PDA

Просмотр полной версии : Пневма

igor123
25.07.2013, 17:18
Дорогие участники форма!
Не сердитесь, возможно тема такая и была, но только не относительно нового Tuareg NF. Дело в том, что при заказе машины продавец рекомендовал установить не обычную пневму (4х-стоечная пневматическая подвеска с электрической регулировкой жесткости амортизаторов в зависимости от скорости движения, мультифункциональный цветной дисплей "Premium"), а специальную подвеску с активной стабилизацией кренов (Пакет динамичной езды с системой адаптивного контроля устойчивости: 4х-стоечная пневматическая подвеска с электрической регулировкой жесткости амортизаторов в зависимости от скорости движения, спортивное исполнение, мультифункциональный цветной дисплей "Premium").
Внимание вопрос! Кроме того, что эта подвеска опускает машину в режиме нормал и спорт сантиметров на 5, ниже обычного, жёстче и дороже чуть меньше чем на 1000 дол., она на самом деле приподнимает ту сторону, которая кренится или это маркетинговые уловки?
Спасибо.

TSI
25.07.2013, 17:31
Да. Только не на 5, а на 2 сантиметра. Машина в режиме спорт - зубодробилка. У меня подобная стояла на ГП

igor123
25.07.2013, 17:36
Да. Только не на 5, а на 2 сантиметра. Машина в режиме спорт - зубодробилка. У меня подобная стояла на ГП

Извините но не понятно что вы хотели сказать, когда ответили "ДА"? Сопротивляется кренам или нет? Вы хотели сказать "ДА" - сопротивляется активным повышением уровня или "ДА" - это маркетинговые уловки.
Не совсем "зубодробилка" - это факт.
Не 2 а около 5 - это факт, возьмите линейку и замеряйте в положении нормал и комфорт. По крайней мере у меня так.
Прошу разъяснить.

jimax
25.07.2013, 17:55
она на самом деле приподнимает ту сторону, которая кренится

думаю в этом слуачае должен быть установлен гироскоп, чтобы определять положение кузова и соответственно выравнивать крены, но такое в туре не предусмотренно

TSI
25.07.2013, 17:59
Извините но не понятно что вы хотели сказать, когда ответили "ДА"? Сопротивляется кренам или нет? Вы хотели сказать "ДА" - сопротивляется активным повышением уровня или "ДА" - это маркетинговые уловки.
Не совсем "зубодробилка" - это факт.
Не 2 а около 5 - это факт, возьмите линейку и замеряйте в положении нормал и комфорт. По крайней мере у меня так.
Прошу разъяснить.

Вы читать научитесь, уважаемый. И не между строк, а посуществу. Да, значита да - выравнивает. С линейкой лазить не буду - привел аналогию со спортпневмой на ГП, которую уже продал. Про 5 саниметров - сомневаваюсь, ибо не знаю как вы меряете:rolleyes:

Добавлено через 45 секунд
думаю в этом слуачае должен быть установлен гироскоп, чтобы определять положение кузова и соответственно выравнивать крены, но такое в туре не предусмотренно

Обычные датчики положения кузова, которые стоят даже на НФ с пружинами - в этом случае для корректора фар:wink:

jimax
25.07.2013, 18:13
Обычные датчики положения кузова, которые стоят даже на НФ с пружинами - в этом случае для корректора фар:wink:

я что то не замечал чтобы они крены кузова выравнивали, кроме положения светового пучка фар

TSI
25.07.2013, 18:52
я что то не замечал чтобы они крены кузова выравнивали, кроме положения светового пучка фар

Значит пневма у вас не спорт.
У меня на ГП все работало отлично и ощутимо - неоднократно проверял у себя на горных дорогах.

igor123
25.07.2013, 18:57
Вы читать научитесь, уважаемый. И не между строк, а посуществу. Да, значита да - выравнивает. С линейкой лазить не буду - привел аналогию со спортпневмой на ГП, которую уже продал. Про 5 саниметров - сомневаваюсь, ибо не знаю как вы меряете:rolleyes:

Добавлено через 45 секунд

Извините, но всегда лучше переспросить! Я так считаю. Не хотел вас обидеть. Ну чтож если то что вы написали является истинной правдой, то можно сказать, что я сделал правильный выбор.

TSI
25.07.2013, 19:01
Все верно) а в режиме спорт с этой фичей вообще здорово

szao
25.07.2013, 21:09
- 2.5см
- выравнивает колеса оси. с задержкой.

igor123
25.07.2013, 21:17
- 2.5см
- выравнивает колеса оси. с задержкой.

Объясните пожалуйста что значит "выравнивает колеса оси"? Ведь не ось ровнять нужно при крене. И о какой задержке идет речь?

Spayn
25.07.2013, 22:41
Объясните пожалуйста что значит "выравнивает колеса оси"? Ведь не ось ровнять нужно при крене. И о какой задержке идет речь?
Не обращай внимания, это местный дурачок

TSI
25.07.2013, 22:44
Не обращай внимания, это местный дурачок

Несмотря ни на что, я бы не стал так категорично про szao

Spayn
25.07.2013, 22:45
Ну а я бы стал

TSI
25.07.2013, 22:52
Каждому - свое:vawe:

polops
26.07.2013, 00:22
Ну а я бы стал

Не надо до этого доходить.....:cool:

GonzaleS
26.07.2013, 01:37
Ну а я бы стал

Да... Ваше мнение очень важно для нас)
Szao ороговевший тролль, но лучший и заслуженный. А категоричных Spaynов - пруд пруди.

szao
26.07.2013, 03:11

выравнивание уровня кузова между осями заложено в базовую пневму.
спорт-пневма выравнивает колеса по уровню в рамках одной оси (это другая задача, что только некоторым недоразвитым неясно).

почему с задержкой - чтобы различать затяжной поворот от наезда на камень (условный пример).

maz29ru
26.07.2013, 09:34
Машина в режиме спорт - зубодробилка.
Не знаю, один только в спорте и езжу, и как-то не страдаю от зубодробильности на 20" катках.

andr67
26.07.2013, 22:56
Да... Ваше мнение очень важно для нас)
Szao ороговевший тролль, но лучший и заслуженный. А категоричных Spaynов - пруд пруди.

Поддерживаю. :vawe: