:drinks: Я еду точно, если ничего непредвиденного...:yes:
Жан Тодт
13.08.2009, 16:37
Завтра выдвигаемся на охоту. 15-го утром открытие на утку. Ко мне едет Виталик Туареговод с друганом. Все готово. Погода главное что бы не подвела. Эх... Поохотимся!!!:good::drinks:
Завтра выезжаю в Псковскую открывать осенний сезон.
Покатаюсь по лесам - много маленьких озер и болотц.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot