Просмотр полной версии : Живу в Норвегии
Потрясный
06.08.2013, 13:56
Привет всем, решил создать тему, может кому интересно будет.
Предложил людям помощь если потребуется в Норвегии, т.к. я живу тут, народ и заинтересовало как тут, что тут.
Так что спрашивайте, отвечу. Может кто собирается сюда попутешествовать, или проблемы какие то возникнут. Чем смогу тем помогу.
A вообще есть тут кто нибудь еще из Норвегии? Или я один тут.
:biggrin: :redface:
А если не секрет, то как вы решились уехать туда? и почему именно в Норвегию? и как вы получили вид?:biggrin: Мне все очень интересно... так как в глубине души уверена, что придет день и я ... ту ту:rolleyes:
malashiyVY
06.08.2013, 13:59
Потрясный,
Поздравляю:drinks:
:biggrin:
Наталия С.
06.08.2013, 14:03
Предложил людям помощь если потребуется в Норвегии, т.к. я живу тут, народ и заинтересовало как тут, что тут.
Так что спрашивайте, отвечу. Может кто собирается сюда попутешествовать, или проблемы какие то возникнут. Чем смогу тем помогу.
Тема отличная:good:
Я из Финляндии-Лапландии- Швеции не вылезаю последние лет 15 в силу географии питерской, но вот до Норвегии не добралась, но мечтаю увидеть эту скандинавскую страну во всем великолепии:yes:
Фиорды и горы это понятно, а что еще можно посмотреть?
Потрясный
06.08.2013, 14:43
А если не секрет, то как вы решились уехать туда? и почему именно в Норвегию? и как вы получили вид?:biggrin: Мне все очень интересно... так как в глубине души уверена, что придет день и я ... ту ту:rolleyes:
Я сам русский, но с Латышским гражданством, а Латвия в евросоюзе, поэтому не было никакой сложности сюда приехать и остаться. Решился потому что Латвия- неперспективная страна, ну и решил линять оттуда в куда более перепективную страну. А почему в Норвегию.... да незнаю даже, море, скалы, фьорды девственная природа. Наверное поэтому.
Россиянам же с разрешениями более сложней, но тоже реально.
K примеру взять водительское удостоверение.... Тут оно дается до твоих 100 лет, я решил поменять. Пришел написал заявление и поменял за 50 баксов(т.к. я из Евросоюза). А Россиянам надо пересдавать.
Потрясный, а как с языком? владеешь? и как с работой? мед.обслуживанием? учебой?
А главное уровень цен на жилье?
Потрясный
06.08.2013, 14:54
Тема отличная:good:
Я из Финляндии-Лапландии- Швеции не вылезаю последние лет 15 в силу географии питерской, но вот до Норвегии не добралась, но мечтаю увидеть эту скандинавскую страну во всем великолепии:yes:
Фиорды и горы это понятно, а что еще можно посмотреть?
Да мест полным полно, вы скажите какая часть Норвегии вас интересует я расскажу что знаю.
Осло прекрасно, Берген, Ставангер, Тремсо и многие другие.
Ну а Фьорды конечно да..... Дух захватывает
Добавлено через 5 минут 48 секунд
Потрясный, а как с языком? владеешь? и как с работой? мед.обслуживанием? учебой?
А главное уровень цен на жилье?
Язык в принципе знаю, но не так как хочется поэтому все еще работаю над этим
Работы много, только язык нужен, ну знание его )))
Медицина и учеба говорят не очень, но тут немного по другому обучают детей, может поэтому такие мнения
А по ценам на жилье..... дорого, но если посмотреть на заработную плату то нормально
malashiyVY
06.08.2013, 14:55
Потрясный,
правда что у вас топливо по 2уе стоит?
Дальнобойщики зарабатывают по 5-7тыс уе?
и вообще зарплаты очень высокие,но и все стоит очень дорого?
Наталия С.
06.08.2013, 14:56
Да мест полным полно, вы скажите какая часть Норвегии вас интересует я расскажу что знаю.
Осло прекрасно, Берген, Ставангер, Тремсо и многие другие.
Ну а Фьорды конечно да..... Дух захватывает
Меня интересует все:biggrin: Просто составьте примерный маршрут для чайника- туриста, учитывая любовь к истории и природе.
Что смотреть в Осло, где покушать сморчков:biggrin:, где остановиться, какой средний ценник в отеле за сутки, и тел. станции тех. обсл wv?
Какие города посетить с исторической точки зрения?
И по фиордам : с чего начать и на какие места включить в маршрут?:hi:
А правда ли, что:
- в Норвегии скукотища и повальное пьянство - проблема всех скандинавских стран?
- норвежцы относятся к русским очень неприязненно и стараются не общаться с русскими соседями?
чем занимаешься в Норвегии?
Да, и еще судя по российским сми, там как-то очень злоупотребляют инцестом? :rolleyes:
Это же неправда?:rolleyes:
Потрясный
07.08.2013, 01:08
Потрясный,
правда что у вас топливо по 2уе стоит?
Дальнобойщики зарабатывают по 5-7тыс уе?
и вообще зарплаты очень высокие,но и все стоит очень дорого?
Топливо стоит полторы уе, а заработные платы здесь даааа, очень высокие. А цены, как сказать, я бы сказал рядом с европейскими стоят немного дороже может. Для меня не дорого, шмотки в магазинах если по скидкам, то дешего
Добавлено через 8 минут 40 секунд
Меня интересует все:biggrin: Просто составьте примерный маршрут для чайника- туриста, учитывая любовь к истории и природе.
Что смотреть в Осло, где покушать сморчков:biggrin:, где остановиться, какой средний ценник в отеле за сутки, и тел. станции тех. обсл wv?
Какие города посетить с исторической точки зрения?
И по фиордам : с чего начать и на какие места включить в маршрут?:hi:
Хорошо, сделаю. Пришлю в личку
Добавлено через 5 минут 24 секунды
Да, и еще судя по российским сми, там как-то очень злоупотребляют инцестом? :rolleyes:
Это же неправда?:rolleyes:
Ну не то что бы очень злоупотребляют, но он присутствует. Даже незнаю как описать, ну есть они короче.))) а вот самоубийства тут частые события.
Незнаю, может от полного достатка. Все есть ничего не надо, и из за пустяков убиваеться народ. Точные причины мне не ясны))))
Добавлено через 2 минуты 44 секунды
чем занимаешься в Норвегии?
Работаю, как и все. :rolleyes:
А на самом деле, небольшой бизнес Норвегия - Латвия.
И просто работаю в Норвегии, водитель строительной техники: экскаваторы, погрузчики, дамперы.
Добавлено через 9 минут 31 секунду
А правда ли, что:
- в Норвегии скукотища и повальное пьянство - проблема всех скандинавских стран?
- норвежцы относятся к русским очень неприязненно и стараются не общаться с русскими соседями?
Скукотищи тут вообще нет, у них тут спорт оооочень развит, я тут прошлым летом шел через лесок на море рыбку половить, а навстречу мне идут спортивным шагом бабушки лет 70-80 с отдыха с рюкзаками, у нас такое есть? Они скорее лежат при смерти уже.
А по спорту.... Лыжи, коньки(даже летом, роликовые, с палками лыжными), велосипеды очень много, футбол хорошо развивают сейчас, хоккей так же. Да всего чего тут есть.
По поводу пьянки да, бухают безбожно. По выходным. Девки тоже. Много раз видел что нажирались до свинячего визгу и валялись.
А по поводу отношения к русским, нет, Литву и Польшу тут не любят, а К Россиянам нет неприязни. Они все воруют, контрабанду везут и т.д.
Добавлено через 3 минуты 54 секунды
Да и все это я пишу по собственному опыту, живя на юге Норвегии, может кто слышал про север другое ибо там немного по другому.
Но это все из моих, так сказать жизненных наблюдений. Как было так говорю. ))):smile:
malashiyVY
07.08.2013, 04:21
Ну всё, хочу в Норвегию :biggrin:
Там рыба вкусная стопудов:yes:
а я чета не хочу пока в Норвегию:russian_ru:
Эльдар86
07.08.2013, 06:01
как там с автоналогами? от чего расчет идет? сколько в год за R5 того???
видел в Питере на заправке норвежскую солярку 80 р/л:crazy:
А правда ли, что:
У них крепкий алкоголь продают только по субботам с 10-00 до 14-00 в Алкомонополях.
Скукотищи я там тоже не обнаружил.
К русским относятся нормально. Я у одного дядьки спросил "Как вы относитесь к русским", так он мне сказал, что хорошо, потому что мы такие же, как они. Норвежцы - горцы, только очень цивилизованные (в отличии от кавказских).
Добавлено через 36 секунд
У нас за литр соляры около 2 евро выходило (19 крон).
Добавлено через 59 секунд
Был на севере (Нарвик, Тромсе).
Потрясный
07.08.2013, 08:23
Ну всё, хочу в Норвегию :biggrin:
Там рыба вкусная стопудов:yes:
Пля, а какая тут рыба, супер просто
Я привык у нас ловить шалупень, а тут минимум длинной с лист А4.
Добавлено через 4 минуты 53 секунды
как там с автоналогами? от чего расчет идет? сколько в год за R5 того???
видел в Питере на заправке норвежскую солярку 80 р/л:crazy:
Налоги одинаковые, для всех бензинов(в районе 600 баксов в год) а дизелям на сто баксов дороже.
А вот налоги на ввоз и регистрацию авто просто космические.
Добавлено через 45 секунд
У них крепкий алкоголь продают только по субботам с 10-00 до 14-00 в Алкомонополях.
Скукотищи я там тоже не обнаружил.
К русским относятся нормально. Я у одного дядьки спросил "Как вы относитесь к русским", так он мне сказал, что хорошо, потому что мы такие же, как они. Норвежцы - горцы, только очень цивилизованные (в отличии от кавказских).
Добавлено через 36 секунд
У нас за литр соляры около 2 евро выходило (19 крон).
Добавлено через 59 секунд
Был на севере (Нарвик, Тромсе).
У нас на юге по 12-13 крон, я беру вообще по 10
А по поводу алкоголя... Его продают не только по субботам, а в рабочие дни тоже. В воскресенье вообще не продают
Sergeant
06.12.2013, 22:24
:biggrin: :redface::drinks:
эх мне б вторую жизнь, я б её прожил в Норвегии!:russian_ru:
cильвер 069
06.12.2013, 22:42
АндрейП, а вы ещё и похожи,если смотреть издалека,оба на катерах,мож это двойник твой???:biggrin:
АндрейП, это двойник твой???:biggrin:
нее такого гадёныша как я больше не найдешь, даже на чужбине:russian_ru: а Страна мне нравится! на лыжах туда ездил кататься в Хемседал, Трисиль.,
Наталия С.
06.12.2013, 23:03
нее такого гадёныша как я больше не найдешь, даже на чужбине:russian_ru: а Страна мне нравится! на лыжах туда ездил кататься в Хемседал, Трисиль.,
Да ладно наговаривать то, не такой уж ты и гад :biggrin:
природа там отличная. Интересует насколько наши федеральные каналы передергивают насчет всяких барневарнов, секспросвета в начальных классах и прочего. Насколько правдив этот сюжет, например? Есть знакомый в Норвегии, но он что-то резко реагирует на эти вопросы.
http://www.youtube.com/watch?v=xG_aL3BER40
Morgenstern
06.12.2013, 23:08
Все кто любит и/или живет Норвегию/в Норвегии - у всех , почти , ава с катером :crazy:
Да ладно наговаривать то, не такой уж ты и гад :biggrin:
ну мне то лучше знать!:rolleyes:
Добавлено через 4 минуты 26 секунд
Morgenstern, :vawe: привет! а чего мне Норги нравятся, вечера я умею как они проводить, рыбалку тоже люблю, природа так это как для меня, вот дождусь когда ученые научатся человеческие мозги прокачивать, закачаю себе их язык и поеду устраиваться егерем буду их природу охранять, нашу то всю загадили уже - охранять нечего!:russian_ru:
Morgenstern
06.12.2013, 23:14
ну мне то лучше знать!:rolleyes:
Добавлено через 4 минуты 26 секунд
Morgenstern, :vawe: привет! а чего мне Норги нравятся, вечера я умею как они проводить, рыбалку тоже люблю, природа так это как для меня, вот дождусь когда ученые научатся человеческие мозги прокачивать, закачаю себе их язык и поеду устраиваться егерем буду их природу охранять, нашу то всю загадили уже - охранять нечего!:russian_ru:
Приветик :vawe: так а я не против :biggrin: езжай :crazy: а я буду к тебе ездить :redface: ягодыгрибы собирать и рыбку ловить :redface:
Morgenstern, пошли в кафЕ нечего тут спамить!
ДимДимыч
07.12.2013, 00:01
Моя хорошая знакомая из Донецка жила в Норвегии несколько лет.
Буквально в том году показали видео. Я заинтересовался, потом ей показал. Подтвердила..:frown:
http://nstarikov.ru/blog/24243
ДимДимыч
Посмотрел... Абсолютная дикость и деградация в понимании нормального русского человека. Страшно то, что пытаются нам эти европейские "ценности" навязать.
Моя хорошая знакомая из Донецка жила в Норвегии несколько лет.
Буквально в том году показали видео. Я заинтересовался, потом ей показал. Подтвердила..:frown:
http://nstarikov.ru/blog/24243
:yes:
http://www.youtube.com/watch?v=utVLescQI8s
ВСЕМ КАМРАДАМ рекомендую ознакомится с данным материалом. ОЧЕНЬ ВАЖНО!:hi:
Мы постоянно по нескольку часов тратим на художественную муру. Не пожалейте полтора часа, посмотрите!
Ознакомлен со многими источниками, рассказами тех, кому повезло вернуться и которые там живут и вернуться не могут.
В интернете информация скудная, по причине замалчивания и интересов серьезных сторон.
Чем может закончится для Вас даже туристическая поездка, узнаете тоже.
Это полнейшая жесть и реальность. Реальность в том, что Норвегия - полнейшая клоака порока. Обеспеченные необразованные дикари с дикой ювенальной системой, с инцестом(в том числе и детским), и с пропагандой всех форм сексуального разнообразия на государственном законодательном уровне. :russian_ru:
Хоть и жалко природу, но без напалма не обойтись :mad: :bomba: .
Сергей Васильевич, по Вашей логике получается ,что у нас с ними некое состязание в скотстве.
Не надо божиться,а лучше аргументированно докажите Вашу правоту .
Grisha
" Я Солженицына не читал, но не одобряю"!
Что Вы, Гриша, ведетесь на пропаганду?
Вы даже не догадываетесь, сколько горькой правды о нашей власти, преступности и скотской жизни знают ОНИ о НАС!
Чтобы делать такие выводы: "Это полнейшая жесть и реальность. Реальность в том, что Норвегия - полнейшая клоака порока. Обеспеченные необразованные дикари с дикой ювенальной системой, с инцестом(в том числе и детским), и с пропагандой всех форм сексуального разнообразия на государственном законодательном уровне." Вам , как минимум надо в этой стране побывать, еще лучше - пожить там в семье!
Ей богу, стыдно перед ними и перед форумчанами тоже за таких "знатоков" Норвегии.
Извините, без уважения,
Сергей Васильевич.
Сергей Васильевич, чтобы узнать всю правду и иметь представление о чём-то, нужно "хлебнуть". Другими словами, нужно стать Солженицыным и пройти по этапу, не иначе?!Так?
Власть коррумпирована, процветает преступность и скотская жизнь населения. А ещё верняк медведи ходят и воруют водку у детей, бегающих за ней для родителей.)) Пропаганда говорите? Кто вам сказал, что у нас скотская жизнь? Ваши педофилы - социалисты?
В Америке - власть принадлежит банкирам, делающим из своего народа, да и из всего мира, все, что им вздумается, и конечная их цель - мировой банк и чип внутри каждого человека, то есть тотальный контроль. Безработица молодого населения до 25 лет - 30%. Детройт уже как неделю банкрот. В Европе безработица - 45%. И вы говорите, что у нас скотская жизнь?:russian_ru:
И после этого вы будете мне говорить, что я не догадываюсь о чем-то?:rolleyes: Смешно.
Я ничего дурного не сказал о вас лично, но вы, не удосужившись ответить ни по одному пункту моего поста, проявили демонстративное неуважение. Ну что же, ваше право.
Если нет опровержений, значит всё правда.
Ответьте пожалуйста только хотя бы на такой вопрос, у вас есть дети?
ещё подпись приписАть: - "Камрады, готов помочь. Без уважения, Сергей Васильевич.:good:
"В Америке - власть принадлежит банкирам, делающим из своего народа," - и дальше по тексту...
"В России власть принадлежит народу!" - а дальше оглянитесь вокруг себя, желательно выехать за МКАД - к сожалению, против реальности трудно противопоставлять отчеты плюшевого и вована!
Моя дочка замужем за норвежцем и я , в отличие от Вас, знаю эту страну и людей, в ней живущих.
И в Америке (о которой слюной брызгаете) я тоже неоднократно бывал и не только как турист.
Поэтому предмет обсуждения знаю и утверждаю, что ваша писанина есть бред необразованного, а, главное, некультурного человека!
На этом флуд можно заканчивать, поскольку вижу ортодоксально мыслящего человека!
Умышленное публичное унижение чести и достоинства личности, выраженное в неприличной форме, считается оскорблением. Оскорбление заключается в негативной оценке личности человека, его качествам, поведению, причём в форме, противоречащей установленным правилам поведения и требованиям общечеловеческой морали.
Вы полностью "просоответствовали" мнению о данной стране и сложили о себе.
Всё, что было мною сказано, было лишь моё видение, и никого более. Но вы обобщили всех в своем выражении эмоций, не подтвердив свое несогласие фактами.
Моё заключение было сложено из историй многих, столкнувшихся с этой проблемой. Вам значит повезло и вы избежали подобного. Так у вас кроме взрослой дочери есть внуки, или нет?
Если нет ответов, тогда дальнейшую дискуссию с просто хамом и невеждой не считаю для себя возможной.:hi:
пс. Откуда такие мудрые и дальновидные заключения, что я не бывал в Норвегии и Америке, и с чего следует, что не образован, а, главное, некультурен? С чего сей гений мысли?
Кто бы говорил о культуре и образованности, но только не обитатель Норвегии))
Умышленное публичное унижение чести и достоинства личности, выраженное в неприличной форме, считается оскорблением. Оскорбление заключается в негативной оценке личности человека, его качествам, поведению, причём в форме, противоречащей установленным правилам поведения и требованиям общечеловеческой морали.
Вы полностью "просоответствовали" мнению о данной стране и сложили о себе.
Всё, что было мною сказано, было лишь моё видение, и никого более. Но вы обобщили всех в своем выражении эмоций, не подтвердив свое несогласие фактами.
Моё заключение было сложено из историй многих, столкнувшихся с этой проблемой. Вам значит повезло и вы избежали подобного. Так у вас кроме взрослой дочери есть внуки, или нет?
Если нет ответов, тогда дальнейшую дискуссию с просто хамом и невеждой не считаю для себя возможной.:hi:
пс. Откуда такие мудрые и дальновидные заключения, что я не бывал в Норвегии и Америке, и с чего следует, что не образован, а, главное, некультурен? С чего сей гений мысли?
Кто бы говорил о культуре и образованности, но только не обитатель Норвегии))
У тебя нет фотки на эмпайр стейт и ты не целуешься в засос с рыбой. Так что свободен, бескультурный маргинал. :mlol:
Слышал есть организация такая барнован, забирают детишек и особенно из семей эмигрантов. Уровень культуры и образования на уровне пещерных людей, говорят мочиться на улицу ходят....
кругом одни геи, причем детишек усыновляют как раз чтобы их трахать :mad: Брейвик как раз из таких детишек, который вырос и решил отомстить упырям и расстреливал он именно тех кто причастен к проведению политики гейства и педофилии.
Свое мнение уже сложилось? Лично я кроме природы и рыбалки о норвегии только один негатив слышал. Если найду, выложу ролик с рассказом русских матерей у которых детей отобрали.
Добавлено через 3 минуты 3 секунды
Ой,ссори, не заметил,что уже выложили это видео
Слышал есть организация такая барнован, забирают детишек и особенно из семей эмигрантов. Уровень культуры и образования на уровне пещерных людей, говорят мочиться на улицу ходят....
кругом одни геи, причем детишек усыновляют как раз чтобы их трахать :mad: Брейвик как раз из таких детишек, который вырос и решил отомстить упырям и расстреливал он именно тех кто причастен к проведению политики гейства и педофилии.
Свое мнение уже сложилось? Лично я кроме природы и рыбалки о норвегии только один негатив слышал. Если найду, выложу ролик с рассказом русских матерей у которых детей отобрали.
Да и бухают они там нормалек. Несколько дней прожил в Бергене, соседний с моим подъезд был воротами в спорт-бар. Не буду врать, не помню что за день недели был, но команда калдырей, не менялась с вечера, до обеда следующего дня. Собственно они там и работают, далеко не как папы Карлы :biggrin: А в глуши, типа Ретберга, что приблизительно по центру основной трассы от Осло до Бергена, лучше и того не останавливаться. Ценник космос, услуги на уровне забегаловок аля М7 да и местные, на английском ни в зуб ногой, до утра нижние этажи гостинниц закрыты (безопасность ептель) по этому ребята, если вам надо выехать в пол пятого утра, сначала zaeб@тесь скакать по этажам, а потом спускайтесь по лестнице на улице:eek: Хорошо бл что не пожарная. Люди в принципе не плохие. Пожалуй северяне они и есть северяне. Встречался с представителями организаций по сохранению культурного наследия. Просто в восторге от Русской поэзии и живописи. Несколько раз в год, проводят совместные выставки и прочие мероприятия. Но даже люди такого, казалось бы духовно развитого круга, не отличаются особенным радушием или открытостью. Суровые условия, суровый люд. Это не критика. Это поездка именно и предполагала, увидеть Скандинавию в естественных условиях, без туристического лоска. Красиво там - ДА. Хотел бы я там жить - сейчас уже сомневаюсь.
Morgenstern
07.12.2013, 17:59
Сергей Васильевич, у Вашей дочки всё хорошо и вы довольны её мужем-норвежцем пока у них всё хорошо и они женаты !!!! Искренне желаю, чтобы так всё и было у них.
Тему развивать не буду, :hi: но при смешанных браках вся правда об истинных мыслях иностранцев о русских всплывают при разводе и при дележке детей:hi:
У меня в доме на пару этажей выше живет норвежец :yes:
Это, правда, не в России
Бухаем мы с ним отлично, говорит про Норвегию, примерно так, как и мы про Россию (т.е. все хорошо и красиво, но...), но все-таки он сменил суровый климат на более мягкий почему-то. :yes: Как он сказал, ему не нравится там система, туда не ходи, сюда ходи, и что-то это мне напомнило... да...:russian_ru:
К русским относятся хорошо, т.к. мы, действительно, похожи. :rolleyes:
Не любят почему-то финнов и прибалтов и считают их унтерменщами.
Привожу водку, с удовольствием пьют! И даже русскую красную икру, консервированную селедку и черный хлеб закусывают на раздва! :biggrin:
А и еще он говорит, типа, чуваки, мы пьем как вы, не переживайте, наливайте :crazy: :good:
фильму посмотрел! чувства смешанные! понятно, что наверняка как всегда правда где то посередине! Но тут и четверть правды за гранью понимания! Понятно, что не все Норги Пид"ры, но политика государства.... Европа, что вся с ума сходит в гонке, кто сделает свой оставшийся народ глупее.... ну ничего подожду пока они все соднополятся и вымрут, тогда и поедем на красивые, незаселенные земли...
Morgenstern
07.12.2013, 19:00
У тебя нет фотки на эмпайр стейт и ты не целуешься в засос с рыбой. Так что свободен, бескультурный маргинал. :mlol:
Федюня, я тя прям АбАжАю ..... :redface:
Мне кажется ,что это одна из форм самоочищения земли от недостойного генматериала,как происходит во время войн(обобщенно),как произошло с древним Римом,зажравшимся и порочным.Ведь получается,что закон, ими выдуманный,работает на замещение их же-коренного населения приезжими:yes: Может я и не прав:russian_ru: но как иначе?
Да и бухают они там нормалек. Несколько дней прожил в Бергене, соседний с моим подъезд был воротами в спорт-бар. Не буду врать, не помню что за день недели был, но команда калдырей, не менялась с вечера, до обеда следующего дня. Собственно они там и работают, далеко не как папы Карлы :biggrin: А в глуши, типа Ретберга, что приблизительно по центру основной трассы от Осло до Бергена, лучше и того не останавливаться. Ценник космос, услуги на уровне забегаловок аля М7 да и местные, на английском ни в зуб ногой, до утра нижние этажи гостинниц закрыты (безопасность ептель) по этому ребята, если вам надо выехать в пол пятого утра, сначала zaeб@тесь скакать по этажам, а потом спускайтесь по лестнице на улице:eek: Хорошо бл что не пожарная. Люди в принципе не плохие. Пожалуй северяне они и есть северяне. Встречался с представителями организаций по сохранению культурного наследия. Просто в восторге от Русской поэзии и живописи. Несколько раз в год, проводят совместные выставки и прочие мероприятия. Но даже люди такого, казалось бы духовно развитого круга, не отличаются особенным радушием или открытостью. Суровые условия, суровый люд. Это не критика. Это поездка именно и предполагала, увидеть Скандинавию в естественных условиях, без туристического лоска. Красиво там - ДА. Хотел бы я там жить - сейчас уже сомневаюсь.
Други. Да все намного прозаичнее.
Либералы, мать итих, от них счазз все проблемы комом накатывают,сцк. Им хорошо, от зашибись счазз и не важно, что вокруг пожар...
У них один метод меседжа - эмоции, и никаких фактов. Навал негатива за свой хребет. Фактов - ноль. Ты им - люди в одну дудку дуют о своем наболевшем, они тебе - гавно тема, все есть заговор, сами вы козлы необразованные.
Барневарн - организация Норвегии, созданная для защиты детей и интересов коренного населения. А именно, занимается следствием, вынесением решения и заключением. Абсолютно независимая от внешних сил организация. Для защиты интересов своих граждан не брезгует никакими методами. В поисковике вы не найдете никакой подробной информации. Она закрыта. Любая информация о конфликтах и делах с участием детей - закрыта. Европейский стандарт.
Вот история одной чеченской семьи, которая приехала в Норвегию из России в 2006 году. «Барневарн» изъяла у этой российской семьи четверых детей и поместила их в приемную семью (фустерфамилию) в г.Ларвик. Эта приемная норвежская семья немедленно после поступления «на баланс» российских детей стала получать астрономические поощрительные выплаты от государства Норвегия.
Полная экономическая ведомость из этой приемной норвежской семьи
http://www.purehelp.no/company/account/auroraoppvekstas/990819068
На текущее время дети и образование - главные факторы геополитической борьбы. Идет открыто-закрытая война, и многие не в курсе, но это их проблемы. Есть стратегия некоторых главенствующих сил, которая работает не один десяток лет.
И в Норвегии она воплощается в идеальном своём виде. Преуспевающая страна, с каменновековым образованием и укладом жизни - идеальна для практического применения.
Фактов авоська. К примеру, фондом ЮНИСЕВ при ООН (фонд защиты детей) заведует бывший помощник в совбезе сша Генри Киссинджера, и возглавлявший ранее политическое планирование госдепа сша , глава совбеза сша и ранее выдвигаемый на пост директора цру - Энтони Лейк. Любите и жалуйте.))
Насколько этот человек имеет отношение к детям? Есть ответ?
В ювенальной системе Норвегии сексуальное образование детей начинается с рождения, то есть с 0 лет. Зачем? Нужны ещё подробности, чтобы получить ответ? Или это все не так и мы зомбированы?
Знаете, что такое Форсайт-проект? Есть информация, что он разработан в далекие годы пентагоном по сотовой борьбе (семья - соты) во всем мире. С инициативы банковых хозяев.
По сабжу либералам. Российские жители(особенно женщины) у Барневарн занимают первое место среди европейцев по генетическому предпочтению для местного населения. Поскольку имеют отличное образование, плодовитость и здоровье.
Прежде чем вступить в неизвестность, даже если это лужа, желательно получить полную информацию, чтобы не оказаться ненароком по шею в канализации. Удачи в рыбалке. Не забывайте, что за удовольствие всегда приходится платить.:hi:
Ну,думаю ТС больше сюда не зайдёт. Наверное, много нового для себя узнал! :rolleyes:
Семён Семёныч
08.12.2013, 07:18
Просмотрел видео. Честно говоря, небольшой шок. Но небольшой из-за того, что впечатление о европейском укладе жизни ранее складывалось из информации из СМИ, личных поездок по европейским странам и т.д.
Кстати, именно понять житие выходит на первый план в моих поездках. Друзья, знакомые не всегда понимают, почему я поехал в Европу вместо Тайланда или Египта, портатив больше денег.
Каждый раз убеждаюсь, что мы живем очень неплохо. Только слабые люди могут всерьез говорить "хорошо там, где нас нет".
В итоге, сейчас как в украинской теме скажут, что это провокации кгб, зомбирование СМИ и т.д. Тем ребятам очень нужны европейские стандарты. Да пусть получат.
Через тридцать минут просмотра, у меня в голове, почему-то, стала проходить аналогия с романом С.Кинга "Мизери"и не оставляла меня до окончания сюжета.
В шоке от увиденного.....:frown:
Немного экстремально. Насколько реально? Нужно поехать и посмотреть
Aleksandr71
08.12.2013, 11:22
Просмотрел видео. Честно говоря, небольшой шок. Но небольшой из-за того, что впечатление о европейском укладе жизни ранее складывалось из информации из СМИ, личных поездок по европейским странам и т.д.
Кстати, именно понять житие выходит на первый план в моих поездках. Друзья, знакомые не всегда понимают, почему я поехал в Европу вместо Тайланда или Египта, портатив больше денег.
Каждый раз убеждаюсь, что мы живем очень неплохо. Только слабые люди могут всерьез говорить "хорошо там, где нас нет".
В итоге, сейчас как в украинской теме скажут, что это провокации кгб, зомбирование СМИ и т.д. Тем ребятам очень нужны европейские стандарты. Да пусть получат.
Не .... Нам таких стандартов не нужно:cool: :mad: посмотрел видео, честно говоря не могу поверить:negative: но наверное именно поэтому мы от них и отличаемся:eek:
Жена посмотрела, с половины отказалась дальше смотреть...
грит, не могу теперь на норвежских биатлоностов смотреть, раньше сильно нравились...
В подтверждение:eek:
И этот тоже:yes: :eek: ??
http://yar.kp.ru/online/news/1605930/
В подтверждение:eek:
И этот тоже:yes: :eek: ??
http://yar.kp.ru/online/news/1605930/
немцы от олимпиады не откажутся, слишком велик соблазн показать своим гражданам, что они и в спорте первые как минимум на европейском континенте, а это почти с гарантией у них получится! Меркель не откажется от таких дивидендов!
Я бы очень хотел, что бы Путин объявил всем странам с узаконенным пидарством, бойкот и не пускал на олимпиаду. Такой хокей нам не нужен. Пускай приезжают нормальные люди с нормальными ценностями, а не сборище больных на всю голову извращенцев. ВОт так и надо сказать, президент бойкотирует пидаров, лесбиянок зоофилов и прочую гадость и не пускает на олимпийский праздник спорта.
Добавлено через 9 минут 44 секунды
Вообще история может повторится
http://youtu.be/0xHNk7_HbSA
Семён Семёныч
08.12.2013, 15:12
На самом деле пришло время бороться за выживание нормальных людей. Надо использовать их методы. Если начинают притеснять, надо кричать во все горло, что тебя притесняют. Пля, надеюсь, что в России мы не дойдем до этого. Если что не так будет - пойду на баррикады, хочу отстаивать истинные семейные ценности.
Надо только патронов прикупить...
Надо только патронов прикупить...
Надо будет, зубами рвать будем.
им вообще то самим на олимпиаде делать то нечего! Соревнования то жестко разделены по половому признаку, а с Етими как быть????:russian_ru: или голубых и розовых надо в третий пол объединить и пусть меж собой соревнуются! тогда и посмотрим что за равноправие полов, а что они ничем друг от друга и не отличаются - потомства то от них не может быть и назвать их всех гиены у них как раз пол зависит от потребности и меняется кажется!:rolleyes:
ДимДимыч
08.12.2013, 15:50
Сейчас представил себе такую картину (мечтатель йопт): решением референдумов и властей и т.п. выделили для представителей ЛГБТ отдельную территорию для государства. В хороше таком месте. Тепло, почва плодородная, климат сказочный, дождь по расписанию, инфраструктура уже готовая и т.п. - вобщем, только живите как хотите, законы какие надо принимайте..
Думаю год не протянут. И ставку бы сделал. С кем поспорить? :smile:
Не для темы Норвегии, конечно.., но давным давно поизучал тему развивающейся педерастии, и некоторые моменты шокировали..
Ну шо, давим тему новую? Название какое сделаем? :biggrin:
"Пидарасы среди нас", "Гомосятину - в топку!" :biggrin: Предлагайте варианты!
На самом деле пришло время бороться за выживание нормальных людей. Надо использовать их методы.
Так их методы выживать не позволяют. Второго ж поколения не будет :redface:
Евгений Д.
08.12.2013, 16:48
ВСЕМ КАМРАДАМ рекомендую ознакомится с данным материалом. ОЧЕНЬ ВАЖНО!
Мы постоянно по нескольку часов тратим на художественную муру. Не пожалейте полтора часа, посмотрите!
Не пожалел полтора часа, даже если хотя бы половину из сказанного правда, то это просто жесть! С детьми теперь туда точно ни ногой!
Morgenstern
08.12.2013, 18:52
Евгений Д., и в Бельгию тоже с детьми не рекомендую :russian_ru: немцы так и назыв. Бельгийцев "kinderficker":mad:
Предлагайте варианты!
Лучше просто и без затей как Хрущев говорил "ПЕДЕРАСТЫ" а идея с островом мне нравится! только надо следить, что б там дети если появляться будут по тихому ( всякое бывает) надо таких выявлять и отпускать с ребенком на свободу))))) а то попадет ребенок в неправильную семью супротив воли согрешивших:rolleyes:
провалится идея с островом. Природа возьмет свое, начнут размножатся с одним полом....так со всеми видами в природе происходит :rolleyes:
- Папа, я лесбиянка!
- Ни хрена себе.
Вторая дочь:
- Па, я тоже!
- ..., опупели что ли? Кто же мужика в дом приведёт?
Голос сына из кухни:
- Я, папа!
Эстонский учебник по природоведению.
http://img8.joyreactor.cc/pics/post/конь-эстония-Картинка-учебник-965728.jpeg
Федя, жесть конечно, но...
Я ни в коем разе не обвиняю камрадов, поимевших желание поделиться своими успехами и душевным равновесием с природой другой страны. Я искренне за них рад.
Но и пусть они не обвиняют нас в невежестве и злобе. Не в коем разе не было желания их обидеть.
"Лишь только правды суть давала направление."
Мои земляки мне очень дороги. И они имеют полное право знать всю правду, прежде чем связать свою судьбу с другой страной.
Если все не правда, тогда скажите мне, почему наши женщины сотнями в год забираются в жены их мужским населением? Они же элита! Зачем им дикие и отсталые русские бабы?
Если все не так, тогда почему в Норвегии настолько колоссальный процент суицида успешных людей, что даже топикстартер указал на то в своем посту№13? И про инцест кстати тож...
И главное. Меня всегда умиляет то, что поносить Россию за глаза, во всем мире - в порядке вещей и даже принято. Не особо утруждая себя в большинстве своём посещением РФ или хотя бы сбора информации из разнообразных и независимых источников. Но стОит Вам нагнуть их место пребывание чем либо, вам иль агрессия в ответ, иль вы враг. А враг даже ответа не достоин.:russian_ru:
ДимДимыч
09.12.2013, 14:23
Все эстонцы мудилы с детства:
http://www.mudila.ee/
ДимДимыч
09.12.2013, 14:27
провалится идея с островом. Природа возьмет свое, начнут размножатся с одним полом....так со всеми видами в природе происходит :rolleyes:
Размножаться то они смогут. Ради продолжения рода потерпят насилие над собой..:smile:
Дело в другом: они просто поубивают друг друга. Гомосеки очень агрессивны, существовать могут только паразитируя, когда вокруг созидают и уравновешивают отношения все остальные.
Посему и предлагаю эту картину рассмотреть в отдельной теме.. (всё никак не могу решиться на этот подвиг :biggrin: )
Если б я имел коня - это был бы номер...
А если б конь имел меня я б наверно помер...
Верно перевел? ЧОрный юмор?
Если б я имел коня - это был бы номер...
А если б конь имел меня я б наверно помер...
Верно перевел? ЧОрный юмор?
Перевел верно, но це не юмор )) реальная картинка из реального учебника ))
Посему и предлагаю эту картину рассмотреть в отдельной теме.. (всё никак не могу решиться на этот подвиг :biggrin: )
Запрещено правилами форума - нац. и половой признак. Но если тему обозначить завуалированно, к примеру "национальная безопасность" и привязать сказуемое, тогда есть шанс.:yes: :biggrin:
ДимДимыч
09.12.2013, 14:44
Запрещено правилами форума - нац. и половой признак. Но если тему обозначить завуалированно, к примеру "национальная безопасность" и привязать сказуемое, тогда есть шанс.:yes: :biggrin:
Эээ, так то касаемо дискриминации, унижения по пол.признакам. А пидарасы тут причем? :rolleyes: ТуарегКлуб меморандум про пидаров с ЕС не подписывал, надеюсь? :biggrin:
Эээ, так то касаемо дискриминации, унижения по пол.признакам. А пидарасы тут причем? :rolleyes: ТуарегКлуб меморандум про пидаров с ЕС не подписывал, надеюсь? :biggrin:
у нас тока если мИмо-рандум ))
Они везде, они заполонили мир.
Наших чморят лишь за то,что мы отказываемся их хвалить!
Сайт зареген в Украине. Возможно уже скоро подпишут. Так шо времени осталось очень мало.:wink:
И потом опять жеж. Мы скоро буим меньшинством. Вопчем, надо шустрее варить котелками.:vawe:
После просмотра видео,сложилось впечатление что дамочка рассказывает кем то выдуманную историю, за хорошее вознаграждение.Уж больно много не стыковок в сладкой песне горем убитой матери.
ДимДимыч
10.12.2013, 09:52
Алеут, давайте рассмотрим нестыковки.
Понятно, что в каждом рассказе есть субъективная сторона. Но на это скидку можно делать на манере подачи материала, особого выделения каких-то моментов, в чем рассказчик заинтересован лично. Что касается приводимых им фактов - давайте опровергать. Только аргументами. Я за!
Что касается приводимых им фактов
Сам факт реальности этой истории никто не оспаривает.В стране где у власти моральные уроды этот случай не самый худший из возможных.По её словам Брейвик, жертва гомосеков-извращенцев балующихся инцестом.Интересный поворот.Проблему морального разложения нации решили прикрыть проблемой миграции?
Надеюсь, все поняли, что автор этого, крайне не удачного, рисунка хотел показать сходство скелетного строения. А ведь по анатомии мы, действительно, относимся к одному классу, и не только с лошадью, класс млекопитающихся. Человек отличается лишь размерами, соображалкой и умением разговаривать вслух.
Надеюсь, все поняли, что автор этого, крайне не удачного, рисунка хотел показать сходство скелетного строения. А ведь по анатомии мы, действительно, относимся к одному классу, и не только с лошадью, класс млекопитающихся. Человек отличается лишь размерами, соображалкой и умением разговаривать вслух.
Конечно мы все поняли. Мало того, мы даже не против подобных сравнений, но с некоторой оговоркой. Что бы понять, что человек животное, ставить его раком не обязательно. Тем более под лошадь. Из рисунка видно, что схожие части строения скелета, обозначены различными цветами. И я уверен, что средний Российский школьник, если не страдает дальтонизмом, способен определить и сопоставить эти "детали", наблюдая предметы сравнения в их естественной позе. Может ли это затруднить восприятие Эстонских школьников - вопрос.
Семён Семёныч
10.12.2013, 13:12
Может ли это затруднить восприятие Эстонских школьников - вопрос
Ну этож эстонцы )))
ставить его раком
Конечно,для них человек стоящий раком лучше смотрится,чем лошадь стоящая на задних ногах..
svetlana
10.12.2013, 18:04
:eek: :eek: :eek: Мой мозГ отказывается в ЭТО верить!!!:negative:
Тему переименовать в "КОНЕЦ СВЕТА" ну или "НАЧАЛО КОНЧА".
Если в этом есть хотя бы толика правды - Садом с Гоморрой цвяточки тогда??
Лично я не понял...Долго пытался определить пол и возраст нелошади...
Теперь думаю - а зачем???
Лично я не понял...Долго пытался определить пол и возраст нелошади...
Теперь думаю - а зачем???
+100500. :biggrin: я вообще подумал, фунах дебилы
ДимДимыч
10.12.2013, 21:54
Что бы понять, что человек животное, ставить его раком не обязательно. Тем более под лошадь.
Федя, жжожь!!! :good: :mlol:
Добавлено через 13 минут 26 секунд
Сам факт реальности этой истории никто не оспаривает.В стране где у власти моральные уроды этот случай не самый худший из возможных.По её словам Брейвик, жертва гомосеков-извращенцев балующихся инцестом.Интересный поворот.Проблему морального разложения нации решили прикрыть проблемой миграции?
Принято.
Когда она говорила про Брейвика, очевидно хотела еще один пример привести для подкрепления своих тезисов, при этом сославшись на источники (ну о его детстве). Источники, само собой никто не проверит из нас, как и саму версию о детстве Брейвика.
А сам Брейвик фигура далеко не однозначная. Совсем неоднозначная.
Наблюдал за ним и читал кое что. Чувак совсем не тёмный, разносторонне образован, и представьте себе: весьма уравновешен.
Если попробовать аналогию провести: представим, что некто Иван Семёнов после потери очередного товарища от рук иммигрантов, затарился цацками и пошел на овощебазу, где привёл в исполнение свой приговор. При этом абсолютно отдавая себе отчёт, что методы такие не европейские и одновременно то, что у него просто не было другого выбора - как действовать "их же методами".
Потом прокурорские ходатайствовали о психиатрической экспертизе, он же скептически: "Не занимайтесь ерундой, я здоров.". Экспертиза подтвердила: "Вменяем". На суде в последнем слове: "История меня оправдает".
Лично я могу сто доводов приводить осуждающих Брейвика, но его последняя фраза, извините, их обнулит.
Мне тут, как говорится, крыть нечем.
средний Российский школьник, если не страдает дальтонизмом, способен определить и сопоставить эти "детали", наблюдая предметы сравнения в их естественной позе
Да не скажи. В институте, в своё время, были моменты, когда студенты говорили, показывая на сустав передней конечности животного, что это передний коленный сустав, на что препод, не очень вежливо, советовал студенту встать на четверенки и ещё раз повторить, где коленный, а где локтевой сустав.:wink:
Я же сказал - крайне не удачный рисунок. Всё, замяли про это.:biggrin:
Если попробовать аналогию провести:
Давайте проведём...дама неоднократно говорит о низкой культуре,по маленькому они ходят за угол а не в специально отведённое для этого место.Она наверно не в курсе что у нас даже так не напрягаются.Зачем ходить за угол? Если это можно сделать в подъезде дома или лифте и не только по маленькому. :yes:
Здравствуйте!интересует продажа котят в Норвегию из Латвии,т.к. вроде у Вас дороже они.или неправда?Донской Сфинкс.(прививки,вет-паспорт,чип и евро паспорт..)если это реально напишите пожалуйста.т.к. нужен для этого кто то кто там живёт.естественно не бесплатно..:smile:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot