PDA

Просмотр полной версии : Собираюсь на даче пробурить скважину

Alex Napoli
18.06.2013, 16:54
Решил, что хватит с меня очередей у родника с флягами. Хочу организовать питьевую воду у себя на даче. Примерно предполагаю, что данная процедура выльется в приличную сумму. Кто сталкивался, интересуют проверенные организации, а так же какие должны быть трубы, какой насос. Что еще необходимо?

Bormer
18.06.2013, 17:14
Alex Napoli, в теме "кто где работает" я видел не одно сообщение от комрадов по услугам бурения скважин, посмотри там:yes:

chikanarik
18.06.2013, 17:41
Alex Napoli, не такая простая процедура... есть пласты поверхностные, есть артезианские... очень полезно знать проводилась ли геологоразведка к твоём районе. :hi: если никого не найдёшь, напиши в личку попробую узнать подробности.

Ангара
18.06.2013, 17:45
Вроде ж надо регистрировать ее и платить за пользование недрами

Сергей Пожарюга
18.06.2013, 17:51
По ценам могу сориентировать только по Ростову( Но не думаю, что глобально будут различаться. Все зависит от диаметра и глубины скважины, а также каким способом будут бурить(руками, водой, переносной станцией или авто буром). Советую диаметр не менее 150мм - легче будет подобрать погружной насос. Расход воды в час каой нужен? Только питье или авто полив тоже? Если расъход нужен не большой, то можно диаметр и меньше 80мм например и установить насосную станцию на поверхности в идеале Грюнфос (5-10 лет постоянной работы без заморочек) или Аквариа (тоже не плохо). В общем с типом насосов определиться нужно до бурения... От этого будет зависеть диаметр скважины. Так же советую узнать, если конечно есть у соседей, глубину до зеркала воды и изменяется ли она в течении года особенно в летние месяцы. Трубы, как правило сейчас применяют полиэтиленовые (черные с синей полосой).
Мастеров по бурению лучше поискать в районе нахождения дачи. "Местные" геодезию своего района лучше знают. Удачи!!!

Alex Napoli
18.06.2013, 19:10
Сергей Пожарюга,
Сосед делал, метрах в 150 от меня находится. У него получилось 44 метра. Предложение сегодня поступило, обещают сделать под ключ без подвода к дому за 100 к. В стоимость входит даже насос! Тока молчат какой.

Rus 174
18.06.2013, 19:16
я в доме 33 метра делал-вода кристалл:good: :biggrin: делали буром, установленном на зиле. Стоимость метра вроде около 200 рублей была. Больше ниче не помню:russian_ru:

Alex Napoli
18.06.2013, 19:23
Rus 174, у меня стоимость получается 2100 за метр

Rus 174
18.06.2013, 19:25
ноль не дописал:smile:

Сергей Пожарюга
18.06.2013, 19:35
Alex Napoli, 2100 за метр под ключ, даже без насоса нормально, если с обсадной пластиковой или полиэтиленовой трубой и всасывающей трубой. Нормальный насос от 6т. до 15т.

Rus 174, 200 р. не может быть. у меня друг 7 лет назад бил буровой машиной по 1800 р за метр. Залез на 110 м. "Архыз" отдыхает, но вот пришлось оформить доки что не будет использовать в коммерческих целях, а только для собственных нужд. В общем обошлось почти пол ляма.:eek: :eek: :eek: :frown: :frown: :frown: :crazy: :crazy: :crazy:

Добавлено через 42 секунды
Rus 174, извини пока писал ты ноль добавил:redface:

CITY
18.06.2013, 19:47
Ничего оформлять не надо. Штраф мизер. Да и кто полезет к вам на участок?
Себе пробурил 72 метра. Насос грундфос:good:
Скважину прокачиваю раз в два месяца.
Трубы пластик.
Стоимость примерно 2000-2300 за метр

Leonardo111
18.06.2013, 19:52
По Краснодару цена 1200 руб. - 1 метр, в цену входит обсадная труба.
Я себе пробурил 35 метров (до третьей воды) прям в подвале дома, не стал заморачиваться - бурить глубже, т.к. профессионалы говорят, что даже пробурив 350-500 метров до Артезианской воды, пить ее нельзя.
Необходимо сделать анализ воды, после чего установить фильтрующий комплекс, который включает в себя несколько резервуаров с солями и другими элементами. Данный комплекс очищает воду от ненужных микроэлементов и добавляет недостающие. Периодически в него нужно добавлять фильтрующие микроэлементы, т.к. они вымываются.

Сергей Пожарюга
18.06.2013, 20:35
Leonardo111, согласен.
Фильтрующая станция выходит от 40 до 150 т. р. в зависимости от качества исходной воды. У самого в подвале стоит такая, так как очень жесткая вода и много солей (на кранах налет), - реально спасает. Фильтра расчитаны на 25 лет. Еженедельно или чаще (от качества воды) проводится регенерация фильтров при помощи специальной соли (режим полностью автоматический).

Ангара
18.06.2013, 20:37
ноль не дописал:smile:

:mlol: :mlol: :mlol:

cильвер 069
18.06.2013, 21:13
Ничего оформлять не надо. Штраф мизер. Да и кто полезет к вам на участок?
Себе пробурил 72 метра. Насос грундфос:good:
Скважину прокачиваю раз в два месяца.
Трубы пластик.
Стоимость примерно 2000-2300 за метр

Ну так а если колодец вырыть-что тоже регистрировать надо???чушь собачья какая то:rolleyes:

Fil78
18.06.2013, 23:02
cильвер 069, не чушь, а использовование природных ресурсов

cильвер 069
18.06.2013, 23:07
Fil78, а воздухом свежим подышать???там такого нет пункта???:biggrin:

Duglas
19.06.2013, 06:44
а воздухом свежим подышать???там такого нет пункта???
Скоро внесут, попытки уже были (http://news.mail.ru/politics/5134727/):russian_ru:

malashiyVY
19.06.2013, 07:54
44 метра маловато, воды будет литров 300 пол куба не больше,(при норм насосе это минут 20, ожидание час-два чтобы воды было хот немного)+ каждый сезон чистить скважину, в сезон водостоков вода будет грязная очень.
Насос самы обычный погружной, по метражу смотреть, украинские родник ничего такие. До дома воду думаю не проблема положить своими руками, с уклоном и прочим.
На выходе на поверхность трубы лучше сразу на варить ввертышь с резьбой, чтобы проще было чистить скважину

Fil78
19.06.2013, 08:33
cильвер 069, от меня то что хотите, закон таков. У нас 2 скважины оформлены на 10 лет использования , потом продление договора.

texnik
19.06.2013, 08:39
malashiyVY, Честно, не понял ваш пост. Почему 44 метра мало?
У меня 21 метр, обсадная труба стоит на извястнике, вода супер,
насос Родник хрень полная, так как он вибронагруженный, из погружных лучше
брать хотя бы водомет или водолей, и зачем и как чистить скважину???:eek: и главние для
чего??? У неня например труба 120я, поделитесь опытом чистки.

CITY
19.06.2013, 08:56
Ну так а если колодец вырыть-что тоже регистрировать надо???чушь собачья какая то:rolleyes:

Оформлять(не оформлять) зависит от колличества метров. Самый глубокий колодец видел 27 колец, не подходит под оформление:hi:

malashiyVY
19.06.2013, 08:58
texnik,
Ну раз у соседа 44 метра, то 21 метр явно мало. Плюс то что 44 метра это не истая вода а с примесью жесткости или ще чего, хочешь нескончаемую и очень чистую воду бурить надо метров на 80
Водолей, точно, перепутал.
Метод чистки, воздух сжатый или водой

cильвер 069
19.06.2013, 09:51
cильвер 069, от меня то что хотите, закон таков. У нас 2 скважины оформлены на 10 лет использования , потом продление договора.

Да,нормально вас там прессуют пиявки:rolleyes: так и тянут бабулечки из карманов:biggrin:

Alex Napoli
19.06.2013, 10:09
Мне еще предложение пришло. Глубина 92 метра ценник 250к.
Млин, кому верить?

malashiyVY
19.06.2013, 10:22
Alex Napoli,
Ты там как? Летом?на выходные только? Тогда тебе и меньше 44 метров хватит

Alex Napoli
19.06.2013, 10:25
malashiyVY, тока на лето

malashiyVY
19.06.2013, 10:32
Alex Napoli,
Ну тогда и нечего заморачиваться, с соседом договорись тогда

Эльдар86
19.06.2013, 11:26
есть такой сайт)
http://www.forumhouse.ru/forums/20/
он поможет:hi:

Vzik
19.06.2013, 11:40
У меня скважина на песок 18м, дебит офигенный, лью круглые сутки из дюймовой трубы под максимальным напором, вода чистая, железо в норме, не в норме бактерии, но они убиваются УФ лампой. Считаю что для дачи и нужно бурить скважину на песок, если конечно есть вода недалеко, тут и вода мягкая и солей немного.
Артезианские скважины требуют много затрат на бурение и хороших очистных, ну и вода жесткая, будут проблемы с отложениями в водонагревателях, стиралках, котлах...
У нормальных бурильщиков уже есть карты всех водоносов. А так, в одном и том же месте могут быть несколько водоносных горизонтов, вода может оказаться и на 20м, следующий на 40, потом на 90..., соответственно и предложения на скважину разные.
Если вода глубоко, то конечно лучше договориться с соседом и протащит от него трубу к себе, если конечно у него дебит хороший, поставить счетчик на воду и договориться о тарифе.

Alex Napoli
19.06.2013, 12:38
Vzik, Сосед на это не пойдет, пробовал. На участке есть колодец, глубина метров 10 так там вода желтая, а если постоит на солнце покрывается пленкой маслянистой. Может нефть рядом? :biggrin:

Aleksey.V8
19.06.2013, 13:14
Vzik, Сосед на это не пойдет, пробовал. На участке есть колодец, глубина метров 10 так там вода желтая, а если постоит на солнце покрывается пленкой маслянистой. Может нефть рядом? :biggrin:

Улыбнуло :mlol:

Может вышку сразу ставить и качать?

Alex Napoli
19.06.2013, 13:23
Aleksey.V8, Пробурим, посмотрим! Будем соляру перегонять.

Евгений Touareg 13
19.06.2013, 16:35
Насосы в помошь : franklin electric, red jaket. Фотки в моем профиле есть, не могу загрузить

Rus 174
19.06.2013, 18:59
Залез на 110 м. "Архыз" отдыхает,

вот это да:eek: никада б не подумал, что так люди бурят:crazy:

AlexAnis
19.06.2013, 19:41
Alex Napoli,

У меня скважина "на песок" 9 метров - вода чистейшая (анализы в разы лучше чем у артезианской воды) .......... у соседа не то.........
Поэтому универсальных советов быть не может...........

Добавлено через 31 секунду

Это еще не предел..........:yes:

Rus 174
20.06.2013, 23:34
дык там магма начинается наверно уже:rolleyes:

cильвер 069
21.06.2013, 00:02

Так водой надо пользоваться,надо обновлять постоянно,это принцип колодца

TSI
21.06.2013, 00:22

На километр и более бурят изза воды. Раскрою тайну - у большинства заводов Кока - так. Они потом из нее бон акуа разливают и химию ей мешают:crazy:

Leonardo111
08.07.2013, 23:25
У меня рядом с участком нет ливневой канализации. Собирался делать дренажный колодец 2-3 м3, однако прораб говорит, что при сильном ливне колодец не справится, посоветовал пробурить за участком метров 10-12 (до первой воды) скважину и вывести в нее всю ливневую воду (с крыши дома и площади двора). Если кто-либо так делал оставьте отзывы.
Может есть другие способы?, буду благодарен за любой совет.

VladimirP
30.08.2013, 12:56
Закопать ёмкость кубов на десять, собирать ливнёвку в неё и использовать потом для полива лужаек и помидоров?

malashiyVY
30.08.2013, 13:21
VladimirP,
10 кубов?:eek: :mlol: :crazy: закопать:mlol:

VladimirP
30.08.2013, 13:33
А что такого? Два метра на два метра на два с половиной - вот и десять кубов. Вполне тривиальная тема. Маленькому трактору работы на пару часов...

malashiyVY
30.08.2013, 13:42
VladimirP,
Володь, ты в глаза видел емкость на 10кубов? И сколько времени нужно чтобы истратить ее на полив огорода?

К примеру семье из 4человек емкости на 2 куба хватит в среднем на дней 5

А чтобы полить огород в среднем- 2 теплицы 4 на 3, 4-6 грядок 3 на 0.8-1 и с десяток Горшков под цветы нужно максимум пол куба воды, те 2-3 обычные бочки, и это при условии что стоит жара за 35 и нету дождей

VladimirP
30.08.2013, 14:22
Видел, конструкция не слишком компактная :) Но ведь не каждый дождь будет её до верху наполнять? Краснодар - край скорее засушливый, чем дождливый, на мой взгляд, и запас воды лишним не будет. Такая ёмкость и как пожарный водоём служить будет, на всякий случай...
Просто сливать дождевые воды через скважину в верхний водоносный слой мне кажется неправильно. Мало ли что там вода с крыши и асфальта смоет! А за сто метров соседи из такой же скважины воду в дом качают...
Так что варианты - либо сливать в придорожные канавы, чтобы вода дальше по ним уходила в реки или в грунт, либо собирать в ёмкость и как-то использовать...
Впрочем, такой вопрос по-любому требует обдумывания, с наскока лучше не решать...

malashiyVY
30.08.2013, 14:28
VladimirP,
Через неделю от этих 10кубов останется только тля,листья, грибок,гниль, а к концу лета изза налета по емкости ее объем существенно уменьшится и мыть ее очень проблематично будет и очень часто

VladimirP
30.08.2013, 14:40
Ну не всё так плохо, я думаю...
А какие варианты решения проблемы ливневых стоков ты предложишь Leonardo111?

KERMIT
22.10.2014, 11:39
я себе поставил фильтр аквадин про с . делал анализы до и после, доволен так как дешевле и места мало занимает.
и совет , когда будете проделывать все работы, то лучше что бы одна фирма отвечала и за скважину и за кессон (колодец), что бы ничего не протекало, если что так не бегать от одной фирмы к другой и тогда и фильтрацию пусть они ставят. насос себе выбрал грюнфус , модель не помню, но фишка в том, что не нужен накопительный бак, инвертерного типа насос короче, помните , что насосы должны висеть на трубе, а трос - подстраховка если висеть на тросе будет, то перекос
. и все смесители в доме поставил с терморегуляторами и не скупитесь на диаметр труб, чтобы буфер остовался, когда скажем на всех этажах решили помыться.

ЮрийНик
22.10.2014, 12:17
Вроде ж надо регистрировать ее и платить за пользование недрами
Я у себя бурил лет 6 назад. Вышло 60 метров. Вся установка с оборудованием и разводом на две дачи встали в 360 килорублей:eek:

Разрешение получать надо, но можно уйти в сторону и попросить по документации чтоб прописали не более 25 метров, тогда ничего не надо!!!
Насос нужно ставить реально Grundfos - лучший из всего!!! А мощность смотреть высотой подъёма и разбором воды

Alex Napoli
22.10.2014, 12:19
Я забил на эту тему пока. Поставил новый дом в этом году.

ЮрийНик
22.10.2014, 12:22
Поставил новый дом в этом году.
:mlol: самый верный способ сэкономить на скважине

chukin
17.11.2014, 20:23
Разговаривал вчера по скважине. Просто для информации. Человек сказал, в Чеховском районе начались проверки. Речь про артезианские скважины. То что бурят, и какой паспорт выдают все прекрасно знают. Интересно, как по факту это проверяют?

Vzik
18.11.2014, 19:46
Решил, что хватит с меня очередей у родника с флягами.
У меня хоть и скважина есть, но за питьевой я хожу на родник! Родниковая вода классная, а из скважины как повезет.
Да и две бутылки по 19 литров хватает на неделю гарантированно, вот только поднимать их тяжко с нашего родника, берега очень высокие.

Sergej K
18.11.2014, 20:20
Дача расположена вблизи города Белоозерский Воскресенского района Московской области. В позо-прошлом году, летом, пробурил на территории скважину. Глубина до первого известнякового водоносного слоя составила 65 метров, искусственная трещина в известняке, еще 20 метров открытого столба. Вода на 30 метрах. Насос Грюндфос. Вода прозрачная по истечении 2-х недель (как скажут эксперты без посторонних включений и взвесей). Анализ не делал. Буровики заверили, что из первого водоносного известняка можно производить забор воды в частном порядке. Для производства с использованием воды необходима лицензия.
Вода прекрасная. Накипи ни какой.

Remus177
27.09.2017, 23:06
Занимаемся бурением скважин на воду. В основном по Московской области и ближайшие.
Бурение либо металл либо металл и пластик.
На скважину выдаётся паспорт и гарантия!
http://promburcom.ru
:good:

Artyom83
28.09.2017, 21:54
Решил, что хватит с меня очередей у родника с флягами. Хочу организовать питьевую воду у себя на даче. Примерно предполагаю, что данная процедура выльется в приличную сумму. Кто сталкивался, интересуют проверенные организации, а так же какие должны быть трубы, какой насос. Что еще необходимо?

По насосам.
На глубине: центробежный, глубинного типа. Почему такой? Не перегревается, нет вибраций и прочего при работе. Стоит такой у самого - не жалуюсь.
Снаружи: Гидрофор.
По трубам - сам использую обсадную 4.5 мм сталь. Как говорится, "поставил - и забыл".
2 года назад начинал делать скважину на даче у себя. Бурение заказывал сначала у одной нехорошей компании, которая вырыла скважину не там, в итоге полезла глина. Сначала сказали, что будут добуривать, но потом вовсе на звонки отвечать перестали.
Одним словом, не знал многих моментов, очень важно смотреть, у кого заказывать бурение. Кто-то делает качественно, кто-то нет, я лично пользовался Копанкой.
Вот, 2 года пью отличную воду и не жалуюсь.

доминик
29.09.2017, 09:02
[QUOTE=Remus177;2669824]Занимаемся бурением скважин на воду. В основном по Московской области и ближайшие.
На скважину выдаётся паспорт и гарантия!
http://promburcom.ru
:good:[/QUO
Сергей,прошло 4 года,как вы мне пробурили скважину...Не пора делать какие-то профилактические работы?

Eugene777
09.04.2018, 20:36
[QUOTE=Remus177;2669824]

Сейчас уже новые обсадные металлопластиковые трубы вроде используют с гарантией на 10 лет http://www.biiks.ru/burenie/metalloplastikovaya-obsadnaya-truba/ . Прослужить должны вроде как 70

Waltz
11.04.2018, 17:56
[quote=доминик;2670566]
Прослужить должны вроде как 70
Как же проверить сей факт? :russian_ru: :biggrin:

Челябинский Мужик
12.04.2018, 08:51
Садоводство находится на месте торфяных разработок, а газ этот метан!
Так это же здорово! Газ подводить не надо! :crazy:

Eugene777
12.04.2018, 14:20
Так это же здорово! Газ подводить не надо! :crazy:

Шутник вы, батенька:crazy:

Remus177
01.08.2018, 23:49
Сейчас ещё доступно и малогабаритное бурение скважин, с трудными заездами на участок https://promburcom.ru/malogabaritnoe-burenie/

Dominus litis
30.08.2018, 11:17
Ленинградская область, пос. Рахья, садоводство СНТ Полет.
Купил 10 лет назад участок на самом краю с плохим подъездом. Лет пять думал, что на нем построить. Вырубил мелкий подлесок, таджики раскорчевали.
Уже было собирался вкладываться в строительство. Зашёл в гости к соседу через два участка- он построил неплохой сруб из крупного бруса и оборудовал скважину глубиной метров 40—60. Я ему по-соседски тепло позавидовал, после чего он ухмыльнулся и повёл меня показывать свою скважину.
Открыл кран- вода пошла прозрачная! Ну я стал его нахваливать - первая скважина на нашей улице и с прозрачной водой!
—не торопись, говорит и подносит зажигалку к струе - вода вспыхнула и кран начал изрыгать воду в перемежку с пламенем. Я офонарел!
Через пару месяцев я участок продал!
Садоводство находится на месте торфяных разработок, а газ этот метан!

Вот спасибо за информацию! В глобальном смысле мы практически соседи, у меня дача в Углово. Думаю расширяться и прикупить участок площадью побольше и рассматривал варианты в т.ч. в Рахье, теперь не буду :)))

LzN
31.08.2018, 13:03
Правильно!
Лучше купите у меня деревенский дом на участке 40 соток в 2-х км. от города Остров. Дёшево отдам! Там я провёл воду от центрального распределителя. :hi:

и започем нонче псковская область?

Dominus litis
31.08.2018, 16:08
Правильно!
Лучше купите у меня деревенский дом на участке 40 соток в 2-х км. от города Остров. Дёшево отдам! Там я провёл воду от центрального распределителя. :hi:

40 соток земли это конечно чУдно, но Остров это Остров. В том направлении за отдыхом дальше родительского дома в Пскове мне ехать не резон. :drinks:

Remus177
08.11.2018, 21:10
Для тех кто не слил воду из кессона перед зимним периодом https://promburcom.ru/articles/kak-slit-vodu-pered-zimoy/

Remus177
10.10.2019, 11:25
Как буриться скважина, конструкция скважины https://promburcom.ru/artesian-well/

Remus177
07.04.2023, 14:07
Если по бурению кому то будет актуально то прошу обращаться :hi:
Бурим скважины в Московской области, обустраиваем, канализация, септики.
https://promburcom.ru/pricebur/