PDA

Просмотр полной версии : Заглох Touareg NF 3.0 TD

Leha Russki
26.06.2013, 17:48
Ездил сегодня по городу, подъехал к магазину и ждал когда родственники выйдут, стоял заведенный и с включенным кондиционером. Через 15 минут вдруг скакнули обороты, так чуть двигатель не заглох. Я включил заднюю, отпускаю тормоз и авто глохнет. Минут 3-5 не мог выключить зажигание и вытащить ключ, попытки завестись за эти 5 минут ни к чему не привели. После этого все таки выключил зажигание и вытащил ключ. Дальше пробовал завести-бесполезно, зажигание включается, а стартер не крутит. Что делать пока не знаю, уехал от Москвы за 600 км, в моей деревне тока ВАЗ знают как чинить, а остальное диковинка. Что подскажете мужики?

Saruman
26.06.2013, 17:50
Что пишет/горит на приборке? Какой пробег? Заправлялся до этого, когда ..чем?

TAROSI
26.06.2013, 17:50
Ездил сегодня по городу, подъехал к магазину и ждал когда родственники выйдут, стоял заведенный и с включенным кондиционером. Через 15 минут вдруг скакнули обороты, так чуть двигатель не заглох. Я включил заднюю, отпускаю тормоз и авто глохнет. Минут 3-5 не мог выключить зажигание и вытащить ключ, попытки завестись за эти 5 минут ни к чему не привели. После этого все таки включил зажигание и вытащил ключ. Дальше пробовал завести-бесполезно, зажигание включается, а стартер не крутит. Что делать пока не знаю, уехал от Москвы за 600 км, в моей деревне тока ВАЗ знают как чинить, а остальное диковинка. Что подскажете мужики?

На горячую линию звонили фольксвагена? Должны эвакуатор прислать или сами вызывайте, случай то ганатийный, потом возместят Вам ваши затраты. У друга такое было, со стартерам там что то делали на сервисе.

szao
26.06.2013, 17:51
Ездил сегодня по городу, подъехал к магазину и ждал когда родственники выйдут, стоял заведенный и с включенным кондиционером. Через 15 минут вдруг скакнули обороты, так чуть двигатель не заглох. Я включил заднюю, отпускаю тормоз и авто глохнет. Минут 3-5 не мог выключить зажигание и вытащить ключ, попытки завестись за эти 5 минут ни к чему не привели. После этого все таки включил зажигание и вытащил ключ. Дальше пробовал завести-бесполезно, зажигание включается, а стартер не крутит. Что делать пока не знаю, уехал от Москвы за 600 км, в моей деревне тока ВАЗ знают как чинить, а остальное диковинка. Что подскажете мужики?

Думаю так:
http://www.volkswagen.ru/ru/service/garantiya_mobilnosti.html

Leha Russki
26.06.2013, 17:57
По проверки системы ошибок не показывает, заправлялся в Москве до полного бака, как раз уже окол 650 км на этой саляре проехал. Пробег 32

Добавлено через 3 минуты 32 секунды
А скока гарантия эта действует, машина куплена 11.01.11 г.

Saruman
26.06.2013, 17:58
если спираль не горит, уже хорошо.. может глюканул просто! может стоить попробовать скинуть?

Leha Russki
26.06.2013, 18:01
Не горит. Сейчас местные какого то Кулибина обещали привезти, чтобы ошибки посмотреть-может этим обойдется

TAROSI
26.06.2013, 20:24
По проверки системы ошибок не показывает, заправлялся в Москве до полного бака, как раз уже окол 650 км на этой саляре проехал. Пробег 32

Добавлено через 3 минуты 32 секунды
А скока гарантия эта действует, машина куплена 11.01.11 г.

гарантия на авто 2 года, по ходу она у Вас кончилась к сожалению(:wacko:

Leha Russki
26.06.2013, 20:50
Дождался я местного Кулибина и спустя 5 часов поехали к магазину где тур стоял. Подхожу я к машине и думаю дай попробую сначала завести, авось ..... и завелся))))
Счастью моему не было предела. Кулибин даже чемоданчики свои не успел достать))
Но остался вопрос: почему он заглох? Ведь дизеля не перегреваюся:russian_ru:
В воскресенье на то в Автогранд, там уж спрошу у ребят что за нафиг.

AleksanderM
26.06.2013, 20:58
Удачи Вам!

szao
26.06.2013, 21:03
Но остался вопрос: почему он заглох? Ведь дизеля не перегреваюся:russian_ru:

ТНВД может перегреваться.
да и Кулибину надо было считать таки ошибки.

Leha Russki
26.06.2013, 21:53
ТНВД может перегреваться.
да и Кулибину надо было считать таки ошибки.

Он посмотрел что система ошибок не выдала и сказал что не надо ничего делать

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Удачи Вам!

Это скорее всего всем удачи на наших дорогах

TSI
26.06.2013, 22:35
Стартер

Leha Russki
26.06.2013, 22:47
Не думаю. авто сначала заглохло, а тока потом при включенном зажигании не включался стартер. Скорее всего аварийный режим сработал

Добавлено через 47 секунд
Наверное

Saruman
27.06.2013, 05:07
говорил же глюк!:hi:

thestarseeds
27.06.2013, 11:50
Думаю надо брать Бенз ,гыгыг
Дизелисты спокойно ....

Leha Russki
27.06.2013, 17:17
Опять такая же песня, подъехал к дому, заглушил, минут 10 спустя нужно было отъехать, БАМ...опять не заводиться. Сижу жду, когда заведется.
Короче ни фига не понимаю что за нафиг

szao
27.06.2013, 17:28
Если стартер молчит, то значит проверяйте контакты (и на генераторе). Возможно там провод отвалился-отгнил. Либо какие-то реле дурят.
Это не ТНВД, не форсунки и вообще не система питания.

Leha Russki
27.06.2013, 18:52
Если стартер молчит, то значит проверяйте контакты (и на генераторе). Возможно там провод отвалился-отгнил. Либо какие-то реле дурят.
Это не ТНВД, не форсунки и вообще не система питания.

Блин, вроде рановато чему то гнить, машино то еще свежая

Добавлено через 14 минут 3 секунды
Мужики дайте картинку движка, где что.

Добавлено через 14 минут 40 секунд
При включении зажигания спиралька на экране вообще не появляется, может это из за того что машина горячая

Добавлено через 15 минут 52 секунды
Может клемы скинуть, хотя на туре не скинешь

Добавлено через 34 минуты 33 секунды
Спустя 1,5 часа опять завелся????????
Заметил, что спиралька появилась при включении зажигания

Patrol61
27.06.2013, 19:24
дурит блок управления двигателем, вам на диагностику и желательно не тянуть, так можно и не завестись, и уже не в 600 км от москвы. именно поэтому нет ошибок на панели, он сам себя не может продиагностировать, причина может быть разнаяи повторяться спорадически

Leha Russki
27.06.2013, 21:20
Согласен, в воскресенье, когда буду в Москве, поеду.

Добавлено через 3 минуты 1 секунду
Посмотрим, что технари скажут

ZA Touareg
27.06.2013, 22:38
Можно гадать сколько угодно, но машина сложная, много элементов, которые могут влиять на проблему. У меня в свое время пассат также не заводился... проблема оказалась в том, что иммобилайзер не видел ключ, причем иногда. Так как машина была негарантийная, выслушал много советов и потратил много денег. В итоге приехал к ОД, определили через минуту и перепрописали ключ.
Съездите к ОД, так как у вас гарантия.
Они обязаны разобраться.

Leha Russki
27.06.2013, 23:56
Гарантия закончилась, 3-й год пошел, у меня такая же тема была на пассате в6, так же летом, не заводился пару раз, ждал минут 30 и вперед. Ну я тогда особо не обратил внимание.
А по работе дилерам тоже большой вопрос. У меня на этом Поссате акпп сломалась, в режиме d ни ехала, при переключении визги издавала. Так в Атланте сделали диагностику и сказали все ок.

Narkotik
28.06.2013, 16:17
А когда авто не видит ключ разве не загораются пиктограммы никакие???

Hurtful
28.06.2013, 17:02
Должна загораться надпись, что-то типа номер ID ключа не обнаружен. Ну типо такого, точно не помню. Просто пытался завести машину на даче, а ключ в доме лежал.

Сергей789
28.06.2013, 19:10
какая-то похожая фигня и у меня начинает проскакивать. Есть подозрение, что просела педаль тормоза и пока педаль тормоза хорошо не выжмешь, машина не заводится.

Leha Russki
28.06.2013, 21:21
Ключ видит, просто при повороте ключа старта не происходит, тупо включается зажигание, загораются все индикаторы, потом они гаснут, а стартер не крутит.
Приехал сейчас в Москву, все 600 км машину не глушил(на всякий).

Добавлено через 46 минут 50 секунд
Опять....после остановки не заводится.

HEKTO
28.06.2013, 22:00
Может сигналка тупит???
Что стоит? Может?

Leha Russki
29.06.2013, 01:55
Может сигналка тупит???
Что стоит? Может?

Родная, ничего не ставили

Добавлено через 6 минут 42 секунды
Когда не заводилась, я начал смотреть меню, увидел что уровень масло минимум, грамм 200 в багажнике лежало-долил, блин сразу завелась. Чудок поездил, посмотрел в меню на щуп масла-норма.пока выводов нет-все наблюдения для спецов, может они диагноз поставят.

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Ну кто то должен понять и объяснить

Leha Russki
30.06.2013, 12:57
Ребята из автогранда провели диагностику и направили меня к официалам для диагностики ПО ДВС

Narkotik
01.07.2013, 09:36
Должна загораться надпись, что-то типа номер ID ключа не обнаружен. Ну типо такого, точно не помню. Просто пытался завести машину на даче, а ключ в доме лежал.

Я - НЕ про надписи на информациооном экране, а про пиктограммы...

Олег Осипенко
01.07.2013, 09:56
Ездил сегодня по городу, подъехал к магазину и ждал когда родственники выйдут, стоял заведенный и с включенным кондиционером. Через 15 минут вдруг скакнули обороты, так чуть двигатель не заглох. Я включил заднюю, отпускаю тормоз и авто глохнет. Минут 3-5 не мог выключить зажигание и вытащить ключ, попытки завестись за эти 5 минут ни к чему не привели. После этого все таки выключил зажигание и вытащил ключ. Дальше пробовал завести-бесполезно, зажигание включается, а стартер не крутит. Что делать пока не знаю, уехал от Москвы за 600 км, в моей деревне тока ВАЗ знают как чинить, а остальное диковинка. Что подскажете мужики?

Привет! У меня так было буквально месяц назад. Тема-" просто остановилось сердце" Причина - датчик оборотов коленвала. Купил через экзист бошевский-74у.е. Устанавливали официалы. Все прошло.

Добавлено через 3 минуты 45 секунд
Просто жалко, ОД начнут умничать и грузить!

Leha Russki
01.07.2013, 10:27
Но у меня стартер не крутит вообще

Олег Осипенко
01.07.2013, 16:13
Предохраняет от удара поршней с клапанами,потому и блокирует.(он так понимает) Такие мансы выдавали датчики на R5 (со слов спец-а Од). У меня остывал и заводился. Ошибку я уловил в движении на скорости 70км. через 10мин он стал в "пробке".

Добавлено через 2 минуты 20 секунд
По моему G28. код ошибки, уже забыл...

Leha Russki
01.07.2013, 19:45
Типа того, проходит около часа полутора и заводится

Добавлено через 1 час 58 минут 44 секунды
Забрал машиниу у дилера, сказали косяк был в следующем:
два провода-шины, идущие к блоку управления двигателем, были пережаты и соответсвенно из-за этого перетерты, в связи с чем сигнал проподал. Косяк исправили, но сказили если не в этом дело, то милости .......просим

szao
01.07.2013, 19:48
Предохраняет от удара поршней с клапанами

для этого должна оборваться ремень/цепь ГРМ.

Олег Осипенко
01.07.2013, 20:49
Глючит датчик положения коленвала... Если от него исходит некорректный сигнал ЭБУ не позволяет проворачивать двс

Narkotik
02.07.2013, 10:01
А на 3.6 бензин 249л.с. - цепь?

Leha Russki
02.07.2013, 19:53
Отъездил весь день сегодня - пока все норм

raspadski
03.07.2013, 07:58
При отказе датчика положения коленвала просто нет данных, чтобы синхронизировать впрыск, зажигание... соответственно работать мотор не будет. Клапаны с поршнями встречаться при любой работе механизма сдвига фаз не должны. Иначе некорректная работа этой системы может привести к аварии двигателя, чего на практике не бывает.
На 3,6 бензин цепь ГРМ.

Narkotik
03.07.2013, 09:10
raspadski, одна? К какому примерно пробегу растягивается под замену?

Leha Russki
03.07.2013, 21:17
Вообщем то езжу 3 день-полет нормальный
Тьфу тьфу тьфу

szao
03.07.2013, 22:19
А на 3.6 бензин 249л.с. - цепь?

две.

АндрейП
03.07.2013, 22:51
Отъездил весь день сегодня - пока все норм
ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ! ПРИВЫКАЙТЕ!))) У МЕНЯ ТАК 2,5 ГОДА:hi:

Грегор
09.11.2013, 22:09
Всем привет... Заглох и не заводиться Тур 2.5 ТДИ.... При включении стартера один щелчок и всё гаснет..... аккумулятор разряжается за 2,5 часа.... Подскажите пожалуйста.... Заранее спасибо....

Seawolf
09.11.2013, 22:44
Всем привет... Заглох и не заводиться Тур 2.5 ТДИ.... При включении стартера один щелчок и всё гаснет..... аккумулятор разряжается за 2,5 часа.... Подскажите пожалуйста.... Заранее спасибо....
Веткой ошиблись. Или у вас тур НФ?