PDA

Просмотр полной версии : Защита от ИК-камер

Bormer
01.08.2013, 16:56
Недавно появилась новая защита от камер ГИБДД, работающих в ИК спектре.
http://invisibler.ru/
с первого вида все довольно убедительно и заманчиво! :cool:
Может кто уже юзает сие чудо прогресса? :russian_ru:

malashiyVY
01.08.2013, 17:02
Bormer,
Мне кажется себестоимость 3х цифр рублей 100:russian_ru:

Рано или поздно начнутся рейды,облавы, будут стоять с камерами и вылавливать всех хитрых,забрать права,машины,номера.Россия Мать.

Bormer
01.08.2013, 17:13
да всегда на хитрую попу найдется хрен с винтом, но какое-то время может удастся спокойно ездить ...:russian_ru:
Тут в другом сомнения, действительно ли работает :russian_ru:

BIMO
01.08.2013, 18:10
Думается что фигня.

WISM
01.08.2013, 18:14
Рано или поздно начнутся рейды,облавы, будут стоять с камерами и вылавливать всех хитрых,забрать права,машины,номера.Россия Мать
Вопрос спорный.
Статья КоАП 12.2 часть 2
с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию

Под "идентификацией" можно понимать разное: сами по себе номера очень даже читаемы.

Знамя
01.08.2013, 18:30
баян такто:russian_ru:

malashiyVY
01.08.2013, 18:51
Знамя,
Рассказывал что знаешь

GonzaleS
01.08.2013, 20:54
На спортейдж форуме обсуждают. Есть мнение, что чушь, все будет видно)) Но пока не нашелся проверяющий)

cильвер 069
01.08.2013, 21:38
На спортейдж форуме обсуждают. Есть мнение, что чушь, все будет видно)) Но пока не нашелся проверяющий)

На то и расчёт:rolleyes: ,пока найдётся-денег соберут:wacko:

Bormer
01.08.2013, 22:21
GonzaleS, ты уж маякни если что:wink:

GonzaleS
01.08.2013, 23:12
GonzaleS, ты уж маякни если что:wink:

Хе. Да я уж подумываю лохом заделаться, покормить типов. Одно останавливает, что в Москве. Пока отправят, пока довезут. Если б знал, где в Питере взять, завтра же махнул бы. В вс. встреча сопртажеводов, там бы и пофоткали, и в темноте с ик подсветкой поснимали бы :crazy:

Bormer
02.08.2013, 18:05
мдя...никому не охота проверять на себе:rolleyes:
всё правильно:yes:

malashiyVY
02.08.2013, 18:17
4 тыс за 6 цифр:russian_ru: :negative:

Необязательно ведь 3 клеить, можно хоть одну, цифру или букву

cильвер 069
02.08.2013, 18:18
4 тыс за 6 цифр:russian_ru: :negative:

Весело будет,если ещё и конвертов нахватаешь с этими цифрами:rolleyes:

malashiyVY
02.08.2013, 18:19
cильвер 069,
Моток изоленты стоит 30р:yes:

GonzaleS
03.08.2013, 00:09
Короче на спортейдж форуме на тему забили.

ВСЕ фотографии, выкладываемые в качестве доказательсятва, при рассмотрении оказались отфотожопенными, стерты цифры. Что в принципе логично. Техника работает в ИК-диапазоне в том числе, но и в оптическом тоже. По совокупности факторов решили, что все это неправда.

http://kiaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=36191&d=1375382219&thumb=1
http://kiaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=36195&d=1375386605
http://kiaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=36197&d=1375388843

RAP4uK
04.08.2013, 21:10
у меня знакомый занимается продажей, этих цифр :redface:
не знаю, спасают ли от камер, но если фотографировать цифры со вспышкой они действительно засвечиваются (фото делал на айфон 4 со вспышкой)!

P.S. почему то фото перевернулось))

TSI
04.08.2013, 21:19
не знаю, спасают ли от камер, но если фотографировать цифры со вспышкой они действительно засвечиваются (фото делал на айфон 4 со вспышкой)!

Плюсану, знакомый можор на RS от Ауди делал это в Москве где-то, утверждает о значительном уменьшений штрафов:yes:

Alex Napoli
04.08.2013, 21:53
Шляпа! На бмв клубе обсуждалось

...в.а.с.я.
04.08.2013, 22:08
Шляпа! На бмв клубе обсуждалось

Не помогает???

GonzaleS
04.08.2013, 22:48

Дык все засветилось, включая полоску, отделяющую регион. А если сфоткать с растояния? Ну хотя бы примерно напоминающего то, с которого камера берет. Да и вспышка далеко не всегда и не у всех камер.

Millenium
04.08.2013, 22:53
RAP4uK, пусть он пилотную партию тур-клабу продаст не за дорого:vawe: Думаю при хорошем исходе профит последуюший будет не кислым:rolleyes:

Adept
05.08.2013, 05:59
В подсветку номера ставят светодиоды ИК диапазона, пересвет при съемки в 75%. Проверено товарищем на байке, номер то один.

Fex
05.08.2013, 06:36
На 3-й айфон если сфотать(без вспышки) - белый фон, где цифры. На 4-й - такого эффекта почему-то нед.

jimax
05.08.2013, 07:49
Да вообще стремная фича эта будет если даже и работать будет, определится на раз гаишниками визуально, а это статья КоАПа с последствиями, и еще если не ошибаюсь камеры в светлое время суток в ик- режиме не работают, только в темное

PARAVOZZ
05.08.2013, 10:32
Вот чуваки, красавцы, неужели ещё кто-то верит в аэрозоли, наклейки , смывание цифр и прочие лоховские методы вымораживания денег ???:mad:

Дарю всем бесплатный способ халявы ::russian_ru:

1. Снимаем номера.
2. Устанавливаем хорошую ровную наковальню, если такой нет можно на тисках, если вообще туго, то просто кладём номер на бетонный пол.
3. Берём молоток и ровняем одну букву, чтобы она не была выпуклой. При этом необходимо сбить люминесцентный слой, который находиться под пленочкой.

При таком раскладе номер спокойно читается с расстояния 20-30 метров, на вопросы самых интересующихся инспекторов всегда можно сказать, что номер повреждён ударом в фаркоп, затем выправлен молотком. Никого не обманываем - ничего не нарушаем.

Основная масса ИК камер засвечивает отражающую поверхность номера, при этом тёмные акриловые цифры остаются незасвеченными, затем процессор меняет местами цвета, таким образом номер приобретает привычный нам вид, если хорошо увеличить выданную фотку, то на ней никогда не будет видно надписи RUS + флаг , почему ? Потому что её просто засвечивает. :hi:

VID
05.08.2013, 10:49
большой кленовый лист на скотч и опа на :crazy:
товарищ полицейский ща всё исправим...
себестоимость копеек 50 + смекалка

ps/ присутствующие здесь доблестные сотрудники ГИБДД, не судите строго :redface:

ZhurkoFF
05.08.2013, 11:04
Есть ещё один БЕСПЛАТНЫЙ способ кататься без штрафов с камер-не нарушать скоростной режим!Мы блин засираем наше государство,что как всё плохо, сколько оленей на дорогах и ДТП, а сами ищем способы сныкаться от камер!!!Зачем?Просто так штраф не придёт, исключительно за нарушение. Можете пинать меня, но моё мнение такое. Хоть я и сам не без греха, но колхозить номера не собираюсь даже. Если попаду под камеру, значит накосячил и буду платить.

VID
05.08.2013, 11:08
не нарушать скоростной режим

я и сам не без греха
уверен, многие разделят ваше мнение, но.... порой бывает очень много но:smile:

ZAlek
05.08.2013, 11:11
уверен, многие разделят ваше мнение, но.... порой бывает очень много но:smile:

Вот только жизнь одна.

VID
05.08.2013, 11:17
Вот только жизнь одна.

драматизируете...

RAP4uK
05.08.2013, 11:47
была приложена всего одна цифра, с айфона засветился весь номер, с андроида одна цифра.
в принципе достаточно одной цифры, что бы номер был не читаем.

PARAVOZZ
05.08.2013, 11:58
ZhurkoFF, да я и сам принципиально не нарушаю, если и промчу то по трассе и то когда один в тачке, в основной массе двигаюсь по принципу сплошная линия - бетонная стена , скорость если и превышаю то в разумных пределах по мере видимости и читаемости окружающей ситуации. А если в машине детишки двигаюсь очень аккуратно и вдумчиво, меня даже жена иногда гномит, типа на хер нам такая тачка на которой мы чадим по трассе вместе с фурами ? Я ей говорю кобыла ты бестолковая, на трассе шансы на выживание после ДТП минимальны:russian_ru:

GEO.
05.08.2013, 12:32
PARAVOZZ, любишь ты ее))))

AlexF
05.08.2013, 13:02
PARAVOZZ, Лежт передо мною два письма счастья(оба постановления отменили в связи косяками в знаках), на обоих виден триколор и надпись рус, не очень хорошо, но видно. Выпремление номена не даст ничего, камеры работают в нескольких диапозонах. Была по телеку передача про эти Стрелки, если видно человеческому глазу, то она уж точно "возьмет". Единственный хоть как то действующий способ не заметный человеческому глазу это инфрокрасный прожектор в районе номерного знака, но тут можно влететь на посту, когда оператор смотрит в экран, он четко определит засветку...ну а дальше статья... У меня единственный штраф с камер за последние лет пять когда я сознательно гнал в домодедово, ну уж очень торопился... Стараюсь максимально соблюдать ПДД:hi:

PARAVOZZ
05.08.2013, 16:35
У меня в этом году два штрафа 100 р и 300 р.

GEO., люблю, поэтому постоянно ей мозг выношу, ору на неё , периодически тачку отбираю , воспитываю уже третий год . Сейчас уже грамотно начала двигаться, научилась читать дорогу и грамотно двигаться по магистралям.:russian_ru:

Avtoenot
19.05.2014, 12:15
А у меня такая штучка http://nmagnit.com. Друзья подарили на день варенья. Это - магнит под номер
Можно чем нибудь металлическим номер прикрывать. А если что кнопочкой магнит выключить.
Учитывая что письма из ГИБДД приходить перестали (а вожу я скажем так ""агрессивненько"") - подарок друзей действительно порадовал. У кого какой девайс для этого?

VID
19.05.2014, 12:28
Avtoenot, рекламой попахивает :russian_ru:

Sparta4ok
19.05.2014, 12:30
Не помогает???

Может от стрелок и помогает, НО менты если замечают данное нанесение на номерной знак, ибо с метра видно не ровность и матовоть цифр, приравнивают данное нарушение к закрытию умышленно номерного знака = снятие номеров и лешение до полугода ( поправьте если ошибаюсь) и выход, как с тонировкой, на месте устранить и ехать дальше. Пишу по рассказам пойманного с данной плёнкой:hi:

ARAGOND
19.05.2014, 13:04
А у меня такая штучка http://nmagnit.com. Друзья подарили на день варенья. Это - магнит под номер

овчинка-выделки не стоит)))поймают-мало не покажется)))гайцы об этом давно знают...

Dru77
19.05.2014, 13:38
я не пойму зачем номер прятать, Вы что бандиты какие-то:confused: , купите анти радар, зачем огород городить?

Rassadin
19.05.2014, 19:27
...но лучше радар-детектор, анти-радары запрещены (т.к. глушат сигнал), но думаю большинство с р.-детекторами и ездят, просто надоедает его туда-сюда ставить/снимать; кстати, на некоторых трассах (Волгоградка в область после Жуковского) установили камеры на приличной протяженности для замера времени пройденного пути, а там и расчет с какой скоростью двигалось авто - радар-детектор не поможет, так что придется четко соблюдать скорость или устраивать после усердной езды пикники:drinks: ...так лет через пять приучат нас к ПДД, будем вспоминать наше счастливое время с радар-детекторами:good: .

Серый V10
19.05.2014, 22:00
Можно чем нибудь металлическим номер прикрывать. А если что кнопочкой магнит выключить.
Учитывая что письма из ГИБДД приходить перестали (а вожу я скажем так ""агрессивненько"") - подарок друзей действительно порадовал. У кого какой девайс для этого?

Вообще-то пробивается и частично закрытый, если только нет очень похожего авто с совпадающими остающимися открытыми цифрами!!!

Добавлено через 6 минут 48 секунд
камеры на приличной протяженности для замера времени пройденного пути, а там и расчет с какой скоростью двигалось авто - радар-детектор не поможет, так что придется четко соблюдать скорость или устраивать после усердной езды пикники ...так лет через пять приучат нас к ПДД
Для этого участок должен быть прямым и ровным, т.к. скорость вычисляется по прямой между двумя камерами, а то что там может быть не 10, а все 15 км (повороты, спуски-подъёмы) системе пофиг!!!

streetglow
20.05.2014, 10:15
Пробывал эти наклейки, ничего не работает. Номер фиксирует на отлично.