PDA

Просмотр полной версии : сплит система в квартиру

Adlex
21.06.2013, 09:10
уважаемые камрады, поиском рулил, но ничего не нашел. Суть вопроса в следующем. Запланировал этим летом установить в квартире кондиционер (или сплит систему). На рынке их очень много, глаза разбегаются. Подскажите, кто какие ставил и их бюджет. Буду очень благодарен.

Федя
21.06.2013, 09:47
Дома стоит Дайкин и Кентатсу. Модели на 32 и 26 кв. м. Все вместе с установкой обошлось около 70 т.р. По сути, не вижу смысла в дайкине, т.к. он сломался на второй же день (собрано в китае) и стоит дороже. Кентатсу дует не хуже, выглядит менее эстетично, но с функциями справляется на все 100%. По этому если необходимо уложиться в определенный бюджет, я бы смотрел KENTATSU! Хорошие кондеи, без надбавки за бренд.

рамзес
21.06.2013, 09:52
поиском рулил, но ничего не нашел.
К сведению: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=31295&highlight=%F1%EF%EB%E8%F2+%F1%E8%F1%F2%E5%EC%E0 :hi:

Ну и здесь: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=25209&highlight=%F1%EF%EB%E8%F2+%F1%E8%F1%F2%E5%EC%E0&page=3

Biruke
21.06.2013, 10:10
я поставил самсунг на 35 метров. не пользуюсь, ибо жары нет, а в такую погоду дома и так хорошо :)

Леонид
21.06.2013, 11:29
В этом году кондей пока сильно не нужен.
Покури темки выше.
Вот что я вынес при установки кондеев:
Брендовые модели - лучше пластмасса, всё сделано аккуратнее - это как чайник Бош и какой нибудь Супра. Меньше шума, потому как охладитель имеет большой радиатор (соответственно дороже и внутренний блок побольше в размерах) и скорость вентилятора соответственно ниже, по отношению к дешевому не бренду.
Митцубиси например ставит дополнительный фильтр на хладогент который включается один раз после монтажа и собирает всю "дрянь" попавшую при монтаже, что допускает его установку на старые трубопроводы, работавшие с другим кондеем.
Бренды - дайкин, мицубиси, тошиба, фуджицу, пониже - панасоник, потом уже - самсунги, LG, и всё такое...
Китайские: Медея, Кентацу, Грии, Дженерал климат - в принципе не плохи, за разумные деньги - это как наши жигули в экспортном исполнении. Работают вроде.
На качество работы кондея влияет качество монтажа. На 410 фреоне обязательное ваккумирование трубопроводов при монтаже, никакой продувки фреоном. 410 сильно боится влаги и воздуха в контуре. Эффективность резко падает.
Дома поставил Мицубиси, инвертор MSZ-GE25VA на 25м (ценник в районе 30тыр). Тихо, дует на ура, наружный блок не тарахтит, внутренний тем более, ночью тихо...
На работе поставил Дженерал климат на 60м - работает и дует номально....остальное не волнует...
В старой квартире был Самсунг - ночью пипец щёлкает, цикает, наружка тарахтит аж через стену слышно, но холодил нормально, а на обогреве ещё чё то постоянно хрюкало, но грел тоже не плохо. Сейчс Самсунги вроде получше стали.
Все кондеи ставил сам - так что установка - бесплатно.:rolleyes:

DenVW
21.06.2013, 11:38
леонид, кстати как твой кондей ,подключил? работает?

malashiyVY
21.06.2013, 11:42
в данный момент ищу мобильный кондер небольшой в спальню, не вижу смысла тратить кучу денег,когда находишься всегда в одной комнате,и ничего если он поработает подольше охладит пол квартиры за большее время чем то что стоит то что с пятью нулями

Сергей707
21.06.2013, 11:59
У меня стоит 8 лет General на 25 кв. без поломок дует как новый ценик его сегодня около 30 ты в прошлом году поставил еще два Electrolux на 25 и 30 кв ценик 18 тыс и 23 ты

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
в данный момент ищу мобильный кондер небольшой в спальню, не вижу смысла тратить кучу денег,когда находишься всегда в одной комнате,и ничего если он поработает подольше охладит пол квартиры за большее время чем то что стоит то что с пятью нулями
Мобильным пользовался гудит он зараза спать невозможно((( наверно вот его минус, а так удобно за собой таскать))

Леонид
21.06.2013, 12:06
DenVW, Денис! Привет. Спасибо за советы. Кондей работает нормально. Но подключал как положено, через наружку, потому как во внутреннем блоке к клеммам сложно подобраться двумя кабелями, места мало, да и зажимы рассчитаны на один кабель. Посему решил не искать приключений и прокинул второй кабель...:hi:

Добавлено через 3 минуты 57 секунд
Мобильным пользовался гудит он зараза спать невозможно
Ну и ко всему трубу в окно надо высовывать, для выдува горячего воздуха, который через то же окно будет засасывать назад. Хотя окно можно подушкой заткнуть.:rolleyes:

malashiyVY
21.06.2013, 12:34
Сергей707,
Да и цены в 6-12тыс очень даже приятные...

Сергей707
21.06.2013, 12:40
Сергей707,
Да и цены в 6-12тыс очень даже приятные...
это верно цена :good:

ТотСамый
21.06.2013, 13:14
Третий сезон стоит Дженерал климат, работает отменно, но выбирал именно с компрессором Тошиба:hi:

PadAle
21.06.2013, 15:27
У меня два Panasonica инверторные с функцией ионизации и забора кислорода с улицы (через мембранный фильтр) работают с 2006 года.

FINANSIST
21.06.2013, 16:21
Инвертора - Mitsubishi Electric :good: дороговаты правда, но тишина, экономичность, и запас мощности:good: Во всякие плазменные фильтры и нано технологии не верю.

Цена вопроса для помещения в 25 кв.м. - 775 $

BigFoot
21.06.2013, 17:05
Стоят 2 инвертора Панасоник - и работают тихо и электричества жрут мало.

Пробовал как то мобильный - поплевался и подарил кому то. Трубу в квартире реально деть некуда, шуму много, а толку почти никакого. Деньги выброшенные на ветер.

Хотел поставить Дайкин, но разница с Панасоником была в 4 раза - цены нереал. А то, что озвучивали выше это не Дайкин - это жалкая подделка. Дайкины самые простые под 100 000 начинаются.

Вопросик к PadAle - первый раз слышу про Панасоники (тем более 2006 года) с забором кислорода с улицы. Даже сейчас (спустя 7 лет) таких моделей почти нет - стоят они нереал. А что бы Панасоник такие делал я слышу впервые. Можно название модели?

PadAle
21.06.2013, 19:08
Вопросик к PadAle - первый раз слышу про Панасоники (тем более 2006 года) с забором кислорода с улицы. Даже сейчас (спустя 7 лет) таких моделей почти нет - стоят они нереал. А что бы Панасоник такие делал я слышу впервые. Можно название модели?
Panasonic CS-HE9DKE
(первая ссылка в поиске google http://www.skn.ru/panasonic/flagship.html)

BigFoot
21.06.2013, 22:45
PadAle, спасибо за ссылку. При таких ценах видимо я просто даже их не рассматривал - Дайкин был дешевле в то время. :hi:

PadAle
22.06.2013, 05:04
PadAle, спасибо за ссылку. При таких ценах видимо я просто даже их не рассматривал - Дайкин был дешевле в то время. :hi:
В своё время, включая доставку из Москвы и установку, они обошлись мне по 45 т.р.
Сюда же входит система подогрева стока от образования льда, чтобы пользоваться в межсезонье (до -15 С).

Леонид
22.06.2013, 10:26
PadAle, А как они воздух с улицы забирают, там труба что ли вентиляционная ещё идёт???

PadAle
22.06.2013, 14:18
PadAle, А как они воздух с улицы забирают, там труба что ли вентиляционная ещё идёт???
Да, на улицу выведено три трубы. Две для хладогента и одна для кислорода (но не толстая, где-то миллиметров 7).