PDA

Просмотр полной версии : Обороты двигателя 3.6 FSI

MAXIMUS
08.09.2008, 19:35
Приветствую всех КОМРАДОВ!
Непонятные вещи происходят с моим мотором - когда за бортом температура более 30", обороты двигла на холостом с 7000 до 9000 возратают. Чесно говоря даже не комфортно становится от звука, ну и на тормозе держать тоже.
Выключаю климат, через минуты три-все Ок, 7000об/мин.
Непонятно, вроде и двигло не самый слабый (должен все-таки кондер крутить без проблем), или у меня у одного так.
К офицалам обратился, протестили, все нормально, плечами пожали и все!
Мож кто че подскажет?

Жан Тодт
08.09.2008, 19:49
Это НЕ НОРМА.

AMP
08.09.2008, 20:05
до 900 или до 9000? :-)

в жаркую погоду кондиционер (компрессор) и карлсоны работают на максимальной мощности, что требует соотв отбора оной от двигателя, из-за чего БУ двигателя повышает обороты (точнее увеличивает смесь, что кратковременно дает подъем оборотов, а затем они падают до стандартных ХХ).

Natali-Natali
08.09.2008, 20:22
С проблемой повышенных оборотов на холостом ходу сталкиваюсь практически каждое утро при запуске двигателя.
На 1100 об/мин тарахтит как трактор,но буквально через минуту обороты падают до 700 и двигатель начинает работать практически бесшумно.При последующих запусках в течении дня подобная проблема не наблюдается.В любую жару при включенном климате также сбоев не возникало.
Машине 5й месяц.На сервис не обращалась.

Жан Тодт
08.09.2008, 20:24
до 900 или до 9000? :-)

в жаркую погоду кондиционер (компрессор) и карлсоны работают на максимальной мощности, что требует соотв отбора оной от двигателя, из-за чего БУ двигателя повышает обороты (точнее увеличивает смесь, что кратковременно дает подъем оборотов, а затем они падают до стандартных ХХ).

На А6 в таких условиях обороты СТОЯЛИ МЕРТВО! Они не должны увеличиваться. Это 100-процентов КОСЯК! Этот переход может занять пол секунды, но не более!!!!

dima_sh
08.09.2008, 20:44
Непонятные вещи происходят с моим мотором - когда за бортом температура более 30", обороты двигла на холостом с 7000 до 9000 возратают. Чесно говоря даже не комфортно становится от звука, ну и на тормозе держать тоже.
Непонятно, вроде и двигло не самый слабый (должен все-таки кондер крутить без проблем), или у меня у одного так.
Мож кто че подскажет?

Комрад, явно ошибся! На холостом 7000-9000 оборотов не может быть, я думаю 700-900 оборотов! А обороты могут меняться даже при повороте руля, если стоит гидро-усилитель или когда включается вентилятор обдува, а при температуре за 30 С, это нормально! А вообще, если бы я мог послушать, то точно высказал бы свое мнение!

Aleks1970
09.09.2008, 09:26
Мож кто че подскажет?

Такие холостые на боллидах формулы один.:rolleyes:
А как писАлось выше, обороты могут не значительно менятся при включении климата, при повороте руля.

Lang
09.09.2008, 09:27
С проблемой повышенных оборотов на холостом ходу сталкиваюсь практически каждое утро при запуске двигателя.
На 1100 об/мин тарахтит как трактор,но буквально через минуту обороты падают до 700 и двигатель начинает работать практически бесшумно.При последующих запусках в течении дня подобная проблема не наблюдается.В любую жару при включенном климате также сбоев не возникало.
Машине 5й месяц.На сервис не обращалась.
Повышенные обороты двигателя в течение одной минуты при запуске утром или в мороз даже днём, когда двигатель вымерз, это нормально.:vawe:

Nik
09.09.2008, 09:32
Компрессор кондиционера работает не постоянно, когда включается соответственно поднимаются обороты, выключается падают.

MAXIMUS
09.09.2008, 10:52
Компрессор кондиционера работает не постоянно, когда включается соответственно поднимаются обороты, выключается падают.

У меня как раз так и происходит.
Обратил внимание на такие обороты двигла, потому что ни на одной предыдущей машине такого не было!

Комрад, явно ошибся! На холостом 7000-9000 оборотов не может быть, я думаю 700-900 оборотов! А обороты могут меняться даже при повороте руля, если стоит гидро-усилитель или когда включается вентилятор обдува, а при температуре за 30 С, это нормально! А вообще, если бы я мог послушать, то точно высказал бы свое мнение!

На счет оборотов в 7000-9000 перегнул, ну а когда компрессор включается - слышно, причем обороты двигла бывают и 750, 800, 850 900 в зависимости от температуры за бортом, ну соотоветственно температуры в машине - если климат крутит по полной, то 900.

Кстати, если температура за бортом менее 29", таких скачков вообще не наблюдал.

Nik
09.09.2008, 10:59
У меня как раз так и происходит.
Обратил внимание на такие обороты двигла, потому что ни на одной предыдущей машине такого не было!

Тогда надо посмотреть не клинит ли этот компрессор.

MAXIMUS
09.09.2008, 11:03
Тогда надо посмотреть не клинит ли этот компрессор.

А как офицалы это поймут, что ли снимать его будут, они мне вообще сказали что я фигней какой то занимаюсь, протестили, машина умная, сама делает так, как ей надо!

Aleks1970
09.09.2008, 11:08
А как офицалы это поймут, что ли снимать его будут, они мне вообще сказали что я фигней какой то занимаюсь, протестили, машина умная, сама делает так, как ей надо!

Да, умная. Еще бы сама в сервис записывалась, да туда ездила. Цены бы ей не было.

dima_sh
Кстати, если температура за бортом менее 29", таких скачков вообще не наблюдал.

А может для маФинки, 29 С еще норма, я на 30 С включается, периодически, вентилятор принудительного обдува радиатора! Короче понаблюдай, но мне кажется, это не большие колебания! Вот если бы сильно до 2000 об. или падали так, что глохла, ТО ТОДЫ ДРУГОЕ ДЕЛО! А так...... Мне бы послушать:redface:......:drinks:

Nik

Тогда не переживай, хуже было бы если при включении кондея обороты падали. Там есть датчик который при включении компрессора поднимает обороты двигателя, но он должен держать их постоянными, а не поднимать как ты пишешь на 200 оборотов. Может что то с ним?

dima_sh
09.09.2008, 11:10
Да, умная. Еще бы сама в сервис записывалась, да туда ездила. Цены бы ей не было.

100%:biggrin:

MAXIMUS
09.09.2008, 11:15
Тогда не переживай, хуже было бы если при включении кондея обороты падали. Там есть датчик который при включении компрессора поднимает обороты двигателя, но он должен держать их постоянными, а не поднимать как ты пишешь на 200 оборотов. Может что то с ним?

Тут тема была про сеточку...
Так вот может она мать ее... а кстати на бензиновых она стоит?
А что касается офицалов, так они смотрели, ошибок нет, все Ок!
Но так до сих пор никто не сказал - есть такое у кого или нет!

Nik
09.09.2008, 11:17
Тут тема была про сеточку...
Так вот может она мать ее... а кстати на бензиновых она стоит?
А что касается офицалов, так они смотрели, ошибок нет, все Ок!
Но так до сих пор никто не сказал - есть такое у кого или нет!

У меня нет такого. А про сеточку VIN пробить надо. Буцефал может помочь.:hi:

MAXIMUS
09.09.2008, 11:18
А может для маФинки, 29 С еще норма, я на 30 С включается, периодически, вентилятор принудительного обдува радиатора! Короче понаблюдай, но мне кажется, это не большие колебания! Вот если бы сильно до 2000 об. или падали так, что глохла, ТО ТОДЫ ДРУГОЕ ДЕЛО! А так...... Мне бы послушать:redface:......:drinks:

А что послушать?
На других авто такого не было. но при включенном кондере двигло работало что ли в напряг (обороты чуть падали). Неужели Турик такой умный?

AMP
09.09.2008, 13:31
Не просто умный, а гениальный :-)

Вообще надо цеплять комп и смотреть параметры... иначе это аборт по телефону.

Dodger
10.09.2008, 22:45
Всем привет !!!
MAXIMUS не парься !:smile: При повышенной забортной температуре (точно не замерял) и включенном кондее тоже самое (можно еще что нибудь включить...). Обороты подымаются и плавают где-то 8000-8500. Но уточню нюанс - АКП стоит в режиме D (или S). При N все О"к !! На сервисе объяснили, что очень большая нагрузка вот обороты и плавают :wink: Как только взял Туарежку - тож все присматривался, да прислушивался. Вместе уже больше полугода - получаю огромное удовольствие !!:good: