Просмотр полной версии : Кресла от Фаэтона
MichaelFBI
31.07.2013, 11:03
Категорически приветствую всех Камрадов! :drinks:
Начнем немного издалека. Про кресла у Турика. Они фиговые, да-да, фиговые. Ну это лично для меня. :hi: Беда в спинке, да и в форме в целом - машина, в общем-то, премиум класса, но сидения, даже в максимальной комплектации, очень простенькие по форме. Я сижу так, что верхняя часть спины моей не касается спинки сидений, под другому просто не могу, не знаю почему. Из-за этого шея и плечи всегда напряжены, после длительной поездки устаю. Есть мысля, что я так сижу из-за того, что привык к комфортным сидениям от БМВ, про которые я неоднократно писал на форуме - у них спинка изгибается в верхней части и можно мега-комфортно развалиться и расслабить все тело. Так-же там имеется выдвижная подушечка под ноги, что тоже приятно, особенно для высокорослых мужиков :good:
Турик о подобных прелестях знать не знает.
И тут пришла замечательная мысля - я идиот :crazy: Шутка. Мне приходилось сидеть в премиуме Фольца - в Фаэтоне, все его знают, естественно. Потрясающая машина ручной сборки, которую вряд ли в ближайшем времени все-таки признают покупатели всяких S-классов, Авосек и Семерок. Фаэтону таких продаж не видать пока. Но хуже он от этого не становится. Что же нам от него надо? Правильно, сидухи! Кресла Фаэтона имеют все те необходимые функции и вкусняшки, о которых владельцы Туров могут только мечтать.
Во-первых: изгиб спинки и выдвигающаяся подушка под коленями :good:
http://media.am.ru/automobile_m3/document/default/b/81/b8138b98b3b6e564b2d8bb461a97c423.jpg
Во вторых: вентиляция сидений! :cool:
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=85926&d=1330526573
http://autoholding.net/userfiles/1455.jpg
Ну и в третьих: массаж до кучи :cool:
http://www.autoreview.ru/new_site/year2002/n11/phaeton/800/seat.jpg
Регулируется подогрев и вентиляция сидений у Фаэтона колесиками около ручки КПП.
http://4-photos4.zibe.com/used-2004-volkswagen-phaeton-v8cleancarfaxnavigationheatedseats-8266-10800092-52-400.jpg
Очень жалко, что Фольксваген не устанавливал такие кресла в Туры.
Собственно, пустив слюну, а где-то и слезу, я начал думать думать думать и таки решился на это дело, то есть замену Туровских на Фаэтоновские.
Сейчас у меня есть возможность приобрести полный комплект сидений от Фаэтона с вентиляцией и массажем на черной Наппе (знаю-знаю, что Наппа отличаться будет от моего Крикета, но это самая маленькая проблема, если что я даже перешью салон). Задние тоже отдадут, только они не подойдут в Тур, я из них сделаю домашний мини-диван :crazy:
Так вот, самая главная проблема на данном этапе в том, что никто этим еще не занимался, в каждом сервисе мне сказали, что надо пробовать. Так сказать, методом проб и ошибок))
Партнеры клуба "Crazzy Cars" тоже таким еще не занимались, но Кирилл выразил интерес в этом нелегком деле.
В принципе, сидухи можно вкорячить туда, они даже кататься будут вперед-назад, но нет никакой гарантии, что удастся реализовать вентиляцию и прочие ништяки. Тут-то и зависаем :crazy: Потому что, если я куплю сидухи, а они не заработают, то будет плохо :rolleyes: Надо бы манибек обсудить.
Так вот, для чего же я создал таки тему.
Давайте подумаем вместе, какова вероятность реализации этой безумной хрени? :biggrin:
Есть, конечно, еще вариант - просто сделать, хотя бы, колхозную вентиляцию сидений, но мастер в салоне по перешиву мне сказал, что если и сделают, то она может накрыться, мол, китайщина у нас и хер его знает, как там все получится. Ну или поставить кресла еще от Пассата CC, там тоже вентиляция есть, однако это всё, что там есть :crazy:
Некоторые камрады тоже интересуются этой задачей, если всё сработает, то после меня, тоже займутся подобной переделкой.
Какие мысли, ммм? :drinks:
PS: совет поменять машину не принимается :rolleyes:
PPS: тысяча чертей, перепутал создал тему в "Экстерьере", если надо, то перенесите в "Интерьер"
Давайте подумаем вместе, какова вероятность реализации этой безумной хрени?
думаю, вероятность очень высокая.
крепления кресел и блоки управления у фаэтоновских сидений полностью совпадают с нашими.
приборная панель с диагностическим интерфейсом у нас тоже совпадают.
желательно только промерить габариты (например фаэтоновские шире, особенно в верхней части, а нас сужаются кверху) и в добрый путь ...
malashiyVY
31.07.2013, 12:12
BVP,
А блоки комфорта чтобы заработал массаж и вентиляция?:russian_ru:
Все равно этим сидушкам Далеко до бмвешных или ЛР...
MichaelFBI
31.07.2013, 12:46
Собственно, BVP тоже был одним из добровольцев попробовать сидухи поставить, мы с ним этот вопрос обсуждали как-то. И Юра SABA77 тоже впишется в такой блудняк, если прокатит :good:
По габаритам, думается, подойдут, хотя есть некоторое волнение в области подлокотника, там боковая поддержка начинается довольно жирная, но думаю, что преодолим преграду, если будет :smile:
Вентиляцию придется выводить на штатное место для подогрева сидух у Тура, только заменить Фаэтоновскими крутилками, которые крутиться будут в обе стороны, на охлаждение и обогрев. Только еще загвоздка в том, что у Тура пять положений подогрева, а у Фаэтона три подогрева и в обратную сторону три степени вентиляции...Надо будет голову поломать.
MichaelFBI, ребята, если не секрет, то вы где собираетесь брать сидухи фаэтона? Я не думаю, что на развалах их полно завалялось, значит под заказ в Германию? какова цена вопроса?
MichaelFBI
31.07.2013, 13:15
LexaV, на ebay.de зайди и напиши в поиске по немецки - сидение/кресло Фаэтон, выдаст кучу вариантов, везти дорого :smile: Даже мой поставщик по работе, через которого я хотел привезти с Гермашки, сказал, что подешевке за такую шнягу не возьмется. Я нашел в Питере.
MichaelFBI,
Будешь менять позови...
Хоть в живую посмотрю на ваши извращения... http://www.yoursmileys.ru/tsmile/eat/t0213.gif (http://www.yoursmileys.ru/t-eat.php?page=2)
MichaelFBI, тоже очень дольго мучался на эту тему, не найдя ниодного примера работы (положительно или отрицательного) успокоился.
Вентиляция сидений очень нравится, особенно приятно выходить в жару из машины в рубашке с сухой спиной!
К сожалению, ниодна "дышащяя" перфорированная кожа такой эффект не обеспечит.
Есть еще один маленький, но нюанс - сидения фаэтона вроде как значительно тяжелей сидений туарега - за 100 кг одна штука.
MichaelFBI
31.07.2013, 16:06
WISM, вентиляция на самом деле даже более желанна, чем спинки гнущиеся)) Действительно прекрасное изобретение.
Если сидухи очень тяжелые, то чип, который я все собираюсь сделать, будет очень кстати :drinks:
Для меня вентиляция сидений-вещь в себе. Было на двух машинах, прелести не понял. Видать не потливый я!:biggrin: Но тему про фаэтоновские сиденья сам жевал, и надеюсь, что это реализуемо.:good: Подпишусь на тему!
вентиляция самая малая проблема с которой Миш ты столкнешься,кажется по ширине они шире наших будут! Сиденья конечно кайф,но .....мож поставить от рлайна!?:russian_ru:
вентиляцию выводить просто отдельно,вставить крутилку в планку сбоку,где память
Юзаю пол отпуска сидухи от W12. Отличные сидения менять нм другие не хочу т.к не дешево они встали. Думаю даже дороже чем от фаэтона влупить даже...
Идея эта с сидухами отличная раньше бы если я завелся думаю уже стояли бы они...так что все в ваших руках. Там на питание только плюсы кинуть надо и уточнить где вентиьяция включается с массажем...и я думаю все осуществимо
Удачи в начинаниях и главное не спешить и все взвесить десять раз и отмерить:hi: :vawe: :drinks:
Наталия С.
31.07.2013, 16:21
Про кресла у Турика. Они фиговые, да-да, фиговые. Ну это лично для меня. :hi: Беда в спинке, да и в форме в целом
Из-за этого шея и плечи всегда напряжены, после длительной поездки устаю.
Турик о подобных прелестях знать не знает.
Очень жалко, что Фольксваген не устанавливал такие кресла в Туры.
"
:yes: :frown: Для меня тоже все это печально, при 1.61 и 48 кг. Устаю в Финку мотаться по 400-600км:negative:
После 164 Бэнца с его потрясающей эргономикой сидух, Тур проигрывает сильно в этом вопросе, ну лично для меня.
:hi:
Юзаю пол отпуска сидухи от W12
Это МВ S класса? Я правильно понял?
И на чём они стояли?
Наталия С.
31.07.2013, 16:23
Юзаю пол отпуска сидухи от W12.:
Сидела, действительно небо и земля :yes: :good:
От турыча W12 спорт сиденья. Ставились на дорестайл с вставками от алькантары
Езжу не нарадуюсь. Какие они удобные все же и расстояния в 1300 верст за раз как два перста....короче не жалею.
Фаэтоновские все же релаксичней на голову с виду
MichaelFBI
31.07.2013, 16:36
SABA77, Юр, я алькантару не очень люблю, мне надо, чтобы кожа-рожа была :crazy:
Понты дороже денег, все такое, и прочие прелести проявления идиотизма :rolleyes:
вентиляция самая малая проблема с которой Миш ты столкнешься,кажется по ширине они шире наших будут! Сиденья конечно кайф,но .....мож поставить от рлайна!?:russian_ru:
вентиляцию выводить просто отдельно,вставить крутилку в планку сбоку,где память
Мне партнер предлагал прикупить, есть в наличии, поставил и забыл, но хочется потрахаться же :cool:
Для меня тоже все это печально, при 1.61 и 48 кг. Устаю в Финку мотаться по 400-600км
После 164 Бэнца с его потрясающей эргономикой сидух, Тур проигрывает сильно в этом вопросе, ну лично для меня.
Единомышленница))
От турыча W12 спорт сиденья. Ставились на дорестайл с вставками от алькантары
У меня такие, только без алькантары, Рлайновские.
По эргономике они отличные, расстояние в 800 км преодолевал комфортно.
Вентиляции хочется... Зимой быстро становится тепло (быстрей, чем от попогрева), а летом охлаждаешься сразу весь, а не потоком ледяного воздуха в лицо :smile:
а мне пох на сиденья,я и на ВАЗ 2108 делал за один присест 2100 км,поэтому буду глядеть на Вас ребяткт и нслаждаться:biggrin:
MichaelFBI
31.07.2013, 16:47
а мне пох на сиденья,я и на ВАЗ 2108 делал за один присест 2100 км,поэтому буду глядеть на Вас ребяткт и нслаждаться:biggrin:
Тьфу на Вас :rolleyes: :drinks:
Серега признавайся новокаином обколот был или подушками обложился:biggrin:
Серега признавайся новокаином обколот был или подушками обложился:biggrin:
Юрец,а просто сел и попер в воронеж с новосиба,очнулся перед самарой:yes: 4 часа сна и следующая остановка воронеж:biggrin: потом спал там в деревне 2 дня:russian_ru: по дороге разбил лобовик,снес зеркало об ворону,упал камень на капот:crazy:
Да ты еще тот путешестввенник смотрю....1700 км я в прошлом году за раз матанул. Сон перебивая ударами в переносицу:rolleyes: а тебе с воронами не до сна было вижу...я в эту поездку четыре птички из решетки вытащил а еще мля назад ехать 3000 верст с хохляндии или даже больше ....
Михаил флудитируем извини...я заканчиваю
От турыча W12 спорт сиденья. Ставились на дорестайл
Аааа а-то в S ке настройки через комп, вот я и думал как их можно было махнуть???
MichaelFBI
31.07.2013, 17:26
SABA77, да я, собсна, и не выгоняю :crazy:
Милости просим и все такое ))
Михань дак ты купил уже их или лежат на разборе ждут тебя...сними пассажирское подьедь к ним и хотя бы приложи на будущее место и фото сделать не забываем для нас:vawe:
MichaelFBI
31.07.2013, 17:34
Михань дак ты купил уже их или лежат на разборе ждут тебя...сними пассажирское подьедь к ним и хотя бы приложи на будущее место и фото сделать не забываем для нас:vawe:
Завтра ломанусь, пощупаю и сфоткаю))
Просто, сцука, другой конец города...)
Поверь это проще чем с германии заказать:biggrin:
Скинь седло пассажирское сними размеры креплений для лучшей соосносности ..прикинь потом его к месту
а от ку7 не думали там тоже есть валик под ноги,массаж и вент не знаю:russian_ru:
а от ку7 не думали там тоже есть валик под ноги,массаж и вент не знаю:russian_ru:
валик точно есть, но общий профиль седла похоже такой же как у туарега и каена (стандарт, комфорт и спорт)
вентиляции точно нет ...
в эслайне на ку7 нормальные сиденьямне показались:russian_ru:
Тут уже начинали обсуждать это http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=47977&page=5
MichaelFBI
01.08.2013, 10:48
maxd, там как раз мой последний пост :yes:
Capo regime
01.08.2013, 15:12
Я тему сидений исследовал, еще когда у меня был Passat CC.
Я туда поставил электрокресла с массажем от Passat B6.
Блок управления сиденьем и памятью находится внутри него снизу, подключали все по схеме - питание, обогрев и подушки (там разъемы даже одинаковые оказались).
Пока не подключил CAN шину и не закодировал в блоке управления опцию "Память водительского сидения", регуировки и массаж работали, нажатие на кнопки настроек вызывали возврат последних сохраненных под цифрами настроек, но изменить не давали.
После кодировки заработала память, стала пикать панель приборов при запоминании.
Электрик вкурил схемы от Фаэтона - сказал ничего сложного, только питание и CAN шина.
Если блоки CAN Туарега распознают Фаэтоновские, то все должно заработать. Ведь у меня еще и зеркала к памяти привязаны.
Есть контакт местного владельца Фаэтона, мы с ним договорились, что я сниму свое переднее правое кресло и приеду к нему - снимем его и попробуем примерить по месту.
еще не доехал.
MichaelFBI
01.08.2013, 16:08
Capo regime, полезная инфа, спасибо! :drinks:
Я не доехал до кресел, времени нет,как получится сгоняю и пощупаю во всех местах, одно может сразу заберу для тестов, думаю, что договориться смогу.:spiteful:
Ребята, а может хоть кто-нить озвучить хоть примерную цену вопроса?
Кресла + работа.
Семён Семёныч
01.08.2013, 17:39
везти дорого Даже мой поставщик по работе, через которого я хотел привезти с Гермашки, сказал, что подешевке за такую шнягу не возьмется
Надо в Германию съездить и там заменить. У нас на Пассат-клубе кто-то так и сделал, только по-моему в Польше. Точно не помню.
malashiyVY
01.08.2013, 18:18
ilogir,
Что за кресла?впервые слышу
ilogir,
Что за кресла?впервые слышу
забавно кто-то сообщения подтирает, мб объяснят, в чем прикол удалять тему бесследно и никаких комментариев не оставлять?
вообще-то народ деньги переводил комраду, а теперь что, забыть?
зы была такая тема с салонами для НФ и там р-лайн еще были для ГП
malashiyVY
03.08.2013, 06:29
ilogir,
Мерзавцы:russian_ru:
Ну, что? Есть новости, кто-нить попробовал уже себе эти кресла примерить? :smile:
Я на выходных лишь покатался в на Фаэтоне, убедился, что кресла - полный зачет.
Очень приятная кожа, эргономика - супер, вентиляция :good:
Массаж... :russian_ru: ну, наверное, хорошо, если эти подалбливания можно назвать массажем =)
malashiyVY
05.08.2013, 12:50
Фаетоны кстати не дорогие нынче:biggrin:
а?:yes:
subagood
05.08.2013, 13:47
Фаетоны кстати не дорогие нынче:biggrin:
а?:yes:
Предлагаешь прямо целыми фаэтонами на кресла покупать? :)
Ну, что? Есть новости, кто-нить попробовал уже себе эти кресла примерить? :smile:
Наверное теперь не слезть с них, чтоб на форуме отписаться... :biggrin:
MichaelFBI
05.08.2013, 18:43
Я поделюсь всей информацией, которую получу. Работа и внезапные веселые приключения не оставляют свободного времени, весь день в машине. Спина потеет, плечи с шеей болят, сижу и думаю о креслах :crazy:
Я на выходных лишь покатался в на Фаэтоне, убедился, что кресла - полный зачет.
Очень приятная кожа, эргономика - супер, вентиляция :good:
Массаж... :russian_ru: ну, наверное, хорошо, если эти подалбливания можно назвать массажем =)
:good:
Забыл добавить: в Туарежных Рлайновских креслах сидится "надежней", т.е. по "дивану" фаэтона немного телепает.
Очень уж выраженные боковины в наших седлах =)
Но в целом, для ежедневного использования, фаэтоновские приятней, однозначно.
subagood
23.08.2013, 11:08
Никто так и не примерил фаэтоновские кресла?
MichaelFBI
23.08.2013, 11:51
subagood, у меня ща просто денег лишних нет, началось опять строительство на даче (внезапно) и я просто оху%ваю от суммы, которую туда вливать приходится, реально не до машины сейчас :frown: Уже ездил бы с креслами...
В сентябре поеду ставить, они от меня никуда не уедут.
Нет... Только хорохорятся...
MichaelFBI
23.08.2013, 12:17
Нет... Только хорохорятся...
Не подкалывать нищеброда! :threaten:
Не подкалывать нищеброда! :threaten:
комрад, а какие цифры выкатили за сами креслища (ну естественно только передние) + работа? хочется понимать сколько воплощение будет стоить данной идеи.
MichaelFBI
23.08.2013, 15:49
spl, про работу еще непонятно, это уже по факту будем уточнять :crazy:
Но, думаю, с учетом работы выйдем в 2ooo$ плюс-минус сотня другая.
Vadik2112
23.08.2013, 17:19
Все равно этим сидушкам Далеко до бмвешных или ЛР...
На некоторых БМВ, согласен, но у ЛР то что за седёлки, там хуже туровких))))
malashiyVY
23.08.2013, 20:09
Vadik2112,
Даже у дорестайла ренджа кресла намного удобнее и лучше, год опу возил свою и кайфовал на них, даже узкий подлокотник удобен
Vadik2112
24.08.2013, 09:42
Даже у дорестайла ренджа кресла намного удобнее и лучше, год опу возил свою и кайфовал на них, даже узкий подлокотник удобен
А меня не пропёрли, я люблю что бы с поддержкой хорошей и обязательно регулировкой под колени и ломающейся спинкой:good: :good: :good: , На туре к сожалению таких нет, да и цвет серый убивает:negative: .
Тут наверное о вкусах спорить бесполезно:wink: .
malashiyVY
24.08.2013, 14:28
У ренджа нету выдвигающейся подушки для ног,но конец чуть приподнят и есть ощущение что она как бы есть, ну и спинка "ломающаяся" изначально под рельеф спины сделана.
Вообще на рендже дико удобно во всех смыслах,и туровская пневма рядом не валялась в плане комфорта,но только в этом.
Насчет нашего и не только спора об отличии обычного V10 и R50,сейчас комрад Гриф себе купил R50,он из минска,он сам хозяин автосервиса и сам механик, 2.5 и 5.0 его тема основная, отличия даже рестайла V10 и R50 очень большие,другмми вкладышами, выпускной-турбинами, сервоприводы, сажевики без мочевины и всякая мелоч.
Vadik2112
24.08.2013, 14:33
Насчет нашего и не только спора об отличии обычного V10 и R50,сейчас комрад Гриф себе купил R50,он из минска,он сам хозяин автосервиса и сам механик, 2.5 и 5.0 его тема основная, отличия даже рестайла V10 и R50 очень большие,другмми вкладышами, выпускной-турбинами, сервоприводы, сажевики без мочевины и всякая мелоч.
Он где то писал про это?
malashiyVY
24.08.2013, 14:46
Vadik2112,
Пока нет.Личное общение.
Vadik2112
24.08.2013, 14:49
malashiyVY,
Я вот гляжу в Етку и не вижу:redface: , будем надеется он напишет про это.
Просто ради 35 лошадок менять пол двигателя и в то же время не поменять кулера, это что то с чем то:crazy: :crazy: :crazy:
Челябинский Мужик
31.08.2013, 12:45
Я посмотрел Фаэтоновские сидения. Комфортные. Но они толще в несколько раз чем штатные Туровские. Пассажиры сзади не проклянут меня? :rolleyes:
MichaelFBI
28.10.2013, 11:34
Для тех, кому эта тема еще интересна даю грустную информацию.
Кто-то, мл%ть, какой-то негодяй выкупил единственные в Питере кресла эти черные. Я в депрессии.
Хотел на следующей неделе ставить, уродство блин.
На разборе нашел еще кресла от Авоськи в лонге. Тоже подушка под ногами и спинка гнется, но нет вентиляции судя по фоткам. Даже если их купить, то тоже придется нехило шаманить. Память-то у Ауди на дверях ставится, на сидухе только кнопки регулировок.
Короче, мрак.
Теперь присматриваюсь к Гермашке. Там вариантов много и ценники самые разнообразные, сижу думаю :frown:
MichaelFBI,
Не в обиду...
Если бы хотел уже давно купил...
А так получается, что много говоришь и ничего не делаешь...
Самому-то не стыдно???
Ещё раз... Не в обиду сказано!!! :hi:
MichaelFBI
28.10.2013, 12:27
Слова ранят сильнее пуль...
Я писал выше, у меня строительство пошло и в финансовом плане вышло сильно дороже, чем рассчитывали изначально. Никаких няштяков лишних на машину не покупал, даже отпуск просрал. Сейчас всё нормализовалось, слава яйцам.
Хотя че я перед тобой оправдываюсь. Думай, что хочешь.
слава яйцам.
В смысле Золотым яйцам Ченгисхана?
Видимо талибы со стройкой справились.
MichaelFBI, Мишань,погляди вот этот клипчик,это про то что ты хотел замутить:biggrin: :hi:
http://www.youtube.com/watch?v=aqAUmgE3WyM
MichaelFBI
28.10.2013, 21:52
Спасибо, Серег, сделай мой вечер :crazy: :biggrin:
доброго дня!
заинтересовался этим вопросом, сидения действительно в турах шлак. были бы они с ломающийся спинкой, ещеб куда не шло. но без нее... после 2-3-4 часов спина начинает проклинать тебя и руки гуглят бмв.
вобщем сидушки предварительно найдены, по 20тр за штуку. сегодня поеду глядеть габариты. сидухи all inclusive. вентиляция, спинки, массаж.
главное чтобы физически залезли. свиду жирноваты на боках.
LeoninNN
14.11.2013, 13:55
меня тоже заинтересовало, я бы поменял водительское, правда в цвет надо будет искать что бы не перешивать, буду следить за темой
MichaelFBI
14.11.2013, 15:06
меня тоже заинтересовало, я бы поменял водительское, правда в цвет надо будет искать что бы не перешивать, буду следить за темой
Ну, одно седло менять не комильфо ваще :crazy:
И попадание в цвет будет маловероятно, потому что у большинства Туров кожа Крикет, а у Фаэтона Наппа (или еще че-нить?), по цвету будут похожи, но разница будет видна. У черной Наппы оттенок потемнее слегка, а черный Крикет маленько отдает серостью. Как-то так :hi:
Я нашел сидушки в Гермашке и на Украине. Дорого и доставка кусачая. Даже через поставщика моего по работе дорого выходит :frown:
LeoninNN
14.11.2013, 16:14
Ну, одно седло менять не комильфо ваще :crazy:
И попадание в цвет будет маловероятно, потому что у большинства Туров кожа Крикет, а у Фаэтона Наппа (или еще че-нить?), по цвету будут похожи, но разница будет видна. У черной Наппы оттенок потемнее слегка, а черный Крикет маленько отдает серостью. Как-то так :hi:
Я нашел сидушки в Гермашке и на Украине. Дорого и доставка кусачая. Даже через поставщика моего по работе дорого выходит :frown:
а перетянуть, сколько стоит примерно?
после 2-3-4 часов спина начинает проклинать тебя
Вот они... Нежные, офисные работники... :biggrin:
(Без обид) :hi:
MichaelFBI
15.11.2013, 09:20
а перетянуть, сколько стоит примерно?
Зависит от ателье :smile:
Я в одну контору поеду руль перетягивать на следующей неделе, чтобы потолще его сделать. Так вот в этом ателье перетяжка одного сидения натуральной кожей стоит 19000 рублей. Целый задний диван, кстати, по такому же прайсу идет. Значит, получается за три сидения 19000 x 3 = 57000. Плюс к этому нужно перешивать и двери тогда, стоимость за 1 позицию - 2000, следовательно - 8000 за четыре двери.
Итого за всё выходит 65000 :crazy:
Но это не окончательный прайс, у них скидка есть. Со скидкой я посчитал и вышло 60500 рублей.
Не знаю, дорого ли это, я не сравнивал особо.
Можно, кстати, еще обшить экокожей, гораздо дешевле получается.
MichaelFBI,
+ тогда ещё и подлокотник.
вобщем отчитываюсь по поездке, комрады. видел я эти сидухи, фаетоновские... смотрел на рыжие. 05 год. хотел примерить, но сразу же передумал. реально шире наших, друзья. не знаю стоит ли заморачитьвася. на мой взгляд они оооочень сильно будут мешать подлокотнику, думаю на 7-10 см кресла шире.
инициатива перегорела. буду ездить на табуретке).:hi:
вобщем отчитываюсь по поездке, комрады. видел я эти сидухи, фаетоновские... смотрел на рыжие. 05 год. хотел примерить, но сразу же передумал. реально шире наших, друзья. не знаю стоит ли заморачитьвася. на мой взгляд они оооочень сильно будут мешать подлокотнику, думаю на 7-10 см кресла шире.
инициатива перегорела. буду ездить на табуретке).:hi:
с ними двери не закроются
malashiyVY
15.11.2013, 12:31
Мож от бентли попробывать?:russian_ru:
Да...
Точно...
Сними двери...
:biggrin:
а как на счет кая, мб от него есть чоткий сиденьки?)
MichaelFBI
15.11.2013, 21:31
а как на счет кая, мб от него есть чоткий сиденьки?)
От Кая на клубе уже не раз ставили. Как родные :good:
Только принципиальной разницы в форме сидух нет вообще, если у тебя сидухи в коже с памятью, то особо заморачиваться и не надо, имхо. Если были бы тряпочные или на механике, то как вариант можно их заменять на Поршевские. У Ауди А8 тоже сидухи кошерные, вроде размерами не такие жирные, как на Фаэтоне, но их тоже надо поискать. Я нашел на разборе в Питере комплект полный черных, но там нет вентиляции. Цена вообще смешная за весь салон - 35 тысяч :smile:
От Ку7 могут подойти еще, скорее всего. Там есть седла с вентиляцией, но они по форме не самые удобные. Спорт-сидухи наоборот очень даже хороши, но вот там обдув не ставят почему-то.
И самая главная проблема с креслами от Ауди - память. Кнопки запоминания настроек у них у всех на дверях, шаманить придется по полной программе, мне кажется :crazy:
malashiyVY, Володь, от Бентли может и можно вкорячить, но только лучше тогда продать Тура и добавить сумму от сидений - можно будет уже НФ с вентиляцией сидух искать :biggrin:
От Кая на клубе уже не раз ставили. Как родные :good:
Только принципиальной разницы в форме сидух нет вообще, если у тебя сидухи в коже с памятью, то особо заморачиваться и не надо, имхо. Если были бы тряпочные или на механике, то как вариант можно их заменять на Поршевские. У Ауди А8 тоже сидухи кошерные, вроде размерами не такие жирные, как на Фаэтоне, но их тоже надо поискать. Я нашел на разборе в Питере комплект полный черных, но там нет вентиляции. Цена вообще смешная за весь салон - 35 тысяч :smile:
От Ку7 могут подойти еще, скорее всего. Там есть седла с вентиляцией, но они по форме не самые удобные. Спорт-сидухи наоборот очень даже хороши, но вот там обдув не ставят почему-то.
И самая главная проблема с креслами от Ауди - память. Кнопки запоминания настроек у них у всех на дверях, шаманить придется по полной программе, мне кажется :crazy:
malashiyVY, Володь, от Бентли может и можно вкорячить, но только лучше тогда продать Тура и добавить сумму от сидений - можно будет уже НФ с вентиляцией сидух искать :biggrin:
как не отличнаются? а бок поддержка и ломающиеся спинки? ( вродеж были у них ломающиеся, я катался на кае, так там точно седло было изогнуто в спине... единственное что меня прям останавливает- это остальной салон. цвет разный- вот тебе и новый гемор... я тогда лучше индивидуал обвес возьму. даж дешевле буит....
MichaelFBI
16.11.2013, 01:34
как не отличнаются? а бок поддержка и ломающиеся спинки? ( вродеж были у них ломающиеся, я катался на кае, так там точно седло было изогнуто в спине... единственное что меня прям останавливает- это остальной салон. цвет разный- вот тебе и новый гемор... я тогда лучше индивидуал обвес возьму. даж дешевле буит....
К сожалению, спинка там не гнется и боковая поддержка не накачивается. Это я про первое поколение Кая говорю :smile:
Вот камрад же только только в соседней теме установил себе эти кресла, его фотку прикрепил. Вторую тоже для примера.
А вот на Кае нового поколения уже другие сёдла, круче гораздо - третья фотка :yes:
Спинка у нового тоже не гнется, кстати...
malashiyVY
16.11.2013, 04:28
MichaelFBI,
Ага,последнее фото:redface: :redface: :redface:
Ага,последнее фото
Даааа...Секс, а не кресла.:good:
SlavaVIC
18.11.2013, 14:58
а номерочек есть этих у кого нибудь, кресел фаетоновских?
MichaelFBI
18.11.2013, 15:07
а номерочек есть этих у кого нибудь, кресел фаетоновских?
В сборе номер не вижу, а вот отдельно спинка и подушка нижняя есть на Elcats:vawe:
Парни, чего тема то умерла? На чём порешили? Нашёл кто нибудь альтернативу? От R50 ставил кто сидухи? Сильно они от простых электрических отличаются?
Сильно:biggrin:
Ну а чего такого? От фаэтона кресла отмели, а вот от чего воткнуть так и не определились.
Та в принципе можно поставить от чего угодно.
Мы от Гольфа ГТИ на НФа ставили.:crazy:
Меня в основном интересует R50. Может ставил кто или темку подскажет. Не нашёл я.
Если у Вас рестайл, то никаких проблем нету.Если дорестайл, то надо немного повозиться.
Если у Вас рестайл, то никаких проблем нету.Если дорестайл, то надо немного повозиться.
У меня рестайл. Но прежде чем менять, хотелось бы увидеть хоть фото, а лучше вживую.
Александр35
25.12.2014, 14:07
А вот мне бы саму сидушку водительскую поменять, все остальное устраивает, яма в середине подушки достала- уж че только не подкладывал- и подушку а один хер бедро затекает:frown:
А вот мне бы саму сидушку водительскую поменять, все остальное устраивает, яма в середине подушки достала- уж че только не подкладывал- и подушку а один хер бедро затекает:frown:
...давно, в прошлом веке, еще на тазике - свои сидухи чехлил в специальной мастерской - предлагали под обшивку поставить некую анатомическую накладку на сидуху - типа индивидуально, четко под 5яю точку заказчика делается ..удобство обещали райское ..может Вам в эту сторону с вашей ямой и бедром покопать ...
з.ы. ...чехлы кстати с удовольствием вспоминаю - и сидели как влитые, и тряка была супер, и по виду и по стойкости ..и пятен не оставалось.. чего только на них не проливалось и соки и вино и закуска всякая .. )) ..не люблю я кожу ...:russian_ru:
оригинальный новый наполнитель водительского седла можно купить и поменять отдельно.
в магазине стоит около 100 евро и зависит от комплектации:
7L6881375AD - комфорт
7L6881375AB - стандарт
7L9881375B - индивидуал
dietimon
02.01.2015, 18:25
Кто подскажет по замене самих чехлов на сиденьях с памятью GP рестайл, возможно ли, может кто-то, где-то видел.
Нужен просто другой цвет с белыми вставками, картинки прикрепил (такая расцветка была на дорестайле 2006 Volkswagen Touareg V6 TDI Exclusive Edition).
alex1245
07.01.2015, 20:23
фото как это может выглядеть :biggrin: :biggrin:
фото как это может выглядеть :biggrin: :biggrin:
Ну так все-таки получилось установить?
alex1245
04.02.2016, 10:17
фото не моё. скинул один товарищ. вроде ездил. подробностей нету.
Приобрёл вчера комплект салона от 958 кая.
Сейчас стоят сидухи от 955.
Много тут говорилось о удобстве родных сидений - у меня стояли электро, "кожа", с памятью и регулировками.
Так вот - у Туарега кожи в стоке нет. Это эко-кожа :)
Понял я это, когда заглянул под сидуху и сравнил....
Адаптировал подогрев (который у кая намного лучше) и был счастлив :)
По удобству - даже старые сидения от 955 намного удобнее родных.
Езжу много, поэтому и запал на новые от 958.
Вопрос - распиновка разъёма у кого-то есть?
Сиденья, похоже с вентиляцией, усть у кого опыт подключения?
Заранее спасибо
dietimon
05.02.2016, 15:17
Много тут говорилось о удобстве родных сидений - у меня стояли электро, "кожа", с памятью и регулировками.
Так вот - у Туарега кожи в стоке нет. Это эко-кожа :)
Понял я это, когда заглянул под сидуху и сравнил....
По удобству - даже старые сидения от 955 намного удобнее родных.
Езжу много, поэтому и запал на новые от 958.
Вопрос - распиновка разъёма у кого-то есть?
Сиденья, похоже с вентиляцией, усть у кого опыт подключения?
Заранее спасибо
Фото разместите, пожалуйста, 955 и 958.
Фото разместите, пожалуйста, 955 и 958.
Фото салона, сидений или разъёмов?
dietimon
05.02.2016, 15:25
Фото салона, сидений или разъёмов?
Фото салона, сидений.
alex1245
05.02.2016, 15:32
тоже очень интересно. особенно 958
и еще HarrySu, Вы блоки памяти каеновские использовали или туровские? каеновские блоки памяти дружат с туром?
958 только в разработке :) сделаю, если поможете, выложу.
По тому, что уже стоит - кроме сидений ничего не менял. Все блоки родные.
Память работает, но только на водительской стороне, а больше и не нужно :)
958 только в разработке :) сделаю, если поможете, выложу.
По тому, что уже стоит - кроме сидений ничего не менял. Все блоки родные.
Память работает, но только на водительской стороне, а больше и не нужно :)
так некоторые блоки условно в сборе с сиденьем идут - вы не переставляли с туарега?
и пассажирское от кая с памятью? - нет утечки тока по нему?
все блоки за исключением выброшенного подогрева остались в сидении родными
Повторюсь, сейчас стоят сидения от 955.
alex1245
05.02.2016, 21:05
В чем сложность 958 поставить? там другая проводка? фото есть проводки 958
https://www.drive2.ru/l/5042002/ на NF
В чем сложность 958 поставить? там другая проводка? фото есть проводки 958
Если надо,могу пофоткать разьемы.
alex1245
08.02.2016, 01:47
сфоткайте если не сложно
А разве от 958 в GP встают без переделок? Насколько я знаю они не подходят по салазкам.
Подскажи плз, что там и как адаптировал?
сфоткайте если не сложно
Фото
Только в разъемах разве дело?)
alex1245
15.02.2016, 11:26
хммм..вроде ни чего нового не придумали. По крайней мере на ауди гораздо хуже все. Салазки то подходят от 958 на GP. В этом наверно главный вопрос.:russian_ru:
хммм..вроде ни чего нового не придумали. По крайней мере на ауди гораздо хуже все. Салазки то подходят от 958 на GP. В этом наверно главный вопрос.:russian_ru:
Спрашивал у пары человек - говорят что расстояние между салазками разное, но вместе с этим говорят - за Ваши деньги любые фокусы. Пытался изучить данный вопрос, но ничего не нашел. С удовольствием поставил бы от НФ.
Ну,могу еще и размеры снять (но на выходных уже).
А если кто-то из Харьковских комрадов подедет,так еще и в живую можно примерять.
alex1245
15.02.2016, 12:57
:russian_ru: я пришел к выводу что на GP самое интересное из имеющегося можно от ку7 замутить. там салазки совпадают. Но элеткрика ад...себе купил спорт сидение от ку7 сижу проводку мудрю. ОЧЕНЬ серьезные различия...
хотя от фаэтона еще интересней. но редко попадаются и сложно найти. Да и с электрикой думаю еще большИе проблемы будут.
Ну,могу еще и размеры снять (но на выходных уже).
А если кто-то из Харьковских комрадов подедет,так еще и в живую можно примерять.
Это было бы замечательно и раз и навсегда развеяло сомнения касательно механической части замены сидений! Да и по электрике, возможно, проблем было бы меньше, чем с Ауди, хотя не факт
Добавлено через 2 минуты 36 секунд
:russian_ru:
хотя от фаэтона еще интересней. но редко попадаются и сложно найти. Да и с электрикой думаю еще большИе проблемы будут.
Там вроде и с размерами сиденья беда какая то, колхозить точно что то надо. Кстати, как вариант еще подголовники с подушкой от BMW 5 и 7. Замерял расстояние между штырями - с нашими совпадают.
alex1245
15.02.2016, 13:30
По фаэтону фотку я выложил. Как то сидушку все таки прикрутили...Хотя фик знает может так для вида запихнули...чтобы втюхать бедным владельцам туарега))))
Кстати, продавец сидений с Авито, утверждает, что передние сиденья от NF встают в GP без переделок (только подогрев нужно отдельно выводить), а задние придется дорабатывать.
Добавлено через 1 минуту 25 секунд
По фаэтону фотку я выложил. Как то сидушку все таки прикрутили...Хотя фик знает может так для вида запихнули...чтобы втюхать бедным владельцам туарега))))
Общался с продавцом, который и признался , что люди хотели поставить на Туарег, но отказались от затеи. Сами сиденья от Фаэтона широкие.
alex1245
15.02.2016, 13:41
аааааааа...ну тогда фаэтон отпадает. Пилить салазки считаю последним делом...
[QUOTE=TonyZ;2335871]Это было бы замечательно и раз и навсегда развеяло сомнения касательно механической части замены сидений! Да и по электрике, возможно, проблем было бы меньше, чем с Ауди, хотя не факт
Ок,с меня замеры.
аааааааа...ну тогда фаэтон отпадает. Пилить салазки считаю последним делом...
Вроде даже не в салазках, а именно в ширине сиденья)
alex1245
15.02.2016, 14:25
ну на фото как то вроде нормально сидит...
замечу, что на авито опять всплыл салон от фаэтона. мысли: либо кидок, либо просто никто из форумчане не делал такого и стоит попробовать... вот сижу и думаю. попросил доп.фото салона у продавца.
VitCountry
08.11.2018, 20:31
Хотел бы продолжить эту тему. Куплены сидения от фаэтона. Пробывал поставить, в крепления встают болт он. Но они действительно чуток шире и пластик обвеса не дает закрыть дверь. Эта проблема решаема. Но вот в электрике я не силен и поэтому есть необходимость в таком мастере! У меня седла с памятью, но у фаэтона есть еще вентиляция массаж и регулировка подголовников... вот все это и хотелось бы подключить))
alex1245
09.11.2018, 12:05
почем седла обошлись?
Антон9272
11.07.2019, 12:54
VitCountry, Очень интересно получилось ли сидухи от фаэтона притаранить в тур gp?
VitCountry (https://www.touareg-club.net/forum/member.php?u=100813),
Антон9272
19.09.2019, 19:50
Поставил я сиденья от фаэтона в туарег, всю электрику подключили все работает. Боковой пластик где кнопки упираеться закрыться дает двери но только в верхнем положении лифта так сказать, думаю получиться поставить пластик с туровских сидений, блоки с кнопками регулировки сиденья одинаковые, как то так...
dietimon
19.09.2019, 20:55
Поставил я сиденья от фаэтона в туарег, всю электрику подключили все работает. Боковой пластик где кнопки упираеться закрыться дает двери но только в верхнем положении лифта так сказать, думаю получиться поставить пластик с туровских сидений, блоки с кнопками регулировки сиденья одинаковые, как то так...
Фото можно посмотреть как получилось?
Блок памяти сидений с фаэтона взяли? Штекера одинаковые или разные?
Что с массажем и обдувом сидений? Тоже все работает?
Сегодня смотрел салоны в разных авто и меня осенило!
Получается, что если можно сиденья от фаэтона поставить, значит можно и от бентли так же воткнуть? Они еще интересней и внешне, и начинкой
Что думаете?
Антон9272
19.11.2019, 23:23
Блоки от фаэтона думаю, все работает и массаж в т.ч. Приделал пластик от туареговских, более или менее, но чуть колхозно надо додумывать, с фото проблема не знаю как сюда закинуть
Добавлено через 5 минут 41 секунду
А от бентли надо по саласкам размеры смотреть, такие де?, есть одни на авито не дорого щас, визуально широкие чуть ли не больше фаэтоновских, и с пластиком там тоже точно прийдеться мудрить
Антон9272, Фото добавляется в расширенном режиме. Внизу под полем текста ищи кнопку "Управление вложениями", там выбираешь файлы, потом жмешь "загрузка" и после закрываешь окно. После этого отправляй сообщение.
Бентли имеет такие же габариты и салазки как в фаэтоне. Соответственно в туарег тоже можно запихнуть. Посмотри фото салонов бентли)) Там тот же фаэтон, только кожи больше и чуть по-другому расположено все.
Антон9272, покажи фото как стали, тож думаю себе поставить, а то водительское немного треснуло
По итогу кто то финальный результат покажет кто делал?
https://www.drive2.ru/l/557469438786404901/
https://www.drive2.ru/c/516217411779691272/
https://festima.ru/docs/331543069/al...ton-wolkswagen
https://www.avito.ru/rossiya/zapchasti_i_aksessuary?q=сиденья+phaeton&s_trg=11
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot