Просмотр полной версии : Авто-стукачи. Это хорошо или плохо?
Сегодня проехался со знакомым на его авто по новой трассе, ЗСД (Западный скоростной диаметр). Очень даже нечего получилось! :good: Еще бы Скандинавию расширили и разделили потоки, то было бы совсем хорошо. Теперь к теме. Немного позажигали)), грех на баварце не притопить)) Ехали аккуратно в левом ряду, прим 150-160 км/час, и тут какой то недалекий на мерине-(похоже айзер) , начал выделываться-в шашечки играть. Голова вообще не дружит. :confused: Мы со знакомым откомментировали, конечно его шашки по полной..:smile: а знакомый еще добавил-"вечером скину фотки и запись на гибддешный сайт"-задолбали эти шумахеры))) Я ему-"сам то что-тошнишь в правом" :rolleyes: Короче-немного поспорили на эту тему. :smile: Вот и решил "замутить" опрос- Хорошо ли "стучать" на авто-коллег или плохо :smile:
ZhurkoFF
06.08.2013, 15:44
Мне пофиг, таких идиотов вытеснит только естесственный отбор. Штрафы от гайцов им пофиг абсолютно, мозгов не хватит что-либо осознать. Я думаю,что даже в репу отгружать бесполезно. Только столбы и отбойники исправляют их.
Сюда же относится извечный вопрос совести: засек на парковке, как царапают чужую машину и уезжают - владельцу докладывать или нет?
Вообще, не понимаю людей, которые сматываются набедокурив.
По теме: не уверен, что данное "хоум-видео" можно использовать для привлечения "шумахера" к ответственности.
ZhurkoFF
06.08.2013, 15:50
Сюда же относится извечный вопрос совести: засек на парковке, как царапают чужую машину и уезжают - владельцу докладывать или нет?
Вообще, не понимаю людей, которые сматываются набедокурив.
По теме: не уверен, что данное "хоум-видео" можно использовать для привлечения "шумахера" к ответственности.
Владельцу докладывать обязательно!У нас возле дома один раз дамочка задом сдавала с газом в пол и протаранила волгу соседскую,всю бочину расхерачила и уехала. Соседа оповестил, совесть не позволит промолчать. Сразу думаю "а если мне так влетят и все тоже промолчат?".
malashiyVY
06.08.2013, 15:57
Против.И я против СтопХамов всяких и прочих чудиков.
Но с другой стороны,я не против тех кто ловят продавцов наркотиков.... Вот и думай...
ТотСамый
06.08.2013, 16:03
"Я не стукач, но форму доклада знаю":biggrin:
Как человек часто живущий в европе - за. Порядок там достигается только схемой частные жалобы моно анонимные- огромный штраф- за повторное нарушение еще больше штраф или административка. Зато живешь и понимаешь, что к твоим словам не шуметь ночью или не сорить не только прислушаются, но и извиняться.
При нашем бардаке как не позв в милицию, если сосед семью с топором гоняет или пьяный за руль вскарабкался? Не люблю бессмысленных смертей .... :frown:
malashiyVY
06.08.2013, 17:49
Знамя,
:mlol:
Ситуации разные бывают, иногда бы и надо было. Но не приучен.
А по парковке это не стукачество, это благое дело, каждого коснуться может.
GonzaleS
06.08.2013, 18:41
Надо. Не хочется, ибо самого зацепить может такое "стукачество", но надо. Слишком много безразличия... Или "не моё дело", или "вот приедет барин, барин нас рассудит..."
Давно уж понятно, что если сами не будем ничего делать, никто не будет.
Надо. Не хочется, ибо самого зацепить может такое "стукачество", но надо. Слишком много безразличия... Или "не моё дело", или "вот приедет барин, барин нас рассудит..."
Давно уж понятно, что если сами не будем ничего делать, никто не будет.
вот и не делаем:biggrin:
Я за то что бы меньше на дорогах оставалось наглых водителей. Чем их меньше тем мне легче ездить. Ведь правила писаны для всех, почему они ставят себя выше других. Я против естественного отбора. Они ведь с собой уносят правильных парней
ТотСамый
06.08.2013, 20:10
А что значит авто-стукач, я думаю вы пожмете руку тому кто вам поможет и скажет кто ВАМ раздолбал пол- двери.
Поэтому тут дело не в стукачестве, а нужно не насрать в штаны и ответить за то что сделал.
Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Они ведь с собой уносят правильных парней
Сейчас на дороге так ---если не ты , то тебя.
А что значит авто-стукач, я думаю вы пожмете руку тому кто вам поможет и скажет кто ВАМ раздолбал пол- двери.
Поэтому тут дело не в стукачестве, а нужно не насрать в штаны и ответить за то что сделал.
Поставил ковычки "авто-стукачи" :smile:
Я вообще за то, чтоб всяк желающий, зарегистрировав средство видеофиксации, мог сесть на перекрестке и начать снимать фильм, причем за деньги нарушителей. Понятно, что я и сам "первым камень не кину", но ситуация на дорогах меняется от плохого к худшему. Сегодня был в командировке в Тимашевске, там подряд есть несколько жд переездов, кто на юга в сторону Новороссийска-Анапы ездил, мимо не проезжал, так там на участке менее 1 км три машины ДПС обилечивают. Прямо "золотая миля" а поток нарушителей не оскудевает.
Многие камрады вспоминают европейские порядки. Только что вернулся из отпуска, так до сих пор вспоминаю их чинное движение по магистралям, никто не обгоняет ни подрезает.... и не потому, что все "правильные" - слишком это дорогое удовольствие и неотвратимость наказания присутствует. Вообще европейское общество однажды решило, что всему обществу ВЫГОДНЕЕ жить по правилам, вот и живут, причем неплохо. А кто против - так на такого и "стукнуть" не грех.
Это не стукачество, а восстановление справедливости.
На минутку, те кто против, представьте что от рук-колес такого шумахера пострадает ваш близкий и все сомнения о "стукачестве" у вас тут же отпадут.
Только что вернулся из отпуска, так до сих пор вспоминаю их чинное движение по магистралям, никто не обгоняет ни подрезает.... и не потому, что все "правильные" - слишком это дорогое удовольствие и неотвратимость наказания присутствует. Вообще европейское общество однажды решило, что всему обществу ВЫГОДНЕЕ жить по правилам, вот и живут, причем неплохо. А кто против - так на такого и "стукнуть" не грех.
Точно, точно! :smile: Заметил за собой. Когда пересекаю границу с финкой, стиль езды резко меняется. Начинаешь ездить аккуратно и постоянно следить за скоростью. Иногда финики обгоняют и удивленно смотрят :biggrin:
Точно, точно! :smile: Заметил за собой. Когда пересекаю границу с финкой, стиль езды резко меняется. Начинаешь ездить аккуратно и постоянно следить за скоростью. Иногда финики обгоняют и удивленно смотрят :biggrin:
А я еще ржал в самолете: не успел лайнер остановиться, приземлившись, как треть салона, что в хвосте сидели, по ногам кинулись в сторону выхода. Видать неделя-две в корректном обществе, когда если ты кого толкнешь, так перед тобой извинятся, так измучили нарзаном организм, что невмоготу стало. Потом все вместе ждали багаж.
Наталия С.
06.08.2013, 20:57
Да они у нас гоняют как ненормальные, почище наших. :crazy:
А по сабжу:
В финке стучат и сообщают о гонщиках куда надо, культура вождения на высшем уровне, так как люди уважают друг друга априори и не гадят ни в чем друг другу.
Зато наши туда въезжают и как зайчики одномоментно, вроде от Питера гнали под 160 , не обращая внимания ни на знаки , ни на сплошняк, а там любо - дорого посмотреть. И ведь сами же все понимают и согласны, что закон есть закон и визу могут завернуть за нарушения, значит боятся.... , :russian_ru: но по другому на наших дорогах не получается ездить, так как всегда есть кто то, кто хочет обогнать, подрезать, пойти на обгон тебе в лоб и оставить миллиметр на то, чтоб успеть влезть между фурами, у нас фиг расслабишься:cool:
Поэтому стучать на дебилов можно и нужно, ну и себя соблюдать естесственно:hi:
ТотСамый
06.08.2013, 21:09
Поэтому стучать на дебилов можно и нужно, ну и себя соблюдать естесственно
Главное слово "дебилов" . а сам тоже не плошай.:good:
Smit_moscow
07.08.2013, 06:56
Ну заснял на камеру, ну "стуканул" и что????? кому штраф выписывать будут???? кто за рулем сидел?????
У нас камеры не лишают ведь прав, а только штраф большой за грубые нарушения. По крайней мере у нас в России не докажешь кто за рулем сидел:russian_ru:
Если только хозяину авто, чтоб тот ни кому не давал и сам не нарушал...
хотят сделать нас стукачами как пиндосов?
или европейцев.
это же они стучат на своих друзей, когда те выходя от них же из гостей "под шафе" садятся за руль :good: :rolleyes:
понятно что быдло надо наказывать. так пусть работают "органы" , они за это получают зарплату.
я не готов стучать.
А смысл сообщать эту информацию тем, кто ничего не делает для наведения порядка на дорогах в рамках своих служебных обязанностей? Они и эту информацию в ведро отправят.
Можно сколько угодно поднимать штрафы, но пока не будет четко работать законоприменительная практика порядка больше не будет.
Проезд на красный сигнал светофора в Москве уже обыденность, несмотря на все потуги политиков.
такая же херь и у нас. и встречка - обыденность
Отклонились от конкретного ответа,НАДО или НЕТ!,начали рассуждать а что им будет,а это их неостановит и т.д. Ждать когда их остановит чья то жизнь? Просто нужно различать на что можно,а на что нельзя закрывать глаза.У меня был случай,стою в городе на светофоре,слева на зелёный в мою сторону начинает на скорости не притормаживая "заходить" в поворот пирожок:eek: Я уже вижу что он не вписывается,и его начинает тянуть на мою сторону,короче секундное дело,я уже думал все:wacko: чудом он вырулил пронесясь сантиметрах в десяти от меня,я успел увидеть его пьяные,безумные глаза,и смотрю он так виляя и поехал дальше...Все!?......Но нет! Когда я представил что сейчас может случится,он ехал в сторону большого скопления людей:eek: я разворачиваюсь и за ним,вижу его уже далеко впереди,вижу как он проезжает мимо собирающих бабло гаишников:mad: и приближается к микрорайону,я подлетая к гайцам,из окна им давай в машину,вон пирожок с пьяным проехал,вообщем через несколько мин.все было кончено.Когда его зажали,и открыли дверь он выпал:eek: Ну? правильно я сделал?,или я стукач...Каждому потом с этим жить,ну лучше с этим,чем грызть себя за чью то жизнь..:hi:
Пи.си. я сам гоняю,нарушаю,но только убедившись что это не влияет на безопасность окружающих,просто всегда тороплюсь,надо добавить к опросу вариант "Иногда нужно"
в данном случае все сделал правильно.
я не вижу смысла выкладывать куда то видео
Отклонились от конкретного ответа,НАДО или НЕТ!
Никуда не отклонились, ИМХО выкладывать куда то фото и видео бессмысленно.
А полицейские тоже разные бывают, меня раз мягко послали, сказав, что это не их территория...
Некоторые, в борьбе за ПДД готовы пойти еще дальше!:russian_ru: В Красноярске водитель намеренно таранит автомобили нарушителей (http://www.media-ht.ru/2011/09/blog-post_4503.html)
Никуда не отклонились, ИМХО выкладывать куда то фото и видео бессмысленно.
А полицейские тоже разные бывают, меня раз мягко послали, сказав, что это не их территория...
На счет выкладывать расскажу историю,у нас город небольшой,когда начали растонировать авто,сразу проявились мелкие местные князьки которым на местном уровне все пох,у них тут все схвачено,как ездили вхлам вместе с лобовиной затонированные так ездят.Но один раз,одного такого крутого на кайене останавливает патруль,он им мне пох,ща звонок другу,и пошли вы...А они ему на вашу машину ориентировка,так что на штраф стоянку до выяснения,он слюнями брызжит,что да как мол ща позвоню,а это уже другие качели,короче выясняется,что его стоячую где то машину,вхлам затонированную сфотаграфировал какойто добропорядочный,законопослушный гражданин,и выложил на сайт ГИБДД Краснодарского края,генерал увидел это безобразие(как раз он только пришёл к нам и растонировка была ещё не федеральным законом,а его инициативой) и дал указание поймать,ну вот как то так...
генерал увидел это безобразие(как раз он только пришёл к нам и растонировка была ещё не федеральным законом,а его инициативой) и дал указание поймать,ну вот как то так...
На каждое нарушение генералов не наберется:biggrin:
На каждое нарушение генералов не наберется:biggrin:
здесь пожалуй стоит добавить ТАКИХ генералов :rolleyes:
Тут правильную тему подняли: даже если человек решится быть сознательным, проявлять активную гражданскую позицию и прочие европейские штучки, то очень часто в тех самых "правоохранительных" органах на него смотрят большими глазами и руками разводят (в лучшем, безматерном случае).
Вот потом и пропадает всякое желание бороться за порядок и справедливость.
Я за. Порядок прививается не уговорами, а неизбежностью наказания. На всех перекрестках камеры не поставишь и гайцов тоже. Когда люди поймут, что жить нужно полюдски везде, а не только там, где страж стоит, тогда и лучше будет, и безопаснее. Так что даешь любительскую видеофиксацию в суды! Увеличим сбор штрафов! Урррраааааааааааааааа!!!!!!!:rolleyes:
Я за. Порядок прививается не уговорами, а неизбежностью наказания. На всех перекрестках камеры не поставишь и гайцов тоже. Когда люди поймут, что жить нужно полюдски везде, а не только там, где страж стоит, тогда и лучше будет, и безопаснее. Так что даешь любительскую видеофиксацию в суды! Увеличим сбор штрафов! Урррраааааааааааааааа!!!!!!!:rolleyes:
увеличим сбор бабла в карманы тех у кого и так этого бабла завались! ура! :rolleyes:
slavkin, правильно отметил, чтоб в маниакально стучащих не превратится, над различать соц опасные нарушения и мелкие, так сказать. Какие б последствия не тащили за собой проезд на красный и по встречке, но пьяный - совсем другое. Тоже приходилось пьяных сдавать, что уже выпадали из за руля.
Добавлено через 1 минуту 26 секунд
увеличим сбор бабла в карманы тех у кого и так этого бабла завались! ура! :rolleyes:
А если не нарушать? Или такое в принципе не рассматривается?
увеличим сбор бабла в карманы тех у кого и так этого бабла завались! ура!
А вот мне наплевать. Не умеешь себя вести как человек-плати. А кому-фиолетово. А то мусор на ходу из машин выкидывают, по встречкам, на красный, по обочинам тока впуть....Россея. А как приезжаем в Европу, батюшки! Порядок то какой, красотаааа!:smile: Вот бы нам бы так бы....Только забываем, что в Европе штраф за окурок на асфальте такой, что курить потом бросишь, а у нас-самая духовная нация, среди говна живет. Надоело.....
Добавлено через 34 секунды
А если не нарушать?
Это как? Не-не! Еще и номер пластырем по пацански заклеить!:rolleyes:
slavkin, правильно отметил, чтоб в маниакально стучащих не превратится, над различать соц опасные нарушения и мелкие, так сказать. Какие б последствия не тащили за собой проезд на красный и по встречке, но пьяный - совсем другое. Тоже приходилось пьяных сдавать, что уже выпадали из за руля.
Добавлено через 1 минуту 26 секунд
А если не нарушать? Или такое в принципе не рассматривается?
грешен - нарушаю. иногда грубо.
мусор из окон не выкидываю.
на месте отдыха тоже мусор не оставляю.
превышаю скорость. и пересекаю сплошную
пьяный не езжу.
Добавлено через 50 секунд
А вот мне наплевать. Не умеешь себя вести как человек-плати. А кому-фиолетово. А то мусор на ходу из машин выкидывают, по встречкам, на красный, по обочинам тока впуть....Россея. А как приезжаем в Европу, батюшки! Порядок то какой, красотаааа!:smile: Вот бы нам бы так бы....Только забываем, что в Европе штраф за окурок на асфальте такой, что курить потом бросишь, а у нас-самая духовная нация, среди говна живет. Надоело.....
Это как? Не-не! Еще и номер пластырем по пацански заклеить!:rolleyes:
ну я рад что плевать. тогда может и плевать на нарушения? плевать так плевать. чотам.
а кому мешала тонировка?
Не понял вопроса
Не понял вопроса
да так, риторический вопрос.
кому она вообще в принципе мешала эта тонировка.
вопрос не к вам.
ну я рад что плевать. тогда может и плевать на нарушения? плевать так плевать. чотам.
Вы сами с собой разговариваете? Еще раз говорю-мне плевать, в какой бюджет пойдут средства, главное чтобы наказывали за нарушения, и наказывали перманентно, а не когда вдруг увидят.
Без лобовой тонировки обывателям стало видно, что за рулем не соска 16 лет губы красит, не 10 человек шпаны, не хачик, которого арбузы подпирают со всех сторон...
Без лобовой тонировки обывателям стало видно, что за рулем не соска 16 лет губы красит, не 10 человек шпаны, не хачик, которого арбузы подпирают со всех сторон...
это конечно облегчило участь обывателю :biggrin:
Без лобовой тонировки обывателям стало видно
А без тонировки передних стекол, людям стало что то видно в зеркала заднего вида!:rolleyes:
Вы сами с собой разговариваете? Еще раз говорю-мне плевать, в какой бюджет пойдут средства, главное чтобы наказывали за нарушения, и наказывали перманентно, а не когда вдруг увидят.
так пусть наказывают.
пусть наказывают те - кому законом это делать положено.
а не какие то , ущемленные, с психологическими проблемами, граждане.
которые сами бы хотели бы ехать не в пробке а по обочине, но страх, вбитый в их башку им мешает. но не мешает кинуть гвоздей на обочину.
и не мешает слить ближнего своего.
это конечно облегчило участь обывателю :biggrin:
Естественно. Я когда перехожу дорогу не на светофоре всегда смотрю на водителя, адекватен ли он. И ни разу еще об этом не пожалела :biggrin: а ты не смотришь так?
Естественно. Я когда перехожу дорогу не на светофоре всегда смотрю на водителя, адекватен ли он. И ни разу еще об этом не пожалела :biggrin: а ты не смотришь так?
а я перехожу дорогу в неположенном месте )))))))
пешеход:
1. прав
2. мертв
3. быстр
:biggrin:
пусть наказывают те - кому законом это делать положено.
А кто то говорил, что наказывать должны граждане битами? Граждане должны своевременно сообщать, а органы-живо реагировать!:smile:
а не какие то , ущемленные, с психологическими проблемами, граждане.
Ага! Это как раз те, кто щемится по бордюрам и лезет перед всеми, на красном свете, объезжая нормальных людей по полосам, предназначенным для поворотам. Уверен, страшно закомплексованный народ. И обязательна глухая тонировка!:rolleyes: Эти люди открыто нарушать не умеют, ибо трусливы. Я если нарушаю, то пластырь не клею на номера, и за тонировкой свою личину не прячу-вот он я, готов к ответу. Но мои нарушения с хамством ничего общего не имеют. Скорость, да и то не критично. И уверяю Вас, это не потому что я "ссу", а потому что я нормальный человек, живущий в обществе людей, а не быдла. "Поступай с людьми так, как бы ты хотел, чтобы поступали с тобой!" (с) А иначе ты плесень и паразит.:hi:
а я перехожу дорогу в неположенном месте )))))))
пешеход:
1. прав
2. мертв
3. быстр
А в неположенном месте машины не ездят?
это же они стучат на своих друзей, когда те выходя от них же из гостей "под шафе" садятся за руль
ага звонят полицмеем и говорят мол я думаю что мои гости переборщили со спиртным, я переживаю за них :rolleyes:
"Авто-стукачи". Это хорошо или плохо?
Плохо. ИМХО.:hi:
По честному проголосовал, что плохо стучать. Даже прекрасно понимая, что такое решение сверх "не популярное"! Учёл все за и против, в какой стране живем, с какими порядками. И откуда на самом деле идёт гниение.
Навешали камер, ввели штрафы, не сопоставимые с зарплатой по стране, а не только по Москве и Питеру. Ввели 0 промиле, мировые суды выносят решение исключительно в пользу органов - типа нет предубеждения против нарушителя, и точка. Коррумпированные органы, суды и чиновники. Всё против граждан, и ещё стучать друг на друга призывают. Нет уж.
Во-первых, стукачество считаю недостойным занятием. А во-вторых, численность состава в наших доблестных органах превышает в разы состав многих передовых столиц других стран, будьте любезны работать! И камеры Вам в помощь, и налоги тоже. И зарплата наконец достойная, по сравнению с другими социалами. Но не это - определяющая позиция, а то, что если выплывает подонок и его подонский поступок, тогда конечно нужно отреагировать и проявить свой гражданский долг, и это уже не будет являться стукачеством, а будет являться помощью в задержании и наказании преступника. А стучать по всякой мелочи, скорость, знаки, разметка и др., здесь уж извините.:negative: :hi:
у нас численность ментов превышает численность регулярной армии.
говорит вам это о чем то или нет?
задумайтесь
у нас численность ментов превышает численность регулярной армии.
говорит вам это о чем то или нет?
задумайтесь
Но не все они наводят порядок на дороге, точнее должны наводить.
Но не все они наводят порядок на дороге, точнее должны наводить.
Вот именно, что ДОЛЖНЫ бы и на дороге наводить порядок, как во многих странах, где их численность меньше. И всё равно "не справляются"!:biggrin:
Вот именно, что ДОЛЖНЫ бы и на дороге наводить порядок, как во многих странах, где их численность меньше. И всё равно "не справляются"!:biggrin:
Что то мне подсказывает, что они перед собой другие цели ставят:biggrin:
Вот именно, что ДОЛЖНЫ
Точно также, как и граждане ДОЛЖНЫ не нарушать и тоже не справляются
ТотСамый
07.08.2013, 11:46
По честному проголосовал, что плохо стучать. Даже прекрасно понимая, что такое решение сверх "не популярное"! Учёл все за и против, в какой стране живем, с какими порядками. И откуда на самом деле идёт гниение.
Навешали камер, ввели штрафы, не сопоставимые с зарплатой по стране, а не только по Москве и Питеру. Ввели 0 промиле, мировые суды выносят решение исключительно в пользу органов - типа нет предубеждения против нарушителя, и точка. Коррумпированные органы, суды и чиновники. Всё против граждан, и ещё стучать друг на друга призывают. Нет уж.
Во-первых, стукачество считаю недостойным занятием. А во-вторых, численность состава в наших доблестных органах превышает в разы состав многих передовых столиц других стран, будьте любезны работать! И камеры Вам в помощь, и налоги тоже. И зарплата наконец достойная, по сравнению с другими социалами. Но не это - определяющая позиция, а то, что если выплывает подонок и его подонский поступок, тогда конечно нужно отреагировать и проявить свой гражданский долг, и это уже не будет являться стукачеством, а будет являться помощью в задержании и наказании преступника. А стучать по всякой мелочи, скорость, знаки, разметка и др., здесь уж извините.:negative: :hi:
Серёж, ну это все понятно, что я не буду останавливаться на посту , что бы на кого то настучать что кто то где то на дороге меня злостно подрезал, играл в шашечки, нарушал скоростной режим, обгонял по встречке, бог ему судья, таких только могила исправит, да и бестолку это в нашей стране делать , а если я увижу что кто то , гдето кого то задел или вьехал,(дворовые ситуации) то почему бы не помочь , это не стукачество.........особенно когда сам попадаешь в такую ситуацию,я в ней был.
Серёж, ну это все понятно, что я не буду останавливаться на посту , что бы на кого то настучать что кто то где то на дороге меня злостно подрезал, играл в шашечки, нарушал скоростной режим, обгонял по встречке, бог ему судья, таких только могила исправит, да и бестолку это в нашей стране делать , а если я увижу что кто то , гдето кого то задел или вьехал,(дворовые ситуации) то почему бы не помочь , это не стукачество.........особенно когда сам попадаешь в такую ситуацию,я в ней был.
Виталь, совершенно с тобой согласен! :yes: :drinks:
Это я и выразил в своём посту. Только если помочь ближнему в наказании виновного, проявившего не административный, а хулиганский или уголовный поступок. Для оказания помощи добросовестным гражданам. Но это уже будет не стукачество, а помощь.
Но у нас же стимулируют именно стукачество! Финансовая ментовская Помощь.:biggrin:
А во-вторых, численность состава в наших доблестных органах превышает в разы состав многих передовых столиц других стран, будьте любезны работать!
И как Вы отнесетесь к тому, что они резко начнут работать? Что будут Вас по 10 раз на дню останавливать, дабы удостоверится-не пьяны ли Вы? И т.д. Что Вы подразумеваете под "работой"? На каждом км поставить гайца, чтобы он "карал"??:smile: То есть, если увидел за рулем в соседнем ряду неадеквата, сообщать об этом не нужно-это плохо и отвратительно, и стучат тока сволочи. Пусть он убьет кого-нибудь, тогда его накажут...Это политика давно известна. Называется "моя хата с краю-ничего не знаю". В какие то крайности все время падаем. Есть зафиксированное на видео нарушение-не вижу ничего плохого, чтобы передать его нужным людям. Это не анонимки бумажные под двери подбрасывать.
Добавлено через 52 секунды
как во многих странах, где их численность меньше.
Так во многих странах их численность меньше, потому что им население помогает.
Что Вы подразумеваете под "работой"? На каждом км поставить гайца, чтобы он "карал"?
Для начала перестать продавать права тем, кто не умеет ездить и не знает правил дорожного движения. И на дорогах сразу станет легче.
Стучать это есть плохо однозначно!! Превратимся в нацию стукачей, проходили мы это уже в 30-е, все начинается с малого.
Сняли как кто то в шашки играет? Аяяяяй.. Такого в Москве за день можно наснимать на полгода просмотра, да и сомневаюсь что большинство здесь свято чтут ПДД. Сам нарушаю каждый день, сто раз перестрахуюсь и просчитаю, на встречку не лезу, двойную не пересекаю, на красный не езжу и т.д., но все равно нарушаю ведь, и думаю таких абсолютное большинство:yes: давайте представим теперь что мы ВСЕ начнем друг друга закладывать, кто то может представить что и как это будет?..
Одно дело среагировать на пьяного и принять меры как slavkin, либо став свидетелем нанесения ущерба сообщить про смывшуюся гниду хозяину авто, или не побояться выступить свидетелем ДТП против какого нибудь оборзевшего урода - это Поступок по современным меркам. И совсем другое дело "шепнуть" кому надо что кто то скорость превысил или еще что подобное.
И про Европу тоже не надо огульно рассуждать - ездил так же как и дома и таких же и там море на дорогах, да и гонщиков как и у нас хватает:yes:
Короче - стучать западло, извините за бедность речи:hi:
Для начала перестать продавать права тем, кто не умеет ездить и не знает правил дорожного движения. И на дорогах сразу станет легче.
Это не начало деятельности, а ее конец. И эта деятельность никак не связана с их обязанностями.
А ведь, если "зрить в корень", то нам надо выбирать - жить "по правилам" или "по понятиям". По правилам как-то "не по пацански", стучать "западло" и т.д. И тут же ностальгируем, в другой ветке, как безопасно было при "развитом социализме", а ведь было! Безопасность была, денег и тех благ-возможностей, которые можно КУПИТЬ, не было.
Можно рассуждать, что общество заслуживает именно то правительство, которое имеет, но если даже ничего не делая, а просто, в процессе обсуждения, считать что делать ничего не надо, поскольку "от меня ничего не зависит", то мы придем к установке бортового вооружения на авто. Вот, положа руку на (у каждого свое место) хотелось выстрелить вслед или навстречу, скажем так: неадекватному товарищу?
Что в итоге, сбиваться в банды?
С другой стороны, интернет великая сила и возможность в организации хот флеш-моба, хоть оранжевых революций.
И совсем другое дело "шепнуть" кому надо что кто то скорость превысил или еще что подобное.
Вы в "жесть" не заходите принципиально? Ролики на ютьюбе гляньте, если не сложно. 80% аварий шашечники устраивают. И аварий страшных. Но, по Вашему, это фигня, так как "я сам..." Отсюда то ноги и растут. Уверен, что эти "стрисракеры" тоже "все до точки просчитывают и перестраховываются" А потом-"мамочка".
И как Вы отнесетесь к тому, что они резко начнут работать? Что будут Вас по 10 раз на дню останавливать, дабы удостоверится-не пьяны ли Вы? И т.д. Что Вы подразумеваете под "работой"? На каждом км поставить гайца, чтобы он "карал"??:smile: То есть, если увидел за рулем в соседнем ряду неадеквата, сообщать об этом не нужно-это плохо и отвратительно, и стучат тока сволочи. Пусть он убьет кого-нибудь, тогда его накажут...Это политика давно известна. Называется "моя хата с краю-ничего не знаю". В какие то крайности все время падаем. Есть зафиксированное на видео нарушение-не вижу ничего плохого, чтобы передать его нужным людям. Это не анонимки бумажные под двери подбрасывать.
Принимать сдающих на права на совесть и по правилам, а не за деньги.
Ловить и наказывать нарушителей не за взятки, а на совесть и по правилам.
И тогда наконец начнется составляться база данных всех нарушителей, в том числе и пьяниц, которых и будут останавливать по 10 раз на дню.
И не нужно выбирать фразы из контекста и путать понятия. Я не говорил, что сообщать об не адеквате за рулём - стукачество. Читайте внимательнее. Я назвал как раз это помощью. И уж тем более недостойно приписать мне ярлык определения заявителей "сволочи". Где я ТАКОЕ написАл?:russian_ru:
Ещё раз. Речь шла в теме топикстартера об повсеместном докладе - анонимках в том числе, а не о явных и злостных нарушителях. И где гарантия, что данная акция найдёт и накажет не злостного нарушителя по закону, а не будет опять оплачена мимо кассы в карман доблестному служителю и его начальнику?
Так во многих странах их численность меньше, потому что им население помогает.
Не совсем так. Или совсем не так. Потому что гражданское общество у них сформированное законопослушанием - немалым временем, и у них от того в разы меньше нарушений, потому как знают, что за каждое нарушение можно не откупиться на месте, а ответить в обязательном порядке, и не слабо!
Padre, захожу, и смотрю, да и без "жести" знаю что и как происходит. Только вопрос не в шашечках совсем, это следствие, попробуйте найти первопричину и все станет ясно и понятно.
Зы: можно на "ты" :wink:
Зы 2: не верю что 80%аварий это шашечники, все сложнее.
Речь шла в теме топикстартера об повсеместном докладе - анонимках в том числе, а не о явных и злостных нарушителях.
Я этого не увидел. Как авторы анонимок смогут доказать, что нарушение имело место быть?
Потому что гражданское общество у них сформированное законопослушанием - немалым временем
Это не так. Людей останавливает именно наказание, а не какое то там "законопослушание". В Китае за взятки-расстрел. И что? Как брали так и берут, хоть руки руби на месте. И во всех остальных странах и воруют, и нарушают и пьяные за рулем катаются. Просто там этих деятелей наказывают, потому что кроме полиции еще есть вот это "гражданское общество". Стучат друг на друга только впусть, но по поводу, а не просто так.
Для начала перестать продавать права тем, кто не умеет ездить и не знает правил дорожного движения. И на дорогах сразу станет легче.Это не начало деятельности, а ее конец. И эта деятельность никак не связана с их обязанностями.
Поясните пожалуйста последний ответ. Недопонимать что-то стал, старею наверное.:biggrin:
Только вопрос не в шашечках совсем, это следствие, попробуйте найти первопричину и все станет ясно и понятно.
Первопричина в том, что за агрессивную езду не наказывают. Непрофессионалы за рулем думают, что им все можно. И совершают роковые ошибки. А тормознули бы такого раза три за день, да штрафчики общей суммой на десятку выписали бы-глядишь, подзадумался бы такой вот шумахер-а стоит? Нереально каждого такого из машины вытащить и рожу начистить.
Короче, ничего плохого не вижу, если граждане будут помогать полиции в выявлении неадекватных водителей и в поиске тех, кто свалил с места ДТП. Только с документальным подтверждением, а не записками под дверь.
Добавлено через 4 минуты 29 секунд
Поясните пожалуйста последний ответ.
А что там непонятного?:biggrin:
"Перестать"-это конец действия. Прекращение. И мы обсуждаем деятельность по пресечению, а не по коррупционным действиям. Или нет?
Я этого не увидел. Как авторы анонимок смогут доказать, что нарушение имело место быть?
Вот мой текст. И выделил нужное.:hi:
Ещё раз. Речь идёт об анонимкам мелкого содержания нарушений.
Я ни в ко мере не осуждаю Вашу позицию. Я её уважаю. Я лишь против мелкого и повсеместного стукачества, потому что считаю, что это не наша работа, а работа карательной системы, которой я плачу налоги, и уже не малые налоги. И позвольте на "ты"? А то как-то "не уютно".:smile:
Это не так. Людей останавливает именно наказание, а не какое то там "законопослушание". В Китае за взятки-расстрел. И что? Как брали так и берут, хоть руки руби на месте. И во всех остальных странах и воруют, и нарушают и пьяные за рулем катаются. Просто там этих деятелей наказывают, потому что кроме полиции еще есть вот это "гражданское общество". Стучат друг на друга только впусть, но по поводу, а не просто так.
Сами себе противоречите. Рубят и расстреливают, но не это останавливает!
А на самом деле людей останавливает всего лишь три вещи - НЕОТВРАТИМОСТЬ НАКАЗАНИЯ, ПОСЛЕДСТВИЯ и время. Время цивилизованного общества. И, кстати, кто Вам сказал, что европейское и американское общество идеально цивилизованное и на него стОит равняться?
"Перестать"-это конец действия. Прекращение. И мы обсуждаем деятельность по пресечению, а не по коррупционным действиям. Или нет?
По пресечению чего? Беспорядка на дороге? А что является причиной беспорядка? Незнание правил и наплевательское отношение к другим участникам движения! А почему люди правил не знают? А потому, что права можно купить, а не отучиться и сдать на права.
Так что это и есть пресечение беспорядка на дороге.
"Перестать продавать права тем, кто не умеет ездить и не знает правил дорожного движения" - это начало конца деятельности по пресечению, как Вы выразились? Или вашими словами - "это не начало деятельности, а ее конец. И эта деятельность никак не связана с их обязанностями":biggrin: Ну надо было так крутануть текст!:good:
Разве речь не велась именно о том, чтобы пресечь коррупционную составляющую, тесно связанную с профессиональной деятельностью?
Я лишь против мелкого и повсеместного стукачества, потому что считаю, что это не наша работа, а работа карательной системы, которой я плачу налоги, и уже не малые налоги.
Тут согласен.:smile:
А на самом деле людей останавливает всего лишь три вещи - НЕОТВРАТИМОСТЬ НАКАЗАНИЯ, ПОСЛЕДСТВИЯ и время. Время цивилизованного общества. И, кстати, кто Вам сказал, что европейское и американское общество идеально цивилизованное и на него стОит равняться?
А я такого и не говорил! Мало того, я думаю, что на эти общества как раз и не нужно ровняться. Но брать лучшее, действительно, лучшее-стоит. К сожалению, у нас с молотком матери уже вошло в кровь, что помощь государству, это как фашистам партизан своих выдать. Потому что, государство для нас-враг номер один. Но хочется жить в более лучших условиях, и желательно-не в Норвегии!:biggrin: Как быть?
Незнание правил и наплевательское отношение к другим участникам движения!
Незнание правил-это одна сторона монеты. А хамское поведение и быдлоганство, от наличия знания правил и купленных прав никак не зависят. Я не должен рисковать своим здоровьем на дороге из-за таких "шахидов", но и не должен сам пытаться их наказать, опять же, рискуя своим здоровьем. Как сказал выше Гриша, это не наша обязанность. Но сообщить, при случае, о таком поведении-стоит. Если есть возможность...
Добавлено через 1 минуту 20 секунд
Разве речь не велась именно о том, чтобы пресечь коррупционную составляющую, тесно связанную с профессиональной деятельностью?
А как это сделать? Я имею ввиду, на бытовом уровне, если у нас все общество коррумпировано снизу до верху?:eek:
Первопричина в том, что за агрессивную езду не наказывают. Непрофессионалы за рулем думают, что им все можно. И совершают роковые ошибки. А тормознули бы такого раза три за день, да штрафчики общей суммой на десятку выписали бы-глядишь, подзадумался бы такой вот шумахер-а стоит? Нереально каждого такого из машины вытащить и рожу начистить.
Короче, ничего плохого не вижу, если граждане будут помогать полиции в выявлении неадекватных водителей и в поиске тех, кто свалил с места ДТП. Только с документальным подтверждением, а не записками под дверь.
А писАли ранее, что китайцы расстреливают, а они всё одно воруют. Что это не останавливает. Где тогда логика?:biggrin:
Плохое вижу - дополнительная разрозненность в обществе по причине постоянных дополнительных судов и следствие - коррупционного благополучия мировых и не только судей. Про полицию я уже промолчу.:hi:
Во-первых, анонимно в ГИБДД не настучишь.
Во-вторых, не настучишь на нарушителя скоростного режима, потому что доказать это нарушение фото и видеоматериалами невозможно.
А вот выезд на встречку через сплошную/ двойную сплошную, под знак и т.д. вполне можно зафиксировать, и не вижу ничего стукаческого в том, что укажу гаишникам на того, кто угрожает безопасности окружающих, меня и моих близких. Сегодня он меня обогнал в запрещенном месте, а если завтра он вылетит мне в лоб, или моей жене?? Вот тогда подумаешь, может надо было всё-таки сдать гада еще вчера? Да только поздно уже будет.
А как это сделать? Я имею ввиду, на бытовом уровне, если у нас все общество коррумпировано снизу до верху?:eek:
Ну не начинают наводять порядки с корешков, когда вершки гнилые. Ну когда наконец мы это поймем???
Надо с верха начинать. С цивилизованных законов. Бороться не со следствием, а с причиной.
Ну как может жить в стране правило, когда с пенсионера удерживают зарплату, если он работает???
И такой БРЕД повсеместно!
Вот ещё последний прикол:
http://trinixy.ru/pics5/20130807/podborka_60.jpg
Плохое вижу - дополнительная разрозненность в обществе по причине постоянных дополнительных судов
Гм...а суды то тут при чем?:eek: Я связи не увидел.
Где тогда логика?
Логика там, что в случае постоянных штрафов у шумахера либо деньги кончатся, либо он затрахается время тратить на поездки в сбербанк. Если не понимают через голову, можно попробовать пробиться через жопу-закон проктологов. :biggrin: А китай-как пример, что нету никаких законопослушных обществ, ибо люди всегда тянуться к запретному. Вот по рукам и нужно шлепать. Лично меня от расстрела из ружья пары соседей по дому останавливает не грех-не убий, а то, что посодют потом из-за пары идиотов.:biggrin: А ручки так и чешутся....Сразу вспоминается:
Века уходят неотложно
Дуэль исчезнет до конца.
И это к лучшему, возможно....
Но, боже мой, как будет сложно
Ах, боже мой, как будет сложно
Призвать к ответу наглеца....
Незнание правил-это одна сторона монеты. А хамское поведение и быдлоганство, от наличия знания правил и купленных прав никак не зависят. Я не должен рисковать своим здоровьем на дороге из-за таких "шахидов", но и не должен сам пытаться их наказать, опять же, рискуя своим здоровьем. Как сказал выше Гриша, это не наша обязанность. Но сообщить, при случае, о таком поведении-стоит. Если есть возможность
Прекращение продажи прав было предложено в качестве первого шага:smile:
А нарушение правил должно наказываться теми же полицейскими, и не себе в карман половину от должного, а по всей строгости закона. И повторное наказание за аналогичное нарушение, совершенное в течении года, должно быть еще строже, как и будет скоро.
Вот тогда и будет порядок на дороге.
Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Гм...а суды то тут при чем? Я связи не увидел.
А решение о лишении прав кто принимает?
GoldPuma
07.08.2013, 13:45
Я не стукач, но форму доклада знаю:biggrin: . Я-ЗА!:tongue:
Прекращение продажи прав было предложено в качестве первого шага
Это вопрос борьбы с коррупцией, а не операционная деятельность полиции. Ибо нет такой должности-продавец прав. И нельзя поэтому проконтролировать, выполняет он свои обязанности или нет!:biggrin: И как хорошо.
А решение о лишении прав кто принимает?
Суд конечно. Но как это расколет общество?
Первопричина в том, что за агрессивную езду не наказывают.
Это не первопричина и даже не причина. Что есть агрессивная езда? Нет такого определения и быть не может. Мотаюсь по области, постоянная ситуация - тошнотик в левом(!) ряду едущий медленнее разрешенной скорости при возможности тошнить себе спокойно в правом, и таких очень много, при этом они нарушают ПДД и часто бьются сами и становятся причиной ДТП. Как с ними быть? Как и с "агрессивщиками"?!..
Кстати профессионалов за рулем легковых авто у нас очень мало, любители в основном:wink:
В одном из номеров журнала Топ-гир была статья Кларксона о скорости, внимании, концентрации и ДТП, если найдете советую прочесть, несколько иной взгляд на расхожее мнение что аварии это следствие больших скоростей.
:hi:
расхожее мнение что аварии это следствие больших скоростей.
Это прежде всего следствие разницы скоростей. И тошнотики виноваты не меньше, а порой и больше лихачей.
Гм...а суды то тут при чем?:eek: Я связи не увидел.
Странно что не увидел. Самая что ни на есть связь - прав лишает мировой суд. А права для многих - это хлеб насущный для семьи. Про промиле в нуле не напоминать? :wink: :biggrin:
Логика там, что в случае постоянных штрафов у шумахера либо деньги кончатся, либо он затрахается время тратить на поездки в сбербанк. Если не понимают через голову, можно попробовать пробиться через жопу-закон проктологов. :biggrin: А китай-как пример, что нету никаких законопослушных обществ, ибо люди всегда тянуться к запретному. Вот по рукам и нужно шлепать. Лично меня от расстрела из ружья пары соседей по дому останавливает не грех-не убий, а то, что посодют потом из-за пары идиотов.:biggrin: А ручки так и чешутся....Сразу вспоминается:
Века уходят неотложно
Дуэль исчезнет до конца.
И это к лучшему, возможно....
Но, боже мой, как будет сложно
Ах, боже мой, как будет сложно
Призвать к ответу наглеца....
А зачем стрелять? Пиши анонимки.:biggrin:
постоянная ситуация - тошнотик в левом(!) ряду едущий медленнее разрешенной скорости при возможности тошнить себе спокойно в правом
По ПДД занимать левую, при свободной правой вообще запрещено!:smile: Агрессивная езда-определения нет только официального. Думаю значение этого термина в бытовом смысле каждый знает.
Суд конечно. Но как это расколет общество?
Опять подмена понятий. :biggrin:
Не расколет общество, а будет дополнительным катализатором для его раскола.
Мы уже сейчас все на нервах, не так ли? И ещё маслица подбавим.
А права для многих - это хлеб насущный для семьи.
Ну так ездий и не нарушай так, чтобы забрили с изъятием! Не вижу сложностей.
Про промиле в нуле не напоминать?
Мы же не обсуждаем степени маразма чиновников? Это к фиксации серьезных нарушений никак не относится. Или регистраторы в авто уже и промиле определяют на расстоянии?:eek:
Пиши анонимки.
Ну зачем так?
Добавлено через 49 секунд
Не расколет общество, а будет дополнительным катализатором для его раскола.
Будут на улицах убивать всех владельцев регистраторов?:smile:
Ну так ездий и не нарушай так, чтобы забрили с изъятием! Не вижу сложностей.
Конкретный пример - у меня повышенная кислотность. Или выезд на встречку по косвенной причине. Или я имею лидерскую наклонность, и не могу медленно ехать, а потому приходится, на законной скорости, обгонять пыльников, коптящих в крайнем левом на своих красных пежо-рено. А кто-то из коптильщиков анонимочку, в догонку! :good:
Мы же не обсуждаем степени маразма чиновников? Это к фиксации серьезных нарушений никак не относится. Или регистраторы в авто уже и промиле определяют на расстоянии?:eek:
Ну знаешь же, о чём я писАл, зачем опять эти полуфразы резать? А-та-та!:russian_ru:
Добавлено через 49 секунд
А зачем стрелять? Пиши анонимки.:biggrin:Ну зачем так?
Вот именно! Зачем так?
А ведь ты камрад, радеешь за анонимки на дороге, а категорически отрицаешь анонимки в быту. Опять связи нет.:biggrin:
Будут на улицах убивать всех владельцев регистраторов?:smile:
Не передёргивай.:cool:
А ведь ты камрад, радеешь за анонимки на дороге
я НЕ!!!! радею за анонимки, не нужно за меня додумывать. Где я такое написал?
Не передёргивай.
Во-во...
Добавлено через 2 минуты 3 секунды
Конкретный пример - у меня повышенная кислотность. Или выезд на встречку по косвенной причине. Или я имею лидерскую наклонность, и не могу медленно ехать, а потому приходится, на законной скорости, обгонять пыльников, коптящих в крайнем левом на своих красных пежо-рено.
О как! Я тоже имею лидерскую наклонность, но это не значит, что я должен ее показывать всем на дороге. И что это за косвенная причина, для выезда на встречку? И как коптильщики кинут в догонку анонимочку, с показанием твоей скорости?
По ПДД занимать левую, при свободной правой вообще запрещено!:smile: Агрессивная езда-определения нет только официального. Думаю значение этого термина в бытовом смысле каждый знает.
Агрессивная езда (с головой разумеется) гораздо безопаснее своей противоположности:yes:
Агрессивная езда (с головой разумеется) гораздо безопаснее своей противоположности
А на примерах можно? Для таких тупых, как я.
я НЕ!!!! радею за анонимки, не нужно за меня додумывать. Где я такое написал?
Заглядываем в опрос: "Авто-стукачи. Это хорошо или плохо?". Там располагается под ответом "Хорошо" ник-нейм Padre. Кто такой?:biggrin: Ещё доказательства?:vawe:
Во-во...
Самокритика приветствуется!:biggrin:
О как! Я тоже имею лидерскую наклонность, но это не значит, что я должен ее показывать всем на дороге. И что это за косвенная причина, для выезда на встречку? И как коптильщики кинут в догонку анонимочку, с показанием твоей скорости?
А никто никому ничего не показывает. Просто быстро передвигается. Быстрее, чем некоторые. Стиль такой, по другому не может. А вот ехать на МКАД в левом и пыхтеть - это и есть показуха - мне насрать на то, что "левую не занимать".
А стукануть при этом на обгоняющего, по многим мнениям пыхтящих - играющего в шашечки - позвонить и капнуть, это и есть "выполнение долга перед родиной"! Или перед своим самолюбием?:wink:
GoldPuma
07.08.2013, 14:31
Агрессивная езда (с головой разумеется) гораздо безопаснее своей противоположности:yes:
Это когда на большой скорости пытаются вщемиться, подрезая всех и не дают держать дистанцию( как положено по правилам) и тебе приходится пялиться в чей- то зад, чтобы эту щемящуюся хрень послать в другой ряд? Я все чаще такую агрессивную езду вижу на дорогах. А с головой она на трассах гоночных.
Следуй скорости потока, тогда будет нормальная езда.
А на примерах можно? Для таких тупых, как я.
Про тупого зря - я на это не намекал и таковым тебя не считаю. Примеры? А зачем если ты в любом случае со мной не согласишься?:wink: да и как можно их привести?.. Жизнь - главный пример:yes:
Это вопрос борьбы с коррупцией, а не операционная деятельность полиции. Ибо нет такой должности-продавец прав. И нельзя поэтому проконтролировать, выполняет он свои обязанности или нет! И как хорошо.
Да мне все равно что это когда разговор идет про порядок на дороге.
Там располагается поl ответом "Хорошо" ник-нейм Padre.
Это доказывает, что опрос не анонимный. Твоих паспортных данных я тоже не видел.:smile:
Самокритика приветствуется!
Это критика, но не "само".
Просто быстро передвигается.
Я стесняюсь, но решусь все же. Быстро по МКАД, это какая скорость? И, блин, 18ый раз спрошу-как???? тошнотик может определить точную скорость обгоняющего и продемонстрировать эту информацию полиции?
Вззззжжжжжжжжжжжжжжжжуууууууууууууу - вот так он ехал!!!
Так что ли?
Это когда на большой скорости пытаются вщемиться, подрезая всех и не дают держать дистанцию
Если держишь дистанцию в соответствии с правилами, никому не придется щемиться, места хватит всем.
GoldPuma, видимо у нас разные понятия об агрессивной езде, даже учитывая то что она "с головой":smile:
А зачем если ты в любом случае со мной не согласишься?
То есть я неадекватный спорщик, ради спора?:biggrin:
Я не считаю свою манеру езды агрессивной, хотя медленно не езжу и со светофора ухожу первым, и часто ухожу вперед именно потому, что езжу с головой, а не агрессивно.
То есть я неадекватный спорщик, ради спора?:biggrin:
А о чем мы спорим то? :redface: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Да мне все равно что это когда разговор идет про порядок на дороге.
Можно замутить у нас на форуме опрос, в котором попросить участников указать то, как они получили права, среднюю скорость на дороге и количество штрафов за год. Тогда хоть как то можно будет оценить влияние покупки прав на дорожную ситуацию и соблюдение ПДД.
Если держишь дистанцию в соответствии с правилами, никому не придется щемиться, места хватит всем.
Ну-ну, видимо не все это знают, особенно в Москве.
Это когда на большой скорости пытаются вщемиться, подрезая всех и не дают держать дистанцию( как положено по правилам) и тебе приходится пялиться в чей- то зад, чтобы эту щемящуюся хрень послать в другой ряд? Я все чаще такую агрессивную езду вижу на дорогах. А с головой она на трассах гоночных.
Следуй скорости потока, тогда будет нормальная езда.
Оля, мы говорили про левый ряд и про пыхтящих там самодуров.
Которых некоторым быстрее потока ездящим приходится обгонять и которые при этом должны будут слать в ГИбДваД анонимки на обгоняющих, тем самым стимулировать процветание коррупционеров и недовольство в обществе.:biggrin:
А что ты собственно имеешь против быстро передвигающихся? :wink:
и со светофора ухожу первым
Я в ПДД не видел указаний на разрешенное время разгона до разрешенной средней скорости!:biggrin: Тоже люблю быстро разогнаться...правда там, где это можно.
Можно замутить у нас на форуме опрос, в котором попросить участников указать то, как они получили права, среднюю скорость на дороге и количество штрафов за год.
Первое и последнее еще можно сказать, а вот средняя скорость на дороге - лично я точно не скажу:biggrin:
Можно замутить у нас на форуме опрос, в котором попросить участников указать то, как они получили права, среднюю скорость на дороге и количество штрафов за год. Тогда хоть как то можно будет оценить влияние покупки прав на дорожную ситуацию и соблюдение ПДД.
Камрад. Ты поверишь в честность опрашиваемых?:biggrin:
как они получили права, среднюю скорость на дороге и количество штрафов за год. Тогда хоть как то можно будет оценить влияние покупки прав на дорожную ситуацию и соблюдение ПДД.
Ничего не даст такой опрос. Купившие права вряд ли скажут правду, штрафов можно избегать даже при агрессивной езде, ну а средняя скорость - это как температура по больнице.
А о чем мы спорим то?
Хорошо ли сообщать о грубых нарушений ПДД на дорогах, или нет.:smile:
и которые при этом должны будут слать в ГИбДваД анонимки на обгоняющих
Мда....опять 25.:good:
Я не считаю свою манеру езды агрессивной, хотя медленно не езжу и со светофора ухожу первым, и часто ухожу вперед именно потому, что езжу с головой, а не агрессивно.
Зато окружающие наверняка считают ее таковой:biggrin: и это нормально, сам езжу быстро, но щемиться и подрезать не буду, попрошусь просто и как правило видя это люди пропускают:hi:
Я в ПДД не видел указаний на разрешенное время разгона до разрешенной средней скорости!:biggrin: Тоже люблю быстро разогнаться...правда там, где это можно.
Так я и не говорил, что нарушаю. Просто максимально быстро набираю максимально разрешенную скорость, ну плюс 10-15 км/час:biggrin:
Ты поверишь в честность опрашиваемых?
Ну, тут то врать какой смысл? Мы же не в суде. Просто интересный опыт. Я, например, вождение в ГАИ сдавал за деньги, ибо на том, на чем мне предложено было сдавать, я не смог этого сделать даже с третьего раза. И ПДД сам, и сразу.
Ну-ну, видимо не все это знают, особенно в Москве.
Так может виноваты не обгоняющие, которые пытаются влезть между машинами, а обгоняемые, сбившие в кучу и не соблюдающие дистанцию, да еще приговаривающие, да хрен ты у меня проскочишь?
Зато окружающие наверняка считают ее таковой
Агрессивная езда-это создание аварийной обстановке на дороге. Как раз, подрезание, учения тошнотиков и пр. Обгон-это не агрессивная езда.
Хорошо ли сообщать о грубых нарушений ПДД на дорогах, или нет.:smile:
Стучать есть плохо:yes:
Автор темы не писал про грубые нарушения:wink:
Я, например, вождение в ГАИ сдавал за деньги, ибо на том, на чем мне предложено было сдавать, я не смог этого сделать даже с третьего раза. И ПДД сам, и сразу.
А я например учился вождению на 2 пятерках, а сдавал вообще на копейке, и никаких проблем, потому что с техникой с детства дружил. Покупка прав даже не рассматривалась.
GoldPuma
07.08.2013, 14:49
А мне не нравится, когда идет спокойный поток по МКАД и появляется ужаленный в зад и суматошно ищет свободный карман.
Но мы отвлеклись от темы. Нужно сообщать о том, что ты можешь доказать. Обгон по встречке пробку, пересекая двойную сплошную с подтекстом...Стойте уроды, а я спешу! Когда перекресток на красный пролетает, тоже стоит наказать и отослать материал в ГИБДД, если водиле по...на свою жизнь, то другие ею дорожат, он должен быть наказан!..... Вот что нужно сообщать.А за агрессивную езду, шашечки- хирашечки....Бог накажет:yes: !
Агрессивная езда-это создание аварийной обстановке на дороге. Как раз, подрезание, учения тошнотиков и пр. Обгон-это не агрессивная езда.
Это кто такое определение придумал?:eek:
Красящаяся за рулем барышня - это агрессивная езда в таком случае?:rolleyes:
Стучать есть плохо
А если ты увидел, что в машину соседа (нормального) во дворе въехал мусоровоз, и свалил-сообщить об этом соседу, это стукачество?
Автор темы не писал про грубые нарушения
Об этом пишу я. Стучать по всякой хрени-это маразм. Либо от недостатка мозгов, либо от переизбытка свободного времени.
А я например учился вождению на 2 пятерках, а сдавал вообще на копейке, и никаких проблем
А я учился на обслуженной десятке, а посадили в убитую копейку, с приваренным костылем КП и убитым сцеплением. Заглох на старте-не сдал.:smile:
:biggrin: я НЕ!!!! радею за анонимки, не нужно за меня додумывать. Где я такое написал?
Заглядываем в опрос: "Авто-стукачи. Это хорошо или плохо?". Там располагается под ответом "Хорошо" ник-нейм Padre. Кто такой?:biggrin: Ещё доказательства?:vawe:
Это доказывает, что опрос не анонимный. Твоих паспортных данных я тоже не видел.:smile:
Со статусом опроса никто не спорит. Я лишь спросил, чья подпись и где она стоит? Padre - это ты камрад? Или за тебя проголосовали? Тогда нужно разбираться, кто посмел?!.:yes:
И при чём тут паспортные данные?:biggrin:
Я стесняюсь, но решусь все же. Быстро по МКАД, это какая скорость? И, блин, 18ый раз спрошу-как???? тошнотик может определить точную скорость обгоняющего и продемонстрировать эту информацию полиции?
Вззззжжжжжжжжжжжжжжжжуууууууууууууу - вот так он ехал!!!
Так что ли?
Быстрая - это от 110 до 118км в час. А иногда местами и 130-140. Что кстати скоро станет правовой нормой. Что на МКАД абсолютно необходимой.
А анонимки не нуждаются в сатисфакции и обязательном предоставлении скорости. Как в Америке и Европе - достаточно звонка на пульт и Вам верят на слово.:vawe:
GoldPuma, ужаленным в зад можно быть по разным причинам, и в больницу спешить и в аэропорт опаздывать например.
А вот КАК при этом ехать - тут есть варианты, либо плевать на всех, либо все же обгоняя и перестраиваясь но при этом не создавая проблем окружающим. Поверь, второе тоже возможно и именно это я называю "агрессивным стилем вождения". И не только я:wink:
Так может виноваты не обгоняющие, которые пытаются влезть между машинами, а обгоняемые, сбившие в кучу и не соблюдающие дистанцию, да еще приговаривающие, да хрен ты у меня проскочишь?
А правила почитать не судьба?
GoldPuma
07.08.2013, 14:56
Оля, мы говорили про левый ряд и про пыхтящих там самодуров.
Которых некоторым быстрее потока ездящим приходится обгонять и которые при этом должны будут слать в ГИбДваД анонимки на обгоняющих, тем самым стимулировать процветание коррупционеров и недовольство в обществе.:biggrin:
А что ты собственно имеешь против быстро передвигающихся? :wink:
Подожди, подожди....Как ты левый ряд собираешься обгонять? Если говоришь ЛЕВЫЙ, подразумеваешь два или три ряда. Значит за крайним левым сплошная, если ты обгонишь его по правому и встанешь перед ним, тебя никто не накажет, тк у тошнотика( сам же говоришь) скорость тошнотная и ты даже если захочешь, не превысишь:wink: Ну а если через сплошную решишь его обогнать путем выезда на встречку, :rolleyes: ну я думаю ты такого не делаешь.
Против быстро передвигаться ничего не имею. Я езжу быстро:rolleyes: , но разумно.
А если ты увидел, что в машину соседа (нормального) во дворе въехал мусоровоз, и свалил-сообщить об этом соседу, это стукачество?
Об этом пишу я. Стучать по всякой хрени-это маразм. Либо от недостатка мозгов, либо от переизбытка свободного времени.
А я учился на обслуженной десятке, а посадили в убитую копейку, с приваренным костылем КП и убитым сцеплением. Заглох на старте-не сдал.:smile:
Так я об этом в своем первом посте в этой теме и написал собственно:drinks:
Но мы отвлеклись от темы. Нужно сообщать о том, что ты можешь доказать. Обгон по встречке пробку, пересекая двойную сплошную с подтекстом...Стойте уроды, а я спешу! Когда перекресток на красный пролетает, тоже стоит наказать и отослать материал в ГИБДД, если водиле по...на свою жизнь, то другие ею дорожат, он должен быть наказан!..... Вот что нужно сообщать.А за агрессивную езду, шашечки- хирашечки....Бог накажет !
Так я также написал, сфоткал за двойной сплошной - не стесняйся поделиться фотоматериалами с ГИБДД. Даже если в данном случае обгон был почти невинным и вроде бы безопасным, он опасен тем, что такой водитель не постесняется и в реально опасной ситуации выехать на встречку. А "шашечки" и скорость каждый понимает по-своему. Для кого-то и 90 быстро, и перестроение в соседний ряд рискованный маневр.
Это кто такое определение придумал?
Это не определение. Это мое мнение. Это то, что я считаю агрессивной ездой. А красящая за рулем что то там себе барышня-это диагноз.
GoldPuma
07.08.2013, 14:59
VokeR, вас провоцирует автомобиль.:yes: Увы , это так.
Быстрая - это от 110 до 118км в час. А иногда местами и 130-140.
Аааааааа....Ясно. Тогда я тоже быстрый летчик.:biggrin:
В десятый раз спрошу.
ТОГДА ПОЧЕМУ ПРОГОЛОСОВАЛ ЗА СТУКАЧЕСТВО???
Если не согласен с постановкой "вопроса опроса":wacko: :biggrin: - не голосуй, или попроси переформулировать. ЗАЧЕМ ГОЛОСОВАТЬ?
Как в Америке и Европе - достаточно звонка на пульт и Вам верят на слово.
Это идиотизм, ибо это невозможно доказать.
GoldPuma
07.08.2013, 15:00
Так я также написал, сфоткал за двойной сплошной - не стесняйся поделиться фотоматериалами с ГИБДД. Даже если в данном случае обгон был почти невинным и вроде бы безопасным, он опасен тем, что такой водитель не постесняется и в реально опасной ситуации выехать на встречку. А "шашечки" и скорость каждый понимает по-своему. Для кого-то и 90 быстро, и перестроение в соседний ряд рискованный маневр.
Добавить нечего, согласна на все 100%:smile:
ТОГДА ПОЧЕМУ ПРОГОЛОСОВАЛ ЗА СТУКАЧЕСТВО???
Вот блин. Писал, пишу и дальше не устану (наверное) писать, что я за то, чтобы сообщать о ГРУБЫХ!!!! нарушениях ПДД, Пума их описала выше. Повторять нет смысла.
А правила почитать не судьба?
Я то их буквально месяц назад читал, категорию "С" открывал, и не за деньги, а как все, через автошколу и экзамен ГИБДД.:wink: Почитайте, много интересного для себя откроете.:hi:
Это идиотизм, ибо это невозможно доказать.
А там с полицейскими никто не спорит. И никто не доказывает обратное. Им повинуются.:wink:
Логичнее будет тогда в догонку по логике назвать и анонимки идиотизмом. А следовательно и само СТУКАЧЕСТВО!:hi:
Добавлено через 1 минуту 37 секунд
Вот блин. Писал, пишу и дальше не устану (наверное) писать, что я за то, чтобы сообщать о ГРУБЫХ!!!! нарушениях ПДД, Пума их описала выше. Повторять нет смысла.
ЛЯ! А я за что?
Я битый час ему доказываю онное, а он мой патент себе присвоил!:biggrin: :drinks:
Я то их буквально месяц назад читал, категорию "С" открывал, и не за деньги, а как все, через автошколу и экзамен ГИБДД.:wink: Почитайте, много интересного для себя откроете.:hi:
Видно хреново читали про перестроения из полосы в полосу, раз такое пишите.
Или если нельзя, но очень хочется, то можно?
Я кстати тоже сам сдавал, только готовился самостоятельно, без автошколы.
Когда то еще можно было так...
VokeR, вас провоцирует автомобиль.:yes: Увы , это так.
Давай на ты, ок?:smile: не провоцирует, а дает возможность и бОльшую уверенность, не путать с самоуверенностью. Для провоцирования у меня возраст уже не тот:redface:
GoldPuma
07.08.2013, 15:07
А я например учился вождению на 2 пятерках, а сдавал вообще на копейке, и никаких проблем, потому что с техникой с детства дружил. Покупка прав даже не рассматривалась.
:biggrin: раньше как- то все сдавалось, ни с первого раза, так со второго.....пятерка - это было круто.... А я на 13-й сдавала:rolleyes:
Гриша, прекращай меня тролить.:smile: Какие американские полицейские? При чем здесь-повинуются или нет? Как ты представляешь себе анонимную жалобу с подачей видеоматериала? Флешку подбросили?:biggrin: Вопрос к тебе, ранее уже заданный мною другому участнику- стукачество ли если ты сообщил соседу о том, кто изуродовал его машину на домашней парковке?
Это не определение. Это мое мнение. Это то, что я считаю агрессивной ездой. А красящая за рулем что то там себе барышня-это диагноз.
У меня иное мнение на сей счет:hi:
Я битый час ему доказываю онное, а он мой патент себе присвоил!
Едрить колотить....А я чую, нить разговора уходит.:rolleyes:
У меня иное мнение на сей счет
Которое я ранее просил озвучит и был послан!:hi: :biggrin:
Или если нельзя, но очень хочется, то можно?
А с чего вдруг нельзя? Я же не про обгоны через сплошные или под знаками. Вот препятствовать обгону - это нарушение. И если, убедившись в безопасности, вышел на обгон, а обгоняемый прижался к впереди идущему, да еще и возмущается, что я тут нарисовался, кто виноват?
GoldPuma
07.08.2013, 15:14
Давай на ты, ок?:smile: не провоцирует, а дает возможность и бОльшую уверенность, не путать с самоуверенностью. Для провоцирования у меня возраст уже не тот:redface:
А меня вот именно провоцируют мощные авто и уверенности конечно тоже дают больше. Но надо же его мощь где- то показать? У меня конечно такого , как у тебя не было, но был Форик твин- турбо, 250л.с. С его то массой он тоже чудеса творил......скоростной режим нарушала на раз, но тогда еще не было фиксаторов - триног и стрелок, молодая была, горячая. Сейчас все чинно, благородно, напористо, но без фанатизма:biggrin: .
молодая была, горячая. Сейчас все чинно, благородно
Никак остыла?:eek: :eek: :biggrin:
Едрить колотить....А я чую, нить разговора уходит.:rolleyes:
Которое я ранее просил озвучит и был послан!:hi: :biggrin:
И в мыслях небыло посылать! Извини если что не так:vawe:
для меня агрессивный стиль вождения это "активный" стиль, кода ты не подстраиваешься а диктуешь, надеюсь ты меня понимаешь:redface: :biggrin: коротко объяснить невозможно, но как нибудь в личной беседе расскажу:drinks:
GoldPuma
07.08.2013, 15:17
Никак остыла?:eek: :eek: :biggrin:
Пламень прошел, я теперь просто тепленькая.:rolleyes:
В шашечках, кстати, виноваты наши правила ДД. Нигде же не написано, что справа опережать нельзя. Обгон - только по встречке. В Европе почему-то ни у кого не возникает вопросов, свободная правая - уходишь на нее, догнал, перестраиваешься левее. Когда наши люди начнут уважать друг друга, а не меряться, у кого круче джип, а у кого авторитет и гордость, тогда и на дороге спорных ситуаций станет меньше.
GoldPuma, меня раньше вообще любое авто провоцировало:biggrin: :biggrin:
GoldPuma
07.08.2013, 15:19
И в мыслях небыло посылать! Извини если что не так:vawe:
для меня агрессивный стиль вождения это "активный" стиль, кода ты не подстраиваешься а диктуешь, надеюсь ты меня понимаешь:redface: :biggrin: коротко объяснить невозможно, но как нибудь в личной беседе расскажу:drinks:
Тут объяснением не отмажешься, показывать будешь. Теоретиков много, практику давай!
А с чего вдруг нельзя? Я же не про обгоны через сплошные или под знаками. Вот препятствовать обгону - это нарушение. И если, убедившись в безопасности, вышел на обгон, а обгоняемый прижался к впереди идущему, да еще и возмущается, что я тут нарисовался, кто виноват?
Не надо путать обгон и перестроение из полосы в полосу.
Какой обгон если машина идет в левом ряду?
Или в правый ряд после обгона перестраиваетесь, а туда не пускают?
агрессивный стиль вождения это "активный" стиль
Так это два разных стиля.:smile:
RaSeL1969
07.08.2013, 15:20
Ненавижу стукачей:mad: .А сообщить о возможности совершения преступления -гражданский долг каждого:yes: В этом нет стукачества.:hi:
GoldPuma, значит будем кататься:redface: :biggrin: :biggrin:
Добавлено через 1 минуту 30 секунд
Так это два разных стиля.:smile:
Для меня один и тот же:biggrin: так исторически сложилось:biggrin:
Не надо путать обгон и перестроение из полосы в полосу.
Какой обгон если машина идет в левом ряду?
Или в правый ряд после обгона перестраиваетесь, а туда не пускают?
Так вроде из первого сообщения понятно, что я про обгоны, не так ли? А вы мне, "читайте правила". У нас правая полоса - редкость, поэтому нам чаще через встречку приходится прорываться.
GoldPuma
07.08.2013, 15:26
GoldPuma, значит будем кататься:redface: :biggrin: :biggrin:
Добавлено через 1 минуту 30 секунд
Для меня один и тот же:biggrin: так исторически сложилось:biggrin:
Я только за! У меня авто все наглого радующие :rolleyes: , поэтому нужно пользоваться возможностью и ощутить холод в желудке:biggrin: . Только мне бы шлем мотоциклетный, на всякий случай:mlol: :mitsu: :mitsu:
Так вроде из первого сообщения понятно, что я про обгоны, не так ли? А вы мне, "читайте правила".
Обгоняющие, пытающие влезть между машинами - что я тут должен понять?
Таких часто встречаю, которые влезают после обгона в любую щель чтобы уйти от встречного транспорта, и пофиг на дистанции и на все остальное.
В Европе почему-то ни у кого не возникает вопросов, свободная правая - уходишь на нее, догнал, перестраиваешься левее.
Эт точно! Дело было в Германии. Выехал из АЗС, занял второй ряд и тошню под 80 кмч. Через несколько минут, вижу боковым зрением- справа авто. Поворачиваюсь и вижу злого бюргера махающего мне рукой ..-типа давай быстрее или давай за мной. Во как-а вы говорите павлины :biggrin:
Гриша, прекращай меня тролить.:smile:
Это кто ещё кого тролил, надо посмотреть, почитать!:rolleyes: :vawe:
Всё, мир, ну его!:wink:
Вот только подпись тогда исправить бы! :wink:
Я, Padre, признаю свою ошибку и удаляю, или переношу подпись под пунктом "хорошо" в пункт "плохо, или "мне параллельно", в разделе опроса "Авто-стукачи. Это хорошо или плохо?" .
Или ваще не голосую, а скажу всё, что я думаю по созданию опроса и самого опрососоздателя!:rolleyes: шутка:biggrin:
GonzaleS
07.08.2013, 15:33
Со статусом опроса никто не спорит. Я лишь спросил, чья подпись и где она стоит? Padre - это ты камрад? Или за тебя проголосовали? Тогда нужно разбираться, кто посмел?!.:yes:
И при чём тут паспортные данные?:biggrin:
Быстрая - это от 110 до 118км в час. А иногда местами и 130-140. Что кстати скоро станет правовой нормой. Что на МКАД абсолютно необходимой.
А анонимки не нуждаются в сатисфакции и обязательном предоставлении скорости. Как в Америке и Европе - достаточно звонка на пульт и Вам верят на слово.:vawe:
Как у вас плохо на мкаде. У нас на кольце 120 - это норма, 130-140 - левый ряд, если не час пик. Кстати, ряды с разной скоростью идут.
А вот быстро это 160 и выше, разгоняя всех и играя в шашки.
З.Ы. И что до подписи, камрад Padre, не отрицает, что он за. Только далеко не за все, на что можно стучать)) НО опрост-то довольно однозначный, не развернутый.
Если что, извиняюсь, что за другого ответил))
З.З.Ы. Я вот однозначно за "доклады". Но по делу сплошных, поворотов не там где надо, и, парковки, например.. А скорости да.. Сам превышаю, и не редко. Но тут не докажешь)
Таких часто встречаю, которые влезают после обгона в любую щель чтобы уйти от встречного транспорта, и пофиг на дистанции и на все остальное.
Еще раз, если Вы соблюдаете безопасную дистанцию до впереди идущего автомобиля, то это далеко не щель.:wink: Конечно я не защищаю всех обгоняющих, я всего лишь о том, что обгоняемые тоже должны соблюдать правила. Не нравится, что вас обгоняют, двигайтесь так, чтобы не обгоняли, или смиритесь.
Подожди, подожди....Как ты левый ряд собираешься обгонять? Если говоришь ЛЕВЫЙ, подразумеваешь два или три ряда. Значит за крайним левым сплошная, если ты обгонишь его по правому и встанешь перед ним, тебя никто не накажет, тк у тошнотика( сам же говоришь) скорость тошнотная и ты даже если захочешь, не превысишь:wink: Ну а если через сплошную решишь его обогнать путем выезда на встречку, :rolleyes: ну я думаю ты такого не делаешь.
Против быстро передвигаться ничего не имею. Я езжу быстро:rolleyes: , но разумно.
Уф. Опять 25. Пример. МКАД. Левая полоса. Пых пирдит 90-100км, понимая ограничение скорости буквально. Я утыкаюсь в пых и так все 50 км. туда и обратно. И пошло поехало про то, что мы уже 10 страниц исписали с Падре. Оля, или ты включайся быстро, или ну его на, устал повторяться! :biggrin:
Еще раз, если Вы соблюдаете безопасную дистанцию до впереди идущего автомобиля, то это далеко не щель.
У каждого водителя понятие безопасной дистанции свое, и редко кто держит дистанцию с учетом того, что другая машина влетит между впереди идущим авто и тобой, да еще как правило оттормаживаясь.
И мне все равно, что меня обгоняют, мне не нравится когда такой гонщик ныряет под меня и тормозит, потому как деваться ему уже некуда.
Эт точно! Дело было в Германии. Выехал из АЗС, занял второй ряд и тошню под 80 кмч. Через несколько минут, вижу боковым зрением- справа авто. Поворачиваюсь и вижу злого бюргера махающего мне рукой ..-типа давай быстрее или давай за мной. Во как-а вы говорите павлины
Я однажды ехал по автобану на прокатном форде, шел около 180 по левой. Вижу сзади стремительно порш нагоняет меня. Сразу перестроиться не мог - справа машина была, так порш без всяких миганий дальним, сигналов и гневных взмахов руками снизил скорость и спокойно дождался, пока я освобожу полосу. Прдеставляю, что было бы в подобной ситуации на МКАДе:rolleyes: .
Уф. Опять 25. Пример. МКАД. Левая полоса. Пых пирдит 90-100км, понимая ограничение скорости буквально. Я утыкаюсь в пых и так все 50 км. туда и обратно. И пошло поехало про то, что мы уже 10 страниц исписали с Падре. Оля, или ты включайся быстро, или ну его на, устал повторяться! :biggrin:
Когда в левом ряду пых пирдит 90-100 всегда есть возможность уйти вправо и обойти его, если он один конечно, а если колонна, то :mad: и едем дальше...:biggrin:
У каждого водителя понятие безопасной дистанции свое
Вот это и плохо, что в нашей стране у каждого на всё свое мнение. О каком порядке тогда можно говорить? А если у всех будет свое понятие преступления?
Как у вас плохо на мкаде. У нас на кольце 120 - это норма, 130-140 - левый ряд, если не час пик. Кстати, ряды с разной скоростью идут.
А вот быстро это 160 и выше, разгоняя всех и играя в шашки.
З.Ы. И что до подписи, камрад Padre, не отрицает, что он за. Только далеко не за все, на что можно стучать)) НО опрост-то довольно однозначный, не развернутый.
Если что, извиняюсь, что за другого ответил))
З.З.Ы. Я вот однозначно за "доклады". Но по делу сплошных, поворотов не там где надо, и, парковки, например.. А скорости да.. Сам превышаю, и не редко. Но тут не докажешь)
А я, чудак, 130-140 на МКАД считаю приближением к расстрелу. И пыхов обругиваю с опаской быть четвертованным. А тут все 160!:eek: :rolleyes:
У нас на МКАД, кстати, встречаются таблички вдоль бардюров - Левый ряд не занимать А воз и ныне ..
Вот это и плохо, что в нашей стране у каждого на всё свое мнение. О каком порядке тогда можно говорить? А если у всех будет свое понятие преступления?
А что тут плохого?
Первый едет на жигулях, второй на Туре, перед жигулями Порш.
Думаете все будут держать одинаковую дистанцию?
И выдержка из ПДД
Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
И кстати, вот еще из Правил
Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
следующее за ним транспортное средство начало обгон;
по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
GoldPuma
07.08.2013, 16:11
Сереж, все понятно! Ты такое ощущение, что на каком- то пЫжО передвигаешься. меня на вольво пропускают, хотя ее уважают гораздо меньше чем Тур, с Туром проблем не возникало никогдаКонкретно про МКАД ,если тебе не уступают и плотный поток, что у тебя нет возможности перестроится в правую и обогнать чих пых. Значит весь МКАД идет в таком режиме. Или ты из тех, кто моргает и требует уступить? Так я из принципа такого дерганого не пропущу, хотя иду обычно 130-140:mlol: . И опять же, за это никто стучать не будет! А вот если ты подрежешь и из- за тебя случится авария и это зафиксирует чья- то камера. Святое дело наказать виновника.
Тебя чуть не туда понесло, ты все про скорость. За скорость тебя может наказать только представитель ГИБДД. Я с тобой ездила и абсолютно не считаю тебя агрессивным водителем, у тебя совсем не та манера вождения. Вот Слава, это да:rolleyes: . За те превышения, что делают такие водители как ты, никто стучать не будет, их просто не заметят.На МКАДе 130-140,это норма, а тупых и тормозов объезжай по правой крайней, она очень часто пустая:drinks:
П.С. Жители Москвы, МО и Питера. Уточняйте, если вы говорите про кольцевую. Большинство в России городов таких колец не имеет и автомобилисты обгоняют по левой полосе с выездом на встречку . В 90% именно тут встречаются грубые нарушения за которые стоит наказывать. А за превышение на МКАДе и без стукачей могут прийти письма счастья.
Сереж и эти люди, которые называются Гришами, не разрешают мне ковырятся в носу!:mlol: Вот забурился! Анонимки, анонимки!:rolleyes:
Я тожа Сережа, а сына у мня Гришей зовут.:biggrin: В двойне рад познакомится!:biggrin:
Чей то, рабочий день у всех до 17-00 чтоли?:biggrin:
А что тут плохого?
Первый едет на жигулях, второй на Туре, перед жигулями Порш.
Думаете все будут держать одинаковую дистанцию?
И выдержка из ПДД
И кстати, вот еще из Правил
Можно бесконечно цитировать ПДД, потому что там одинаково расписаны правила и для обгоняющих, и для тех кого обгоняют. Еще раз, с головой должны быть ВСЕ участники движения. Ну не терпится кому-то, может правда спешит куда-нибудь, ну пропусти, снизь немножко скорость, создай дистанцию, пусть обгоняет и едет дальше. Неужели это так сложно и унизительно?
Ну не терпится кому-то, может правда спешит куда-нибудь, ну пропусти, снизь немножко скорость, создай дистанцию, пусть обгоняет и едет дальше. Неужели это так сложно и унизительно?
Несложно, и как правило так и делаю.
Но после того, как тебя несколько раз подрежут спешащие куда то, несколько водителей перестроятся в твой ряд не глядя на то, есть там кто или нет, желание понимать и пропускать кого-то пропадает напрочь.
Наталия С.
07.08.2013, 16:56
Или ты из тех, кто моргает и требует уступить? Так я из принципа такого дерганого не пропущу, хотя иду обычно 130-140:mlol:.
На КАД всегда езжу в крайнем левом, никому не моргаю , если впереди не долбанутый чайник , то жду пока чел перестроится и пустит меня, если упертый баран, уйду правее и обгоню в зависимости от ситуации.
Если же вижу в зеркало, что метров за 500 ко мне явно приближается авто , движущееся быстрее, чем мои 130-140-160 , приму вправо в ЛЮБОМ случае при первой возможности , пущу человека и вернусь обратно в левый, ибо не имею привычки упираться на дороге и бодаться, причины у того, кто сзади могут быть разные : от наличия собственного гонора до опаздывания на самолет, но это ЕГО причины или проблемы, МОЕ дело в таком случае просто подвинуть задницу правее на метр и дать ему дорогу.
Никому не в обиду пишу:hi: :hi: :hi: :drinks: не принимайте на свой счет:biggrin:
GoldPuma
07.08.2013, 17:08
и эти люди, которые называются Гришами, не разрешают мне ковырятся в носу!:mlol: Вот забурился! Анонимки, анонимки!:rolleyes:
Я тожа Сережа, а сына у мня Гришей зовут.:biggrin: В двойне рад познакомится!:biggrin:
Вот я и раскрыла страшную тайну:mlol: . Вот так темку заведет кто- нибудь и сразу столько интересного о людях можно узнать:biggrin: !
Добавлено через 10 минут 36 секунд
На КАД всегда езжу в крайнем левом, никому не моргаю , если впереди не долбанутый чайник , то жду пока чел перестроится и пустит меня, если упертый баран, уйду правее и обгоню в зависимости от ситуации.
Если же вижу в зеркало, что метров за 500 ко мне явно приближается авто , движущееся быстрее, чем мои 130-140-160 , приму вправо в ЛЮБОМ случае при первой возможности , пущу человека и вернусь обратно в левый, ибо не имею привычки упираться на дороге и бодаться, причины у того, кто сзади могут быть разные : от наличия собственного гонора до опаздывания на самолет, но это ЕГО причины или проблемы, МОЕ дело в таком случае просто подвинуть задницу правее на метр и дать ему дорогу.
Никому не в обиду пишу:hi: :hi: :hi: :drinks: не принимайте на свой счет:biggrin:
Как правило у нас на МКАД нет возможности идти 160, это самоубийство. Если ты в защиту Сережи, то и он 160 не поедет, он не дурак и у него семья. А вот дерганых я терпеть не могу и если он как ужаленный мечется по дороге и излишне спешит, то я как врач, лучше его приторможу, а не уступлю дорогу на тот свет.
П.С. А тем более если что- то у человека случилось и он на эмоциях, лучше за руль не садиться вообще. Пример Караченцев, превратившийся в овощ. Но разговор тут совсем про другое.
Наталия С.
07.08.2013, 17:15
Вот я и раскрыла страшную тайну:mlol: . Вот так темку заведет кто- нибудь и сразу столько интересного о людях можно узнать:biggrin: !
Добавлено через 10 минут 36 секунд
Как правило у нас на МКАД нет возможности идти 160, это самоубийство. Если ты в защиту Сережи, то и он 160 не поедет, он не дурак и у него семья. А вот дерганых я терпеть не могу и если он как ужаленный мечется по дороге и излишне спешит, то я как врач, лучше его приторможу, а не уступлю дорогу на тот свет.
П.С. А тем более если что- то у человека случилось и он на эмоциях, лучше за руль не садиться вообще. Пример Караченцев, превратившийся в овощ. Но разговор тут совсем про другое.
Левый ряд должен быть в ПРИНЦИПЕ свободен, для обгонов и проезда спец транспорта : полиция, скорая , мчс и т.д....Но наши водители об этом просто не знают.
Видно , что ты мало путешествушь по Европе.
И причем тут Сережа?
Дело в том, что дерганный чел все равно предпримет обгон, уперевшись в зад ПРИНЦИПИАЛЬНОМУ водителю и, как следствие, предпримет более серьезный для себя и других обгон справа, где обычно идут фуры и те, кто не торопится , а спокойно едет свою сотку.
Каков итог? Только увеличится количество метаний по рядам и подрезание, а потом ? а потом печальный исход.
ДДД
Сереж, все понятно! Ты такое ощущение, что на каком- то пЫжО передвигаешься. меня на вольво пропускают, хотя ее уважают гораздо меньше чем Тур, с Туром проблем не возникало никогда
С чего такие заключения, что на пежо передвигаюсь?
Когда я еду быстро на Туре, в пределе 118км в час, не опасаясь за камеры, постоянно утыкаюсь на пыхи. Вот и приходится обгонять по правому и опять в левый. А если тебя на 60-м Вольво всегда пропускают, тогда Вольво уважают, а Тур нет, что кстати очень сомнительно.
Конкретно про МКАД ,если тебе не уступают и плотный поток, что у тебя нет возможности перестроится в правую и обогнать чих пых. Значит весь МКАД идет в таком режиме. Или ты из тех, кто моргает и требует уступить? Так я из принципа такого дерганого не пропущу,
Мне в левом ряду не уступает только пых, все остальные, когда видят быстрее едущего, уступают.
Весь МКАД едет в медленном режиме, а мы говорим про крайний левый ряд, который едет в быстром и на котором пыхи, такие как к примеру из выше тобою написанного - ты, которые не пропускают из принципа.
И я никогда не моргаю и тем более не учу на дороге и не мешаю соседу.
хотя иду обычно 130-140:mlol: .И опять же, за это никто стучать не будет!
А вот если ты подрежешь и из- за тебя случится авария и это зафиксирует чья- то камера. Святое дело наказать виновника.
130-140 говоришь?
Авто-стукачи. Это хорошо или плохо?: GoldPuma - "Хорошо"!:biggrin:
Ты уж определись, Ольга! :wink:
А то получается - я стучу, но сама зажигаю!
Тебя чуть не туда понесло, ты все про скорость. За скорость тебя может наказать только представитель ГИБДД. Я с тобой ездила и абсолютно не считаю тебя агрессивным водителем, у тебя совсем не та манера вождения. Вот Слава, это да:rolleyes: . За те превышения, что делают такие водители как ты, никто стучать не будет, их просто не заметят.На МКАДе 130-140,это норма, а тупых и тормозов объезжай по правой крайней, она очень часто пустая:drinks:
Спасибо напомнила. Теперь буду знать. А то я все "дальником" моргаю, да в "вольвешники принципиальные" упираюсь на своём "пыжо".:rolleyes:
А вапчетакида, на тот момент мы про скорость обсуждалки обсуждали и стучать стучалки на нарушителя или не стучать. И что? Низя? :smile:
П.С. Жители Москвы, МО и Питера. Уточняйте, если вы говорите про кольцевую. Большинство в России городов таких колец не имеет и автомобилисты обгоняют по левой полосе с выездом на встречку . В 90% именно тут встречаются грубые нарушения за которые стоит наказывать. А за превышение на МКАДе и без стукачей могут прийти письма счастья.
Так мы про кольцевую и говорили. Только ты не внимательно читала.
Да к тому же при чём тут МКАД? Мы вообще о превышении скорости в принципе и об пыхтелках в крайнем левом ряду. Понятно, что не однополосном!:biggrin:
ПЫСЫ. Столько всего непонятного понаписАла, к теме не относящегося или давно, страниц пару назад решённого! Да ещё так агрессивно и тонко поддевая.:frown:
Просто ты, подозреваю, заливаешь как всегда, для красного словца. Только не пойму, почему? Причем зло так, унижая собеседника. Зачем ты это делаешь, Оль? :frown:
Я бы и сейчас промолчал, но сколько можно? Чет поднадоело право....
Только не подумай, что я на что-то обиделся, ни в коем случае. Это мой взгляд со стороны на твои сиюминутные сеготемашные 2 сообщения. Уже не в первый раз такая у тебя петрушка. И не только ко мне.
Может я не прав и предвзят? Да вроде со всеми нормальное общение ....:russian_ru:
Добавлено через 5 минут 42 секунды
:rolleyes: А в чём защита?
Кстати, Коля Караченцов ехал пассажиром. Совсем не в тему опять! :frown:
MichaelFBI
07.08.2013, 17:37
Блин, Наташ, я такой же пост хотел написать и даже написал, а отправить забыл (отвлекся, работа мля) и вышел с офиса, сейчас сижу на мойке и читаю твое сообщение...:yes: Езжу анкологично тебе, быстро но спокойно:good:
Хотя нет, пару раз я моргал, когда несколько машин ехали с одной скоростью) В итоге мужик в левом крайнем меня не стал пускать, а когда я его таки объехал и вернулся в левый - он уже мне поморгал, мол, чо я дерзкий такой :crazy:
GoldPuma
07.08.2013, 17:48
Grisha, Сережа,Ты прав во все, в чем даже не прав, все равно прав.Везде,везде,везде.Я все делаю не в тему.Флаг тебе на шею и барабан туда же. Желаю здравствовать.
Стучу на всех и во всем из- за этого у меня так много друзей, положение обязывает при муже то полковнике:biggrin: :wink: !
Grisha, Сережа,Ты прав во все, в чем даже не прав, все равно прав.Везде,везде,везде.Я все делаю не в тему.Флаг тебе на шею и барабан туда же. Желаю здравствовать.
Стучу на всех и во всем из- за этого у меня так много друзей, положение обязывает при муже то полковнике:biggrin: :wink: !
Тогда в чём проблема? Почему столько агрессии?
Я же не твой муж, и мы не на кухне. Почему так пренебрежительно?
Мы вроде в тему общались, и вдруг ты, как из табакерки.
Может можно как с друзьями общаться, или здесь площадка для нападок?
Давай нормально друг с другом общаться и с уважением.:drinks:
Я с Сергеем, ака Падре, из уважения к ниму до косточки свою позицию разбирал, старался как маниак, а ты ... поломала все мои игрушки с пирамидками! :biggrin:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot