Просмотр полной версии : Навигатор рнс 850 не видит спутники
Значит проходил ТО 30 000 машина 2011 г.в., после прохождения пару дней не пользовался навигацией, поскольку не было необходимости. Спустя пару дней решил поехать загород и воспользоваться навигацией. Значит нажимаю на кнопку навигации, далее все происходит все как обычно, появляется карта идет поиск спутников, но к сожалению на этом все останавливается, спутники не находит и естественно не распознаёт текущее место положение, не смотря на то что карта на дисплее, также перестал работать компас и местонахождение над уровнем море. Изначально пытался сам во всем разобраться, перечитал инструкцию, созванивался с дилерами, последние естественно сказали необходимо записываться и ехать к ним, то есть все попытки разобраться самостоятельно были исчерпаны. Также с учетом того, ближайший ОД находится в 1000 км от местожительства, желания особо ехать к ним не было из-за одной не работающей навигации. Но время приближалось к отпуску, и я поехал в отпуск, находясь в отпуске записался к ОД в Ставрополе, обозначил свою проблему с навигацией. Загнал машину на диагностику, прошло около 3-х часов, затем вышел менеджер и сообщил, что точную причину неисправности навигатора им установить не представилось возможным, но сказал вероятнее всего необходимо обновить карты, но в настоящее время гарантийщик находится в отпуске и единственное, что он мне предложил приехать через 3 недели. Не смотря на это я пытался выяснить в связи с чем, навигация и компас не работает на старых картах, но он внятного ответа так и не смог дать. Естественно я через три недели к ним не приехал, поскольку отпуск тоже имеет временные рамки. Далее я покатался около полугода, и время подходило к прохождению следующего ТО, то есть 45000. Затем я записался к ОД в гор. Сургут, также обозначил проблему с навигацией, и предыдущий поход к ОД, но они уверили меня, что обязательно разберутся, что у них гарантийщик не в отпуске, обновления у них имеются и т.д. Ну что я приехал к ним загнал машину, они часов 6-7 ковырялись в машине, пытались устранить неисправность навигации, но все попытки были безрезультатны, но они также сказали, что необходим последний диск с обновлениями, но данного диска у них не имеется, сказали закажут и будет у них данный диск не раньше чем через месяц, и более они ни чем помочь не могут. Итого я более 1-го катаюсь без навигации. Кто либо сталкивался с аналогичной проблемой? Кто что может посоветовать? Хочу отметить, сто машина куплена в августе 2011 года у ОД, RNS 850, диагностика каких либо ошибок не выдает, антенну и провода проверяли. Заранее благодарен!
Авто на гарантии? Если да, то зачем ждать, когда она закончится и ремонт будет уже за свой счет?
В условиях дилерского центра произвести пробную замену на исправную мультимедию не так сложно, проверить, видит ли "подкидыш" спутники, если да, то проблема в блоке mmi, а если не видит, то и обновления не помогут и причину нужно искать в другом месте.
У меня такое с новья было.
Замена антенны по гарантии.
Александр77
18.08.2013, 23:44
Всем добрый вечер! Навигатор не определяет местоположение. Постоянно показывет спутники 0/14.
Поискал по форуму и ничего конкретного по этой теме не нашёл. Насколько я понимаю, антенна GPS на NF находится на крыше. Я плохо представляю принцип её работы. Если она не исправна, то как РНСка видит спутники? Посоветуйте, кто знает, как можно проверить работоспособность антенны и какие ещё могут быть причины? Или подскажите ссылки, если этот вопрос уже обсуждался на форуме.
Заранее благодарю!
Александр77
20.08.2013, 20:56
... а в ответ тишина. Похоже я один столкнулся с такой проблемой.
Поставьте машину на открытое место - на улице, заведите ее и подождите мин 30, возможно слетела привязка спутников и следует произвести "холодный запуск" нав системы.
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=56275&highlight=%F0%ED%F1+850+%E2%E8%E4%E8%F2+%F1%EF%F3% F2%ED%E8%EA%E8
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=946262&postcount=26
Александр77
21.08.2013, 17:47
На открытом месте пробовал. Не помогает. Пока ехал к морю, 1500 км. наблюдал за навигатором - он так и не проснулся. Затем машина несколько дней стояла и вообще не заводилась. Видеорегистратор ( тоже, кстати Supra) отключил и снял совсем. Ничего не изменилось. Может, как перезагрузить навигатор. Кто знает, как это делать? Сразу менять антенну не хочется, может не в ней дело. Кстати, какой у неё принцип работы? Если она не исправна, тогда навигатор и видеть спутники не должен.
На открытом месте пробовал. Не помогает. Пока ехал к морю, 1500 км. наблюдал за навигатором - он так и не проснулся. Затем машина несколько дней стояла и вообще не заводилась. Видеорегистратор ( тоже, кстати Supra) отключил и снял совсем. Ничего не изменилось. Может, как перезагрузить навигатор. Кто знает, как это делать? Сразу менять антенну не хочется, может не в ней дело. Кстати, какой у неё принцип работы? Если она не исправна, тогда навигатор и видеть спутники не должен.
А может все таки найти специалиста и обратится к нему? Вместо того, что бы гадать. На современных автомобилях без предварительной компьютерной диагностики мало, что можно сделать.
Видеорегистратор ( тоже, кстати Supra) отключил и снял совсем.
А навигатор, не родной? Супра?
Если так, то у него своя антенна, общая не при чем. Лежит наверняка где-то под торпедой и скорее всего отошел кабель от тряски или антенный блок перевернулся.
Александр77
22.08.2013, 19:02
А может все таки найти специалиста и обратится к нему? Вместо того, что бы гадать. На современных автомобилях без предварительной компьютерной диагностики мало, что можно сделать.
Был бы специалист, нет вопросов, обратился бы. Но у нас вокруг только специалисты брать деньги, даже без результата. Что-то не хочется подпускать к своему автомобилю "специалистов" с кривыми (и грязными) руками и деревянной головой, что бы они методом тыка набирался опыта на моём автомобиле. Гадать мне и самому не хочется. поэтому и спрашиваю: "Может, кто сталкивался с такой проблемой, или понимает в этой теме?"
Добавлено через 2 минуты 49 секунд
А навигатор, не родной? Супра?
Если так, то у него своя антенна, общая не при чем. Лежит наверняка где-то под торпедой и скорее всего отошел кабель от тряски или антенный блок перевернулся.
Навигатор родной, штатный. Supra был видеорегистратор. Я его первый раз в поездку поставил. И снял. Родные разъёмы вроде проверил. Они прочно закреплены, маловероятно, что они от тряски отойдут.
Александр77
25.08.2013, 22:07
Если кому интересно - проблема решена. Сегодня снял антенну и разобрал. Похоже внутрь попадала вода, или конденсат. Корпус и печатная плата были не сильно, но окислены. Промыл плату спиртом и собрал. Результат не заставил себя долго ждать. Через пару минут навигатор показал связь со спутниками.
Спасибо всем, кто пытался мне помочь!
Александр77,
Сегодня после мойки перестал показывать местоположение. Прошу уточнить точнее по Вашей удачной процедуре реанимации...
Я так и не понял: к чему тут видеорегистратор:eek:
Александр77
22.09.2013, 20:21
Александр77,
Сегодня после мойки перестал показывать местоположение. Прошу уточнить точнее по Вашей удачной процедуре реанимации...
Процедура не сложная. Антенну надо снять. Для этого открываем багажник и снимаем обшивки задних стоек (сначала сзади поддеваем их отверткой и высвобождаем 2 защелки, затем слегка ударяем в заднюю часть обшивки толкая её вперед), затем осторожно немного оттягиваем вниз обшивку крыши. Там увидите пластмассовые крепления, их 3 штуки. на каждом креплении по краям есть 2 усика, которые надо поджать друг к другу и защёлка освободится. Когда все 3 защёлки освобождены, обшивку крыши можно опустить немного ниже. Берём в руку рожковый ключ на 22 и засовываем её в образовавшуюся щель. Там нащупываем гайку, которая крепит антенну и отворачиваем её. Снимаем антенну с крыши. Снизу антенны несколько винтиков, которые нужно отвернуть. Всё. Весь прцесс занимает от силы 10 минут. Но торопиться не надо, чтобы что-нибудь не испортить. На внутренностях моей антенны были видны окислы и следы попадания воды. Всё аккуратно прочистил зубной щёткой, а затем салфеткой смоченными в медицинском спирте. Сборка в обратной последовательности.
Александр77, А что за мойка была. там прокладка стоит, между корпусом и антенной? Тур не битый?
Всем привет.
Туарег 2012 года.У официалов( Краснодар, ключ-авто) поменял лобовое стекло, сказали машину надо оставить на ночь чтобы клей хорошенько затвердел. Перед приёмкой машину помыли и перед выдачей тоже. Как выехал с салона навигатор потерял место нахождения, стрелка едет иногда за приделом дороги, вообщем с ума сходит навигатор, перезагрузил RNS850 несколько раз, всё равно не работает. Вернулся к официалам, назначили диагностику. Но вопрос: Что могло произойти за ночь ? Может быть реально вода попала в антенну ? вообщем не знаю что думать.
Кто ещё столкнулся с такой проблемой и как решили , дайте знать.
Заранее благодарю.
Была такая же проблема, машина потерялась в пространстве, официалы ценник назвали не гуманный за антенну, в итоге поставил самую обычну антенну gps китайского производства под бардачёк и всё заработало на ура.:hi:
garikjan
01.12.2014, 00:43
Процедура не сложная. Антенну надо снять. Для этого открываем багажник и снимаем обшивки задних стоек (сначала сзади поддеваем их отверткой и высвобождаем 2 защелки, затем слегка ударяем в заднюю часть обшивки толкая её вперед), затем осторожно немного оттягиваем вниз обшивку крыши. Там увидите пластмассовые крепления, их 3 штуки. на каждом креплении по краям есть 2 усика, которые надо поджать друг к другу и защёлка освободится. Когда все 3 защёлки освобождены, обшивку крыши можно опустить немного ниже. Берём в руку рожковый ключ на 22 и засовываем её в образовавшуюся щель. Там нащупываем гайку, которая крепит антенну и отворачиваем её. Снимаем антенну с крыши. Снизу антенны несколько винтиков, которые нужно отвернуть. Всё. Весь прцесс занимает от силы 10 минут. Но торопиться не надо, чтобы что-нибудь не испортить. На внутренностях моей антенны были видны окислы и следы попадания воды. Всё аккуратно прочистил зубной щёткой, а затем салфеткой смоченными в медицинском спирте. Сборка в обратной последовательности.
Александр, я столкнулся с такой же проблемой. Проблема началась несколько дней назад. При этом, вчера я заехал на мойку, на улице было -6 градусов. Выехал с мойки, сразу же спутники обнаружились, но, буквально минут через 5, RNS перестала видеть спутники: 0/14 :(
Начал гуглить, нашел эту тему на форуме, решил воспользоваться описанным ваши решением. К сожалению, решить проблему не удалось, на всякий случай решил описать мои действия, может я в чем-то ошибся, посмотрите, пожалуйста:
1. Открутил ключем гайку, антенна высвободилась
2. Вытащил антенну, но 2 провода подключенных к ней не отключал. Между антенной и кузовом скопилась влага, высушил
3. Открутил винтики на днище антенны с внутренней «звездочкой"
4. Снял пластик, были видны следы окисления. Плата также была прикручена винтиками со внутренней звездочкой, но подходящей головки у меня не было, плату откручивать не стал. Т.е. по сути, я только черный пластиковый корпус открутил
4. Медицинского спирта не было, использовал купленный в автомагазине спрей для очистки электрических контактов
5. Подождал, пока подсохнет, собрал
Bimsarov
07.05.2015, 16:49
Народ добрый день всем, кончилась гарантия 3 месяца назад и вот началось, ТАКАЯ ЖЕ проблема, ехал-ехал и вот пропали спутники, почистить антенну побывал не помогло, все разбирал полностью, толку нет. Кто то еще встречался с подобной проблемой? Подскажите что делать? В чем проблема? Можно ли обойтись без официалов? Заранее всем спасибо.
У меня лежит у лобового стекла под панелью на месте центрального динамика кЕтайская антенна за 10 долларов. Прекрасно ловит. При том, что стекло с подогревом.
Чет типа этого http://ru.aliexpress.com/item/GPS-Antenna-Fakra-C-Right-Angle-with-5m-length-cable-for-MFD2-RNS2-RNS-E/765673416.html
Bimsarov
28.05.2015, 15:15
7500 руб, новая GPS антенна и о ЧУДО, спутники вернулись. Всем удачи!! Да, данная антенна ремонту не подлежит, спецы сказали там какие-то чип-микрухи внутри и перепаиваются они в специальных условиях(лабораториях).
valer_jan
28.05.2015, 17:28
Заменил антенну, проблема частично осталась.
Навигатор ведет себя как перед смертью родной антенны. При холодном старте не видит спутники, не всегда верно позиционирует машину в пространстве. В течении дня в дороге все нормализуется. С утра все повторяется.:wacko:
Еще заметил, что с утра пропадает список последних введенных адресов, просит заново ввести и сохранить домашний адрес.
Есть мнения коллеги???
Макс7504
28.05.2015, 18:31
Поставил оригинал. Спутники появились
а у меня показывает не правильное местоположение ((( километров на 100 ошибается ! Что порекомендуете плиз? Однажды после перегрузки РНСки помогло, сейчас не хочет ..
Bimsarov
31.05.2015, 19:56
Заменил антенну, проблема частично осталась.
Навигатор ведет себя как перед смертью родной антенны. При холодном старте не видит спутники, не всегда верно позиционирует машину в пространстве. В течении дня в дороге все нормализуется. С утра все повторяется.:wacko:
Еще заметил, что с утра пропадает список последних введенных адресов, просит заново ввести и сохранить домашний адрес.
Есть мнения коллеги???
Думаю только на диагностику к ОД, с меня за диагностику 1800 взяли и дали 100% уверенность что антенну под замену, сказали если не она 1800 вернут и следующая диагностика за их счет, только не много меня смутило нахрена нужны такие гарантии, вы же ОД, спецы блин, либо она либо не она и точка. Ну короче все ОК закончилось.
valer_jan
31.05.2015, 20:20
На неделе обновлю прошивку и карты, потом отпишу. Прошивка с 2012 года не менялась
Bimsarov
01.06.2015, 20:15
На неделе обновлю прошивку и карты, потом отпишу. Прошивка с 2012 года не менялась
Cам будешь обновлять или ОД, тоже думал об этом только у нас ОД по 12000 обновляют. Думаю что это до хрена очень!
valer_jan
02.06.2015, 00:46
Партнеры с Апгрейдкара любезно согласились за 5 т.р. Наверно, за былые заказы у них:smile:
Bimsarov
04.06.2015, 21:05
А никто не в курсе, в Нижнем Новгороде за разумные деньги карты не обновляет.
а сколько пойманных спутников считается нормой - у меня скачет от 6 до 9 в среднем .. из 11/12
Не ловят спутники, поставил антенну китайскую, результата не дало ( не знаю на что грешить уже. Может у кого было что то подобное ? Спасибо
aleks173
24.02.2016, 16:37
Не ловились спутники. Разобрал плавник - влага, окислы. Протер, собрал - спутники не ловит. Перезагружал РНС несколько раз в течении пяти дней - не ловит. Заказал из китая. Еще через 5 дней включил случайно навигацию - работает, спутники ловит нормально. Это я к тому, что может надо подождать - типо РНС должна перезагрузиться 10 раз, или ошибки стереть ВАСей, или еще какой алгоритм должен быть выполнен.
ТО же самое началось 2 недели назад. Пердячим паром перерыл все грин меню замучал васю, в итоге нашел на этом форуме мнение что антенна а вернее ее плата окисляется (не у меня одного) после моек короч уплотнитель там фиговый. Кому то помогло снять антенну и убрать окислы спиртом кому то замена Сегодня у себя попробую
анатолич
23.05.2016, 23:16
А можно проверить простойкитайской антенной которую впридачу к РНС510 дают?
Та же фигня! Навигация капут, не видит спутники ((
Andreich1335
24.05.2016, 11:46
Та же фигня! Навигация капут, не видит спутники ((
Меняй антенну плавник
купил антенну, как снять блок в бардачке (куда флэшки вставляются) что бы переткнуть антенну ?
А можно проверить простойкитайской антенной которую впридачу к РНС510 дают?
Можно. Сигнал или есть или его нет. Цена антенны на точность геопозиционирования не влияет.
анатолич
25.05.2016, 21:57
Ну я так примерно и представлял Просто здесь кто-то предлагал проверять путём замены башки
Всем привет!
Где отображается количество спутников, которые нашла навигация?
У меня вот так показывает навигация. Не могу понять что с ней не так
https://api.monosnap.com/rpc/file/download?id=9NLKecZGaWvatpsuV9Qmhp0qOjU0wM
В движении карта двигается, но всегда вот такая размытая картинка
TEGLILAC
30.05.2016, 11:09
В РНС 510 надо было нажать MAP чтобы появился экран доп. информации. Вот на нем в меню можно выбрать информацию по спутникам и координатам.
aleks173
30.05.2016, 13:53
Всем привет!
Где отображается количество спутников, которые нашла навигация?
Кнопка "Инстр.", и под ней ,кажется, "Доп. информация"
Оказалось, что у меня ни разу не обновлялась прошивка и карты с 2010.
Поэтому нет отображения информации про спутники с прорисовки моего города)
то же не нашел.
машина 12 года. в апреле 15 обновлял на актуальные на тот момент
Тот же экран сейчас. Заходишь в NAV (кнопка на RNS) можно нажать ее 2 раза что бы с карты перейти на экран задач там где Вы нажимаете "НовыйМаршрут" и нажать там кнопку "Положение" покажет спутники. До переустановки антенны было 0/0 спутников. после переустановки показало 8/14 то есть 8 спутников используется из 14 видимых как я понял? вполне достаточно что бы показать точку когда машина стоит под открытым небом однако экран на том же месте. Такое впечатление что позиционирование нужно как-то перезагрузить что ли. Лазил в грин меню во вкладке nav-sat info и position координаты получаю а толку ноль. Database EU язык ru_RU регион EU использую в Украине на этих настройках всегда было ок. я перепрошью карты посмотрю что получится
gsmtarif
11.08.2016, 10:56
Комрады, у меня та же ерунда! Нужно менять антенну.
Подскажите, пожалуйста, оригинальный номер антенны плавника.
Она вообще в цвет авто должна быть? У меня авто коричневый, а антенна черная матовая причем. А у знакомого авто черный и антенна черная глянцевая под цвет машины.
Антенна под покраску продается, красить самому в цвет машины.
Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Партнеры с Апгрейдкара любезно согласились за 5 т.р. Наверно, за былые заказы у них:smile:
Дорого, у Сан Саныча дешевле
коллеги, давайте к конкретике кто менял на китайские под стекло? скиньте ссылки. Какой чип, сколько спутников видит и тд? опишите, а то официальная антенна не ахти
Поставил китайскую антену, сразу при подключении показывало 0/14, через пару минут поймало 3, поездил немного (минут 10) теперь постоянно показывает 5-6 спутников, мне этого хватает). Цена вопроса 400 рублей. Но не знаю как долго проработает.
Алексей Карпов
22.02.2017, 15:16
Меня также коснулась аналогичная проблема. Почистил антенну, спутники появились. Выкладываю фото защелок крыши. Их три отсоединять нужно аккуратно, нажать отверткой сначала с одной стороны, потом с другой.
Denerkov
27.02.2017, 19:51
тоже есть такая проблема, летом все идеально, а с осени до весны изредка бывают глюки.
Распиши плиз подробнее что чистить и может что-то просушить и герметиком залить? из-за чего эти глюки?
Алексей Карпов
16.03.2017, 10:08
Просто почистил контакты и все, однако проблем опять периодически появляется. Наверное закажу из Китая
Алексей Карпов
08.04.2017, 12:52
Парни, снова коснулась такая проблема, видимо окислы сделали своё дело. Купил на Али антену за 444 рубля, поставил в потолочный плафон, ловит хорошо 5 спутников видит постоянно. Родная антена кстати тоже мейд ин чина, так что не вижу смысла покупать за 7000 рублей оригинал.
nord7070
09.04.2017, 09:52
Парни, снова коснулась такая проблема, видимо окислы сделали своё дело. Купил на Али антену за 444 рубля, поставил в потолочный плафон, ловит хорошо 5 спутников видит постоянно. Родная антена кстати тоже мейд ин чина, так что не вижу смысла покупать за 7000 рублей оригинал.
А можно ссылку на купленную на Али антенну. На ней разъем подходит к оригинальному? И еще, на фото выше у оригинальной антенны вижу 2 провода. Второй провод для чего?
А никто не ставил 3C0 035 507N?
Это антенна от гольфа, там кроме GPS есть еще GSM.
Алексей Карпов
10.04.2017, 22:49
Второй провод подключается к коробочке, которая на крыше с обратной стороны, для чего он не знаю, может усилитель. Я изначально хотел купить китайскую антенну и подключить её вместо родной, но там разъём не подошёл, воэтому воткнул её спереди. Она заработала, правда не сразу надо было поездить немного. Сейчас она стоит несколько дней, иногда все равно теряет спутники, не знаю в чем причина. Пока понаблюдаю.
Фото антенны
А можно ссылку на купленную на Али антенну. На ней разъем подходит к оригинальному? И еще, на фото выше у оригинальной антенны вижу 2 провода. Второй провод для чего?
А никто не ставил 3C0 035 507N?
Это антенна от гольфа, там кроме GPS есть еще GSM.
Отвечаю, в том числе, сам себе.
Это антенна не от гольфа, это универсальная ваговская антенна. |Штатно ставится в том числе и на туарег. Они бывают в нескольких вариантах
3C0 035 507 M - только GSM (для авто с подготовкой под телефон)
3C0 035 507 N - GSM + GPS комплектация 9ZW
3C0 035 507 AA - GSM комплектация 9W0,9ZF, 9W7. 9W0 - это без телефона. То есть, без GPS антенны. Чисто навигация. С одним хвостиком
3C0 035 507 R - Насколько я понимаю - радио антенна QV8+7Q0
3C0 035 507 AB - Еще одна QV8+7Q8
7N0 035 507 - антенна автономного отопителя
7N0 035 507A - отопитель + GPS
7N0 035 507B - отопитель + GPS + GSM
У Алексея, судя по всему, предпоследний вариант.
Nizhegorodets
02.06.2017, 06:52
Всем привет! Подскажите а такая антенна подойдет к RNS-850.
http://images.vfl.ru/ii/1496371365/f55441d9/17432037_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/f55441d917432037.html)
А то вот купил сей аппарат что бы заменить с 550, и плавник есть , вот только крышу сверлить не хочется. Когда у меня был пассат Б6 , мне ставили RNS-510, и под панель , за бардачок, крепили эту антенну, и навигация работала.
За раннее спасибо за совет
Bimsarov
02.06.2017, 15:22
Всем добрый вечер! Навигатор не определяет местоположение. Постоянно показывет спутники 0/14.
Поискал по форуму и ничего конкретного по этой теме не нашёл. Насколько я понимаю, антенна GPS на NF находится на крыше. Я плохо представляю принцип её работы. Если она не исправна, то как РНСка видит спутники? Посоветуйте, кто знает, как можно проверить работоспособность антенны и какие ещё могут быть причины? Или подскажите ссылки, если этот вопрос уже обсуждался на форуме.
Заранее благодарю!
Была такая же проблема -это 100% антена на крыше "плавник", менял ее у себя в прошлом году 7500р вышла, самое обидное, гарантия закончилась за 2 месяца до этого, менял сам там все просто, обшивка на 3-з пистонах, отщёлкиваешь и ключом на 19 одну гайку откручиваешь(крепление антенны к кузову), предварительно отсоединишь два провода которые к ней приходят. Удачи.
kolyason4ik
05.08.2017, 09:04
Таже проблема. Купил авто 2011 года, навигация ошибалась км на 500, продавец уверил что это из-за того что машину везли автовозом и надо просто скинуть клемму. Вчера разобрал антенну-вся в окислах. Почистил спиртом и замазал все герметиком. Поставлю посмотрю на результат.
Очистка не помогла. Подскажите марку китайской чтоб поставить вместо родной?
Парни делитесь, какую антенну поставили вместо штатной, какой парт номер, у меня такая же хрень, прям уверен что там всё зелёное и надо менять антенну...
Дайте номер аналога....!
Парни делитесь, какую антенну поставили вместо штатной, какой парт номер, у меня такая же хрень, прям уверен что там всё зелёное и надо менять антенну...
Дайте номер аналога....!
Ставил не оригинал с разъемом Fakra в стойку, штатную оставлял на месте. Все работает замечательно
Дайте номер аналога....!
Аналог на то и аналог, что у него нет ваговского номера. Пишите в строчке поиска aliexpress " gps antenna FAKRA" и выбираете железку с лучшими отзывами .
Добавлено через 8 минут 47 секунд
А вообще, всё это уже обсуждали здесь.
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=60167&page=3
kolyason4ik
14.11.2017, 11:56
Проблема решилась заменой антенны VAG 3C0 035 507 AA стоимостью 4 332 ₽. Теперь спутников 12 из 12 возможных.
nightrider
10.06.2018, 13:26
7N0 035 507B - отопитель + GPS + GSM
Для этой есть аналог 3C0 035 507 P (в два раза дешевле, чёрная, не под покраску) + понадобится адаптер для разъёма отопителя VAG 000098650 (500-600 руб.), т.к. на антенне 7N0 мама, а на 3C0 - папа.
Всем привет!!!
Была проблема: навигатор не видел спутники!
Антенна по факту стояла: 3C0 035 507 AA!!
Решение: сняли антенну, реанимировать не смогли.
Купили на рынке китайскую ,старую из плавника выбросили, вставили во внутрь плавника китайскую (чуть -чуть сточили место крепление старой платы ) , припаяли нужный разъем.
Все собрали!!!
Теперь все работает, видит 9 спутников из 11, 7 из 10 ( когда как)
Потраченное время: 1 час.
LENIN007
21.06.2019, 10:31
Для этой есть аналог 3C0 035 507 P (в два раза дешевле, чёрная, не под покраску) + понадобится адаптер для разъёма отопителя VAG 000098650 (500-600 руб.), т.к. на антенне 7N0 мама, а на 3C0 - папа.
Т.е. можно ее брать и не переплачивать за ту будет одно и тоже?
оставьте машину на открытое место - на улице, заведите ее и подождите мин 30!
klopidon
13.11.2019, 13:51
А ни у кого нет фоток установки китаезы в штатный плавник . Или может быть китайцы уже делают аналог штатного плавника ?
bestrong
13.11.2019, 18:15
а зачем лезть в плавник? я подключил новую в антену в бардачке (в ёмкости, где жесткий диск).
7N0 035 507B стоит 7926, а 3C0 035 507 P - 9443. Может номер неправильно указали?
klopidon
13.11.2019, 20:38
а зачем лезть в плавник? я подключил новую в антену в бардачке (в ёмкости, где жесткий диск).
Хочу сделать в штатное место . Там отпаять ориг кабель и поставить китаезу.
На крыше однозначно прием лучше будет.
анатолич
14.11.2019, 08:48
Хочу сделать в штатное место . Там отпаять ориг кабель и поставить китаезу.
На крыше однозначно прием лучше будет.
Не надо паять. Есть готовые китайцы-плавники. Только оригинальная антенна ловит кроме GPS ещё управление отопителем и телефон. Если у Вас нет этих вещей или не нужны, берите китайца.
анатолич
14.11.2019, 16:23
Вот такие нашёл
https://ru.aliexpress.com/wholesale?catId=0&initiative_id=SB_20191114051719&isPremium=y&SearchText=gps+antenna+fakra+%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0 %B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA
klopidon
14.11.2019, 22:27
О это интереснее но и дороже .
klopidon
02.12.2019, 19:07
Спасибо всем в теме кто нашел столь красивое и недорогое решение этого косяка . Китайская хрень за 300р решила вселенскую боль организованную VAG :mlol:
klopidon, что сделал в итоге?
Proksimus
07.03.2020, 11:21
Всем привет,тоже столкнулся с проблемой с навигацией, не видела спутники, снял антенну почистил не помогло, в итоге купил новую оригинал VAG 3C0035507AA заменил и всё проблема ушла всё заработало.
Столкнулся с такой же проблемой. В начале недели начал прошивать рнс-ку и карты на последние версии. После прошивки понял, что навигация явно заболела. Находился в МО, а по картам я был в Москве). Поиск привёл в эту тему и первое что сделал посмотрел количество спутников, а их как раз и не оказалось). Дальше снятие обшивки, снятие разъема, откручивание гайки - кто-то писал на 19, но нифига у меня на 3C0035507AA гайка на 22. Дальше всю печаль видно на фото... чтоб снять металлическое основание от плавника используем насадку T-8 (перед этим болты лучше залить wd-40), чтоб снять плату с основания используем Т-6. Сразу скажу, что очистка окислений с платы без снятия металлического экрана результатов не дали (подключал ничего не работало, спутники не появлялись). Только после отпайки экрана и чистки обвязки под ним (кондеры, резисторы и тд..) все заработало. Но тоже не сразу, пришлось ждать минут 30-40... Проблема в том, что все эти окислы это процесс деградации дорожек платы и сколько проработает отмытая плата не известно. При этом надо обратно запаивать экран, желательно покрывать все это дело лаком и тд.. Поэтому для многих проще (а может и правильней) купить новый за 5К. Жаль что компания VW не использует «технологию влагозащиты и электроизоляции изделий РЭА полипараксилиленом»...Решил собрать эту и заказал новую, обе платы обработаю спец лаком, заказал в chipdip - CRC Plastik 70
403140
403141
403142
403143
403144
403145
403146
403147
403148
403149
403150
403151
403152
403153
403154
403155
Купил новую антенну, но и решил старую восстановить. Обе платы залил электроизоляционным лаком CRC Plastik 70 (после него реально видно защитный слой) элементы под экраном заливал прям из шприца с иглой (в экранах есть отверстия). Именно после пайки экрана, иначе лак сгорит! Как вы уже наверно поняли, раньше была одна плата и в зависимости от комплектации машины на неё накидывали нужные провода, вот у меня только SAT, поэтому и один провод от GPS. Но теперь уже на модификации плавника 17 года плата заточена чисто под модификацию, никакой разведённой антенны на плате под TEL уже нет...Оба плавника работают одинаково, так что если решили восстанавливать, то отпайка экрана обязательна!
403620
403621
403622
403623
403624
cosmic priest
05.10.2021, 22:45
Вообщем в продолжении темы… перестали видится спутники… снял антенну, разобрал, почистил зубной щёткой спиртом, под экран накачал тоже спирт(шприцом), промыл, просушил, поставил обратно… всё заработало.
Здравствуйте, подскажите в итоге как лучше сделать. Авто 2012 г с отопителем , 0 спутников ловит. Снял антенну почистил без перепайки экрана , не помогло. Можно в ней датчик gps поменять ? Или купить антену с Али ? Норм ловить будет?И куда подключать антену с разъемом fakra к рнс 850?( Кто то писал под бардачком ).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot