PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте беспроблемную машину недорого

photog
28.07.2013, 11:50
Хочу вторую машину вместо кроссовок. Рядом в магаз сгонять, где-то по мелким делам катануть, чтоб не топать... и тд. Тем не менее чтоб на случай была вторая машина в семье. Есть Табурег, по ряду причин бросать под окном очково. Хочу что-то чтоб не ссать бросать под окно, то есть чтоб:
- не интересно для угона
- интерес для кражи ни снаружи, ни внутри ничего не представляло (пару недель назад на табуреге спёрли фары... знаю что рвут зеркальные элементы и тд)
- в идеале чтоб с дешевой страховкой или если совсем никому не нужная то и не страховать вовсе

У кого какие мысли в какую сторону можно смотреть? Жиги естественно отпадают, смотрим машину все же. Денег желательно по минимуму. Жена на ней еще водить будет учиться :)

Размышляю на тему поло или гольфа трехдверного. Смотрю машины по трейд-ину сданные в салоны года 2009-10. Была мысль вроде ford maverik/escape - смутил высокий процент от страховки на риск "угон" - неужто они кому нужны?

Какие вообще есть мысли в сторону?

Но основной все ж момент - чтоб нах никому не нужна. Бывает часто неделю никуда не езжу, тачка будет просто под подъездом стоять. Правильно ли мыслю, что трехдверок меньше = меньше криминальный интерес? При прочих равных, по идее, интереснее более распространенная вещь.

Не обязательно VW. И не обязательно маленькое.
Как бы странно не звучало - это реально пофиг.

Семён Семёныч
28.07.2013, 11:57
Дубль два :biggrin:

photog
28.07.2013, 11:59
Кто-то рядом спрашивал ужо? Чот не вижу... :)

chikanarik
28.07.2013, 12:19
photog, бери какое ни будь киа... У меня второй авто пежо 308. Очень доволен. Резвая, удобная, недорогая машинка... Как то забыл закрыть, месяц открытой простояла...

photog
28.07.2013, 12:43
Визуально француз не очнра.. внутри кстати вполне сносно! Даже удивился. Но снаружи 308 ну прям хоть вы меня убейте. Не знаю почему. Но как вариант записал его. Цена/комплектация очхорошее соотношение. Знаю, что обслуживание по сравнению с VAG копеечное.

Корейцы отпадают. KIA есть недалеко у дома. Во всем посидел - ничо не понравилось. Ужас а не салоны. Mohave ничо... но цена для кореи запредел. Сейчас нужно что-то на копейки. Рублей 500-600 максимум. И в идеале чтоб слить по быстрому если что.

Рассматривал еще Cruze. Вчера съездил посидел - салон конкретного китайца, зеленая дешевая подсветка, покругу дубовый пластик. Я понимаю что цена от 600 за новую машину... но внутри она и на половину этой цифры не выглядит. Почитал отзывы - повально пишут, что на автомате не еде напрочь как с 1.6 так и 1.8, а других движков к нам на него не возят. Хоть машина частью для жены, но когда сам буду пользовать хотелось бы уж не совсем засыпать :)

Добавлено через 7 минут 21 секунду
А Гольф считается по нынешним временам угоняемым?
Раньше знаю Пассат был номер один много лет. Гольфы на лидирующих позициях в угоне не были, но всегда присутствовали в списках угоняемых.

chikanarik
28.07.2013, 12:48
photog, ну не знаю, мне и снаружи нравится... а салон вообще выше всяких похвал! Вставлю фотки своего... может поможет определиться.:hi:

Призрачный гонщик
28.07.2013, 12:50
photog, рядом ветка про снежного человека:crazy:

Alex Napoli
28.07.2013, 13:03
Бери солярис, раз в год можно менять почти без потерь.

photog
28.07.2013, 13:06
Призрачный гонщик, как раз читаю :)
За те бабки что ищется коляска Ётти дорого будет. Точнее с 1.2 можно б по цене. Но такого размера тачка с 1.2 не едет по-любому. А скока она стоит с дизелем или 2-литра бензином то это уже точно не машина которую не жалко бросать где попало.

Добавлено через 1 минуту 57 секунд
Вот вы меня хоть убейте... а кто чо думает про 3-дверный гольф все же?
Не GTI, а обычный с 1.4 который.

Призрачный гонщик
28.07.2013, 13:11
За те бабки что ищется коляска Ётти дорого будет. Точнее с 1.2 можно б по цене. Но такого размера тачка с 1.2 не едет по-любому. А скока она стоит с дизелем или 2-литра бензином то это уже точно не машина которую не жалко бросать где попало.

Только не 1,4а так гольф классный авто:good:

photog
28.07.2013, 13:23
Ну не 1.4 эт уже не дешевая коляска. Даже бу-шные будут точно не 500-600 рублей. GTI подержаные от 800 ток начинаются зараза.

BIMO
28.07.2013, 13:36
Проездной!

Призрачный гонщик
28.07.2013, 13:46
Ну не 1.4 эт уже не дешевая коляска. Даже бу-шные будут точно не 500-600 рублей. GTI подержаные от 800 ток начинаются зараза.

1,4 ломается ,белезнь у них,цепь проскакивает и ППЦ к нам очень часто приезжают:good:

photog
28.07.2013, 13:59
Ого... не слыхал про такое.
Была машина с 1.4 140 кобыл DSG-6 (сейчас они 122 почему-то) jetta. Впечатления только положительные. За три года кроме трех плановых ТО, поменяна одна лампочка габарита, вложений в машину ноль. Мексиканская была сборка. Одна из первых машин этих появившихся у дилеров в москве. Комплектация sport line, теперь в такой их тут и не продают. Отдал в 10 году, когда Тур брал по трейд-ину её в салон за 500 тысяч при пробеге за три года каких-то 27 тысяч. Кто б мне сейчас такую коляску предложил. Теперь смотрю отзывы пошли по этим машинам совсем другие.
Хотя стоит признать 140 л/с было конечно маловато. Выше 90 км/ч машина динамику имела весьма вялую. Хотя до этих 90 вполне резво. Тобишь для города вполне, на трассе все обгоны взвешенно и осторожно.

GTI угоняемые тачки?

Aero Aero
28.07.2013, 18:03
Владела и ГТИ, и 3-х дверками, и гольфы с 1,4 были. По поводу б/у первых, конструктор, редко попадаются не ушатанные экземпляры. Молодежь их не щадит,ибо не для этого берут. А после чипа,так вообще, ДСГ жаль.После гарантии их стараются слить, ибо х.з.,что будет с коробкой после гонок. Трехдверку- больше не возьму никогда.(только М5 :biggrin: ) Сначала заманчиво. Дешевле. А реально- памятник. Потом сложнее продать. Да и по трейд ину их берут неохотно.. Со временем в эксплуатации, начинает подбешивать трехдверное исполнение. Откуда-то сразу образуются люди,которых надо куда-то подвезти-отвезти, а двери лишней для них нет. Начинается мудянка с входом-выходом и подвижкой кресел. Даже,если катаешься один, нехватка двери ощущается. Не всегда вещи надо бросать в багажник. Установка-снятие детского кресла тоже напряг. Что касается 1,4 то по городу самое оно. Резвости хватает. По трассе, до сотни бодро. Дальше,если только с горки и с попутным ветром. После 150 неохотно набирает.. Да и надо ли так гнать на обычном авто. Все сугубо личное. Спасибо,что осилили много букв.

TSI
28.07.2013, 23:52
Дустер бери!:eek: На нем точно не проиграешь. У нас на него очередь с пол года:eek: Сольешь всегда

Добавлено через 2 минуты 17 секунд
+
кстати, за эти деньги наизачетнейший пепелац, юзал дизель! Шеви ниффки от GM и другое чмо - фтопку, румынофранцузы опять всех удеLOLи

malashiyVY
29.07.2013, 06:37
Дустер бери!:eek: На нем точно не проиграешь. У нас на него очередь с пол года:eek: Сольешь всегда

Добавлено через 2 минуты 17 секунд
+
кстати, за эти деньги наизачетнейший пепелац, юзал дизель! Шеви ниффки от GM и другое чмо - фтопку, румынофранцузы опять всех удеLOLи

А ейти чем хуже?:mad:

photog
29.07.2013, 10:22
Дустер... смотрел и его. Это ж 100% логан просто с приподнятым кузовом и двойной ценой :)
Если не на ручке и не дизель, то в чем суть? Может я чего не понимаю просто... а какая ручка жене, да и не жене в общем-то, нах она нужна ручка в городе.

old
29.07.2013, 10:29

У меня вторая машина в семье ГОЛЬФ.Ездит жена, проблем вообще никаких.Брали новым,но я не выпендривался мотор 1.6, бензин 92 , 102 л.с.пять дверей мне очень нравится. иногда я беру покататься,рулится супер, после ТУРА вообще хорошо!Для города то что надо!:good:

photog
29.07.2013, 11:35
о как, а 1.6 еще и на 92-ром... не знал

Добавлено через 30 минут 2 секунды
Почему-то первая мысль и идет именно в сторону гольфа... года 9-10 сданного в трейд-ин, с пробегом тысяч до 30-40, диллерского какого-нить... вспоминаю свою джетту так сданную - уверен новый хозяин по сей день с ней проблем не знает. С рук, на вроде авто.ру какого-нить чот очково брать, опыта нет.

Padre
29.07.2013, 12:25
http://www.stephan-bruegmann.de/bilder_fuer_hp/fun/lustige_pferde/114.jpg
Не ломается ВООБЩЕ!

Призрачный гонщик
29.07.2013, 13:39
Padre, гыыыы,тока сдохнуть может:rolleyes:

Pilgrim
29.07.2013, 14:20
а чего все про новые говорят. У меня Lexus GS300 2000 гв. Сначала первой машиной был, сейчас второй. Кроме расходников - ничего. стоит копейки. Так зато ж машина :), а не эти литровые игрушки. Никому не интересна + на дальняк без проблем.

Padre
29.07.2013, 14:46
Так зато ж машина :)
Я понял свое отношение к автомобилю....Вчера, его подтвердили. Вез с дачи соседку, тетку, 130 км...Она сказала- это не машина. Она не едет, она пишет, спасибо, я за дорогу ОТДОХНУЛА. Тетка ортодокс, экономист. Высшая оценка.:smile:

malashiyVY
29.07.2013, 14:57
Padre,
Чо это ты теток возишь так далеко,и на дачу еще?:biggrin: :redface:

Padre
29.07.2013, 15:20
Чо это ты теток возишь так далеко,и на дачу еще?
Блин, молодыесуки не содятся!:tongue: Видать, рожа моя не ндравится. Всю жизнь проблемы...Все боятся!:biggrin: