PDA

Просмотр полной версии : Алма-Ата Туареговоды! Давайте подарим детям праздник!!!

DmitryGottieb
26.07.2013, 11:16
Друзья, всем привет!
Я вот тут стал задумываться о вечном...
Решил по возвращению из отпуска, но подумал, зачем откладывать что-то на потом, когда можно делать добро уже сейчас...
Я вот об этом (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=48980&highlight=%C1%EB%E0%E3%EE%F2%E2%EE%F0%E8%F2%E5%EB% FC%ED%EE%F1%F2%FC)
Ведь у нас тоже есть детские дома и т.п.
Можно съездить - встретиться с заведующим, поговорить с детками...
Для начала можно организовать выезд в центр города: машин 10 туарегов - это примерно 30-35 детишек...
Прокатиться в выходной день по городу, свозить их на Медео, покушать где-нибудь в кафешке, может, свозить на аттракционы в парк...
Ну ведь можем, друзья!
Ну не купим какой-нибудь прибамбас к машине или купим, но чуть позже...
Я к чему, мне, например, не сложно будет потратить литров 20 бензина, и тысяч 20 тенге... - примерно рассчитываю, по 4-5 тыс. тг на человека (покушать, скажем, в Меге в KFC или, наоборот, домашнего борща навернуть где-нить, думаю, даже ресторан, сподобится на скидку, если мы так вот к ним приедем... взять тот же "Медведь", к примеру; заранее просто и с рестораном обговорить).

А представляете, как детишкам запомнится этот день!!!

Мне кажется, главное, с чего-то начать!!!

Хорек Паникер
26.07.2013, 11:30
Привет!
Как упоминал, 11 августа на предварительную встречу я готов.

Насчет программы - Дима, да нафиг по городу, мы же на внедорожниках ездим, а не на Матисах :mlol:
Предлагаю выездные покатушки (без шибкого экстрима, иначе боюсь руководство ДД не согласится), а после можно их и в кафешку

В городе скучно, а так у детей будет о чем рассказать, вспомнить и т.п.

В общем я за, и особенно за программу с покатушками:yes:

DmitryGottieb
26.07.2013, 13:25
Я за любой вариант - и по городу и за городом...
Лишь бы получилось!

DosZhan
26.07.2013, 14:20
Привет, Дима, МЫСЛЕЦ отличный :good: , я с вами:yes: ! Возможно и смогу съездить к руководству ДД на переговоры.

DosZhan
01.08.2013, 12:43
Ну в общем комрады, ситуация следующая:
1) звонил в Детский Дом №1 (http://www.kps.kz/almatyi/company/detskiy_dom_1_gu) (госучреждение) по поводу проведения оговоренной акции, сказали, что для этого необходимо получить разрешение Управления образования г.Алматы.
Позвонил в Управление образования г.Алматы, отдел опеки интернатных учреждений (http://dep.edualmaty.kz/ru/obratnaya-svyaz/kontaktnaya-informatsiya), сказали что бы мы написали письмо-обращение с планом культурной программы и они его будут рассматривать (насколько я знаю максимальный срок рассмотрения обращений граздан 30 дней).

2) звонил в "SOS ДЕТСКАЯ ДЕРЕВНЯ АЛМАТЫ образовательное учреждение для детей-сирот" (http://www.kps.kz/almatyi/company/sos_detskaya_derevnya_almatyi_obrazovatelnoe_uchre jdenie_dlya_detey-sirot_ngu) (НГУ). Ответили, что переговорят с ассистентом руководителя, перезвонят мне и скажут какие разрешительные документы нужны для проведения акции (а может не нужны) в общем вот так вот, как-то. Жду звонка от них.

Предлагаю на сегодняшнем сходняке обсудить этот вопрос

Tatiana
01.08.2013, 19:42
DmitryGottieb, молодец. :smile:

DosZhan
06.08.2013, 13:59
Чего-то не перезванивают из SOS, и трубку теперь не поднимают

Вот еще чего, на последнем сходняке при поднятии сего вопроса, Татьяна ака KOZA поделилась своим опытом, их контора проводит благотворительные мероприятия для ДД, сообщила следующее:

Очень важно, что бы в поездку поехали все воспитанники, т.к. у этих детей уже сломана психика и они очень не любят "счастливчиков", а тех кому повезло потом очень жестоко наказывают. Принимая во внимание, что мы всех покатать на своих машинах не сможем, а аренда автобуса переиначивает идею, надо вместе подумать на эту тему, наверное когда Дима вернется из командировок

Хорек Паникер
06.08.2013, 14:35
Угум-с:yes:

DmitryGottieb
06.08.2013, 16:07
Друзья, всем привет!
я бы все-таки для начала провел перекличку...
на сходняке обнаружились дополнительные желающие?

Хорек Паникер
06.08.2013, 16:21
На сходняке не обнаружились новые участники сходок, не то что желающие принять участие в мероприятии

Как всегда идею готовы поддержать товарищи из инициативной группы, ну запиши Серегу и Татьяну.
Шибко от этого ничего не меняется

Такуба
07.08.2013, 04:07
Привет всем. Я в 5000 морски миль, но расстояние укорачивается со скоростью 40 морских узлов в час. Мое мнение, что покатать не сможем. Слишком много условий и наших личных и ихних. Давайте просто собирать детские вещи и деньги. Мы уже сотрудничаем с добровольцами, которые помогают большим семьям. Да какая разница, через кого помогать. Да и не нужно здесь клуб "светить". Предлагаю на ближайшую "выходку" просто собрать вещи/деньги. На самом деле много не соберем. Но у нас есть представитель, который инициатор ветки. Пусть продолжает заниматься. Будет "ответственным" за это направление. Вещи сразу отдаст, а деньги, потихонечку будем собирать. С каждой встречи - % или кто сколько может. Набранную за год "сумму" передадим, например на новый год или давайте обозначим дату создания клуба и к ней приурочим. Пусть это станет нашей небольшой скромной традицией. Это человеческое, а туареги здесь ни при чем.

Хорек Паникер
07.08.2013, 05:17
На сходке Татьяна расписала тоже схему, они по октябрю вливаются деньгами и в детдоме устраивают обедню. Плюс вещи, подарки, но строго одинаковые и общие.
Думаю пообщаемся еще более предметно при следующей личной встрече

Добавлено через 44 секунды
Привет всем. Я в 5000 морски миль, но расстояние укорачивается со скоростью 40 морских узлов в час.
Ни айсберга, ни рифа, по дороге домой:vawe:

DmitryGottieb
13.08.2013, 11:30
Друзья, всем привет!
11 августа не получилось, но не стоит отчаиваться...
Зато сколько людей поддержали идею!!!

В идеале все-таки я бы хотел реализовать идею в первоначальном виде.
Деньги могут не дойти до адресата, а если дойдут, то могут быть потрачены не целевым образом, поскольку:
- они могут быть отобраны воспитателями (не хочу порочить честных и благородных людей, но прецеденты есть, поэтому веры нет),
- могут быть истрачены на алкоголь, сигареты и т.п. (если речь о старших детях);
- могут быть отданы т.н. "старшакам".

А в результате поездки дети получают именно то, для чего это организуется:
1. отрываются от своей действительности (что они видят в стенах своего детдома?)
2. посмотрят на мир в другом свете - так можно выработать у детей стремление к чему-то лучшему в будущем... Считаю, что если такая поездка через изменение мировоззрения и ценностей изменит жизнь в будущем хотя бы одного ребенка из 10 - то это уже огромный результат...
3. они могут увидеть город и его окрестности (посещение Медео обязательно)
4. поедят и попьют то, что доступно их семейным сверстникам.
5. почувствуют себя по-другому - хотя бы на один день побывав в окружении заботливых людей, которые посвятили им целый день!

Моя цель такова!

А что касается злобы или зависти их сверстников - деньги мы не даем, просто вывозим, желательно всех... поэтому я и хочу организовать больше участников...
Ну и вообще, можно вывезти деток помладше - например, дошкольного возраста...
Взять с собой их воспитателя в обязательном порядке или даже двух...
Заранее узнать, кто из детей самый "сложный" - больше внимания и присмотра за такими.
По поводу пиара клуба - никакого пиара! Можно даже не называть нашего имени, и никаких регалий нам не нужно. Просто, как я писал ранее, мне кажется, что Туареги покупают особенные люди - добрые, с чувством сострадания и основательные (как в мыслях, так и в делах)... В отличие, например, от владельцев БМВ X5... :smile:

Ну как-то так...

DosZhan
13.08.2013, 13:59
Друзья, всем привет!
11 августа не получилось, но не стоит отчаиваться...
Зато сколько людей поддержали идею!!!
В идеале все-таки я бы хотел реализовать идею в первоначальном виде.
Моя цель такова!

Дима, весь ДД если это ГУ - мы не потянем однозначно, остается только частные ДД:yes:

DmitryGottieb
08.09.2013, 19:38
Привет всем, друзья!
У меня в рабочей жизни произошли изменения - я сейчас меняю работу, и это отнимает очень много времени, тем более, что все с самого нуля.
Но эту идею я обязателно реализую.
Беру тайм-аут до середины октября.
Прошу всех, у кого окажется возможность и будет желание добыть максимум информации по существу задачи...

Хорек Паникер
08.09.2013, 19:40
DmitryGottieb, Туарег-то еще не продал? :rolleyes: