PDA

Просмотр полной версии : Тур хорош. А есть ли альтернативы?

VladimirP
14.08.2013, 17:44
Приветствую, дамы и господа!

Неспешно обдумываю варианты следующего автомобиля. Туарег, причём именно GP - несомненно среди фаворитов, да что там скромничать - лидер моего рейтинга. Всем хорош автомобиль, но (условно) великоват. Езжу я большую часть времени один, багажа много не вожу, и по этой причине думаю порой о машинках поменьше размером. Причём меньше не столько в плане геометрических размеров, сколько в плане субъективного восприятия машины с места водителя.
Собственно, хочу спросить у уважаемого сообщества: какую машину вы взяли бы себе как альтернативу туру, если бы искали "машину для эгоиста"? У меня пока в голове гранд чероки крутится, да гелендеваген-"кубик". Может кто ещё какие идеи подбросит?

Разумеется, речь ведём исключительно о нормальных внедорожниках - машины, неспособные выехать любым зимним утром на дорогу без помощи лопаты и троса, в расчёт не принимаются :smile:

валери миллер
14.08.2013, 17:49
Машина эгоиста это А5, Е-купе) 5-ка бмв.
А так, бери туарег, я езжу в нем одна и все супер. меня не смущают габариты авто.и тебя не будут смущать.

VladimirP
14.08.2013, 17:55
Машина эгоиста это А5, Е-купе) 5-ка бмв.
О, где-нибудь во Флориде или в Монте-Карло - вполне вероятно. У нас же зимой и летом "...климат такой и дороги такие, что даже ездовые академики встречаются!" - нас же этому с самого детства в мультиках учили, и не обманули :smile: Да и с асфальта я съезжать люблю - не в болота и на лесовозные колеи, но и не только на ровные грунтовки.
Меня габариты не смущают (и на грузовиках рулить доводилось) - просто пока машину не купил, есть возможность и желание поразмыслить, рассмотреть варианты. А вдруг?

Наталия С.
14.08.2013, 17:59
Меня габариты не смущают (и на грузовиках рулить доводилось) - просто пока машину не купил, есть возможность и желание поразмыслить, рассмотреть варианты. А вдруг?

А тест взять ? и не один. бензин-дизель:russian_ru:

Добавлено через 2 минуты 42 секунды
Езжу одна, кайфую, Тур очень уютный авто.

VladimirP
14.08.2013, 18:04
В эти выходные планирую на туареге по Германии покататься, попробовать машину изнутри. Наверняка он мне понравится - все предпосылки к тому. Вернусь, буду уже скорее всего конкретную машину выбирать. Пока же пытаюсь обозреть фронт работ :smile:
Гранд чероки хорош - вопрос в его надёжности...
G-Klasse тоже бесподобен - но дорог в покупке и в содержании...
Паджеро трёхдверка? - не очень люблю японцев, не лежит душа к этой машине...
Патрол трёхдверка? - их свежих вроде бы не бывает, только пятидверки идут...
Что ещё можно рассмотреть?

Так вот и получается, что туру альтернативы и нет :smile:

lerasv
14.08.2013, 18:07
http://www.avito.ru/obninsk/avtomobili_s_probegom/audi_q3_2013_183293943
Прекрасный аппарат, рекомендую!!!!:good:
Гранд чероки хорош - вопрос в его надёжности...
Очень большие сомнения!!! Если Австриец, то еще терпим! Если Америкос, то как все американское, одноразовый!!!

TSI
14.08.2013, 18:12
Патрул 3 дверка и туарег ГП как бы разные авто ИМХО
А выбор есть: РРС, ЛР Диско, Qзибен, X5, Прадег, Лехус LX ...... И в сторону увеличения габаритов и цен.
Как владелец доресайла, рестайла и НФ скажу одно - циклиться не стоит. Для себя практически решил, что следующим авто будет либо РРС 1-2 годовалый, либо такой же ИКС 5. И к черту штапмы мнения и боязнь обслуги - я буду ездить на чем хочу Я

валери миллер
14.08.2013, 18:15
у нас оч многие зимой ездят на А5, Е и 5ках, каждый сам выбирает. Альтернатива туарегу.. вопрос в цене покупки, смотря какой год.
по мне альтернатива М-класс, ха5.
мне многие говорят. зачем такая большая машина тебе одной. а мне ооочень хорошо...ооочень:smile:

Знамя
14.08.2013, 18:41
нада брать

VladimirP
14.08.2013, 19:00
у нас оч многие зимой ездят на А5, Е и 5ках, каждый сам выбирает. Альтернатива туарегу.. вопрос в цене покупки, смотря какой год.
по мне альтернатива М-класс, ха5.
мне многие говорят. зачем такая большая машина тебе одной. а мне ооочень хорошо...ооочень:smile:

Если из Москвы не выезжать, то и на А5 вполне можно ездить. Я же обитаю в Москве-Подмосковье-Калуге, поэтому нуждаюсь в большом просвете и полном приводе. М-Klasse мне не внушает доверия в плане надёжности, да и в содержании он негуманен, как и все мерседесы. У Х5 та же проблема...

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
нада брать

Обязательно. Важно правильно определить, что именно брать...

malashiyVY
14.08.2013, 19:18
Туарегу в его ценовой категории и его качествам нету альтернативы. но вообще так: Дискавери,Прадо,Gкласс,ку7

Х3,Х5,ML,финики,прочие японцы и прочая лабуда НЕ! Конкуренты туарегу,хотя бы потому что у них нету нормального полного привода,и они по сути моноприводные авто с подключением другой оси.

Незабываем,туарег разрабатывался так- По бездорожью он должен быть LR, а на асфальте должен ехать как X5.
по сути вышло как оно и запланировалось...Но в бездорожье туарег может,но может как и любой другой внедорожник на нормальной резине. По асфальту туарега по отзывам людей кто ездил на Х5 и туареге даже в половину не поймать кайфа как от бмв.

Так что вам Владимир не нужен туарег,темболее вы смотрите на А5.
туарег машина для дедушки:vawe:

Наталия С.
14.08.2013, 19:20

и бабушки:biggrin:

malashiyVY
14.08.2013, 19:26
Наталия С.,
Да бабуль:yes:
наш тачан:biggrin: :biggrin: :biggrin:

VladimirP
14.08.2013, 19:39
...

Так что вам Владимир не нужен туарег,темболее вы смотрите на А5.

Если бы мои запросы можно было бы удовлетворить седаном или купе, всё было бы проще и куда дешевле! :smile:
Только внедорожник. Туарег, или Х5, или какой другой - вот в чём вопрос!

Наталия С.
14.08.2013, 19:41
Только внедорожник. Х5, !

Вы сейчас пошутили?:rolleyes:

malashiyVY
14.08.2013, 19:43
VladimirP,
Я помоему все описал. У туарега плюс над всеми,у него нормальный человеческий полный привод.
Вам он нужен?лишнее топливо,ресурсы желеса,неудобства?
если вам нужна машину просто повыше,или по мажорнее,то туарега стоит сразу вычеркнуть.

Знамя
14.08.2013, 19:49
VladimirP,
Я помоему все описал. У туарега плюс над всеми,у него нормальный человеческий полный привод.
Вам он нужен?лишнее топливо,ресурсы желеса,неудобства?
если вам нужна машину просто повыше,или по мажорнее,то туарега стоит сразу вычеркнуть.

туарег да он для лохов

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
а еще я поржал что у кого то еще крутится в голове гелен:russian_ru:

VladimirP
14.08.2013, 19:51
Именно. Нужен нормальный человеческий полный привод. Привык к такому, удобно, надёжно, готов за это платить. Да и вообще, нравится мне туарег, пусть даже и с ярлыком дедушкомобиля :smile:

Добавлено через 46 секунд
а еще я поржал что у кого то еще крутится в голове гелен
А с этим-то что не так? Достойный вроде бы аппарат...

malashiyVY
14.08.2013, 19:52
VladimirP,
тогда выбор очень узок...
Туарег,каен,ку7.прадо.дискавери.РР

Знамя
14.08.2013, 19:54
Именно. Нужен нормальный человеческий полный привод. Привык к такому, удобно, надёжно, готов за это платить. Да и вообще, нравится мне туарег, пусть даже и с ярлыком дедушкомобиля :smile:

бля,да че тебе надо то тогда,нравится бери,хватит мять титьки уже,хочу,думаю....ты такую тему на всех форумах разместил,на бмв клубе,на бенц клабе,на чероки клубе,на ауди клубе?

Добавлено через 54 секунды
уже даже наши девченки тебе ответили

Добавлено через 41 секунду
вон и Супер Стас тоже тут трясется,с витамином С
Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 4 , гостей: 0)
Знамя, seahawk+, VladimirP, Наталия С.+

VladimirP
14.08.2013, 20:04
бля,да че тебе надо то тогда,нравится бери,хватит мять титьки уже,хочу,думаю....ты такую тему на всех форумах разместил,на бмв клубе,на бенц клабе,на чероки клубе,на ауди клубе?

Добавлено через 54 секунды
уже даже наши девченки тебе ответили

Добавлено через 41 секунду
вон и Супер Стас тоже тут трясется,с витамином С
Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 4 , гостей: 0)
Знамя, seahawk+, VladimirP, Наталия С.+

:biggrin: Нет, тему только тут создал, тут поуютней.
Машину-то я брать буду, только чуток попозже, в сентябре примерно. А вообще я человек любопытный, вот и задался вопросом: а на чём бы хотели кататься люди, которые сейчас катаются на туареге?

Знамя
14.08.2013, 20:05
Машину-то я брать буду, только чуток попозже, в сентябре примерно. А вообще я человек любопытный, вот и задался вопросом: а на чём бы хотели кататься люди, которые сейчас катаются на туареге?

я третьего уже сменил,бери хорошая машина 3.0 дизелюгу бери :hi:

VladimirP
14.08.2013, 20:07
Именно о трёхлитровом дизеле и думаю. С пневмой.

Знамя
14.08.2013, 20:08
Именно о трёхлитровом дизеле и думаю. С пневмой.

деньги есть?

malashiyVY
14.08.2013, 20:10
деньги есть?
:mlol: :biggrin:

den78
14.08.2013, 20:10
Приветствую, дамы и господа!

Неспешно обдумываю варианты следующего автомобиля. Туарег, причём именно GP - несомненно среди фаворитов, да что там скромничать - лидер моего рейтинга. Всем хорош автомобиль, но (условно) великоват. Езжу я большую часть времени один, багажа много не вожу, и по этой причине думаю порой о машинках поменьше размером. Причём меньше не столько в плане геометрических размеров, сколько в плане субъективного восприятия машины с места водителя.
Собственно, хочу спросить у уважаемого сообщества: какую машину вы взяли бы себе как альтернативу туру, если бы искали "машину для эгоиста"? У меня пока в голове гранд чероки крутится, да гелендеваген-"кубик". Может кто ещё какие идеи подбросит?

Разумеется, речь ведём исключительно о нормальных внедорожниках - машины, неспособные выехать любым зимним утром на дорогу без помощи лопаты и троса, в расчёт не принимаются :smile:

Взял пятой машиной в семью, как машину для себя любимого, G klasse BA3 Final Edition о трех дверях на дизеле. Рекомендую :good: Единственный минус, в классической офисной обуви ездить не айс, носком туфли в обивку под рулевой колонко упираюсь :rolleyes: :rolleyes:
А так афто, то что надо и 211 кобыл за глаза, стреляет не хуже 3х литрового Тура, а может и лучше :wink:
С наилучшими

Д :hi:

Знамя
14.08.2013, 20:13
Взял пятой машиной в семью, как машину для себя любимого, G klasse BA3 Final Edition о трех дверях на дизеле. Рекомендую :good: Единственный минус, в классической офисной обуви ездить не айс, носком туфли в обивку под рулевой колонко упираюсь :rolleyes: :rolleyes:
А так афто, то что надо и 211 кобыл за глаза, стреляет не хуже 3х литрового Тура, а может и лучше :wink:
С наилучшими

Д :hi:

...

VladimirP
14.08.2013, 20:14
деньги есть?

Есть работа - деньги будут!

den78
14.08.2013, 20:16
...

Знамя, не понял прикола :frown:
Поясни

Знамя
14.08.2013, 20:18
Есть работа - деньги будут!

...

Знамя
14.08.2013, 20:19
Знамя, не понял прикола :frown:
Поясни

это такая же непонятка как и модель Г класса:biggrin:

Подводник
14.08.2013, 20:20

По ходу паренек глумится, свободные уши нашел:confused:

den78
14.08.2013, 20:23
это такая же непонятка как и модель Г класса:biggrin:

Я сам до сих пор не понимаю, но меня от него прет :crazy:
Я как первый раз проехал лет в 20, так им все бредил. Теперь вот сказка стала былью :mlol:
Хотя, даже по сравнению с GP это технически вчерашний день. Но из песни слов не выкинешь :mlol:

:hi:

Знамя
14.08.2013, 20:28
Я сам до сих пор не понимаю, но меня от него прет :crazy:
Я как первый раз проехал лет в 20, так им все бредил. Теперь вот сказка стала былью :mlol:
Хотя, даже по сравнению с GP это технически вчерашний день. Но из песни слов не выкинешь :mlol:

это даже не прошлый год а прошлый век

den78
14.08.2013, 20:44
это даже не прошлый год а прошлый век

Чета Знамя, ты злой какойта :mlol:
Будь проще и люди к тебе потянутся :hi: :drinks:

Д.

VladimirP
14.08.2013, 20:45
...

Да брось ты - я ж не на последние туарег брать собрался. На содержание такой машины денег хватит, голодать не придётся :smile:

Наталия С.
14.08.2013, 20:46

Д.

:biggrin: ну он не зря спрашивал :

деньги есть?

Знамя
14.08.2013, 20:47

Д.

не я не злой:frown:

TUR 3,6 BHK
14.08.2013, 21:13
Хочу спросить? Сегодня увидел ТУАРЕГ на Невском, похожиий по кузову на BMW X5-6. Я ошибся?.

Может появился рестайлинг? А я проспал. Не пил и не курил. Соорентируйте братцы.

VladimirP
14.08.2013, 21:18
Чудо от мастеров гаражного тюнинга может?

Знамя
14.08.2013, 21:20
Хочу спросить? Сегодня увидел ТУАРЕГ на Невском, похожиий по кузову на BMW X5-6. Я ошибся?.

Может появился рестайлинг? А я проспал. Не пил и не курил. Соорентируйте братцы.

сочи эдишн это:yes:

TUR 3,6 BHK
14.08.2013, 21:23
Их было два, с промежутком в 30 минут. Жаль фото не успел. Заволновался. Впечатлили.

AKE
14.08.2013, 22:18
Интересно, а как гелик vs тур на бездорожье, чисто гипотетически, на одинаковой резине... Оба, сцк, тяжёлые.

VladimirP
14.08.2013, 22:46
Бездорожье разное бывает. Гелик к нему получше подготовлен: рама, неразрезные мосты, у многих блокировка всех трёх диффов, настоящая, без электронных имитаторов. У короткого гелика геометрия получше. Да и смотрится в грязи он естественней как-то - всё ж таки род свой ведёт от чисто военного немецкого "уазика".
Хотя и туарег весьма непростой соперник, просто у него кунг-фу другое :smile:

den78
15.08.2013, 00:25
Интересно, а как гелик vs тур на бездорожье, чисто гипотетически, на одинаковой резине... Оба, сцк, тяжёлые.

Абсолютно не сравнимые. И не в раме суть и не в весе. Между ними пропасть в 30 лет. И этим все сказано.
Д. :hi:

P.s. Один чиста вояка, даже с учетом всех рестайлингов и наворотов, второй вполне себе приличный гражданский легковой авто с бюргерским комфортом и хорошей управляемостью, а не грузовик.

Добавлено через 16 минут 36 секунд
Бездорожье разное бывает. Гелик к нему получше подготовлен: рама, неразрезные мосты, у многих блокировка всех трёх диффов, настоящая, без электронных имитаторов. У короткого гелика геометрия получше. Да и смотрится в грязи он естественней как-то - всё ж таки род свой ведёт от чисто военного немецкого "уазика".
Хотя и туарег весьма непростой соперник, просто у него кунг-фу другое :smile:

У Гели три блокировки - это базовая комплектация. Электронных эмитаторов точно нет, но электронных шалабушек не меньше чем в Туре. По поводу геометрии коротыша и длиннобазного, вопрос спорный, все завист от прокладки. О том кто лучше смотрится в грязи - зависит от количества дензнаков потраченных на покупку и подготовку к этому самому говнолину. Короче, на любителя.
Тур с пневмой - это лайнер шоссейный, Гелик - дубовая табуретка, но его все равно любят :biggrin:
По части ломучести, вопрос своевременного обслуживания и отношения к машине. Вечного ничего нет. По деньгам примерно одинаково. С точки зрения ремонта в Гелике есть толька одна проблема - это карданы, которые на крестовинах. В случае выхода из строя одной из крестовин, попадаешь на кардан. Оригинал от 75 тыров. Можно переделать на шрус и забыть, но при должном обслуживании, могут пережить авто.

TSI
15.08.2013, 00:37

Ппц, видимо все таки курил. Авто ру открыть - не?

VladimirP
15.08.2013, 08:51
С точки зрения ремонта в Гелике есть толька одна проблема - это карданы, которые на крестовинах. В случае выхода из строя одной из крестовин, попадаешь на кардан. Оригинал от 75 тыров. Можно переделать на шрус и забыть, но при должном обслуживании, могут пережить авто.
Почему сразу на кардан? У них что, крестовины отдельно не меняются? Весьма странно...

malashiyVY
15.08.2013, 09:25
VladimirP,
Это не японец чтобы крестовина отдельно менялась

влад-мир
15.08.2013, 09:33
VladimirP, ,бери ку5 с тем же двигателем 3,0TDI , по габаритам меньше чем Тур, с этим двигателем-ураган, черный цвет, мах.(насколько денег хватит) комплектация - и вперед!!!!:bomba:

VladimirP
15.08.2013, 09:56
А с внедорожным потенциалом у Q5 как? Что там за полный привод? Настоящий? А то меня порой в пампасы тянет непреодолимо! :redface:

Впрочем - вздор... Ку-пять хорошая машина, и на ней (равно как и на туареге) я не буду лезть туда, куда в своё время на нивах, уазиках и чероки забирался. Вот ведь какая мешанина в голове порой собирается!

malashiyVY
15.08.2013, 10:23
VladimirP,
Вот я читаю твои посты, что такое полный привод? Какой еще настоящий?
Ты понимаешь вообще о чем речь?:biggrin:

den78
15.08.2013, 10:49
Почему сразу на кардан? У них что, крестовины отдельно не меняются? Весьма странно...

Оригинала днем с огнем не найдешь, а на ОД, вообще не замарачиваются : замена кардана и баста. Я вспомнил сразу старушку Ниву. Но у нее хоть пресмасленки были, а на Гелике с 2009 их вообще не устанавливают :eek:

VladimirP
15.08.2013, 11:09
VladimirP,
Вот я читаю твои посты, что такое полный привод? Какой еще настоящий?
Ты понимаешь вообще о чем речь?:biggrin:

Понимаю, очень даже хорошо.
Настоящий - это когда есть раздаточная коробка, в которой либо дифференциал, либо жёстко подключаемый передний мост. Пониженная передача опять-таки. Классика, которая сегодня в меньшинстве на дорогах.
Если же по асфальту работает только передний привод, а задок подключается по необходимости какой-нибудь вискомуфтой, то это я за полноценный полный привод не признаю. Но, к моему сожалению, такая схема весьма популярна в наши дни...

Вячес
15.08.2013, 11:22
den78, а это как или что ? Взял пятой машиной в семью, как машину для себя любимого, G klasse BA3 Final Edition о трех дверях на дизеле. можно поподробнее если не напряжно

old
15.08.2013, 11:31

хочу кататься на новом туареге:redface:

den78
15.08.2013, 11:41
den78, а это как или что ? Взял пятой машиной в семью, как машину для себя любимого, G klasse BA3 Final Edition о трех дверях на дизеле. можно поподробнее если не напряжно

Подробнее что? :wink:

Вячес
15.08.2013, 13:38
den78, Подробнее жигули на гелене в полном фарше или гелен на жигулях, т.к. аббревиатуру ВАЗ я рассматриваю как Волжский Автомобильный Завод но у Мерседеса такого не встречал, вот и думаю может я отсталый?

VladimirP
15.08.2013, 13:42
http://ru.wikipedia.org/wiki/Mercedes-Benz_G-%EA%EB%E0%F1%F1
BA3 Final Edition

В 2011 году в честь завершения производства короткобазной трёхдверной версии была выпущена специальная серия трёхдверных автомобилей под названием BA3 Final Edition (BA3 в данном случае 3 — цифра 3 и не имеет никакого отношения к российскому автопроизводителю АвтоВАЗу). Доступен в двух вариантах: с шестицилиндровым дизельным двигателем G 350 BlueTEC (211 л. с.) и бензиновым G500 с мотором V8 5.5 (388 л. с.). Последняя модификация имеет решётку радиатора AMG, 18-дюймовые колёсные диски, кожаную отделку салона, а также его светодиодную подсветку. Стоимость автомобиля с дизельным двигателем составляет 90 511 евро, а с бензиновым — 100 685 евро

den78
15.08.2013, 14:09
den78, Подробнее жигули на гелене в полном фарше или гелен на жигулях, т.к. аббревиатуру ВАЗ я рассматриваю как Волжский Автомобильный Завод но у Мерседеса такого не встречал, вот и думаю может я отсталый?

BA3 FE - это официальная аббревиатура завода изготовителя по данной модели. Если не ошибаюсь, то в 1989 или 1990 была версия BA2. В тот момент появилось разделение на модели G460, G461, G463. Все они отличаются уровнем оснащенности и комплектациями. Соответственно, низший индекс - это рабочая лошадка с минимальной ценой и поставкой для нужд армий или специальных учреждений: спасатели, скорая, лесники, пожарные и прочие. 463 версия - это гражданская версия со всеми возможными и не возможными наворотами.
На сегодняшний день в производственной гамме модель G выпускается только в двух кузовах: пяти дверный универсал с индексами G63 AMG, G65AMG и G350 BlueTec, кабриолет G500 и G350 BlueTec, а также упрощенная версия для экстремалов с пятидверным кузовом серии Professional
BA3 - читается как: Бэ А Три, а никак не Волжский Автомобильный Завод:mlol:
Ну как то так

nixonu
29.08.2013, 15:01
Лексус RX350

VladimirP
29.08.2013, 15:14
Лексус? Не знаю... Не по душе мне лексусы почему-то - чисто внешне...
Я вот сейчас на гранд чероки смотрю. Машинка немножко другой философии, но всё равно очень интересная. И цены сопоставимые по годам.

У джипов, как и у многих американцев, есть весомое на мой взгляд преимущество: простота конструкции в сравнении с тем же туарегом. Меньше всяких заморочек и хитрых систем - меньше шанс выхода из строя. Мнение, разумеется, субъективное...

Ettii
06.11.2013, 13:30
Проблема Чероки в том, что машины очень трудно уходят на вторичном рынке. Хотя если учесть что, если я не ошибаюсь, на данный момент владеете Роудом, то с чероки примерно такая же ситуация.