Просмотр полной версии : Аварийная ситуация в дороге
Игорь777
20.08.2013, 09:42
Други, не знаю как обозвать тему.
Дело вот в чем. Отдыхаю в крыму(Коктебель). Вчера в хлам убил один баллон(Yokogama geolandar g012 255\65 r17). Вчера был последний день отдыха. Типа уже должен был домой ехать ))). Весь день на телефоне. Во всей украине нашлось всего 4 нужных баллона. Должны сегодня подвезти в симферополь. Если мне повезет и баллоны таки привезут, то придется ехать на докатке 150 км. Докатка в радиусе примерно на сантиметр-полтора меньше.
Раздатке ничего не будет? Может на пониженной с блокировкой центра лучше ехать?
chikanarik
20.08.2013, 09:47
Игорь777, ехай нормально. на докатке написан скоростной режим движения. Машину не насилуй. Ничего случится не должно.
malashiyVY
20.08.2013, 09:50
Возите всегда с собою полноразмерную запаску:hi:
Игорь777
20.08.2013, 09:54
Игорь777, ехай нормально. на докатке написан скоростной режим движения. Машину не насилуй. Ничего случится не должно.
У меня колеса больше стандартных.
Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Возите всегда с собою полноразмерную запаску:hi:
любопытный совет
chikanarik
20.08.2013, 09:55
Игорь777, в любом случае альтернативы то нет...:hi:
Други, не знаю как обозвать тему.
Дело вот в чем. Отдыхаю в крыму(Коктебель). Вчера в хлам убил один баллон(Yokogama geolandar g012 255\65 r17). Вчера был последний день отдыха. Типа уже должен был домой ехать ))). Весь день на телефоне. Во всей украине нашлось всего 4 нужных баллона. Должны сегодня подвезти в симферополь. Если мне повезет и баллоны таки привезут, то придется ехать на докатке 150 км. Докатка в радиусе примерно на сантиметр-полтора меньше.
Раздатке ничего не будет? Может на пониженной с блокировкой центра лучше ехать?
Не волнуйтесь!
Это один из возможных режимов движения.
Желательно не долго и не быстро:biggrin:
Переживаете за раздатку -смените масло после поездки.
С блокировками ехать наверно хуже. Разницу вращения колёс на мосту, где докатка, будет компенсировать дифференциал моста. А разница вращения передка и задка ляжет на раздатку. Тут вопрос - а как там всё устроено?? Там тоже вроде есть межосевой дифференциал перед раздачей на мосты - возможно вообще проблем нет. Езжай только спокойно....
Зимой ехал с Судака в Симферополь, 50-60 км в час, качал докатку 3.6, после прошел +- 60 000км, сейчас авто у товарища года 3 все ОК. Не волнуйся, главное резко не ускоряться. Удачи
Если заблокируешь раздатку, то ты ее точно порвешь, на асфальте заблокированные диференциалы рвет и на одинаковых колесаш из-за отсутствия проскальзывания при разных радиусах обкатки. Диференциалы для того и нужна что бы сглаживать разности вращения колес. 150 км не большое расстояние, но правда тяжеловатые там подъемы. В дачном темпе вполне безболезненно можно доехать, агрегатам ничего не будет. Не привышайте рекомендованную скорость на докатке.
Ден3,2silver
20.08.2013, 13:01
не больше 60, и все будет ок
:hi:
купить колесо любой марки в таком размере и жарить на всю катушку домой
Знамя, +1
А лучше пару на одну ось :)
Так он там нужное колесо нашел и наверняка подешевле выйдет, чем в Рашке. Переобуется и зажарит...:biggrin:
Artem321
20.08.2013, 14:14
Не так давно был анологичный случай. Только вместо докатки было полноценное колесо на 20, при 18 остальных. Потихоньку доехали ( км 30-40 в час), нашли подходящию резину ( зад, оба колеса ) и спокойно доехали обратно.:hi:
Так он там нужное колесо нашел и наверняка подешевле выйдет, чем в Рашке. Переобуется и зажарит...:biggrin:
глянь человек пишет что баллонЫ привезут,раз у них на всю украину 4 штуки,то одно ему не продадут,поэтому 4 штоле брать?:russian_ru:
Игорь777
23.08.2013, 18:24
Доехал норм. Такого низкого расхода отродясь не видел. ))))
Продали 2 баллона. Один - никак. Уже в России.
Щас расскажу - как пробил. Это ваще песня )
В общем в предпоследний день поехали на подводную охоту в район тихой бухты. Нихера не настреляли и решили по горам покататься. А там нихилые такие горы.
Заезжаем значит на гору, что сразу перед Орджоникидзе. На самом верху как обычно видно один капот и небо. Переваливаемся через вершину и тут из под правого колеса столб пыли и пшшшшш.
Выхожу значит. В бочине торчит уголок. Бл.., думаю, баллон убил и диск покоцал. Ну ладно, щас будем менять. Лезу в багажник - а секретки НЕТ(Начал вспоминать. Последний раз в беларуси колеса балансировал).
Приплыли. Картина маслом - стоим на вершине, вокруг красотища, что делать - хз, вечереет.
Лан. пойду - зовут. Вечерком допишу.
seregaW0077
23.08.2013, 18:26
Доехал норм. Такого низкого расхода отродясь не видел. ))))
Продали 2 баллона. Один - никак. Уже в России.
Щас расскажу - как пробил. Это ваще песня )
В общем в предпоследний день поехали на подводную охоту в район тихой бухты. Нихера не настреляли и решили по горам покататься. А там нихилые такие горы.
Заезжаем значит на гору, что сразу перед Орджоникидзе. На самом верху как обычно видно один капот и небо. Переваливаемся через вершину и тут из под правого колеса столб пыли и пшшшшш.
Выхожу значит. В бочине торчит уголок. Бл.., думаю, баллон убил и диск покоцал. Ну ладно, щас будем менять. Лезу в багажник - а секретки НЕТ(Начал вспоминать. Последний раз в беларуси колеса балансировал).
Приплыли. Картина маслом - стоим на вершине, вокруг красотища, что делать - хз, вечереет.
Лан. пойду - зовут. Вечерком допишу.
Продолжай:drinks:
Еще:drinks:
Еще:drinks:
Еще:drinks: :biggrin: :vawe: :rolleyes:
Игорь777
24.08.2013, 00:24
Забыл написать, что с собой взяли только подводное ружье и ключи от машины.
Ни денег, ни документов, ни телефонов - стоим на горе, созерцаем море и закат. думаем.
Подошли туристы - попросили воды. Напили бедолаг )
В общем, решили спускаться на пробитом колесе. Кум идет впереди и убирает большие булыжники, я типа еду. Очень повезло, что со стороны Орджоникидзе была дорога на гору(заезжали то мы с другой стороны - там ахтунг ). В общем спускались часа полтора. Колесо молодцом, диск почти не покоцали. По асфальту "притопил" и 20 км в час оказались для колеса смертельными.
На въезде в Орджоникидзе стоял мужик на десятке, который предлагал жилье.
Как оказалось в очередной раз - мир не без добрых людей. В итоге, кум поехал со Славой(так звали мужика) на шиномонтаж узнавать как открутить секретку. Ехать пришлось в Феодосию, т.к. в Орджо шиномонтажа нет ))). А я пока остался у Славы в пансионате смотреть на рыбок в бассейне.
В общем. съездили, узнали, что те тоже не знают. Решили, что надо приварить трубу к болту и газовым ключом отворачивать.
К слову сказать, первая машина появилась у меня в 2004, и с тех пор я вожу с собой такой немаленький ящик с инструментами и всякими полезностями. А в этот раз я спросил себя - "доколе?" - столько вожу и ни разу не пригодился. Нах, поеду налегке. ))
Итак, решили приваривать к болту арматурину. Надо отключать аккум. Он где? Правильно. под сидухой! Давай снимать - инструмента нет. Там звездочки простые не подходят. Нужны с бОльшим кол-вом граней. Магазины закрыты. Да их и нет в общем то.
Час бегали по деревне, объясняли местным что нам надо. В итоге нашли местного сантехника. Он говорит я знаю как открутить ))). Оказалось, туда подходят простые шестигранники.
В общем, не буду подробно описывать как приваривали - откручивали.
Домой вернулись затемно.
На следующий день поехали к Славе в гости с коньяком и семьями ))
ЗЫ Как же офигенно туарег в гору едет! Порой даже не верилось что машина на это способна.
Забыл написать, что с собой взяли только подводное ружье и ключи от машины.
Ни денег, ни документов, ни телефонов - стоим на горе, созерцаем море и закат. думаем.
Подошли туристы - попросили воды. Напили бедолаг )
В общем, решили спускаться на пробитом колесе. Кум идет впереди и убирает большие булыжники, я типа еду. Очень повезло, что со стороны Орджоникидзе была дорога на гору(заезжали то мы с другой стороны - там ахтунг ). В общем спускались часа полтора. Колесо молодцом, диск почти не покоцали. По асфальту "притопил" и 20 км в час оказались для колеса смертельными.
На въезде в Орджоникидзе стоял мужик на десятке, который предлагал жилье.
Как оказалось в очередной раз - мир не без добрых людей. В итоге, кум поехал со Славой(так звали мужика) на шиномонтаж узнавать как открутить секретку. Ехать пришлось в Феодосию, т.к. в Орджо шиномонтажа нет ))). А я пока остался у Славы в пансионате смотреть на рыбок в бассейне.
В общем. съездили, узнали, что те тоже не знают. Решили, что надо приварить трубу к болту и газовым ключом отворачивать.
К слову сказать, первая машина появилась у меня в 2004, и с тех пор я вожу с собой такой немаленький ящик с инструментами и всякими полезностями. А в этот раз я спросил себя - "доколе?" - столько вожу и ни разу не пригодился. Нах, поеду налегке. ))
Итак, решили приваривать к болту арматурину. Надо отключать аккум. Он где? Правильно. под сидухой! Давай снимать - инструмента нет. Там звездочки простые не подходят. Нужны с бОльшим кол-вом граней. Магазины закрыты. Да их и нет в общем то.
Час бегали по деревне, объясняли местным что нам надо. В итоге нашли местного сантехника. Он говорит я знаю как открутить ))). Оказалось, туда подходят простые шестигранники.
В общем, не буду подробно описывать как приваривали - откручивали.
Домой вернулись затемно.
На следующий день поехали к Славе в гости с коньяком и семьями ))
ЗЫ Как же офигенно туарег в гору едет! Порой даже не верилось что машина на это способна.
Так тебе повезло!!! Весьма!
Там на каждой горе на вбитом уголке стоит репер. Репер это такая железка превышение над уровнем моря известно до милиметра ( известно геодезистам)
А дорожки на эти горки это отдельная песня!! Так хорошо как на Туре я на них только на Ниве забирался. Приходится открывать дверь и смотреть не на капот а на левое колесо, междупрочим:biggrin:
Но стоит пройти дождику маленькому и можно оставлять авто на горе....
(Если не с уклоном стоит... )Дороги превращаются в каток жирной грязе-глины!
Игорь777
26.08.2013, 11:10
Кто знает - секретки уникальные для каждой машины или подойдет от любого туарега?
Кто знает - секретки уникальные для каждой машины или подойдет от любого туарега?
их несколько десятков развновидностей, вроде, и они на машинах могут совпадать, а могут и не совпадать.
На каком шинмонтаже забыл??? Точно помнишь?
Игорь777
27.08.2013, 09:35
На каком шинмонтаже забыл??? Точно помнишь?
Где то на границе с литвой(где то в часе езды). В гараже сегодня чек гляну
Где то на границе с литвой(где то в часе езды). В гараже сегодня чек гляну
Если бы по ближе было... Забрал бы...
Сам забывал пару раз... Один раз вернулся через 3 месяца!!! А они говорят вот она ждет вас... И Мы грят ждем, куда ж вы без нее...
Dronchic
27.08.2013, 10:20
Во блин, а я то ваще без запаски гоняю. Тут в Анапу сгонял недавно, и все без запаски!:crazy:
Во блин, а я то ваще без запаски гоняю. Тут в Анапу сгонял недавно, и все без запаски!:crazy:
:biggrin:
Запаска как и любая аварийная система нужна бывает крайне редко...
Но вот когда понадобиться:crazy: тогда ее необходимость приближается к потребности в автомобиле в настоящий момент:biggrin:
Есть разные секретки, типа суперсекретки и обычные.
С завода идут обычные типа наружная звездочка, их всего 16 видов.
Надо подъехать к дилеру и попросить подобрать номер (у дилера должен быть набор секреток).
Игорь777
28.08.2013, 11:41
Да если по России и с трассы не съезжаешь - не страшно. Ну в крайнем случае день потеряешь.
Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Есть разные секретки, типа суперсекретки и обычные.
С завода идут обычные типа наружная звездочка, их всего 16 видов.
Надо подъехать к дилеру и попросить подобрать номер (у дилера должен быть набор секреток).
спасибо. попробую.
Добавлено через 6 минут 47 секунд
Кстати, есть 2 баллона Yokogama geolandar g012 255\65r17 в хорошем состоянии. Никому не надо?
третий оставлю себе на запаску. )
ЗЫ решил поменять сразу все колеса.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot