PDA

Просмотр полной версии : Не горит передний габарит (проблема глубоко)

Cheater
15.08.2013, 16:14
Добрый день! Сложилась следующая ситуация: погас левый поворотник в фаре, посмотрел в блок предохранителей перегорел слева предохранитель на N17

Схемы предохранителей: рус и англ
я так и не понял кому верить 10 или 30 А там ограничение?

http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=18764&d=1255974464
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=18765&d=1255974464

в общем поставил на 25, заработал поворотник.

Габарит у меня не работал еще с покупки машины. Купил лампочку, она не работает. Предохранитель в порядке (поворотник и габарит вместе). Разобрал фару, вижу что на габарит сигнал не поступает. Стал дальше идти к блоку J519.

В итоге разобрал блок там обнаружил вот такое:

Правый габарит работает. Что делать? Комп выдает ошибку, левый габаритне работает. Блок J519 я менять не хочу изза 1 лампочки. Возможно не туда смотрю? Остальное все работает.

Схема блока:
http://vwts.ru/vw_doc2/touareg_el_rus.pdf

Гришка
15.08.2013, 16:22
Попробуй постучать по фаре аккуратненько, у меня точно так же, лувый габарит не работал, стук стук,напомнил о себе и он -оп и загорелся!:biggrin:

Добавлено через 57 секунд
А то что пред сгорел..это странно,мож чет замкнуло?

Cheater
15.08.2013, 16:28
Ну я про это и думаю, то что замыкание какое-то. Дело в транзисторе этом на блоке или еще что? Если транзистор, то можно как то будет запараллелить от лампы с другой фары? Или может еще что то выбить.

Назар
15.08.2013, 17:02
я б с блоком сходил до толкового електронщика.

R.M.B
15.08.2013, 17:13
Cheater,
Перед или зад?
Работает ли стояночный свет левого борта, при включенном поворотнике левом?
Интересует именно и перед и зад!
Когда включаешь аварийку одинаково ярко мигают поворотные лямпачки?
Америкос или европа?
Полевой транзистор в блоке можно и заменить
Скорее всего это будет BTS 409 L1
http://montemorovelho.olx.pt/bts409l1-bts-409-l1-bts-409l1-to-220-5-standard-transistor-infineon-iid-325493046
Сложного ничего нет можно доверить любому ремонту электроники ..
Предохранитель вернуть наместо 10А.
Так и и палят обычно блоки:mad:
Снять разьемы с блока j519 и прозвонить тестером из цоколя лампы сопротивление проводки на предмет короткого замыкания.
Устранить короткое! Впаять транзистор, и забыть беду:hi:

Карп
15.08.2013, 20:01
409 )) ..
Что делать.. Взять паяльник купить полевой в Чипе (или аналог) и перепаять , радуясь кол-ву сэкономленных денег :yes: :hi:

Cheater
15.08.2013, 21:00
Ребята) так вы мне скажите, дело в транзисторе? Ради лампочки я не хочу заморачиваться блок этот мучать. Подскажите как можно вырубить эту ошибку с бортовика и продублировать сигнал, чтобы лампа горела)

Добавлено через 9 минут 57 секунд
Cheater,
Перед или зад?
Работает ли стояночный свет левого борта, при включенном поворотнике левом?
Интересует именно и перед и зад!
Когда включаешь аварийку одинаково ярко мигают поворотные лямпачки?
Америкос или европа?
:

Все лампы остальные работают. Аварийка тоже все лампы одинаково работают)
Американец 2005 модельный год.:smile:

aara
15.08.2013, 22:33
Ребята) так вы мне скажите, дело в транзисторе? Ради лампочки я не хочу заморачиваться блок этот мучать. Подскажите как можно вырубить эту ошибку с бортовика и продублировать сигнал, чтобы лампа горела)

Дружище, тебе R.M.B. все уже посоветовал, что делать. Добавить нечего...
Блок "мучать" все равно придется, т.к. в драйвере верхнего ключа BTS409L1 у тебя дырка, судя по фото.
Перед включением отремонтированного блока проверить проводку к лампе на КЗ (и устранить).

КЗ может не оказаться, а BTS409L1 сгорел например, по причине неудачно умершей лампы.
Тогда вообще повезло...

R.M.B
15.08.2013, 22:48
Cheater,
Заморачиваться все равно прийдется!
В Туре не рекомендовал бы параллелить габаритные лампы. Возможно и выдержит двойную нагрузку блок, но это не нормальный режим работы!!
Последствия не предсказуемы.
Ошибка просто так не погаснет. Пока часть схемы контролирующая наличие целостности спиралей ламп не " увидит" лампу.
Не факт что с заменой транзистора все заработает. Но это наиболее простое и доступное действие которое необходимо сделать!

Cheater
22.12.2013, 13:11
В общем, заменил я наконец этот интеллектуальный ключ. Купил в радиодеталях за 100 рублей) Лампочка загорелась. Ошибка пропала) Но если моргнуть дальним, сразу загорается ошибка...как связано не пойму. Пропадает после выключения и включения заново зажигания:smile:

R.M.B
22.12.2013, 15:43
Cheater,
Известная беда :biggrin:
обгорает контакт на катушке электромагнита шторки дальнего биксенона!
Или просто плохой контакт этой цепи в разьеме!
Это одна из саммых токо-потребляющих цепей в блокфаре! Причем проводочки хлипенькие и от перегрева крошится изоляция а вибрации от дребезга кулисы электромагнита отламывают провод...
контакт ухудшается начинает искрить... Вылазят разные ошибки по лампам или блоку...:russian_ru:

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Cheater,
в твоем случае нужно смотреть массу на эту фару! Возможно по этой причине и пробило транзистор!

Демиург
22.12.2013, 16:49
Был прикольней случай: габарит горит, 100% (горит же) исправная лампа, а пишет по ней ошибку.

R.M.B
22.12.2013, 20:48
Был прикольней случай: габарит горит, 100% (горит же) исправная лампа, а пишет по ней ошибку.
И у меня так было уже два раза !
Первый раз оказалась лампа виновата двух нитевая задней фарки... там спираль габаритная лопнула но от тряски касалась краями и начинала опять гореть...
но ошибку успевала написать:frown:
А еще раз было просто контакт под лампочкой плохой был окислен! тож писала ошибку, видимо не нравилось повышенное сопротивление в этой цепи:russian_ru:

Серый V10
23.12.2013, 07:00
Когда у меня лампа ксенона умирала, тоже писал ошибку постоянно (хоть лампа горела), (пока в хлам не развалилась и была заменена) .

Добавлено через 2 минуты 20 секунд
В общем, заменил я наконец этот интеллектуальный ключ. Купил в радиодеталях за 100 рублей) Лампочка загорелась. Ошибка пропала) Но если моргнуть дальним, сразу загорается ошибка...как связано не пойму. Пропадает после выключения и включения заново зажигания:smile:

А если постоянно дальний, то ошибку не пишет???

AESCGM
16.01.2019, 19:42
У Туарегов слабая изоляция в проводке фар и переходнике от подкапотной косы к фарам. Вся изоляция там обычно потрескавшаяся и осыпается, от этого могут замыкать провода и гореть предохранители. Ну и соответственно эти ключи.

Alan2517
13.07.2019, 13:02
А проводку в фаре самому поменять можно? Просто у меня покрошилась изоляция на ближнем свете и габарите в одной фаре, при этом дальний и поворотник работают исправно

borodas
15.07.2019, 22:54
А проводку в фаре самому поменять можно? Просто у меня покрошилась изоляция на ближнем свете и габарите в одной фаре, при этом дальний и поворотник работают исправно

Можно. На Ebay видел даже готовые ремкоmплекты проводов.
Ищи поиском 2006 Volkswagen Touareg headlight wires

Alan2517
09.08.2019, 21:00
Можно. На Ebay видел даже готовые ремкоmплекты проводов.
Ищи поиском 2006 Volkswagen Touareg headlight wires

Спасибо!!