PDA

Просмотр полной версии : Тонировка лобового стекла

Новый член
11.06.2013, 15:02
Уважаемые форумчане, никто из Вас случайно не тонировал лобовое стекло солнцезащитной полоской с плавным переходом или напылением?
Обычной полоской тонировать не хочется, так как у знакомого видел - колхоз.
Может кто-нибудь так тонировал и подскажет где в москве можно сделать?
Спасибо!!! Если у кого есть фото, выложите, пожалуйста.
А вообще странно почему в пакете Style, где задние стекла идут тонированные, не предусмотрена полоска напылением на лобовое?

Gennady512
11.06.2013, 18:20
Уважаемые форумчане, никто из Вас случайно не тонировал лобовое стекло солнцезащитной полоской с плавным переходом или напылением?
Обычной полоской тонировать не хочется, так как у знакомого видел - колхоз.
Может кто-нибудь так тонировал и подскажет где в москве можно сделать?
Спасибо!!! Если у кого есть фото, выложите, пожалуйста.
А вообще странно почему в пакете Style, где задние стекла идут тонированные, не предусмотрена полоска напылением на лобовое?

:hi:
Да, уж...
- я так сделал один раз на своей первой ВАЗ-2103 в 80-х...:wink:
:vawe:

svetoch444
11.06.2013, 22:18
:hi:
Да, уж...
- я так сделал один раз на своей первой ВАЗ-2103 в 80-х...:wink:
:vawe:
Как то да, приходят на память ПАЦАНЫ на ВАЗ 99 с тонировкой "а на куя мне что то видеть, главное меня не видно". Может всё же полоску сверху? Хотя, у меня её нет и дискомфорта не наблюдается. Но..... хозяин- барин:)

Piratos
12.06.2013, 08:40
Я сделал и лобач и боковушки солнцезащитной пленкой - типа от ультрафиолета, год назад ещё - солнце не так жарит. Скатался на юг - понравилось. Приехал закатал остальные свои бибики.

Seawolf
12.06.2013, 09:17
Я сделал и лобач и боковушки солнцезащитной пленкой - типа от ультрафиолета, год назад ещё - солнце не так жарит. Скатался на юг - понравилось. Приехал закатал остальные свои бибики.
Как депеэсники относятся к такой тонировке? У фиников такое не пройдет.

Piratos
12.06.2013, 09:28
На глаз не заметно- как обычное стекло. гаишники ни разу не останавливали по этому поводу (тьфу 3 раза). Был много раз в Москве и так по стране катался за год - нареканий не было. У фиников не знаю-не был ни разу, но думаю если, на авось будут проверять-то немного от нормы наверное покажет. Если боковушку опустить на половину и сверить с реальностью тонировку- то есть немного отличие, как бы зеленее стекло. Мне нравится.

Alexandr64rus
14.06.2013, 10:13
С новья закатал передние двери этой пленкой (от уфл), солнце с боку не напекает. Просил гайцев замерить, показало что в норме. Лобовое не стал делать из за сомнения самого мастера (она плотнее чем обычная плёнка, боялись что не ляжет нормально).

Hustler74
14.06.2013, 11:21
У нас тут недавно рейд был у гайцов по тонировке, им показалось что у меня передние боковые тонированы, я говорю ок, меряйте, замерили - 72 показало, ХЗ чего то там, процентов наверное - сказали в норме, окна без всяких пленок. Думаю если даже наклеить прозрачную от УФ, то уже не вписаться в норму

Федя
14.06.2013, 12:55
вместе с лобарем.

http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1537750&postcount=65

Серега таур
25.06.2013, 13:51
3М не плохие термальные пленки имеет 10 и 30 %
10% проходит по гост по приборам у дпс а вот 30% уже нет.

Spayn
25.06.2013, 15:03
Есть плёночка llumar air blue. Она с голубоватым отливом. Себе хочу такую поклеить.

ghans
25.06.2013, 15:14
Одноклубники, кто нить может купить у установщиков отрез люмара 80 длятся лба и передних стекол? У нас в городе никто не возит, а покупать рулон чет накладно получается.

cusco
25.06.2013, 17:01
А реально заклеить лобик без воды ? чет не хочу чтоб под панель вода попала.

Добавлено через 47 секунд
ghans, в Пермскую ветку заходи )

Брокер
25.06.2013, 19:35
А радар детекторы нормально работают с плёнкой?
А то на Климатических стёклах Бмв говорят, не очень работает

szao
25.06.2013, 20:29
там есть свободная зона вверху.

ghans
25.06.2013, 23:03
А реально заклеить лобик без воды ? чет не хочу чтоб под панель вода попала.

Добавлено через 47 секунд
ghans, в Пермскую ветку заходи )
Ты же говорил, что продал тура!
Уже иду!

cusco
26.06.2013, 08:44
Ты же говорил, что продал тура!
Уже иду!

Одного продал,но взяли еще в семью немного другого ))

Федя
26.06.2013, 10:13

но она, если не ошибаюсь, предназначена для датчика дождя. по карйней мере на Омегу В, когда искал триплекс, стекла были с такой зоной, под ДД.

szao
26.06.2013, 10:30
но она, если не ошибаюсь, предназначена для датчика дождя.

для датчиков в 1ю очередь, но вообще она шире "окошка" - народ юзает вовсю.

кстати, у меня атермальное фиолетовое стекло и радар-детектор работает без нареканий. но он же в ххх действительно теряет эффективноть. т.ч. стекло стеклу (точнее покрытие) не ровня.

Федя
26.06.2013, 10:33
для датчиков в 1ю очередь, но вообще она шире "окошка" - народ юзает вовсю.

кстати, у меня атермальное фиолетовое стекло и радар-детектор работает без нареканий. но он же в ххх действительно теряет эффективноть. т.ч. стекло стеклу (точнее покрытие) не ровня.

ну если шире, значит проблем не будет. не могу сказать по поводу радаров, я ими не пользуюсь, но видел несколько роликов, где через французское атермальное стекло, радар не работал (так как надо).

Брокер
26.06.2013, 12:31

это ты имеешь ввиду, когда само стекло атермальное, а если заклеено атермальной плёнкой, то тогда что*?

Федя
26.06.2013, 12:42
это ты имеешь ввиду, когда само стекло атермальное, а если заклеено атермальной плёнкой, то тогда что*?

пленку некоторые так же подрезают, оставляя окошко.

Leha Russki
09.07.2013, 20:08
Закатал лобовое слегонца, иногда очень видно что тонированное, а иногда и не заметно, пленка дорогая какая то, типа специально для лба, ну, так вроде от солнышка спасает, плюс легенькой залепил боковые

Graf77RUS
10.07.2013, 17:28
сделал так. основная задача стояла в том, что-бы меньше был виден регистратор.
по госту разрешается ширина не более 14 см, я сделал 12 см от верхней границы стекла. делали из двух кусков. Проблема состояла в том, что стекло изогнуто и простую прямую тнировочную полосу когда приклеешь, то получается по бокам расширение. в итоге с этой полоской мучились часа 2.

С уважением!

szao
10.07.2013, 19:39
а что мешало за 5 минут вылезать из бумаги лекало на одну сторону, а потом по нему за 5 минут вырезать и поклеить пленку? :-)

вышло гармонично снаружи, но изнутри будет мешать светофоры вблизи мониторить.

Graf77RUS
10.07.2013, 19:57
а что мешало за 5 минут вылезать из бумаги лекало на одну сторону, а потом по нему за 5 минут вырезать и поклеить пленку? :-)

вышло гармонично снаружи, но изнутри будет мешать светофоры вблизи мониторить.
да особо ничего не мешало, в итоге так и сделали, но мастер был малоопытный, а потому и мучился так.
мониторить вообще не мешает......сквозь нее все видно.

С уважением!