ssang
07.07.2013, 22:12
в субботу 22 июня выехал с рахьи в сторону черного моря, с целью отдохнуть в санатории факел дивноморска. навигатор повел меня через кировск, обычно ехал через тосно, а тут гид повел в сторону и вывел на хорошую дорогу, надо же думаю, и тут неожиданно счастье обрывается, резкое торможение, отпускаю педаль тормоза перед ударом бабах, и и дальше разбитый асфальт и грейдерная дорога или типа этого, выхожу думая, что поездка откладывается, но ничего все нормально, мой тур выдержал удар, еду со скоростью 20 км, навстречу пару фур, значит выеду, через км 10 нормальная дорога и переезд, стоял около получаса, промчались два сапсана, еще немного и любань. доехал до клина и решил ехать не до мкада, а свернуть в сторону рузы-дорохов-балабаново-ефремов. этот путь я проделал за 5 часов, суббота, плотное движение, ремонт дорог, два переезда, в 22 остановился в ефремове, в мотеле, поужинал, 2500 номер на двоих, как обычно, жк, душ, туалет, 2 кровати, кондей доп за 200р. рано поутру поехали, наконец м4 и вперед. как всегда плотно вокруг воронежа, потом постоял в лосево, дальше тарасовское, по обочине не ехал, вырабатывал терпение, встречал на местных девятках обьявления, типа покажу обьезд пробки, но ничего застой кончился и поехали, дальше пробки были вокруг ростова и краснодара, ккраснодарские дпс вежливо поинтересовались о цели поездки и отпустили. в краснодарском крае много участков с ремонтом дорог, здесь засады, едешь едешь и на тебе несколько км пешком быстрее. решил ехать через джубгу, здесь все нормально, правда навстречке была авария с автобусом, за ним огромная пробка на несколько км. местные гоняют по серпантинам как бешеные, я же еду спокойно, берегу тормоза на спусках, перешел на ручной режим, где то в горку меня с ревом нива обогнала на слепом повороте, в общем в 21 30 был у санатория, вещи в номер и на море. на набережной море людей, какафония музыки, короче полная расслабуха. санаторий хорош тем, что хороший номер с видом на море с 3 этажа балкоона и шведский стол, ешь сколько хочешь но не выноси, мне больше всего понравились помидоры, сорт розовые, у нас стоят 130 за кг, у них 60, вкусные местные персики. 10 дней пролетели и пора домой. на дороге к санаторию стоит дедушка с машиной продает свое вино, купил 3 литра черные глаза и изабеллу, очень вкусное вино, перед отьездом купил у него 10 бутылок разного по 1.5 литра по 300 рублей.
сьездил к святой купели святая рука и к феодосию кавказскому, очень красивые места, окунулся в купель, вода 4 градуса, в жару было экстремально.
обратно тем же путем, пробки поменьше в будний день намного, самая большая была у нас в вышнем волочке, перед ним была авария, ехала колонна разряженых камазов и вот машина сопровождения с фурой столкнулась, жуткое зрелище, час ехал в пробке и не выдержал поехал как все по обочине, дальше плотное движение после обьездной новгорода, там ремонт, вот и все.
машина показала отлично, минимальный расход был 7.1, а макси 8.5, где можно ехал и 150, думаю получу письма от клинских тверских, там много камер. а так минус один, виноват сам, надо кондей заправить, думал справится, но после 27 градусов шел горячий воздух. но в основном все отлично.
сьездил к святой купели святая рука и к феодосию кавказскому, очень красивые места, окунулся в купель, вода 4 градуса, в жару было экстремально.
обратно тем же путем, пробки поменьше в будний день намного, самая большая была у нас в вышнем волочке, перед ним была авария, ехала колонна разряженых камазов и вот машина сопровождения с фурой столкнулась, жуткое зрелище, час ехал в пробке и не выдержал поехал как все по обочине, дальше плотное движение после обьездной новгорода, там ремонт, вот и все.
машина показала отлично, минимальный расход был 7.1, а макси 8.5, где можно ехал и 150, думаю получу письма от клинских тверских, там много камер. а так минус один, виноват сам, надо кондей заправить, думал справится, но после 27 градусов шел горячий воздух. но в основном все отлично.