PDA

Просмотр полной версии : Не доходит стрелка бензина до полного бака

Константин 1990
13.08.2013, 07:14
Добрый день! Такой вопрос, заправил полный бак на туареге 2012 г. сработала отсечка на пистолете, а датчик показывает не полный бак. Не доходит одно деление. По литрам вроеде полный бак заправил. Может кто сталкивался с такой проблемой и как ее решит???

Знамя
13.08.2013, 07:26
Добрый день! Такой вопрос, заправил полный бак на туареге 2012 г. сработала отсечка на пистолете, а датчик показывает не полный бак. Не доходит одно деление. По литрам вроеде полный бак заправил. Может кто сталкивался с такой проблемой и как ее решит???

:biggrin: отщелкивание пистолета ни есть полный бак:rolleyes:
изучить надо вам сначала тему "причина отщелкивания пистолета на заправке":hi:

Константин 1990
13.08.2013, 07:34
Так никогда не было проблем таких. Вот только после последних двух заправок.

malashiyVY
13.08.2013, 07:35
Константин 1990,
вам сюда http://www.touareg-club.net/forum/forumdisplay.php?f=129

Знамя
13.08.2013, 07:41
Так никогда не было проблем таких. Вот только после последних двух заправок.

машина на гарантии?

Константин 1990
13.08.2013, 07:55
Да на гарантии.

Знамя
13.08.2013, 08:15
вот поедь к официалам и скажи им про свою проблему,пусть там поржут над тобой!

Константин 1990
13.08.2013, 08:21
просто странно что до этого не возникало проблем таких

Знамя
13.08.2013, 08:41
просто странно что до этого не возникало проблем таких

хорошо,давай я тебе попробую втолковать,когда ты засунул пистолет в бак и у тебя херачит топливо, оно пенится пена подскакивает к горловине пистолет отстреливает,так же пистолет отстреливает если его глубоко засунуть,при заправке последних 10 литров тормозни поступление топлива из пистолета в бак секунд на 10 пусть осядет пена и потом дозируй пистолетом медленно и натрамбуешь полный бак
неужели это так трудно понять,надо конечно тут создать тему,бин куда мы катимся,вернее куда катится наша молодежь
в армию вас всех надо поголовно,в армию,послужите хоть людьми будете и перестаните задавать тупые вопросы и начнете думать головой

Ваван
13.08.2013, 09:36
)))))))))):mlol: :mlol: :mlol:

szao
13.08.2013, 11:44
в армию вас всех надо поголовно,в армию,послужите хоть людьми будете и перестаните задавать тупые вопросы и начнете думать головой

разве там нужно думать головой? ну кроме дембеля?

Aleks439
13.08.2013, 21:33
Да не,имелось видимо ввиду,что там голова отдохнет ,а на гражданке думать будет

HEKTO
13.08.2013, 22:05
:mlol: :mlol: :mlol:
Тему нужно переносить.
У меня как то пистолет отщелкнулся в самом начале заправки (в баке было максимум 5 литров).
А я что-то и не подумал тему создать.:wacko:

malashiyVY
14.08.2013, 04:53
Мне кажется сейчас это проблема очень острая. Обеспеченные родители покупают своим любимым полу умным деткам очень дорогие машины,а те не то что заправить машину не могут,а даже мысли свои сформулировать и выдать на печатном тексте немогут....А вот как замажорить в пятницу или понты гнуть,эт они могут.

Куда катимся...

TouaregoVod
19.08.2013, 22:19
Эй,дембеля сбавьте обороты...шибко умных отлюбит модератор,на губе места есть!:russian_ru: всегда
У комрада проблема,датчик уровня топлива шалит и выдает на панель приборов неверные данные,бывает такое...если гарантия-спрашивать надо конечно с VW

Дмитрйй
20.08.2013, 15:51
Странно, что конкретный вопрос форумчанина вызвал просто истерику у другого.
Друзья если вы не можете помочь и ответить товарищу на его вопрос, идите обратно
в свою армию, самоутверждайтесь там.

NaGaR
03.03.2018, 12:01
Ну что, апну свежую тему))))
Датчики уровня топлива установил новые, так что врать не должны.
Установлен бак 85 литров, не могу заправить до полного))) Стрелка топливомера не доходит одно-полтора деления до полного бака. Когда стрелка падает в красную зону и показывает резерв топлива на 90-100 км, в бак до отсечки входит около 63 литров и потом долго "дрочась" еще 6-7 литров. Вчера при резерве в 90км, смог впихнуть 69 литров.
Как идея, налить канистру и после заправки продолжить лить дома во дворе, пока не будет под самое горлышко и посмотреть что покажет топливомер, но проблему это не решит.
Комрады,куда смотреть? Может там воздух?)))))))) Как бы и не проблема, но по ощущениям литров 7-8 не входит.

anb-72
03.03.2018, 12:07
Где-то читал калибровку можно компом сделать

gam
03.03.2018, 12:42
+1
Только не можно, а нужно, тем более что датчики уровня новые.
Одис – панель приборов – ведомые функции – адаптация датчиков уровня топлива.

NaGaR
03.03.2018, 12:46
Про турик пока не нашел, а вот на ауди через ваг ком, можно провести тест приборки, может косяк и в самой стрелке.

gam,Если попрошу чуть подробнее?

anb-72
03.03.2018, 13:19
Про турик пока не нашел, а вот на ауди через ваг ком, можно провести тест приборки, может косяк и в самой стрелке.

Тест приборки точно есть у нас

NaGaR
03.03.2018, 17:09
Так))) тест выполнили, со стрелкой все нормально, от края до края пробежала. Заехал на заправку и долго лили с заправщиком, от отметки 3/4 влезло 12 литров. Выходит с баком фигня какая-то. На сервисе парни сказали, калибровка процесс муторный, надо все слить, а потом по 5 литров калибровать, но тут я сомневаюсь)))

brodyaga1963
03.03.2018, 21:05
У меня было на одной заправке такое. Залил бак полный, а стрелка показывает что не полный. Заправился на другой и всё ок!!!

NaGaR
03.03.2018, 21:18
Три ЛУКойла и два шелла )))) могу ещё по другим поехать, но думаю картина особо не изменится.

gam
03.03.2018, 22:46

Что бы не фантазировать, и не выдавать желаемое за действительность, подробнее не ранее понедельника.

gam
05.03.2018, 23:40
Практически не соврал.
Посмотрел, по понятным причинам на условно исправной машине, значения адаптации не менял.
Проконсультировался, получил ответ, что все это полная хрень, и практически не помогает, далее что то из народных рецептов, переписать (кодировка) приборную доску в оnline и придет счастье, но это только к дилеру.

anb-72
06.03.2018, 07:34
Практически не соврал.
Посмотрел, по понятным причинам на условно исправной машине, значения адаптации не менял.
Проконсультировался, получил ответ, что все это полная хрень, и практически не помогает, далее что то из народных рецептов, переписать (кодировка) приборную доску в оnline и придет счастье, но это только к дилеру.

Так этоже не уровень топлива, а корректировка среднего пробега

nostrum
06.03.2018, 08:07
Ну что, апну свежую тему))))
Датчики уровня топлива установил новые, так что врать не должны.
Установлен бак 85 литров, не могу заправить до полного))) Стрелка топливомера не доходит одно-полтора деления до полного бака. Когда стрелка падает в красную зону и показывает резерв топлива на 90-100 км, в бак до отсечки входит около 63 литров и потом долго "дрочась" еще 6-7 литров. Вчера при резерве в 90км, смог впихнуть 69 литров.
Как идея, налить канистру и после заправки продолжить лить дома во дворе, пока не будет под самое горлышко и посмотреть что покажет топливомер, но проблему это не решит.
Комрады,куда смотреть? Может там воздух?)))))))) Как бы и не проблема, но по ощущениям литров 7-8 не входит.тоже бак 85л, искатываю практически под 0, (запас хода пишет 20-30км) потом заправляюсь. Входит 85-87, один раз 89л. Но морока ещё та скажу я Вам. После отсечки ещё литров 5-7 впихиваю, разок двадцатку после отсечки долил. Проблема не в стрелке, а в том, что до полного очень сложно залить. В приемной трубе стоят клапана и не дают бензину быстро поступать в бак. Приходится цедить по 10-15мин. Даже, когда бензин уже стоит у горловины это не говорит о том, что бак полон. Подождите минутку и он опять уйдёт. Если торопитесь и нет времени заправится до полного, то забейте. Я стараюсь заезжать на АЗС, когда никуда не спешу. Процесс заправки до полного занимает минут 15-20, зато потом езжу почти день по городу и стрелка уровня топлива стоит на максимуме, как вкопанная. Между заправками обычно проезжаю 600-700км. в зависимости от загруженности. Так, что овчинка выделки стОит...)))
:hi:

NaGaR
06.03.2018, 08:28
Процесс заправки до полного занимает минут 15-20, Так, что овчинка выделки стОит...)))
Да ладно!!!!! А что за дебилизм??? У меня второй туарег с баком 100 литров, там вообще проблем нет, отсечка и бак полный.
Ну не может это быть нормальным алгоритмом, тратить по 15-20 минут на заправку. У меня при резерве топлива на 90 км, отсечка срабатывает после заправки 60 литров, это не нормально)))))
И если долго "дрочиться" входит еще литров 10, но стрелка все равно не показывает полный бак.
Я еще ни разу не смог залить топливо под горловину, у меня просто терпения не хватает.

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
Комрады!!!
У кого еще бак 85 литров, отпишитесь пожалуйста, как у вас заправка проходит до полного бака))))

nostrum
06.03.2018, 08:37
NaGaR, после Ауди, процесс заправки порой выбешивает, хочется вырвать те клапана в горловине с корнем, но потихоньку привык. Иногда над заправщиками прикалываюсь, говорю до полного и ухожу кофе попить, прихожу, спрашиваю до полного заправил? Отвечает ДА, открываю пробку и тычу его носом бензина нет.

NaGaR
06.03.2018, 09:38
Может и правда вентиляция какая легла и воздушит бак?

Leva63
06.03.2018, 09:57
Немцы просто большие перестраховщики по безопасности (излишек выплеснется, пары воспламенятся и тд.). Однажды подумал переплатил литров за 10, потом потихонечку все вошло. Сейчас стараюсь держать уровень около 2/3 бака.

NaGaR
06.03.2018, 10:24
Так это что выходит??? Все с баком нормально? Просто с 85 литрами такая история, а на 100ке все нормально))

nostrum
06.03.2018, 11:58
Или у всех 100л баки, или все забили на это не удобство и заливают по 60л вместо 85. А потом распускают слухи,что на бензотуре только вокруг заправок ездить.:biggrin:

Добавлено через 5 минут 17 секунд
Сейчас стараюсь держать уровень около 2/3 бака.Зачем? Я стараюсь залить под горловину (хотя времени не всегда хватает)и выкатать под 0, потом опять под горловину и так постоянно. При моих 70км в день, хватает почти на 10 дней между заправками. Раз в 10 дней можно и побаловаться с пистолетом.:biggrin:

NaGaR
06.03.2018, 12:14
А потом распускают слухи,что на бензотуре только вокруг заправок ездить.:biggrin:

Раз в 10 дней можно и побаловаться с пистолетом.:biggrin:
Nostrum! дружище, ну это же секс стоя в гамаке!!!! Это же глупость!!! Что-то явно не так!!! Я хочу просто заправлять машину, а тут получается, что народ то прав, при 70 литрах в баке, против 85, автономность как у бугатти вейрон получается)))))))))

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
Мне не хватает на 10 дней
Дневной пробег около 60 км и заправляюсь я раз в 6-7 дней, а то и чаще.

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Это 12-15 литров, который не входят по нормальному, очень помогли бы в этой ситуации.
Странно это все, очень странно.

nostrum
06.03.2018, 12:23
NaGaR, мне тоже кажется, что это странно, но изменить ситуацию я и Вы не сможем, поэтому надо приспосабливаться. Я уже смирился и морально готов тратить 20мин на заправку до полного. Если тороплюсь, тогда до отсечки и полетел, но в таком случае следующий визит на АЗС наступает гораздо раньше, как у Вас через 6-7 дней. :biggrin:

gam
06.03.2018, 23:34
Так этоже не уровень топлива, а корректировка среднего пробега
Дневного или после заправки?
Что там в бортовом компьютере можно еще откорректировать, впрочем у Т.С. проблема явно не в показаниях уровня топлива.

dima212110
07.03.2018, 21:52
тоже бак 85л, искатываю практически под 0, (запас хода пишет 20-30км) потом заправляюсь. Входит 85-87, один раз 89л. Но морока ещё та скажу я Вам. После отсечки ещё литров 5-7 впихиваю, разок двадцатку после отсечки долил. Проблема не в стрелке, а в том, что до полного очень сложно залить. В приемной трубе стоят клапана и не дают бензину быстро поступать в бак. Приходится цедить по 10-15мин. Даже, когда бензин уже стоит у горловины это не говорит о том, что бак полон. Подождите минутку и он опять уйдёт. Если торопитесь и нет времени заправится до полного, то забейте. Я стараюсь заезжать на АЗС, когда никуда не спешу. Процесс заправки до полного занимает минут 15-20, зато потом езжу почти день по городу и стрелка уровня топлива стоит на максимуме, как вкопанная. Между заправками обычно проезжаю 600-700км. в зависимости от загруженности. Так, что овчинка выделки стОит...)))
по собственному опыту и уже не на первой бензиновой машине крайне не рекомендую заправятся таким образом. в приемной трубе нет никаких клапанов кроме самого первого язычка у горловины. Итог заправок под горлышко это залитый бензином уголь в адсорбере, и как следствие нарушенная вентиляция топливного бака, которая в свою очередь влияет на процесс заправки(воздух из бака очень плохо сапунится и топливо нужно цедить) так и на динамику-расход бензина

nostrum
07.03.2018, 23:14
dima212110, три года с новья так заправляюсь, никаких описанных Вами симптомов не наблюдаю, кроме медленной заправки после отсечки. Но такая ситуация была с самого начала эксплуатации. Буду и дальше так заправляться, по поводу расхода не жалуюсь, с динамикой тоже всё отлично. Когда случится то, чем Вы пугаете, наверное уже машину продам по старости.:vawe:

егорш
08.03.2018, 06:16
по собственному опыту и уже не на первой бензиновой машине крайне не рекомендую заправятся таким образом. в приемной трубе нет никаких клапанов кроме самого первого язычка у горловины. Итог заправок под горлышко это залитый бензином уголь в адсорбере, и как следствие нарушенная вентиляция топливного бака, которая в свою очередь влияет на процесс заправки(воздух из бака очень плохо сапунится и топливо нужно цедить) так и на динамику-расход бензина

Это болезнь, он заправляется по 20 минут и потом ещё бак до суха выкатывает. Все ради того чтобы с гордостью всем написать что на одной заправке проехал 800км по городу и потом 87 литров залил в 85ти литровый бак.

nostrum
08.03.2018, 06:39
Это болезнь, он заправляется по 20 минут и потом ещё бак до суха выкатывает. Все ради того чтобы с гордостью всем написать что на одной заправке проехал 800км по городу и потом 87 литров залил в 85ти литровый бак.к чему этот сарказм? :negative: Таким образом, я минимизирую время и заезды на АЗС. Разница есть, каждые 10 дней заправляться или каждые 6-7?

bobhot
08.03.2018, 06:41
NaGaR, мне тоже кажется, что это странно, но изменить ситуацию я и Вы не сможем, поэтому надо приспосабливаться. Я уже смирился и морально готов тратить 20мин на заправку до полного. Если тороплюсь, тогда до отсечки и полетел, но в таком случае следующий визит на АЗС наступает гораздо раньше, как у Вас через 6-7 дней. :biggrin:

Тебе пока везёт, недалеко час, когда тебе бошку проломят за создание очереди

nostrum
08.03.2018, 07:04
Тебе пока везёт, недалеко час, когда тебе бошку проломят за создание очередиэто вряд ли, на АЗС несколько колонок, никто не запрещает подъехать к любой свободной.:biggrin:
Пи.Си: по Вашей логике, все дальнобойщики уже вымерли бы. Пока они заправят свои полуторатонные баки, уже не по разу по башке бы получили.

Иван71
08.03.2018, 07:24

Головой или нет но армия учит жизни,лично считаю ДОДИКАМИ неслуживших по тем или иным причинам...

егорш
08.03.2018, 07:26
к чему этот сарказм? :negative: Таким образом, я минимизирую время и заезды на АЗС. Разница есть, каждые 10 дней заправляться или каждые 6-7?

Ты на заправку ездишь специально на другой конец Москвы или что? Посчитай что быстрее, стоять сцать 20 минут каждые 10 дней или раз в неделю злиться за 3 минуты и свободен.
Горячего боба поддерживаю, у нас за 20 минутную дрочбу у трк могут как минимум поинтересоваться, не обдышался ли ты парами бензина, ибо фура быстрее заливает тонну чем нострум 87 литров.

NaGaR
08.03.2018, 08:26
Млять, я благодаря этой особенности 85 литрового бака, сменил датчики уровня на новые))))
Ну ничего, старые уже на излете были)))

nostrum
08.03.2018, 08:35
егорш, 3мин не получится, как не крути. Пока подъедешь, откроешь горловину, вставишь пистолет, зальёшься, оплатишь бензин, минимум 10мин вылетает. Заправлюсь либо у дома, либо недалёко от работы. Специально заправляться никуда не езжу. У меня у друга пузотёрка 2.0, так он больше 40л никогда не заливал, хотя бак не то 60, не то 65л. Спрашиваю, как так, а он говорит, не люблю ездить, когда лампочка бензобака горит. И вообще не понимает, что после отсечки ещё можно доливать бензин. В результате заправляется чаще меня, каждые 400км примерно.)))

егорш
08.03.2018, 13:34
nostrum, ты на вопрос опять не ответил. Надеюсь ты понял бредовость своего оправдания 20 минутного зацеживания после отсечки и езду на сухом баке.

NaGaR
08.03.2018, 23:07
Сегодня, точнее 08/03 рванули на выходные к морю, по пути заправлялись. Залили до отсечки, пока добрались до места, в баке осталась четверть. Установка 85 литрового бака на бензиновую машину, да ещё и с таким приколом на заправке, просто очень дебильная идея!!!! 85 литров и то что они ещё и не входят, это эпик феил.

raspadski
11.03.2018, 18:03
...85 литров и то что они ещё и не входят, это эпик феил.При запасе хода около 0 км в бак спокойно входит 80 литров. ИМХО нормальный результат.

NaGaR
11.03.2018, 18:46
При запасе хода около 0 км в бак спокойно входит 80 литров. ИМХО нормальный результат.
Это прекрасно! Особенно, если эти 80 литров входят сразу, а не как у меня и nostrum в течении 20 минут после отсечки))))

nostrum
11.03.2018, 19:19
При запасе хода около 0 км в бак спокойно входит 80 литров. ИМХО нормальный результат.У меня и 85, 87 и даже раз 89л влезло, но цедить 20мин не у каждого терпения и времени хватит...(((:frown:

bobhot
11.03.2018, 21:07
У меня и 85, 87 и даже раз 89л влезло, но цедить 20мин не у каждого терпения и времени хватит...(((:frown:

Вот поэтому и дадут по кумполу...

NaGaR
11.03.2018, 21:50
bobhot,
Меня тоже иногда, немного выводят из себя люди, которые нарочито медленно все делают на заправке)))) Крайний раз, чувак после заправки вспомнил, что не протер стекла и фары, я вышел и предложил свою помощь, дошло с первого раза.

Xolodny
05.11.2019, 19:57
народ как исправили такую проблему? в чем все таки проблема? я столкнулся с такой же. датчик не доходит одно деление. после отсечке еще 2-3 литра заливаю, так что не долив отбрасываем. в чем проблема?

alexekt
06.11.2019, 04:21
народ как исправили такую проблему? в чем все таки проблема? я столкнулся с такой же. датчик не доходит одно деление. после отсечке еще 2-3 литра заливаю, так что не долив отбрасываем. в чем проблема?

Если не ошибаюсь, делается калибровка датчика количества топлива в баке.

Myller
09.03.2023, 11:03
Подниму старую тему. Тоже проблема, не доходит одно деление. Датчики меняли, с ними была проблема, там стрелка в принципе упала. После замены показало не полный бак на одно деление. Через пару заправок стало показывать полный, но хватило на пару раз и опять показывает меньше на одно деление при заливке до отсечки. Так и езжу уже пол года, всё руки не доходят ) . По поводу того, что надо цедить, не прокатит, до поломки датчиков, при отстреле пистолета, показывало нормально полный. Еще обратил внимание, что раньше как правило заливал литров 75-76 (катаю обычно до половины красной зоны). Сейчас же при тех же условиях входит 68-70 литров. То есть как бы показания сдвинулись на одно деление.
Тему прочитал, но конкретики в ней нет, а именно калибруется ли вообще датчик или нет. И пальцем бы тыкнуть, где и через что. Есть и вася, и odis.
Спасибо )