PDA

Просмотр полной версии : Позавтракал сегодня.....а вы всегда читаете состав того, что едите?


maxd
14.06.2013, 09:54
Я обычно читаю в магазине, но тут как-то упустил момент и почитал за завтраком...
Мрак ...

Biruke
14.06.2013, 09:58
Я обычно читаю в магазине, но тут как-то упустил момент и почитал за завтраком...
Мрак ...
Я такое не ем :rolleyes: Читаю перед тем, как в корзинку положить :hi:

SABA77
14.06.2013, 10:07
Главное что бы не написано там было в составе: кошканама, мышканама, и другие грызуны....

а то что букве Е там присутствуют это хорошо, хоть написали что они там есть, другие то не пишут а они там есть....
лучше брать мясо: курицу копченую, грудинку....и там есть химия, это не Европа ребята - где даже холестирин описывают в граммах на 100грамм продукта.

zloigad
14.06.2013, 10:12
работаю в фирме, которая занимается производством специй для колбасного производства.
колбасу теперь не ем :rolleyes:

Добавлено через 48 секунд
в грудинке и пастроме куча химии :yes:

maxd
14.06.2013, 10:14
Главное что бы не написано там было в составе: кошканама, мышканама, и другие грызуны....

а то что букве Е там присутствуют это хорошо, хоть написали что они там есть, другие то не пишут а они там есть....
лучше брать мясо: курицу копченую, грудинку....и там есть химия, это не Европа ребята - где даже холестирин описывают в граммах на 100грамм продукта.

да европа особо тоже не показатель, 2 года или сколько там конину кушали ))
Кстати в составе соли тоже есть E оказывается, что бы не слеживалась, вот это реально ппц.

zloigad
14.06.2013, 10:19
да лучше уж конину жрать :biggrin:

Жорж
14.06.2013, 10:20
Магазинную колбасу и пр. не ем лет 10 наверное,хотя иногда хочется. В кармане живет лупа для чтения оч. мелких букав(зрение уже не то).
С ув..

zloigad
14.06.2013, 10:22
Жорж, хочется потому что там усилители вкуса.
туда и прочие гамбургеры и другая прочая вкусная хрень

maz29ru
14.06.2013, 10:28
А что конкретно смущает? Мне из всех этих "Е" не нравится только консервант, остальное из "стандартного" набора. Свинина на первом месте, что уже хорошо:rolleyes: , значит мясо преобладает в продукте. Брали подешевле наверное? Грудинка хорошо наинъецирована, именно для удержания влаги в продукте и нужны стабилизаторы и загустители. Ну, а чтобы компенсировать "разбавленность" вкуса и внешнего вида, приходится использовать ароматизаторы и красители. В общем, в первую очередь обращайте внимание на цену, продукт из мяса не может быть дешевым. Состав тоже неплохо изучать, но только если он "честный". Лично общался с производителями, которые не стесняясь признавались, что не всё указывают на этикетке.
И чего все боятся "Е"?? Это общепринятая классификация пищевых добавок, а не какой-то знак опасного продукта. Другое дело, что не все добавки полезны, поэтому неплохо бы знать, что к чему относится в этой классификации.

Добавлено через 48 секунд
в грудинке и пастроме куча химии
А соль в котлете не химия? Сахар в чае?:rolleyes:

SABA77
14.06.2013, 10:29
а потом думаем откуда онкология молодеет по возрасту заболевших - а вот как раз и из этих чудо смертеподобных употребляемых населением страны продуктов, ГОСТов как при коммунизме уже не будет никогда:yes:

Газовик
14.06.2013, 10:30
Откровенно если говорить, в наше время есть нелзя ничего. Ибо во вех продуктах содержатс вредные вещества. Скотину откармивают для убоя всякой химией, чтобы росла быстро, отсюда мясо уже не чистое. Молоко таже проблема. Птица-тоже самое. Поэтому тут вариантов два, либо вести свое хозяйство и употреблять экологически чистую пищу, либо кеушать что продают( отдавая предпочтения более менее проверенным производителям). Я для себя выбрал вариант 2, нет возможности иметь свое хозяйство.

maz29ru
14.06.2013, 10:32
ГОСТов как при коммунизме уже не будет никогда
К примеру, селитра в старых ГОСТах есть не что иное, как современный стабилизатор цвета Е-250 (нитрит натрия):wink: .

malashiyVY
14.06.2013, 10:36
14:36, в животе пусто с вчерашнего вечера:russian_ru:

SABA77
14.06.2013, 10:42
К примеру, селитра в старых ГОСТах есть не что иное, как современный стабилизатор цвета Е-250 (нитрит натрия):wink: .

да раньше контроль был лучше и чаще, а щас азера нахреначат все что не поподя - а желудок даже гвозди переваривает (так что вечного ничего не бывает - жрем дальше)

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
14:36, в животе пусто с вчерашнего вечера:russian_ru:

ты там водички попей хоть Володь - а то желудок тебя съест:biggrin:

malashiyVY
14.06.2013, 10:47
SABA77,
Молодой еще, язвы нет пока:biggrin: но врачи говорят если буду сильно нервничать то скоро придет абзац:biggrin: :russian_ru:

maxd
14.06.2013, 10:51
Е451- Трифосфат натрия — это соль триполифосфорной кислоты Na5Р3О10. Является пищевым стабилизатором. Пирофосфаты (E450) и триполифосфат (E451) лучше всего способствуют эмульгированию жира, что объясняет включение этого вещества в состав многих стиральных порошков и средств для посудомоечных машин.

Потребление выше разрешённых норм фосфатов может негативно сказаться на здоровье человека, из-за чего происходит ухудшение усвоения кальция, что приводит к отложению в почках кальция и фосфора, и способствует развитию остеопороза.

Е407 - Каррагинан, Карраген — семейство линейных сульфатных полисахаридов, получаемых из красных морских водорослей. Название получено от одного из видов таких водорослей, произрастающего около берегов Ирландии. Студенистые экстракты из водоросли Chondrus crispus («ирландский мох») использовались в качестве пищевых добавок в течение сотен лет.

The Food and Agriculture Organization of the United Nations и ВОЗ, на основании имеющихся данных, не рекомендуют использовать каррагинан–содержащие продукты в детском питании, поскольку опыты на крысах, морских свинках и обезьянах показали, что использование полигинана (частично распавшаяся молекула Каррагинана) ассоциировано к язвам и раку желудочно–кишечного тракта, причём у морских свинок употребление каррагинана ассоциировано с язвами желудочно–кишечного тракта, а у крыс — с раком желудочно–кишечного тракта. Употребление каррагинана может также быть причиной воспалительных заболеваний кишечника

Е412 Гуаровая камедь, гуар, гуаран — пищевая добавка, относится к группе стабилизаторов (Е400-Е499), используется в пищевой промышленности в качестве стабилизатора, загустителя и эмульгатора.

Гуаровая камедь (вязкостью 5000 сПз и 3500 сПз, в стандартном растворе) как стабилизатор консистенции и обладает следующими свойствами: увеличивает вязкость и желирующие свойства.

Считается, что она практически не всасывается в кишечнике и способствует уменьшению аппетита и очень эффективно снижает уровень холестерина и насыщенных жиров в организме.

E331 - Цитра́т на́трия (лат. Natrii citras) — натриевая соль лимонной кислоты Na3C6H5O7. Цитрат натрия имеет средневыраженный солёно-кислый вкус. За эту особенность цитратов щелочных и щелочноземельных элементов (например цитратов натрия и кальция) они известны как «кислые соли» (иногда так ошибочно называют и лимонную кислоту). Цитрат натрия применяется в основном как специя (приправа), придающая особый вкус, или как консервант

E202 - Сорбат калия — калиевая соль сорбиновой кислоты, получаемая методом нейтрализации сорбиновой кислоты гидроксидом калия. Широко применяется в качестве консерванта в пищевых продуктах. В отличие от сорбиновой кислоты, хорошо растворяется в воде.

E621 - Глутама́т на́трия (лат. natrii glutamas, англ. monosodium glutamate), мононатриевая соль глутаминовой кислоты, является одной из наиболее изобильно представленных в природе заменимых аминокислот

Е-316 - Изоаскорбат натрия - пищевая добавка-антиоксидант. Широко применяется при обработке мяса и рыбы, входит в состав многих колбас. Максимальная безопасная доза 5 мг/кг веса тела в сутки.

E120 - Кармин (фр. carmin, от араб. кирмиз — кошениль и лат. minium — киноварь) — красный краситель, получаемый из карминовой кислоты, производимой самками насекомых кошенили.

E250 - Нитри́т на́трия

Из Вики.

zloigad
14.06.2013, 11:03
maz29ru, ну как бы соль не такая страшная химия. как например нитрит натрия

Добавлено через 53 секунды
maxd, какие знакомые названия :rolleyes:

maz29ru
14.06.2013, 11:05
да раньше контроль был лучше и чаще, а щас азера нахреначат все что не поподя - а желудок даже гвозди переваривает (так что вечного ничего не бывает - жрем дальше)
Не всё так плохо. Да, производителей стало море, и халявщиков среди них хватает, но немало и людей, болеющих за свое дело. А такое негативное отношение к нашей пищевке формируется СМИ с попустительства чиновников (а может по их заказу). Все смотрят Привольнова и передачи типа Среда обитания, но мало кто знает, что после их выхода работники отрасли, руководители крупнейших предприятий, ученые из ВНИИМПа писали правительству с просьбой остановить клевету в адрес российской мясопереработки.

Федя
14.06.2013, 11:06
помню как-то отлично позавтракал на платформе Химки. последующую неделю, развлекался во второй инфекционной. в арсенале гастродоуденит и язва!

maz29ru
14.06.2013, 11:16
ну как бы соль не такая страшная химия. как например нитрит натрия
Если только от незнания:rolleyes: . Смертельная доза поваренной соли в чистом виде - одна столовая ложка. Нитрит в чистом виде опасен, поэтому современные переработчики переходят на нитритную соль - смесь поваренной соли и нитрита натрия. Концентрация нитрита в такой соли всего 0,5-0,6%, так что если есть соль ложками, то умрешь не от нитрита:rolleyes: . А в готовом продукте остаточный нитрит совсем ничтожен, потому что при термообработке происходит реакция, вследствие которой колбаса и получает розовый окрас. Без нитрита колбаса была бы серая, как вареное мясо.

RUSTUR
14.06.2013, 11:18
ЕСЛИ ВСЮ ЭТУ ХЕРЬ ЧИТАТЬ С ГОЛОДУ ПОМРЁШЬ!

валери миллер
14.06.2013, 11:19
Я всегда читаю ! никогда не беру ,где есть Е! выбирать продукты очень важно!

zloigad
14.06.2013, 11:19
maz29ru, а есть кто знакомые, что едят соль ложками? :rolleyes:
понятно, что с дури можно и шпалу погнуть :smile:

maz29ru
14.06.2013, 11:20
где есть Е
А где нет Е?:rolleyes:

zloigad
14.06.2013, 11:21
валери миллер, просто не все производители пишут :rolleyes:

maz29ru
14.06.2013, 11:22
maz29ru, а есть кто знакомые, что едят соль ложками? :rolleyes:
понятно, что с дури можно и шпалу погнуть :smile:

Так и нитрит натрия никто не ест. Всё должно быть в меру. Даже лекарство становится ядом при передозировке.

валери миллер
14.06.2013, 11:24
А где нет Е?:rolleyes:

ну занешь)) лучше салат заправлять оливк маслом,чем соусом цезарь хайнц, например)

zloigad
14.06.2013, 11:25
а вот нитрит едят как раз ложками.
чипсы
кола
колбаса
список можно продолжать

maz29ru
14.06.2013, 11:26
ну занешь)) лучше салат заправлять оливк маслом,чем соусом цезарь хайнц, например)
Безусловно, но я, к примеру, на одних салатах не выживу:rolleyes: .

валери миллер
14.06.2013, 11:28
Безусловно, но я, к примеру, на одних салатах не выживу:rolleyes: .

извините))):tongue:

maz29ru
14.06.2013, 11:31
а вот нитрит едят как раз ложками.
чипсы
кола
колбаса
список можно продолжать

Про чипсы, честно говоря, не слышал:smile:. но это и не еда. А в готовой колбасе, как я уже сказал, нитрита практически нет. Тут и для валери миллер интересное есть:
Наибольшая доза нитритов поступает в организм не с продуктами питания, при производстве которых использовалась Е 250, а с овощами и фруктами. Формирование нитрозаминов в мясных и рыбных изделиях нейтрализуется витамином С. Продукция, в составе которой есть нитрит натрия, изготовленная в соответствии с санитарными нормами, безопасна для взрослого здорового человека.

валери миллер
14.06.2013, 11:34
я знаю, спасибо,я в торговле работаю)

maz29ru
14.06.2013, 11:35
я знаю, спасибо,я в торговле работаю)
А я на производстве:vawe: .

zloigad
14.06.2013, 11:36
а я в фирме, которая производит специи и смеси для колбасного производства :hi:

Ангара
14.06.2013, 11:36
maz29ru, а есть кто знакомые, что едят соль ложками? :rolleyes:
понятно, что с дури можно и шпалу погнуть :smile:

Я не ложками, но много, если попрет, то чайную точно съедаю, не считая той, что уже в готовой пище, люблю помидорку с солью, хлебушка черного с маслом пахучим и с солью, короче много ем соли

zloigad
14.06.2013, 11:38
Я не ложками, но много, если попрет, то чайную точно съедаю, не считая той, что уже в готовой пище, люблю помидорку с солью, хлебушка черного с маслом пахучим и с солью, короче много ем соли

а я в последнее время что-то уменьшил расход соли... практически ничего не солю... старею наверное? :rolleyes:

maz29ru
14.06.2013, 11:48
а я в фирме, которая производит специи и смеси для колбасного производства
Плохо, когда работник отрасли так отзывается о том, что производит. Это говорит или о его некомпетентности (не знает, с чем работает, надеюсь к вам это не относится), или о том, что производитель работает только ради наживы, неважно какими способами и жертвами. Но не все такие:yes: .

maxd
14.06.2013, 11:48
Я всегда читаю ! никогда не беру ,где есть Е! выбирать продукты очень важно!

не все Е вредны, некоторые это просто безобидная натуральная фигня, а некоторые ....
Например добавляют в поваренную соль....там конечно все в мг но все же...
E536 (ферроцианид калия) - производное цианида калия или иначе цианистого калия, известного яда мгновенного действия.

zloigad
14.06.2013, 11:51
Плохо, когда работник отрасли так отзывается о том, что производит. Это говорит или о его некомпетентности (не знает, с чем работает, надеюсь к вам это не относится), или о том, что производитель работает только ради наживы, неважно какими способами и жертвами. Но не все такие:yes: .

ну какой есть :hi:
и отношусь - потому что вижу с чем работаю.
но я не технолог, и потому мне - скидка :russian_ru:

maz29ru
14.06.2013, 11:53
E536 (ферроцианид калия) - производное цианида калия или иначе цианистого калия, известного яда мгновенного действия.
Витамины тоже яд, если много. Например, переизбыток жирорастворимых витаминов вызывает тяжелые заболевания.
Значительное превышение витаминов С, D, Е, – вызывает кровоточивость дёсен, разлад работы кишечника, атеросклероз. При приёме в больших количествах витамина группы В развивается интоксикация, виде общего перевозбуждения, учащения пульса, головная боль, возможно головокружение и даже потеря сознания. К жировой дистрофии печени может привести большое количество витаминов В1, В2, В6. Высокой токсичностью характеризуются витамины группы В, а именно В1, В12.практика показала, что острые аллергические реакции вызываются чаще всего растворимыми в воде витаминами. Особенно в витамины группы В, которые человек должен принимать в короткий промежуток времени. Тогда как жирорастворимые витамины А и D вызывают интоксикацию при долгом использовании. А что касается микроэлементов то российскими учеными было доказано, что у жителей европейской части СНГ, очень распространён избыток токсичного свинца, кадмия, алюминия, железа, ванадия, никеля, хрома, цинка, селена, йода. А это элементы которые входят почти во все витаминно – минеральные комплексы. Все витамины и микроэлементы в очень маленьких количествах, жизненно необходимы, а при большом поступлении в организм становятся ядом. Яд, который скапливается в организме и провоцирует серьёзные заболевания, нарушать системы обмена веществ.
Больше читайте тут: http://falsifikat.net/farmakologiya/polza-i-vred-vitaminov.html

zloigad
14.06.2013, 11:55
ладно, господа, прошу не обижаться на мои высказывания, все таки пятница. и хотелось бы верить, что нас мало травят химией наша и зарубежная пищевая промышленность :hi:

Ангара
14.06.2013, 11:55
Я всегда читаю ! никогда не беру ,где есть Е! выбирать продукты очень важно!

А можно назвать хоть с десяток продуктов в магазине, где точно нет Е, ну так, чтоб было что повыбирать на досуге :biggrin: чипсы и прочую лабуду понятно, но ведь даже в хлебе Е есть.
только приперла от фермера баранинки спинку, да отбивные свинные, да фарш и печенку, жизнь налаживается :good:

maz29ru
14.06.2013, 12:01
ладно, господа, прошу не обижаться на мои высказывания, все таки пятница. и хотелось бы верить, что нас мало травят химией наша и зарубежная пищевая промышленность
Обидно не за высказывания, а за то что, многие под влиянием СМИ чешут всех под одну гребенку. Как и в любой другой сфере, в пищевке есть и плохие, и хорошие, хотя согласен, что обычному человеку сложно разобраться, кто есть кто на самом деле.

cильвер 069
14.06.2013, 12:16
Ангара, :vawe: :vawe: :vawe: Вам в отдел детского питания тогда:rolleyes:

maxd
14.06.2013, 13:21
Пикча в тему

http://ru.fishki.net/picsw/062013/14/post/dem/tn.jpg

ЕвгенийН
15.06.2013, 12:09
А у меня пол гектара замли уже пятый год под парами во псковских эмиратах томятся! Пора запрягаться и экологически чего нибудь сеять и сажать!

Это правильно.., если успеешь..
Можно конечно пытаться что то найти и без "Е".. брать исключительно, мясо, фукты и овощи...
НО в отдельных регионах нашей страны свежее мясо уже продается преимущественно китайское, а на месте теплиц в которых что либо выращивается уже никогда ничего расти не будет... Произведенные продукты никаких Е не содержат на упаковке, но жрать их нельзя...
Отведать подобные кушанья можно уже сейчас без проблем в Красноярске, Иркутске, Кемерово и туда везде восточнее.. В западной части страны все это будет, вопрос времени, причем ближайшего...

Челябинский Мужик
15.06.2013, 12:32
Вспомнил О. Генри: "клубничное желе, покрасневшее, когда к нему прилепили этикетку: "Химически чистое" :rolleyes:

turovod
15.06.2013, 15:27
вся мясная промышленность - вся с химией, нитрат и нитрит натрия - так вообще везде... в огромных количествах... все эти стабилизаторы и прочее - тоже... кто-то пишет честно все, кто-то пишет поменьше, старается...
на егорьевской производтиель написал по-чесноку все-все-все :biggrin:

Челябинский Мужик
15.06.2013, 17:00
на егорьевской производтиель написал по-чесноку все-все-все :biggrin:

Житья нет от этих честных! :mad: Зачем людям аппетит портить?! :mad: :crazy: :rolleyes:

Добавлено через 58 секунд
А у меня пол гектара замли уже пятый год под парами во псковских эмиратах томятся! Пора запрягаться и экологически чего нибудь сеять и сажать!
Купить вместо туарега мотокультиватор и ... :rolleyes:

turovod
17.06.2013, 05:20
нитрит натрия, кстати, ВО ВСЕХ мясных продуктах, так как без него они будут не красного цвета, а трупного :biggrin:

в юности увлекался колбасками всякими, копченостями,
и вот как-то надо было сделать биохиманализ крови :) после которого в результатах с удивлением обнаружил повышенное содержание нитритов в крови :)

кто ест много копченостей колбасы и всяких таких штук из мясных отделов, то можете быть уверены, что от недостатка нитритов ваш организм не страдает :rolleyes:

полезно - только натур продукт есть, собственноручно приготовленный, а ля язык отварной

Duglas
17.06.2013, 06:07
полезно - только натур продукт есть, собственноручно приготовленный, а ля язык отварной
И то, язык желательно вырвать собственноручно, у пробегающего мимо лося, так, чтобы с гарантией:rolleyes:

Morgenstern
17.06.2013, 06:27
Всегда читаю перед тем как кушать состав :biggrin: если что упустила в магазине , не увидела какие вредности, выбрасываю в урну уже дома :crazy:
Список жизненно опасных Еееее знает даже моя старшая маленькая Богиня наизусть :rolleyes:
В Европе тоже химичат, но не так сильно :hi: но что самое страшное, у нас не все производители пишут , А ЧТО ЖЕ ТАМ ВНУТРИ :cool: таких бы закрывала с конфискацией :russian_ru: я хочу знать, что я ем!!!!!!!!!! Благодаря такой пищевой политике и нашим милым производителям хавчика, сейчас онкология просто на ох.......тельном уровне , пусть все причастные , вместе со своей химией, к тому, что люди вымирают от онкологии, горят в аду !!!!!
Самое прикольное что я раз читала- этикетка на булочке с ванилью :mlol: , маааааленькая такая булочка, хлебный дом - производитель, Е там было что-то около десятка-двух , краситель под названием то ли какой-то там рассвет то ли какой-то закат - впечатлил сильно , самое страшное, туда забыли положить ваниль :rolleyes:
Я б этому химику эту булочку кое-куда запхала бы :cool:

zloigad
17.06.2013, 06:28
И то, язык желательно вырвать собственноручно, у пробегающего мимо лося, так, чтобы с гарантией:rolleyes:

чернобыльского лося :rolleyes:

BIMO
17.06.2013, 07:37
а я читаю только срок годности.

maz29ru
17.06.2013, 08:29
вся мясная промышленность - вся с химией, нитрат и нитрит натрия - так вообще везде... в огромных количествах...

нитрит натрия, кстати, ВО ВСЕХ мясных продуктах, так как без него они будут не красного цвета, а трупного
Сразу видно, что с мясной промышленностью знакомы только по ТВ. Сейчас модно кричать, там химия, здесь химия, только это как "плохая экология":rolleyes: , наука не может быть плохой, ее нельзя добавить в пищу. Что касается нитрита - уже говорил, в готовом продукте его практически нет, при термообработке он реагирует с белком мяса миоглобином, образуя нитрозомиоглобин, который и придает характерный розовый окрас продукту. А в овощах и фруктах нитраты как раз таки присутствуют.
Просветите пожалуйста, в каких "огромных количествах" используют нитрит?:wink:

turovod
17.06.2013, 15:34
Сразу видно, что с мясной промышленностью знакомы только по ТВ. Сейчас модно кричать, там химия, здесь химия, только это как "плохая экология":rolleyes: , наука не может быть плохой, ее нельзя добавить в пищу. Что касается нитрита - уже говорил, в готовом продукте его практически нет, при термообработке он реагирует с белком мяса миоглобином, образуя нитрозомиоглобин, который и придает характерный розовый окрас продукту. А в овощах и фруктах нитраты как раз таки присутствуют.
Просветите пожалуйста, в каких "огромных количествах" используют нитрит?:wink:

а избыток нитритов в крови после налегания на колбасятину и прочие копчености - это тоже из-за ТВ, ага :rolleyes: (нитраты и нитриты, кстати, не путаю, так что не сбивайте с толку)

вешайте лапшу на уши кому-нибудь другому

п.с. в студенческие годы, некоторые мои однокашники шли работать в макдональдс, а потом с пеной у рта доказывали какая там хорошая и качественная еда :mlol: вы, видимо, тоже с мясокомбината

валери миллер
17.06.2013, 16:02
наш спец по качеству говорила,что мак лучше других общепитов по качеству еды!

maz29ru
17.06.2013, 16:50
а избыток нитритов в крови после налегания на колбасятину и прочие копчености - это тоже из-за ТВ, ага (нитраты и нитриты, кстати, не путаю, так что не сбивайте с толку
А откуда такие выводы, что от колбасы?:rolleyes: Сами сказок не рассказывайте, читайте литературу, нитратов в овощах и фруктах несоизмеримо больше. Может на досуге химию пищи поизучать (страшно то как, оказывается пища - это тоже химия:mlol: ), биохимию, чтобы получить хоть какое-то представление о мясе и процессах, происходящих в нем?

И что значит "не путаю нитриты и нитраты":rolleyes: ? Скажу по секрету:biggrin: , раньше использовали селитру (нитрат), а сейчас нитрит натрия, который сначала окисляется до нитрата, а потом уже происходит реакция с миоглобином:wink: . Кстати и нормы по остаточному нитриту в готовом продукте (не прореагировавшему с белком) в нашей стране примерно в 2 раза ниже европейских, это к вопросу о безопасности, а европейцы с этим не шутят.

А кроме своей основной функции цветостабилизатора, нитрит натрия участвует и во вкусообразовании, и, что особенно важно, подавляет развитие нежелательной микрофлоры, в том числе возбудителей ботулизма. Так что проще всего отмахиваться от лапши и говорить, что всё г*вно. Если уж нникому не доверяете, то хотя бы попробовали самостоятельно вникнуть в тему, прежде чем ее обсуждать.

Что касается Мака, однокашники были правы, сырье у них по крайней мере всё стандартизировано, а не как в студенческой столовке, мясо заведующая домой унесет, а котлет налепят из чего получится:rolleyes: . Другой вопрос, что само по себе такое питание, основанное на булках и коле полезным быть не может.:hi:

tuareg57
17.06.2013, 20:23
ну занешь)) лучше салат заправлять оливк маслом,чем соусом цезарь хайнц, например)

оливковое масло Валери, знаешь ли тоже хорошо в первый месяц после его отжима )))
чем дальше тем больше окисляется и становиться не айс)))
а так оно сначала плывет с грекии к итальяшкам, те его фасуют и пишут маде by итали, потом месяц к нам плывет,затем месяц от импортера до полки, ну а на полке уж как получиться,
масло там и масло тут ОООЧень сильно отличается

Ангара
17.06.2013, 20:32
tuareg57, а мне оливковое масло холодного отжима не нра совершенно, а его как раз в основом в салаты все льют, машинное напоминает. А жарю на оливковом желтого цвета, но про полезность ничего не могу сказать, на глазок не ощутимо

tuareg57
17.06.2013, 20:40
любое рафинированное дезодорированное масло мертвое масло ,
если брать весь процесс переработки ,
полезное для организма только нерафинированное , вымороженное отфильтрованное через пресс-фильтры (через фильтровальную бумагу ) и свежее , больше месяца уже начинает окислятся , ну и нельзя хранить масло в тепле и на солнце))

Ангара
17.06.2013, 20:56
любое рафинированное дезодорированное масло мертвое масло ,


навряд ли все поголовно употребляют масло, при этом подсчитывая, что вот уж в организм поступило столько то элементов, столько то жиров :biggrin: многие просто тупо для того, что б не пригорало и основа для соуса в салат. Я точно не задумываюсь, живое ли масло. Достаточно пива живого :good:

tuareg57
17.06.2013, 21:45
если бы еще и пиво было натуральное ))))))))))))

Duglas
30.06.2013, 05:45
tuareg57, а мне оливковое масло холодного отжима не нра совершенно, а его как раз в основом в салаты все льют, машинное напоминает. А жарю на оливковом желтого цвета, но про полезность ничего не могу сказать, на глазок не ощутимо

Ангара, а если немного изучить, что к чему в масле, то окажется , что все разговоры про особую ценность оливкового масла лишь профанация. Оно хорошо лишь тем, что пригодно в равной степени для жарки и саратов. По ценности оно уступает подсолнечному и нескольким другим маслам. Экономика средиземноморья во многом зависит от экспорта этого масла и вся информация об исключительной пользе данного товара создается и поддерживается заинтересованными сторонами. Нет в этом масле ничего особенного, вообще ничего.

Ангара
30.06.2013, 14:00
Duglas, я и говорю, что самое вкусное, а значит полезное- наше подсолнечное пахучее :good:

Duglas
30.06.2013, 15:30
Ангара, для холодных блюд, жарить только на рафинированном:yes: Да, и еще есть теория полезности продуктов, выращенных рядом с территорией обитания конкретного человека. Но это теория.

Ангара
01.07.2013, 13:43
Ангара, Да, и еще есть теория полезности продуктов, выращенных рядом с территорией обитания конкретного человека. Но это теория.

не зря я люблю домашние пельмени :mlol: пдтверждаю теорию :yes: