Просмотр полной версии : Какой ТИГУАН выбрать?
Игоряныч
09.07.2013, 15:23
Друзья, помогите с выбором.:hi:
Приобретаю Фольксваген Тигуан.
Ранее рассматривались варианты Мазда СХ-5, Тойота РАВ-4, Форд КУГА и т.д...:wacko:
Остановились на Тигуане:drinks:
Задумался - какой движок лучше:russian_ru:
Выбираю из вариантов:
1.4 TSI (150 л.с.) 6-DSG 4MOTION
или
2.0 TSI (170 л.с.) 6-АКПП 4MOTION
Оба бензин. Дизель не рассматривается. Оба полноприводные.
На машине планируется откатать не менее 5-6 лет с ежегодным пробегом около 10.000 км, не более :redface:
Первый вариант хоть и слабее, но шустрее, точно:yes: (До 100 км\ч разгоняется быстрее:good: )
Думаю, что моторесурс больше у второго, но...:russian_ru:
Не знаю..:wacko:
Посоветуйте и помогите сделать окончательный выбор :hi:
ZhurkoFF
09.07.2013, 15:36
Уж лучше тогда кугу взять!Читал сравнительный тест с современными кроссоверами, уж очень он хорош!
ЕвгенийН
09.07.2013, 15:46
А чего они кушают реально?
Знакомый ездит на 2,0 с кучей не лестных отзывов относительно расхода... Очень хочет менять его на дизель..
Лучший Тигуан это Туарег!:wink:
Пробеги предполагаются небольшие, я так понимаю дом-работа-дача, почему не дизелек?.. Тем более сам вроде как на ём ездяешь:biggrin:
Зы: выбирая из предложенного я бы остановился на том который 200 лс :hi:
влад-мир
09.07.2013, 16:20
2 литра... 1,4 нужно будет крутить, чтоб ехал - 2-х литровый просто жать. Тем более 1,4-ДСГ, ну её... Я 2,0 тестдравил в том году для жены-едет бодренько. Не купил..
И потом, по 1,4 было много нареканий в плане надежности, не знаю, может уже устранили
Игоряныч, сам юзал дизелек 2 с лишним года, был доволен и конечно советую, а бензинку взялбы наверное 2.0 TSI (170) тестил-не плохо
:hi:
Макс7504
09.07.2013, 17:30
у Тигуана большие проблемы с тормозами, а с этим не шутят
Это реально? Что у них не так?
Собрался тут жене авто поменять, выбрали Тигуана трехлетнего, дизельного...
cильвер 069
09.07.2013, 19:20
Друзья, помогите с выбором.:hi:
Приобретаю Фольксваген Тигуан.
Ранее рассматривались варианты Мазда СХ-5, Тойота РАВ-4, Форд КУГА и т.д...:wacko:
Остановились на Тигуане:drinks:
Задумался - какой движок лучше:russian_ru:
Выбираю из вариантов:
1.4 TSI (150 л.с.) 6-DSG 4MOTION
или
Оба бензин. Дизель не рассматривается. Оба полноприводные.
На машине планируется откатать не менее 5-6 лет с ежегодным пробегом около 10.000 км, не более :redface:
Первый вариант хоть и слабее, но шустрее, точно:yes: (До 100 км\ч разгоняется быстрее:good: )
Думаю, что моторесурс больше у второго, но...:russian_ru:
Не знаю..:wacko:
Посоветуйте и помогите сделать окончательный выбор :hi:
Из этих взял бы третий,разница в 30 л.с. всеголишь,клонит в большую сторону:rolleyes: ,а так конечно лучше 2-х литровый дизель:hi:
Я за 2.0, но все же дизель, хоть его нет в голосовалке. Моя сестра купила себе Q5 с дизелем (движки одинаковые что VW? что Audi), эмоции только положительные + низкий расход топлива в сравнении с бензином.
Это реально? Что у них не так?
Собрался тут жене авто поменять, выбрали Тигуана трехлетнего, дизельного...
В авторевю № 6(515) за 2013 год подробно проблема изложена. Смысл в том что АБС плохо оттормаживает на неровных покрытиях а иногда совсем не тормозит.
Я за XC 60:redface: даже сам сейчас раздумываю - а не пересесть ли?
Добавлено через 1 минуту 37 секунд
Я за 2.0, но все же дизель, хоть его нет в голосовалке. Моя сестра купила себе Q5 с дизелем (движки одинаковые что VW? что Audi), эмоции только положительные + низкий расход топлива в сравнении с бензином.
Да, только с той разницей, что форсировки разные. На ТИг - 140 лысы.
Зы: могу заблуждаться:smile:
GoldPuma
09.07.2013, 21:26
Игоряныч, Игорь, ты Лене брать собрался? Я конечно не знаю на какую сумму ты рассчитываешь, но я бы себе Тигу не хотела. Почему? Да какой-то он уж слишком простой, скорее всего предпочла бы Кугу, обязательно,при вашем пробеге взяла бы бензин. Зачем головняк с дизелем? Не надо парится при переходе с лета на зиму. Переживать о крытом паркинге в слишком морозную ночь, присадки...зачем? И конечно же акустический комфорт. Вот как- то так:wink: !
Добавлено через 3 минуты 7 секунд
TSI, ХС60 дороже будет, даже д4. Хотя у них очень много вкусняшек после рестайла появилось:good: .я же ж вольвовод, как раз ХС60:redface:
cильвер 069
09.07.2013, 21:35
GoldPuma, человек же в Москве живёт,какие присадки???другие же ездят как то:biggrin:,но вольва конечно уже лучше:good:
GoldPuma
09.07.2013, 21:48
GoldPuma, человек же в Москве живёт,какие присадки???другие же ездят как то:biggrin:,но вольва конечно уже лучше:good:
О чем ты говоришь? У нас вольвоводы 90% москвичи, да еще и коренные, так сказать прошаренные ботаносы:rolleyes: . Многие присадки используют, т.к. машины в большинстве случаев на улице хранятся, а морозы в Москве есть. ( И это при том, что вебасто у нас у всех в базе, а не то что,купил- не купил)Я вот лично пользовалась один раз всего, на всякий случай, но у меня теплый паркинг.
Вольво лучше, но это совсем другой ценник:frown: .
cильвер 069
09.07.2013, 22:02
О чем ты говоришь? У нас вольвоводы 90% москвичи, да еще и коренные, так сказать прошаренные ботаносы:rolleyes: . Многие присадки используют, т.к. машины в большинстве случаев на улице хранятся, а морозы в Москве есть. ( И это при том, что вебасто у нас у всех в базе, а не то что,купил- не купил)Я вот лично пользовалась один раз всего, на всякий случай, но у меня теплый паркинг.
Вольво лучше, но это совсем другой ценник:frown: .
Да уж,морозы и вправду у вас там крепкие:mosking: ,еслиб эти ботаносы ещё и пропорции правильные делали:biggrin: ,у меня обычная автостоянка,при заводке ни разу не подвела,даже в самые крепкие морозы,но всякое говно туда лить что то побаиваюсь:biggrin:
по мне Тиг 200 л.с хороший автомобиль. Вольвешники в топку, кто из моих знакомых на них бы не ездил-отзывы отрицательные:russian_ru: просто красивая коробочка, на типо корейцев:biggrin:
GoldPuma
09.07.2013, 22:23
по мне Тиг 200 л.с хороший автомобиль. Вольвешники в топку, кто из моих знакомых на них бы не ездил-отзывы отрицательные:russian_ru: просто красивая коробочка, на типо корейцев:biggrin:
Вот я бы попросила не выражаться. Особенно намекая на корейцев, постыдитесь. У нас мягкий пластик по кругу и шумка добрую часть авто за пояс заткнет. И мне нравится, когда нет у самого, а знакомые говорят. Или это они про отстойную 40- ку говорят? У меня есть и Тур и ХС60 я знаю о чем говорю.
Просто Тига рядом с Вольво не стоял. Один недостаток у Вольво, ценник сопоставим с Туром, если уж выбирать, то я за Тур( вот сама лично жду либо рестайл, либо выход 90- ка) . Мне такие размеры больше нравятся.
У вас была вольва? Сейчас одна из надежнейших европейских машин, как и по оценкам, так и по отзывам.
Игоряныч
09.07.2013, 22:44
:vawe:
Я ВСЁ читаю :yes:
Обсуждайте :drinks:
Вот я бы попросила не выражаться. Особенно намекая на корейцев, постыдитесь. У нас мягкий пластик по кругу и шумка добрую часть авто за пояс заткнет. И мне нравится, когда нет у самого, а знакомые говорят. Или это они про отстойную 40- ку говорят? У меня есть и Тур и ХС60 я знаю о чем говорю.
Просто Тига рядом с Вольво не стоял. Один недостаток у Вольво, ценник сопоставим с Туром, если уж выбирать, то я за Тур( вот сама лично жду либо рестайл, либо выход 90- ка) . Мне такие размеры больше нравятся.
Приветствую:vawe: Я искал вас - уж очень меня зацепил отчет по ХС на Дроме. Один из лучших из числа прочитанных мною:good: а я еще думаю - кто это из Туарег клуба?:rolleyes:
Признаюсь - тестил я хс60, зацепила меня тачка. Реально зацепила. Аж сам не ожидал:eek: Дизилек ест-но. Только заглянул я в багажник, в подпол - как то там все неаккуратно сделано.....набивка сама по себе - провода какие то, кабель канал хлипкий какой то, усилок прям навиду приручен:wacko: Как то сыровато:wacko:
А посмотрел по ценам - так 2 годовалый суммум с допами D5 можно в 1,5-1,6 уложится:smile: Насколько понимаю - такую машину если брать - надо брать иаксимально нафаршированную, ибо брать новый или годовалый гарантийный кинетик - моветон (после того же НФа). Ну и конечно размеры меня смущают - хотя по габаритам внутри она меньше того же нюфа на 2-3 сантиметра по ширине:good: А.... еще экрнчик меня УИБЛ:mlol: Все таки VW в этом плане не зажопили - с другой стороны - музыка в хай перфоманс на головы лучше стоковых туарегах - сочно звучит. Свет ничо так. Шумка зачет!! Правда, когда начинает бодро крутиться - урчит надсадно, нюф чуть поблагородней)))
Тур у меня хоть завтра заберут - есть клиент. Можно было годовалого D5 белого или в бронзе прикупить. Не знаю я. И Тур жалко сцуко:wacko: Сумбур один, короче:russian_ru:
Игоряныч,
сам взял бы дизель :)
но из тех вариантов, что ты предложил, адекватно брать ТОЛЬКО
(1.4 для неседана - несерьезно, ну а ДСГ - это вообще кусок дорогих проблем. смысл его брать только если очень хочется побыть одним из испытателей сего сырого изобретения за свой же счет... я пересекался в атланте с парой юзеров дсг на гольфах, несчастные люди, меняли только по гарантии по 2-3 раза этот коробас)
- нормально сил, обычная АКПП - предсказуемость и надежность, отсутствие головной боли и мыслей "а вдруг чего"
(1.4 на дсг не стал бы и рассматривать)
Добавлено через 2 минуты 4 секунды
У вас была вольва? Сейчас одна из надежнейших европейских машин, как и по оценкам, так и по отзывам.
приора тоже надежная. у соседа по даче за 4 года ничего не сломалось :rolleyes: но ну ее нах
turovod,
Друже, ну ты сравнил:crazy: тогда можно и с телегой с нуля сравнить - та ващще четверть века спокойно скрипеть будет:crazy: А по факту - так и есть
cильвер 069
09.07.2013, 23:05
Тиг,200 л.с.:good:
Игоряныч,
Кстати, 2.0 TSI - один движок - жужжалка с 3-4 степенями форсировки.
200 лс на автомате едет очень неплохо, по сравнению с 1,4 ТСИ на ДСГ - лучше.
А еще лучше - прокатиться самому с супргугой на всех вариантах:vawe:
Добавлено через 59 секунд
Тиг,200 л.с.:good:
Опередил:russian_ru: :rolleyes:
---------
А еще у меня ник TSI..... Как вы думаете - что он значит?
cильвер 069
09.07.2013, 23:35
А еще у меня ник TSI..... Как вы думаете - что он значит?
:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Тиг у жены 170 л/с. По расходу я сажусь город 13-14 литров, супруга 11-12.5 соответственно. По поводу 200 сильного скажу 1 налог 2 расход. А 170 сильный можно чипануть и будет около 215. Если брал бы сейчас то взял бы дизель или опять 170 сильный.
У знакомого 200 сильный и он заезжал с чипованным дизелем кажется около 170 сил так вот дизелюга до 120 ехал впереди, а только потом 200 сильный ушел вперед.
Тиг у жены 170 л/с. По расходу я сажусь город 13-14 литров, супруга 11-12.5 соответственно. По поводу 200 сильного скажу 1 налог 2 расход. А 170 сильный можно чипануть и будет около 215. Если брал бы сейчас то взял бы дизель или опять 170 сильный.
У знакомого 200 сильный и он заезжал с чипованным дизелем кажется около 170 сил так вот дизелюга до 120 ехал впереди, а только потом 200 сильный ушел вперед.
Я расстрою - расход 170 и 200 сильной версии не будет сильно отличаться. Если точнее - он не будет отличаться в принципе:hi: аналогично как и на движках ТФСИ от ауди: что 120, что 160, что 170 лысы (1,8 тфси) - расход ОДИН и НЕ МАЛЕНЬКИЙ:hi:
Поэтому дизель ONLY
Doomster
10.07.2013, 07:49
2.0 TDI - самое оптимальное решение. И очень хороший автомобильчик.
petrovka
10.07.2013, 10:56
Ага, вольво супер надежная. Только вот проблема с двиглом у кого была на вольве? :smile:
GoldPuma
10.07.2013, 11:22
Ага, вольво супер надежная. Только вот проблема с двиглом у кого была на вольве? :smile:
Кирь, ну я одна на миллион:wink: . А ведь все остальное работает как часы. Главное отношение ОД и его оперативная работа. Премиум себя оправдал, подменка в качестве новой ХС90 смогла меня утешить:biggrin: У тебя ведь тоже не все гладко, косяк то есть, который подпортил общее впечатление. Ведь фигня, а осадочек остался! Не так ли?!
1.4 мотор в 150 л. с. дорог в обслуживании(две турбины).Если поездки зимой короткие он очень слабо греется! Ну и DSG тоже не очень хорошо.Я брал бы 170 л.с. оптимальный вариант.:vawe:
Aleks1970
10.07.2013, 13:49
ни в коем случае не бери двигатель 1.4:yes:
sandro808
10.07.2013, 14:54
Сам откатал на Тиге 2 года, двигатель 2.0 170 л/с, на полном фарше, пробег на момент продажи 35 тыс.км. Сборка Калуга. Проблем никаких не было вообще. Но все время смотрел в сторону дизеля. Расход город 13-14литров, трасса от 8.5-10 литров (в зависимости от скорости). Пересев на Тура очень нехватало разных продуманных эл. примочек. 1.4 не советовал бы, на вторичке сильно теряют в цене да и надежность двигателя 1.4 -150 л/с не очень (много проблем с двиглом из за некачественного бензина), с коробкой ДСГ-тоже фиг продашь.
:mlol: :mlol:
Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Кирь, ну я одна на миллион:wink: .
:mlol: :mlol: :mlol: :rolleyes: :rolleyes:
да, и кстати мы не на Вольво клубе:tongue: чтобы мнения других по поводу той или иной марки ущемлять:tongue:
Добавлено через 3 минуты 16 секунд
ответ на вопрос почему у меня не и и НЕ будет Вольво выше:biggrin: :biggrin:
GoldPuma
10.07.2013, 17:45
да, и кстати мы не на Вольво клубе:tongue: чтобы мнения других по поводу той или иной марки ущемлять:tongue:
А вас где- то ущемляли?:mlol: Я тоже не на вольво клубе и никогда там не была!
Странный вы, радуетесь, купив старенькую машину. Как- будто ни копейки в нее не вложили. Все машины ломаются, только кому то везет и все меняется в гарантию, а кому- то нет и они вечные посетители на разборах или в партнерке. Каждому свое!Я вот лично не марку определенную не люблю, а старые машины не люблю, кроме япов. У них все копейки стоит и практически не ломается, да, нет особых технических наворотов, зато надежно , поэтому ломаться нечему .
у меня еще МБ есть,тоже отстойный авто по сравнению с Туром дорестайлом:tongue: И они ломаются, не берите их никогда:yes:
Как- будто ни копейки в нее не вложили.
у меня еще МБ есть,тоже отстойный авто по сравнению с Туром дорестайлом:tongue: И они ломаются, не берите их никогда:yes:
да вложил - за 1,5 года лампочку поменял ксенона, и МАСЛО 3 раза !!!!:mlol: :biggrin: , хотя поменять двигатель на новехонькой Вольво это пустяки по сравнению с моими поломками:rolleyes: :mlol:
да и Тур у Вас что-то далеко от новенького:mlol:
Для справки разговор в этой теме про ТИГУАН :yes:
Добавлено через 4 минуты 6 секунд
а старые машины не люблю,
это самый главный показатель в автомобиле, а то вдруг у Энжи машина уже с обложки свежего выпуска журнала, а у меня даже зеркальце макияжное старого образца:biggrin: [/OFF]
GoldPuma
10.07.2013, 19:17
Rus 174, Иван, со сравнениями поосторожней. Я знаю про суровых челябинских мужиков, но все же:negative: . и про вольво ни я начала, мне поменяли двигатель,т.к. у меня были жалобы и я их доставала, причину не нашли, решили поменять, теперь у меня б/у авто с новым движком.У моей подруги на НФ поменяли по гарантии карданный вал и что? Плохой авто? А если на другом форуме про это узнают, грязью обольют и зачмырят.Жаль, что я не увижу вас, а то посмотре ли бы, кто Энджи :cool: !
petrovka
10.07.2013, 19:27
GoldPuma, да вроде ничего не ломалось. Или я чего не помню. Была царапина на двери, больше ничего не было. Напомни плиз?
И какой вольво премиум. Не смеши.
Ок
petrovka
10.07.2013, 20:01
Я кстати купил бы вольво. Только че то с 90 явно затянули.
Я кстати купил бы вольво. Только че то с 90 явно затянули.
Вольво для пенсов, да и обслуга дороговата... С надежностью последних моделей, особенно дизельных, тоже проблемы... Так что не конкурент, не зря они на вторичке не особо ликвидны и теряют в цене больше всех..
GoldPuma
10.07.2013, 20:08
АВК, ТО имеете ввиду. У меня 10200 стоит все ТО раз в 20 тыс. По Туру может и дешевле сейчас, честно не знаю.
petrovka
10.07.2013, 20:12
У меня все ТО в подарок на время гарантии, так вчера делал и даже литр масла положили запечатанный. Вот это сервис! ))
GoldPuma, не все обслуживание сводится к ТО. Приятель еле избавился от годовалого дизельного ХС60 (месяца 4 провела в гарант. ремонте), потеряв 30 % стоимости, взял НФ, и вздохнул свободно... Пищит от восторга уже несколько месяцев...
GoldPuma
10.07.2013, 20:17
У меня все ТО в подарок на время гарантии, так вчера делал и даже литр масла положили запечатанный. Вот это сервис! ))
Кирилл, но тут кто на что учился. :biggrin: Я сейчас все тоже бесплатно делаю, даже не записываюсь, просто звоню и меня с распростертыми встречает начальник.... Вот это сервис:mlol: !
В халяву не верю, хотя бывает - ты мне- я тебе...:smile:
Мне тоже все в подарок, но правда потом лечим (в прямом смысле) всех родственников и друзей, и все так же в подарок, неизвестно кому и насколько лучше.... И так в любой сфере..
Деньги - ничто, друзья - все!! И самыми лучшими друзьями зачастую становятся адекватные пациенты..
petrovka
10.07.2013, 20:25
Мне дарили вместе со скидкой на машину сертификат на бесплатные ТО. Блин какие вы все недоверчивые ))
У меня нет никаких знакомых в сервисе.
Люди расслабьтесь. Жить проще будет ))
Игоряныч, Только не 1.4!!! Ходят до замены поршней в лучшем случае 40 000 км. Стандарт 20 000 км и по гарантии пенять поршня!
Николаи4
10.07.2013, 21:16
Жене взял дизеля, едет адекватно. Если бы не расход брал бы 200-т сильный.
И куда на нем по Москве-то?
Дизель в самый раз, на вторичке их мало, а жаль...
dimon135
10.07.2013, 22:19
http://forum.tiguans.ru/ жене взяли дизель 2,0. хорошая машина ,и на заправке не часто бываю.
Знакомый купил 3 года назад Тигуан 2.0 бензин. Поначалу был доволен и мне советовал покупать. Я в итоге между новым Тигуаном и б/у Туарегом выбрал Туарег. Около года не виделись с ним, а вчера встретились я говорю: Как твоя машина, я вот себе Туарег взял? В ответ: После окончания гарантии оборвало какой-то ремень, загнуло клапана, делал капремонт двигателя за свой счет. :wacko: Ходовку регулярно ремонтирует, хотя ездит только по городу. Тут я ему про замену впускного коллектора рассказал на своей машине :negative: , в общем каждый остался удовлетворен тем, что не только у него автомобильтребует постоянных вложений.
Выбирай я сегодня, брал бы себе только Тойоту. Ну а ваш выбор только за вами.
Братцы,ну зачем при пробеге 10000 в год!!!! человеку советовать брать дизель? :wacko: Зачем лишняя головная боль.Бензин 170 л.с.:hi:
Братцы,ну зачем при пробеге 10000 в год!!!! человеку советовать брать дизель? :wacko: Зачем лишняя головная боль.Бензин 170 л.с.:hi:
Посвятите меня какая головная боль с дизелем :eek: я уже как 2 года езжу и все нормально (тфу три раза), ни в один мороз не замерз еще, при этом не добавляя присадок :russian_ru:
Morgenstern
11.07.2013, 10:16
Посвятите меня какая головная боль с дизелем :eek: я уже как 2 года езжу и все нормально (тфу три раза), ни в один мороз не замерз еще, при этом не добавляя присадок :russian_ru:
Тоже не вкуриваю никак, какие такие с дизелем мэйд ин джемани проблемы, какие такие присадки :eek:
Тьфутьфутьфу на всякий случай :rolleyes:
Езжу уже 5 лет :crazy:
Добавлено через 1 минуту 12 секунд
В год пробег около 15000:cool:
Добавлено через 7 минут 13 секунд
Мне дарили вместе со скидкой на машину сертификат на бесплатные ТО. Блин какие вы все недоверчивые ))
У меня нет никаких знакомых в сервисе.
Люди расслабьтесь. Жить проще будет ))
Кирюша, вот только эти "бесплатные" ТО на время гарантии тебе изначально наверняка включили в стоимость Авто
:tongue: :tongue: :tongue: неужели ты думаешь, что они и правда что-то там подарят ??? :crazy: я тоже так скидки делаю , тем кто их всё время просит , сначала прибавлю, а потом на вопрос "а скидка"????? Отнимаю от цены обратно :mlol:
cильвер 069
11.07.2013, 10:17
Тоже не вкуриваю никак, какие такие с дизелем мэйд ин джемани проблемы, какие такие присадки :eek:
Тьфутьфутьфу на всякий случай :rolleyes:
Езжу уже 5 лет :crazy:
Добавлено через 1 минуту 12 секунд
В год пробег около 15000:cool:
Да Оля тут всех напугала:rolleyes: Иннуся,мало ездиешь,так и разучишься скоро:tongue: :tongue: :tongue:
Morgenstern
11.07.2013, 10:26
Да Оля тут всех напугала:rolleyes: Иннуся,мало ездиешь,так и разучишься скоро:tongue: :tongue: :tongue:
Мне до работы ехать 20 км :tongue: зато сколько опыта можно за это расстояние приобрести: пробки объезжать, втискиваться в поток, высматривать камеры на дорогах, учитывать что горцы творят:rolleyes: машина с марта 2008 пробег чуть больше 90000:tongue:
А чем вас Оля-то напугала ????
И вообще .... У меня раньше было вольво , так что без наездов на шведов плизеееее авто без драйва конечно но в ней всё было продуманно и комфортненько:crazy:
petrovka
11.07.2013, 10:28
Morgenstern, Нусь, ну что значит включили в стоимость. Мне авто считали по конфигуратору. От этой стоимости сделали скидку. Все четко было. А ТО и еще некоторые ништяки были подарок просто. Ну наверное салон в минус не ушел, это ясно.
Morgenstern
11.07.2013, 10:30
Игоряныч , бери дизеля, если немец, у них специализация такая, так как напряги с топливом:rolleyes:
Вся Германия на дизелях катает :good: хоть и дырчит он, но "не жрёт, а прёт":biggrin:
Добавлено через 1 минуту 37 секунд
Morgenstern, Нусь, ну что значит включили в стоимость. Мне авто считали по конфигуратору. От этой стоимости сделали скидку. Все четко было. А ТО и еще некоторые ништяки были подарок просто. Ну наверное салон в минус не ушел, это ясно.
Вот вот !!!! У меня тоже такой конфигуратор есть и именно от стоимости в конфигураторе, которую я туда вбиваю я потом и делаю "скидку":biggrin:
Игоряныч , бери дизеля, если немец, у них специализация такая, так как напряги с топливом:rolleyes:
Вся Германия на дизелях катает :good: хоть и дырчит он, но "не жрёт, а прёт":biggrin:
+ мульен :good:
petrovka
11.07.2013, 10:39
Morgenstern, Нусь, конфигуратор на сайте фольксвагена есть )) Хватит уже пыхтеть. А то отшлепаю!
Morgenstern
11.07.2013, 10:49
Morgenstern, Нусь, конфигуратор на сайте фольксвагена есть )) Хватит уже пыхтеть. А то отшлепаю!
ты только обещаешь !!!!!!! :tongue: :tongue: :tongue: когда же уже наконец ????????:biggrin:
Кирюш, ты пойми, кругом сговор :rolleyes:
Что за бред, тема паче на новом авто
GoldPuma
11.07.2013, 11:38
Да ладно, никого я не пугала. Просто дизель берется чаще всего при больших ежегодных пробегах, чтобы экономить. Если пробеги малы, то экономия сводится практически к нулю. К дизелю нужно проявлять чуть больше внимания, не из-за того, что движки или что- то плохое, а именно топливо у нас желает лучшего. Просто мы дизельный мерс не взяли, не увидели необходимости. Пробег годовой примерно 9000, динамики хватает, это не спорт кар. Расход 10 л в смешанном цикле, считаю нормальным. Голова не болит в осенний период летняя соляра или уже зимняя, оставлять на улице или в гараж обязательно ставить. Вот я только об этом. Против дизеля также ничего не имею против, как можно быть против, если у самой 2 дизеля:redface: .И дизель буду менять только на дизель.:yes:
Сам сейчас фильтрую данную тему. Для себя, по многочисленным отзывам на различных форумах и сайтах, сделал выбор в пользу 2,0 TSI (170 л.с.).
1,4 - овощ
2,0 (200 л.с.) - по отзывам ненадёжен (ест масло и много чего ещё)
Всё это ИМХО, подчерпнуто с форумов, личного использования не было.:hi:
Наталия С.
11.07.2013, 12:00
Сам сейчас фильтрую данную тему. Для себя, по многочисленным отзывам на различных форумах и сайтах, сделал выбор в пользу 2,0 TSI (170 л.с.).
1,4 - овощ
2,0 (200 л.с.) - по отзывам ненадёжен (ест масло и много чего ещё)
Всё это ИМХО, подчерпнуто с форумов, личного использования не было.:hi:
Подпишусь под каждым словом, осенью :yes: перебрала кучу инфы и все Тигуаны со всеми моторами.
Если б брала, то только 170 ,бензин, если мало, в дальнейшем чип.
Но уверяю , мало не будет:biggrin:
Но уверяю , мало не будет Реальные расходы у этого движка по Москве - это 13-14 литров с периодическим нажимом на "гашетку" (обгон, перестроение и т.п.)
cильвер 069
11.07.2013, 17:46
Да ладно, никого я не пугала. Просто дизель берется чаще всего при больших ежегодных пробегах, чтобы экономить. Если пробеги малы, то экономия сводится практически к нулю. К дизелю нужно проявлять чуть больше внимания, не из-за того, что движки или что- то плохое, а именно топливо у нас желает лучшего. Просто мы дизельный мерс не взяли, не увидели необходимости. Пробег годовой примерно 9000, динамики хватает, это не спорт кар. Расход 10 л в смешанном цикле, считаю нормальным. Голова не болит в осенний период летняя соляра или уже зимняя, оставлять на улице или в гараж обязательно ставить. Вот я только об этом. Против дизеля также ничего не имею против, как можно быть против, если у самой 2 дизеля:redface: .И дизель буду менять только на дизель.:yes:
Я шучу:tongue: :tongue: :tongue:
1.4 мотор в 150 л. с. дорог в обслуживании(две турбины).Если поездки зимой короткие он очень слабо греется! Ну и DSG тоже не очень хорошо.Я брал бы 170 л.с. оптимальный вариант.:vawe:
Сам откатал на Тиге 2 года, двигатель 2.0 170 л/с, на полном фарше, пробег на момент продажи 35 тыс.км. Сборка Калуга. Проблем никаких не было вообще. Но все время смотрел в сторону дизеля. Расход город 13-14литров, трасса от 8.5-10 литров (в зависимости от скорости). Пересев на Тура очень нехватало разных продуманных эл. примочек. 1.4 не советовал бы, на вторичке сильно теряют в цене да и надежность двигателя 1.4 -150 л/с не очень (много проблем с двиглом из за некачественного бензина), с коробкой ДСГ-тоже фиг продашь.
В марте 2012г. купили жене Тигуан Track & Field бензинку 170л.с. почти в полной комплектации, только без кожаных сидух. Причины такого выбора:
1. Использование Пассата, Туарега приучило нас к немецким авто, а именно к ФВ. Нужен был кроссовер с небольшими размерами для городской эксплуатации 85% один водитель, 10% - водитель + 1 пассажир, 5% - 2-3 пассажира. Требований к багажнику НЕ БЫЛО вообще. Я с женой сидел и ездил во многих одноклассниках, мнение, что Тигуан в своем классе - оптимальный авто, только крепло.
2. Многочисленные ОЧЕНЬ короткие (1-2-3км) ежедневные ГОРОДСКИЕ поездки дом-работа-магазин-салон-дом при очень коротком общегодовом пробеге 8000км. => движок бензинка 170 или 200л.с. Двигатель 1,4л (122л.с. и 150л.с.) не подходил из-за проблемности и слишком высокого КПД:yes: (зимой в машине слишком холодно!).
3. Ночевка машины на улице, д.б. отсутствие проблем с запуском и заправками. => бензинка.
4. Обязательное наличие автомата, полного привода + возможность ехать и парковаться в сугробах, у бордюров и т.д. => Track & Field с его скошенным бампером и режимом OFF-ROAD, движок 170л.с.
По прошествии времени свой выбор считаю правильным и удачным!
Сейчас пробег 11000км, ср.расход за все время такой эксплуатации 14л (считаю его абсолютно нормальным:redface: ). Зимой движок и салон прогреваются ОЧЕНЬ быстро!
Мощность двигла для городского передвижения ДОСТАТОЧНАЯ. Масло кушает 1,5-2л на 10000км.
С дизелем зимой было бы гораздо холоднее в салоне, несмотря на электрический фен, про сам движок вообще молчу - он бы НИКОГДА не прогревался до рабочей температуры.
После Туарега с пневмой машина кажется ОЧЕНЬ жесткой, по сравнению с Гольф7 - мягкая:smile:
Как вспомню стоимость аналогичных опций Тура и Тига, дрожь берет. Для сравнения, у Тига RNS-510 и встроенная камера заднего вида вместе стоили 65т.р. - почти бесплатно:smile:
По сравнению с Туром ГП очень удобен электрический ручник, двигающиеся задние сиденья с регулируемой спинкой и т.д.
В то же время чувствуется во всем, что класс авто ГОРАЗДО ниже Тура. ИМХО, для нашего использования Тига это не критично:redface:
ЗЫ. Если будут вопросы по Тигу, готов ответить.
cильвер 069
11.07.2013, 22:05
Расход:wacko: ,да и жор масла сумашедший:yes:
Думаю, зимой у дизеля при пробегах 1-2км расход был бы БОЛЬШЕ!:yes:
Жор масла такой же, как у всех 2-литровых обычных ВАГовских движков.:redface:
Аудюшные 211-сильные - вот те жрут так жрут...:biggrin:
cильвер 069
11.07.2013, 22:41
Жук.off, а туарег у вас принимает масло???
тьфу 3 раза, за 8-10ткм от смены до смены практически не подливаю:yes:
cильвер 069
11.07.2013, 22:51
тьфу 3 раза, за 8-10ткм от смены до смены практически не подливаю:yes:
Почемуж тогда те так жрут??
cильвер 069, знал бы прикуп, жил бы в Сочи:biggrin:
А если серьезно, думаю причин несколько:
1. Конструкция конкретно 2л движков ВАГ
2. Наличие турбины, легкая чипуемость
3. Машинка легкая, движок хорошо раскручивается, располагает позажигать...
4. Очень большое количество молодых людей за рулем Тигуанов с их "особым" стилем вождения, их "опыт" и активность в Инете создают впечатление запредельного жора.
ИМХО, как-то так...:redface:
а во сколько он встал? и почему не 200л.с.?:russian_ru:
а во сколько он встал? и почему не 200л.с.?:russian_ru:
Если вопрос мне, то Track & Field 170л.с. со всеми Тигуановскими опциями кроме кожи на колесах 16" в марте 2012г обошелся мне в 1230т.р. с "небольшой" скидочкой. Цена по прайсу была 1300 с хвостиком...
Сейчас цены немножко подросли, опции стали чуток пошире...
200л.с. я взять не мог, т.к. Track & Field не бывает с таким движком. А даже если бы и был, ИМХО, смысла брать его все равно нет, т.к. лучше чипануть 170л.с., получится намного больше 200л.с.
На форуме tiguans.ru (http://forum.tiguans.ru/) ребята молодые, горячие, вопросы выбора движка и его чиповки обсуждают активно (там же есть темы про жор масла).
Мне этого не нужно:wink: . Для нашей эксплуатации 170л.с. хватает за глаза:yes:
vasily-789
12.07.2013, 15:05
У меня за весь период эксплуатации, только один раз дизель съел масла 800 мл литров! :russian_ru:
Жор масла такой же, как у всех 2-литровых обычных ВАГовских движков.:redface:
У меня за весь период эксплуатации, только один раз дизель съел масла 800 мл литров! :russian_ru:
Когда я отвечал cильвер 069, то имел в виду его терминологию:redface: :
расход - расход топлива
жор масла - расход масла
Вы лучше скажите про расход топлива дизелем при эксплуатации на километровых пробегах при -10 - -20град в снег.
Для чистоты эксперимента Вам нужно прогреть хотя бы салон для комфортной поездки (электрофен Вам в помощь:wink: ). Про движок молчу:biggrin:
ЗЫ. Вас бы напрягло подливать в мотор раз в 5000км литр масла? Меня лично не напрягает:yes:
Когда я отвечал cильвер 069, то имел в виду его терминологию:redface: :
расход - расход топлива
жор масла - расход масла
Вы лучше скажите про расход топлива дизелем при эксплуатации на километровых пробегах при -10 - -20град в снег.
Для чистоты эксперимента Вам нужно прогреть хотя бы салон для комфортной поездки (электрофен Вам в помощь:wink: ). Про движок молчу:biggrin:
ЗЫ. Вас бы напрягло подливать в мотор раз в 5000км литр масла? Меня лично не напрягает:yes:
Вебасто, как опцию, для дизеля никто не отменял
Вебасто, как опцию, для дизеля никто не отменял
Не как опцию, а как ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ со всеми вытекающими отсюда минусами по стоимости, криворукости механиков, сомнениям в гарантии, дополнительном расходе топлива и т.д.:negative:
Жук.off, я не силен в Тигуанах, но в конфигураторе такая опция есть:
рarking heater and ventilation 39 870 руб.
leshka, я залез на сайт ФВ, там действительно появилась такая опция для дизелей - аналог Вебасто.
Но: 1) когда я покупал Тигуан, такой опции не было
2) Она греет только салон. Если Вам жалко машинку и движок, Вы при включении двигателя обычно ждете, пока обороты упадут до нормальных. Для холодного дизеля это несколько дольше, чем для бензинки. Опять же солярочка потихоньку тю-тю...
ЗЫ. ИМХО, Тигуан для коротких городских поездок лучше бензиновый.:yes:
Для дальних поездок в любом случае лучше Туарег, а еще лучше дизельный Туарег:good:
lelya.volk
06.03.2014, 11:55
у меня Тигуан 1.4 150л коробка 6 DSG, никаких нареканий на автомобиль нет,средний расход 11 литров, езда в основном по городу, летом при смешанной езде трасса, город расход средний расход значительно ниже. А то что пишут про надежность двигателя и коробки. это всего лишь фантазии не подтвержденные фактами. Зимой эксплуатируется замечательно, салон греется очень быстро.
]У вас была вольва? Сейчас одна из надежнейших европейских машин, как и по оценкам, так и по отзывам.[/QUOTE]
4 года ездил на S60R,ломалось все методично и постоянно. Правда Р-ка не совсем стандартный авто...зато продать Вольво за нормальные деньги не возможно! купил за 71 тыс ЮСД,продал за 4 месяца за 500 тыс рублей!!!
Здравствуйте! Не хочу создавать отдельную тему так как у меня вопрос по теме. Тоже сейчас себе хочу купить: Volkswagen Tiguan. Прошу помощи в выборе:
1) 1.4 TSI (150 л.с.) 6-DSG;
2) 2.0 TSI (170 л.с.) 6-АКПП 4MOTION (что в данном случае значит "4MOTION"?);
3) 2.0 TSI (200 л.с.) 6-АКПП 4MOTION.
Машину дизель я не рассматриваю.
2) 2.0 TSI (170 л.с.) 6-АКПП 4MOTION (что в данном случае значит "4MOTION"?);
Много уже обсуждалось на эту тему. И голосование и т.п. Данный вариант был выбран как наиболее соответствующий всем понятиям о надёжном и шустром автомобиле.
Более подробно можно ознакомится собственно на самом Тигуан Клубе. У них много обсуждений на этот счёт.:hi:
Ну, и собственно эта тема посвящена именно этому. Если прочитать тему сначала, то станет всё понятно, к чему склоняются наши комрады. :vawe:
Игоряныч
09.04.2014, 21:26
Sacre,
Коротко:
1 - 1,4 - хорошо, но слабый движок и не надёжная (иногда) АКПП - DSG :wacko:
2 - золотая середина :good:
3 - для тех, кто хочет "побыстрее" :yes:
Это по двигателю :hi:
4MOTION - это полный привод (есть версии с приводом только на передние колёса - это 1,4 :yes:)
А по доп.опциям - выбор за Вами :hi:
Дизель - :good: :good:
Игоряныч, +1:good:
Проголосовал за 2
Много уже обсуждалось на эту тему. И голосование и т.п. Данный вариант был выбран как наиболее соответствующий всем понятиям о надёжном и шустром автомобиле.
Более подробно можно ознакомится собственно на самом Тигуан Клубе. У них много обсуждений на этот счёт.:hi:
Ну, и собственно эта тема посвящена именно этому. Если прочитать тему сначала, то станет всё понятно, к чему склоняются наши комрады. :vawe:
А можете дать ссылку на тему в Тигуан Клубе :smile:
Да, читала эту тему от начала до конца. Но за спрос не бьют в нос:wink:
Добавлено через 2 минуты 3 секунды
Sacre,
Коротко:
1 - 1,4 - хорошо, но слабый движок и не надёжная (иногда) АКПП - DSG :wacko:
2 - золотая середина :good:
3 - для тех, кто хочет "побыстрее" :yes:
Это по двигателю :hi:
4MOTION - это полный привод (есть версии с приводом только на передние колёса - это 1,4 :yes:)
А по доп.опциям - выбор за Вами :hi:
Дизель - :good: :good:
С полным приводом, я так понимаю, она кушает много? Сколько бенза будет есть под номер2 ?
Спасибо всем за ответы.
А можете дать ссылку на тему в Тигуан Клубе
Боюсь, что уже не смогу найти эту тему))) Было дело - хотел жене взять, перечитал у них весь форум))))
А насчёт спроса, так вроде уже "перетёрли" здесь все плюсы и минусы....:wink:
Добавлено через 13 минут 32 секунды
Кстати, Sacre, в Беларуси, в отличии от России, комплектации гораздо более богатые.
Сам "оттуда":mlol: , поэтому изучал. Присутствуют и многие диски, которых нет в калужских комплектациях, и панорамы, и просто люки.....
Но за ДВС 170 л.с. - это однозначно скажу. что оптимальный. По отзывам естественно. Сам не юзал.:hi:
Игоряныч
10.04.2014, 08:14
Кстати, Sacre, в Беларуси, в отличии от России, комплектации гораздо более богатые.
+100 :yes:
Только при эксплуатации возможны особенности...
Напримере Туарега - масло надо разное лить в ДВС из-за наличия противосажевого фильтра :yes:
Возможно, что-то ещё...:russian_ru:
Но это - на Тигуан-клубе :hi:
Максим59
10.04.2014, 13:18
У самого был тигуан скажу одно от чего точно нельзя откажыватся при покупке:
1) Полный привод
2) Мультируль
3) Вебаста или аналог ( я околел в ней зимой, на холостых не греется вообще!). Слышил что сейчас ставят что-то типа фена электрического, может и помогает конечно.
4) Сиденья самые базовые лучше не брать!(Липнет все к ним)
5) если возмете 2.0 бензин лучше сделать чип! тогда и расход поменьше будет( при том же стиле езды) и динамика улучшится.
В целом в своем классе тигуану нет равных! лично мое мнение. Остались только положительные впечатления, как будет возможность жене куплю без раздумий.:good:
Боюсь, что уже не смогу найти эту тему))) Было дело - хотел жене взять, перечитал у них весь форум))))
А насчёт спроса, так вроде уже "перетёрли" здесь все плюсы и минусы....:wink:
Добавлено через 13 минут 32 секунды
Сам "оттуда":mlol: , поэтому изучал. Присутствуют и многие диски, которых нет в калужских комплектациях, и панорамы, и просто люки.....
Но за ДВС 170 л.с. - это однозначно скажу. что оптимальный. По отзывам естественно. Сам не юзал.:hi:
Я в России Тигуан б.у. не хочу покупать, если только новый так как он у "вас":smile: дешевле (новый).
Добавлено через 6 минут 42 секунды
Ладно, я от Вас в Тигуан клуб...
Звонила сейчас по двум объявлениям: АКПП у одного (200л.с.) у второго (170 л.с.) и кушают одинаково (10л.) Это возможно? И что значит коробка автомат типтроник?
Игоряныч
10.04.2014, 19:53
И что значит коробка автомат типтроник?
Значит с возможностью ручного переключения передач :hi:
АКПП у одного (200л.с.) у второго (170 л.с.) и кушают одинаково (10л.)
Это всё равно заявленные заводом показатели. В реале они будут несколько другими.:yes:
Максим59
14.04.2014, 06:23
Звонила сейчас по двум объявлениям: АКПП у одного (200л.с.) у второго (170 л.с.) и кушают одинаково (10л.) Это возможно? И что значит коробка автомат типтроник?
Двигатель один программы разные, чипуются оба до 240л.с. Расход в 10л на этом двигателе будет только по трассе! В городе меньше 12-13 даже не ждите, подробней на тигуан клубе. Коробка хорошая и надежная японская. Но сейчас появились новые R- лайн у них стоит DSG - это уже другая песня.
200л.с. веселей Слышали, что масложор.....:wink:
Не знаю рестал или нет но цвет вроде новый.
Игоряныч
20.04.2014, 20:18
stas34, Это старый цвет, но заказать его можно было только в Белоруссии или в Европе :wacko:
А что, теперь и в РФ можно?
Откуда фотки?
stas34, Это старый цвет, но заказать его можно было только в Белоруссии или в Европе :wacko:
Откуда фотки?
Видел у нас на дороге такую машину еще и с диодными стопарями, а вот на перед ней бампер не обратил внимания.
Если дизель отпадает я за 170 сил, 2 причины: 1) налог меньше, 2) при чипе, что 170 чипуется до 240-250, что 200 сил чипуется до 240-250
stas34, Это старый цвет, но заказать его можно было только в Белоруссии или в Европе
Откуда фотки?
С выставке в Пекине вчера смотрел его.
RusStick
05.05.2014, 19:24
:wink:
http://www.autobild.de/bilder/bilder-vorschau-vw-tiguan-2014--2773765.html#bild1
Volkswagen Tiguan XL и Tiguan Coupe — уже скоро
http://auto.mail.ru/article/46561-volkswagen_tiguan_xl_i_tiguan_coupe_uzhe_skoro/
http://auto.imgsmail.ru/content/documents/in_text_images/c/d/cdc2599b03d1fbec77865e8940f9bd5c_small.jpeg
Вариант с Tiguan XL очень интересный!!!
Новый VW Tiguan дебютирует осенью во Франкфурте
http://www.zr.ru/content/news/755229-novyj-vw-tiguan-debyutiruet-osenyu-vo-frankfurte/
http://st1.zr.ru/site-thumb/770/0/c/2015/01/20150128_vw_tiguan_fotoshowbigimage_387f4fa6_83733 7.jpg
http://st1.zr.ru/site-thumb/770/0/c/2015/01/20150128_volkswagen_cross_coupe_concept_2011_1600x 1200_wallpaper_08.jpg
почти новый Touareg NF в уменьшенном виде...
Игоряныч
28.01.2015, 19:59
Александр54, Живьём надо смотреть :yes:
Я на первый Тигуан ОЧЕНЬ запал :wacko:
На картинках был очень приятный :good:
Вживую оказался... не таким как ожидал :negative:
И внутри салона как-то... спорно :russian_ru:
Пришлось купить Туарег :crazy:
НЕ ЖАЛЕЮ НИ КАПЕЛЬКИ !!!! :drinks: :drinks: :drinks:
Sanchela
29.01.2015, 10:10
http://www.zr.ru/content/news/755229-novyj-vw-tiguan-debyutiruet-osenyu-vo-frankfurte/
http://st1.zr.ru/site-thumb/770/0/c/2015/01/20150128_vw_tiguan_fotoshowbigimage_387f4fa6_83733 7.jpg
http://st1.zr.ru/site-thumb/770/0/c/2015/01/20150128_volkswagen_cross_coupe_concept_2011_1600x 1200_wallpaper_08.jpg
почти новый Touareg NF в уменьшенном виде...
Блин какой то новый Финик 35:biggrin: Корму испохабили напрочь:wacko:
Похоже, что именно таким он все же и будет
Да в принципе какая уже разница....... Все равно у нас новая Тига такой массовой, как первая, не станет .... По крайней пере пока
Зы : я чуток (и то скорее из-за последних новостей от GM) пожалел, что не взял этой осенью минималку Тигу с парой пакетов, а повелся на Мокку:smile:
Игоряныч
04.04.2015, 13:04
Всё равно очень хочется посмотреть "вживую" :yes:
Особенно изнутри :russian_ru:
Внешне мне и предыдущий нравился:yes: , но изнутри... какой-то десткий, что-ли...:russian_ru:
Какие-то кругленькие воздуховоды...:frown: "крутилки"...:wacko: Не серьёзно :negative:
Туарег НАМНОГО "взрослее" и солиднее изнутри :good:
venomking
04.04.2015, 17:48
Фото хороши, а вот живое авто может быть другим... Ждём его на полках :biggrin:
самарский гонщик
05.04.2015, 00:30
это какие?откуда инфа?
это какие?откуда инфа?
да это вс на АБС бочку катят.
очень преувеличенная "проблема"
приноровился легко и 5 лет отгонял
Рустам Абдрахманов
05.05.2015, 14:50
У моей супруги S&S 2.0 170 кобыл голубого цвета. Цена/комплектация самое то.
это какие?откуда инфа?
Почитайте форум Тигуанов. АБС у них не срабатывает на скользкой и неровной дороге.
Они даже устраивали тестовые заезды и вызывали представителей VW:hi:
Впрочем, на мой взгляд - это единственный существенный минус этой модели.
Варвар59
05.05.2015, 19:24
Почитайте форум Тигуанов. АБС у них не срабатывает на скользкой и неровной дороге.
Они даже устраивали тестовые заезды и вызывали представителей VW:hi:
Впрочем, на мой взгляд - это единственный существенный минус этой модели.
этот косяк давно пофиксили. почаще заходите на форум тигуанов
:)
Может быть. Я рассматривал Тигуан как авто для жены пару лет назад, тогда и форум у них курил...
В семье было два Тигуана дизельным особо доволен. Тех проблем на обоих было 0.
Drunchik
23.06.2015, 14:57
Год жена ездит на дизельном Тигуане, очень довольна, да и когда сажусь езжу с удовольствием!
nick.variant
23.06.2015, 21:51
Нормальный машин. Жена на Тигах с 2009 года.
http://s020.radikal.ru/i708/1506/e5/71076905a5e2.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s03.radikal.ru/i176/1505/9e/1ee8ab93cfda.jpg
http://s017.radikal.ru/i403/1506/cd/6a8c1b083892.jpg (http://www.radikal.ru)
Нормальный машин. Жена на Тигах с 2009 года.
http://s020.radikal.ru/i708/1506/e5/71076905a5e2.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s03.radikal.ru/i176/1505/9e/1ee8ab93cfda.jpg
http://s017.radikal.ru/i403/1506/cd/6a8c1b083892.jpg (http://www.radikal.ru)
Уххх, рка хороша!
Игоряныч,
1,4 TSI не советую брать
ресурс может закончиться намного раньше запланированных 5-6 лет ...
Yakut8181
17.07.2015, 20:30
Из этих взял бы третий,разница в 30 л.с. всеголишь,клонит в большую сторону:rolleyes: ,а так конечно лучше 2-х литровый дизель:hi:
Игоряныч :hi: cильвер 069, подсказывает 2-х литровый дизель :yes:
Евгений Touareg 13
20.07.2015, 13:52
Как бывший инженер по гарантиии, и практичный человек, 2 литра Дизель на японской Акпп.
Doomster
21.07.2015, 16:47
2,0 TDI :good:
Дмитрий Туарег
21.07.2015, 17:39
Не пофиквили на ямках АБС срабатывает. На туре такого нет. У дилера прошивку делал в 14 году машина 13 года.
Еще большой минус Тигуана это радиус разворота - он большой, на туре меньше. Остальное - хорошо или отлично.
Nautilus!
01.09.2015, 13:24
вот кстати некоторые фотки нового тигуана:
довольно симпатичная машина получилась, причем очень на туарег похож стал.
https://auto.imgsmail.ru/content/photogallery/photos/8/5/8576ba68e12034261c2247ad865cb271_orig.jpg
https://auto.imgsmail.ru/content/photogallery/photos/8/0/80ff99e02a929d84d918ef8c80135a7c_orig.jpg
здорово похож на Touareg :good: Правда – стандартный Tiguan покажут через пару недель на автосалоне во Франкфурте, затем в 2016 году представят удлиненную версию, а вне дорожное купе появится лишь в 2017 году.
Так что будем ЖДАТЬ!
https://auto.mail.ru/article/56875-novyi_volkswagen_tiguan_rassekretili_v_seti/
А подмосковье как дизель зимой? Хочу поменять бенз на дизель.
Игоряныч
01.09.2015, 15:18
вот кстати некоторые фотки нового тигуана:
https://auto.imgsmail.ru/content/photogallery/photos/8/5/8576ba68e12034261c2247ad865cb271_orig.jpg
https://auto.imgsmail.ru/content/photogallery/photos/8/0/80ff99e02a929d84d918ef8c80135a7c_orig.jpg
Мне очень нравится :yes:
:good:
venomking
01.09.2015, 18:53
красавец, напоминает land rover evoque.
Игоряныч
01.09.2015, 23:37
Только сейчас обратил внимание, что колёса маленькие для таких больших арок :negative:
Надо бы сразу побольше поставить :good:
Nautilus!
01.09.2015, 23:54
Игоряныч,
это обман(колеса на фото не маленькие), потому что там ободки у арок черные пластиковые как у тура и поэтому кажется издалека что арки большие.
https://auto.imgsmail.ru/content/photogallery/photos/c/7/c7702a57824ecd68c3692fccc0b23b63_orig.jpg
Игоряныч
02.09.2015, 00:09
Nautilus!, :hi:
Будем ждать "в живую" :drinks:
По теме:
94 тыс.км на тигуане 2TSI 170 л.с.
Только ТО+стойки стаба+профилактическая замена цепи при ТО90000(+18тыс.р.к стоимости)
Покупал в декабре 2012 за 1.1, трек и филд(утконос), доустановил штатный кож.салон,RNS315,R-руль + чип APR St1
Найду,выложу разгон при -19, в мороз, на 16 дисках- бешенная. В среднем 7.0-7.5 (от температуры,колес,загрузки и т.д.)
Проблемы с АБС видел тока на форуме. Но для уверенности перепрошивают АБС..И все.
Ни паучка нигде,кожа как новая,ни лампочки не менял, ничего! Тока уже штук 12 болтов поддона (дилер любит их менять с прокладкой).
Масло 1-1,5 литра от замены до замены. Зимой масла берет 1.5, летом литр. Абсолютно пофиг.
Минусы - база короткая, козлит, проехался на стареньком туре, тур мягче,тише,плавнее. Тиг - бешенный.
1.4 с ДСГ резвее тока с 2-х педалей.
Авторевю давно уже всех замеряло: 200 л.с. около 9,3, 170 л.с. -около 9,6,1,4- около 10 сек.
Чип 170 сил стоит 20-25 тыс., разница 170 и 200 сил - около 55 тыс у VW. Решать вам. С чипом паритет едут. Чипованный 170 сильный до бумажных 240-250 л.с. и 410НМ момента улетает от 200 сильного сразу и далеко. Моторы 1х1, вроде тока передаточное число в коробке на 1-й разное чуток.Могу ошибаться.
ЕСли для города - спорт и стайл, если в лес выезжать -лучше утконос филд;
По дизелю вопросов нет, но это такая же секта, как и чипованные 2.0TSI у каждого свои + и -. Но активнее всегда дизелисты.
Автору темы давно пофиг, но кто наткнется на тур-клубе, может пригодится
Игоряныч
04.09.2015, 23:24
Вот и внутренности нового Тигуана:
http://2016-god.com/novyj-volkswagen-tiguan-2016-goda/
Прикольно :smile:
Красивый вышел по мне:russian_ru: :good:
https://auto.mail.ru/article/57081-novyi_volkswagen_tiguan_opublikovany_oficialnye_fo to/
:smile: а сколько интерпретаций было на эту тему https://www.google.ru/search?q=volkswagen+tiguan+2016&newwindow=1&hl=ru&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0CAcQ_AUoAWoVChMIoIbT8v32xwIVxVgsCh2ccQ3u&biw=1906&bih=882
Nautilus!
14.09.2015, 20:38
в обвесе R-line машина получилась красивая и агрессивная, а вот без этого обвеса уже менее эффектна смотрится.
но нафига было опять лепить хром по бокам дверей и сзади? хоть с морды его почти убрали, спасибо, ну кроме решетки радиатора конечно.
думаю что новый туарег(в 17 году) должен так же эффектно выглядеть и салончик должен быть пошикарнее у него.
Evgenspb
14.09.2015, 20:56
Скрестил пальцы , что новый тур будет не хуже , новый тигуан хорош
Nautilus!
14.09.2015, 23:18
Производить кроссовер будут в Германии, Китае, Мексике и России. В Европе «второй» Tiguan появится в апреле будущего года, у нас — к концу 2016-го или началу 2017 года.
не скоро однако новый тигуан в РФ появится, а туарег тогда получается не раньше 18 года к нам ждать придется :frown:
Nautilus!
16.09.2015, 15:52
Tiguan 2016 - первый обзор нового Тигуан
http://www.youtube.com/watch?v=YxFRF-Q1ycs
Volkswagen показал Tiguan для плохих дорог (https://auto.mail.ru/article/58838-volkswagen_pokazal_v_detroite_tiguan_dlya_plohih_d orog_foto/)
«вне дорожная» модификация
http://rghost.ru/6YGX4DKHs/image.png (http://rghost.ru/6YGX4DKHs.view)
http://rghost.ru/6rQ6dgZc4/image.png (http://rghost.ru/6rQ6dgZc4.view)
seregaW0077
11.01.2016, 17:40
Вот тебе и Тигуашка:eek: :good:
Бери туарег . Зачем тебе эта личинка
Tiguan 2016 - обзор нового Тигуан от "Большого тест-драйва"
http://www.youtube.com/watch?v=5-670VSHrxQ
Семиместный Volkswagen Tiguan (https://auto.mail.ru/article/61476-semimestnyi_volkswagen_tiguan_zasnyali_vo_vremya_t estov_foto/)
https://auto.imgsmail.ru/content/photogallery/photos/c/4/c449a5597a31cf34e22e971d2c0447de_orig.jpg
Удлиненная версия кроссовера Volkswagen Tiguan была запечатлена в Китае. И вот теперь обнаружен на дорожных испытаниях в США.
В продажу кроссовер поступит как Volkswagen Tiguan XL.
Ожидается, что удлиненный «паркетник» получит бензиновые двигатели с турбонаддувом объемом 1,4 л (125 и 150 л.с.), а также двухлитровые турбодизели мощностью 115, 150 и 180 сил. Все моторы будут сочетаться с шестиступенчатыми механической и автоматической коробками передач, а также шести- и семидиапазонной трансмиссиями DSG. Кроссовер обзаведется как полноприводной, так переднеприводной версиями.
Ну куда там семь мест?!:eek: В Тур то не запихнешь,а в Тигу:confused:
Sanchela
20.07.2016, 10:32
Китайцы то маленькие:mlol: набьются)))))
Игоряныч
20.07.2016, 10:41
Китайцы то маленькие:mlol: набьются)))))
:good:
+100
Sanchela
08.08.2016, 15:34
Китайцы братья меньшие:mlol: :mlol: :mlol: жгут и переплевывают)))))
http://quto.ru/journal/new/69339/?utm_source=rambler&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=quto
Китайцы братья меньшие:mlol: :mlol: :mlol: жгут и переплевывают)))))
http://quto.ru/journal/new/69339/?utm_source=rambler&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=quto
Это кстати крутая подстава.
Добавлено через 1 минуту 36 секунд
А как же всякие кашкай 2+? И тому подобные уродцы? Эти сиденья для номинального попадания в класс, особой утилитарности от них не много.
Длиннобазный Volkswagen Tiguan сбросил маскировку (http://www.zr.ru/content/news/902054-dlinnobaznyj-volkswagen-tiguan/)
http://st3.zr.ru/_ah/img/KDrn7XEzqTyGUabTVhGffw=s800
Sanchela
17.08.2016, 10:39
буклет по новинке+комплектации
http://tiguan.volkswagen.com/lv/ru/home.html?page=home
http://www.volkswagen.lv/ru/models/new-tiguan/trimlevel_overview.html
Игоряныч, :hi:
2.0 170 лс и 4 motion - если без заморочек.
2.0 TDI - поинтереснее и похлопатнее
По деньгам на круг, выйдет одинакова с учетом разницы цены и webasto
P.S. Сам хочу Q5 3.0 TDI:yes: :tongue: :tongue:
Игоряныч
17.08.2016, 13:52
Вопрос уже снят :smile:
Просто тема жива :crazy:
дату посмотри :drinks:
Но новый Тигуан очень интересен :good:
И Ауди Ку-5 мне очень нравится, но цена явно завышена :negative:
ИМХО :hi:
Sanchela
19.08.2016, 09:46
95 Дней до старта:good:
http://66.ru/auto/news/188276/
В России начали выпускать Volkswagen Tiguan нового поколения (http://www.avtovzglyad.ru/avto/krossovery/2016-08-30-v-kaluge-startovalo-proizvodstvo-volkswagen-tiguan-novogo-pokolenija/)
На калужском заводе Volkswagen стартовало тестовое производство кроссовера VW Tiguan.
С конвейера сошла пробная партия автомобилей, которые сейчас проходят контроль качества. Серийный запуск производства начнется в четвертом квартале и только в начале следующего года (2017) товарные машины поступят к дилерам (заказать новый «Тигуан» можно будет и раньше — на первоначальном этапе покупателям предложат автомобили иностранной сборки).
Фото с автосалона на о.Крит...там удивляются,что у нас в РФ не продаются!?
Цена была 34 тыс евро за дизель на механике.
Как-то Seat Ateca интереснее выглядит. Особенно во внедорожной версии.
http://savepic.ru/11499584.jpg
http://savepic.ru/11480128.jpg
https://autorambler.ru/journal/silkway/seat-prevratil-svoy-pervyy-krossover-vo-vsedorozhnik-560997022/#8
Altis, Нам сеат больше не светит..
Нам сеат больше не светит..
Да это понятно)))
Заряженный Volkswagen Tiguan во время тестов (https://auto.mail.ru/article/62520-zaryazhennyi_volkswagen_tiguan_zametili_vo_vremya_ testov/)
http://www.youtube.com/watch?v=t_d-TF64cFs
Sanchela
21.10.2016, 16:47
http://auto.vesti.ru/news/show/news_id/663739/
Компания Volkswagen готовится представить на российском рынке новое поколение популярного кроссовера Tiguan. Автомобиль получит отечественную прописку - тестовая сборка в Калуге была запущена еще летом 2016 года.
Российский офис Volkswagen подтверждает ранее намеченные сроки запуска продаж в России нового поколения Tiguan, сообщил "Автостат" со ссылкой на пресс-службу компании. "Живые" автомобили появятся в шоу-румах дилерской сети в первом квартале 2017 года.
Как и предполагалось, новинка подорожает и будет продаваться параллельно с моделью предыдущего поколения, на которую сохраняется стабильный спрос, и которая, по мнению "Фольксваген Груп Рус", является "оптимальным выбором с точки зрения "цена-качество-функциональность". Сборка нового "Тигуана" также будет осуществляться на заводе Volkswagen в Калуге, автомобиль проходит локальную адаптацию еще с минувшего лета.
Сколь обширной будет моторная гамма российского VW Tiguan, пока не сообщается. Известно лишь, что для нашего рынка точно предложат 2 двигателя: турбодизельный 2,0 TDI мощностью 150 л.с., а также бензиновый 2,0 TSI на 180 л.с.. Классический "автомат" не будет предлагаться ни в одной из комбинаций - альтернативой "механике" станут исключительно преселективные "роботы" DSG.
Стоимость Volkswagen Tiguan нового поколения будет известна ближе к старту продаж. Диапазон цен на текущую модель в России - от 1,3 до 2,1 млн рублей.
Классический "автомат" не будет предлагаться ни в одной из комбинаций
Собственно,как и предполагалось...
Sanchela
21.10.2016, 16:57
Собственно,как и предполагалось...
Ну да, хероватенько :russian_ru:
Ну да, хероватенько
Просто,часть потенциальных покупателей,уйдёт к другим маркам.
Наш комрад на Драйв2ру поделился стоимостью нового Тигуана в РФ: https://www.drive2.ru/b/457061762059993144/
Игоряныч
22.10.2016, 20:03
В Мск я бы с удовольствием в салоне посмотрел.
Интересно - подогрев руля и лобового стекла есть?
...
Уже месяц читаю форум Q-7... хочу прикупить б\у за 2 млн...
Начитался такого, что уже и не знаю...:wacko: :wacko: :wacko:
У меня с Туарегом таких проблем не было :bomba:
Может лучше новый Тигуан :russian_ru: :crazy:
В Мск я бы с удовольствием в салоне посмотрел.
Интересно - подогрев руля и лобового стекла есть?
...
Уже месяц читаю форум Q-7... хочу прикупить б\у за 2 млн...
Начитался такого, что уже и не знаю...:wacko: :wacko: :wacko:
У меня с Туарегом таких проблем не было :bomba:
Может лучше новый Тигуан :russian_ru: :crazy:
Набирай, скажу пароли и явки куда ехать:)
бу ку7 это лотерея дикая..
Игоряныч
22.10.2016, 22:40
Набирай, скажу пароли и явки куда ехать:)
бу ку7 это лотерея дикая..
Давно присматриваюсь к твоим предложениям на форуме :yes:
Про Ку-7 это точно ЛОТЕРЕЯ :wacko:
Вот и жду... Хочу в салоне новый Тигуан посмотреть и очень жду Шкода-Кодиак. Там так же будет семиместный вариант. Тигуан, конечно, маленький...
Шкода новая или б\у Ку-7 выглядят предпочтительнее.
Но мне не срочно - вот и изучаю вопрос. :smile:
Давно присматриваюсь к твоим предложениям на форуме :yes:
Про Ку-7 это точно ЛОТЕРЕЯ :wacko:
Вот и жду... Хочу в салоне новый Тигуан посмотреть и очень жду Шкода-Кодиак. Там так же будет семиместный вариант. Тигуан, конечно, маленький...
Шкода новая или б\у Ку-7 выглядят предпочтительнее.
Но мне не срочно - вот и изучаю вопрос. :smile:
Да кодиак хороший будет :good:
Главное чтоб с ценой не намудрили...
Игоряныч
23.10.2016, 16:15
А в чем косячность кузи?
Зайди к ним на форум и почитай
Petrosev
23.10.2016, 19:24
Игоряныч, Все раздумываеш?:russian_ru:
Игоряныч
23.10.2016, 19:46
Игоряныч, Все раздумываеш?:russian_ru:
Пипец... голову сломал :wacko:
Всего не напишешь... интересно? Позвоню и расскажу... :wink:
Если не лень слушать :redface:
Жду СВОЙ авто :smile:
Завтра поеду вот этот посмотрю
https://www.avito.ru/moskva/avtomobili/audi_q7_2012_856224215
Зайди к ним на форум и почитай
Думал, что сравнимо с туарегом, это не так?
Игоряныч
23.10.2016, 21:05
Думал, что сравнимо с туарегом, это не так?
Там как у нас - ЛОТЕРЕЯ
Будет хороший экземпляр :good:
Не повезёт... :bomba:
Но денег в любом случае выкладывать больше, чем в Туареге :negative:
Petrosev
23.10.2016, 21:10
Игоряныч, Не так же, как и в Туарег.
Там как у нас - ЛОТЕРЕЯ
Будет хороший экземпляр :good:
Не повезёт... :bomba:
Но денег в любом случае выкладывать больше, чем в Туареге :negative:
Почему денег-то больше? Узлы все теже. Стоимость таже.
Игоряныч
24.10.2016, 10:34
Игоряныч, Не так же, как и в Туарег.
Вот и поясни, плз...
Почему денег-то больше? Узлы все теже. Стоимость таже.
Многое совпадает, но не всё :wink:
Из того с чем успел познакомиться:
1 - трапеция дворников
2 - ручки дверей
3 - натяжитель цепей
4 - рулевая рейка
И всё это при пробеге до 100.000 км :negative:
ПОЧТИ У ВСЕХ АВТО
Уверен это ещё не всё...:wacko:
Добавлено через 45 секунд
У меня пробег вчера перевалил за 218.000
ТАКИХ ПРОБЛЕМ НЕ БЫЛО !!!!!!!!!!!!!!!!!!! :bomba:
Добавлено через 4 минуты 41 секунду
Вот, например, один из постов:
Сегодня забирал долгожданного Q-зика из салона... Намытый, наполированный, машущий хвостом ... Выехал и понял, как были правы форумчане , советовавшие не подписывать акт приемки до пробной поездки. Выехав из салона, ощутил странные ощущения на руле , в виде закусывания в повороте и дерганой отдачи руля . Проехал 500 м и в первом повороте (скорость 60 ) те же заикания руля и странный скрежет. Получил до говоренные номера и обратно в салон. Итог: неисправность в гур или есп?! Мне не озвучили номер ошибки. Господа, это немецкая машина , философия билять, кваттро! Стоимостью чуть больше квартиры в Шушарах , но для собранная в Калуге!!!! А предпродажная проверка офдилера на что? В итоге оставил покупку в сервис ной зоне и уехал на подменной тест- драйвовой q5 ... с неработающим дворником!!!! Это что за реноме?!!!Друзья, советовавшие Land RRS как альтернативу q7 застебают меня, тк основным моим аргументом была конкретно , НАДЕЖНОСТЬ АУДИ вопреки отказному английскому буллшиту, типа ... " АУДИ - это философия , БМВ - диагноз " ... и Прочие сопли... Сказать , что я в ахуе- не сказать ничего. По моей розовой мечте прошлись суровым калужским кирзовым сапогом. Так-то , господа...
И это про НОВЫЙ!!!!! из салона Ку-7 :wacko: :negative: :bomba:
MishaEkb
24.10.2016, 14:04
Наш комрад на Драйв2ру поделился стоимостью нового Тигуана в РФ: https://www.drive2.ru/b/457061762059993144/
По таким ценникам больших продаж в России не будет.
Пустой переднеприводный на ручке от 1450, двухлитровые больше 2, при том как нынешнее поколение отдают от 1100 и хотят сохранить на конвейере.
Больше соплатформенный Кодьяк будут покупать, т.к. он больше, красивее и при этом обещает быть дешевле.
Игоряныч
24.10.2016, 15:53
Это 4л или 4м?
Это 4л
Пишет про авто 2012 года
... Сегодня был у ОД Ауди.
Говорит, что все ерунда... норм авто
..
А я звонил продавцу (выше ссылка) и спрашиваю: что делал ? Говорит: трапецию дворников менял и ручки дверей... :eek:
И это за 3,5 года при пробеге 54.000 км. :helpz:
Вот и думаю... :russian_ru:
:wacko:
Добавлено через 1 минуту 51 секунду
Barthuk, это тема не о Ауди
Давай не будем флудить
Интересно - пиши в личку или в другую тему.
Найди мою "помогайте с выбором семиместного авто"
Тюнинг-ателье Volkswagen Tiguan (https://auto.mail.ru/article/62670-nemcy_uspeli_uluchshit_novyi_volkswagen_tiguan/)
http://rgho.st/6rG7qwp9p/image.png http://rgho.st/6P887qxCw/image.png
Бригадир808
25.10.2016, 17:44
Ку7 точно не стал бы брать....у кого есть из ребят все ноют...то коробка...то еще что...
Про новый ку 7 понравилось...надежность...какая в жопу надежность)))
Sanchela
25.10.2016, 21:18
ARAGOND,
Что то как то не айс:crazy: Родной Р-лайн как то симпатичней))))
Оченно скромный обвес, как написали на одном сайте в статье))
Volkswagen Tiguan II: намек на российские цены (https://auto.mail.ru/article/62681-volkswagen_tiguan_ii_est_namek_na_rossiiskie_ceny/)
всё-таки бензиновые планируют быть дороже дизельных...http://rgho.st/8nkYz6TkW/image.png
Sanchela
26.10.2016, 20:42
Volkswagen Tiguan II: намек на российские цены (https://auto.mail.ru/article/62681-volkswagen_tiguan_ii_est_namek_na_rossiiskie_ceny/)
всё-таки бензиновые планируют быть дороже дизельных...http://rgho.st/8nkYz6TkW/image.png
Я бы на месте фольца:biggrin: вообще уже отказался от мотора 1,4,тк слишком проблемные все эти маломерные турбомоторчики)))Даунсайзинг мат его))))А вот то что не ничего не пишут про дизель 190 л.с, это печально, хотя где то проскакивала инфа, что немцы уберут приблуду для мочевины и сделают под ойро 5.
А вот ценники конечно очень сильно пугают, на ТигКлабе, народ в сторону колец смотрит с таким раскладом ну и новинку от зеленого листа ждут.Вообщем за такой ценник и это не считая допов уже можно будет рассматривать ФЛ подержанный)))или НФ посвежее)))
На Т-клабе сфоткали в Москве сегодня
http://savepic.ru/11992726.jpg
Бригадир808
27.10.2016, 13:15
ну и чего красивого? ...фигня:biggrin:
Игоряныч
27.10.2016, 13:23
Стараюсь по фоткам выводы не делать.
Надо смотреть "живьём" :yes:
Когда в салонах появятся первые модели?
kotofeiy
27.10.2016, 13:45
ну и чего красивого? ...фигня:biggrin:
+1 не впечатляет внешне, как и ку5 новая. Пора немцам у Кореи учиться
Алексей 154
27.10.2016, 16:00
Вообще ни о чём .:negative:
Sanchela
27.10.2016, 20:39
Декабрь скорее всего.
Согласен, погода дрянь:biggrin: да и цвет не айс:wacko:
Добавлено через 2 минуты 17 секунд
+1 не впечатляет внешне, как и ку5 новая. Пора немцам у Кореи учиться
да там такой пластик что ваще ужас,ради интереса вчера посчитал новую санту фекалию с дизелем типа стайл, ценник вышел как у Нового Тигуана,так уж пусть лучше немец чем кореец
semen9182
22.11.2016, 09:37
https://www.autostat.ru/news/28102/
https://yadi.sk/i/VIhGD3Xb32Njek
Вот и опции дождались.
Добавлено через 8 минут
Уважаемые коллеги,
Настоящим письмом доводим до Вас информацию о новой модели Volkswagen Tiguan:
Производство автомобилей начато 21 ноября на заводе в г. Калуга
В России будут предлагаться только VW Tiguan российского производства
С кн47/16 по кн09/17 завод будет производить только автомобили, заказанные ФГР.
Заказ импортёра будет позже распределен между дилерами отделом продаж ФГР и будет
включать следующие четыре комплектации:
New Tiguan Trendline 1.4 TSI 125л.с. DSG-6 с опциями:
Зимний пакет (подогрев лобового стекла, подогрев задних сидений)
Пакет Техника
New Tiguan Comfortline 2.0 TDI 150л.с. 4Motion DSG-7 с опциями:
Медиа Пакет
Пакет Освещение
Пакет Техника
Пакет Offroad
Стояночный предпусковой отопитель
Цифровая приборная панель Active Info Display
New Tiguan Highline 2.0 TSI 180л.с. 4Motion DSG-7 с опциями:
Интерфейс App-connect
Интерфейс для мобильного телефона с индукционной зарядкой
Кожаная отделка Vienna c функцией памяти для водительского сиденья
Пакет "Premium"
Пакет Техника
New Tiguan Highline 2.0 TSI 180л.с. 4Motion DSG-7 с опциями:
Медиа пакет с навигационной системой
Пакет Техника
Более подробную информацию о стандартном оснащении, доступных опциях и технических
данных Вы найдёте в предварительной программе продаж на продуктовом портале и
конфигураторе Надкон. Конфигуратор имеет исключительно информационную функцию.
Отгрузки новых автомобилей к дилерам начнутся после 16.01.2017 года.
Информация о ценах на новую модель поступит в декабре 2016.
Игоряныч
06.12.2016, 21:10
Как я понял...:russian_ru: дизель будет :yes:
Только не увидел в опциях подогрев руля. В зимнем пакете.
Будет у Тигуана?:russian_ru:
Как я понял...:russian_ru: дизель будет :yes:
Только не увидел в опциях подогрев руля. В зимнем пакете.
Будет у Тигуана?:russian_ru:
Да, причем в базе уже идет.
FrozenE60
08.12.2016, 22:52
Сева, DSG7 какого поколения? Есть опыт использования на других моделях концерна?
Насколько надёжна? Спасибо!:hi:
Сева, DSG7 какого поколения? Есть опыт использования на других моделях концерна?
Насколько надёжна? Спасибо!:hi:
Dq 500 ставилась на Тигуан р лайн.
nick.variant
09.12.2016, 23:00
Насколько надёжна? Спасибо!
Dq 500 ставилась на Тигуан р лайн.
ещё:
Audi: Q3, RS3, TTRS;
VW: Transporter/Multivan/Caravelle, Tiguan.
Можно потихоньку конфигурировать под себя, в марте придет
Там не только 500 будет, на мелких моторах 250 я.
Volkswagen Tiguan второго поколения. Объявлены цены (https://auto.mail.ru/article/63283-volkswagen_tiguan_vtorogo_pokoleniya_obyavleny_cen y/)
Этих журнашлюх убивать надо. Отрыли откуда то дизель 180 сильный, все цены перепутаны...
GoldenVobla
16.12.2016, 19:01
А подогрев лобовухи в каком пакете будут? Есть мысль может жене поменять старую тигу на новую.. %-)
А подогрев лобовухи в каком пакете будут? Есть мысль может жене поменять старую тигу на новую.. %-)
В комфорте как отдельная опция, в хайлайне в базе, в трендлайне недоступен.
Alekzander
19.12.2016, 10:05
Можно потихоньку конфигурировать под себя, в марте придет
На сайте конфигуратор когда ожидается?? А то в ПДФ не очень удобно )))) Хотя если кому то прижимает, можно с карандашом над бумагой покрапать ))
Volkswagen Tiguan будет выпускаться в 7-местной версии: модель Tiguan Allspace (https://auto.mail.ru/article/63298-volkswagen_gotovit_model_tiguan_allspace/)
в Россию, вряд ли?!
Игоряныч
22.12.2016, 17:32
Сегодня на почту пришло письмо.
Новый Тигуан уже можно заказать.
Если кому интересно:
http://www.volkswagen.ru/ru/models/new-tiguan/overview.html?utm_source=infoletter&utm_medium=email_itella&utm_content=big&utm_campaign=tiguan_1612&tc=oa-tiguan_1612-ru-infoletter--big
Сегодня на почту пришло письмо.
Новый Тигуан уже можно заказать.
Если кому интересно:
http://www.volkswagen.ru/ru/models/new-tiguan/overview.html?utm_source=infoletter&utm_medium=email_itella&utm_content=big&utm_campaign=tiguan_1612&tc=oa-tiguan_1612-ru-infoletter--big
По сути нельзя, конфигуратор пока кривой, заказы начнут размещать только после праздников
Добавлено через 44 секунды
Volkswagen Tiguan будет выпускаться в 7-местной версии: модель Tiguan Allspace (https://auto.mail.ru/article/63298-volkswagen_gotovit_model_tiguan_allspace/)
в Россию, вряд ли?!
Не будет...
Игоряныч
29.12.2016, 20:34
Ну... Если из ЕС или от Белоруссов притащить 7-и местный вариант, то обслуживать должны.:russian_ru:
Помню, что первый Тигуан много людей в Минске заказывали.:cool:
nick.variant
29.12.2016, 22:19
Ну... Если из ЕС или от Белоруссов притащить 7-и местный вариант, то обслуживать должны.
Помню, что первый Тигуан много людей в Минске заказывали.
Забыть....
Теперича только русскими машинами торгуют....
Nautilus!
10.01.2017, 20:45
вот еще один обзорчик нового Тигуна от любимых Seawolf автообзощиков :biggrin:
http://www.youtube.com/watch?v=zrFkelTC6Ds
Цены в конфигураторе, кстати, вполне вменяемые. 2 литра Хайлайн 2200-2300.
Игоряныч
22.01.2017, 23:03
Кто-нибудь был в салонах у ОД?
Новый Тигуан появился для осмотра???
MishaEkb
23.01.2017, 12:30
Пора в голосовалке новые поля сделать: Тигуан нью 125/150/180/220 л.с. и дизель
Почти во всех салонах появился. Завтра поеду поглазеть))
Игоряныч
27.01.2017, 12:31
Надо заехать :yes:
Надо заехать
в другой ветке писал "партнёр клуба" Zelh :redface:
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2545155&postcount=1071
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2545338&postcount=1075...цены!
Продавец VW уехали катать тигуана. В понедельник будет нормальная инфа от нормальных людей))
Посмотрел. Лучше старого, но до Туарега всё равно как до Луны. Явно ниже классом машина. И белый живьём не понравился - на картинках интересней смотрелся.
Посмотрел. Лучше старого, но до Туарега всё равно как до Луны. Явно ниже классом машина. И белый живьём не понравился - на картинках интересней смотрелся.
Сегодня посмотрел. УжОс! Не то что до Турыча, до Пассата очень далеко...
Экстерьер - да, зачётный. Но интерьер... Сдал VW, сдал....
Пластик этот китайский как в Поло, неаккуратные стыки в салоне....
Всё как-то....по ущербному, не немецкое качество....
Даже снаружи стыки бампера и крыла расходятся...
В общем, учитывая, что сейчас Турыча я продал и езжу на Поло жены, но этого Тигуана брать не готов дороже 1,5 млн. Но за эту цену можно взять только ущербного монопривода с кузовом от Тигуана.... Норм комплектация не меньше 2,3 млн.... Печаль.
Парни, как вы можете это гавно ( априори гавно - машина других целей и задач, эконом класс, с полупривод с подключаемым халдексом) в принципе равнять с туарегом? Ессно он несравнимо проще. Не ждите чуда.
Сегодня посмотрел. УжОс! Не то что до Турыча, до Пассата очень далеко...
Некорректно сравнивать Тигуан с Туром.
Его надо сравнивать со старым Тигуаном. По сравнению с ним - явно не хуже! Места чуть больше, багажник явно больше, отделка чуть лучше, чем в старом.
Накладки дверей защищают пороги не до самого низа. Здесь незачет по сравнению со старым.
Что понравилось - куча плюшек, которых в старом нельзя было получить ни за какие деньги.
Это светодиодный адаптивный свет, управляемые амортизаторы, новая приборка, трехзонный климат, подогрев задних сидений, ветрового стекла и руля, омывание камеры заднего вида, ассистенты смены полосы и активный круиз, электрооткрывание/закрывание двери багажника, в т.ч. автоматом с помощью ноги, задержка закрытия и т.д. Амортизатор капота, уплотнители капота у старого тоже отсутствуют. Очень понравились столики на спинках задних сидений - на порядок лучше, чем в старом. Кстати, сиденья с алькантарой тоже лучше, чем в старом.
Все ништяки уже и не помню.:redface:
Сегодня ездил достаточно много на бензинке 180л.с. и сравнивал со "старым" Тигой своей жены. Новый тормозит немного по-другому, разгоняется практически также. Поведение на дороге практически такое же - подвеска в обычном режиме настроена практически как на старом. По снегу прет тока в путь. За счет 18х колес чуть шумнее, чем Тиг моей жены на зимних 16х.
Чуть непривычна ДСГ по сравнению с автоматом. Переключает довольно незаметно, но для трогания с места нужно чуток нажать педальку - иначе не поедет.
Мой вывод: в полной комплектации новый Тиг за счет плюшек гораздо лучше старого по удобствам.:good: По езде фактически паритет. Поэтому пустые комплектации, имхо, ничем не лучше, чем у старого Тига. Но пустых пока и не делают, насколько я понимаю.
В конце года будем сыну покупать Тигуан 2 с дизелем 150 л.с.. К сожалению, в опросе такого пункта нет. А ведь народ специально таскал Тигуан 1 с дизелем из-за бугра (пользуется популярностью). Почему-то никто не говорит про техническую часть. А ведь VW делает большую ставку на эту машину. Поэтому очень много изменено в техническом плане с целью повышения надежности. Самое главное - появилась возможность купить машину с коробкой DSG DQ-500, которая ранее ставилась на коммерческий транспорт и имеет 30% запас по крутящему моменту. Кроме того она выключает передачу на перекрестке (очень важно - не будет перегрева). Халдекс-5 простой как пробка (даже фильтра нет) с большим запасом ресурса, только вовремя меняй масло (25 т.км.). У бензинового движка 1,4 модернизированная поршневая (надеюсь теперь замена поршней на 80 т.км. не обязательна). Но все равно не рекомендую покупать с движком 1,4 (маловат ресурс).
Эвриканец
29.01.2017, 19:54
протестил нью Тигуан 2 тди..... ( В "Германике")
Mamonсегодня, 16:42Просмотров: 15
совсем не понравился.Авто первый день в эксплуатации.Все скрипит.Задняя сидушка плохо прикручена. Одна стойка гремит. ДСГ работает с провалами.Мой автомат работает лучше.Ходовая на 80 км издает странные звуки. На мой вопрос что это за звуки манагер логично заметил что для этого придумали радио и добавил звук.Сразу же протестил КИА Соренто прайм и как не странно - понравилось.
Игоряныч
30.01.2017, 09:20
совсем не понравился.Авто первый день в эксплуатации.Все скрипит.Задняя сидушка плохо прикручена. Одна стойка гремит. ДСГ работает с провалами.Мой автомат работает лучше.Ходовая на 80 км издает странные звуки. На мой вопрос что это за звуки манагер логично заметил что для этого придумали радио и добавил звук.Сразу же протестил КИА Соренто прайм и как не странно - понравилось.
Мне тоже Соренто Прайм понравился :yes:
Но нет у них светлых салонов. Только коричневый :frown:
совсем не понравился.Авто первый день в эксплуатации.Все скрипит.Задняя сидушка плохо прикручена. Одна стойка гремит. ДСГ работает с провалами.Мой автомат работает лучше.Ходовая на 80 км издает странные звуки.
Я ездил в субботу на бензинке 180 лс достаточно долго - с разной скоростью и ускорениями, по разным покрытиям, в т.ч. по целине снега.
Ответственно заявляю - НИКАКИХ симптомов, подобных описанным Вами, НЕ БЫЛО! Правда, на одометре машины всего 200 с копейками километров.
Как будет в дальнейшем - Х.З.:redface:
Пластик этот китайский как в Поло, неаккуратные стыки в салоне....
Всё как-то....по ущербному, не немецкое качество....
Даже снаружи стыки бампера и крыла расходятся...
Такое впечатление, что Вы первого Тигуана не видели совсем...
Там со стыками совсем беда. Зазоры между капотом и крылом, дверями и кузовом на абсолютно новых машинах гуляют от 3 мм до 1 см!
Такое впечатление, что Вы первого Тигуана не видели совсем...
Там со стыками совсем беда. Зазоры между капотом и крылом, дверями и кузовом на абсолютно новых машинах гуляют от 3 мм до 1 см!
Так видел... Надеялся, что новый, весь распиаренный, будет лучше...
Надеялся, что новый, весь распиаренный, будет лучше...
Новый действительно лучше. По плюшкам в сравнении со старым вообще несравнимо лучше.
Но ждать от него уровня Туарега - несерьезно.
Тигуан - машина для другой целевой аудитории покупателей. Этим все сказано.
ЗЫ. 5 лет назад, когда я покупал жене Тигуан, он хорошо упакованный стоил как половина Туарега. Новый упакованный Тигуан будет стоить уже как 2/3 Туарега:negative: . Это нужно принимать во внимание.
У меня такое ощущение что я ездил на другом Тигуане :russian_ru:
Новый упакованный Тигуан будет стоить уже как 2/3 Туарега:negative: .
Уточнение - 2/3 старого Туарега и 1/2 нового Туарега.:eek:
Сегодня с сыном был на тест-драйве нового Тигуана с дизельным двигателем. Все очень неплохо, учитывая, что я оценивал машину пересев но него с Туарега на пневме. Вполне приличный прием. Отличная (как всегда у немцев) управляемость. Отличные тормоза. Лично мои ощущения, что в салоне свободнее чем в Q5. Достойная шумоизоляция. При езде по неидеальной дороге абсолютно никаких скрипов! Даже пластиковые столики в заднем ряду не издают никаких звуков. Калужская сборка рулит.:mlol: Для своего класса очень приличная музыка. Не удалось потестить APP-Connect. На тестовом авто он отключен с завода, чтобы не баловались (или чтобы не знали о недостатках). Что не понравилось - виртуальная панель приборов. Достаточно низкое разрешение панели и изображение приборов в одной тональности приводят к тому, что она воспринимается как один узор. Я достаточно долго искал показания температуры двигателя. А когда нашел пытался понять сколько данный прибор показывает. По моему мнению так не должно быть. Обычно приборы наклонены в сторону водителя. Здесь виртуальная панель более утоплена и наклонена вниз от водителя. Это говорит о возможном наличии проблем с ее восприятием при ярком освещении или солнце. Самое удивительное - моему сыну, которому 25 лет, панель приборов тоже не понравилась. Общее впечатление положительное.
Sanchela
12.02.2017, 18:33
Про вирт.панель на Тигуан клубе писали что она специально так сделана с завода (вернее стоит) что бы бликов не было от солнца.
А мне не понравился руль. Очень легкий, я отвык от такого. Ноль пустоват. И шумоизоляция днища оставляет желать лучшего. Панель супер! Дизель обязательно чиповать!
Экстерьер слабенький, сзади еще как-то, спереди унылый, сегодня навстречу ехал, печалька.
потестил дизельный.
Никогда до этого не ездил на Тигуане
Всегда вызывала неприязнь очень табуреточная посадка, но поехав, забыл о ней. Посадка и высадка похожа на усаживание за стойку бара - на высокий барный стул :rolleyes:
Общая эргономика понравилась, т.к. привычна по VW в целом. Сидеть на табуретке оказалось достаточно комфортно, высоко, с хорошим обзором.
Пространства вокруг водителя и в целом - более чем.
Багажник большой.
Руль информативен (в этот же день тестил Х3, Эвок и ФПэйс), понравился больше чем на X3 (и тем более чем у Эвока)
Цифровая приборка трудно читаема, но поверьте на порядок лучше чем у ФПэйса. У того она ТОРМОЗИТ - дискретно отображает данные.
Тигуановской приборке не хватает контраста - все сливается.
Тормоза очень понравились - полный контроль над торможением.
Система автоторможения (аналог ситисейф) работает - проверил
DSG - удивил, очень быстро, без рывков. Впервые получил удовольствие от использования лепестков. всегда относился к ним как к излишеству ненужному, а тут.... хочется переключать самому. Дизель тянет в любом диапазоне, поэтому переключение приводит к ожидаемому эффекту.
Мотор надо чиповать. на подходе к 100 км/ч вся бодрость улетучивается и на трассе уверенности не будет.
Шумка нареканий не вызывает, вполне.
Подвеска тяжело оценить за 1 поездку 15 минутную.
Кренов сильных нет - крутил по парковке большой меж фонарных столбов, перестроение из ряда в ряд очень уверенно на скорости до 100 кмч.
Неровности ощущаются, но сильно на кузов не передаются.
Неприятный момент - работа передней подвески при прохождении лежащих полицейских - на выходе она с ударом надает на дорогу. Поэтому, боюсь что на внедорожье будет дискомфорт приличный.
В общем и целом приятно удивлен авто. Рассчитывал на худшее.
По интерьеру - совсем средненький вследствие использованных материалов. хочется что-то более богатое за 2 млн . Пластик тоннеля - очень тонкий, дверных накладок - очень жесткий.
И то и др, думаю быстро будет покрыто следами эксплуатации.
Рычажок фиксации рулевой колонки поверг в уныние - больше похож на сломанный - болтается как-т небрежно.
Скоро выйдет более бюджетный тигуан - шкода карок, приёмник йетти, похоже вообще просто перелицованный тигуан.
шкода карок, приёмник йетти, похоже вообще просто перелицованный тигуан
сравнивать уместно Skoda Karoq с Seat Ateka...больше подходит
сравнивать уместно Skoda Karoq с Seat Ateka...больше подходит
Так это же тоже самое
Вчера жене купил новый дизельный Х1 (190л.с., КПП -8ст, крутящий момент 400), так я вам скажу - более чем достойный вариант вместо Тигуана :good:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot