PDA

Просмотр полной версии : Новый вид мошенничества со штрафами.Будьте осторожны!

ZhurkoFF
11.07.2013, 15:53
Взято с просторов инета. Информация свежая, прям вчерашняя.

Телефонные мошенники теперь предлагают проверять неоплаченные штрафы через SMS.
Ряд многочисленных «разводов» по телефону недавно пополнился еще одной разновидностью. На мобильный телефон поступает SMS с предложением проверить неоплаченные штрафы ГИБДД на каком-то «левом» сайте, совсем не похожим ни на gibdd.ru, ни на gosuslugi.ru. После заполнения на таком сайте поля «номерной знак транспортного средства» вылезает сообщение об общей сумме штрафов тысяч так на 10 и предложение отправить SMS на некий номер, чтобы получить более подробную информацию «что, где, когда».

С таким «разводом» буквально на этой неделе столкнулся мой 70-летний отец. Хорошо, на этапе отправки SMS он все-таки решил посоветоваться с сыном, у которого моментально в подобных случаях в мозгу выскакивает предупреждение «ALARM! Вас разводят!». Могу предположить, что после отправки SMS с телефона просто списались бы деньги. Мы не проверяли. Но о том, что подобный вид мошенничества приобретает сейчас массовый характер, свидетельствует сообщение (http://www.gibdd.ru/news/federal/140836/)на сайте ГИБДД от 10 июля.

Bormer
11.07.2013, 15:56
буквально вчера приходила мне смс-ка, стер и забыл

валери миллер
11.07.2013, 15:56
Спасибо за инфо!!!:good:

Bormer
11.07.2013, 15:57
За предупреждение благодарствую! :drinks:

Леонид
11.07.2013, 16:02
Посылаю нах ВСЕХ, кто просит послать СМС или указать номер мобильного ...

Fomil
11.07.2013, 18:08
леонид, не стоит :)
я отправил как то раз в подобной смс-ке посыл в "пеший эротический тур" .
Списалось 300 р. :confused:
Как оказалось содержимое ответной смс для огромного множества платных номеров значения не имеет :eek:

Ridik
11.07.2013, 20:48
Fomil, Если вдруг стало жалко потерянных денег, позвоните в службу поддержи (0611, Билайн), они и деньги вернут и плохой номер заблокируют. Проверено лично. :smile:

BLITZZ
11.07.2013, 22:13
У меня легкие номера,как красные тряпки для них.И родственников предложили выпустить,когда поймали с поличным:wacko: ,и карточку разблокировать-позвонил-:eek: дозвонился-послал душевно.Деньги мне на телефон с терминала карманного перевели-уточнил-нульсен...-матом.Приятель(:rolleyes: :eek: )дозвонился и просит бабла перевести за ДТП-пожелал ему подохнуть с гайцами в обнимку.Рено выиграл:crazy: :yes: ..,но один из трех-стоял в пробке на киевке-делать нех..,15 минут мотал им душу про то,как удобней им бабло закачать,а потом вспомнил,что мне западло на рено кататься.Как-то так..