Вход

Просмотр полной версии : Чип 4.2 AXQ (Бензин) - Дайте мнение, пожалуйста.

eekslay
22.08.2013, 10:07
Друзья, подскажите пожалуйста.

Имеет ли смысл чиповать 4.2 AXQ, бензиновый. Разница в лошадках будет с 310 до 330, а крутящий момент с 410 нм по 445 нм. Мало-мальски это будет заметно или это как в лужу пернуть? По идее с низов должен лучше брать, да?

ilkosar
22.08.2013, 10:33
В плане моего 3.2 эффект был ощутим в том, что он стал меньше задумываться, и педаль газа стала информативней :smile: прирост мощности здесь, на мой взгляд, не при чем.
5 т.р на мой взгляд стоит

eekslay
22.08.2013, 10:39
ilkosar, Спасибо. Значит этому быть! :)

freeman07
26.09.2013, 00:00
рЕБЯТА КАК УЗНАТЬ ЧИПОВАН ЛИ ТУР 4,2???
в семье два тура 4,2 2006 годов но оба совсем разные по мощности...
нужен совет

Знамя
26.09.2013, 07:20
рЕБЯТА КАК УЗНАТЬ ЧИПОВАН ЛИ ТУР 4,2???
в семье два тура 4,2 2006 годов но оба совсем разные по мощности...
нужен совет

откуда знаешь что они разные по мощности?:biggrin:

malashiyVY
26.09.2013, 07:25
Знамя,
В одинаковых документах видимо разница:biggrin:

сергей 787
18.10.2013, 11:49
ilkosar, Спасибо. Значит этому быть! :)

Разницу ощутил?

freeman07
30.11.2013, 20:08
откуда знаешь что они разные по мощности?:biggrin:
Первый летит и мечет с места ..
второй как улитка) медлено но уверенно
оба европейцы и по 310 лошадок
разница огромная

Бамбр
08.12.2013, 09:09
Вчера сделали чип с 310 на 345 сил в VagpluS, Тур поехал гораздо веселее, отклик стал чувствительнее, да и чувствуется как на скорости например 140 нажимая на педаль происходит ускорение, до этого со 140 как то не было ускорения просто ехал и ехал чутка прибавляя постепенно.
Короче доволен, рекомендую:smile:

malashiyVY
08.12.2013, 09:20
Бамбр,
А по моменту сколько?

Бамбр
08.12.2013, 11:27
460 вроде вместо 410

malashiyVY
08.12.2013, 11:43
Бамбр,
50 момента?

Очень сомневаюсь... С атмосферного бензина столько снять....:russian_ru:

Бамбр
08.12.2013, 11:49
310 л.с. --> 345 л.с.
410 н.м. --> 440 н.м.
Вот так точно:smile:
Очучения положительные факт на лицо, а лицо очень довольное :biggrin:

malashiyVY
08.12.2013, 11:53
Бамбр,
По топливу как?

Бамбр
08.12.2013, 12:23
Только 95-й, почему то сказали воздержаться от 98-го:russian_ru:
По расходу, те же цифры, от 13 (90км.ч) по трассе и до бесконечности пропорцианально скорости, в городе немного увеличился что заметил сразу, еще выезжая вчера около 1,5 часов с Москвы, где то на 1-1,5 литра.
Автомат стал болле быстрее переключаться, учитывая что в нем никогда за все 170 тыщ не менялось масло, нет отчетливых пинков, рывков, до этого были, чувствуются не большие при движении в пробке когда тронулся нажав педаль и отпустил тут же, накатом сбрасывая скорости.
Но самые ощущения это по трассе, во первых постоянное чувство тяги, очень отзывчивая педалька, ощущение что перебрали подвеску и заменили мотор, даже супруга сидевшая на пасажирском заметила сразу изменения:smile:

Возвращаясь домой по Минскому ш. в десятом часу вечера, ощутил все прелести аэродинамики таурега, боковые стекла в грязи и каше, лобовуха очень быстро пачкается (вылил 1,5 бутылки по 5 л. омывайки где то 7,5 литров), даже зеркала в грязи. Фары тоже в говне, да еще и с нашим отвратительным светом, можно сказать ехал по приборам... за то как :))

malashiyVY
08.12.2013, 12:38
Бамбр,
Да,тур грязнуля...

Советую заменить фары на новые, и свет станет лучше,и лампы заменить. ПТФ у нас хорошие,без них вообще труба.

Странно что расход вырос...

Бамбр
08.12.2013, 12:43
Лампы не давно совсем менял на новые, получше конечно но не то, линзы чистил тоже эффекта не вкусил, выход один купить новые фары и лампы отписывал уже об этом в ветке про свет, причем лампы D2S вместо D1S в той ветке кто то так поменял лампы, ощутимо лучше свет стал.. А про ПТФ, ехал за крузаком у него в ПТФ ксенон, блин хорошо светит, учитывая что у нас ПТФ белый не желтый как должно быть, думаю тоже ксенон поставить хуже не будет точно.. про расход, х.з. Москва я на Алтуфьевском простоял больше половины времени, посмотрим что будет в моей деревне

malashiyVY
08.12.2013, 13:02
Бамбр,

Я этим рукодельникам тоже сказал купить новые фары:biggrin: я тоже мыл,и лампы,все не то,вот новые фары дают то что нужно.

Бамбр
29.12.2013, 16:15
Беру свои слова назад т.к. изначально ехал вырезать каты, а так как они уже были удалены, решили обманки заменить отключением контроля задних лямбд, что собственно и сделали, в дополнение сделали мощностной чип, через пару недель выскочил чек, считали и оказалась она по задней правой лямбде,:eek: стер покатал день, сегодня опять чек и опять по задней лямбде.. сейчас у меня реальные сомнухи на счет делалось ли вообще что то или просто ошибки были потерты :russian_ru: отписал в личку парням с сервиса, впереди новый год, праздники, ехать 31-го в Тулу праздновать к родне, и теперь только после праздников в Москву вернусь, вот так мля в новый год со старыми ошибками :mad: опустевшим кошельком и странным чувством что нае..ли

malashiyVY
29.12.2013, 16:24
ну ехать в сервис и создавать напряжения:yes:

Бамбр
29.12.2013, 16:34
Да, но только уже после праздников..

freeman07
01.01.2014, 17:01
Ребята, сколько стоит чип на 4,2 2006года???
у офицаллов
есть ли гарантия?
и на что обращаять внимание???

Бамбр
01.01.2014, 18:27
Чип официалы не делают, это действо чистый кастом, если у вас авто на гарантии, забудьте о чипе, все на свой страх и риск, естественно если будут проблемы после чипа вопросы к прошивальщикам у которых делали.

VagpluS
03.01.2014, 09:46
Беру свои слова назад т.к. изначально ехал вырезать каты, а так как они уже были удалены, решили обманки заменить отключением контроля задних лямбд, что собственно и сделали, в дополнение сделали мощностной чип, через пару недель выскочил чек, считали и оказалась она по задней правой лямбде,:eek: стер покатал день, сегодня опять чек и опять по задней лямбде.. сейчас у меня реальные сомнухи на счет делалось ли вообще что то или просто ошибки были потерты :russian_ru: отписал в личку парням с сервиса, впереди новый год, праздники, ехать 31-го в Тулу праздновать к родне, и теперь только после праздников в Москву вернусь, вот так мля в новый год со старыми ошибками :mad: опустевшим кошельком и странным чувством что нае..ли

странно....не первый раз выполняем такую процедуру:hi:

ошибки в студию можно?

в любом случае ждем вас по возращении из тулы

Бамбр
15.01.2014, 11:01
Ошибок было три, по вторичному насосу, по айрбегу и по задней лямбде правой - таже самая когда и приезжал к вам. Потрели.., по айрбегу сразу выпала, по лямбде позже, по вторичному не было х.з. куда и что, заправлялся 95-м, лукойл, газпром
В эти выходные заеду еще раз потереть, сфотаю подробно что было написано скрин выложу...
К Вам приехать смогу даже не знаю когда, может 25-го, все таки поездки в Москву приходится планировать т.к. на весь день как ни крути.
В целом о ситуации, я без наездов, но с приличной досадой что так получилось, надеюсь все исправим и выясним причину.
Особенно напрягает в вечернее время, такое ощущение что Чек светит на весь перекресток :biggrin: И своей тяжело объяснить что такое бывает - исправим и кусок бюджета был потрачен не зря:russian_ru: