Просмотр полной версии : 13 лет без "Сектор Газа"
http://imgdiscover.ru/i/2013-07/6925-1372917846.jpg
Астанатур
04.07.2013, 14:30
Это не артисты, а Музыканты! :drinks:
Я до сих пор на гитаре некоторые песни брынчу...мне кажется его можно поставить на одну планку с В.Цоем....
VID, эх опередил меня, я тоже собрался поднять эту тему :frown:
До сих пор слушаю "Сектор" периодически :redface:
До сих пор слушаю "Сектор" периодически
:+1:
Не моё. Понравилось. Жизненно! :hi:
Грязные панки, похабники, матюгальщики! Какими только словами не называют группу «Сектор Газа». Частенько слова, употребляемые, не сравнимы даже с самыми изощренными ругательствами используемые "Сектором".
Но чем же вызвано все это?
С самого начала, группа "Сектор Газа" ассоциировалась с чем-то грязным, неприличным, вульгарным! По опросам, большинство людей (которые даже ни разу не слышали "Сектор Газа"), ассоциируют её с грязными ругательствами. Вообще, лично я не вижу ничего такого грязного и непристойного в "Секторе газа". Чем «Сектор» отличен от других групп? - Только лишь употреблением нецензурных выражений. А что в этом такого необычного? Известные поэты, как А.С. Пушкин, Ю.М. Лермонтов, С. Есенин, В.С. Высоцкий, Е. Летов употребляли их. И многие другие, о которых мне еще не известно.
В отличие от многих других народов, русский народ не ругается матом - он им говорит. В любой компании, независимо от возраста, класса или пола, всегда можно услышать нецензурные выражения. Мат в русском языке является красочным и понятным дополнением: например, если инженер хочет попросить какого-нибудь человека, одетого в спасательный защитный шлем (рабочего), подать графический циркулярный чертящий инструмент для измерения и начертания трехсотшестидясетиградуснух дуг, то он не скажет: "Уважаемый товарищ, одетый в спасательный защитный шлем, не могли бы вы подать мне графический циркулярный чертящий инструмент для измерения и начертания трехсотшестидясетиградуснух дуг". И не скажет он это по многим причинам: 1. для того чтобы сказать это необходимо минимум 5 минут; 2. примерно 10 минут необходимо, чтоб понять что сказали. Ну а если инженер скажет: "Слышь, ты, в каске и в шнурках, брось в меня вон той блестящей х..виной, а то круг хочу нарисовать аж пи..ец", то все получается коротко и ясно!
Подобную аналогию можно провести и с группой "Сектор Газа". Если ты скажешь современной молодежи: "Дети мои, не занимайтесь сексом без презервативов, это может привести к тяжелым венерическим заболеваниям", то в лучшем случае, ты отделаешься официальным направлением на мужской половой орган, в худшем случае – местом на кладбище. Ну а если сказать: "Чуваки, я недавно без гондона трахался - поймал "трипак", а вот вчера с гондоном – поймал кайф!" (альбом "Гуляй мужик", песня "Трипак"). Возможно, это народ и поймет.
В течение многих лет, средства массовой информации бомбардировали нас передачами о необходимости пользования презервативом. Но толку-то децел! Не хочет слушать современная молодежь заумные речи докторов, каких там нибудь наук. Ей нужны речи простые и легко понимаемые. Именно в такой форме и объясняет "Сектор" многие серьезные проблемы.
Возможно, что "Сектор Газа" одновременно испытывает теорию Григория Остера – теорию антивоспитания, отображенную в книге "вредные советы". Теория "антивоспитания" залкючается в том, что если человеку говорить одно, то он будет делать совсем другое – часто обратное сказанному. Это легко увидеть на уровне отношении в семье. Дабы показать свою независимость, подросток намеренно не подчиняется авторитетам (родителям). Семья – это ячейка общества. Потому, по теории сложных веществ, общество сохраняет свойства семьи, которые включают свойство неподчинения. Посему, нечего удивляться тому, что если идет сильная пропаганда антикурения (например), то количество курящих растет.
Во многих своих песнях: Опять сегодня, Марш наркоманов, Дурак и др., "Сектор Газа" описывает причины, поведение и последствия какого-нибудь неформального шага. При этом они не говорят, правильно ли это, или нет. Это слушатели должны понять сами - подсознательно.
Для меня самое главное в песнях "Сектора Газа" - это смысл. Стиль музыки, содержание и наличие нецензурных выражений, - не имеет для меня никакого значения. Я люблю "Сектор Газа" таким, какой он был, есть и будет!
Сайт, посвящённый группе Сектор Газа (http://www.sektorgaza.ru/)
Мне нравились песни, особенно есть такая песня "лирика"
Сережа161
04.07.2013, 15:00
До сих пор кочует из машины в машину самодельный, затертый до дыр, сборник...всегда поправляет плохое настроение :good:
Мне нравились песни, особенно есть такая песня "лирика"
даааа, юность сразу вспомнилась....
http://www.youtube.com/watch?v=yh2HqmAju-I
Мне тоже они всегда нравились:yes:
В 2005 участвовал в официальном трибьюте :redface:
http://www.youtube.com/watch?v=Tt_EKCoZSfE
Очень они мне нравятся,порой выкручу громкость на полную и по центральной улице педаль в пол и полетели :biggrin:
Да группа закадычная - были времена под водочку с селедочкой постоянно врубали ХОЯ....щас скачаю себе все концерты и в отпуск под ним поеду, даже не знаю кто круче ЦОЙ или ХОЙ, они оба за душу хватали, хватают и будут хватать одинаково:yes: :hi: :good: :good: :good:
VID, Спасибо за нормальные темы камрад:hi: :vawe: :drinks:
песня была офигенская у Хоя "мне сегодня 30ть лет..." в 2007м на 30летие врубал в Ресторане себе, в этом уже 36ть будет - вот года летят после 30ти вообще не остановить,
юра был велик, и его детище сектор тоже
столько прекрасных мелодий сочинять способны лишь единицы
во истину народный артист, композитор, музыкант и певец, который искренне был любим народом без всякого тв, без всяких продюсеров и взяток
вечная память и слава!
слушаю до сих пор, и все мои друзья тоже
песня была офигенская у Хоя "мне сегодня 30ть лет..." в 2007м на 30летие врубал в Ресторане себе, в этом уже 36ть будет - вот года летят после 30ти вообще не остановить
такая же история 4 года назад, раз 10 слушали :cool:
пипеЦ, время неумолимо, стремительно рвётся вперёд :frown:
Альбом "Восставшие из Ада" слушал целое лет:good:
конечно же поклонники должны с собой в авто иметь сборник, качаем!! залил СЮДА (http://yadi.sk/d/XtC8_tKw6Uhe0) :hi:
Андрей_NR09
04.07.2013, 19:15
Юра Клинских - ЧЕЛОВЕЧИЩЕ ! :yes:
До сих пор слушаю с удовольствием. :rolleyes:
По поводу названия группы, помните ?
Сказал один, не помню кто, стирая пену с губ:
- Давай сколотим мы рок группу и ломанем в рок-клуб!
Допили дружно десять литров мы в рок-клуб пошли,
А как назвать команду? — разговор тут завели,
Тут по пути один алкаш, выхаркивая гарь, сказал:
- Замучил «Сектор газа», сука, падла, тварь !
- А «Сектор газа», я скажу, прозвали наш район,
Где Шинный, ТЭЦ, ВоГРЕС, СК, заводов миллион!
И мы решили дружно — назовем команду так.
- Еврейское название!
- Да ладно, все ништяк!
VID, хорошо что начал эту тему! :good:
Хорошая группа была и песни нравятся по сей день, а самое главное Юра - настоящий лидер и талантливый музыкант!
:good: :good: :good:
Пусть земля ему будет пухом.
Отличная тема. :good:
Вся молодость прошла под музыку Сектора, первые альбомы слушал ещё на бобинах.
Очень хотел попасть на их концерт, но не посчастливилось.
Жаль, что Юра так рано ушёл. Можно сказать на взлёте. Последний альбом был очень многообещающий, по энергетике не уступающий Рамштайну.
Великий человек!
Вечная память и пусть земля ему будет пухом...
ЗЫ: Эх, вспоминаю свой 30 летний юбилей на котором песня Сектора "30 лет" крутилась раз 20
Romancheg1979
05.07.2013, 00:14
Тема класс! В машине на HDD залиты альбомы, которые громко слушаю, когда ребенка нет в машине :-D
Юра был хорош!!!! Песни в тему всегда!!!!!
разбавим темку медиаконтентом :smile: :
http://www.youtube.com/watch?v=n3cCopXDNs4
все песни у них на злобу дня!
"Сектор Газа" был группой поколения, эпохи постперестроечной.
"Сказку" их считаю шедевром, когда-то наизусть ее знал... лет тому назад :smile:
даааа, юность сразу вспомнилась....
http://www.youtube.com/watch?v=yh2HqmAju-I
Точно:good:
Да, юность!!!!!!!!!:drinks:
ВОТ (http://www.afisha.ru/article/sektor_gaza/) интересная статейка про "Сектор".
Сектор, сектор...
Слушая его, даже скупую слезу иногда вышибает...
(По прошедшему времени... Грустно становится...)
Сын Ивана
08.07.2013, 10:33
Да, вся юность прошла под эти песни! :smile:
Вспомнилось как под громкоорущюю песню "колхозный панк" я на своем ЮПИТЕР-3 в сельпо гнал, :crazy: на башке пятилучевой ирокез, рваные и изрисованные джинсовые шорты, меня в магаз без очереди пускали, а бабаки стояли и с открытыми ртами смотрели и тишина.... :mlol:
Эххх незабываемое и беззаботное время!!! Как же здорово-то было !!!!!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot