Просмотр полной версии : А был ли праздник!?
Ребят ,тут четама думал пару дней,12 в РФ был праздник,ну ТИПА,поглядел у нас в поздравлялке тишина,смс небыло,как обычно ни от кого,на улице с флагами машин нету,никто во время тлф звонков не поздравлял друг друга....просто выходной:biggrin:
Вот такой вот день Независимости,в Америке поглядишь день независимости,там праздник люди радуются,салюты,а у нас что то притянуто за уши к чемуто:frown:
У меня есть приятель,работает в пдминистрации,им в приказном порядке сказали выходить на прогулку по центральной площади,дали в руки транспоранты флаги,все нехотя согласились пройти с "ослинными хлебальниками" (с),прошли сдали флаги отвественным и ушли,по рассказам прохожие и зеваки смотрели просто с равнодушными лицами.
Собственно вопрос ,ЗАЧЕМ? и как Вы отметили и поздравляли ли Вас или Вы друзей знакомых?:russian_ru:
Праздник - это когда праздник на душе, а не в календаре...:drinks:
А с Днём России поздравляли из вежливости партнёры и т.п., но
никакого ощущения радости совершенно не было.
В Москве больше всех праздновали нерусские:crazy: , все ходили
в футболках с надписью "Россия":eek: :wacko: :yes:
Dimon78, чуркам выпал выходной вот они и праздновали! а майки с надписями чтоб мусора не кантовали:biggrin:
ИМХО проблема в том, что народ не понимает когда и от кого Россия зависела (татарское иго не берем). Этот праздник ввели при распаде СССР, получается Россия стала праздновать отпад своих колоний по сути.....Вот 14 республикам есть что праздновать (хотя бы формально), что мы празднуем - загадка.
ПыСы: американцам тоже есть что праздновать, иначе быть бы им до сих пор английской колонией.
Например в Белоруссии День Независимости решили праздновать 03 июля, приурочив ко дню освобождения Минска от немецких войск в ходе операции Багратион. :good:
WildHunter
14.06.2013, 14:37
12 июня покупал розливное пиво по случаю выходного дня...ну и кассиршу поздравил с праздником. Все....:russian_ru:
а я в баньку ходил:yes:
кстати зазывал тут всех желающих, но никто не захотел, видать все праздновали:biggrin:
А у меня переезд был....:wacko: :crazy: Не до праздника
malashiyVY
14.06.2013, 15:05
какой праздник?Когда был?
Просто был выходной, и между прочим хорошая идея среди недели делать выходной:biggrin:
Все как обычно,понедельник тухлый,вторник-четверг все в мыле,пятница все забили уже и просто сидят тупят. А тут было понедельник-вторник все тухлые,четверг тоже тухлят,сегодня так вообще дурдом....
Слышал что многие взяли отгулы, и правильно сделали, мини отпуск...
Например в Белоруссии День Независимости решили праздновать 03 июля, приурочив ко дню освобождения Минска от немецких войск в ходе операции Багратион.
То есть кратко- День независимости Белоруссии от немецко-фашистских войск?:crazy: Мрак...
Вообще не понятны эти высосанные из пальца праздники. Но выходной порадовал, был к стати.:smile: Раньше были праздники Церковные, их было достаточно много, люди знали, что празднуют. Потом все это "разрушили до основания", а замена была нужна. Понапридумывали бредовых, типа дней трудящихся, масьмое марта и т.д. Сейчас, опять "все поразрушим", и попереназовем. ИБО:
-Самое страшное, — вмешался пастор, — прихожане не смогут точно знать, когда Рождество, а когда Пасха. (с) Тот самый Мюнхгаузен.
Sanchela
14.06.2013, 15:22
12 июня покупал розливное пиво по случаю выходного дня...ну и кассиршу поздравил с праздником
Вот как у вас там хорошо))))А наш Губер местным указом запретил в этот день продавать спиртное и спиртосодержащие напитки:negative: Пипец он понтанулся:wacko: :russian_ru:
malashiyVY
14.06.2013, 15:31
Sanchela,
День России нужно встречать очень трезвым:russian_ru:
Leonardo111
14.06.2013, 15:33
Поддерживаю Вас!, не праздник а одно название.
12-го проснулся, залез в нет, думаю гляну, что празднуем хоть, от кого перестали зависить...., так и не понял....
Понятно одно, те кто на госслужбе - им лишний выходной, а для бизнеса -потерянное время.
Sanchela
14.06.2013, 15:55
Sanchela,
День России нужно встречать очень трезвым:russian_ru:
В этот день продавцы лаврушники из под полы барыжили:biggrin: Кто хотел тот урвал, но согласен лучше трезвым:wink:
Вот как у вас там хорошо))))А наш Губер местным указом запретил в этот день продавать спиртное и спиртосодержащие напитки:negative: Пипец он понтанулся:wacko: :russian_ru:
это что! Я тут недвижимость приобрел под Киреевском в Тульской области, дык вот в этом Киреевске мэр запретил продавать спиртное (все, включая пиво) до 14ч., т.е. оно продается только с 14 до 22ч. Причем видимо так всех торгашей запугал, что в занюханом ларьке на окраине города мне отказались продать 2 бутылки пива в 12ч. дня:crazy:
Вот это я понимаю человек понтанулся!!!:confused: Даже при сухом законе только до 11 вроде был запрет!!
А для меня очень даже удобный праздник! У меня просто 11-го Днюха, и уже который год подряд спокойно отмечаем как хотим:drinks: :drinks: :drinks: , и утром ни куда не надо идти. Вот он настоящий Праздник!!!:biggrin:
Xpress, тебе повезло! Государство узаконило тебе похмельный день!!:biggrin: :good:
Наталия С.
14.06.2013, 16:23
А для меня очень даже удобный праздник! У меня просто 11-го Днюха, и уже который год подряд спокойно отмечаем как хотим:drinks: :drinks: :drinks: , и утром ни куда не надо идти. Вот он настоящий Праздник!!!:biggrin:
Поздравляю, Viipuri !!!
:drinks:
Вот и День независмости от ничего независимости не даром прошел :biggrin: Всех благ:drinks:
Thunderbaud
14.06.2013, 19:19
http://www.touareg-club.net/gallery/files/1/5/4/6/1/1a1.jpg
Alex.zara
14.06.2013, 19:54
http://www.touareg-club.net/gallery/files/1/5/4/6/1/1a1.jpg
А я еще в слове передохнут неправильное ударение сделал вначале... Поржал :biggrin:
ТотСамый
14.06.2013, 23:03
Короче не праздник это совсем в правильном смысле этого слова, а большая часть народу вообще не понимает о какой независимости идет речь.:russian_ru: Я этот день провел с пользой дома.:good:
Thunderbaud
14.06.2013, 23:46
Если читать название этого дня буквально, то получается всё с точностью наоборот: 12 июня 1990г. процесс развала СССР вышел на финишную прямую, после чего Россия потеряла независимость и с тех пор пляшет под дудку (причем больше всего похоже на стриптиз) к радости сами знаете кого.
Так что если этот день отмечать, то разве что рюмкой водки помянуть несбывшиеся надежды, поиметые и проданные за три копейки ельциноидами.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot