PDA

Просмотр полной версии : прописка кнопок управления гаражными воротами

polops
05.06.2013, 20:41
Комрады!! Кто мутил данную фичу....отзовитесь....есть уточнающие вопросы...:hi:

sergey120
06.06.2013, 18:59
Что именно Вас интересует? Ничего сложного нет, через меню заходите в соответствующий раздел и далее действуете как написано на дисплее РНС-ки. У меня получилось, правда не с первого раза. Да кстати прописать удалось только пульты от ворот "САМЕ", которые стоят у меня на даче. В городе на воротах гаража другая система, с другой частотой и хоть она подходит по допустимой частоте указанной в мануале, а индикация авто показывает что ключ прописался, однако кнопки почему-то не функционируют. Вообщем такие прироги....:frown:

polops
06.06.2013, 20:57
Что именно Вас интересует? Ничего сложного нет, через меню заходите в соответствующий раздел и далее действуете как написано на дисплее РНС-ки. У меня получилось, правда не с первого раза. Да кстати прописать удалось только пульты от ворот "САМЕ", которые стоят у меня на даче. В городе на воротах гаража другая система, с другой частотой и хоть она подходит по допустимой частоте указанной в мануале, а индикация авто показывает что ключ прописался, однако кнопки почему-то не функционируют. Вообщем такие прироги....:frown:

Комрад!!!телега на дисплее гласит --У вас есть 5 минут для активации...и тд и пт.....в в конце....
сядьте на водительское место и следуйте указаниям на маниторе.....Я сделал все правильно--поворотники моргнули 3 раза.....на дисплее надпись :програмирование кнопки 1 прошло успешно
и ОК.... нажимаю ОК и все эта надпись что выше указал и что дальше ждать то ,а верхняя кнопка 1 сведиод моргает....Жду совет...:hi:

szao
10.06.2013, 21:43
Все современные системы с плавающим кодом НЕ поддерживаются.
Ибо блок НФ не умеет генерить эти коды, а лишь тупо повторяет сигнал как от пульта телевизора.
Ну и частота должна быть европейской.

Миша М
12.06.2013, 19:06
Шлагбаум и гаражные ворота nice: адаптация проходит успешно, ничего не открывает;(
Частота Европейская.

Забил, вожу брелок в пепельнице, хотя обыдно...

Labus
12.06.2013, 21:16
Берем свой пульт, разбираем, засовываем под крышку с кнопками и Подключаем кнопки к пульту. Разговаривал с партнерами клуба - все так делают. Или покупаем пульт с 2-4-8 кнопками. Как то так.

Recaro
30.10.2013, 23:00
А сколько стоит этот блок? Хотелось бы до установить такой...

noslik
07.12.2013, 13:29

Примутили в Одессе такую фичу. Но прописать не можем. В меню setap появилась строка ассистент гаражных ворот, но при нажатии пишет, функция не активна . кто имеит какую инфу, поделитесь. Буду благодарен.

анатолич
13.02.2014, 19:06
А можно,наверное,поставить только панель кнопок на потолке(3 тыс.руб.в экзисте),и не ставить сам блок(27 ТЫС.РУБ)Присоединить кнопки к +12В,к подсветке и к оригинальным пультам.И,наверное можно и светодиоды перекоммутировать,чтобы загорались на потолке,а не на пультах.У меня на старом Туре эта система штатная,четыре пульта от ворот,из них только два скопирывались на кнопки Тура.Шесть лет я ездил только с двумя работающими кнопками из трех и только недавно прочитал на форуме эту гениальную идею-просто присоединить родной пульт.И НЕ НАДО НИЧЕГО КОДИРОВАТЬ И ПАРИТЬСЯ ПО ПОВОДУ ВИДА СИГНАЛА ОТ ОРИГ.ПУЛЬТА.

polops
13.02.2014, 20:21
А можно,наверное,поставить только панель кнопок на потолке(3 тыс.руб.в экзисте),и не ставить сам блок(27 ТЫС.РУБ)Присоединить кнопки к +12В,к подсветке и к оригинальным пультам.И,наверное можно и светодиоды перекоммутировать,чтобы загорались на потолке,а не на пультах.У меня на старом Туре эта система штатная,четыре пульта от ворот,из них только два скопирывались на кнопки Тура.Шесть лет я ездил только с двумя работающими кнопками из трех и только недавно прочитал на форуме эту гениальную идею-просто присоединить родной пульт.И НЕ НАДО НИЧЕГО КОДИРОВАТЬ И ПАРИТЬСЯ ПО ПОВОДУ ВИДА СИГНАЛА ОТ ОРИГ.ПУЛЬТА.

Мудрено...а САМ пульт куды девать...???:russian_ru:

Elc
13.02.2014, 21:29

Я так и сделал, только не всё так просто.
Изначально меня интересовали кнопки для телефона, но подвернулся целый плафон и кнопки для ворот и для телефона и соответственно накладка плафона и дырками под них.
Долго думал подключать к пультам или заказывать ещё блок, но так как у меня не только САМЕ, то не стал рисковать.
Кнопки они не просто кнопки, там по моему трёх слойная плата, подключается 3-мя проводами +/- и один провод на блок комфорта. Вобщем не тупо кнопки, и подключится к ним просто накинув провода на контакты не получилось, не работало. Ещё и пульты на разный вольтаж, САМЕ 6В, другой 12В.
Пришлось скинуть с платы все компоненты, тогда заработало. Остался вопрос с подсветкой, была куплена диодная лента и распаяны заново диоды, только резисторы добавил на каждый диод а не один на три как на ленте, это что б яркость кнопок совпадала с родными, питание от плафона.
В пультах оставил батарейки, так как разный вольтаж, раз в 2 года не трудно снять плафон поменять. Пульты лежат в плафоне.
http://solit.users.photofile.ru/photo/solit/200685763/xlarge/212855623.jpg

SledOK
13.02.2014, 23:44
Нереальная заморочка)

Сделал как посоветовал один комрад - купил пульт с 4-мя кнопками и запрограмировал на него все свои нужды: дом, дача, работа итп ))

:drinks:

анатолич
15.02.2014, 05:48
Нереальная заморочка)

Сделал как посоветовал один комрад - купил пульт с 4-мя кнопками и запрограмировал на него все свои нужды: дом, дача, работа итп ))

:drinks:

А причем здесь ТУАРЕГ?

Добавлено через 31 минуту 8 секунд
Я так и сделал, только не всё так просто.
Изначально меня интересовали кнопки для телефона, но подвернулся целый плафон и кнопки для ворот и для телефона и соответственно накладка плафона и дырками под них.
Долго думал подключать к пультам или заказывать ещё блок, но так как у меня не только САМЕ, то не стал рисковать.
Кнопки они не просто кнопки, там по моему трёх слойная плата, подключается 3-мя проводами +/- и один провод на блок комфорта. Вобщем не тупо кнопки, и подключится к ним просто накинув провода на контакты не получилось, не работало. Ещё и пульты на разный вольтаж, САМЕ 6В, другой 12В.
Пришлось скинуть с платы все компоненты, тогда заработало. Остался вопрос с подсветкой, была куплена диодная лента и распаяны заново диоды, только резисторы добавил на каждый диод а не один на три как на ленте, это что б яркость кнопок совпадала с родными, питание от плафона.
В пультах оставил батарейки, так как разный вольтаж, раз в 2 года не трудно снять плафон поменять. Пульты лежат в плафоне.
http://solit.users.photofile.ru/photo/solit/200685763/xlarge/212855623.jpg
Спасибо за инфо.А там еще есть лампочка(на старом Туре одна),подтверждающая нажатие одной из трех кнопок.С ней ты не заморачивался?P.S.Вчера заказал блок кнопок и новую панельку под них у ОД(3800 вместе-чуть дешевле,чем в Экзисте)

Elc
15.02.2014, 08:45
А там еще есть лампочка(на старом Туре одна),подтверждающая нажатие одной из трех кнопок.С ней ты не заморачивался?
Да были какие-то доп диоды, но не заморачивался.

Химик 74
19.02.2014, 12:39
когда собирал тур, заказал себе пульт управления гаражными воротами,
когда тур пришел, несколько раз пытался запрограммировать - толку ноль.
Вроде реакция есть - результата нет.
автоматика Саме, ставили в 2012 году.
Прочитал инструкцию, сказано - в пульте желательно иметь свежую батарейку.
Заменил батарейку, и - о, чудо! все получилось.
Езжу не нарадуюсь. Жена обзавидовалась :biggrin:

rk4pk
19.02.2014, 16:04
А причем здесь ТУАРЕГ?

Добавлено через 31 минуту 8 секунд

Спасибо за инфо.А там еще есть лампочка(на старом Туре одна),подтверждающая нажатие одной из трех кнопок.С ней ты не заморачивался?P.S.Вчера заказал блок кнопок и новую панельку под них у ОД(3800 вместе-чуть дешевле,чем в Экзисте)

Добрый день! не подскажите номера кнопок для ворот и рамки? Смотрел к экзысте, по мимо того что разных цветов, еще видимо и рамки бывают и двойные под кнопки для тел. и наверное раздельные. И как правильно цвет определить? Решил тоже заморочиться))

анатолич
27.02.2014, 19:06
Добрый день! не подскажите номера кнопок для ворот и рамки? Смотрел к экзысте, по мимо того что разных цветов, еще видимо и рамки бывают и двойные под кнопки для тел. и наверное раздельные. И как правильно цвет определить? Решил тоже заморочиться))

Я заказал(еще не получил)серые кнопки-7P6 959 719 2EN,панель(без кнопок телефона-только с гаражными кнопками)-7P6 947 134 B2EN.Если бежевые,то кнопки-H67,панель-BH67(цифры те же)

rk4pk
28.02.2014, 13:44
Я заказал(еще не получил)серые кнопки-7P6 959 719 2EN,панель(без кнопок телефона-только с гаражными кнопками)-7P6 947 134 B2EN.Если бежевые,то кнопки-H67,панель-BH67(цифры те же)

а на этой панели 7P6 947 134 B2EN будут окна под объемники штатной сигналки?

анатолич
28.02.2014, 19:30
а на этой панели 7P6 947 134 B2EN будут окна под объемники штатной сигналки?

А вот это хороооший вопрос,но надеюсь все должно быть нормально(в смысле с нужными щелями)т.к.судя по ЕТКЕ все различия связаны с наличием или отсутствием кнопок ворот или телефона,а про сигналку(опция называется 7AU)там ничего нет.Как получу,отпишусь.

анатолич
03.03.2014, 15:02
Получил панельку и кнопки.Все нормально,есть решеточки.Но есть вопрос:кнопки к панельке не крепятся,а просто торчат из нее.Уважаемый Elc,продскажи,там внутри потолочной консоли есть какой то кронштейн,или еще чего то докупать?И еще вопрос про подсветку кнопок.Ты писал,что взял питание с плафона,т.е.подсветка кнопок подчиняется общей регулировке подсветки(сильнее-слабее).И почему не удалось подключить штатные светодиоды?И еще:на блоке кнопок есть две прозрачные перегородки между кнопками-они случайно не должны светиться,подтверждая,например,нажатие одной из кнопок(на старом Туре есть такая отдельная лампочка над кнопками)?Заранее спасибо.И еще пжста распиновку трех контактов на кнопках.

анатолич
24.06.2014, 20:27
Примутили в Одессе такую фичу. Но прописать не можем. В меню setap появилась строка ассистент гаражных ворот, но при нажатии пишет, функция не активна . кто имеит какую инфу, поделитесь. Буду благодарен.

Мне в Е-бурге ставят офицалы.Мне объяснили,что эти опции кодируются в разных блоках.В Вашем случае,видимо закодировали в блоке,отвечающем за мультимедиа,а в другом(возможно в блоке комфорта)-нет.У меня наоборот.Кнопки(по словам офицалов заработали-програмируются и открывают,машину я еще не забрал)а в меню гар.ворота не появились.Получается работает как в старом туре,где не было никакого меню и в помине.А пункт в меню в новом-это просто инструкция в эл. виде.Заберу проверю.

Elc
25.06.2014, 00:02
только увидел вопрос, в л.с. бы стукнул:smile:
так понял уже не актуально но может другим пригодится
Уважаемый Elc,продскажи,там внутри потолочной консоли есть какой то кронштейн,или еще чего то докупать?
да внутри есть места, блоки кнопок там защёлкиваются

Ты писал,что взял питание с плафона,т.е.подсветка кнопок подчиняется общей регулировке подсветки(сильнее-слабее).
конечно, регулируются как положено, и подключал не наугад а по схеме они именно так должны быть подключены
И почему не удалось подключить штатные светодиоды?
испортились при демонтаже

И еще:на блоке кнопок есть две прозрачные перегородки между кнопками-они случайно не должны светиться,подтверждая,например,нажатие одной из кнопок
может быть там были какие то диодики, маленькие
И еще пжста распиновку трех контактов на кнопках

bibigon78
26.11.2014, 08:23
Здравствуйте.. есть фото - что получилось в итоге??

VadimS1980
19.03.2015, 13:19
Комрад!!!телега на дисплее гласит --У вас есть 5 минут для активации...и тд и пт.....в в конце....
сядьте на водительское место и следуйте указаниям на маниторе.....Я сделал все правильно--поворотники моргнули 3 раза.....на дисплее надпись :програмирование кнопки 1 прошло успешно
и ОК.... нажимаю ОК и все эта надпись что выше указал и что дальше ждать то ,а верхняя кнопка 1 сведиод моргает....Жду совет...:hi:

У меня в одной из попыток пошла инструкция дальше: РНС попросила нажать блок автоматики на воротах и подтвердить на экране, а потом начала спрашивать открываются ли ворота, я нажал "нет", так как находился в 15 км. от гаража. тогда она предложила перезагрузить блок на воротах. Короче пока я мчался к гаражу (около 10 минут), адаптация прекратилась на РНСке.
Следующие пару попыток возле гаража заканчивались именно как у Вас: три раза моргнул, и надпись адаптация успешна. Повторить опыт пока нет времени, но будем стараться.
Кстати на сайте хомлинка есть видеоинструкция по прописыванию постоянных и динамический кодов, правда на английском.

Есть еще такая тема, там и про динамические ключи есть примеры: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=51661&page=2

Все, сегодня победил прописание кнопок от пульта AN-Motors. Не знаю как это произошло. Делал так: включал адаптацию раз десять подряд, и все на одну кнопку, в один момент из числа стандартных ответов об успешном программировании процесс пошел дальше и попросил нажать кнопку в авто, далее спросил, поднимаются ли ворота. Все это дело я подтвердил: и все заработало. Замечу у данной марки динамический код. На хоум линке есть пример как его адаптировать (видео), примерно по нему. Если кому интересно могу рассказать по подробнее. Так, что НФ 2013 г. динамические ключи подбирает, но както без логики программирования.

semen9182
15.04.2015, 15:16
Кстати на сайте хомлинка есть видеоинструкция по прописыванию постоянных и динамический кодов, правда на английском.

А можно ссылку? Я не нашёл.

Вчера после десятой попытки обучения брелку, поворотники мигнули три раза.
Подъехал к воротам паркинга для проверки.
Нажимаю кнопку на потолочном плафоне.
Считыватель пищит и один раз мигает светодиодом (так же, как при нажатии кнопки на брелке), но ворота не открывает.
Попробую продолжить творческий эксперимент...

Vitaly155
05.06.2015, 19:44
Что именно Вас интересует? Ничего сложного нет, через меню заходите в соответствующий раздел и далее действуете как написано на дисплее РНС-ки.
Приветствую всех!
Может кто подскажет как запрограммировать кнопки управления без РНС-ки, а то у меня голова поменяна на Intro, а там такого меню нет(((

DGavr
14.06.2015, 00:30
Ребят, да поддерживает система в Туре и плавающий код и фиксированый.
Попробуйте по этой ссылке - http://www.homelink.com/home (там правда все не по-русски написано :smile:): выбираете регион, выбираете производителя гаражных ворот, марку авто и сайт выдаст инструкцию по "обучению"
Я сам этим пользовался - все получилось, а то, что в мануале на Тур написано, у меня не сработало.

semen9182
16.06.2015, 12:41
Уже столкнулся с нюансами.
Например, есть ворота и есть два брелка, которые эти ворота открывают.
Один - оригинальный Came, другой - китайский noname.
Так вот оригинальный легко и непринуждённо прописывается в Туарег, согласно инструкции на экране RNS850. А китайский - не прописывается ни фига.

L E O 59
05.02.2016, 09:05
День добрый!
Поставили автоматические ворота во двор и раздали всем желающим брелки. У меня Тур 15 года, блок имеется. Так вот при попытке программирования, авто вообще никак не реагирует на брелок. Батарейку менял вокруг машины танцевал.:crazy: Позвонил в техподдержку той конторы, которые ворота монтировали и ключи прописывали. Специалист от туда, заявил, что каждый брелок прописывается в блок ворот и скопировать его не получится. Прописать машину в блок ворот тоже не получится. Отстань мол, у нас система современная, хрен ее скопируешь... :frown: Что посоветуете господа?

Dmitry199
05.02.2016, 09:27
День добрый!
Поставили автоматические ворота во двор и раздали всем желающим брелки. У меня Тур 15 года, блок имеется. Так вот при попытке программирования, авто вообще никак не реагирует на брелок. Батарейку менял вокруг машины танцевал.:crazy: Позвонил в техподдержку той конторы, которые ворота монтировали и ключи прописывали. Специалист от туда, заявил, что каждый брелок прописывается в блок ворот и скопировать его не получится. Прописать машину в блок ворот тоже не получится. Отстань мол, у нас система современная, хрен ее скопируешь... :frown: Что посоветуете господа?

http://www.homelink.com/home/welcome
запрограммировал шлагбаум и ворота... Только у меня сомнения, что передающий блок у FL находится за эмблемой. Больше похоже, что под левой фарой.

L E O 59
05.02.2016, 09:41
http://www.homelink.com/home/welcome
запрограммировал шлагбаум и ворота... Только у меня сомнения, что передающий блок у FL находится за эмблемой. Больше похоже, что под левой фарой.

Я правильно понимаю, что заходя на сайт и выбирая марку и модель автомобиля, еще нужно точно знать марку и модель системы ворот? Вокруг своих ходил, никаких надписей и шилдиков не обнаружил. Брелок типовой...

semen9182
05.02.2016, 10:18
Я правильно понимаю, что заходя на сайт и выбирая марку и модель автомобиля, еще нужно точно знать марку и модель системы ворот? Вокруг своих ходил, никаких надписей и шилдиков не обнаружил. Брелок типовой...

Типовой, это какой?

У меня в одном паркинге такой http://www.ironlogic.ru/il.nsf/htm/ru_il100

В другом такой http://www.dom5min.ru/nero-radio.html

В третьем такой http://came-ru.ru/page/page14.html

Так вот из этих трёх, несмотря на одинаковую частоту в 433,92 МГц, прописывается без проблем в потолочную консоль ТОЛЬКО Came.

При том, что IronLogic позволяет пропускать через считыватель Matrix V сигнал от брелка Came TOP 432NA (прописывается в Туарег на ура).
А дальше криворукий дятел под названием "специалист по обслуживанию СКД" не хочет регистрировать брелок на контроллере Came.

L E O 59
05.02.2016, 12:10
Типовой, это какой?

У меня в одном паркинге такой http://www.ironlogic.ru/il.nsf/htm/ru_il100

В другом такой http://www.dom5min.ru/nero-radio.html

В третьем такой http://came-ru.ru/page/page14.html

Так вот из этих трёх, несмотря на одинаковую частоту в 433,92 МГц, прописывается без проблем в потолочную консоль ТОЛЬКО Came.

При том, что IronLogic позволяет пропускать через считыватель Matrix V сигнал от брелка Came TOP 432NA (прописывается в Туарег на ура).
А дальше криворукий дятел под названием "специалист по обслуживанию СКД" не хочет регистрировать брелок на контроллере Came.

У меня как раз, первый вариант! Брелок Модель: IL-100 Без проблем прописывается Came, значит и остальные можно прописать, только с некоторыми проблемами?

semen9182
05.02.2016, 12:25
Если Ваш оператор СКУД согласится прописать на контроллере (на ссылке http://www.ironlogic.ru/il.nsf/htm/ru_il100 он в самом низу зелёного цвета и с высокой вероятностью выпущен Came) брелок Came TOP432NA, то решение есть.

Если не согласится или контроллер не фирмы Came (не совместим с Came), то можете про это забыть.

L E O 59
08.02.2016, 09:08
Если Ваш оператор СКУД согласится прописать на контроллере (на ссылке http://www.ironlogic.ru/il.nsf/htm/ru_il100 он в самом низу зелёного цвета и с высокой вероятностью выпущен Came) брелок Came TOP432NA, то решение есть.

Если не согласится или контроллер не фирмы Came (не совместим с Came), то можете про это забыть.

То есть прописываем Came TOP432NA, он без проблем открывает ворота, а затем обучаем с его помощью машину и машина его должна увидеть?

semen9182
08.02.2016, 09:14
То есть прописываем Came TOP432NA, он без проблем открывает ворота, а затем обучаем с его помощью машину и машина его должна увидеть?

Да, именно такая последовательность.

Vitaly155
08.02.2016, 12:35
Народ подскажите где искать блок управления воротами (сам передатчик) на машине? Мож у меняего нет)) , а кнопки есть))

L E O 59
08.02.2016, 12:46
Да, именно такая последовательность.

Попробую поклевать мозг установщикам. Спасибо!

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
Народ подскажите где искать блок управления воротами (сам передатчик) на машине? Мож у меняего нет)) , а кнопки есть))

Если есть блок, то должна быть возможность обучения кнопок. Посмотрите в настройках RNS850

Vitaly155
08.02.2016, 17:14
Попробую поклевать мозг установщикам. Спасибо!

Добавлено через 1 минуту 41 секунду

Если есть блок, то должна быть возможность обучения кнопок. Посмотрите в настройках RNS850

У меня был раньше rcd-550 а сейчас стоит интра, а там таких настроек нет и так как я второй хозяин то возможно если блок стоит впереди то при дтп повредили и выкинули за ненадобностью?

L E O 59
08.02.2016, 17:33
У меня был раньше rcd-550 а сейчас стоит интра, а там таких настроек нет и так как я второй хозяин то возможно если блок стоит впереди то при дтп повредили и выкинули за ненадобностью?

Думаю, самый верный вариант, детально разобрать ваш VIN. Есть где-то в сети специальные программы, да и дилер может его разбить и сказать точную конфигурацию, именно вашего автомобиля.

mario52rus
22.08.2016, 19:03
У меня на подземке стоят ворота с приводом doorhan, а на руках брелок doorhan transmitter 2 от ворот. На днях забираю FL с кнопками управления ворот. Я так понимаю я не смогу прописать свой брелок, тк в ттх брелка увидел что код у него динамический. Я все верно понимаю?

semen9182
23.08.2016, 09:15
У меня на подземке стоят ворота с приводом doorhan, а на руках брелок doorhan transmitter 2 от ворот. На днях забираю FL с кнопками управления ворот. Я так понимаю я не смогу прописать свой брелок, тк в ттх брелка увидел что код у него динамический. Я все верно понимаю?

Какой привод совершенно не важно.
Важно какой контроллер.
Динамический код Туарегом поддерживается, но это не значит, что с данной кетайской поделкой заработает.

Eugen4ick
28.09.2016, 19:43
doorhan совсем никак не нашаманить?
у нас у дома 2 шлагбаума, запрограммированы на разные кнопки.
туарег новый, executive, какая там версия, модель, мая твоя не понимать.

alex1966
23.11.2016, 23:47
Все, сегодня победил прописание кнопок от пульта AN-Motors. Не знаю как это произошло. Делал так: включал адаптацию раз десять подряд, и все на одну кнопку, в один момент из числа стандартных ответов об успешном программировании процесс пошел дальше и попросил нажать кнопку в авто, далее спросил, поднимаются ли ворота. Все это дело я подтвердил: и все заработало. Замечу у данной марки динамический код. На хоум линке есть пример как его адаптировать (видео), примерно по нему. Если кому интересно могу рассказать по подробнее. Так, что НФ 2013 г. динамические ключи подбирает, но както без логики программирования.

Аналогично! Программируется ТОЛЬКО копированием кода с пульта на машину, без прописывания на сам привод. Кнопку программировал со стороны двигателя с первого раза! А до этого раз 100 мучал перед эмблемой.
ФЛ 2016г, даже не думаю, что там динамические ключи.
Еще сменил саму кнопку на брелке (записал код на AN-Motors ПРАВУЮ кнопку, а не ВЕРХНЮЮ на брелке)

spb1967
09.04.2017, 20:45
Коллеги, подскажите по программированию. ситуация такая:
осенью пытался запрогаммировать пульт от шлагбаума (Came), в Р-нске 850 все включается, но запрограммировать не смог, тогда плюнул, но сейчас решил еще раз попробовать, но сейчас вхожу в настройки меню, ассистент гаражных ворот, но при нажатии пишет- функция не активна - кто что может подсказать.
после перезапуска авто, может дать войти в меню настойки и даже покажет меню кнопок 1,2,3, при нажатии на кнопку для программирования (1,2,3) выдает текст как надо программировать и потом опять пишет- функция не активна.
Подскажите где что делать.
Вася ошибок не показывает.

spb1967
14.04.2017, 16:01
Может это быть связано с обновлением прошивки RNS до 821 ? Т.к. осенью была еще родная прошивка, с которой покупалась авто, а в феврале обновил до 821 (скачал здесь на форуме). и после этого не работает.

LRB
14.04.2017, 19:34
тоже не могу пульт от ворот победить, делаю всё по инструкции в рнс-ке, поворотники не моргают, но ГУ пишет что настройки клавиши успешно сохранены, и по факту не работает, у предыдущего хозяина всё работало, пульт работает на частоте 433.92 мГц

LRB
15.04.2017, 11:54
отзовитесь, у кого получилось настроить кнопки открывания ворот?

анатолич
15.04.2017, 13:21
тоже не могу пульт от ворот победить, делаю всё по инструкции в рнс-ке, поворотники не моргают, но ГУ пишет что настройки клавиши успешно сохранены, и по факту не работает, у предыдущего хозяина всё работало, пульт работает на частоте 433.92 мГц

У меня бало подобное на GP с автоматикой ворот FAAC.Проблема решилась более долгим нажиманием на кнопку пульта FAAC.Тоесть,простыми словами туарег сначала скопировал сигнал но не совсем точно,а при более длительном удержании кнопки на пульте FAAC туарег уже точно копирует

LRB
15.04.2017, 15:24
анатолич, понято, спасибо, буду пробовать

анатолич
15.04.2017, 16:52
анатолич, понято, спасибо, буду пробовать

Кстати,какая у Вас автоматика ворот?Если с динамическим кодом то нужно ещё выполнить прописку пульта автомобиля в памяти самого привода ворот Для этого находите инструкцию по прописке пультов в приводе ворот(или шлагбаума-не важно)и уже производя манипуляции с самим приводом(на нем есть кнопки для этого)и с кнопками в авто,достигаете результата
В туре GP в инструкции было сказано,что система может работать с приводами с динамическим кодом Просто программирование производится в два этапа,как я описал выше-второй этап по инструкции к приводу ворот.
А первая система о которой я писал(FAAC)у меня НЕ с динамическим кодом,а обычная.Просто какая то устаревшая и из-за этого долго кнопку надо держать при настройке

LRB
16.04.2017, 08:51
анатолич, автоматика Comunello, система с динамическим кодом, т.е. я правильно понял, первый этап - прописка пульта к машине (по инструкции РНС-ки) а второй этап прописка кнопок машины к автоматике (по инструкции от самой автоматики) ?

анатолич
16.04.2017, 13:00
анатолич, автоматика Comunello, система с динамическим кодом, т.е. я правильно понял, первый этап - прописка пульта к машине (по инструкции РНС-ки) а второй этап прописка кнопок машины к автоматике (по инструкции от самой автоматики) ?

Да

LRB
16.04.2017, 14:12
что то пока не выходит каменный цветок, буду ещё пробовать, спасибо за подсказку

LRB
17.04.2017, 11:03
не хочет автомобиль принимать пульт, ни в какую, по инструкции РНС-ки и кратковременное нажатие на кнопку пульта и около минуты держал, и перед машиной и капот открывал, со стороны двигателя кнопку пульта держал - ничего не происходит, поворотники не моргают, ГУ пишет что ничего не вышло.., фантазия уже заканчивается, как её победить

MONTERO07
17.04.2017, 12:58
Сколько стоит эта система при заказе авто и если ее доустановить?

анатолич
17.04.2017, 15:19

СТОИЛА около 8ми тысяч.Сейчас заказать нельзя,вместо кнопок сейчас установлены кнопки ЭРА ГЛОНАС.Я ставил отдельно:блок управления новый около 60ти ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ(не шутка) у меня бу с ебея за 80 евро плюс кнопки на потолок(не помню цену,вроде в районе трёх тыс руб плюс проводочки.Но проблема в том что не могу закодировать.Пишет ФУНКЦИЯ НЕДОСТУПНА То ли я не так что-то делаю то ли с блоком нае...али.

z13
17.04.2017, 16:28

я до установил себе сам, ничег сложного. защиты компонентов на этом блоке нет, кодировки кому интересно могу написать

анатолич
17.04.2017, 16:46
я до установил себе сам, ничег сложного. защиты компонентов на этом блоке нет, кодировки кому интересно могу написать

Как же долго я Вас искал.Давайте скорее кодировки скорее пожалуйста.

z13
17.04.2017, 16:51
кодируется блок 09 , байт 20 бит 7, байт 23 бит 5., 46 блок в все есть описание в васе там один бит. Еще в блоке 46 в адаптациях (вася покажет где) поставить значение 1. Далее Грин меню, закладка кар, далее кар девилист ищете garage door активируете, далее обратно в кар и выбираете карменю оператион так же ищете garage door ставите значение 5, перезагружаете рнс и все. По инструкции прописываете кнопки к воротам , мне удалось прописать только к системе CAME с остальными облом не работает. Возможно это зависит от значения которое установлено в адаптациях 46 блока 1- это остальной мир.

MONTERO07
18.04.2017, 08:23
[quote=анатолич;2595104]блок управления новый около 60ти ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ(не шутка) у меня бу с ебея за 80 евро плюс кнопки на потолок(не помню цену,вроде в районе трёх тыс руб плюс проводочки

Не проще купить брелок от ворот, запрограмировать и повесить его на козырек. (я сделал держатель из держателя от очков). Его и не заметно если наверх не смотреть. Цена вопроса - 1000 р.

анатолич
18.04.2017, 08:36
[quote=анатолич;2595104]блок управления новый около 60ти ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ(не шутка) у меня бу с ебея за 80 евро плюс кнопки на потолок(не помню цену,вроде в районе трёх тыс руб плюс проводочки

Не проще купить брелок от ворот, запрограмировать и повесить его на козырек. (я сделал держатель из держателя от очков). Его и не заметно если наверх не смотреть. Цена вопроса - 1000 р.

Вы ведь не спрашивали,ЧТО ПРОЩЕ.Вы спрашивали,как доустановить штатную систему.А брелок я поставил ,но с ним есть тоже проблема.В холода замерзает батарейка и пока не согреется вместе с салоном-не работает.

z13
18.04.2017, 11:16

Я покупал все это на аллегро . обошлось в 3000р вместе с пересылом.

ghans
28.04.2017, 16:08
У меня на брелке написано mgbit.ru. Есть шанс, что заработает?

ghans
29.04.2017, 15:57
Вот, что написано у них на сайте
Брелок РБ2/ РБ2М

http://kronwerk.ru/images/rb_2.jpg

Назначение и состав
Брелок РБ2 работает на частоте 433 МГц, и предназначен для дистанционной передачи своего идентификационного кода по радиоканалу.
Брелок РБ-2М имеет встроенную proximity-метку, что позволяет его использование в качестве идентификатора формата EmMarin при работе с обычными считывателzvb бесконтактных карт доступа.
Код метки, установленный в брелок РБ-2М, и код, передаваемый брелоком РБ-2М по р/каналу, совпадает.

Совместимые приемники РЕ15/ РЕ250;
Антенна ТОР-A433N или аналог

LRB
29.04.2017, 16:42
ghans, ну так результат какой, удалось подружить автомобиль с пультом и с воротами?

ghans
29.04.2017, 21:54
У меня нет такой опции, хочу поставить - надоел брелок в пепельнице. Предварительно хочу узнать, есть ли смысл, будет ли работать.

VW579
16.05.2017, 21:16
Уважаемые, коллеги. Прошу помощи, как идентифицировать правильный код запчасти белой декоративной панельки в потолочном переднем плафоне с двумя прорезями для кнопок управления приводом ворот и телефона. У меня место кнопок ворот установлена Эра Глонасс, но по внешнему виду (геометрии) кнопки ворот и телефона вроде одинаковые. Вот я и хочу вместо управления телефоном поставить кнопки ворот во вторую прорезь. Если я не прав, то поправьте, плз.
И ещё, чем всё-таки отличаются блоки без буквы и с буквой А. 4G0 907410 и 4G0 907410А. И тот и другой фигурируют в Етка как запчасти для Туарег 2015-2017г. Отзовитесь, кто знает.:helpz:

z13
16.05.2017, 21:49
Уважаемые, коллеги. Прошу помощи, как идентифицировать правильный код запчасти белой декоративной панельки в потолочном переднем плафоне с двумя прорезями для кнопок управления приводом ворот и телефона. У меня место кнопок ворот установлена Эра Глонасс, но по внешнему виду (геометрии) кнопки ворот и телефона вроде одинаковые. Вот я и хочу вместо управления телефоном поставить кнопки ворот во вторую прорезь. Если я не прав, то поправьте, плз.
И ещё, чем всё-таки отличаются блоки без буквы и с буквой А. 4G0 907410 и 4G0 907410А. И тот и другой фигурируют в Етка как запчасти для Туарег 2015-2017г. Отзовитесь, кто знает.:helpz:

Блоки абсолютно одинаковые. 7p6947134mpa2 вот белая с эрой и гаражными воротами

анатолич
16.05.2017, 23:01
Блоки абсолютно одинаковые. Про панельку завтра отпишу, но нужен точный цвет у тебя серый или беж?

А блок с буквой А-это случайно не америкос с частотой 868?

ghans
17.05.2017, 11:21
Камрады, если все будете разбирать, посмотрите, пожалуйста, номер разъема, которой идет к подогреву окошка камеры на ветровом. Я уже всю етку перерыл - не могу его найти.

z13
17.05.2017, 11:43
А блок с буквой А-это случайно не америкос с частотой 868?

Нет это замена 410.

Добавлено через 15 минут 33 секунды
Камрады, если все будете разбирать, посмотрите, пожалуйста, номер разъема, которой идет к подогреву окошка камеры на ветровом. Я уже всю етку перерыл - не могу его найти.
8w0972575

ghans
17.05.2017, 14:50
8w0972575
Спасибо огромное, кстати, за светодиоды тоже .

z13
17.05.2017, 15:35
на всякий случай его ответная часть 8w0971832

ghans
17.05.2017, 20:06
Чёт не то.
Мне нужна ответка вот на это. То есть, торчит штырь

http://s48.radikal.ru/i122/1705/c8/f4cfc064efd6t.jpg (http://radikal.ru/big/bk6ij9yx2jtg3)

А у 8W0 972 575 ETKA в комплектации называет провод 000 979 012E - тоже штырь.
http://s018.radikal.ru/i523/1705/4e/cd8869115233t.jpg (http://radikal.ru/big/autvgee96ksxk)

z13
17.05.2017, 21:20
Точно не скажу, но там похоже у тебя должно быть просто клемки одеты с проводками (как на тиге).. На моем стекле не так , из этого места выходит провод на конце которого разъем 8W0 972 575

ghans
18.05.2017, 16:56
Еще раз посмотрел. Нет. Там явно должен быть разъем. Даже кромка под защелку присутствует.
Возможно - 6 пиновый

z13
18.05.2017, 17:26
Еще раз посмотрел. Нет. Там явно должен быть разъем. Даже кромка под защелку присутствует.
Возможно - 6 пиновый

вот что там 5N0971164 кабель адаптер

ghans
18.05.2017, 17:37
Уффф. Супер. А то я уже по четвертому разу изучаю эти картинки в Етке.

Правильно понимаю, что их нужно две штуки?

Ой нет. Походе, что это готовый жгут

z13
18.05.2017, 17:50
одна штука нужна . на конце этого жгута висит разъем который я выше номер дал. Номер ответной части тоже вроде написал. Пошел собирать все назад.

ghans
18.05.2017, 19:11
Ага. Спасибо. Уже допёр.

Попытки найти разъем отдельно успехом не увенчались. То есть, он где то есть, но не у ВАГа. Самый близкий 825 971 994
с проводом 000 979 207 E, но размер великоват.

z13
19.05.2017, 10:21
Ага. Спасибо. Уже допёр.

Попытки найти разъем отдельно успехом не увенчались. То есть, он где то есть, но не у ВАГа. Самый близкий 825 971 994
с проводом 000 979 207 E, но размер великоват.

вот ты заморочился.

Sashek4500
23.06.2017, 00:56
анатолич, доброй ночи!
По инструкции z13, появился пункт настройки в меню?
У меня просто такая же проблема(ставили официалы).
Ещё подозреваю, что хреново подключили?! По той причине, что красная подсветка кнопок светит только при включённых габаритах на заведённой машине; при включённых на заглушеной--- подсветка кнопок пропадает(хотя все остальные кнопки по салону светят:crazy: ). И ещё при нажатии 1,2 или 3 --- загорается зелёный диодик между 2 и 3, а между 1 и2 --- мертвый?!

БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН ЗА ПОМОЩЬ!:wink:

анатолич
23.06.2017, 01:36
анатолич, доброй ночи!
По инструкции z13, появился пункт настройки в меню?
У меня просто такая же проблема(ставили официалы).
Ещё подозреваю, что хреново подключили?! По той причине, что красная подсветка кнопок светит только при включённых габаритах на заведённой машине; при включённых на заглушеной--- подсветка кнопок пропадает(хотя все остальные кнопки по салону светят:crazy: ). И ещё при нажатии 1,2 или 3 --- загорается зелёный диодик между 2 и 3, а между 1 и2 --- мертвый?!

БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН ЗА ПОМОЩЬ!:wink:

Проблема у меня решилась.Оказалось,что с блоком управления меня на немецком ебее нае...ли.Купил у комрада здесь на форуме опять БУ.И всё заработало.А настройки,как выяснилось,у меня и так были все сделаны.А пункт в настройках в РНС появляется после активации в грин-меню,даже если нет никаких компонентов системы открывания ворот.Зеленый диод так и должен гореть между 2 и 3.Он ОДИН сигнализирует о нажатии любой из трёх кнопок.Я не совсем понял,в чем у Вас проблема,но мне кажется(по своему опыту),что осталось только сделать кодировки Васей либо через грин меню.Но в этом я не силён Хорошо что есть такие комрады,как z13.Спасибо им.

z13
30.06.2017, 14:57
Проблема у меня решилась.Оказалось,что с блоком управления меня на немецком ебее нае...ли.Купил у комрада здесь на форуме опять БУ.И всё заработало.А настройки,как выяснилось,у меня и так были все сделаны.А пункт в настройках в РНС появляется после активации в грин-меню,даже если нет никаких компонентов системы открывания ворот.Зеленый диод так и должен гореть между 2 и 3.Он ОДИН сигнализирует о нажатии любой из трёх кнопок.Я не совсем понял,в чем у Вас проблема,но мне кажется(по своему опыту),что осталось только сделать кодировки Васей либо через грин меню.Но в этом я не силён Хорошо что есть такие комрады,как z13.Спасибо им.

По подробней в чем нае......?

анатолич
30.06.2017, 21:04
По подробней в чем нае......?

Ну,продали неисправный блок.Машина его не видела.Когда поставили другой,всё сразу заработало.Вскрыв неисправный блок,увидели явные признаки кустарного ремонта.Предъяявлять продавцу уже поздно.Я в14м году поставил,и три года пытался разобраться чё к чему.Случайно увидел в барахолке бэушный комплект,который человек сам покупал бэушный,успел поездить с ним и продать авто.Купил весь комплект за 7500,хотя мне нужен был только блок.

ghans
30.06.2017, 21:28
И ещё, чем всё-таки отличаются блоки без буквы и с буквой А. 4G0 907410 и 4G0 907410А. И тот и другой фигурируют в Етка как запчасти для Туарег 2015-2017г.
Нет это замена 410.

Правильно понимаю, что на NF встанет без проблем?

анатолич
30.06.2017, 22:08
VC1-опция открывания ворот на частоте 433
VC2-опция открывания ворот на частоте 868

ghans
30.06.2017, 22:23

Млиннн. Как бы еще узнать, какая частота мне нужна...?:russian_ru:

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
Прочитал собственный пост и понял. - 433

Добавлено через 4 минуты 34 секунды
[b] По той причине, что красная подсветка кнопок светит только при включённых габаритах на заведённой машине; при включённых на заглушеной--- подсветка кнопок пропадает(хотя все остальные кнопки по салону светят:crazy: ).
Стопудов накосячили при подключении. Я даже с трудом представляю, как можно добиться такого результата. Вся подсветка идет с одного и того же провода.

z13
02.07.2017, 19:10

А ЕТКА говорит иначе 410 до 15 года 410А с 15 года Европа . И кому верить?
У меня стоит 410А и работает
Беру свои слова обратно правильно для России 410. Но етка не дает ссылку на эту запчасть , типа ее нет. Почему не понятно.

ghans
13.07.2017, 19:51
А ЕТКА говорит иначе 410 до 15 года 410А с 15 года Европа . И кому верить?
У меня стоит 410А и работает
Беру свои слова обратно правильно для России 410. Но етка не дает ссылку на эту запчасть , типа ее нет. Почему не понятно.
Чёт ступор у меня. Етка действительно говорит, что VC1 - это 410, а VC2 это 410A. Но расшифровки частот я не нашел. Судя по ебею, 410 продают в европе, а 410A - в США.

Но тогда непонятно, почему у z13 работает

z13
17.07.2017, 13:43
Чёт ступор у меня. Етка действительно говорит, что VC1 - это 410, а VC2 это 410A. Но расшифровки частот я не нашел. Судя по ебею, 410 продают в европе, а 410A - в США.

Но тогда непонятно, почему у z13 работает

У меня 410 стоит по софту, на корпусе 410А. видимо продаван корпус поменял. А вообще после смены ММI у меня эта фича перестала работать пишет ошибку нет связи с блоком.

mario52rus
25.07.2017, 18:24
Подскажите следующий момент. Машина 16 года покупал у офф дилера, с завода в комплектации были кнопки. Сейчас планирую ставить гаражные ворота и забор с электроприводом. Какого производителя приводов выбрать, что бы кнопки с ними заработали? Например я пробовал настроить свои кнопки с приводами Дорхан и у меня ничего не вышло.

анатолич
25.07.2017, 20:32
У меня работает с приводами LIFTMASTER,ROGER,FAAC.Не ставьте привод с динамическим кодом.На GP в инструкции было сказано,что можно настроить кнопки в авто на динамический код,но я не пробовал.А в NF даже не сказано ничего про динамический код.А лучше всего попробуйте.Есть ведь,наверное,у друзей или на работе приводы ворот.Программирование занимает секунд 20-30.
Точно не будет работать с приводами HORMANN.У них частота 868.
Пробуйте,рассказывайте.

Добавлено через 1 час 14 минут 58 секунд
http://www.homelink.com/home/changeregion
Тут можно посмотреть.Но всё равно лучше пробовать.

ghans
25.07.2017, 21:23
видимо продаван корпус поменял.
Или перешил...
А зачем MMI менял?

z13
26.07.2017, 09:56
Или перешил...
А зачем MMI менял?
Теперь у меня в машине штатный телефон для водителя.
Да скорее перешил. И он долго не проработал. Сегодня его пришлось заменить на другой.

semen9182
26.07.2017, 15:30
Подскажите следующий момент. Машина 16 года покупал у офф дилера, с завода в комплектации были кнопки. Сейчас планирую ставить гаражные ворота и забор с электроприводом. Какого производителя приводов выбрать, что бы кнопки с ними заработали? Например я пробовал настроить свои кнопки с приводами Дорхан и у меня ничего не вышло.

Поставьте Came, с ним точно проблем не будет.

Единственно, не забудьте, что удобство ничего общего не имеет с безопасностью...

анатолич
26.07.2017, 20:08
Поставьте Came, с ним точно проблем не будет.

Единственно, не забудьте, что удобство ничего общего не имеет с безопасностью...

О какой безопасности и опасности Вы говорите в данном контексте?

semen9182
26.07.2017, 23:54
О какой безопасности и опасности Вы говорите в данном контексте?

Мне не важно, имеют ли взломостойкий код мои ворота на даче, важнее то, что я могу за сто метров открыть их с потолочной консоли моего Туарега.
То же самое относится к дверям подземного паркинга в моём доме.

Если же человек желает поставить автоматические ворота в гараж своего загородного дома, где деньги лежат, то не стоит думать, будто он себя защитил от краж и разбоя.

Так понятно?

анатолич
27.07.2017, 07:33
Мне не важно, имеют ли взломостойкий код мои ворота на даче, важнее то, что я могу за сто метров открыть их с потолочной консоли моего Туарега.
То же самое относится к дверям подземного паркинга в моём доме.

Если же человек желает поставить автоматические ворота в гараж своего загородного дома, где деньги лежат, то не стоит думать, будто он себя защитил от краж и разбоя.

Так понятно?

Ну,если речь идёт о серьёзной системе безопасности,то одним из её компонентов должен быть своего рода шлюз.Тоесть,перед основным "кордоном" должна бать ещё одна "преграда",которую надо преодолеть быстро(чтобы не маячить наглазах засевших в засаде разбойников).И вот когда преодолена эта первая преграда и закрыта за собой "дверь",можно уже приступать к открыванию "главных и надёжных ворот".
Пренебрежение этим правилом подвело,в частности,Михаила Жванецкого,у которого бандиты отобрали Геленваген несколько лет назад.
Да и у сорока разбойников судьба лучше бы сложилась,если бы их беспонтовая система(к которой так легко считал код хакер-голодранец)была дополнена ещё одним барьером.Вот,в качестве такого первого барьера и может выступать простая автоматика.Конечно,лучше с динамическим кодом.
Ну,что-то мы углубились в тему для вообще другого форума.
У меня ещё есть один бокс с автоматикой NICE FLOOR-S с динамическим кодом.Сегодня попробую подружить с туарегом.Расскажу.

semen9182
07.08.2017, 13:08
А кому-нибудь удалось прописать брелок AT4 от всемирно известной фирмы AN-Motors?

Судя по информации отсюда
http://skproj.ru/klonirovanie-brelkov-an-motors-at-4/
никаким динамическим кодом там и не пахнет...

ghans
02.10.2017, 10:27
Пробуйте,рассказывайте.

Добавлено через 1 час 14 минут 58 секунд
http://www.homelink.com/home/changeregion
Тут можно посмотреть.Но всё равно лучше пробовать.
Камрад анатолич, дай ему Мироздание крепкого здоровья, подарил мне свой лишний комплект. На той неделе, наконец, установил.
Как я уже писал выше, у меня в ТСЖ стоит система безопасности Кронверк.
Короче, бился с ним три дня, поворотники моргают, РНС говорит ОК, но ворота не открывает.
На сайте Homelink такого производителя ессно нет.
Думал, что всё - динамический код.
Прочитал всё про их брелки. Фигассе. Простая статика. Более того - один и тот же код на контактный брелок и радиокод.
После того, как всё это прочитал, пошёл учить брелок по новой. И о чудо, брелок считался правильно. Сейчас всё работает.
Видимо, брелок просто не знал, что он ДОЛЖЕН заработать. Я ему рассказал.
Вывод. Знание - сила!!!:mlol: :mlol:

Haster
04.10.2017, 15:58
интересно

L E O 59
15.11.2017, 22:50
Камрады, а кому-то удалось победить питерский IronLogic? Я даже связывался с их тех поддержкой - бестолку. Ответ один, мол оборудование такое замечательное что хрен скопируешь, помочь не можем...

semen9182
16.11.2017, 13:01
Камрады, а кому-то удалось победить питерский IronLogic? Я даже связывался с их тех поддержкой - бестолку. Ответ один, мол оборудование такое замечательное что хрен скопируешь, помоч не можем...

Мне не удалось.
Так и езжу с их замечательным брелком.

ghans
11.04.2019, 22:40
Решил подружить туарег с воротами Levigato от Alutech
https://alutech-group.com/content/images/product/other/automatics/alutechh/type1_2.jpg

Для этого приобрёл официальный Homelink адаптер/приёмник https://www.shopssl.de/epages/es10567317.sf/en_GB/?ObjectPath=/Shops/es10567317/Products/PR433-4
http://www.shopssl.de/WebRoot/Store2/Shops/es10567317/55CB/10EE/F7E3/5877/C96B/50ED/8964/7E22/pr433.gif
Приёмник с воротами подружился с полпинка - с тестовой кнопки ворота открывает и закрывает. Проблема пришла откуда не ждали. Не могу подружить с туарегом
Вот, что пишет официальная инструкция
Before you can use your HomeLink system, your receiver has to
learn the transmitter code. Park your vehicle about 3 metres away
from the receiver (not under the door, as it could be operated during
the programming process). Перед использованием, надо обучить. Нет возражений.

Then perform the following steps:
1. Press and hold all 3 transmitter buttons simultaneously for
30 seconds in your car. (The HomeLink indicator light glows
for 20 seconds, fl ashes for another 10 seconds and then
goes out.)
2. Release all 3 buttons when the HomeLink indicator light turns off.

Объясните мне, дурню, какой индикатор должен загореться, а потом помигать, а потом погаснуть? Их у нас два!!! И не горит ни один. Точнее, при длительном нажатии, загорается один, причём красным, потом тут же гаснет.... и ничего не происходит.

3. Go to the receiver, open the lid, press the programming button (Learn A) for
Channel A, and release it. The indicator light for channel A then glows for 30
seconds.
Делаю, всё загорается

4. Go back to your vehicle and press the selected transmitter button at least 2-3
times in a row within 30 seconds. Indicator light on receiver goes out.
Your receiver now knows the code of the relevant transmitter button. You can
test this by pressing the HomeLink button. If the door does not move, you
should make sure that the transmitter indicator light is switched off before you
repeat the above steps.

Ну и дальше - тишина. Есть какие нибудь идеи???? Я уже измучился....

ghans
12.04.2019, 10:21
Разобрался сам.
Оказывается, на сайте магазина лежит кастрированная версия инструкции. На homelink.com лежит продвинутая для разных реализаций Homelink. На наш Homelink 7 инструкции нет, но опытным путём установлено, что подходит инструкция от Homelink 2.
Всё то же самое, кроме п.2
2. Нажать одновременно кнопки I и III и держать 20 секунд. Загорится желтый светодиод, когда свет поменяется на зеленый, отпустить кнопки. Все раннее записанные коды будут стёрты.
Нажать кнопку II и держать 20 секунд. Когда индикатор сменится на зелёный - отпустить
Далее - пп. 3 и 4. Не с первого и не со второго раза, но получилось. Про кнопку II, кажется, ошибка.
Теперь ворота открываются и закрываются с машины.

Несколько замечаний:
1. Добавил еще батарею с алиэкспресса на 24V 2 Aч. Теперь ворота работают, даже если пропало электричество.
2. Приёмник в Россию не поставляется. Отправил друзьям в Италию. Дошло за два дня.
3. У контроллера ворот есть клеммы выходного питания 12в/200 мА - на них и подцепил контроллер. Приёмник потребляет 30мА.
Получилось очень компактно и аккуратно.

Можно было бы приобрести пару приёмник /брелок от Came и далее скопировать в машину брелок. Получилось бы чуть дешевле. Победили соображения безопасности. Came, который умеет копироваться - это статический код и скопировать брелок еще раз может каждый дурак. Здесь - код динамический. Понятно, что взломать можно все, что угодно, но мне спокойнее.

DrSergey
05.05.2019, 10:05
8K0907410B
8K0907410C

Такие блоки подойдут на Туарег NF (433)?

Sashek4500
12.04.2020, 13:35
8k0907410c— это Америка!!!
На нем пишет: Assembled in USA.
https://allegro.pl/oferta/sterownik-otwierania-bramy-garazowej-vw-8k0907410c-6635419800

Добавлено через 3 минуты 59 секунд
8K0907410B— Made in Hungary!

анатолич
12.04.2020, 18:14
Да, с буквой C — это для американского рынка, и таких блоков много в американских интернет-магазинах. Некоторые порядочные продавцы честно указывают в описании, что частота 868 MHz. Если не ошибаюсь, это указанно в ETKA. У нас на этой частоте работает автоматика Hormann. Интересно, можно будет привязать Hormann к туарегу с таким блоком, или там ещё какие-то заморочки вылезут? Ну, и второй, глупый вопрос (специалисты, не ругайтесь): можно ли установить вторую систему (в смысле второй блок плюс второй ряд кнопок) с каким-то коммутатором-переключателем? А, то у меня ещё хёрмановские Ворота в пользовании есть.

MediaSound
13.04.2020, 08:39
Да, с буквой C — это для американского рынка, и таких блоков много в американских интернет-магазинах. Некоторые порядочные продавцы честно указывают в описании, что частота 868 MHz. Если не ошибаюсь, это указанно в ETKA. У нас на этой частоте работает автоматика Hormann. Интересно, можно будет привязать Hormann к туарегу с таким блоком, или там ещё какие-то заморочки вылезут? Ну, и второй, глупый вопрос (специалисты, не ругайтесь): можно ли установить вторую систему (в смысле второй блок плюс второй ряд кнопок) с каким-то коммутатором-переключателем? А, то у меня ещё хёрмановские Ворота в пользовании есть.
Чисто теоретически ничего не мешает приколхозить второй блок под капотом и бросить второй комплект проводки.
Разве что второй комплект кнопок может не подойти по крепёжным местам в потолочную консоль, но и это допилить можно думаю с минимальными усилиями

анатолич
13.04.2020, 09:41
Чисто теоретически ничего не мешает приколхозить второй блок под капотом и бросить второй комплект проводки.
Разве что второй комплект кнопок может не подойти по крепёжным местам в потолочную консоль, но и это допилить можно думаю с минимальными усилиями

Ну, колхозить то мы мастера. А как переключение организовать на включённом авто?

MediaSound
13.04.2020, 09:41
Ну, колхозить то мы мастера. А как переключение организовать на включённом авто?
Переключение чего?

анатолич
13.04.2020, 09:52
С одной системы открывания ворот на другую. Их, ведь, теперь две будет.

MediaSound
13.04.2020, 10:16
Я, честно говоря, уже не помню подробностей электросхемы, но вроде как блок с кнопками общается напрямую. Ну и подключается к кан-шине только для того, чтобы можно было включить обучение блока через РНС-ку.
Но ведь обучить блок можно и без РНС-ки, с помощью комбинации кнопок.
Разве нет?

анатолич
13.04.2020, 11:25
На Т1 обучался кнопками (там магнитола вообще не участвовала). На Т2 только с экрана, по крайней мере, в инструкции про обучение с кнопок не сказано.
В Т2, как я понимаю, РНСка тоже не участвует. Я пользовался кнопками со снятой РНС, но не обучал. Но, даже, если мы обучим по очереди два блока и шесть кнопок, то разве могут быть одновременно подключена к блоку комфорта две системы? Тур с ума не сойдёт?

MediaSound
13.04.2020, 11:32
На Т2 только с экрана, по крайней мере, в инструкции про обучение с кнопок не сказано.
у меня не получилось как раз с экрана настроить (я доустанавливал на свой тур эту систему), настраивал кнопками

разве могут быть одновременно подключена к блоку комфорта две системы?
а зачем подключать вторую систему к блоку комфорта?

анатолич
13.04.2020, 11:37
Я на т2 тоже ДОустанавливал, но настраивал с экрана. А на счёт соединения с блоком комфорта: получается что и первую систему можно отсоединить от него?

MediaSound
13.04.2020, 11:43
Я на т2 тоже ДОустанавливал, но настраивал с экрана. А на счёт соединения с блоком комфорта: получается что и первую систему можно отсоединить от него?
в принципе, когда уже всё обучено, думаю что да
надо проверить )))

анатолич
13.04.2020, 15:44
Получается, что можно и в Жигули поставить и в кармане носить, если батарейку примотать.

MediaSound
13.04.2020, 16:14
Получается, что можно и в Жигули поставить и в кармане носить, если батарейку примотать.
Предлагаю попробовать ))
Согласно схеме 404462 кнопки и блок соединяются по шине LIN.
Обучить блок управления, отключить провода LIN кнопок и блока ворот от блоков управления, и попробовать их напрямую сконнектить и посмотреть результат.
В худшем случае просто не заработает.

анатолич
13.04.2020, 18:07
Я правильно понимаю, что надо отсоединить оба фиолетово-белых (vi-ws) провода?

MediaSound
14.04.2020, 08:08
Я правильно понимаю, что надо отсоединить оба фиолетово-белых (vi-ws) провода?ага, но только после того как блок обучен уже
и потом соединить их между собой

анатолич
14.04.2020, 08:36
ага, но только после того как блок обучен уже
и потом соединить их между собой

А между собой зачем? Они ведь уже к шине LIN оба присоединены.

MediaSound
14.04.2020, 09:02
А между собой зачем? Они ведь уже к шине LIN оба присоединены.
так а как блок и кнопки между собой общаться будут, если их от шины LIN отсоединить?

анатолич
14.04.2020, 10:10
так а как блок и кнопки между собой общаться будут, если их от шины LIN отсоединить?

Да, туплю. Получается, что фиолетово-белые провода надо отсоединить от блока комфорта и от блока борт сети. Но если мы добавим ещё один комплект: бу ворот + кнопки, то они ведь тоже должны «сидеть» на шине LIN. И как интеллект туарега разберётся какие кнопки каким блоком ворот должны командовать?

MediaSound
14.04.2020, 11:59
Но если мы добавим ещё один комплект: бу ворот + кнопки, то они ведь тоже должны «сидеть» на шине LIN. И как интеллект туарега разберётся какие кнопки каким блоком ворот должны командовать?
Так мы один комплект отключим от шины LIN, и он будет работать автономно от центральной системы туарега (естественно, при условии, что он так может работать).
А второй комплект будет подключен к шине LIN, и он сможет управляться через РНС

alex1966
12.07.2021, 22:31
Управление воротами AN-Motor. Ставил до покупки авто с опцией открывание ворот. Эти юродивые ОД не объясняют о ньюнсах этой системы. т.е. что для установки этой опции нужно еще и управление воротами менять. А чел устроен так, что верит всему и у него будет работать, если он приобретает. А потом, столкнувшись с реалями начинается колхоз. Так и произошло со мной.
А началась моя история с сокращения дальности открытия ворот с брелка. А тут еще и приобрел авто с опцией открытия гаражных ворот. А это дало двойной толчек решить проблему.
Изначально нужно было решить вопрос с резко упавшей дальностью. Вызвал установщиков ворот, обеспечил их лестницей, инструментом. Который сам подносил на вопрос: а это у вас есть? В итоге проблему не нашли и с вас 500р за то что мы приехали. Жаль кладбище далеко от гаража было, поэтому мое желание не получило продолжение праздника души. Послал их дальше решать вопрос и оплата по акту. Перезвонили, извинились за наглых можеров и признались в своем бессилии. Оставив меня один на один с НАШЕЙ проблемой, а теперь с моей.
И началось курилово и воплощение фантазий разных "экпертов-умников". Вплоть до отключения всех гаражей в радиусе моего и оставление фазы, к которой подключены ОДНИ ворота. Брелок срабатывал только в упор стоя у ворот.
Все, как это обычно произошло случайно. Запрограммировался авто после танца с бубнами и открытыми воротами, даже снимал управление воротами и подносил к заветной эмблемке Тура. И вот надпись о проверке кнопки после успешного программирования. И поехали ворота. Но с плафона ворота открывало после того, как эмблемка находилась в 15-20 сантиметров.
И тут вычитал, что многие выносят систему открытия ворот на приборы с антеной идущие для системы An-Motors/ В голове управления идет смещение частот и никакими выносными антенами сигнал не вернуть. т.е. отключение приема в ГУ совсем, подключение выносного приемного устройства из него. Который я наклеил на окно гаража. К нему идут программируемые брелки, да и старые тоже работают.
Итог: Дальность восстановилась, плавающий код сохранился, программирование Хомелинк с пол пинка, только программируется одна кнопка, на две не получается почему то. Да и не разбирался уже в этой проблеме. Машины не видно еще, а ворота уже открывает. Так уже больше 2х лет, без сбоев.
Одна проблема была. Когда уходил домой закрыл ворота, а по дороге случайно нажалась кнопка, которая открыла ворота вне видимости гаража. Утром открыт гараж и охранники заработали на 2*0,5л. Теперь закрыв ворота, жду закрытия, прячу ключи и потом уже иду домой. Случайное нажатие исключено - экономия литрушки огненной. Охранники соскучились уже.
Может кому-то поможет моя история. Ведь было желание купить управление для гаража, которое указывалось в хомелинк как 100% работающее с плавающим кодом. А вопрос решился в около 1500р + программируемые брелки к выносному приемнику открывания дверей (около 3х штук). Выбирал самые дорогие. Принцип - не трож гавно, чтоб не воняло.