Просмотр полной версии : Чип 4.2 AXQ (Бензин) - Дайте мнение, пожалуйста.
Друзья, подскажите пожалуйста.
Имеет ли смысл чиповать 4.2 AXQ, бензиновый. Разница в лошадках будет с 310 до 330, а крутящий момент с 410 нм по 445 нм. Мало-мальски это будет заметно или это как в лужу пернуть? По идее с низов должен лучше брать, да?
В плане моего 3.2 эффект был ощутим в том, что он стал меньше задумываться, и педаль газа стала информативней :smile: прирост мощности здесь, на мой взгляд, не при чем.
5 т.р на мой взгляд стоит
ilkosar, Спасибо. Значит этому быть! :)
freeman07
26.09.2013, 00:00
рЕБЯТА КАК УЗНАТЬ ЧИПОВАН ЛИ ТУР 4,2???
в семье два тура 4,2 2006 годов но оба совсем разные по мощности...
нужен совет
рЕБЯТА КАК УЗНАТЬ ЧИПОВАН ЛИ ТУР 4,2???
в семье два тура 4,2 2006 годов но оба совсем разные по мощности...
нужен совет
откуда знаешь что они разные по мощности?:biggrin:
malashiyVY
26.09.2013, 07:25
Знамя,
В одинаковых документах видимо разница:biggrin:
сергей 787
18.10.2013, 11:49
ilkosar, Спасибо. Значит этому быть! :)
Разницу ощутил?
freeman07
30.11.2013, 20:08
откуда знаешь что они разные по мощности?:biggrin:
Первый летит и мечет с места ..
второй как улитка) медлено но уверенно
оба европейцы и по 310 лошадок
разница огромная
Вчера сделали чип с 310 на 345 сил в VagpluS, Тур поехал гораздо веселее, отклик стал чувствительнее, да и чувствуется как на скорости например 140 нажимая на педаль происходит ускорение, до этого со 140 как то не было ускорения просто ехал и ехал чутка прибавляя постепенно.
Короче доволен, рекомендую:smile:
malashiyVY
08.12.2013, 09:20
Бамбр,
А по моменту сколько?
malashiyVY
08.12.2013, 11:43
Бамбр,
50 момента?
Очень сомневаюсь... С атмосферного бензина столько снять....:russian_ru:
310 л.с. --> 345 л.с.
410 н.м. --> 440 н.м.
Вот так точно:smile:
Очучения положительные факт на лицо, а лицо очень довольное :biggrin:
malashiyVY
08.12.2013, 11:53
Бамбр,
По топливу как?
Только 95-й, почему то сказали воздержаться от 98-го:russian_ru:
По расходу, те же цифры, от 13 (90км.ч) по трассе и до бесконечности пропорцианально скорости, в городе немного увеличился что заметил сразу, еще выезжая вчера около 1,5 часов с Москвы, где то на 1-1,5 литра.
Автомат стал болле быстрее переключаться, учитывая что в нем никогда за все 170 тыщ не менялось масло, нет отчетливых пинков, рывков, до этого были, чувствуются не большие при движении в пробке когда тронулся нажав педаль и отпустил тут же, накатом сбрасывая скорости.
Но самые ощущения это по трассе, во первых постоянное чувство тяги, очень отзывчивая педалька, ощущение что перебрали подвеску и заменили мотор, даже супруга сидевшая на пасажирском заметила сразу изменения:smile:
Возвращаясь домой по Минскому ш. в десятом часу вечера, ощутил все прелести аэродинамики таурега, боковые стекла в грязи и каше, лобовуха очень быстро пачкается (вылил 1,5 бутылки по 5 л. омывайки где то 7,5 литров), даже зеркала в грязи. Фары тоже в говне, да еще и с нашим отвратительным светом, можно сказать ехал по приборам... за то как :))
malashiyVY
08.12.2013, 12:38
Бамбр,
Да,тур грязнуля...
Советую заменить фары на новые, и свет станет лучше,и лампы заменить. ПТФ у нас хорошие,без них вообще труба.
Странно что расход вырос...
Лампы не давно совсем менял на новые, получше конечно но не то, линзы чистил тоже эффекта не вкусил, выход один купить новые фары и лампы отписывал уже об этом в ветке про свет, причем лампы D2S вместо D1S в той ветке кто то так поменял лампы, ощутимо лучше свет стал.. А про ПТФ, ехал за крузаком у него в ПТФ ксенон, блин хорошо светит, учитывая что у нас ПТФ белый не желтый как должно быть, думаю тоже ксенон поставить хуже не будет точно.. про расход, х.з. Москва я на Алтуфьевском простоял больше половины времени, посмотрим что будет в моей деревне
malashiyVY
08.12.2013, 13:02
Бамбр,
Я этим рукодельникам тоже сказал купить новые фары:biggrin: я тоже мыл,и лампы,все не то,вот новые фары дают то что нужно.
Беру свои слова назад т.к. изначально ехал вырезать каты, а так как они уже были удалены, решили обманки заменить отключением контроля задних лямбд, что собственно и сделали, в дополнение сделали мощностной чип, через пару недель выскочил чек, считали и оказалась она по задней правой лямбде,:eek: стер покатал день, сегодня опять чек и опять по задней лямбде.. сейчас у меня реальные сомнухи на счет делалось ли вообще что то или просто ошибки были потерты :russian_ru: отписал в личку парням с сервиса, впереди новый год, праздники, ехать 31-го в Тулу праздновать к родне, и теперь только после праздников в Москву вернусь, вот так мля в новый год со старыми ошибками :mad: опустевшим кошельком и странным чувством что нае..ли
malashiyVY
29.12.2013, 16:24
ну ехать в сервис и создавать напряжения:yes:
Да, но только уже после праздников..
freeman07
01.01.2014, 17:01
Ребята, сколько стоит чип на 4,2 2006года???
у офицаллов
есть ли гарантия?
и на что обращаять внимание???
Чип официалы не делают, это действо чистый кастом, если у вас авто на гарантии, забудьте о чипе, все на свой страх и риск, естественно если будут проблемы после чипа вопросы к прошивальщикам у которых делали.
Беру свои слова назад т.к. изначально ехал вырезать каты, а так как они уже были удалены, решили обманки заменить отключением контроля задних лямбд, что собственно и сделали, в дополнение сделали мощностной чип, через пару недель выскочил чек, считали и оказалась она по задней правой лямбде,:eek: стер покатал день, сегодня опять чек и опять по задней лямбде.. сейчас у меня реальные сомнухи на счет делалось ли вообще что то или просто ошибки были потерты :russian_ru: отписал в личку парням с сервиса, впереди новый год, праздники, ехать 31-го в Тулу праздновать к родне, и теперь только после праздников в Москву вернусь, вот так мля в новый год со старыми ошибками :mad: опустевшим кошельком и странным чувством что нае..ли
странно....не первый раз выполняем такую процедуру:hi:
ошибки в студию можно?
в любом случае ждем вас по возращении из тулы
Ошибок было три, по вторичному насосу, по айрбегу и по задней лямбде правой - таже самая когда и приезжал к вам. Потрели.., по айрбегу сразу выпала, по лямбде позже, по вторичному не было х.з. куда и что, заправлялся 95-м, лукойл, газпром
В эти выходные заеду еще раз потереть, сфотаю подробно что было написано скрин выложу...
К Вам приехать смогу даже не знаю когда, может 25-го, все таки поездки в Москву приходится планировать т.к. на весь день как ни крути.
В целом о ситуации, я без наездов, но с приличной досадой что так получилось, надеюсь все исправим и выясним причину.
Особенно напрягает в вечернее время, такое ощущение что Чек светит на весь перекресток :biggrin: И своей тяжело объяснить что такое бывает - исправим и кусок бюджета был потрачен не зря:russian_ru:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot