Просмотр полной версии : Не доходит стрелка бензина до полного бака
Константин 1990
13.08.2013, 07:14
Добрый день! Такой вопрос, заправил полный бак на туареге 2012 г. сработала отсечка на пистолете, а датчик показывает не полный бак. Не доходит одно деление. По литрам вроеде полный бак заправил. Может кто сталкивался с такой проблемой и как ее решит???
Добрый день! Такой вопрос, заправил полный бак на туареге 2012 г. сработала отсечка на пистолете, а датчик показывает не полный бак. Не доходит одно деление. По литрам вроеде полный бак заправил. Может кто сталкивался с такой проблемой и как ее решит???
:biggrin: отщелкивание пистолета ни есть полный бак:rolleyes:
изучить надо вам сначала тему "причина отщелкивания пистолета на заправке":hi:
Константин 1990
13.08.2013, 07:34
Так никогда не было проблем таких. Вот только после последних двух заправок.
malashiyVY
13.08.2013, 07:35
Константин 1990,
вам сюда http://www.touareg-club.net/forum/forumdisplay.php?f=129
Так никогда не было проблем таких. Вот только после последних двух заправок.
машина на гарантии?
Константин 1990
13.08.2013, 07:55
Да на гарантии.
вот поедь к официалам и скажи им про свою проблему,пусть там поржут над тобой!
Константин 1990
13.08.2013, 08:21
просто странно что до этого не возникало проблем таких
просто странно что до этого не возникало проблем таких
хорошо,давай я тебе попробую втолковать,когда ты засунул пистолет в бак и у тебя херачит топливо, оно пенится пена подскакивает к горловине пистолет отстреливает,так же пистолет отстреливает если его глубоко засунуть,при заправке последних 10 литров тормозни поступление топлива из пистолета в бак секунд на 10 пусть осядет пена и потом дозируй пистолетом медленно и натрамбуешь полный бак
неужели это так трудно понять,надо конечно тут создать тему,бин куда мы катимся,вернее куда катится наша молодежь
в армию вас всех надо поголовно,в армию,послужите хоть людьми будете и перестаните задавать тупые вопросы и начнете думать головой
)))))))))):mlol: :mlol: :mlol:
в армию вас всех надо поголовно,в армию,послужите хоть людьми будете и перестаните задавать тупые вопросы и начнете думать головой
разве там нужно думать головой? ну кроме дембеля?
Aleks439
13.08.2013, 21:33
Да не,имелось видимо ввиду,что там голова отдохнет ,а на гражданке думать будет
:mlol: :mlol: :mlol:
Тему нужно переносить.
У меня как то пистолет отщелкнулся в самом начале заправки (в баке было максимум 5 литров).
А я что-то и не подумал тему создать.:wacko:
malashiyVY
14.08.2013, 04:53
Мне кажется сейчас это проблема очень острая. Обеспеченные родители покупают своим любимым полу умным деткам очень дорогие машины,а те не то что заправить машину не могут,а даже мысли свои сформулировать и выдать на печатном тексте немогут....А вот как замажорить в пятницу или понты гнуть,эт они могут.
Куда катимся...
TouaregoVod
19.08.2013, 22:19
Эй,дембеля сбавьте обороты...шибко умных отлюбит модератор,на губе места есть!:russian_ru: всегда
У комрада проблема,датчик уровня топлива шалит и выдает на панель приборов неверные данные,бывает такое...если гарантия-спрашивать надо конечно с VW
Странно, что конкретный вопрос форумчанина вызвал просто истерику у другого.
Друзья если вы не можете помочь и ответить товарищу на его вопрос, идите обратно
в свою армию, самоутверждайтесь там.
Ну что, апну свежую тему))))
Датчики уровня топлива установил новые, так что врать не должны.
Установлен бак 85 литров, не могу заправить до полного))) Стрелка топливомера не доходит одно-полтора деления до полного бака. Когда стрелка падает в красную зону и показывает резерв топлива на 90-100 км, в бак до отсечки входит около 63 литров и потом долго "дрочась" еще 6-7 литров. Вчера при резерве в 90км, смог впихнуть 69 литров.
Как идея, налить канистру и после заправки продолжить лить дома во дворе, пока не будет под самое горлышко и посмотреть что покажет топливомер, но проблему это не решит.
Комрады,куда смотреть? Может там воздух?)))))))) Как бы и не проблема, но по ощущениям литров 7-8 не входит.
Где-то читал калибровку можно компом сделать
+1
Только не можно, а нужно, тем более что датчики уровня новые.
Одис – панель приборов – ведомые функции – адаптация датчиков уровня топлива.
Про турик пока не нашел, а вот на ауди через ваг ком, можно провести тест приборки, может косяк и в самой стрелке.
gam,Если попрошу чуть подробнее?
Про турик пока не нашел, а вот на ауди через ваг ком, можно провести тест приборки, может косяк и в самой стрелке.
Тест приборки точно есть у нас
Так))) тест выполнили, со стрелкой все нормально, от края до края пробежала. Заехал на заправку и долго лили с заправщиком, от отметки 3/4 влезло 12 литров. Выходит с баком фигня какая-то. На сервисе парни сказали, калибровка процесс муторный, надо все слить, а потом по 5 литров калибровать, но тут я сомневаюсь)))
brodyaga1963
03.03.2018, 21:05
У меня было на одной заправке такое. Залил бак полный, а стрелка показывает что не полный. Заправился на другой и всё ок!!!
Три ЛУКойла и два шелла )))) могу ещё по другим поехать, но думаю картина особо не изменится.
Что бы не фантазировать, и не выдавать желаемое за действительность, подробнее не ранее понедельника.
Практически не соврал.
Посмотрел, по понятным причинам на условно исправной машине, значения адаптации не менял.
Проконсультировался, получил ответ, что все это полная хрень, и практически не помогает, далее что то из народных рецептов, переписать (кодировка) приборную доску в оnline и придет счастье, но это только к дилеру.
Практически не соврал.
Посмотрел, по понятным причинам на условно исправной машине, значения адаптации не менял.
Проконсультировался, получил ответ, что все это полная хрень, и практически не помогает, далее что то из народных рецептов, переписать (кодировка) приборную доску в оnline и придет счастье, но это только к дилеру.
Так этоже не уровень топлива, а корректировка среднего пробега
Ну что, апну свежую тему))))
Датчики уровня топлива установил новые, так что врать не должны.
Установлен бак 85 литров, не могу заправить до полного))) Стрелка топливомера не доходит одно-полтора деления до полного бака. Когда стрелка падает в красную зону и показывает резерв топлива на 90-100 км, в бак до отсечки входит около 63 литров и потом долго "дрочась" еще 6-7 литров. Вчера при резерве в 90км, смог впихнуть 69 литров.
Как идея, налить канистру и после заправки продолжить лить дома во дворе, пока не будет под самое горлышко и посмотреть что покажет топливомер, но проблему это не решит.
Комрады,куда смотреть? Может там воздух?)))))))) Как бы и не проблема, но по ощущениям литров 7-8 не входит.тоже бак 85л, искатываю практически под 0, (запас хода пишет 20-30км) потом заправляюсь. Входит 85-87, один раз 89л. Но морока ещё та скажу я Вам. После отсечки ещё литров 5-7 впихиваю, разок двадцатку после отсечки долил. Проблема не в стрелке, а в том, что до полного очень сложно залить. В приемной трубе стоят клапана и не дают бензину быстро поступать в бак. Приходится цедить по 10-15мин. Даже, когда бензин уже стоит у горловины это не говорит о том, что бак полон. Подождите минутку и он опять уйдёт. Если торопитесь и нет времени заправится до полного, то забейте. Я стараюсь заезжать на АЗС, когда никуда не спешу. Процесс заправки до полного занимает минут 15-20, зато потом езжу почти день по городу и стрелка уровня топлива стоит на максимуме, как вкопанная. Между заправками обычно проезжаю 600-700км. в зависимости от загруженности. Так, что овчинка выделки стОит...)))
:hi:
Процесс заправки до полного занимает минут 15-20, Так, что овчинка выделки стОит...)))
Да ладно!!!!! А что за дебилизм??? У меня второй туарег с баком 100 литров, там вообще проблем нет, отсечка и бак полный.
Ну не может это быть нормальным алгоритмом, тратить по 15-20 минут на заправку. У меня при резерве топлива на 90 км, отсечка срабатывает после заправки 60 литров, это не нормально)))))
И если долго "дрочиться" входит еще литров 10, но стрелка все равно не показывает полный бак.
Я еще ни разу не смог залить топливо под горловину, у меня просто терпения не хватает.
Добавлено через 1 минуту 18 секунд
Комрады!!!
У кого еще бак 85 литров, отпишитесь пожалуйста, как у вас заправка проходит до полного бака))))
NaGaR, после Ауди, процесс заправки порой выбешивает, хочется вырвать те клапана в горловине с корнем, но потихоньку привык. Иногда над заправщиками прикалываюсь, говорю до полного и ухожу кофе попить, прихожу, спрашиваю до полного заправил? Отвечает ДА, открываю пробку и тычу его носом бензина нет.
Может и правда вентиляция какая легла и воздушит бак?
Немцы просто большие перестраховщики по безопасности (излишек выплеснется, пары воспламенятся и тд.). Однажды подумал переплатил литров за 10, потом потихонечку все вошло. Сейчас стараюсь держать уровень около 2/3 бака.
Так это что выходит??? Все с баком нормально? Просто с 85 литрами такая история, а на 100ке все нормально))
Или у всех 100л баки, или все забили на это не удобство и заливают по 60л вместо 85. А потом распускают слухи,что на бензотуре только вокруг заправок ездить.:biggrin:
Добавлено через 5 минут 17 секунд
Сейчас стараюсь держать уровень около 2/3 бака.Зачем? Я стараюсь залить под горловину (хотя времени не всегда хватает)и выкатать под 0, потом опять под горловину и так постоянно. При моих 70км в день, хватает почти на 10 дней между заправками. Раз в 10 дней можно и побаловаться с пистолетом.:biggrin:
А потом распускают слухи,что на бензотуре только вокруг заправок ездить.:biggrin:
Раз в 10 дней можно и побаловаться с пистолетом.:biggrin:
Nostrum! дружище, ну это же секс стоя в гамаке!!!! Это же глупость!!! Что-то явно не так!!! Я хочу просто заправлять машину, а тут получается, что народ то прав, при 70 литрах в баке, против 85, автономность как у бугатти вейрон получается)))))))))
Добавлено через 1 минуту 50 секунд
Мне не хватает на 10 дней
Дневной пробег около 60 км и заправляюсь я раз в 6-7 дней, а то и чаще.
Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Это 12-15 литров, который не входят по нормальному, очень помогли бы в этой ситуации.
Странно это все, очень странно.
NaGaR, мне тоже кажется, что это странно, но изменить ситуацию я и Вы не сможем, поэтому надо приспосабливаться. Я уже смирился и морально готов тратить 20мин на заправку до полного. Если тороплюсь, тогда до отсечки и полетел, но в таком случае следующий визит на АЗС наступает гораздо раньше, как у Вас через 6-7 дней. :biggrin:
Так этоже не уровень топлива, а корректировка среднего пробега
Дневного или после заправки?
Что там в бортовом компьютере можно еще откорректировать, впрочем у Т.С. проблема явно не в показаниях уровня топлива.
dima212110
07.03.2018, 21:52
тоже бак 85л, искатываю практически под 0, (запас хода пишет 20-30км) потом заправляюсь. Входит 85-87, один раз 89л. Но морока ещё та скажу я Вам. После отсечки ещё литров 5-7 впихиваю, разок двадцатку после отсечки долил. Проблема не в стрелке, а в том, что до полного очень сложно залить. В приемной трубе стоят клапана и не дают бензину быстро поступать в бак. Приходится цедить по 10-15мин. Даже, когда бензин уже стоит у горловины это не говорит о том, что бак полон. Подождите минутку и он опять уйдёт. Если торопитесь и нет времени заправится до полного, то забейте. Я стараюсь заезжать на АЗС, когда никуда не спешу. Процесс заправки до полного занимает минут 15-20, зато потом езжу почти день по городу и стрелка уровня топлива стоит на максимуме, как вкопанная. Между заправками обычно проезжаю 600-700км. в зависимости от загруженности. Так, что овчинка выделки стОит...)))
по собственному опыту и уже не на первой бензиновой машине крайне не рекомендую заправятся таким образом. в приемной трубе нет никаких клапанов кроме самого первого язычка у горловины. Итог заправок под горлышко это залитый бензином уголь в адсорбере, и как следствие нарушенная вентиляция топливного бака, которая в свою очередь влияет на процесс заправки(воздух из бака очень плохо сапунится и топливо нужно цедить) так и на динамику-расход бензина
dima212110, три года с новья так заправляюсь, никаких описанных Вами симптомов не наблюдаю, кроме медленной заправки после отсечки. Но такая ситуация была с самого начала эксплуатации. Буду и дальше так заправляться, по поводу расхода не жалуюсь, с динамикой тоже всё отлично. Когда случится то, чем Вы пугаете, наверное уже машину продам по старости.:vawe:
по собственному опыту и уже не на первой бензиновой машине крайне не рекомендую заправятся таким образом. в приемной трубе нет никаких клапанов кроме самого первого язычка у горловины. Итог заправок под горлышко это залитый бензином уголь в адсорбере, и как следствие нарушенная вентиляция топливного бака, которая в свою очередь влияет на процесс заправки(воздух из бака очень плохо сапунится и топливо нужно цедить) так и на динамику-расход бензина
Это болезнь, он заправляется по 20 минут и потом ещё бак до суха выкатывает. Все ради того чтобы с гордостью всем написать что на одной заправке проехал 800км по городу и потом 87 литров залил в 85ти литровый бак.
Это болезнь, он заправляется по 20 минут и потом ещё бак до суха выкатывает. Все ради того чтобы с гордостью всем написать что на одной заправке проехал 800км по городу и потом 87 литров залил в 85ти литровый бак.к чему этот сарказм? :negative: Таким образом, я минимизирую время и заезды на АЗС. Разница есть, каждые 10 дней заправляться или каждые 6-7?
NaGaR, мне тоже кажется, что это странно, но изменить ситуацию я и Вы не сможем, поэтому надо приспосабливаться. Я уже смирился и морально готов тратить 20мин на заправку до полного. Если тороплюсь, тогда до отсечки и полетел, но в таком случае следующий визит на АЗС наступает гораздо раньше, как у Вас через 6-7 дней. :biggrin:
Тебе пока везёт, недалеко час, когда тебе бошку проломят за создание очереди
Тебе пока везёт, недалеко час, когда тебе бошку проломят за создание очередиэто вряд ли, на АЗС несколько колонок, никто не запрещает подъехать к любой свободной.:biggrin:
Пи.Си: по Вашей логике, все дальнобойщики уже вымерли бы. Пока они заправят свои полуторатонные баки, уже не по разу по башке бы получили.
Головой или нет но армия учит жизни,лично считаю ДОДИКАМИ неслуживших по тем или иным причинам...
к чему этот сарказм? :negative: Таким образом, я минимизирую время и заезды на АЗС. Разница есть, каждые 10 дней заправляться или каждые 6-7?
Ты на заправку ездишь специально на другой конец Москвы или что? Посчитай что быстрее, стоять сцать 20 минут каждые 10 дней или раз в неделю злиться за 3 минуты и свободен.
Горячего боба поддерживаю, у нас за 20 минутную дрочбу у трк могут как минимум поинтересоваться, не обдышался ли ты парами бензина, ибо фура быстрее заливает тонну чем нострум 87 литров.
Млять, я благодаря этой особенности 85 литрового бака, сменил датчики уровня на новые))))
Ну ничего, старые уже на излете были)))
егорш, 3мин не получится, как не крути. Пока подъедешь, откроешь горловину, вставишь пистолет, зальёшься, оплатишь бензин, минимум 10мин вылетает. Заправлюсь либо у дома, либо недалёко от работы. Специально заправляться никуда не езжу. У меня у друга пузотёрка 2.0, так он больше 40л никогда не заливал, хотя бак не то 60, не то 65л. Спрашиваю, как так, а он говорит, не люблю ездить, когда лампочка бензобака горит. И вообще не понимает, что после отсечки ещё можно доливать бензин. В результате заправляется чаще меня, каждые 400км примерно.)))
nostrum, ты на вопрос опять не ответил. Надеюсь ты понял бредовость своего оправдания 20 минутного зацеживания после отсечки и езду на сухом баке.
Сегодня, точнее 08/03 рванули на выходные к морю, по пути заправлялись. Залили до отсечки, пока добрались до места, в баке осталась четверть. Установка 85 литрового бака на бензиновую машину, да ещё и с таким приколом на заправке, просто очень дебильная идея!!!! 85 литров и то что они ещё и не входят, это эпик феил.
raspadski
11.03.2018, 18:03
...85 литров и то что они ещё и не входят, это эпик феил.При запасе хода около 0 км в бак спокойно входит 80 литров. ИМХО нормальный результат.
При запасе хода около 0 км в бак спокойно входит 80 литров. ИМХО нормальный результат.
Это прекрасно! Особенно, если эти 80 литров входят сразу, а не как у меня и nostrum в течении 20 минут после отсечки))))
При запасе хода около 0 км в бак спокойно входит 80 литров. ИМХО нормальный результат.У меня и 85, 87 и даже раз 89л влезло, но цедить 20мин не у каждого терпения и времени хватит...(((:frown:
У меня и 85, 87 и даже раз 89л влезло, но цедить 20мин не у каждого терпения и времени хватит...(((:frown:
Вот поэтому и дадут по кумполу...
bobhot,
Меня тоже иногда, немного выводят из себя люди, которые нарочито медленно все делают на заправке)))) Крайний раз, чувак после заправки вспомнил, что не протер стекла и фары, я вышел и предложил свою помощь, дошло с первого раза.
народ как исправили такую проблему? в чем все таки проблема? я столкнулся с такой же. датчик не доходит одно деление. после отсечке еще 2-3 литра заливаю, так что не долив отбрасываем. в чем проблема?
народ как исправили такую проблему? в чем все таки проблема? я столкнулся с такой же. датчик не доходит одно деление. после отсечке еще 2-3 литра заливаю, так что не долив отбрасываем. в чем проблема?
Если не ошибаюсь, делается калибровка датчика количества топлива в баке.
Подниму старую тему. Тоже проблема, не доходит одно деление. Датчики меняли, с ними была проблема, там стрелка в принципе упала. После замены показало не полный бак на одно деление. Через пару заправок стало показывать полный, но хватило на пару раз и опять показывает меньше на одно деление при заливке до отсечки. Так и езжу уже пол года, всё руки не доходят ) . По поводу того, что надо цедить, не прокатит, до поломки датчиков, при отстреле пистолета, показывало нормально полный. Еще обратил внимание, что раньше как правило заливал литров 75-76 (катаю обычно до половины красной зоны). Сейчас же при тех же условиях входит 68-70 литров. То есть как бы показания сдвинулись на одно деление.
Тему прочитал, но конкретики в ней нет, а именно калибруется ли вообще датчик или нет. И пальцем бы тыкнуть, где и через что. Есть и вася, и odis.
Спасибо )
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot