PDA

Просмотр полной версии : Замена RCD550 на kenwood dnx9210bt

pavluchenko.r
09.07.2013, 13:57
Решился на апгрейд:)
Все бы ничего, но в машинке стоит 4 камеры по кургу, родные, с завода. Вопрос тем, кто видел RCD 550 с подключенными 4 камерами. Все 4 воткнуты в голову или есть блок дополнительный, который и работает с камерами?
У кенвуда только один видеовход под камеру:(
Ваши советы:)?!

ant99
09.07.2013, 18:50
Решился на апгрейд:)
Все бы ничего, но в машинке стоит 4 камеры по кургу, родные, с завода. Вопрос тем, кто видел RCD 550 с подключенными 4 камерами. Все 4 воткнуты в голову или есть блок дополнительный, который и работает с камерами?
У кенвуда только один видеовход под камеру:(
Ваши советы:)?!

Судя по ELSA - есть блок, который принимает видео с 4 камер и выдает одну картинку.

pavluchenko.r
09.07.2013, 21:39
МАМА! помогите, сегодня два часа "тележили" этот вопрос с инсталяторами, ни кто помочь не может:(
в чем суть проблемы...
при включении задней, включается камера заднего вида, при "осложнениях" с парковкой, я могу посмотреть и вид сверху и сбоку и т.п.... эта конченая конфигурация автомобиля лишена парктроников, т.е. парковаться до характерного хруста конечно можно, но "больно"!
Нужно четкое понимание, будет ли на кенвуде поддердка переключений вида с камер. Неужели ни кто не сталкивался с инсталяцией подобной системы?
И еще... установщики предлагают снять сигнал с "колонок" т.е. с кабелей, которые идут на колнки после УМ, завести это все в процессор и после в усилок, на сколько это даст результат по сравнению с тупой заменой штатной акустики на rainbow? К слову, музыку слушаю не громко, но музыка интересная, т.е. нужны не бум-цы а просто нормальный звук...
Цена вопроса не менее 50тр, выкидывать за просто так желания нет, помогите кто компетентен:)

ghans
09.07.2013, 22:24
Зря Вы это затеяли... А все остальные функции РНС как Вы как собираетесь реализовывать? Ну, например, уровень масла или сервисное положение дворников.

Как сделать звук - рядом соседняя тема на полсотни листов.

TSI
10.07.2013, 00:54
Зря Вы это затеяли... А все остальные функции РНС как Вы как собираетесь реализовывать? Ну, например, уровень масла или сервисное положение дворников.

Как сделать звук - рядом соседняя тема на полсотни листов.

Уже под тыцщу:wink:

pavluchenko.r
10.07.2013, 07:42
Читаю все и чем больше читаю, тем больше понимаю, что больной почти безнадежен, поставить топовую голову, как и любую другую, не возможно:(((
Буду довольствоваться локальными доводками:(
Еще один из предложенных вариантов, поставить параллельно усилок и источник. Если у кого есть опыт использования, поделитесь. Мне кажется, что не очень удобно, особенно с учетом пожеланий, в качестве одного из источников использовать айфон по датакабелю.

Вега
09.08.2013, 15:59
Читаю все и чем больше читаю, тем больше понимаю, что больной почти безнадежен, поставить топовую голову, как и любую другую, не возможно:(((
Буду довольствоваться локальными доводками:(
Еще один из предложенных вариантов, поставить параллельно усилок и источник. Если у кого есть опыт использования, поделитесь. Мне кажется, что не очень удобно, особенно с учетом пожеланий, в качестве одного из источников использовать айфон по датакабелю.

Поставил источник Тик 2200, управляется с пульта, видит флак-файлы. Никаких темброблоков - чистый хай-энд вышел(акустика Динаудио +Аудисон ВР209(легенда автозвука))

pavluchenko.r
27.09.2013, 08:41
Народ! Особенно инсталяторы! Ктонить решился на замену штатной головы с 4мя камерами? Как, на что, что получилось?

Andreyko
27.09.2013, 10:57
Работать НЕ БУДЕТ. Магнитолы сторонних производителей не будут выводить парктроники и изображение с штатных камер. Нештатные головы не имеют интерфецса управления. Многие системы в авто работают вместе с головным устройством. Я вообще не понимаю иногда людей которые ставят в современные авто хай энд долби сарраунд 3 д супер пупер звук бум бац. Времена тюнинховых девяток прошли. А народ еще не вылечился)))). Все производители делают достаточного по их мнению звук.

dmitriytk
27.09.2013, 14:18
... по их мнению...- ключевая фраза!
Кто-то для бац-бац ставил и ставит, но hi-fi и тем более hi-end, очень далеки от бац-бац/бум-бум и того звука, что штатно в Туре.
И кому то его не хватает, вот и пробуют, экспериментируют.

Dolph
27.09.2013, 17:08
Я на тигуане заморочился. Звук конечно лучше стал, но неудобство с листанием БК появилось (это из-за адаптера кнопок на руле). И парктроники теперь только звучат без изображения.
Мое мнение: улучшать только акустику можно, ГУ трогать не надо. Если нужен хороший звук - надо смотреть на премиум сегмент с музыкой класса hi-fi или hi-end. Там правда стоить это все будет ой-ой...
Кстати недавно слушал рейндж эвок с меридианом - звук достойный.

Виталий (Жуковский МО)
27.09.2013, 18:16
....рейндж эвок с меридианом - звук достойный.

Да, только машинка... Ну, слишком гламурная.:crazy:

Добавлено через 3 минуты 32 секунды
... по их мнению...- ключевая фраза!
...

Реально - не заморачивайся с заменой головы. Оно того и не стоитЮ а точнее даст слишком значимые потери.

Все-таки вполне достаточно будет более бюджетных решений. Если не ошибаюсь, в 550-й тоже выпаивают линейки, а дальше - проц, усилитель, акустика.

Ну не даст тебе эффекта сама по себе голова. В конце-концов - ставь ПАРАЛЛЕЛЬНОЕ ГУ и всех делов, а коммутируй через проц.

Korkunoff
27.09.2013, 18:55
Кстати недавно слушал рейндж эвок с меридианом - звук достойный.

Эвок не слушал, просто катался, а вот в большом RR меридиан просто жуть, динка в туре приличней играет. Хотя в прошлом кузове харман играл очень не дурно для штатной системы.

Timur
27.09.2013, 19:56
Народ! Особенно инсталяторы! Ктонить решился на замену штатной головы с 4мя камерами? Как, на что, что получилось?

Не будет работать, не мучайтесь.

Виталий (Жуковский МО)
27.09.2013, 20:31
...хотя в прошлом кузове харман играл очень не дурно для штатной системы.

Не слушал в новом, но как раз в старом - ОТВРАТИТЕЛЬНО! У меня их парочка была (Больших):hi: но до 2010 MY, позже был РРС, но Харман там тоже не впечатлил..

Вот в GL - я просто таял! Обалденно. Лучшее, что у меня из штатки было...

Korkunoff
27.09.2013, 23:18
Не слушал в новом, но как раз в старом - ОТВРАТИТЕЛЬНО! У меня их парочка была (Больших):hi: но до 2010 MY, позже был РРС, но Харман там тоже не впечатлил..

Вот в GL - я просто таял! Обалденно. Лучшее, что у меня из штатки было...

я как раз последний рестайлинг слышал, 10 м.г.

в мерседесах да, хорошо играет, их почти не бывает на звук у меня :frown: