PDA

Просмотр полной версии : Touareg и прицеп-коневоз

Strela747
30.06.2013, 22:34
Я - профессиональный спортсмен-конник и тренер хочу купить тур с возможностью цеплять прицеп-коневоз.
Очень хочу советов тех, кто прицепы на туре таскал.
Про категорию Е к В я в курсе, может быть кто посоветует где поставить фаркоп.
Правда машины у меня пока тоже нет, я приглядываюсь. ))))
Прицеп выглядит вот так

http://lh4.googleusercontent.com/-4werNsT2jzU/UPvwTFoUJVI/AAAAAAABuzg/vogHpa0wjGo/s0/

leshka
30.06.2013, 22:51
Закажите вместе с машиной:good:

Jujutsu
30.06.2013, 22:58
Strela747, машину новую или б/у?!

Добавлено через 3 минуты 4 секунды
Strela747, Елена еще и грамотный спортсмен :good:
Уважаю :yes: как истинный спортсмен пламенно приветствую :hi: :give_rose:

не все знают сто не склоняется

Strela747
01.07.2013, 15:01
Спасибо. ))))
Машину ищу б/у, буду стараться уложиться в 800-850 тысяч рублей.
Где прицеп взять-то я знаю конечно)))

У меня вопрос как машина себя ведет и чувствует с достаточно большим прицепом. Я понимаю, что вряд ли кто-то тут коневозки таскал, но может быть есть опыт с прицепами-дачами и подобными.

Часто возить прицеп я не планирую, пару раз в месяц на соревнования.
Просто коллега таскает на старой рамной эмельке, так вот, сыплется она у него как заводная и есть подозрение, что именно от постоянно работы с прицепом.

Добавлено через 25 минут 45 секунд
И конечно главный вопрос с пневмо-подвеской брать для этих целей или нет.

AlexF
01.07.2013, 15:11
Strela747, Брать лучше с заводским фаркопом, в этом случае при подключении прицепа система стабилизации будет учитывать наличие прицепа, и вероятность возникновения резонансной раскачки практически исключена. Для таскания прицепа желательно брать дизель трех или пятилитровый. Пневма именно для таскания прицепа не нужна, а вот для личного комфорта и расширения возможностей это да.

Strela747
01.07.2013, 15:25
Спасибо.

Наталия С.
01.07.2013, 15:50
А сколько в среднем весит Ваше животное?

Strela747
01.07.2013, 15:56
Животное весит 500 кг.
Животные транспортируются по двое.
Некоторые умельцы таскают даже волгой. )))

Но большинство предпочитают внедорожники и микроавтобусы. Это те, кто занимается профессиональной перевозкой. Мне каждый день не надо, мне надо собственных лошадей отвезти на соревнования, а это максимум пару раз в месяц.

Вот такие технические характеристики у прицепов.

http://www.konevoz.ru/index.php?id=808&subid=3077

malashiyVY
01.07.2013, 16:01
Цена 12000 евро

:good: нормально!:biggrin:

Наталия С.
01.07.2013, 16:11
Часто бываю в Финляндии, вижу на чем и в чем возят, Волга это конечно жесть:crazy: то есть парочка лошадок и сам перевозной прицеп получается масса примерно 2,5 тонны , это вес самого туарега:russian_ru: а хватит ли Вам 2,5 литра? Мотор тяговитый, спора нет, но...
Где то на форуме тема про все эту музыку с перевозками есть.
Воспользуйтесь поиском.:yes:

Strela747
01.07.2013, 16:12
Не, вот это как раз не очень нормально, это с сайта посредников с неумеренными аппетитами.
Я просто привела пример что это за зверь.
На самом деле очень приличный прицеп стоит 350-400 тысяч рублей. Это будет прицеп из Германии, технически исправный и очень хорошо выглядящий.

У прицепов за большие деньги, много ненужных лошадям опций типа кондиционеров, электронных кормушек, поилок и прочего.
На очень большие расстояния наверное актуально, а вот в соседний клуб на соревнования съездить час туда-час обратно, не очень.

Добавлено через 47 секунд

Где то на форуме тема про все эту музыку с перевозками есть.
Воспользуйтесь поиском.:yes:
Спасибо, поищу.

malashiyVY
01.07.2013, 17:54
Наталия С.,
ничо не мало 2.5:russian_ru: или ты тоже против нас?:biggrin:

Вот мой короткий отчет за поездку красноярск-питер-красноярск с прицепом 800кг и автомобилем весом примерно 1тонну.
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1203732&postcount=4
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1203733&postcount=5

Strela747
01.07.2013, 17:56
Огроменное спасибо, все понятно теперь, машина к прицепу относится хорошо.

Jujutsu
01.07.2013, 23:48
Strela747, дизель 3.0 Ваш авто :yes:

kwik
02.07.2013, 15:46
Strela747, дизель 3.0 Ваш авто :yes: Да еще в R-Line...:good:

МоВik
02.07.2013, 18:14
Добрый день!
Есть опыт покупки б/у после прицепа-коневоза. Авто начало "сыпаться" через 2 месяца. ИМХО-новый без "наворотов", но обязательно со штатным фаркопом.

Strela747
03.07.2013, 08:55
МоВik, я бы сама никогда не купила после прицепа-коневоза, потому что большинство покупающих прицеп на нем работают, причем ушатывают и машину и прицеп так, что страшно подойти.
Со мной честное слово такое не случится, я за машинами слежу очень хорошо, у слесарей из солнечных республик не ремонтирую и прицеп буду таскать только в собственное пользование очень редко.

krys
05.08.2013, 11:00
Я живых лошадей не перевозил, но железный коней тягаю регулярно :), т.е. 2 мотоцикла плюс дополнительное снаряжение для гонок. По массе бывает приблизительно одинаково.
Надо понимать, что для остановки такого прицепа требуются хорошие тормоза (несмотря на существующие версии прицепов с тормозами), которые хорошо будут осаживать прицеп даже если придется превысить скорость передвижения (такое, на самом деле, часто бывает). И тут сама масса тягача тоже имеет значение (пример с Волгой).
Далее, практика показывает, что аэродинамика прицепа имеет большое значение. Борьба с набегающим потоком забирает немало сил у тягача (расход приблизительно одинаковый с пустым прицепом и полным). Мой прицеп незначительно выступает из-за Тура, тем не менее аэродинамика ощущается сильно. Прицеп для перевозки лошадей еще выше, имеет более квадратные формы. Тянуть такой прицеп сможет любой Тур. Однако, следует понимать, что быстро набирать ход и маневрировать будет Тур с более мощным двигателем. Хотя Тур 2,5ТДИ вполне справится с перевозкой лошадок, но, естественно, со своей крейсерской скоростью :wink:

PARAVOZZ
05.08.2013, 18:56
Strela747, Туарег один из самых популярных тягачей прицепов, реклама когда Тур 5.0 дизель тянет Боинг на горбу не компьютерная графика, это реальная съёмка. Я тоже спортсмен, занимаюсь внедорожными гонками, приходится возить боевую машину по всей центральной части РФ, мой прицеп в снаряженной массе весит 2500 кг + в самом Турике 300 кг и вся конструкция длиной больше 10 метров + высота больше 3 метров. Весь поезд трёхлитровый Турик тянет спокойно с расходом 13 если очень аккуратно и 15 если наваливать 120км.ч , самое основное правило выбора прицепа это ширина колеи, она должна быть не шире и не уже Турика тогда похеру высота и вес, будет со старта всех уделывать вместе с прицепом и лошадью. Пневма или пружины разницы нет, фаркоп тоже устанавливается отдельно, главное он должен быть WESTFALIA это марка, стоимость 15 - 20 рублей.:hi:

Strela747
05.08.2013, 20:22
Спасибо большое.

SevA
05.08.2013, 20:24
Strela747, С фаркопом нет никаких проблем. Можно купить как новый, так и БУ. На форме частенько продают.

Strela747
05.08.2013, 21:40
Спасибо, у меня автомобиль оборудован уже фаркопом. Но поскольку у меня нет друзей, которые могут подарить права на ДР, придется их купить. ))))
Это конечно шутка, но на категорию надо идти сдавать.

PARAVOZZ
06.08.2013, 14:42
Strela747, с категорией не шути, проверяют постоянно.:mad: Я уже приноровился, когда еду с прицепом или с автодомом права выкладываю на панель, когда на постах пытаются остановить я им в лобовое стекло показываю права и частенько машут типа проезжай. Недавно в Липецке останавливали проверяли категорию, стоял мычал мне про страховку на автодом, я жестко ему ответил, он меня 20 минут мурыжил, пока старый поопытнее не подошел, видимо понимает что всёравно ничего не дадут.:mad: Взял у него доки из рук и отдал мне молча.:biggrin:

Strela747
07.08.2013, 11:01
Да, это точно, у меня коллега тоже говорит, что постоянно категорию проверяют, поэтому конечно рисковать я не собираюсь остаться где-нибудь в чистом поле с лошадьми руках.
У нас такое было на большой машине, везли с соревнований, кстати из Воронежа, пробили колесо на курской объездной и гуляли с шестью лошадьми во дворе, а изумленные жители смотрели в окна, пока нашему мерседесу меняли колесо. Наверное нас там надолго запомнили. )))))