Просмотр полной версии : Спортивный глушитель
Rusteamus
24.08.2008, 23:53
Всем привет! Кто нибудь ставил спортивный глушитель? Если да, то как это сказалось на динамике авто?
Всем привет! Кто нибудь ставил спортивный глушитель? Если да, то как это сказалось на динамике авто?
Ну как сказать, машина стала реально быстрей, такое ощущение, что прибавилось лошадей 30-40 - это точно. И разгон стал всего 7 секунд до сотни !!! А ещё ко всему прочему нужно наклеить "риснички" на передние фары - тоже прибавит лошадей 5 и улучшит аэродинамику. :biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:
и синие лампочки на капот не забыть... и оптику заднюю темным скотчем заклеить нах...
Aleks1970
25.08.2008, 04:56
Ты на них не обижайся.
По теме: Не забудь пепельницу вытряхнуть. Машина легче станет.
Rusteamus
25.08.2008, 10:59
Ну да, весёлый народ! Ещё и сиденья все убрать, обивку и тд. и тп. Ну а если серьёзно! Хочется чтоб машина "легче дышала" и звук был необычный (не так как тюнинговые восьмёрки тарахтят, а солидный рокот). .....или типа того!
Rusteamus
25.08.2008, 11:06
Да и кстати! Если весьма уважаемые фирмы типа REMUS и др. подобные процветают, значит это вполне актуальная тема! Я этот вопрос поднял для того чтобы определиться в преобретении Туарежки. Либо 3.0 без пневмы или R5 с пневмой и всякими приблудами повышающими КПД. Только боюсь, что приблуды эти вытянут по денежкам на 3.0+пневма! А 1,85 млн. ( со скидкой) у меня сейчас никак не собирается...
Aleks1970
25.08.2008, 11:19
Да и кстати! Если весьма уважаемые фирмы типа REMUS и др. подобные процветают, значит это вполне актуальная тема! Я этот вопрос поднял для того чтобы определиться в преобретении Туарежки. Либо 3.0 без пневмы или R5 с пневмой и всякими приблудами повышающими КПД. Только боюсь, что приблуды эти вытянут по денежкам на 3.0+пневма! А 1,85 млн. ( со скидкой) у меня сейчас никак не собирается...
Я на прошлой недели дотянул своего Турика до трехлитрового.:hi:
Вот тут хвастался (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=115717&postcount=46)
Rusteamus
25.08.2008, 11:25
Я только, что там вопрос оставил...
Ну и как катится? Не дымит? Обороты не скачут?
Aleks1970
25.08.2008, 11:32
Я только, что там вопрос оставил...
Ну и как катится? Не дымит? Обороты не скачут?
Я за тобой не успеваю по темам бегать.
Не дымит , точно, раньше иногда было. Обороты нормуль. Не забывай, что это немецкий чип-бокс.
Да и ценник у них не детский.
Да кстати наши берут его у московской фирмы, которая уже не первый год ставит их на авто., т.е. проверенно временем.
Спорт глушак есть смысл ставить на V8 ИМХО, т.к. существует куча предложений (особенно в США). Посмотри Fabspeed. Или в качестве варианта можно позаимствовать систему с Кайена.
Rusteamus
25.08.2008, 11:40
Скока, если не секрет? В рублях...
Интересно у кого в Москве, ВАШИ этот бокс берут?
Rusteamus
25.08.2008, 11:42
Спорт глушак есть смысл ставить на V8 ИМХО, т.к. существует куча предложений (особенно в США). Посмотри Fabspeed. Или в качестве варианта можно позаимствовать систему с Кайена.
Спасибо, посмотрю... Хотя я склоняюсь к покупке дизеля. А вот вопрос, а на дизель ставят сп. глушитель?!
Aleks1970
25.08.2008, 11:43
Скока, если не секрет? В рублях...
Интересно у кого в Москве, ВАШИ этот бокс берут?
Давай я узнаю у них на днях, что за фирма и отпишусь.
Еще не платил, дают покататься, а потом деньги. В общем не как в "12 стульях":rolleyes:
Поеду в конце недели платить и узнаю.
Rusteamus
25.08.2008, 11:46
Еще не платил, дают покататься, а потом деньги. В общем не как в "12 стульях":rolleyes:
Поеду в конце недели платить и узнаю.
Ну! У вас просто царские условия!
А за инфу заранее спасибо!
DiagileV
25.08.2008, 14:11
Прибавка будет совсем маленькая +5....+10 л.с
Aleks1970
25.08.2008, 14:16
Прибавка будет совсем маленькая +5....+10 л.с
Читаем здесь (http://www.speed-buster.de/de/Chiptuning-Box/Diesel/Volkswagen/Touareg)
DiagileV
25.08.2008, 14:19
Я про спортивный глушитель, а не про чип-бокс
Aleks1970
25.08.2008, 14:24
Я про спортивный глушитель, а не про чип-бокс
Понял.
Поэтому, пользуемся кнопочкой Цитата, чтобы было усем понянто к кому обращаемся.:drinks:
я не слыхал чтобы на дизеля ставили спорт. глушитель, у дизелей итак звук... ммм... особый :)
Спасибо, посмотрю... Хотя я склоняюсь к покупке дизеля. А вот вопрос, а на дизель ставят сп. глушитель?!
Ставят, ставят там даже для R5 катализатор убрать можно:good: вот сдеся посмотри www.cargraphic.com
я не слыхал чтобы на дизеля ставили спорт. глушитель, у дизелей итак звук... ммм... особый :)
То что звук на дизеле особы то оно то да, но когда стоит глушитель и дает мягкий ворчащий звук от которого аж мелкие мурашки бегут, только от одной мысли что-там под капотом!!! То это совсем другое дело! + какихто парочку лошадок вдобавок. Ну а если еще катализатор нафиг выкинуть то естественно будет замечен приход в мощьности.:drinks:
Если серьёзно и по теме, както занимался этой проблемой, и вышло чёта дофига денег, при условии что всё будет работать хорошо. Вопщем забил :)
Rusteamus
25.08.2008, 18:28
То что звук на дизеле особы то оно то да, но когда стоит глушитель и дает мягкий ворчащий звук от которого аж мелкие мурашки бегут, только от одной мысли что-там под капотом!!!
ВОТ! Оно точно и очень образно! Именно это я и имел ввиду, ну и прибавку хоть небольшую! Мне хотелось бы, чтоб на трассе, на обгоне, на скоростях под140-160 км да без напряга! Чтоб спина сухая оставалась!:smile:
То что звук на дизеле особы то оно то да, но когда стоит глушитель и дает мягкий ворчащий звук от которого аж мелкие мурашки бегут, только от одной мысли что-там под капотом!!!
ВОТ! Оно точно и очень образно! Именно это я и имел ввиду, ну и прибавку хоть небольшую! Мне хотелось бы, чтоб на трассе, на обгоне, на скоростях под140-160 км да без напряга! Чтоб спина сухая оставалась!:smile:
Дык она и так не намокнет:yes:Турбина рулит!:good:
i na skolko eto vse viydet esli sistemu ot GTS cayenne postavit na tuareg ?
Perpetum
27.08.2008, 12:17
если можно и в мой адрес!:redface:
Aleks1970
27.08.2008, 12:20
Завтра буду у них, узнаю.
Rusteamus
27.08.2008, 15:07
Ждём с нетерпением!!!
i na skolko eto vse viydet esli sistemu ot GTS cayenne postavit na tuareg ?
Без понятия, честно говоря:russian_ru:
Ролик в тему - V8 от Borla
http://www.youtube.com/watch?v=XnwdirCnB-o
А вот и Fabspeed
http://www.fabspeed.com/cayenne.html
Здесь в штатах продают трубы для обхода катализаторов продают за 500 баксов
вот ссылка
http://www.tregcentral.com/scripts/prodView.asp?idproduct=656
Значительно чувствительно увеличивает мошьность машины.
Друзья сказали что в хорошем спец сервисе где знаимаются спортивными выхлопными сотворят такое чудо за 200 с установкой.
это конечно не Россия, но так для информации.
Aleks1970
28.08.2008, 08:05
Ждём с нетерпением!!!
Поправка, берут в Санкт-Петербурге, в "Классике" (http://www.vw-klassika.ru/) Ценник получился чуть меньше 35 000.
У "Классике" на сайте инфа, что после чипа у меня теперь 204 л.с. и 490 Н.м.
Perpetum
28.08.2008, 11:21
Поправка, берут в Санкт-Петербурге, в "Классике" (http://www.vw-klassika.ru/) Ценник получился чуть меньше 35 000.
У "Классике" на сайте инфа, что после чипа у меня теперь 204 л.с. и 490 Н.м.
Спасибо, Александр, за инфу! Вот только сомнения у меня по поводу гарантии, если делать в ателье...да и возмется ли мой дилер за эту работу!
Perpetum
28.08.2008, 11:25
Александр, а что еще, кроме прибавки в мощности, объективно поменялось в поведении авто (звук, вибрация и тд.)???
Serega_29rus
28.08.2008, 11:26
Дымит... дымит оно после прибавки.
Perpetum
28.08.2008, 11:28
Алекс, вроде говорил, что не дымит!!!
Aleks1970
28.08.2008, 11:31
Александр, а что еще, кроме прибавки в мощности, объективно поменялось в поведении авто (звук, вибрация и тд.)???
Ничего не поменялось. Говорю ощущаю изменения только ногой на педали газа, более отзывчивая. Жена еще сказала, а она у меня всегда сидит сзади в машине, что "машина скорость набирает шустрее". По моему пропала у машинки задумчивость.
Aleks1970
28.08.2008, 11:32
Это у Сан Саныча дымить начала, он его снял. Но у него другой чип-бокс был.
Perpetum
28.08.2008, 13:13
Поговорил с "Классикой"...Мне сказали, что возможен прирост и больше чем в 40 лошадок, но именно это оптимальная прибавка не дающая побочных эффектов (дым, звук, обороты и тд.).
Кому интересно, 3.0 V6TDI (240л.с.) пока нет в наличии...ждать около месяца. Спеца зовут Кирилл.
По теме: у меня американец в8 с выпуском от Кайена S. Ставили в штатах. Насчет мощности не скажу, но звук в кикдауне просто улетный!:good:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot