PDA

Просмотр полной версии : Расширители арок отклеились!!! чем приклеить нужен совет знатаков

Prom
07.08.2013, 21:33
не актуально

Seawolf
07.08.2013, 21:48
Prom, фотки не открываются. А к ОД не обращались...или сами клеили?

Prom
07.08.2013, 21:54
Prom, фотки не открываются. А к ОД не обращались...или сами клеили?

Фотки перезалил, что то в хорошем разрешении не хочет показывать. Клеил сам, нет у меня 10 лишних рублей :crazy:

Seawolf
07.08.2013, 21:57
Prom, Надо подождать, когда наши кулибины-спецы подтянутся.:smile:

Prom
07.08.2013, 21:58
Prom, Надо подождать, когда наши кулибины-спецы подтянутся.:smile:

Ждёмс, надеюсь, что есть такие :smile:

szao
07.08.2013, 22:00
Забыли или плохо обезжирили.
Не выждали сутки, пока клей схватит нормально.
Не прижали достаточно.
Скотч некондиционный.

Prom
07.08.2013, 22:05
Забыли или плохо обезжирили.
Не выждали сутки, пока клей схватит нормально.
Не прижали достаточно.
Скотч некондиционный.

Какой скотч? А если я скажу что весь процесс выдержали и за шкурили и активатор нанесли и тд и тп. Если не кидать общие фразы, дельный совет есть?

szao
07.08.2013, 22:13
Если не кидать общие фразы, дельный совет есть?

Обратиться к партнерам, которые делают это на потоке.
Хотя и у них обвесы отваливались (увы).

ps Скотч, которым прижимали прикленные на время застывания клея.

Prom
07.08.2013, 22:22
Спасибо за совет, но это самое простое что можно сделать. Для меня и по деньгам не приемлемо, да и уже если полдела сделано, нужно самому переделать. Жду постов реальных людей, которые сами делали, и могут дать дельный совет чем клеить. Просьба не забивать тему мусором, не у меня у одного такая проблема, и может тут найдем решение.

...в.а.с.я.
07.08.2013, 22:32
Клей для автостекл подойдет точно, он и перепадов температуры не боится и внешних природных воздействий

Prom
07.08.2013, 22:39
Клей для автостекл подойдет точно, он и перепадов температуры не боится и внешних природных воздействий

Пробовал, такой вариант, причем на два разных гермета стекольных, сейчас фирму не скажу, в гараже пистолет с баллонами валяется, но итог такой после первой переклейки (экспериментировал на переднем крыле одном) пока была пасмурная погода и не пекло солнце, неделю держалось, как только солнышко вылезло, все пошло отклеиваться, причем гермет на крыле держится, а на пластике нет.

GonzaleS
07.08.2013, 22:44
Спасибо за совет, но это самое простое что можно сделать. Для меня и по деньгам не приемлемо, да и уже если полдела сделано, нужно самому переделать. Жду постов реальных людей, которые сами делали, и могут дать дельный совет чем клеить. Просьба не забивать тему мусором, не у меня у одного такая проблема, и может тут найдем решение.

Отрываешь до конца. Чистишь, шкуришь мелкой шкуркой. Обезжирка. Хорошо надо обезжирить. Берешь двусторонний скотч, 3М, например. Размечаешь, режешь, греешь феном, чтобы лучше лип, наклеиваешь. Примеряешь деталь. Греешь, снимаешь вторую пленку со скотча, и опять наклеиваешь. Фиксируешь в прижатом состоянии по возможности.

З.Ы. С какими-нибудь пистончиками, пусть даже самопально, но грамотно прилаженными, любой обвес держаться получше будет.

...в.а.с.я.
07.08.2013, 22:46
Пробовал, такой вариант, причем на два разных гермета стекольных, сейчас фирму не скажу, в гараже пистолет с баллонами валяется, но итог такой после первой переклейки (экспериментировал на переднем крыле одном) пока была пасмурная погода и не пекло солнце, неделю держалось, как только солнышко вылезло, все пошло отклеиваться, причем гермет на крыле держится, а на пластике нет.

Странно, клею все в подряд на него и пока без проблем, правда с расшир. арок не сталкивался. Саморезы как вариант не пробовали:rolleyes:?

Prom
07.08.2013, 22:51
Отрываешь до конца. Чистишь, шкуришь мелкой шкуркой. Обезжирка. Хорошо надо обезжирить. Берешь двусторонний скотч, 3М, например. Размечаешь, режешь, греешь феном, чтобы лучше лип, наклеиваешь. Примеряешь деталь. Греешь, снимаешь вторую пленку со скотча, и опять наклеиваешь. Фиксируешь в прижатом состоянии по возможности.

З.Ы. С какими-нибудь пистончиками, пусть даже самопально, но грамотно прилаженными, любой обвес держаться получше будет.

:biggrin: :biggrin: :biggrin: как клеить на скотч я в теме, только вот шов в 1,5-2 мм между кузовом и расширителем мне не нужен, если бы у меня паджеро был или другой колхоз мобиль я бы пережил. Но на этой машине я не готов, варианты с плотным прилеганием есть?

Добавлено через 1 минуту 56 секунд
Странно, клею все в подряд на него и пока без проблем, правда с расшир. арок не сталкивался. Саморезы как вариант не пробовали:rolleyes:?

Вот и у меня проблем не было до приобретения этих расширителей, саморезы и заклепки ещё не пробовал.

...в.а.с.я.
07.08.2013, 22:53
:biggrin: :biggrin: :biggrin: как клеить на скотч я в теме, только вот шов в 1,5-2 мм между кузовом и расширителем мне не нужен, если бы у меня паджеро был или другой колхоз мобиль я бы пережил. Но на этой машине я не готов, варианты с плотным прилеганием есть?

Есть очень тонкий, на мебельных фабриках им зеркала приклеивают

Prom
07.08.2013, 22:55
Есть очень тонкий, на мебельных фабриках им зеркала приклеивают

Ладно записал, про скотч не катит, ещё кто что думает

GonzaleS
07.08.2013, 22:56
Тонкий двусторонний скотч!
http://www.spectape.ru/index.php/2site-scotch-thin.html
Последний пункт, полиэфирка.
Но это будет секас, если обвес кривой, относительно кузова.
Как вариант заказывай "фирменным набором фольцвагена для монтажа аэродинамических обвесов".
Может в этот раз лучше будет, все-таки немцы ушлые ребятки, обычно все продумывают. Может реально с косячком в тот раз сделано было, коль только один отваливается.

Prom
07.08.2013, 23:08
Дак на спец комплект фольцваген для аэродинамических обвесов все и клеил, а отваливается потихоньку все по кругу:yes:

Добавлено через 9 минут 21 секунду
Что за полиэфирка?

AlexF
07.08.2013, 23:09
Была такая же проблема.... Криворукие мастера.... После отваливания всего комплекта обнаружил что весь герметик остался на машине, а на пластике не кусочка... Проблема решается зачисткой на самих расширителях мест нанесения герметика шкуркой для улучшении адгезии. второй год ничего не отваливается...
Да, приклеено все на стекольный клей.

Lek777
08.08.2013, 00:01
+1, рекомендую на самих расширителях места склеивания зачистить. камрад, а не покажешь фото авто целиком? Интересно, как Каракумы с расширителями выглядят. Можно в кличку, если здесь не хочешь.

...в.а.с.я.
08.08.2013, 00:19
Я бы тоже посмотрел

Yran
08.08.2013, 11:59
Клеил им задний спойлер:yes: . Уже два года стоит. Проблем нет:good:

nil
08.08.2013, 20:33
У меня тоже самое.Одну даже потерял.Прикрутил саморезами.Нах. замучился с ними.Ставили ОД

szao
08.08.2013, 21:17
клейте на хороший двустосторонний скотч. если геометрия не нарушена - вечно проездит без проблем.

Prom
09.08.2013, 15:00
У меня тоже самое.Одну даже потерял.Прикрутил саморезами.Нах. замучился с ними.Ставили ОД

Фотки покажи как на саморезы прикручено

RUSTUR
09.08.2013, 15:07
тоже заказал себе, а теперь думаю нах этот гемор нужен, у всех так??

Prom
09.08.2013, 16:30
тоже заказал себе, а теперь думаю нах этот гемор нужен, у всех так??

Геморой реальный, на моей машине есть все пороги накладки на бампера брызговики, и бесит одно, любая инструкция по установке начинается со слов возьмите дрель и сверло на ..., сколько было машин все лепилось в штатные места или на скотч, но фольцваген видимо отдельная история. По поводу расширителей, сколько я разговаривал с од и просто с такими же владельцами, у всех что то но отклеивалось. Короче купил снова грунт купил клей, сегодня сниму один элемент и за ново попробую прилепить, посмотрим может что получится

nil
09.08.2013, 19:51
Ок.Машину возьму сфоткаю

RUSTUR
10.08.2013, 23:59
Пришли расширители, проблема следующая, не хочется снимать заднии брызговики, да и расшинитель резать тоже не хочется будет незакончинасть, как быть?

...в.а.с.я.
11.08.2013, 00:26
Пришли расширители, проблема следующая, не хочется снимать заднии брызговики, да и расшинитель резать тоже не хочется будет незакончинасть, как быть?

Очень просто, берем и дарим расширители мне:rolleyes: , я еще не успел поставить брызговики

Jujutsu
11.08.2013, 00:53
Геморой реальный, на моей машине есть все пороги накладки на бампера брызговики, и бесит одно, любая инструкция по установке начинается со слов возьмите дрель и сверло на ..., сколько было машин все лепилось в штатные места или на скотч, но фольцваген видимо отдельная история. По поводу расширителей, сколько я разговаривал с од и просто с такими же владельцами, у всех что то но отклеивалось. Короче купил снова грунт купил клей, сегодня сниму один элемент и за ново попробую прилепить, посмотрим может что получится

На стекольный клей клейте и не парьтесь...... Не на одном авто клеилось, намертво.

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
клейте на хороший двустосторонний скотч. если геометрия не нарушена - вечно проездит без проблем.

Саш тут ты не прав...... Скотч даже 3м не поможет.

Prom
11.08.2013, 13:02

Я свои сам ставил и сам снял, снять секундное дело, сейчас с расширителями разберусь, у меня ещё и накладка оригинальная задняя стоит, буду брызговики подрезать и обратно прикручивать

Добавлено через 4 минуты 27 секунд
На стекольный клей клейте и не парьтесь...... Не на одном авто клеилось, намертво.

Добавлено через 1 минуту 9 секунд

А по поводу гермета стекольного, он держит, если только предварительно пластик с внутренней стороны праймером намазать. А без него что то все отклеивается, не в стекольном гермете дело только как выяснилось.
А все манипуляции со скотчем, такое ощущение что советуют люди, которые в руках никогда не крутили расширители арок для NF.

Jujutsu
11.08.2013, 13:06
Prom, удалось приклеить то?!

Добавлено через 4 минуты 13 секунд
Prom, черная шляпа наносится и потом стекольный клей, правильно:yes:

szao
11.08.2013, 13:11

половина молдингов на скотче без клипс и ни у кого ничего не отваливается.
ну придется по контуру тонкими полосами, подумаешь проблема-то. если геометрия совпадает.

Jujutsu
11.08.2013, 13:26
ну придется по контуру тонкими полосами, подумаешь проблема-то. если геометрия совпадает.

Разное :biggrin: молдинг и расширитель.... Площади соприкосновения у них разные и нагрузка тоже :))):biggrin:

Prom
11.08.2013, 15:20
Prom, удалось приклеить то?!

Добавлено через 4 минуты 13 секунд
Prom, черная шляпа наносится и потом стекольный клей, правильно:yes:

Приклеить удалось, вот мой набор рукоделия
http://img-fotki.yandex.ru/get/9252/13960771.3/0_b434d_f0b12de2_L.jpg
Jujutsu не тебе в обиду будет сказано, но вот эта фраза "черная шляпа наносится и потом стекольный клей, правильно" наглядно показывает что никто на этом форуме мне помочь не смог.
Тут люди от нех. делать, сума сходят со своими тысячами постов флуда, а толком на вопрос ответить конкретный, никто не смог.
Праймер - какая фигня... а ты типа не знал, .. типа не знал - и вопрос задал что бы рассказали, пока чела реального не встретил который так же гемороился и сам на свою ети клеил, пока он мне по пунктам все не рассказал, никто мне ничего на форуме посоветовать толкового не смог.
Можете на меня обижаться, но лучше не флудите лишнего там где не сведуете.

Mr.VTO4KU
11.08.2013, 15:54
Prom - в итоге получилось? Подлишься секретом? Как в итоге вышло? Наверное нужно время, чтобы понять гуд или негуд? В итоге стекольный клей? Спасибо за ответ/совет!!!!

Jujutsu
11.08.2013, 16:22
Prom, называется это грунтовка черная, а то что вы там пишите я хер его знает!
Продается она в наборе со стекольным клеем! И растворитель в наборе!
Вам пять человек сказали про стекольный клей, но вы все мимо ушей!!!
А вообще если руки не с того места, нужно платить профессионалам.
Сам я не клею, клеит мой товарищ, и мне и всем нашим общим знакомым!
Нужно подскажу где, нет, так трахайтесь сами.....

P.S. Читайте когда вам пишут....

Prom
11.08.2013, 16:44
Prom, называется это грунтовка черная,
Называется это - слышу звон да не знаю где он.
Еще раз повторюсь, разговор про грунтовку у тебя Jujutsu зашел только после того как я сам про эту шляпу упомянул, а до этого от "знатоков" или "мудаков", определитесь сами, кому что ближе, только общие фразы про герметик стекольный. Не спорю что в некоторых наборах с герметиком идет и грунт тобой упомянутый, но только в наборах, а приобретал я герметик для вклейки стекол отдельно. Толково никто не рассказал как делать то, совет обратиться к мастерам я услышал, интересно зачем нужен форум в таком случае?

Jujutsu
11.08.2013, 17:06
Prom, так парень, вы перебор делаете в выражениях.... Или извиняемся перед всеми кого вы оскорбляете или я буду ходатайствовать вам о бане и скорее всего на долго!!!!

Повторяю для тех кто в танке Набор стекольного клея в себя включает все!!!!!
И шляпы и остальную чушь!

AlexF
11.08.2013, 17:14
Prom, Дружок, уж позволь так тебя называть, тюкю ведешь себя как обиженый ребенок... Ну так вот дружок, еще на первой страница я тебе рассказал как решается эта проблема. Решается, а не может быть поможет. Конкрктно, без предположений и умняков. Так что твоя истерика тут неуместна. Читаем внимательно, уважаем соклубников.
szao, Тут ты не прав (хотя обычно наоборот), эти расширители не предназначены для установки на двухсторонний скотч, там позадочные места ребристые, для большей площади сцепления с герметиком, тока уж больно гладкие))))

Prom
11.08.2013, 17:35
Jujutsu считаешь себя самым умным, да и х..р с тобой, что ты тут оправдываешься. По факту такую вещь как нанести на пластик праймер в месте прилегания герметика - никто не написал.
А усераться со своим "Я" ты можешь сколько угодно.

Добавлено через 13 минут 8 секунд
AlexF не в одной шкурке поверхности дело, как говорится, пошкурили тебе, герметика нанесли и все два года держится, ну отлично, у меня с учётом зашкуривания первый раз не приклеилось и второй раз тоже. Только когда праймер на пластик нанес а на него уже герметик стекольный, все как гвоздями схватились.

Jujutsu
11.08.2013, 17:38
Prom, :wacko: :confused: :vawe: удачи дружек!!!

горе луковое почитай прежде чем умничать, если выучил одно слово не значит что поумнел праймер - это грунтовка

cusco
11.08.2013, 18:08
На стекольный клеить не стоит,потому как намертво и его следы если что с кузова не убрать,только вместе с краской.
По моему опыту надо клеить на хороший силиконовый прозрачный герметик,при должной подготовке держит он очень хорошо и плюс в том что если понадобиться снять деталь то его следы убрать с лкп не проблема.

Добавлено через 1 минуту 37 секунд

а вот это ты зря сказал,любой скотч начинает течь и плавится от жары,особенно на темных кузовах,не раз такое встречал,скотч надо использовать как коррекцию,а клеить все же на силиконовый герметик.

Добавлено через 1 минуту 18 секунд

брызговики немного подрезаются и встают нормально с расширителями.

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
отваливается и полно,постоянно переделываем.

AlexF
11.08.2013, 18:55
брызговики немного подрезаются и встают нормально с расширителями.
у меня без подрезаний встали отлично
Prom, в наборе для вклейки стекла все есть. И это подразумевает использования всех компонентов. Мне же не обязательно было говорить что тубу перед использованием необходимо вскрывать? Лучший вариант это извиниться перед соклубниками и сказать что был не прав, вспылил. Так будет лучше... Комрады ведь от души хотят помочь.

szao
11.08.2013, 19:21
отваливается и полно,постоянно переделываем.

я про заводские молдинги на штатных местах.
правда в последнее время тренд на "голые" двери.

зы у меня была и темно-синяя и сейчас черная машина. ничего не течет и не отклевается. даже после замены двери и переклейки.

kit-info
11.08.2013, 19:27
Уважаемые форумчане, фанаты, и любители случилась БЕДА, расширители арок начали отклеиваться на солнце, клеились фирменным набором фольцвагена для монтажа аэродинамических обвесов. Нужен совет - ЧЕМ ПРИКЛЕЯТ, что бы не отвалились снова.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9265/13960771.3/0_b3f5a_a8e63fa2_L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/9259/13960771.3/0_b3f5b_ccfb5a89_L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6705/13960771.3/0_b3f5c_21d7a54_L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/9480/13960771.3/0_b3f5d_2b764957_L.jpg

тебе может помочь автомобильный шовный герметик, в системе хамелеон существует шовный герметик - не перепутай с клеем для вклейки стекла, он идет в таких же тубах, снизу расширители крепятся на саморезы тебе необходимо почистить хорошо скотч, после этого обезжирить две поверхности крыло и расширитель.
нанести клей и приложить расширитель на крыло. черный шовный герметик ,когда вылезет из расширителя и крыла, удалить именно обезжирив-м , а не растворителем. черный герметик тебе поможет сгладить не ровность между расширителем и крылом. только на следующий день можно прикрутить саморезы. этот шовный герметик не испортит лкп.:drinks:

AlexF
11.08.2013, 19:35
kit-info, и расширители все равно отвалятся по такой схеме, тут дело не в клее, а в подготовке поверхностей.....

kit-info
11.08.2013, 20:00
kit-info, и расширители все равно отвалятся по такой схеме, тут дело не в клее, а в подготовке поверхностей.....

почистить хорошо скотч, после этого обезжирить две поверхности крыло и расширитель.

Это уже на опыте таких расширителей:hi:

Jujutsu
11.08.2013, 20:08
почистить хорошо скотч, после этого обезжирить две поверхности крыло и расширитель.

Это уже на опыте таких расширителей:hi:

Скотч от чего чистить?!

kit-info
11.08.2013, 21:02
Скотч от чего чистить?!

прочистить хорошо от скотча .

Добавлено через 3 минуты 30 секунд

уже 3 год все ок! и мороз и жара

Jujutsu
11.08.2013, 21:03
прочистить хорошо от скотча .

Так на какой герметик вы садите?! Сколько перепробовали, не помогает....

Только стеклоклей :yes:

kit-info
11.08.2013, 21:09
Так на какой герметик вы садите?! Сколько перепробовали, не помогает....

Только стеклоклей :yes:

шовный герметик CHAMELEON

TSI
11.08.2013, 21:20
Скотч двухсторонний фигня - я вот так и потерял часть АБТшного обвеса где то под Саратовом, когда гнал - ветер просто слизал:rolleyes: спасибо Туареговоду Виталику - пошел на встречу и нашел кусок обвеса, чес говоря обосрался, думал не найду:crazy:
По результатам осмотра весь обвес практически переклеивал заново - по моему на силикон (чей не помню), а внизу - у конца арок и кромок дверей - на саморезы!!! Вот только ТОГДА обвес встал как влитой. Самое интересное - что ранее обвес ставили официалы, и на скотч, и на клей.... Один хрен через 3 года все болталось, как сопли
Зы: после это НИКОГДА не буду колхозить с раширителями, блинами итд, намучался шоппц:mad:
Ззы: наверно (все таки) это не относится к обвесу, установленному в заводских условиях

Prom
11.08.2013, 21:21
AlexF что ты перевозбудился по поводу моего поста, написал же каждый сам решает что ближе, ну может грубовато выразился дет, мне простительно в 51 год.
Вернемся к теме, сейчас вечером переднее левое крыло начал переделывать, все снял зачистил, сфотал, как приклею фотоотчёт выложу, может пригодится кому.

szao
11.08.2013, 21:24
Только дайте клею нормально "схватиться". Пусть постоит денек.

TSI
11.08.2013, 21:25
я про заводские молдинги на штатных местах.
правда в последнее время тренд на "голые" двери.

зы у меня была и темно-синяя и сейчас черная машина. ничего не течет и не отклевается. даже после замены двери и переклейки.

Правильно, там другой коффиц. аэродинамики - воздушный поток прижимает твой молдинг:rolleyes: , поэтому ничего и не отлетает. А арки - это хорошая преграда для воздушного потока, грязи и воды из под колес - сорвет нафиг. На ГП в АБТ обвесе так:yes:
А по сути - скотч хорошь только для наклейки шильдика Р-Лайн, не более

Jujutsu
11.08.2013, 21:28
шовный герметик CHAMELEON

Порекомендую товарищу, если они его не пробовали.

szao
11.08.2013, 21:29
А арки - это хорошая преграда для воздушного потока, грязи и воды из под колес - сорвет нафиг.

Разве расширители выступают за края штатных элементов?
Я не спорю, а интересуюсь. Ибо вживую как-то не приглядывался совсем уж пристально.

Jujutsu
11.08.2013, 21:35
Я не спорю, а интересуюсь. Ибо вживую как-то не приглядывался совсем уж пристально.

:biggrin: лукавиш Александр :mlol:

TSI
11.08.2013, 21:36

Я не про сабжеввые - их куча же разновидностей от разных именитых кооперативов:rolleyes: В моем случае расширители спереди "наплывали" на юбку бампера - и тоже АБТшную, изначально приклеенную, вот и посуди сам:rolleyes: кстати, про саморезы - смех смехом, но кооператив под названием "АВТ" изначально предусмотрел возможность жесткой фиксации пластика друг другу. Только наши совки - дилеры про это кажется забыли. Но соль не в этом - получается тот же АБТ ДОПУСКАЕТ хлипкость своей конструкции:rolleyes: почему и говорю - чтобы еще раз связываться с чем то подобным - не в жизнь!:rolleyes:

Jujutsu
11.08.2013, 21:42
TSI, ну на нф с внутренней стороны тоже есть саморезы, но при отрыве расширителя на трассе, они не помогут, следовательно их нужно жестко приклеивать....

TSI
11.08.2013, 21:54
TSI, ну на нф с внутренней стороны тоже есть саморезы, но при отрыве расширителя на трассе, они не помогут, следовательно их нужно жестко приклеивать....

Это да, но, по крайней мере, отставит шанс владельцу авто не попасть на докупку элемента тюнинХа:rolleyes:
Грустно, но так. Гоню я значит с Чебоксар к себе на своем новом ГП, обвес, красиво, РНС на динке бахает - круто:crazy: :russian_ru: Я помню свой случай - заправлялся где то под Ульяновском, осмотрел - спереди обратил внимание - что хлипко-хлипко, а гнал 160-180, где это было возможно.
Потом где то поймал ох...яму, спортпневма был в режиме "спорт". Не обратил внимания. В излучине Волги решил остановится, размяться, как раз смотровая на реку была.....Красота, никогда Волгу такую не видел:yes: Садясь в авто увидел отсутствие куска:crazy: Расстроился ппц:mad: До самого конца почти надутый сидел:crazy: Да, кстати, потом, после конца дороги, уже осмотрел весь обвес - разболтался он за дорогу конкретно - сопли соплями..... Потом уже ждал посылочку с Мюнхена, красил, хлипкое все сдирал, переклеивал, ставил саморезы..... Целая печальная история у меня была с этими обвесами год назад:mad: :rolleyes:
________
самое интересное, когда узнавал про обвес, случайно узнал, что раньше, изза этого обвеса на моей авто, Виталик туареговод чуть в тьрьму не угодил:rolleyes:

Werkstatt
11.08.2013, 22:07
За хамский тон предупреждения выданы. За дальнейшее игнорирование Правил форума - блокировка учётной записи.

Prom
12.08.2013, 23:06
Не знаю может кому пригодится, сделал пару фоток того как своими силами переклеил расширители по всем правилам, может где что не так но как говорится не профессионал я.
Отчет начинается со снятия того что отошло, но еще как то держалось, просто перчатками провел снизу пальцем и отодрал скотч, потом сверху немножко потянул и отвалилось, предварительно болты выкрутив крестовой отверткой.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9171/13960771.3/0_b539f_17d5b62a_L.jpg
Имеем следующую картину
http://img-fotki.yandex.ru/get/9506/13960771.3/0_b53a2_bcad54d_L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/9306/13960771.3/0_b53a1_d923883_L.jpg
Потом берем мафровский состав от битума и уай-спирит
http://img-fotki.yandex.ru/get/9328/13960771.3/0_b53a0_fc41c711_L.jpg
Сначала смачиваем ждем пару минут, снова пшикаем, берем пластиковый скребок, одеваем перчатки и начинаем методично, механически счищать герметик прилипший к крылу, периодически смачивая указанными растворителями.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9265/13960771.3/0_b53a3_5a9bb85c_L.jpg
Затем берем полировальную машинку, пасты 3М, полировальники, я пользовался только вторым и третьим номером абразива.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9151/13960771.3/0_b53a4_d3623465_L.jpg
В результате получаем
http://img-fotki.yandex.ru/get/9067/13960771.3/0_b53a5_7ced1ad0_L.jpg
После очередного упорного зашкуривания расширителей изнутри, в месте прилегания герметика, обезжириваем обе поверхности, расширитель и крыло.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9346/13960771.3/0_b53a6_3cab9770_L.jpg
Потом наклеиваем на расширитель новый двух сторонний скотч, в том месте где он был изначально (под болтами). Края скотча по пять см., отклеиваем защитную ленту.
Потом берем праймер, и наносим его на расширитель.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9555/13960771.3/0_b53a7_6b5f96aa_L.jpg
Ждем пару минут и наносим герметик, не жалея, и самое главное купить нормальный пистолет. Носик я не подрезал.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9351/13960771.3/0_b53a8_5e665f56_L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/9474/13960771.3/0_b53a9_11238b_L.jpg
Затем не задумываясь прижимаем расширитель к крылу выдавливая излишки.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9584/13960771.3/0_b53aa_ff6fba01_L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/9554/13960771.3/0_b53ab_50c3213b_L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/9492/13960771.3/0_b53ac_75e57aa4_L.jpg
Спустя пару минут, продолжая прижимать но без фанатизма, я перчаткой резиновой провожу по выдавленным излишкам вдоль всего расширителя, замазывая тем самым щель, которой нет.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6713/13960771.3/0_b53ad_df1228c9_L.jpg
Излишки плавно удаляем тряпочкой смоченной уйт-спиритом, только без фанатизма, что бы он не попал в шов.
Получаем такой результат
http://img-fotki.yandex.ru/get/9354/13960771.3/0_b53ae_acdc4d28_L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/9252/13960771.3/0_b53af_de16fefc_L.jpg
Может, что не правильно, но все аккуратно, и держится на мертво. Кому то будет полезно надеюсь.
И в конце хочется добавить, лично от себя, что этот геморой того стоит, так как машина приобретает действительно законченный вид.

Narkotik
13.08.2013, 07:10
И в конце хочется добавить, лично от себя, что этот геморой того стоит, так как машина приобретает действительно законченный вид.

:rolleyes: Да, и как только я езжу на сыром незаконченного вида табурете???

Ртв
13.08.2013, 10:48
добрый день! клеил наладки на передний и задний бампер! Машину помыл! на солнце час постояла чтобы вода вся стекла. потом заехал на подъемник. Протерли место склеивания салфеткой-обезжириватель. сильно не заморачивались! на деталь приклеили дополнительно свой скотч, хотя на детали уже был родной. поднесли, и сильно надовили подержали гдето около минуты давили, все стоит и не отклеивается! Какие были проблемы которые могут быть и у вас:
1. геометрия расширителей не совпадает с геометрией кузова - хочешь не хочешь будет получаться зазор и не плотное прикосание и соответственно приклеивание - решение (надо в живую смотреть конечно) наклейте скотч потолще чтобы нивилировать неровность - если она есть!
2. я когда приклеивал свои - 5 раз отдирал - тоже не садилась и только с 6 раза село нормально, но мы как я и говорил добаивли тонкую полоску скотча в другие места (не знаю как на моем примере вам объяснить), короче посмотрите куда еще можно добавить скотч чтоб лучше прилипло.
3. ну и соответственно не забываем обезжиривать.
4. поменяйте скотч, я крепил не фирменным (купили тупо в магазине автозапчастей).

больше тут я думаю нечего дабавить!:hi:

Добавлено через 5 минут 28 секунд
Кто может сфоткать машину с расширителями с расстояния чтобы подчеркнуть дизайн! хочу посмотреть?

szao
13.08.2013, 11:00
:rolleyes: Да, и как только я езжу на сыром незаконченного вида табурете???

+1, с некрашеными выглядит как пародия на пахеро (паджеро). а крашеные вполне себе, но сразу же требуют 20", что бред собачий.

Prom
13.08.2013, 11:23
Кто может сфоткать машину с расширителями с расстояния чтобы подчеркнуть дизайн! хочу посмотреть?
Такие пойдут
http://img-fotki.yandex.ru/get/4909/13960771.4/0_beb8d_208701ec_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/9499/13960771.4/0_bea78_16c748e9_XL.jpg

szao
13.08.2013, 11:46
какой ужос.
сначала заказать хром и стиль с полной окраской, закрыть серебрянкой мегкие некрашеные части, а потом поверх лепить здоровенные матовые расширители..

Narkotik
13.08.2013, 12:19
+1, с некрашеными выглядит как пародия на пахеро (паджеро). а крашеные вполне себе

:yes:

AlexF
13.08.2013, 16:23
Prom, Мне кажеться зря полировал крыло, адгезия, если не нанесен грунт, ухудшилась. А так все хорошо по фоткам, должно держаться.
szao, Мне кажеться бессмыслено вкусы других обсуждатькаждый дрочит как он хочет, уж простите за грубость .У меня без хромпакета, ТТ, да еще и диски черные матовые. На мой вкус я добился чего хотел- брутальности.

Prom
13.08.2013, 16:30
Prom, Мне кажеться зря полировал крыло, адгезия, если не нанесен грунт, ухудшилась.

Да там без полировки не обойтись, старый герметик прилип очень хорошо к крылу, и пока механически снимал пару царапок появилось, пришлось вышкуривать, а так бы не полировал.

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
Мне кажеться бессмыслено вкусы других обсуждать. У меня без хромпакета, ТТ, да еще и диски черные матовые. На мой вкус я добился чего хотел- брутальности.
А вот тут спасибо за понимание:hi: , реально каждому свое.

RUSTUR
14.08.2013, 09:13
Пришли мои расширитель отдал на подготовку, грунтовку и покраску как установлю фото выложу!

szao
14.08.2013, 09:20
каждый дрочит как он хочет, уж простите за грубость .У меня без хромпакета, ТТ, да еще и диски черные матовые. На мой вкус я добился чего хотел- брутальности.

согласен. но не каждый это делает на публике ;-)

Алекс81
14.08.2013, 09:34
Пришли мои расширитель отдал на подготовку, грунтовку и покраску как установлю фото выложу!

какие заказывал?:smile:

AlexF
14.08.2013, 09:37
szao, Саня, ты как в сказке живешь, Все это делают на публике, стеснительных ща мало)))
Кстати, у меня щас второй комплект расширителей стоит, есть один бу без нескольких элементов. Если кому какие нужны части пишите в личку.

Narkotik
14.08.2013, 10:54
А кто знает, в чем брутальность хилых дрислявых декоративных накладочек, отлетающих даже от ветерка, наклеенных на достаточно нежный и дорогой автомобиль для хороших дорог?

szao
14.08.2013, 11:10
В том, что они копят неустранимые царапины и круто выгорают.

Narkotik
14.08.2013, 12:08
Ясненько..... Ломануться что-ле в магаз заказывать их срочняком, а пока зашкурить крылья....

RUSTUR
14.08.2013, 12:25
какие заказывал?:smile:

вот такие http://www.obvesopt.ru/index.php?productID=15949

Безруков
17.03.2016, 16:52
Парни два года ездил на кае гтс и все до единого расшырители были приклеены на 3 м скотч и там как на туареге близко арочных саморезов в комплекте не идёт, не наблюдал проблем с отклеиванием !

Jujutsu
17.03.2016, 23:10
Динозавра откопали ��:biggrin: