Просмотр полной версии : Спёрли номера с машины
seregaxx
18.06.2013, 13:03
Всем привет!!!
Вчера у меня спёрли номера с машины, ценник назвали 20000руб.:tik
поиски не к чему не привели, в результате переговоров ценник опустился
до 5000руб., после длительных переговоров всё свелось к тому что
платить никто не будет, так же были сняты номера у 8и человек,
один приезжий с области, остальные соседи, мне и моему соседу по парковке
номера вернули, они были спрятаны в соседнем дворе в крыльях старой
нивы.С остальными всё печально, только бабло#-o
Кстати у знакомого гайца этой же ночью тоже сняли номера, хотели 10000руб.,
но были посланы, но суть не в этом, как можно прикрутить номера,
что бы пропало желание их снимать????? Может у кого есть опыт в этом
деле???? Антивандальные рамки не предлогать, с лексуса они были
вырваны с корнем:-k Какие мнения???????????????????????????????????????
Сочувствую.
Вам сюда http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=45903
seregaxx
18.06.2013, 13:31
Спасибо изучаю, мне вернули, и как не странно безвозмездно, просто поговорили,
и когда поняли что платить не буду сказали где лежат!!!
cильвер 069
18.06.2013, 13:33
seregaxx, лучше номера,чем фары:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
malashiyVY
18.06.2013, 13:35
cильвер 069,
а если у тебя о001оо или а001мр?:biggrin:
cильвер 069
18.06.2013, 13:38
cильвер 069,
а если у тебя о001оо или а001мр?:biggrin:
Ну попробуй скрути:rolleyes: потом расскажешь:rolleyes:
cильвер 069,
а если у тебя о001оо или а001мр?:biggrin:Были бы они в собственности, а то принадлежат же государству (гос знак).:biggrin:
seregaxx
18.06.2013, 13:43
seregaxx, лучше номера,чем фары
Согласен на 100% поэтому купил НФ:good: :rolleyes:
seregaxx, лучше номера,чем фары:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:А лучше чтобы ни то и ни то...:crazy:
Тему по ссылке во втором сообщении курил, но особо действенного способа защиты не нашел. Ничего нового не придумали для защиты номеров?
Bormer, а вариантов особых нет.
Чем крепче их прикручивать, тем, потенциально, в большее мясо могут разодрать бампер.
Вот и думаешь - может проще будет новые номера сделать, чем с бампером покоцаным разбираться.
cильвер 069
18.06.2013, 13:56
Bormer, а вариантов особых нет.
Чем крепче их прикручивать, тем, потенциально, в большее мясо могут разодрать бампер.
Вот и думаешь - может проще будет новые номера сделать, чем с бампером покоцаным разбираться.
У нас дубликаты стоят 2000р.
Stalin66
18.06.2013, 14:04
Я тоже не понял - в чем проблема? Изготовление номеров - 15 мин.
ZhurkoFF
18.06.2013, 14:06
Проблема в том,что для того,чтобы сделать дубликаты, нужно предоставить хотя бы один оригинальный номер(если память не изменяет).
cильвер 069,
Проблема в том,что для того,чтобы сделать дубликаты, нужно предоставить хотя бы один оригинальный номер(если память не изменяет).
Абсолютно верно.
Изготовление дубликатов без предоставления исходных номеров - подделка гос.знаков.
Другой вопрос, смогут ли это доказать, да и вообще, обнаружить.
Третий вопрос - чтобы Ваши гос.знаки не всплыли на вишневой тонированной девятке, на которой совершили ограбление продуктового ларька с шаурмой.
cильвер 069
18.06.2013, 14:15
cильвер 069,
Абсолютно верно.
Изготовление дубликатов без предоставления исходных номеров - подделка гос.знаков.
Другой вопрос, смогут ли это доказать, да и вообще, обнаружить.
Третий вопрос - чтобы Ваши гос.знаки не всплыли на вишневой тонированной девятке, на которой совершили ограбление продуктового ларька с шаурмой.
Но с другой стороны не будешь же без номеров ездить,сразу пойдёшь в ГИБДД писать заявление
Я тоже не понял - в чем проблема? Изготовление номеров - 15 мин.
а можно подробнее?
Но с другой стороны не будешь же без номеров ездить,сразу пойдёшь в ГИБДД писать заявление
Тогда смысл в дубликатах?
Машину первый же гаец задержит, т.к. номера будут числиться, как украденные.
Добавлено через 1 минуту 48 секунд
Bormer, http://gai.ru/gosdublicat/
1. Меняются только оба знака. Исключение – для мототранспорта и прицепов.
2. Мы не восстанавливаем утерянные или похищенные номерные знаки, так как в случае потери или кражи номерного знака транспортное средство подлежит перерегистрации по месту учета.
3. Замена номерных знаков производится только при наличии:
двух номерных знаков, или одного номерного знака, если дубликат необходим для мототранспорта или прицепа;
свидетельства о регистрации транспортного средства;
паспорта, или водительского удостоверения владельца транспортного средства.
4. При выдаче дубликатов номерных знаков старые номера изымаются.
WISM, ну это все мне известно было, я поэтому и заинтересовался сообщением Stalin66, что он имел ввиду:russian_ru:
cильвер 069
18.06.2013, 14:43
WISM, ну в итоге то какой конец???переригистрация???:hi:
вот такие рамки на стоянке запалил у себя! недолжны упереть номера у человека:biggrin:
переригистрация???
К сожалению, единственный возможный правильный выход.:russian_ru:
Stalin66
19.06.2013, 09:23
WISM, ну это все мне известно было, я поэтому и заинтересовался сообщением Stalin66, что он имел ввиду:russian_ru:
Был не в курсе, что надо 2 знака показывать. Тогда проблемы камрадов понятны.
Имел ввиду, что дубликат номеров делают за 15 мин ( на Вагоноремонтной, напротив ГАИ)
Был не в курсе, что надо 2 знака показывать. Тогда проблемы камрадов понятны.
Имел ввиду, что дубликат номеров делают за 15 мин ( на Вагоноремонтной, напротив ГАИ)
В БМВ клубе есть человек - делает номера - не бюджетно, но если есть реальная проблема или номера красивые - имеет смысл заморочиться. Снимаешь свои и ездишь на его дубликатах (по факту - сделанные в таких-же конторках возле гаи). Сняли - ну сняли - ставишь свои и ездишь дальше. Где всплывут твои дубликаты после - проблема государства (номера-то их) - твои номера на месте, и ты их не подделывал.
Я этого не говорил. :russian_ru:
В БМВ клубе есть человек - делает номера - не бюджетно, но если есть реальная проблема или номера красивые - имеет смысл заморочиться. Снимаешь свои и ездишь на его дубликатах (по факту - сделанные в таких-же конторках возле гаи). Сняли - ну сняли - ставишь свои и ездишь дальше. Где всплывут твои дубликаты после - проблема государства (номера-то их) - твои номера на месте, и ты их не подделывал.
кстати на том клубе его номера пользуются огромной популярностью:smile:
видимо с бэх снимают чаще....
кстати на том клубе его номера пользуются огромной популярностью:smile:
видимо с бэх снимают чаще....
Думаю все проще, на бехи чаще стараются поставить "красивые" номера. Да и клуб там сильно больше - все-ж все модели объеденены, плюс мотоциклы.
Работают молдаванцы. Как правило прячут в песочницах или на крышах гаражей. Просят минимум три тысячи. После оплаты сопровождают по телефону до места. Если взять на "стрелку" помощника и прикинуться дурачком, то можно их вычислить. Как правило они находятся где-то рядом и наблюдают за вашей реакцией. Крепить жёстко не советую, бампер покорябуют. Поймаете, бейте на месте без предупреждения! Других методов пока не существует.:russian_ru:
Сделать дубликаты заранее - идея понравилась. Причём можно же вполне официально.:biggrin:
И пусть лежат до поры...
Добавлено через 3 минуты 31 секунду
Если взять на "стрелку" помощника и прикинуться дурачком, то можно их вычислить.
Менты совсем не хотят работать....
Сделать дубликаты заранее - идея понравилась. Причём можно же вполне официально.
При изготовление номеров нужно не просто свои старые показать, что мол вот они такие есть, а СДАТЬ.
При изготовление номеров нужно не просто свои старые показать, что мол вот они такие есть, а СДАТЬ.
Не везде. Я уже для проверки обращался в одну конторку. Теперь думаю, стОит ли воспользоваться услугой.... А по поводу того, что при хорошо прикреплённых номерах отрывают с бампером - это правда. У знакомой уже 2 раза "с мясом выдирали".... :mad: Приходится ехать получать новые... в Вологду:russian_ru:
Не везде. Я уже для проверки обращался в одну конторку. Теперь думаю, стОит ли воспользоваться услугой
Законный метод только один - сдача двух номерных знаков в обмен на новые, никак иначе.
Все остальное - на свой страх и риск.
Законный метод только один - сдача двух номерных знаков в обмен на новые, никак иначе.
Все остальное - на свой страх и риск.
Именно!:yes: Поэтому и сомнения...:russian_ru:
Точнее, опасаюсь, что украденные номера смогут использовать для разных незаконных делишек, особенно
повесив на аналогичный автомобиль.... Потом в нашей "демократичной" стране доказывай, что не верблюд...
а нафик они номера то эти ? можно без них ездить,проблем меньше.
а если на дело номера пустят? сидеть потом за жентельменов удачи?
да и создание копии - это, вроде, криминал?
а если на дело номера пустят? сидеть потом за жентельменов удачи?
да и создание копии - это, вроде, криминал?
Можно вопрос - а вы уверены что "на дело" не сделают такие-же как у вас номера или не пустят открученные у вас?
Создание копии - наверное криминал - я этим не занимаюсь, и мои мысли - это только мои мысли, а каждый для себя их додумывает как ему хочется. Мое мнение, если власть не занимается решением проблемы с воровством номеров, народ будет находить методы ее решения (в том числе как и я говорил). Странно слышать от человека живущего в этой стране слова о том, что сидеть возможно за кого-то, вы когда за руль садитесь - вы не думаете что можете превратиться в любой момент в фигуранта уголовного дела? Именно по вашей вине? Как водителя источника повышенной опасности? Зачем за руль садиться, покупать Туарег, вешать красивые номера? Из точки А в точку Б доставит и 5-ка жигулей, красивые номера - бестолковый понт, но мне допустим они нравятся и мне сильно не понравится, если в один прекрасный момент я лишусь презента уважаемых людей только из-за того, что какой-то участковый "крышует" местных наркош или молдаван. Так что в нашей жизни все относительно, я допустим недавно был свидетелем по делу о подделке документов, оказалось что для получения прав на квадрик надо отучиться, я заказал учебу в конторе через интернет, у меня курьер забрал документы и фотки, сказав, что мне перезвонят и скажут как и что (денег не брали). Через месяц звонят и говорят документы готовы, но - готовы уже права машиниста механизатора, а не документы об учебе, были посланы, т.к. заказывал учебу и хотел получить документы сам. В итоге после пары звонком и отказа моего от документов, мне перестали звонить. Месяц назад вызывают в ОВД и говорят, что задержали торговца поддельными документами, в том числе с вашими правами (извините - это использование заведомо поддельных документов, статья). Я приехал, написал объяснительную и все. Так таких ситуаций с любым человеком, а тем более тем, кто имеет какой-то достаток - каждый день могут быть десятки. Посмотрите на инцидент с байкером на ТТК два дня назад - купили вы девушке своей машину, а вот такие "горячие парни" решили денег на вас и вашей девушке поднять, я думаю вы-б не совсем легко пообщались с данными пассажирами, а это тоже - статья. Ну и так далее.:russian_ru:
Можно вопрос - а вы уверены что "на дело" не сделают такие-же как у вас номера или не пустят открученные у вас?
Создание копии - наверное криминал - я этим не занимаюсь, и мои мысли - это только мои мысли, а каждый для себя их додумывает как ему хочется. Мое мнение, если власть не занимается решением проблемы с воровством номеров, народ будет находить методы ее решения (в том числе как и я говорил). Странно слышать от человека живущего в этой стране слова о том, что сидеть возможно за кого-то, вы когда за руль садитесь - вы не думаете что можете превратиться в любой момент в фигуранта уголовного дела? Именно по вашей вине?
все в жизни бывает, но зачем упрощать посадку "по-глупости"
делать копию номеров - примерно то же самое, что делать копию паспорта, когда его потерял...
подделка документов. подделка номеров
насчет дела:
тоже всякое бывает, но не вижу смысла упрощать жулью жизнь и давать пользоваться вашими настоящими номерами... ну и потом, представьте, на машине, похожей на вашу, совершается преступление, по номерам приходят к вам, а у вас ксерокопии епт... если докажете свою невиновность, то за подделку то вас сразу можно и сажать :biggrin: (а чо, палка есть палка... ну или денех с вас стрясти, тоже поди неплохо) не одна статья, так другая... не говоря уже о том, что ваши действия с подделкой номеров будут выглядеть в глазах оперов прямо скажем подозрительно на фоне подвигов с вашими номерами
в общем, единственный правильный путь, и юридически грамотный: писать заявление и перерегистрировать авто, получать новые гос номера
живем мы конечно в юридическом бардаке, но зачем добавлять себе вероятности влипнуть?
все в жизни бывает, но зачем упрощать посадку "по-глупости"
делать копию номеров - примерно то же самое, что делать копию паспорта, когда его потерял...
подделка документов. подделка номеров
насчет дела:
тоже всякое бывает, но не вижу смысла упрощать жулью жизнь и давать пользоваться вашими настоящими номерами... ну и потом, представьте, на машине, похожей на вашу, совершается преступление, по номерам приходят к вам, а у вас ксерокопии епт... если докажете свою невиновность, то за подделку то вас сразу можно и сажать :biggrin: (а чо, палка есть палка... ну или денех с вас стрясти, тоже поди неплохо) не одна статья, так другая... не говоря уже о том, что ваши действия с подделкой номеров будут выглядеть в глазах оперов прямо скажем подозрительно на фоне подвигов с вашими номерами
в общем, единственный правильный путь, и юридически грамотный: писать заявление и перерегистрировать авто, получать новые гос номера
живем мы конечно в юридическом бардаке, но зачем добавлять себе вероятности влипнуть?
Я не уговариваю, а констатирую факт по тем номерам - которые люди себе делали через БМВ клуб - номера абсолютно легальные и сделанные в такой-же конторе и по той-же технологии как делают на ЗНАКе. Т.е. фактически - вы получаете номера официальные. Снимаете свои и катаетесь на "подменках" - которые у вас могут спереть. Ни один инспектор ДПС (если он не экстрасенс и не может залезть к вам в голову) ни за что не докажет что вы катаетесь с дубликатом. Сняли дубликат у вас - ставите свой оригинал и катаетесь дальше. Если у вас опасение в том, что некие преступники снимут ваши номера и совершат на них противоправные действия, то эти потенциальные преступники могут так-же снять с вашей машины номера и так-же на аналогичной машины совершить те-же противоправные действия, а потом выкинуть номера. В таком случае вам еще хуже будет - так у вас стоят оригинальные номера (которые вы поставили себе после того, как обнаружили что их нет на вашей машине), и пусть полиция разбирается кто, что и как делал, а в случае если у вас нет номеров - какая гарантия, что вы не выкинули эти номера после противоправных действий и не написали заявление в полицию об утере или утрате (краже), с целью отвести от себя подозрение? И опять-же - если у кого-то есть желание подставить именно вас (или у него аналогичная вашей машина и ему очень подойдут номера с вашей машины) - то какая гарантия что он не сделает номера - подделки и не поедет на них совершать преступление? Это мне объяснил человек, который себе делал такие номера и просто подстраховался от кражи. Так-же он сказал что просто так номера не сделают тебе (даже "подменки") - требуют копию СТС и паспорта владельца в электронку скинуть.
Еще раз повторюсь, я не агитирую за эти номера и не подталкиваю к изготовлению "подменок", люди задали вопрос - я ответил, т.к. знакомый заморочился этим вопросом и решил его именно таким способом, с обоснованием для себя.
Я нахожу его мысли здравыми - пока государство не решит проблему - люди будут решать проблемы по своему. Просто у человека рабочий день стоит чуть больше чем 10 тыс рублей, и ему тратить несколько дней на то, что-б получить справку из УВД о том, что не возбуждалось уголовное дело (а ее обычно сразу не дают), потом с этой справкой исполнять танцы с бубном возле ГАИ для того, что-б получить новые номера - дешевле и проще решить проблему именно таким способом. А машина все это время будет стоять или перемещаться по Москве с кучей проблем, которые будут намного больше и реальнее, чем возможные проблемы от изготовления "подменок". Вот так мне было объяснено!!!
А там смотрите сами - против закона лучше не идти - обычно так и получается - один ездит на машине с перебитыми номерами, без прав, бухой и без страховки - и ему ничего не бывает, а другой - выехав без страховки один раз в пять лет - попадается на первом-же посту!!!
статья 326 Уголовного кодекса РФ
Статья 326. Подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства
1. Подделка или уничтожение идентификационного номера, номера кузова, шасси, двигателя, а также подделка государственного регистрационного знака транспортного средства в целях эксплуатации или сбыта транспортного средства, а равно сбыт транспортного средства с заведомо поддельным идентификационным номером, номером кузова, шасси, двигателя или с заведомо поддельным государственным регистрационным знаком -
наказываются штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.
статья 326 Уголовного кодекса РФ
Статья 326. Подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства
1. Подделка или уничтожение идентификационного номера, номера кузова, шасси, двигателя, а также подделка государственного регистрационного знака транспортного средства в целях эксплуатации или сбыта транспортного средства, а равно сбыт транспортного средства с заведомо поддельным идентификационным номером, номером кузова, шасси, двигателя или с заведомо поддельным государственным регистрационным знаком -
наказываются штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Все правильно - вам дорога в БМВ клуб - в аналогичную ветку и объяснению там людям, что они в рамках уголовного кодекса не правильно поступают. А заодно и попытаться донести эту-же информацию молдаванам - ворующим номера. А еще лучше - решить кардинально эту проблему - применив к паре десятков воров данную статью. Я правда не слышал еще ни об одной посадке за воровство номеров.
Закон надо уважать и умело пользоваться им.
Все правильно - вам дорога в БМВ клуб - в аналогичную ветку и объяснению там людям, что они в рамках уголовного кодекса не правильно поступают. А заодно и попытаться донести эту-же информацию молдаванам - ворующим номера. А еще лучше - решить кардинально эту проблему - применив к паре десятков воров данную статью. Я правда не слышал еще ни об одной посадке за воровство номеров.
Закон надо уважать и умело пользоваться им.
пока не будет уголовного наказания, и не просто статьи в кодексе, а реальных сроков за данное правонарушение, так и будут тащить наши номера жулье.
у нас пару раз сотрудники органов отличились и изловили мерзавцев, но толку то?
пока не будет уголовного наказания, и не просто статьи в кодексе, а реальных сроков за данное правонарушение, так и будут тащить наши номера жулье.
у нас пару раз сотрудники органов отличились и изловили мерзавцев, но толку то?
Вот именно про это я и говорю, поэтому люди изгаляются как могут: что-б машину не сперли - ставят противоугонки, что-б деньги не сперли - хранят их в сбербанке (хотя и оттуда воруют), что-б номера не сперли - прикручивают их к бамперу намертво. Каждый решает проблемы по своему. Не заметили - по факту - мы предоставлены сами себе в ограждении себя от правонарушений? А полиция за этим наблюдает и иногда бьет по голове (причем не всегда тех, кто виновен).
а еще самое прикольно - что номера нам не принадлежат. они - ГОСУДАРСТВЕННЫЕ!
а когда жулье их ночью тянет - мы же за них и платим. либо жуликам
либо опять же государству.
при их себестоимости в 300 рублей! :mad:
Комрады, уже устал писат... В общем, тоже сталкивался с этой проблемой... Просто из другой темы, короче скопирую сообщение...
"Я уже в другой теме писал, советовался. Долго думал, в итоге все-таки рамки поставил, действительно антивандальные, а не барахло за 500 рэ... Вот, кому интересно www.broneramki.ru (http://www.broneramki.ru)
Взял те, что за 3900, черные, станавливал сам, долго, блин, но зато надежно, пришлось передний бампер снимать даже, чтобы закладные квадраты подсунуть.
Сам пробовал рвать, бесполезно. Где-то пару месяцев назад поставил, вроде пока все в порядке, езжу с номерами)) Короче, пока доволен, единственное ставить их долго..."
Ставил САМ, подзаи***ся, но надежно, вроде!!! Так что по установке могу советы дать!
Комрады, уже устал писат... В общем, тоже сталкивался с этой проблемой... Просто из другой темы, короче скопирую сообщение...
Ставил САМ, подзаи***ся, но надежно, вроде!!! Так что по установке могу советы дать!
теперь главное чтобы вместе с бампером не оторвали
Мне пофиг я без номера гоняю :cool:
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1617761&postcount=153
ander, транзиты пока. а там видно будет.
Зачем, есть второй комплект!!!:cool:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot