PDA

Просмотр полной версии : Допы - порекомендуйте комплектацию

krosbi
07.09.2008, 22:37
Всем привет!
Выбираю себе машинку.
Подскажите, заказал ли я что-то бесполезное, а может что-то более нужное и не взял?

Автомобиль: Touareg GP V6
Двигатель/КПП: 3.0 л V6 TDI, 176 кВт / 240 л.с., 6-ст. автоматич..Tipt.
Цвет кузова: белый "Campanellaweiss" (обычные цвета)
Интерьер салона: обычные сидения, ткань "Trail", anthrazit
Дополнительное оборудование:
- Цвет кузова: металлик / перламутр (см. "Цвета)
- Хром-пакет: накладки на боковых окнах и швеллере, решетка радиатора, порог на заднем бампере в хроме, хромированная окантовка воздухозаборника в переднем бампере (PCA)
- Поперечные релинги на крыше серебристые (5W1)
- Пакет "Освещение и Обзор": двойные солнцезащитные козырьки, посадочные фонари в передних дверях, автоматическое освещение с функцией "Coming-Home" и " (PTC)
- Сигнализация с иммобилайзером, сканированием салона, автономной сиреной и защитой от буксировки (7AL)
- Огнетушитель в выдвижном ящике под местом переднего пассажира (6А5)
- Двухсветные ксеноновые фары (отдельные лампы для ближнего и дальнего света), динамическое освещение c функцией "активный свет", омыватели фар (PXF)
- Зимний пакет 1: обогрев передних сидений, обогреваемые форсунки омыва лобового стекла (обязателен при заказе салона в ткани) (WW1)
- Автономный стояночный отопитель и обдув, с дистанционным управлением и программатором времени (только с потолочным компасом QR1) (PHA)
- Компас в потолочной консоли (QR1)
- Два подстаканника в подлокотнике сзади вместо вещевого отсека (4M3)
- Знак аварийной остановки и аптечка (1T3)
- Декор от VW Individual "Свиль тополя чёрный" на передней панели, в верхней части центральной консоли и обшивке дверей (PNN/FC1)
- Кожаный пакет "Nappa" и Комфортные сидения впереди: аналогично пакету WLB плюс Обивка сидений, подголовников, дверей и верхней части подлокотника кожей "Nappa" (WLC)
- Многофункциональный руль в комбинации кожа/дерево от VW Individual (только с декором салона в дереве PNK или PNN) (PM4)
- Memory-пакет: для водительского сидения и наружных зеркал, подстройка зеркала со стороны пассажира при включении заднего хода (для V6 и V6TDI - только с кожаным салоном и комфортными сиденьями с электрорегулировкой) (PB1)
- Круиз-контроль (только с многофункциональным рулём WM1, PM1-PM4) (PAG)
- Парк-пилот впереди и сзади: предупреждение при сближении с препятствием впереди или сзади при помощи звуковых и зрительных сигналов (7X2)
- Блокировка дифференциала заднего моста (1Y1)
- Пневматическая подвеска с возможностью регулировки дорожного просвета и непрерывной регулировкой жесткости амортизаторов в зависимости от скорости движения (только с многофункциональным рулём WM1/PM1-PM4(для V6, TDI, V6TDI) и Ксеноновыми фарами PXF) (PSL)
- Двухсторонний мат для багажного отделения (не заказывается с кондиционером WH5 и пакетом "Багажный менеджер" 3GN) (6SJ)
- Электропривод запирания-открывания двери багажника, с доводчиком (PEH)
- Аудиосистема "Volkswagen Sound": аналоговый 8-канальный усилитель с общей мощностью 300 Вт, 11 динамиков (9VK)
- Tire Mobility Set: Аварийный набор, вкл. компрессор 12V и герметик (вместо запасного колеса) (1G8)
- "Makalu", 4 легкосплавных диска 7 S J x 17, резина 255/60 R 17 (PJX)

Цвет буду брать Black Magiс, а салон Anthrazit.
Все эти допы тянут на 25539$.
В итоге машина будет стоить 81245$.

Я В ШОКЕ!!!
Зашёл на сайт к другому дилеру и собрал даже чуть больше комплектацию - добавил Дизайн-пакет "Individual", Система контроля давления воздуха в шинах, 18 диски, зимний пакет2, тонировку стёкол, а стоимость допов стала МЕНЬШЕ - 24972$
В итоге машина будет стоить 80678$

Вот новый перечень:
Хром-пакет: накладки на боковых окнах и швеллере, решетка радиатора, порог на заднем бампере в хроме, хромированная окантовка воздухозаборника в переднем бампере
Дизайн-пакет "Individual": выхлопные трубы от VW Individual, спойлер на крыше, швеллер, бамперы впереди и сзади в спортивном дизайне и в цвете кузова, противотуманные фары (только с Хром-пакетом PCA и цветами кузова P6P6, Z4Z4, 9B9B, 7F7F, R6R6, 8E8E)
Поперечные релинги на крыше серебристые
Заднее и боковые задние стекла тонированы, светопоглощение до 65%
Пакет "Освещение и Обзор": двойные солнцезащитные козырьки, посадочные фонари в передних дверях, автоматическое освещение с функцией "Coming-Home" и "Living-Home", датчик дождя, автоматически затемняющееся зеркало в салоне, местное освещение в наружных зеркалах заднего вида
Сигнализация с иммобилайзером, сканированием салона, автономной сиреной и защитой от буксировки
Двухсветные ксеноновые фары , динамическое освещение c функцией "активный свет", омыватели фар
Зимний пакет 2: обогрев передних и задних сидений, обогреваемые форсунки омыва лобового стекла …при заказе салона в коже
Автономный стояночный отопитель и обдув, с дистанционным управлением и программатором времени (только с потолочным компасом QR1; кодами 1G3 или 1G8, либо с дисками на 18")
Компас в потолочной консоли
Два подстаканника в подлокотнике сзади вместо вещевого отсека
Знак аварийной остановки и аптечка
Декор от VW Individual "Свиль тополя чёрный" на передней панели, в верхней части центральной консоли и обшивке дверей
Кожаный пакет "Nappa" и Комфортные сидения впереди: аналогично пакету WLB плюс Обивка сидений, подголовников, дверей и верхней части подлокотника кожей "Nappa"
Многофункциональный руль в комбинации кожа/дерево от VW Individual (только с декором салона в дереве PNK или PNN)…при заказе салона в коже
Memory-пакет: для водительского сидения и наружных зеркал, подстройка зеркала со стороны пассажира при включении заднего хода (для V6, TDI и V6TDI - только с кожаным салоном и комфортными сиденьями с электрорегулировкой)
Круиз-контроль (только с многофункциональным рулём WM1, PM1-PM4)
Парк-пилот впереди и сзади: предупреждение при сближении с препятствием впереди или сзади при помощи звуковых и зрительных сигналов
Блокировка дифференциала заднего моста
Пневматическая подвеска с возможностью регулировки дорожного просвета и непрерывной регулировкой жесткости амортизаторов в зависимости от скорости движения (только с многофункциональным рулём WM1/PM1-PM4(для V6, TDI, V6TDI) и Ксеноновыми фарами PXF)
Двухсторонний мат для багажного отделения (не заказывается с кондиционером WH5 и пакетом "Багажный менеджер" 3GN)
Электропривод запирания-открывания двери багажника, с доводчиком
Малоразмерное запасное колесо 18" - заказ необходим при установке легкосплавных дисков R18 (для V6 и V6 TDI), R19 или R20
Система контроля давления воздуха в шинах
"Valley", 4 легкосплавных диска 8J x 18, резина 255/55 R 18 (для V6, V6TDI только с 1G1)

dima_sh
07.09.2008, 23:01
Всем привет!
Выбираю себе машинку.
Подскажите, заказал ли я что-то бесполезное, а может что-то более нужное и не взял?

- Хром-пакет: накладки на боковых окнах и швеллере, решетка радиатора, порог на заднем бампере в хроме, хромированная окантовка воздухозаборника в переднем бампере (PCA)
- Пакет "Освещение и Обзор": двойные солнцезащитные козырьки, посадочные фонари в передних дверях, автоматическое освещение с функцией "Coming-Home" и " (PTC)
- Сигнализация с иммобилайзером, сканированием салона, автономной сиреной и защитой от буксировки (7AL)
- Двухсветные ксеноновые фары (отдельные лампы для ближнего и дальнего света), динамическое освещение c функцией "активный свет", омыватели фар (PXF)
- Зимний пакет 1: обогрев передних сидений, обогреваемые форсунки омыва лобового стекла (обязателен при заказе салона в ткани) (WW1)
- Автономный стояночный отопитель и обдув, с дистанционным управлением и программатором времени (только с потолочным компасом QR1) (PHA)
- Декор от VW Individual "Свиль тополя чёрный" на передней панели, в верхней части центральной консоли и обшивке дверей (PNN/FC1)
- Кожаный пакет "Nappa" и Комфортные сидения впереди: аналогично пакету WLB плюс Обивка сидений, подголовников, дверей и верхней части подлокотника кожей "Nappa" (WLC)
- Многофункциональный руль в комбинации кожа/дерево от VW Individual (только с декором салона в дереве PNK или PNN) (PM4)
- Memory-пакет: для водительского сидения и наружных зеркал, подстройка зеркала со стороны пассажира при включении заднего хода (для V6 и V6TDI - только с кожаным салоном и комфортными сиденьями с электрорегулировкой) (PB1)
- Парк-пилот впереди и сзади: предупреждение при сближении с препятствием впереди или сзади при помощи звуковых и зрительных сигналов (7X2)
- Пневматическая подвеска с возможностью регулировки дорожного просвета и непрерывной регулировкой жесткости амортизаторов в зависимости от скорости движения (только с многофункциональным рулём WM1/PM1-PM4(для V6, TDI, V6TDI) и Ксеноновыми фарами PXF) (PSL)
- Двухсторонний мат для багажного отделения (не заказывается с кондиционером WH5 и пакетом "Багажный менеджер" 3GN) (6SJ)
- Аудиосистема "Volkswagen Sound": аналоговый 8-канальный усилитель с общей мощностью 300 Вт, 11 динамиков (9VK)
- Tire Mobility Set: Аварийный набор, вкл. компрессор 12V и герметик (вместо запасного колеса) (1G8)

А разве при заказе того, что я выделил, ТЫ не отказываешься от запаски? По-моему все ОК, но зачем тебе двухсторонний мат! И я бы все, же поставил РНС 510 и подогрев лобового стекла и все!:drinks:

krosbi
07.09.2008, 23:15
А разве при заказе того, что я выделил, ТЫ не отказываешься от запаски? По-моему все ОК, но зачем тебе двухсторонний мат! И я бы все, же поставил РНС 510 и подогрев лобового стекла и все!:drinks:
От запаски отказываюсь, т.к. диски оставляю на 17 - это позволяет в опциях не брать запаску.
Двухсторонний мат взял, как коврик в багажник. Или это для чего другого предназначено?
Подогрев лобового стекла не беру, т.к. считаю, что мне хватит отопителя, который я заказал.
С РНС 510 муки выбора до сих пор меня не покидают. Изначально, как увидел в допах, то сразу захотел поставить. Потом же, как узнал, что навигация в Украине не работает, то это предложение уже не выглядит для меня таким привлекательным. Разве что взять на вырост, наверняка лет за десять карты сделают :mlol:

Денис
07.09.2008, 23:17
У пневмы и так компрессор для накачки колес есть. Может докатку лучше?
Заказал себе этот мат, но еще не доставал (почти год прошел). Он закрывает не только пол, но и спинки.
Обычный круз идет (в прошлом году точно) у 3.0 тди уже в базе, поэтому за него можно не платить. Другое дело система поддержания скорости до впереди идущей машины.
Отопитель вполне заменяет подогрев стекла (проверил на своем опыте).

krosbi
07.09.2008, 23:41
Денис, спасибо за инфо с компрессором. Тогда действительно возьму докатку. Мне об этом в салоне ничего не говорили.
Система поддержания скорости до впереди идущей машины - нужная ли штука? Как она на практике помогает?

Андрюха
07.09.2008, 23:50
Отопитель вполне заменяет подогрев стекла (проверил на своем опыте).

А если стекла резко запотели, как он заменит обогрев. Обогрев стекла делает его чистым после резкого запотевания секунд за 5

Кострома
08.09.2008, 00:51
Вот например наелся ты горохового супа. Как газонул и все стёкла запотели. Нет у тебя подогрева лобового стекла и стоиш пока не отойдут. А ежели есть включил 5 секунд и снова в путь.

krosbi
08.09.2008, 09:05
А если стекла резко запотели, как он заменит обогрев. Обогрев стекла делает его чистым после резкого запотевания секунд за 5
Мне сложно вспомнить ситуацию, когда стёкла вдруг взяли и резко запотели :biggrin:
Для случаев простых запотеваний, когда не сразу мгновенно все стёкла, всегда пользовался климой - обдув на стёкла помогал избавиться от этой проблемы.
Вообщем точно не буду брать эту опцию:wink:

Aleks1970
08.09.2008, 09:10
Блокировка дифференциала заднего моста, а это тебе( можно на ты?) зачем?

krosbi
08.09.2008, 09:20
Блокировка дифференциала заднего моста, а это тебе( можно на ты?) зачем?
Да, можно спокойно на ТЫ :wink:
Т.к. планирую частые поездки за город на охоту-рыбалку, то не исключаю, что понадобится форсировать бездорожье и данная опция, на мой взгляд, может пригодиться выбраться из непроходимых чащ :biggrin:, при соответствующей резине разумеется.

beemax
08.09.2008, 09:24
Всем привет!
Выбираю себе машинку.

насколько знаю 11 динамиков идут только с РНС510, с дельтой то же самое на 10 динамиков...т.е. нет сабвуфера

Aleks1970
08.09.2008, 09:24
Т.к. планирую частые поездки за город на охоту-рыбалку, то не исключаю, что понадобится форсировать бездорожье и данная опция, на мой взгляд, может пригодиться выбраться из непроходимых чащ :biggrin:, при соответствующей резине разумеется.

При Туарег Экспириенсе, все выкрутасы проходили только с блокировкой передка.
На вопрос , а что зад не блокируем, сказали т.к. это заказная опция, поэтому учим все делать с блокировкой передка, этого вполне хватает.

Nik
08.09.2008, 09:28

Бери обязательно блокировку, мне пригодилась:good:. А подогрев лобового на любителя, я с ним ездить не могу вижу сетку на стекле, глаза устают (у родственника с подогревом). Особенно когда идет дождь и дворники уже не так хорошо чистят, ой как напрягает.

krosbi
08.09.2008, 09:29
Aleks1970, ну может и передка хватит, а вот когда не хватит? Тогда и прийдёт на помощь блокировка задка:rolleyes:

krosbi
08.09.2008, 09:32
насколько знаю 11 динамиков идут только с РНС510, с дельтой то же самое на 10 динамиков...т.е. нет сабвуфера
beemax, спасибо, за количество динамиков обязательно уточню, что и как у них идёт. Всё таки хочется с сабом.

Aleks1970
08.09.2008, 09:33
Aleks1970, ну может и передка хватит, а вот когда не хватит? Тогда и прийдёт на помощь блокировка задка:rolleyes:

Бери про запас.:good:
Про лобовое. Если не хочешь, не бери, у нас эта функция необходима, а по поводу, что мешает, миф.
А люк с солнечной батареей?

Nik
08.09.2008, 09:39
Бери про запас.:good:
Про лобовое. Если не хочешь, не бери, у нас эта функция необходима, а по поводу, что мешает, миф.
А люк с солнечной батареей?

Мне мешает!!! Не миф! Зрение понимаешь такое, фокусируется на этой сетке, а вот родственник очки носит он ее в упор не видит. Единственное соглашусь вещь нужная, но не могу я с ней.

Nik
08.09.2008, 09:41
Люк прикольно, но в нашей полосе с нашим летом и за такие деньги не нужен. А вот на юге думаю очень полезная вещь!!

ROX
08.09.2008, 09:43
beemax, спасибо, за количество динамиков обязательно уточню, что и как у них идёт. Всё таки хочется с сабом.

С чего вы взяли, что нечетная колонка это саб? Нечетная колонка это вроде как центр, установлена посередине передней панели, и через неё передаются голосовые подсказки навигатора. Хотя я могу ошибаться…

Aleks1970
08.09.2008, 09:44
Люк прикольно, но в нашей полосе с нашим летом и за такие деньги не нужен. А вот на юге думаю очень полезная вещь!!

А я и не взял его. Когда лето три дня в году, и в это время ты на работе.
А ему в самый раз, у них тепло.

krosbi
08.09.2008, 09:46
Насчёт люка. У меня сейчас машина с люком. За два года я его открывал может два раза:biggrin:
Я не курю, поэтому при езде мне его открывать смысла нет. Для проветривания хватает и открытия окон, а для охлаждения будет клима. Может разве что он нужен для охоты, чтобы не выходя из машины в небо пошмалять?:mlol:

Aleks1970
08.09.2008, 09:49
Насчёт люка. У меня сейчас машина с люком. За два года я его открывал может два раза:biggrin:
Я не курю, поэтому при езде мне его открывать смысла нет. Для проветривания хватает и открытия окон, а для охлаждения будет клима. Может разве что он нужен для охоты, чтобы не выходя из машины в небо пошмалять?:mlol:

Люк с солнечной батареей нужен, для вентиляции салона, когда машина стоит на солнце и нагреваеться. Аккума при этом не задействуется.

Nik
08.09.2008, 09:50

Клима от люка будет работать, машинку заводить не надо.

krosbi
08.09.2008, 09:54
Ну это может для водилы будет кайф, когда он сидит в машине и ждёт шефа :) Мне ждать никого не надо. Салон же остудим и так за минуту, когда заведу машину ;)

Aleks1970
08.09.2008, 09:58
Ну это может для водилы будет кайф, когда он сидит в машине и ждёт шефа :) Мне ждать никого не надо. Салон же остудим и так за минуту, когда заведу машину ;)

Ну не скажи. У нас когда за тридцатку плюс было, клима как угарелая на автомате работает. Не забывай, что после долгой стоянки нагреваеться метал и жар уже от него идет.
Ну а вообще, что я тебе, как дилер, допы впариваю.:rolleyes:

Nik
08.09.2008, 09:59

За эти деньги я тоже бы постоял минутку :yes:

krosbi
08.09.2008, 10:08
:yes:За эти деньги я тоже бы постоял минутку :yes::yes: :yes:
Согласен на все 100%.
1700$ за минуту времени:confused:
Просто не хочется выкидывать деньги на ветер. Я не олигарх, хочется чтобы всё было максимально полезным и нужным и при этом стоило своих денег. Потому что можно дилеру сказать, чтобы всё включил в комплектацию, т.к. все допы для чего-то нужны, но тогда и стоимость вырастет наверное до 150к, а не 82к моих сегодняшних.
Поэтому люк - отказать:wink:

Nik
08.09.2008, 10:21
Извиняюсь за ранне , я не увидел или ты не заказал противотуманки ? (Можно на ты ?)

beemax
08.09.2008, 10:28

у меня дельта и фольксваген саунд как я понял с 10 динамиками, но играет супер! в матизе у меня стоит 30 см саб и 300 ватт только на него, и учитавая объем матиза звук ошеломляющий))) в туре играет определенно мягче и приятней.....и на мой слух даже лучше.... так что не разочарует полюбому

dima_sh
08.09.2008, 10:31

А где вообще там саб, его нет нигде! 11-тый динамик вроде центральный!

dima_sh
08.09.2008, 10:37
Клима от люка будет работать, машинку заводить не надо.

Я тоже надеялся, что климат, но комрады, сказали, что только обдув, компрессор не работает! Но я все равно заказал, но опция далеко не обязательная!

З.Ы. Это будет мой первый люк и то только потому, что с солнечной батареей! До этого я их просто игнорировал!

dima_sh
08.09.2008, 10:45
От запаски отказываюсь, т.к. диски оставляю на 17 - это позволяет в опциях не брать запаску.
Двухсторонний мат взял, как коврик в багажник. Или это для чего другого предназначено?
Подогрев лобового стекла не беру, т.к. считаю, что мне хватит отопителя, который я заказал.
С РНС 510 муки выбора до сих пор меня не покидают. Изначально, как увидел в допах, то сразу захотел поставить. Потом же, как узнал, что навигация в Украине не работает, то это предложение уже не выглядит для меня таким привлекательным. Разве что взять на вырост, наверняка лет за десять карты сделают :mlol:

Не путай, отопитель отопителем, а обогрев лобового стекла вещь нужная! А за РНС 510 и ВАЩЕ не сомневайся!!!! СТАВЬ и все!!!!!!

З.Ы. Хотя конечно, ТЫ же не брал не ТВ тюнер не Премиум-телефон с блютуз, ни камеру! Блин, без этих опций, ТЫ ее лишаешь ОЧ многих возможностей:russian_ru:! Но приобретаешь 30 Гба, МР 3, ДВД и конечно СУПЕР ВИДОН:good:!

beemax
08.09.2008, 10:59
А где вообще там саб, его нет нигде! 11-тый динамик вроде центральный!

етка пишет что он низкочастотный......стоит в передней панели.... у меня в мазде кседос 9 таках хрень была что саб стоял в панели

хотя может ты и прав.....надо уточнить

Cactus
08.09.2008, 11:34
Люк с солнечной батареей нужен, для вентиляции салона, когда машина стоит на солнце и нагреваеться. Аккума при этом не задействуется.

Вентеляция салона и так будет у камрада krosbi. Это функция предусмотрена в заказаной им опции: "Автономный стояночный отопитель и обдув". :vawe:

Aleks1970
08.09.2008, 11:41
Вентеляция салона и так будет у камрада krosbi. Это функция предусмотрена в заказаной им опции: "Автономный стояночный отопитель и обдув". :vawe:

Речь про то , что отопитель "съест" аккуму, а с люком будет счастье.:vawe:

Cactus
08.09.2008, 11:49
Речь про то , что отопитель "съест" аккуму, а с люком будет счастье.:vawe:

Дык с автономным отопителем идёт дополнительный акум. Пусть "съедает" :tongue:

krosbi
08.09.2008, 12:02
Я В ШОКЕ!!!
Зашёл на сайт к другому дилеру и собрал даже чуть больше комплектацию - добавил Дизайн-пакет "Individual", Система контроля давления воздуха в шинах, 18 диски, зимний пакет2, тонировку стёкол, а стоимость допов стала МЕНЬШЕ - 24972$
В итоге машина будет стоить 80678$.
На первой странице выложил новую комплектацию!

krosbi
08.09.2008, 12:12
Извиняюсь за ранне , я не увидел или ты не заказал противотуманки ? (Можно на ты ?)
Да, конечно можно на ТЫ! Это взаимно? :)
Противотуманки действительно забыл поставить. Сейчас обновил комплектацию и теперь они входят в дизайн-пакет Индивидуал.

krosbi
08.09.2008, 12:19
:redface:Не путай, отопитель отопителем, а обогрев лобового стекла вещь нужная! А за РНС 510 и ВАЩЕ не сомневайся!!!! СТАВЬ и все!!!!!!

З.Ы. Хотя конечно, ТЫ же не брал не ТВ тюнер не Премиум-телефон с блютуз, ни камеру! Блин, без этих опций, ТЫ ее лишаешь ОЧ многих возможностей:russian_ru:! Но приобретаешь 30 Гба, МР 3, ДВД и конечно СУПЕР ВИДОН:good:!
Вот-вот. Без этих допов смысла брать отдельно РНС 510 вроде и нет, раз там ещё и навигация не работает. Если же брать всё это скопом, то получится ещё надо доплатить 6679$ и тогда я ещё получу:
1.Камера заднего хода (только с навигационной системой R2A)
2.Радио-навигационная система "RNS 510": радиосистема 4Х20 Вт, цветной дисплей с изображением карты в средней консоли (формат 16:9), звуковые и оптические рекомендации по движению в дисплее многофункционального устройства в панели приборов, мультимедийное гнездо для подключения внешних аудиоисточников, воспроизведение Audio-CD (также в форматах MP-3 и WMA) и Audio-/Video-DVD (в стояночном режиме), изображение карты в режимах 2D ли 3D ("с высоты птичьего полёта"), встроенный жёсткий диск 30Гб для для хранения навигационной информации и MP-3/WMA-файлов, картоприёмник SD, управление Touchscreen (при заказе подготовки Premium 9W4 возможно управление телефоном через Touchscreen) (для V6, TDI, V6TDI только с многофункциональным рулём WM1/PM1-PM4)
3.ТВ-приём: аналоговый или цифровой приём через гибридный тюнер, цифровой приём в зависимости от наличия локальной сети DVB-T (только в стояночном режиме; только при заказе навигационной системы R2A)
4.Подготовка "Premium" под установку мобильного телефона в переднем подлокотнике вместо держателя для бутылок: для телефонов с Bluetooth remote SIM Access Profile, отражение информации в многофункциональном дисплее в панели приборов, устройство громкой связи, консоль для держателя телефона, отключение звучания радиосистемы (для V6, TDI, V6TDI только с многофункциональным рулём WM1/PM1-PM4)
Мля, очень хочется себе любимому всё это поставить, но что-то меня сдерживает:crazy::redface:

krosbi
11.09.2008, 15:55
Подскажите, есть ли камера заднего вида для RNS 510? А то пишут, что она только с навигационной системой R2A?
Блютуз идёт только в премиум пакете?
dima_sh, подскажи у кого заказывал машинку, хочу у них тоже сравнить цены.

Гарик99
11.09.2008, 16:41
Подскажите, есть ли камера заднего вида для RNS 510? А то пишут, что она только с навигационной системой R2A?

камера для 510-есть:(( показывает траекторию и расстояни до обьекта :hi:
комрады правильно советуют бери 510 не пожалееш!!!

dima_sh
11.09.2008, 18:02

Автодом Харьков! У меня есть прайс, скинь комплектаху, я посчитаю! :drinks:

З.Ы. О, вспомнил! Сча найду тему о снижении цен в связи с вступлением в ВТО, там есть новый прайс!

dima_sh
11.09.2008, 18:04
Держи http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=5295, пост 11!:drinks:

З.Ы. Слушай, как я понял, ТЫ еще у дилера не был:eek:?

krosbi
11.09.2008, 18:23

З.Ы. Слушай, как я понял, ТЫ еще у дилера не был:eek:?
Ой, был у двух дилеров. Один распечатал допы и сказал, чтобы я выбирал. На вопросы вообще не могут внятно ответить! То надо узнавать у логистов, то надо кому-то позвонить и спросить. Полчаса просил показать разницу между обычными бамперами и из пакета индивидуал, так них.. и не дождался.
Поехал ко второму. Эти выслали по почте прайс, по которому я и считал второй раз комплектацию. Отправил им назад комплектацию, которую я выбрал, с просьбой посмотреть не пересекаются ли заказы и всё ли верно. Сейчас смотрю почту, а ответа так и нет, хотя выслал три дня назад.
Вообщем у меня лёгкий шок! Некжели такой пофигизм во всех салонах???

krosbi
11.09.2008, 18:28
Автодом Харьков! У меня есть прайс, скинь комплектаху, я посчитаю! :drinks:

З.Ы. О, вспомнил! Сча найду тему о снижении цен в связи с вступлением в ВТО, там есть новый прайс!
Я считал уже по новому прайсу - на первой странице я добавил вторую комплектацию, посчитай плиз её или сбрось прайс по почте.
О, сори, у меня такой же прайс уже есть :) Т.е. он единый для всех дилеров?
Правлю сообщение уже второй раз!
Сравнил цены моего дилера с твоим прайсом, получается, что в Киеве цены на 1,3% изначально выше на ВСЕ позиции. Что за нах???

Aleks1970
11.09.2008, 18:29
Ой, был у двух дилеров. Один распечатал допы и сказал, чтобы я выбирал. На вопросы вообще не могут внятно ответить! То надо узнавать у логистов, то надо кому-то позвонить и спросить. Полчаса просил показать разницу между обычными бамперами и из пакета индивидуал, так них.. и не дождался.
Поехал ко второму. Эти выслали по почте прайс, по которому я и считал второй раз комплектацию. Отправил им назад комплектацию, которую я выбрал, с просьбой посмотреть не пересекаются ли заказы и всё ли верно. Сейчас смотрю почту, а ответа так и нет, хотя выслал три дня назад.
Вообщем у меня лёгкий шок! Некжели такой пофигизм во всех салонах???

Это не пофигизм, это такой у нас профессионализм. :eek:

dima_sh
11.09.2008, 18:47
Я считал уже по новому прайсу - на первой странице я добавил вторую комплектацию, посчитай плиз её или сбрось прайс по почте.
О, сори, у меня такой же прайс уже есть :) Т.е. он единый для всех дилеров?
Правлю сообщение уже второй раз!
Сравнил цены моего дилера с твоим прайсом, получается, что в Киеве цены на 1,3% изначально выше на ВСЕ позиции. Что за нах???

Такого не может быть! РАЗВОД! Пресуй их!:drinks:

krosbi
12.09.2008, 15:26
Такого не может быть! РАЗВОД! Пресуй их!:drinks:
http://germanmotors.com.ua/vehicles/touareg/price/- вот в конфигурации изначально цены выше, чем в твоём прайсе. Там дальше жать купить и появится пошаговый выбор опций

dima_sh
12.09.2008, 20:16
http://germanmotors.com.ua/vehicles/touareg/price/- вот в конфигурации изначально цены выше, чем в твоём прайсе. Там дальше жать купить и появится пошаговый выбор опций

Так закажи у нас в Харькове!:drinks:

З.Ы. А сколько лет этому конфегуратору, там есть РНС 2??????? Ее уже давно не предлагают, вместо нее РНС 510!

Гарик99
12.09.2008, 23:00
Мне сложно вспомнить ситуацию, когда стёкла вдруг взяли и резко запотели :biggrin:
Для случаев простых запотеваний, когда не сразу мгновенно все стёкла, всегда пользовался климой - обдув на стёкла помогал избавиться от этой проблемы.
Вообщем точно не буду брать эту опцию:wink:

ТЫ ГУБЕНЫ то не дуй:wink: тебе комрады предлагАют реально то-чем ... Ты БУДЕШ ДОВОЛЕН.!!!

Гарик99
12.09.2008, 23:01
ТЫ ГУБЕНЫ то не дуй:wink: тебе комрады предлагАют реално то-чем Ты БУДЕШ ДОВОЛЕН.:hi:

Гарик99
12.09.2008, 23:09
:hi:

баЛЬшоВа ПАРДОНУ ПРОШУ :(( ХАДИЛИ В ЗКПИРЕНССССССССССС!!!:hi?????

Andrik
13.09.2008, 00:52
Уважаемые пожалуйста объясните значение этих
пунктов ато с менеджарами замучался общатся

14 . 1CR СПЕЦКОМПЛЕКТ ДЛЯ ДАННОГО КЛАССА А/М -7L0-

171 . UF0 Без электрического интерфейса

0JE КЛАСС ГРУЗОПОДЪЕМНОСТИ ПЕРЕДНЕЙ ОСИ - ВЕСОВОЙ ДИАПАЗОН 5

0JF КЛАСС ГРУЗОПОДЪЕМНОСТИ ПЕРЕДНЕЙ ОСИ - ВЕСОВОЙ ДИАПАЗОН 6

43 . 3GE Двойной съемный пол в багажном отделении

43 . 3GD Ровный ровный пол груз.отс.

93 . 7E0 Без накопителя тепла/доп. Обогрева

17 . 1E0 Без абсорбера

maksim2020
15.09.2008, 14:45
Так закажи у нас в Харькове!:drinks:

З.Ы. А сколько лет этому конфегуратору, там есть РНС 2??????? Ее уже давно не предлагают, вместо нее РНС 510!

Какая цена на РНС 510?

maksim2020
15.09.2008, 14:50

Пляяяяяяяяяя.... :crazy::crazy::crazy: Мне подсунули старые цены на допы!!! Дилера на мыло :crazy::crazy:

И РНС-510 обнаружилась :) Спасибо.

maksim2020
15.09.2008, 15:11
Приветствую, коллеги,

собственно, сабж:

Цвет кузова: красный "Sierrarot" (металлик)
Интерьер салона: обычные сидения, кожа "Cricket", светлый

• Поперечные релинги на крыше черные (3S8)
• Пакет "Освещение и Обзор": двойные солнцезащитные козырьки, посадочные фонари в передних дверях, автоматическое освещение с функцией "Coming-Home" и " (PTC)
• Сигнализация с иммобилайзером, сканированием салона, автономной сиреной и защитой от буксировки (7AL)
• Кондиционер "4C-Climatronic" с дополнительной регулировкой микроклимата для правой и левой части салона, 2 испарителя (WH5)
• Обогрев лобового стекла (4GX)
• Огнетушитель в выдвижном ящике под местом переднего пассажира (6А5)
• Двухсветные ксеноновые фары (отдельные лампы для ближнего и дальнего света), динамическое освещение c функцией "активный свет", омыватели фар (PXF)
• Противотуманные фары (8WB)
• Зимний пакет 1: обогрев передних сидений, обогреваемые форсунки омыва лобового стекла (обязателен при заказе салона в ткани) (WW1)
• Компас в потолочной консоли (QR1)
• Шторка на задних боковых стеклах (серия при заказе полного кожаного пакета) (3Y4)
• Знак аварийной остановки и аптечка (1T3)
• Декор от VW Individual "тёмный алюминий Engine Spin" на передней панели, в верхней части центральной консоли и обшивке дверей (PNA/FC1)
• Кожаный салон "Cricket": обивка средней и боковых частей сидений и верхней части подлокотника кожей "Cricket", обогрев передних сидений, обогреваемые форсунки омыва лобового стекла, ручки дверей с кожаной вставкой, подлокотник впереди сдвигаемый, с вещевым отсеком и держателем для бутылок
• Многофункциональный кожаный руль (обязателен при заказе салона в ткани, если отсутствует PM3/PM4) (WM1)
• Круиз-контроль (только с многофункциональным рулём WM1, PM1-PM4) (PAG)
• Парк-пилот впереди и сзади: предупреждение при сближении с препятствием впереди или сзади при помощи звуковых и зрительных сигналов (7X2)
• Блокировка дифференциала заднего моста (1Y1)
• Пневматическая подвеска с возможностью регулировки дорожного просвета и непрерывной регулировкой жесткости амортизаторов в зависимости от скорости движения (только с многофункциональным рулём WM1/PM1-PM4(для V6, TDI, V6TDI) и Ксеноновыми фарами PXF) (PSL)
• Разделительная сетчатая перегородка багажного отделения (3CX)
• Розетка 230 V в багажнике (9Z3)
• Доводчик закрывания двери багажника (GY1)
• Радио-навигационная система "RNS 510": радиосистема 4Х20 Вт, цветной дисплей с изображением карты в средней консоли (формат 16:9), звуковые и оптические рекомендации по движению в дисплее многофункционального устройства в панели приборов, мультимедийное гнездо для подключения внешних аудиоисточников, воспроизведение Audio-CD (также в форматах MP-3 и WMA) и Audio-/Video-DVD (в стояночном режиме), изображение карты в режимах 2D ли 3D ("с высоты птичьего полёта"), встроенный жёсткий диск 30Гб для для хранения навигационной информации и MP-3/WMA-файлов, картоприёмник SD, управление Touchscreen (при заказе подготовки Premium 9W4 возможно управление телефоном через Touchscreen) (для V6, TDI, V6TDI только с многофункциональным рулём WM1/PM1-PM4)
• Аудиосистема "Volkswagen Sound": аналоговый 8-канальный усилитель с общей мощностью 300 Вт, 11 динамиков (9VK)
• Полноразмерное легкосплавное запасное колесо, крепление на кронштейне сзади (1G3)
• "Makalu", 4 легкосплавных диска 7 S J x 17, резина 255/60 R 17 (PJX)

Насчет хром-пакета раздумываю - посмотреть бы на него вживую... И на литые диски тоже не мешало бы взглянуть, хотя бы в каталоге. Есть ли у кого-нибудь? Спрашивал у дилера, сказали, что только один на весь салон :(

Спасибо.

голубой металлик
15.09.2008, 15:28
Здравствуйте. Диски Макалу это пятилучевая звезда (каждый луч двойной). Они в теме про цвета кузова есть (я давал Вам наводкуhttp://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=2194&highlight=%EA%EE%EB%EB%E5%EA%F6%E8%FF) предпоследнее сообщение в этой теме, там машина в Вашем цвете и на дисках Макалу). Ещё рекомендовал бы( я это без устали всем советую) мешок для перевозки длинномеров (лючок в спинке заднего сиденья).

krosbi
15.09.2008, 15:30
ТЫ ГУБЕНЫ то не дуй:wink: тебе комрады предлагАют реально то-чем ... Ты БУДЕШ ДОВОЛЕН.!!!
:vawe: :mlol: :mlol: Это умора! Чисто по пацанячи объяснил :mlol: :mlol: :mlol:

krosbi
15.09.2008, 15:42
Привет!
Я бы взял лучше Зимний пакет 2, чтобы задницу и пассажирам греть. А вот климат хочу двухзонный - зачем им с нагретой задницей холодный воздух? :mlol: Кстати, я бы лучше вместо 4 зон климата заказал заднюю дверь электро, а не просто доводчик.
Шторки лично я не догоняю. На мой взгляд затонировать и делов то:rolleyes:
Также не понятно, как будет выглядеть тёмный алюминий со светлым салоном. Тут дело вкуса каждого, но мне кажется, что алюминий идёт под тёмный салон лучше, а под светлый надо дерево.
Берёшь РНС 510 без камеры заднего вида, ТВ и без премиум пакета? Тогда нах она надо вообще? Просто, чтобы хранить 30 гигов музыки за 4000 уёв?
Здесь на форуме поищи - точно есть каталог, где можно глянуть и диски в т.ч., я сам был скачивал, но не помню где.

yeni
15.09.2008, 15:45
IMHO, обязательно надо электропривод багажника вместо доводчика, электрические сиденья (то что заказано вроде просто кожаные с ручными регулировками), хром-пакет.
По желанию, но крайне рекомендую, 18" диски вместо 17" Makalu, к RNS-510 совсем не помешают камера заднего хода и Bluetooth Premium (потом жалеть ведь будете, если не поставите!), можно еще Webasto с пультом и если не жалко денег - то Dynaudio вместо VW Sound. Про последний комрады тут отписывались, у кого он есть, но по ходу никто так и не понял, есть ли существенная разница по звучанию между стандартными колонками и VW Sound. А вот Dynaudio народ хвалит.
Но это, повторюсь, все уже необязательные пожелания, а вот то, что в первом абзаце - по-моему must-have! :)

maksim2020
15.09.2008, 16:06
Привет!
Я бы взял лучше Зимний пакет 2, чтобы задницу и пассажирам греть. А вот климат хочу двухзонный - зачем им с нагретой задницей холодный воздух? :mlol: Кстати, я бы лучше вместо 4 зон климата заказал заднюю дверь электро, а не просто доводчик.

Привет!

4-хзонный климат - вещь! У коллеги на работе такой есть, очень нравится. Насчет электродвери - сомневаюсь, как это будет работать с полноразмерным запасным колесом, которое крепится сзади на кронштейне. По-моему, такая дверь открывается набок, а не наверх - надо у коллеги подсмотреть.

Шторки лично я не догоняю. На мой взгляд затонировать и делов то:rolleyes:

Тоже клевая вещица. Тонировать не буду принципиально, потому что за границу ездить надо, не хочу проблем с этим. А вот шторка - в самый раз, мне в Авенсисе такого очень не хватает :(

Также не понятно, как будет выглядеть тёмный алюминий со светлым салоном. Тут дело вкуса каждого, но мне кажется, что алюминий идёт под тёмный салон лучше, а под светлый надо дерево.

Тут еще надо подумать. Светлый кожаный салон выбрали с женой спонтанно, после тест-драйва на выходных. Поэтому еще не представили себе, как будет выглядеть металл со светлой кожей. Скорее всего, будет какое-нибудь дерево. В каталоге бы посмотреть...

Берёшь РНС 510 без камеры заднего вида, ТВ и без премиум пакета? Тогда нах она надо вообще? Просто, чтобы хранить 30 гигов музыки за 4000 уёв?

Тут я провтыкал. ТВ, естественно, нужно брать. Добавляем опцию
ТВ-приём: аналоговый или цифровой приём через гибридный тюнер, цифровой приём в зависимости от наличия локальной сети DVB-T (только в стояночном режиме; только при заказе навигационной системы R2A)

Здесь на форуме поищи - точно есть каталог, где можно глянуть и диски в т.ч., я сам был скачивал, но не помню где.
Спасибо, поищу.

maksim2020
15.09.2008, 16:08
Здравствуйте. Диски Макалу это пятилучевая звезда (каждый луч двойной). Они в теме про цвета кузова есть (я давал Вам наводкуhttp://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=2194&highlight=%EA%EE%EB%EB%E5%EA%F6%E8%FF) предпоследнее сообщение в этой теме, там машина в Вашем цвете и на дисках Макалу). Ещё рекомендовал бы( я это без устали всем советую) мешок для перевозки длинномеров (лючок в спинке заднего сиденья).
Гм... На седане один раз перевозил два куска арматуры и один раз - детскую кроватку. Поэтому, ИМХО, вещь для меня ненужная :redface:

Toxic
15.09.2008, 16:55
В части мешка для перевозки длинномеров: главное-не он, а наличие дополнительной ниши для него в спинке заднего сидения - приятная мелочь для всяких мелочей.
Я бы добавил камеру заднего вида, т.к. берешь РНС 510 и учитывая недостатки парктроников (неполный захват - столбики и т.д.,). Также рекомендую тв - очень помогает коротать время в пробке или ждешь кого-нибудь когда (я например жену))))

Trener
15.09.2008, 16:59
http://www.autopics.ru/Volkswagen/Touareg/2008-Touareg-2-V10-TDI/

Продольные рейлинги будут лучше смотрятся
хром пакет:good:

maksim2020
15.09.2008, 17:00
Я бы добавил камеру заднего вида, т.к. берешь РНС 510 и учитывая недостатки парктроников (неполный захват - столбики и т.д.,).
ok :)
Дописываем опцию:
Камера заднего хода (только с навигационной системой R2A).

Насчет ниши для длинномерных грузов - покажите кто-нибудь на фото, как это выглядит.

Toxic
15.09.2008, 18:18
Насчет ниши для длинномерных грузов - покажите кто-нибудь на фото, как это выглядит.

Я наверное некорректно написал:redface:, ниша не для длинномерных грузов, а для чехла!!

голубой металлик
15.09.2008, 18:25
Да ещё забыл написать про полочку для мануала в бардачке (опция бесплатная, но дилер часто забывает про неё). "Отделение для бортовой литературы в бардачке - 4Z6" . Задняя дверь всегда и всех открывается только вверх, а у машин с кронштейном для запаски нужно перед открытием багажника, откинуть его ( кронштейн) вбок.

yeni
15.09.2008, 18:33
Огнетушитель очень даже совместим с пневмой, у меня так.

голубой металлик
15.09.2008, 18:35
Огнетушитель очень даже совместим с пневмой, у меня так.
Спасибо, я поправлю своё сообщение.

голубой металлик
15.09.2008, 18:46
При Туарег Экспириенсе, все выкрутасы проходили только с блокировкой передка.
На вопрос , а что зад не блокируем, сказали т.к. это заказная опция, поэтому учим все делать с блокировкой передка, этого вполне хватает.
Какого ещё "передка" ? У Туарега в базе принудительная блокировка межосевого дифференциала! Когда говорят "заблокировал передок" имеют ввиду жёсткую принудительную блокировку переднего межколёсного дифференциала и у Туарега её нет.
Автору темы:(опция бесплатная, но дилер часто забывает про неё). "Отделение для бортовой литературы в бардачке - 4Z6"

DiagileV
15.09.2008, 18:49
Зимний пакет 1, уже входит в комплектацию с кожаным салоном, т.ч. отдельно его заказывать не надо. С 4-х зонным климатом надо брать Зимний пакет 2 ( подогрев задних сидений и усиленный генеротор 190А), также советую взять комфортные сиденья, т.к. в обычных нет регулировки поясничного подпора.
Электрическое открывание/закрывание багажника не совместимо с полноразмерным легкосплавным запасным колесом.

AMP
15.09.2008, 19:15
Никакой запаски сзади - это редкостное уродство (только что наблюдал в пробке - буэээээ), плюс продать такой уазик сложнее потом. И при ДТП проблемнее (бампер, крылья и пр другие - под заказ из Европы).
Макалу выглядят так себе на чем-то, кроме серебра.
Огнетушитель и аптечка НЕ заменят обязательные по ГТО в нашей стране. Скорее просто дополнение.
Возьмите комфортный Крикет с памятью и подогрев руля.
Хром-пакет брать - черные молдинги на красном кузове выглядят убого.
Компас при Нави не нужен.

Удачи! Отличный цвет!

krosbi
15.09.2008, 21:01
Автору темы:(опция бесплатная, но дилер часто забывает про неё). "Отделение для бортовой литературы в бардачке - 4Z6"
О! Супер! Спасибо. Надо будет задать и вопрос про все бесплатные допы - интересно, что они ответят. Кстати, не прошло и двух недель, как откликнулся один из дилеров, куда я отправлял запросы.:biggrin:

alextka
15.09.2008, 21:09
Никакой запаски сзади - это редкостное уродство (только что наблюдал в пробке - буэээээ), плюс продать такой уазик сложнее потом. И при ДТП проблемнее (бампер, крылья и пр другие - под заказ из Европы).
Макалу выглядят так себе на чем-то, кроме серебра.
Огнетушитель и аптечка НЕ заменят обязательные по ГТО в нашей стране. Скорее просто дополнение.
Возьмите комфортный Крикет с памятью и подогрев руля.
Хром-пакет брать - черные молдинги на красном кузове выглядят убого.
Компас при Нави не нужен.

Удачи! Отличный цвет!

По поводу запаски сзади - на вкус и цвет... тут как кому больше нравится.
Огнетушитель, аптечка, знак аварийки, ПОЛОЧКА В БАРДАЧОК - бесплатные опции, поэтому пусть будут (особенно полочка, я без нее страдаю:frown:)! Проследите, чтоб дилер галочки проставил.
Согласен с "комфортным крикетом" - спине конкретно удобнее, особенно если мотать длинные концы, а память - если кого-то еще за руль пускаете - тоже штука нужная!
По поводу хром-пакета при красном кузове... опять же, на вкус и цвет... но мне ИМХО не нравится
Компас действительно не нужен,лишняя трата денег. А вот по поводу ниши для длинномеров - полностью согласен с голубым металликом - штука удобная. Ну, и зимний пакет2. Вот. В общем, удачи!!! Даже завидую немного - это самое приятно-волнительное состояние выбора!!! Еще раз удачи!:hi::vawe:

maksim2020
15.09.2008, 21:38
Итак, вот что получилось:

Поперечные релинги на крыше чёрные
Пакет "Освещение и Обзор": двойные солнцезащитные козырьки, посадочные фонари в передних дверях, автоматическое освещение с функцией "Coming-Home" и "Living-Home", датчик дождя, автоматически затемняющееся зеркало в салоне, местное освещение в наружных зеркалах заднего вида
Сигнализация с иммобилайзером, сканированием салона, автономной сиреной и защитой от буксировки
Кондиционер "4C-Climatronic" с дополнительной регулировкой микроклимата для правой и левой части салона, 2 испарителя
Обогрев лобового стекла
Двухсветные ксеноновые фары , динамическое освещение c функцией "активный свет", омыватели фар
Противотуманные фары
Зимний пакет 2: обогрев передних и задних сидений, обогреваемые форсунки омыва лобового стекла
Шторка на задних боковых стеклах (серия при заказе полного кожаного пакета)
Два подстаканника в подлокотнике сзади вместо вещевого отсека
Знак аварийной остановки и аптечка
Декор "Корень орехового дерева" на передней панели, в верхней части центральной консоли и обшивке дверей
Кожаный салон "Cricket" и Комфортные сидения впереди: аналогично пакету WLA плюс Передние комфортные сидения с 12ти-позиционной электроустановкой, вкл. поясничные поддержки
Многофункциональный руль в комбинации кожа/дерево (только с декором салона в дереве PNC или PND)
Memory-пакет: для водительского сидения и наружных зеркал, подстройка зеркала со стороны пассажира при включении заднего хода (для V6, TDI и V6TDI - только с кожаным салоном и комфортными сиденьями с электрорегулировкой)
Круиз-контроль (только с многофункциональным рулём WM1, PM1-PM4)
Парк-пилот с камерой заднего хода (только с навигационной системой R2A)
Блокировка дифференциала заднего моста
Пневматическая подвеска с возможностью регулировки дорожного просвета и непрерывной регулировкой жесткости амортизаторов в зависимости от скорости движения (только с многофункциональным рулём WM1/PM1-PM4(для V6, TDI, V6TDI) и Ксеноновыми фарами PXF)
Розетка 230 V в багажнике
Доводчик закрывания двери багажника
Радио-навигационная система "RNS 510": радиосистема 4Х20 Вт, цветной дисплей с изображением карты в средней консоли (формат 16:9), звуковые и оптические рекомендации по движению в дисплее многофункционального устройства в панели приборов, мультимедийное гнездо для подключения внешних аудиоисточников, воспроизведение Audio-CD (также в форматах MP-3 и WMA) и Audio-/Video-DVD (в стояночном режиме), изображение карты в режимах 2D ли 3D ("с высоты птичьего полёта"), встроенный жёсткий диск 30Гб для для хранения навигационной информации и MP-3/WMA-файлов, картоприёмник SD, управление Touchscreen (при заказе подготовки Premium 9W4 возможно управление телефоном через Touchscreen) (для V6, TDI, V6TDI только с многофункциональным рулём WM1/PM1-PM4)
ТВ-приём: аналоговый или цифровой приём через гибридный тюнер, цифровой приём в зависимости от наличия локальной сети DVB-T (только в стояночном режиме; только при заказе навигационной системы R2A)
Аудиосистема "Volkswagen Sound": аналоговый 8-канальный усилитель с общей мощностью 300 Вт, 11 динамиков
"Makalu", 4 легкосплавных диска 7 S J x 17, резина 255/60 R 17

Полноразмерное запасное колесо несовместимо с камерой заднего хода, пусть так и будет. Хром-пакет - еще подумаем недельку, скорее всего, обойдемся без него.

Пойдем заказывать. Огорчает лишь очень долгое время ожидания :frown: Обещают в январе-феврале.

Чуть не забыл:

Ровный пол
Полка для бортлитературы в бардачке

голубой металлик
15.09.2008, 21:56
Итак, вот что получилось:

Чуть не забыл:

Ровный пол
Полка для бортлитературы в бардачке
С 4-х зонным климатом - пол багажника ровный. И про шильдики с маркой автомобиля и типом двигателя не забывайте ( можете от них отказаться - бесплатно). И всё-таки подумайте насчёт мешка для перевозки длинномеров. Очень жалею ( вожу лыжи зимой) что не заказал его. Денег небольших стоит, может и не воспользуетесь, но пусть будет. Знали-бы Вы как достаёт каждый раз складывать из-за лыж спинку сиденья.

SevA
15.09.2008, 22:18
Дописываем опцию:
Камера заднего хода (только с навигационной системой R2A).

Камера заднего обзора
Только вместе с навигационной системой
Не вместе с полноразмерным запасным колесом сзади на кронштейне (1G3)

Сейчас бы взял:
Пакет средств фиксации груза в багажнике с перемещающимися на продольных направляющих жёсткой телескопической штангой-бортиком, сматывающимся ремнём и 4 петлями.
Не вместе с напольным резиновым ковром багажника (6SH)
Мешок для безопасной укладки лыж и других длинномерных предметов внутри салона.
И НЕВЖИЗНЬ НЕ ОТКАЗАЛСЯ БЫ ОТ ЭЛ. ПРИВОДА БАГАЖНИКА! (хотя хотел колесо на 5ю дверь) вообщем ситуация была такая же.

maksim2020
15.09.2008, 22:38
Уговорили, черти языкатые :yes:
Дописываю:

Электропривод запирания-открывания двери багажника, с доводчиком (убираю простой доводчик)
Пакет "Багажный менеджер": фиксируемый на направляющих крепёжный ремень, телескопическая штанга и 4 передвигаемые петли для крепления груза
Мешок в нише заднего сиденья для перевозки лыж и других длинномерных предметов (говорю сразу - на лыжах не катаюсь :redface:)

:drinks:

Палыч VW
15.09.2008, 22:50
клевый:biggrin::biggrin:
прально что электо открывание оставил:yes::yes::yes::yes:

yeni
15.09.2008, 23:03
Огнетушитель, аптечка, знак аварийки, ПОЛОЧКА В БАРДАЧОК - бесплатные опции, поэтому пусть будут (особенно полочка, я без нее страдаю:frown:)! Проследите, чтоб дилер галочки проставил.
Огнетушитель стоит что-то вроде 130 долларов. Остальное, да, бесплатно.

AMP
15.09.2008, 23:17
По поводу запаски сзади - на вкус и цвет... тут как кому больше нравится.

это не вопрос вкуса, а удобства. с запаской сзади ни стекло откинуть, ни багажник открыть на паркинге - сначала открываем запаску в ОДНУ сторону, а потом уже саму дверь багажника. ИДИОТИЗМ редкостный (чесслово).

Driver
15.09.2008, 23:43
это не вопрос вкуса, а удобства. с запаской сзади ни стекло откинуть, ни багажник открыть на паркинге - сначала открываем запаску в ОДНУ сторону, а потом уже саму дверь багажника. ИДИОТИЗМ редкостный (чесслово).

Во первых это вопрос вкуса, кому как, а мне нравится например (только на серебре правда)

Во-вторых : неудобство с открываением присутствует, но не напрягает елси два-три раза в день лазишь в багажник , если ты развозчик пиццы то напряг серьезный:rolleyes:

В третьих: практичность выше всяких похвал, убогая докатка никогда не заменит полноразмерное колесо. На дальняке и на глубоком бездорожье в случае пробоя(прокола, пореза) без вариантов, с докаткой там и останешься.

Вобщем надо прикинуть все за и против, что важнее...

AMP
16.09.2008, 00:26
а еще запаска мешает обзору назад ;-)

2-3 раза в день откидывать запаску чтобы достать пакетик из багажника - зло.

также неясен вопрос с доводчиком ж-)

Driver
16.09.2008, 01:05
а еще запаска мешает обзору назад ;-)

2-3 раза в день откидывать запаску чтобы достать пакетик из багажника - зло.

также неясен вопрос с доводчиком ж-)

Доводчик есть...а пакетик можно и на заднем сидении положить:rolleyes:

AMP
16.09.2008, 01:13
а потом в пробке разбивают заднее окно и выдергивают этот пакетик. да-да, проходили.

Driver
16.09.2008, 01:20
а потом в пробке разбивают заднее окно и выдергивают этот пакетик. да-да, проходили.

да ладно тебе:biggrin:....отродясь пакеты в багажник не клал, только если очень большие

и что часто у тебя пакеты воровали таким способом?:eek:...а чо в пакетах то было? а а барсетку, сумку тоже в багажник?:wink:

AMP
16.09.2008, 01:44
у сестры жены прошлым летом в пробке разбили стекло и сперли с сиденья сумку. с кошельком, ДОК-ТАМИ, и пр.
у жены друга на стоянке разбили заднее стекло и стащили пакет с ... ЕДОЙ Ж-)

у *моей* жены прошлым летом сперли сумку (с ноутом), но это уже барсеточники =)

теперь всё всегда кладется в багажник. шоп задние мысли не парили ...

Olegko
16.09.2008, 11:15
Чуть не забыл:

Ровный пол

Ты бы не посмел про это забыть:biggrin:, тебе бы просто не дали это сделать.:mlol:
Комплектация достойная, но на 17 катках как-то...., попробуй 18.
Да и блокировка заднего дифференциала, имхо безполезна без специальной резины.

maksim2020
16.09.2008, 11:26
Ты бы не посмел про это забыть:biggrin:, тебе бы просто не дали это сделать.:mlol:

Комплектация достойная, но на 17 катках как-то...., попробуй 18.
Да и блокировка заднего дифференциала, имхо безполезна без специальной резины.

Так я и собираюсь брать специальную. Другое дело, что у дилера такой нет :(

Мне машина нужна для дальних поездок с редкими заездами в говна :redface:, ну и, там, в лес, на рыбалку, что ли, пару раз в месяц... Потому и включил блокировку дифференциала. А вот 18", имхо, для города будут в самый раз, но на этот случай у меня японский седан имеется :)

maksim2020
16.09.2008, 11:30
Вот, кстати, вопрос по шинам - что рекомендуется ставить на внедорожник с ярко выраженной внедорожностью :smile: - всесезонную резину (например, вот эту - Bridgestone Dueler H/T 684 235/65 R17 (http://www.euroshina.com.ua/tyres/Bridgestone/Dueler_684/size/235/65/R17/)) или пойти на поводу у стереотипа о разделении на летнюю и зимнюю?

Olegko
16.09.2008, 11:36
Вот, кстати, вопрос по шинам - что рекомендуется ставить на внедорожник с ярко выраженной внедорожностью :smile: - всесезонную резину (например, вот эту - Bridgestone Dueler H/T 684 235/65 R17 (http://www.euroshina.com.ua/tyres/Bridgestone/Dueler_684/size/235/65/R17/)) или пойти на поводу у стереотипа о разделении на летнюю и зимнюю?

Лучше (безопасней, в отношении резины) пойти на поводу.:biggrin:
Хотя, если судить по климатической эксплуатации авто, лучше спросить местных комрадов.

alextka
16.09.2008, 12:56

По любому, разделение на зиму и лето обязательно!!!! Другое дело, если есть лишняя денюжка, поменять штатную шоссейку на А/Т!

krosbi
16.09.2008, 14:18
maksim2020, какую скидку удалось получить?

maksim2020
16.09.2008, 14:22
maksim2020, какую скидку удалось получить?
Мы еще не ездили к дилерам (еще не решили, к какому). Скорее всего, заказ будет в Донецке, в Риво-моторс на след. неделе.

PFLEX
20.09.2008, 20:28
По поводу РНС 510, тебя правильно терзают муки....
1.Навигация в Украине не работает:frown:
2.Камера+нави+усилитель+блютуз(если у оффиц.)=6780 дол.:frown:
3.Саба не будет:eek:
Я заказал обычную дельту...аккуратно вытянул ее и поставил...
6DVD Pioneer 7" 6850 1250,00
Рамка под Pioneer Dietz 250,00
Шина для DVD AutoCAN -A 245,00
Камера заднего вида 290,00
Bluetoоth Pioneer 250,00
Акустика фронт DLS Iridium 8,3 1190,00
Акустика тыл DLS Iridium 8,2 580,00
Усилитель DLS A7 Big Five 848,00
Сабвуфер DLS MW 12 385,00
Акустический,силовой кабель DLS,клеммы,разъемы и т.д. 330,00
итого=5618...качество звучания :good::good::good:намного лутче чем заказное DYNAUDIO(без обид:redface:), с полноценным мощным усилителем и сабом(характеристики можно почитать на сайте Пионера и ДЛС), и блютуз с упрвлением с тач. скрина,поддерживающий кирилицу слюбого телефона, дисплей чистые 7 дюймов....если ты не фанат кач. звука, то можно поставить акустику,саб,и усилитель попроще и подешевле, но тем не менее будетна голову лутче чем штатное.. и станет тебе все это в пределах 4000 дол...,а "лишние" деньги потрать на Key les-go...вещь ооочеень удобная и постоянно применимая:yes: не нужно брелок доставать,ключом заводить и пачкать руки для открытия багажника... единственное чего лиша ешься это показа траектории движения при езде назад...и еще останется почти 1500 на обмывание нового Тура:drinks:
еще про датчик давл. вшинах, я себе поставил...но когда начал менять диски на 18 и 20 размер, узнал что датчики из родных колес одноразовые:eek: и на другие диски ты их не поставишь:yes:, так что если будешь менять диски на другие приготовь 4000 грн на новые датчики:mad:
Желаю удачи:smile:

krosbi
22.09.2008, 11:51
PFLEX. спасибо за подробный ответ.:good:
Возникло несколько вопросов:
1. Что-то слышно по навигации для Украины?
2. Саба нет в штатной акустике или в DYNAUDIO тоже нет?
3. Как будет выглядеть Pioneer? Можно ли показать фотки?
4. Как давно всё это делал? Сколько заняла времени такая перестановки акустики?
Это всё в Харькове делалось? Что за салон?
5. Как решал вопрос с гарантией? Или это делал оффициал?
За датчики это точно, что они одноразовые?:eek::eek::eek:

PFLEX
22.09.2008, 12:30
PFLEX. спасибо за подробный ответ.:good:
Возникло несколько вопросов:
1. Что-то слышно по навигации для Украины?
2. Саба нет в штатной акустике или в DYNAUDIO тоже нет?
3. Как будет выглядеть Pioneer? Можно ли показать фотки?
4. Как давно всё это делал? Сколько заняла времени такая перестановки акустики?
Это всё в Харькове делалось? Что за салон?
5. Как решал вопрос с гарантией? Или это делал оффициал?
За датчики это точно, что они одноразовые?:eek::eek::eek:
По РНС навигации пока ничего:frown:,других,инородных с нормальными картами-валом...но это отдельное устройство..сос своим монитором...Саба и в Динаудио нет...:russian_ru:,фотки посмотри на ссылке http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=5991...ставил в Харькове,работа 10 дней,цену я указывал уже с установкой,изготовлением подиумов,короба м т.д.,..салон "Музыкальный мир":good:,не оффициал,...вопрос по гарантии обсуждал еще до заказа авто, я заранее знал что буду фаршировать машину, в салоне работает хороший знакомый:redface:, он и дал добро....с гарантии не снимали:good:
....датчики действительно одноразовые:mad:

krosbi
23.09.2008, 00:22
PFLEX, да смотрел твои фотки - класно получилось:good:
Навигацию удалось на Пионер подключить?
Камера заднего вида какая?
Блютуз работает?
Вообщем мне уже нравится твоя идея:good: Получу всё, что хотел, за те же деньги, но лучше качества?!:cool:

PFLEX
23.09.2008, 12:05
PFLEX, да смотрел твои фотки - класно получилось:good:
Навигацию удалось на Пионер подключить?
Камера заднего вида какая?
Блютуз работает?
Вообщем мне уже нравится твоя идея:good: Получу всё, что хотел, за те же деньги, но лучше качества?!:cool:
Нави можно кинуть..но пока с управлением с тач.скрина Пионера нет...только с пульта ду нави,т.е. на пульте будешь набирать названия,а это гемор:mad:...но вроде бы уже появились нави которыми можно управлят с тачскрина головного устройства,жду сейчас инфо об этом...
Камера не знаю какая..сильно не заморачивайся,нормальные установщики сами предложат выбор,
Блютуз работает отлично,почему и взял Пионер а не Алпайн, потому что в Пионере идеально совмещается блютуз с головой...а именно..управл.с тачскрина...прямой набор,поддержка всех видов и марок мобильников с чтением его тел.книги и поддержке кирилицы!!!:good: и из практики ..не глючит не подвисает.нет эффекта эхо...

Макарыч
28.09.2008, 22:36
Покритикуйте набор. Хочу брать 3.0. Такие опции хочу заказать. Есть необходимые, а есть, наверное, излишние. Кто что скажет исходя из опыта? Вот такой набор.
-Прозрачный люк с электроприводом и жалюзи
-Светлые анодированные продольные дуги на крыше
-Лобовое стекло с электроподогревом
-Дополнительный CD-чейнджер на 6 дисков в багажнике
-Сигнализация с контролем салона, автономной сиреной и датчиком буксировки
-Парктроник передний и задний с визуальной и звуковой сигнализацией, камера заднего вида
-Передние противотуманные фары
-Акустическая система `Dynaudio` VW Individual (для RNS 510), 10-к.усилитель + 10 динамиков
-Память 1 (водительское сиденье с памятью, правое зеркало - с памятью заднего хода)
-Хром-пакет
-Электрическое открывание/закрывание багажника
-Диски `Valley` R18
-Многофункциональное кожаное рулевое колесо с обогревом
-Декор `Корень орехового дерева`
-Пневмоподвеска
-`Свет и обзор` (вн.зеркало с авт.затемн., двойные козырьки, датчик дождя, Coming Home)
-Би-ксеноновые адаптивные фары
-Навигационная система RNS 510 MP3 с DVD/Video
-Кондиционер автоматический `Climatronic`, 4-зонный
-Кожаный интерьер `Cricket` с комфортными сиденьями
-Серый `Atacama`, металлик
-Приём аналогового наземного ТВ-вещания
Еще думаю про датчик давления.

Август
28.09.2008, 22:57
Отлично всё...
Если средства позволяют поставь Память 2 и кнопку закрытия багажника

Макарыч
28.09.2008, 23:11
Отлично всё...
Если средства позволяют поставь Память 2 и кнопку закрытия багажника

память 2 не хочу - честно говоря денег жалко. Регулировать руль и ремни приводом раз в год считаю нерациональным за такие деньги.
А что за кнопка закрытия багажника? Если это про электропривод закрытия/открытия, то я его беру.
Хотел еще крышу из алькантары, классно смотрится, на автосалоне видел, но 43 тыра - это перебор!:mad:

Август
28.09.2008, 23:40
про электропривод не заметил у тебя.... да это и есть кнопка :)

Я тоже на автосалоне увидел Тур и загорелся... :) Вот только думаю сколько он в той комплектации стоит.... :)?

DiagileV
28.09.2008, 23:51
Я бы диски R19 Terra поставил, а то все на Valley

raven52
29.09.2008, 00:22
а зачем собственно доп. сиди ченжер, если рнс есть?
думаю пустая трата денег

kid
29.09.2008, 18:18
чейндж в топку-точно,присмотрись к кей-лес,двойные стекла,АСС,пакет-Премиум потом не поставишь

Danil
29.09.2008, 18:21
Я бы крикет на наппу заменил:good:

raven52
29.09.2008, 19:00
а как наппа по надежности? Я вот тоже в сомнениях перед заказом( так как ездить придется в разных типах одежды

DiagileV
29.09.2008, 19:08
Наппа очень мягкая кожа и легко царапается

Danil
29.09.2008, 21:29
а как наппа по надежности? Я вот тоже в сомнениях перед заказом( так как ездить придется в разных типах одежды

По надежности не знаю, но по качеству и красате не сравнить с крикетом:russian_ru:

raven52
29.09.2008, 21:47
наппа, крикет... а в прайсе еще ведь есть несколько видов кожи, они не распространены и поэтому про них нет мнений, или в чем дело?

Макарыч
29.09.2008, 22:10
про электропривод не заметил у тебя.... да это и есть кнопка :)

Я тоже на автосалоне увидел Тур и загорелся... :) Вот только думаю сколько он в той комплектации стоит.... :)?

Там была цена. Что-то порядка 2 900 000. Мне кажется, что там было все!

Макарыч
29.09.2008, 22:14
а зачем собственно доп. сиди ченжер, если рнс есть?
думаю пустая трата денег

А РНС есть чейнджер? Или речь идет про мр3? Я хот и не считаю себя человеком с очень тонким слухом, но разницу между мр3 и фирменном CD я слышу, поэтому и чейнджер. Или он все-таки в рнс есть?

Макарыч
29.09.2008, 22:17
Я бы крикет на наппу заменил:good:

Я крикет беру потому, что планирую перешивать на кожу с алькантарой. Если бы тряпка была на приводе, заказал бы ее. Все-таки не понимаю я фольксваген :frown: у ауди есть замечательные сидения кожа/алькантара, а у фолькса нет такого.

Макарыч
04.10.2008, 22:52
Возник вопрос по релингам. Мне нравятся поперечные, но на форуме узнал, что на скорости они шумят. Подскажите на какой скорости они начинают шуметь и какого типа шум ( свист и т.п.) Громко шумят?

dima_sh
04.10.2008, 23:09
А РНС есть чейнджер? Или речь идет про мр3? Я хот и не считаю себя человеком с очень тонким слухом, но разницу между мр3 и фирменном CD я слышу, поэтому и чейнджер. Или он все-таки в рнс есть?

Чейнджер как отдельная опция! Но это "мертвый" груз в багажнике! Мой знакомый заказал, а потом сам мне сказал, что "мертвый" груз и выброшенные деньги!

kwik
04.10.2008, 23:20
Чейнджер как отдельная опция! Но это "мертвый" груз в багажнике! Мой знакомый заказал, а потом сам мне сказал, что "мертвый" груз и выброшенные деньги!

100 пудов и если еще учесть что в "голову" можно закачать 30гигов музычки.:good:

Aleks1970
05.10.2008, 07:13
100 пудов и если еще учесть что в "голову" можно закачать 30гигов музычки.:good:

Немного поправлю, 18 гигов музыки, остальное резервируется под навигацию. Да и этого хватает, чтоб напичкать ее МР3, по самое "нехочу".

Август
05.10.2008, 09:18
Сидел набирал половину ночи, а никто не пользуется....

«Тынц» (http://www.volynka-lor.ru/userfiles/Touareg.pdf)