PDA

Просмотр полной версии : Поставил ходовые огни sho-me, зацените

alekskikot
29.07.2013, 20:55
Был в отпуске, решил поставить ходовые огни.... собственно вот что получилось:smile:

Знамя
29.07.2013, 21:31
шоу ми мадафака огни!:frown:

seahawk
30.07.2013, 21:33
у тебя получилось такое же Г как у меня когда-то, так что скоро ты их снимешь и выкенешь))

Потрясный
31.07.2013, 00:39
Лишь бы они горели долго. У меня знакомый поставил, так месяц.... и начали тухнут одна за другой

svuural
31.07.2013, 10:54
у тебя получилось такое же Г как у меня когда-то, так что скоро ты их снимешь и выкенешь))

Стесняюсь спросить, а по какой причине их придется выкинуть? У меня около года стоит Филипс примерно такого же плана и выкидывать их не собираюсь. Очень удобно - свет на "авто", темно- светит ближний ксенон, светло- светят ДХО. Что не так?

Capo regime
31.07.2013, 14:21
Вы когда-нибудь ехали перед Туарегом со включенным штатным ксеноном в режиме ходовых огней?
Его видно ОЧЕНЬ издалека! Никогда не понимал людей, которые таким образом на чем-то экономят, ставя подобные тухлые огоньки, которые видно метров за 100 максимум.

Знамя
31.07.2013, 14:25
Стесняюсь спросить, а по какой причине их придется выкинуть? У меня около года стоит Филипс примерно такого же плана и выкидывать их не собираюсь. Очень удобно - свет на "авто", темно- светит ближний ксенон, светло- светят ДХО. Что не так?

Потому что китай голимый поставил,вот и выкидыш получился:biggrin:

Molot
31.07.2013, 17:30
Вы когда-нибудь ехали перед Туарегом со включенным штатным ксеноном в режиме ходовых огней?
Его видно ОЧЕНЬ издалека! Никогда не понимал людей, которые таким образом на чем-то экономят, ставя подобные тухлые огоньки, которые видно метров за 100 максимум.

Я конечно не сторонник китайских ходовых огней, и себе бы не поставил, но поверь в этом есть свой смысл. Дело в том что у оригинальных блоков розжига есть микросхема, которая выгорает через определенное кол-во часов, приходится менять либо микросхему либо сам блок, который стоит очень не малых денег! Проще менять китайские ходовые огни каждый год... Да и нагрузка на генератор с ними меньше!:smile:

svuural
31.07.2013, 17:33
Так ведь ДХО и придуманы для того, чтобы экономить ксенон, галоген, щетки генератора и т.д.! По поводу яркости, так ведь наш ГОСТ Р 41.48-2004 и ПДД не регламентируют расстояние, на котором они будут заметны, поскольку эта величина субъективна и зависит от остроты зрения конкретного человека. Посмотрите на нынешнее разнообразие штатных ДХО! Короткие и длинные, толстые и тонкие, прямые, круглые,волнистые и зигзагообрвзные, яркие и только обозначающие контуры фары. На все вкусы!
Что касается темы "Китай - не Китай", то она неисчерпаема. У меня стоит в качестве ГУ китайский "балалай" по названием "Фантом" и мониторы в подголовниках. Вполне доволен и никаких комплексов по этому поводу не испытываю.
Я ведь задавал вопрос о причине, по которой упомянутые конкретные ДХО придется выкинуть. Варианты - быстро выйдут из строя, выпадут во время движения, оштрафует ГАИ, прохожие будут показывать пальцем, девушка откажет:redface: или что-то еще? Ответа пока не получил.:hi:

planetas
31.07.2013, 18:23
зачОт

AntonZ
07.08.2013, 14:23
Человек радостью поделился!А его обложили со всех сторон!:biggrin: ИМХО: Вместо шоу ме лучше поставить Филипки!:wink:

Знамя
07.08.2013, 14:47
Человек радостью поделился!А его обложили со всех сторон!:biggrin: ИМХО: Вместо шоу ме лучше поставить Филипки!:wink:

да мы просто не поняли что это РАДОСТЬ,показалось что это ШНЯГА:biggrin:

carlo21
07.08.2013, 16:14
А мне понравилось - -кататся с ближним ксеноном я думаю что накладно - -в день по несколько раз машину заводишь - -надолго их не хватит.

Не подскажите ссылочку на огни побольше - -что бы в верхнюю половину воздухозаборника вставить - -без резки и с изгибам.

P.S. -купил 10 года GP - вот теперь изгаляюсь - -кучу тем по дневной свет прочитал - -но оптимальных так и не нашёл - -приму любой совет.

Знамя
07.08.2013, 16:54
туманки жги и не парься

ZAlek
07.08.2013, 16:56
кататся с ближним ксеноном я думаю что накладно - -в день по несколько раз машину заводишь - -надолго их не хватит.

Заблуждение это, лет на 5 хватит точно.

Алектур
07.08.2013, 17:10
А я если честно придерживаюсь того что есть изначально в машине,...и не надо придумывать ставить ходовые огни, прожектора на крышу и другую шалупонь....

carlo21
07.08.2013, 18:28
туманки жги и не парься

C удовольствием бы так и сделал( на предыдущей санта фе -так и было) - но:

на переключателе 4 положения

1 - сразу горит ближний
2 - авто - -но ближний днём тоже горит
3 - ближний не горит - но можно включить противотуманки( так бы и оставил - но при выключении зажигания пищит зуммер и светятся габариты)
4 -горит ближний

Вопрос - -как наиболее просто( без резки проводов) сделать так что бы на первом положении горели только противотумани?

Кучу тем форума прочёл - -понимание пока не сформировалось.

P.S. Васю диагноста сразу купил - понял что без него на туареге жизьни нет:mlol:

spb1967
07.08.2013, 22:24
alekskikot, что за модель шо-ми? хочу себе прикинуть

Prom1
07.08.2013, 23:57

1 - сразу горит ближний
3 - ближний не горит - но можно включить противотуманки( так бы и оставил - но при выключении зажигания пищит зуммер и светятся габариты)
4 -горит ближний

Вопрос - -как наиболее просто( без резки проводов) сделать так что бы на первом положении горели только противотумани?

P.S. Васю диагноста сразу купил - понял что без него на туареге жизьни нет:mlol:

Такая-же фигня, нет ни одного положения что-бы при запуске движка что-нибудь не горело.
:russian_ru:

Slonoff
08.08.2013, 01:32
-кучу тем по дневной свет прочитал - -но оптимальных так и не нашёл - -приму любой совет.

Есть комплекты Hella - там каждый светодиод в отдельном корпусе. В комплекте - две гирлянды по 5-8 диодов. Только надо смотреть внимательно - есть комплекты с круглыми корпусами и есть с прямоугольными. На мой взгляд круглые совсем не смотрятся, а вот прямоугольные хороши. И разместить их можно по-разному. Вот только цена у Hella некислая...:negative:

Знамя
08.08.2013, 09:20
carlo21,
Prom1,
ребятки ну вы че!?)))
у вас есть на переключателе положение габаритные огни?! конечно есть,щелчек габариты и рычажек на себя вот вам и туманки включены:hi:

Prom1
08.08.2013, 10:33
carlo21,
Prom1,
ребятки ну вы че!?)))
у вас есть на переключателе положение габаритные огни?! конечно есть,щелчек габариты и рычажек на себя вот вам и туманки включены:hi:

Знамя, нет с туманками всё ясно, просто при пуске движка нет ни одного положения на переключателе что-бы чего нибудь не горело, или габариты сразу, или ближний свет сразу. Пробовал отключить постоянный ближний свет в сервисе - ничего не вышло, может оффициалы перешьют.

ZAlek
08.08.2013, 10:43
Пробовал отключить постоянный ближний свет в сервисе - ничего не вышло, может оффициалы перешьют.

Насколько помню постоянный ближний свет отключается несложно, и описание сей процедуры должно быть в Руководстве.

Prom1
08.08.2013, 11:11
Насколько помню постоянный ближний свет отключается несложно, и описание сей процедуры должно быть в Руководстве.

Сегодня ещё раз гляну, но в толмуте не видел.

ZAlek
08.08.2013, 11:23
Сегодня ещё раз гляну, но в толмуте не видел.

Батя в свое время отдал за это ОД 500 руб, а потом говорил что нашел в толмуде как сделать самому:smile:

WISM
08.08.2013, 11:45
Верно,
Меню
Комфорт (Comfort)
Подсветка (Lights)
Дневной свет (Daytime Lights)
Ок

Знамя
08.08.2013, 16:31
Верно,
Меню
Комфорт (Comfort)
Подсветка (Lights)
Дневной свет (Daytime Lights)
Ок

ну конечно!:yes:
в меню все есть покапайтесь

seregaW0077
09.08.2013, 08:48
ну конечно!:yes:
в меню все есть покапайтесь

Это не наш метод:biggrin:

alekskikot
11.08.2013, 20:12
alekskikot, что за модель шо-ми? хочу себе прикинуть

Это 523 модель, больше всего по контуру подходит. Корпус алюминиевый, с охлаждением. В комплекте блок управления и крепёж. Меня полностью устраивает. Я брал за 4 т.р.:smile:

spb1967
12.08.2013, 09:37
alekskikot, решетку пилили? как устанавливали?

Влад080
19.08.2013, 11:55
148056А я поставил вот такие и очень доволен:good:

spb1967
19.08.2013, 12:49
Влад080, а куда поставил? фото можно увидеть

alekskikot
22.08.2013, 19:38
alekskikot, решетку пилили? как устанавливали?

подпиливали решетку по габаритам ходовых огней,бампер снимали... по другому никак

ZhuravlevSV
23.08.2013, 13:19

1 - сразу горит ближний
4 -горит ближний

Вот один из вариантов www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=39730&highlight=%F5%EE%F2%E5%EB+coming+home

max147
18.09.2013, 21:59
Внешний вид оценивать не стану, хотя на вид весьма аккуратно.

Только сдохнут быстро. Про экономию ксенона как то странно звучит. Родная лампа стоит рублей 500 в год. Потребление тока мягко говоря смешное.

Добавка:
Еб..ть!!! Если решетку пилили то трижды жесть.

Dolph
19.09.2013, 11:07
Я на тигуане колхозил светодиоды в туманки. поездил неделю и снял нахрен. Через васю настроил ДХО через ПТФ на 65% яркости. Проверял на трассе отходя от машины - видно хорошо. Но на тигуане ПТФ выше расположены чем на туре.
Так что решение в принципе верное, четыре дырки в бампере ерунда, самое главное чтобы не перегорали,а то выглядит :bad:

Black cat
07.10.2013, 13:34

Только сдохнут быстро. Про экономию ксенона как то странно звучит. Родная лампа стоит рублей 500 в год. Потребление тока мягко говоря смешное.

Добавка:

речь не про лампы идет, а пр выгорание схемы в блоке розжига, которая меняется штатно вместе с фарой в комплекте. Это несколько иные деньги

alekskikot
02.11.2014, 10:29

Добавка:

2 ноября. почти полтора года. полет нормальный:tongue:

Ckaebod
02.11.2014, 12:56
Больше года езжу с ДХО Philips, полет нормальный