Просмотр полной версии : Покупка Touareg 2,5 TDI
jurasolovev
17.07.2013, 00:29
Добрый вечер, форумчане! Хочу вступить в ряды владельцев туарегов! Хотел бы узнать ваше мнение по этому объявлению http://cars.auto.ru/cars/used/sale/40890226-1f9a.html Хочу на днях съездить в Иваново, посмотреть машину, по разговору с хозяином по телефону мне показалось, вариант достойный
влад-мир
17.07.2013, 09:39
Если все как он описывает правда, мне кажется цена маловата. Хотя, может устал продавать... или срочно надо. На диагностику съездить, посмотреть-тем более хозяин не против. По фото трудно судить..
мне кажется что пробег смотан.
влад-мир
17.07.2013, 10:14
тоже так показалось, но хозя зуб дает:biggrin:
Цена нормальная, но пробег скорее смотан, за 5 с лишним лет наездить 55К - это фэйк. Или машина долго очень стояла - что очень плохо.
Рынок с авто сейчас стоит и цены сильно падают.
ну диагностика покажет
я за пол года 10 тыщ намотал. как так 55.... не понятно :rolleyes:
malashiyVY
17.07.2013, 10:30
Богатый 2.5,даже подогрев руля есть. Надо брать:yes:
MichaelFBI
17.07.2013, 10:57
Цена нормальная, но пробег скорее смотан, за 5 с лишним лет наездить 55К - это фэйк. Или машина долго очень стояла - что очень плохо.
Рынок с авто сейчас стоит и цены сильно падают.
Может и не смотан, надо узнавать.
У меня до работы три с лишним километра, в день семь получается. Иногда по делам гоняю, а на выходных езжу на дачу, не очень далеко. Предыдущая машина накатала где-то 37 или 40 тыс км за 3 года. Одну зиму вообще почти всегда припаркована была и не ездила особо. Тут может быть похожая ситуация. Если пробег реальный, то вариант просто отличный :good:
jurasolovev
17.07.2013, 11:40
Может и не смотан, надо узнавать.
У меня до работы три с лишним километра, в день семь получается. Иногда по делам гоняю, а на выходных езжу на дачу, не очень далеко. Предыдущая машина накатала где-то 37 или 40 тыс км за 3 года. Одну зиму вообще почти всегда припаркована была и не ездила особо. Тут может быть похожая ситуация. Если пробег реальный, то вариант просто отличный :good:
Я тоже так считаю. К тому же город не крупный, в непосредственной близости крупных городов нет, и машина не единственная, то вполне себе пробег может быть реальным. Мне непонятно, если со слов хозяина все отметки о ТО есть в сервисной книжке с указанием пробега при прохождении, как его скручивали? перед каждым ТО??? По поводу чуть больше месяца назад машина продавалась за 1100000, я думаю устал продавать хозяин
Добавлено через 1 минуту 23 секунды
И еще вопрос у меня про пневму? стоит бояться ее? вроде после 07 года, болячек уже особо нет...
ViktorPL
17.07.2013, 11:50
Как по мне очень достойный вариант. За пневму не боись, если только то штуцера можно будет менять если давление держать не будет. А так пневма есть гут.
MichaelFBI
17.07.2013, 11:53
Я тоже так считаю. К тому же город не крупный, в непосредственной близости крупных городов нет, и машина не единственная, то вполне себе пробег может быть реальным. Мне непонятно, если со слов хозяина все отметки о ТО есть в сервисной книжке с указанием пробега при прохождении, как его скручивали? перед каждым ТО??? По поводу чуть больше месяца назад машина продавалась за 1100000, я думаю устал продавать хозяин
Добавлено через 1 минуту 23 секунды
И еще вопрос у меня про пневму? стоит бояться ее? вроде после 07 года, болячек уже особо нет...
Да нет, вряд ли каждый раз скручивали. Фигня это.
Если только подделали сервисную :crazy:
Пневму бояться не надо. Стойки ходят долго, а с таким пробегом вообще может и не придется ими заниматься за время владения, не на 10 лет же покупка.
Штуцера можно поменять просто для профилактики, машина не новая, даже если мало ездила, там все равно воздействие внешней среды какое-то есть на них. Стоят они недорого и замена тоже бюджетная, главное не ОД, они стойки просто приговаривают сразу.
влад-мир
17.07.2013, 13:24
Если только подделали сервисную
ну это ж можно расшифровку(историю) сделать в салоне, ее то не подделывают надеюсь. Авто смотреть и брать!! Пневму не бояться:good:
jurasolovev
05.08.2013, 13:33
Всем привет! Машину съездил посмотреть 2 недели назад, взял с собой 2-х жестянщиков и повезли к ОД в Иваново на диагностику. Из ошибок - не горела одна адаптивная фара, и один задний стопсигнал, По кузову не бита 100%, есть несколько сколов и потертостей, салон в идеале. Машину купил в этот же день)))
молодец что отписался:hi:
Призрачный гонщик
05.08.2013, 13:53
jurasolovev, В Полку прибыло,Вливайся!!!:drinks: :drinks: :drinks:
влад-мир
06.08.2013, 09:20
Жаль, что 3,0 не взял:biggrin:
С покупкой!!!:drinks:
jurasolovev
06.08.2013, 23:38
Знамя,
Призрачный гонщик,
влад-мир, Спасибо!!!
ну рассказывай про ощущения,чего и как!? едет не едет,жалеешь не жалеешь? интересны именно первые незамыленные впечатления:smile:
jurasolovev
07.08.2013, 17:57
Знамя, За время дороги из Иваново радовался тому, что решился купить пневму. Это совершенно другой уровень комфорта по сравнению с пружинами, на которых я ездил за неделю до покупки. Плохую дорогу она превратила в хорошую)) По поводу задумчивости коробки при нажатии в пол, да и вообще ватности педали, - я уже достаточно почитал до покупки, по этому этот факт меня нисколько не расстроил. В этом смысле я знал, что покупал. Конечно, количество прочитанных баек, о том, что туарег сыпется даже когда стоит подсознательно влияет на тебя. И первые 2 недели ждал какого то подвоха, но ничего еще пока криминального не случалось (тьфу-тьфу-тьфу) .
Во время покупки хозяин говорил , что хотел долить немного масла но не успел еще купить (с момента замены прошло около 7 тысяч) . Остановившись, по дороге домой и потом включив двигатель я увидел сигнал "уровень масла", испугавшись позвонил хозяину, он сказал то, что я уже читал на форуме неоднократно -"вынь и вставь щуп обратно". Все проделал, заодно проверив уровень (он был в миллиметре от минимума) - лампочка погасла. На след день еще раз увидев сигнал "уровень масла" поехал покупать масло , туда лили кастрол эдж профешионал 5в-30, которого в магазинах масел нет, купил кастрол едже 5в-30, которое официальный сайт кастрола рекомендует для этого Тура и долил 700 мл. Позвонил в Автогранд в Москву записаться на замену масла и уточнить на счет смешивания этих масел, он сказал ничего критичного в смешивании этих двух масел нет, с учетом замены через неделю. Спустя 2 недели после долива масла, заводя машину увидел опять сигнал - уровень масла. Проверил щуп и ужаснулся, уровень опять был рядом с минимумом, с того момента я проехал примерно 1000 км, Позвонил в Автогранд, сказали нормальный расход масла не больше 500 мл на 1000 км, надо смотреть почему расход такой. где-то я читал что ВАГ на этот мотор считает нормой до литра на тысячу. Вообщем купил на всякий еще литр масла, пока доливать не стал. Третий день 2 раза в день проверяю уровень, он на той же отметке что и при моем первом доливе масла, ничуть не убыло)) "Уровень масла" естественно тоже не загорался. Так что за первую тясячу мотор масло не кушал. Поэтому, что это было я так и не понял)) Спишем на глюк электроники)))
Вот что расстроило, это штатная магнитола, без мп3, без выходов на AUX, ipod... Придется раскошелится наверное на rns510. Да и тем более комплектация у меня не бедная, и без цветного дисплея не солидно вроде как в 2013 году на такой машине))
А в вобщем машина радует, на дороге к ней с уважением относятся, выбирал между туром и хс90, и пока ничуть не жалею о выборе. Машина создана для наших ужасных вонючих дорог)) Поймал себя на мысли, что последние 2 недели ни разу не ругался на эти дороги)
Вот такие мои первые впечатления
к дельте купи картридер за 2 штуки и все будет ок:smile:
malashiyVY
07.08.2013, 18:09
jurasolovev,
Какой год,и сколько пробег у мотора?
Дыма много?
Случаи осыпания рестайла 2.5 уже были,и не одни...Желаю вам конечно не оказаться в списке этих людей,но расход даже 500мл на 1000км это 100% осыпание или турбина,но со второй вы бы уже все поняли...
Изучайте...http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=32405
Когда я купил свой тур(впечетления были точно такие),тоже доливал по 500 грамм,и себя успокаивал что эти движкам так положено,но потом осыпание оказалось полный ремонт.Теперь масло от замены до замены(10.000км) ни грамм не доливаю.
Добавлено через 1 минуту 50 секунд
Пробег после гильзовки 45000 км
jurasolovev
07.08.2013, 19:37
Даниял,
malashiyVY, как я понимаю у меня нет такого расхода, я не понимаю почему 3 дня назад загорелся "уровень масла" и на щупе реально его была "миллиметр до минимума". за последние 3 дня проверял 6 раз, последний раз 15 минут назад - масла столько же, сколько при доливе (за 2 недели уровень не поменялся). Пробег 58 тысяч, при запуске дыма чуть чуть совсем, у официалов в Иваново сказали эта норма. На всякий случай хочу в Автогранде показать машину, и заодно масло, раз уж я долил не совсем такого. Вот только пока не понял какое, но этот разговор для другой ветки)))
malashiyVY
07.08.2013, 19:42
jurasolovev,
Советую проверять уровень масла после ночной стоянки,так легче следить за ним и так намного яснее...
jurasolovev
13.08.2013, 12:55
malashiyVY,
Даниял, за 2 недели уровень масла не упал, вчера был в Автогранде, поменяли все масло, попросилоценить количество дыма при запуске, сказали - считай, что его нет) Так что вроде все ОК с машиной))
jurasolovev
10.12.2013, 13:02
Вот прошло чуть больше 4 месяцев владения машиной, за это время проехал 6500 км, пока проблем никаких (тьфу-тьфу-тьфу), уровень масла практически не упал с момента замены. Пневма радует. За время моего пользования перегорела передняя лампа указателя поворота. Через неделю планирую поставить Вебасту и пороги, чтобы зимнюю посадку сделать совсем комфортной. Машиной очень доволен.
Доброго дня всем формучанам и Туарего обладателям!!!!!
Зарегистрировался недавно
Много читал форум о болячках данного авто
Вцелом всё как и других машин сейчас помоему нет авто без фитчей только вопрос цены. Всегда надо включать голову. Я собственно включил и взял себе Touareg 2009 г.в. куплен в марте 2010 у офицалов обслуживался тамже. Потом соскочил т. к. на наших офицалов без слёз не взглянешь;). Сам столкнулся , но благо посоветовали толковых ребят из Бавария-Авто. По машина был вопрос с пневмо нужен рем-комплект в остальном всё ровно. Наслаждаюсь:)
Вопрос к модераторам форума: Кто из партнёров работает Архангельске
Всем ровных дорог и меньше светофоров
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot