PDA

Просмотр полной версии : нужна помощь автоюриста

геннадьевич
28.07.2013, 18:46
Коллеги нарушил ПДД (плохо) превысил скорость на 42 км.ч. " письмо счастья" выписали на адрес прописки где я не проживаю уже 6 лет. Т.е. физически заказное письмо не мог получить и расписаться в почтовом уведомлении. Недавно остановили на посту и предъявили это нарушение 5 месячной давности. Кто из юристов подскажет законно ли это? Срок привлечения к адм.отв. истек! В установленные КОАП сроки с постановлением о наложении адм. наказания я не был ознакомлен. Письмо на почте официально не получал и не расписывался в его получении. :russian_ru:

Добавлено через 1 час 51 минуту 3 секунды
похоже гибдд блокируют коменты

leshka
28.07.2013, 20:37
Как от приставов придет бумага тогда и оплатишь, а в базе у гайцов и оплаченные штрафы висят годами

геннадьевич
28.07.2013, 20:50
Как от приставов придет бумага тогда и оплатишь, а в базе у гайцов и оплаченные штрафы висят годами

спасибо. Но хотелось бы понять с правовой точки зрения есть ли основания обжалования?

Добавлено через 6 минут 30 секунд

кстати и от приставов придет на старый адрес (мля потом посадят, так и придется на старом адресе дежурить)

leshka
28.07.2013, 20:56
Постановление в срок выписали и оно вступило в законную силу, так что если номер постановления есть лучше оплатите

геннадьевич
28.07.2013, 21:08
Постановление в срок выписали и оно вступило в законную силу, так что если номер постановления есть лучше оплатите
Так я и оплатил от греха подальше в отпуск за границу собирался. Но если меня не ознакомили в установленном порядке с постановлением где мое право на обжалование?(еще раз повторяю я не видел письма (постановления) и не знал что я нарушитель) Сроки прошли:frown:

Denerkov
28.07.2013, 22:21
Так я и оплатил от греха подальше в отпуск за границу собирался. Но если меня не ознакомили в установленном порядке с постановлением где мое право на обжалование?(еще раз повторяю я не видел письма (постановления) и не знал что я нарушитель) Сроки прошли:frown:

неважно что не ознакомили, они сделали все правильно - выслали на адрес прописки, а если вы там не проживаете - это ваши проблемы. Так пол-россии по адресу прописки не проживают, и следуя вашей логике, можно нарушать все и вся и не за что не отвечать?

Чтоб съехать подавайте жалобу и просите восстановить пропущеный срок по причине невручения постановления всвязи: справка из больнички, что были в стационаре или командировочное с отметками, что вы уезжали в другой город ну или еще что-то подтверждающее невозможность получения в тот момент. Но имейте ввиду, что в заявлении вы должны ссылаться на то, что есть какие-либо обстоятельства, которые могут служить основанием отмены постановлния о штрафе: например на тот момент машина была продана и ей управлял другой человек......сделайте договор купли-продажи на приятеля и через 3 мес соглашение о его расторжении в связи с какими-либо скрытыми дефектами........короче можно уклоняться, но я считаю: нарушил - заплати, стоит ли этот штраф потерянного времени

docentkaf103
31.08.2013, 10:04

+100

Moonlight Sentinel
03.09.2013, 14:19
Коллеги нарушил ПДД (плохо) превысил скорость на 42 км.ч. " письмо счастья" выписали на адрес прописки где я не проживаю уже 6 лет. Т.е. физически заказное письмо не мог получить и расписаться в почтовом уведомлении. Недавно остановили на посту и предъявили это нарушение 5 месячной давности. Кто из юристов подскажет законно ли это? Срок привлечения к адм.отв. истек! В установленные КОАП сроки с постановлением о наложении адм. наказания я не был ознакомлен. Письмо на почте официально не получал и не расписывался в его получении. :russian_ru:

Добавлено через 1 час 51 минуту 3 секунды
похоже гибдд блокируют коменты

Добрый день. Могу прокомментировать лишь с точки зрения украинского юриста, для аналогичных случаев в Украине. Возможность судебного обжалования постановления имеется - в суд необходимо представить, вместе с жалобой на неправомерные действия (постановление), ходатайство о восстановлении сроков обжалования постановления. Основание: ознакомлен был такого-то числа, что подтверждается такими-то обстоятельствами...При этом вы должны быть ознакомлены не только с фактом наложения на вас админвзыскания, но и с содержанием постановления (иначе, как вы можете обжаловать причины наложения админвзыскания, не зная содержания постановления). Если суд сочтет ваше ходатайство мотивированным, то его удовлетворит и начнет рассмотрение жалобы по сути. Приблизительные сроки рассмотрения, при обычных условиях, в Украине от месяца до 2-3 лет ( жалобы в высшие инстанции). Шанс на выиграш - меньше шанса на проигрыш.
По прошествии этого срока и затрат на представителей можно получить лишь моральное удовлетворение).
В Украине "письма счастья" (очень сомнительная вещь с точки зрения правовых оснований) отменены относительно давно, но порываются ввести снова. Удачи на дорогах.

Yuristus
01.06.2014, 22:47
Геннадьевич Ваш вопрос, понятен, готовы оказать Вам помощь
__________________________________________________ _______
Юристы нагатинский суд (http://eliseev-partners.ru/)

Мерсовод
04.06.2014, 13:41
Геннадьевич Ваш вопрос, понятен, готовы оказать Вам помощь
__________________________________________________ _______
Юристы нагатинский суд (http://eliseev-partners.ru/)

оперативно.. что, и срок на обжалование восстановите?

Yakut8181
30.06.2014, 17:27
оперативно.. что, и срок на обжалование восстановите?
И срок восстановят, одним словом все что угодно, можно сделать, главное платите :biggrin:

Андрюха18
01.07.2014, 10:05
Нах.. эти качели нарушил-плати.

Ангара
08.07.2014, 23:10
геннадьевич, если я правильно понимаю ФЗ, то любойчел должен быть зарегистрирован по месту пребывания, если проживает не по прописке, т е у вас изначально идет нарушение
А отчего не взять кредитов максимально и пусть шлют претензии по прописке :biggrin: