PDA

Просмотр полной версии : Нужна помощь с открытием категории А!

Blackdickey
22.08.2013, 15:47
Всем доброго времени суток! Собственно вопрос в топике=) Хотел сдавать сам, мотошколу отходил, справки все есть, просто запись в гаи аж на середину октября. Хотелось бы пораньше, если у кого есть какие то возможности помочь-буду признателен!:hi:

malashiyVY
22.08.2013, 17:33
А зачем она?

Bormer
22.08.2013, 17:49
кстати тоже бы себе открыл :yes:
послежу за темкой:hi:
ТС, если не сложно, отпишись если вдруг все срастется

Призрачный гонщик
22.08.2013, 19:17
А у меня первое ву на категорию а,где сча их искать?:russian_ru:

Mackway
22.08.2013, 21:00
Blackdickey, так школа сама подает доки и заявки на экзамены! Зачем самому сдавать? Я только из-за того, чтобы по очередям и записям не околачиваться, как бы отучился и сдавал от школы.
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=2664&page=42
Пост N 837

Blackdickey
23.08.2013, 08:54
Mackway, Так я и говорю что самый ближайший экзамен в середине октября!!! Мне хотелось бы пораньше!Поэтому и спрашиваю может у кого есть подвязки?

Призрачный гонщик, Кого искать?=) Если есть у тебя кат А, то все путем!Или ты имел ввиду что первое ву было кат а, потом тебе выдали б, но не проставили туда что есть еще и а?

malashiyVY, Ну как бы чтобы легально перемещаться по улицам города=):hi:

HEKTO
23.08.2013, 09:04
Есть пара друзей.
Катаются без прав уже года полтора.
Один даже без регистрации мотика - налог жалко платить для "покататься 5 месяцев".
Он же ездил в сочи летом.

Каждый раз спрашиваю "Когда будут права?".
Оба отвечают: "А нах они нужны".

Я думал, что все ездят без прав.
Удивлен.

ТС, уж пару месяцев покататься нелегалом наверно можно.

Blackdickey
23.08.2013, 09:59
HEKTO, Ну во-первых езда без прав-это штраф в районе 5 тыс, и задержание транспортного средства, отсюда легко подсчитать сколько будет стоить уезжать каждый раз, решив вопрос на месте!Не гуманно!=) Во-вторых нет категории А-нет страховки на мот, соответственно если залет, то по полной=) Ну а в-третьих пусть будет, ведь имея кат А например за бугром где нибудь в солнечной Италии можно взять на прокат мот и наслаждаться жизнью!

По поводу регистрации мота, тут конечно можно не заморачиваться и ездить все время с просроченными транзитами, тем более гаишники сейчас очень лояльно относятся к этому (именно на мотах) и чаще всего отпускают=):hi:

Mackway
23.08.2013, 11:33
Так я и говорю что самый ближайший экзамен в середине октября!!!

Афигеть! Ну тут уж да, зависит от школы... Та, где я учился, заявлялись аж 2 раза в месяц, а на август планировали 3 раза!

По существу вопроса, к сож, подвязок нет :frown:

Полоскун
23.08.2013, 11:33
HEKTO, в москве мотобат есть...нарвешься не отстанут. Если нет желания на сверхскоростях гоняться:rolleyes: Это если по области ехать,то насрать в принципе:wink: Так-то вне Москвы и не тормозят мото особо:smile:

WildHunter
23.08.2013, 12:17
Blackdickey, в мае месяце сам пытался помочь приятелю получить категорию А. Правда он был не после мотошколы , а после мотокурсов. В итоге в Москве не получилось сделать( какой то шухер был на то время в ГИБДД, весь инет пестрил этой темой) Пытался через область, там делается временная регистрация и сдаешь через знакомых в области, но и там не вышло. В итоге должен был сдавать сам, но все времени не было. За этот период мотобат хлопал его 3 раза, отдал по 2 тыс за встречу.:negative:

По себе знаю, учиться в школе обязательно, сдавать обязательно и по опыту могу сказать что ближе к концу сезона останавливают все меньше и меньше, ажиотаж в начале сезона аж по два три раза за день останавливают. :crazy:

Удачи на дорогах.:drinks: :drinks: :drinks:

HEKTO
23.08.2013, 12:40
HEKTO, Ну во-первых езда без прав-это штраф в районе 5 тыс, и задержание транспортного средства, отсюда легко подсчитать сколько будет стоить уезжать каждый раз, решив вопрос на месте!Не гуманно!=) Во-вторых нет категории А-нет страховки на мот, соответственно если залет, то по полной=) Ну а в-третьих пусть будет, ведь имея кат А например за бугром где нибудь в солнечной Италии можно взять на прокат мот и наслаждаться жизнью!

По поводу регистрации мота, тут конечно можно не заморачиваться и ездить все время с просроченными транзитами, тем более гаишники сейчас очень лояльно относятся к этому (именно на мотах) и чаще всего отпускают=):hi:

А не писал что кат А не нужна.
Я говорил о том, что пару месяцев не критично поездить.

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
HEKTO, в москве мотобат есть...нарвешься не отстанут. Если нет желания на сверхскоростях гоняться:rolleyes: Это если по области ехать,то насрать в принципе:wink: Так-то вне Москвы и не тормозят мото особо:smile:

Не гоняй - и все будет ГУД. Никакой мотобат не страшен.
Уверен, что ТС с первых дней не будет гонять. На это и был расчет.

Добавлено через 3 минуты 11 секунд
Blackdickey, в мае месяце сам пытался помочь приятелю получить категорию А. Правда он был не после мотошколы , а после мотокурсов. В итоге в Москве не получилось сделать( какой то шухер был на то время в ГИБДД, весь инет пестрил этой темой) Пытался через область, там делается временная регистрация и сдаешь через знакомых в области, но и там не вышло. В итоге должен был сдавать сам, но все времени не было. За этот период мотобат хлопал его 3 раза, отдал по 2 тыс за встречу.:negative:

По себе знаю, учиться в школе обязательно, сдавать обязательно и по опыту могу сказать что ближе к концу сезона останавливают все меньше и меньше, ажиотаж в начале сезона аж по два три раза за день останавливают. :crazy:

Удачи на дорогах.:drinks: :drinks: :drinks:

+100500
Уточнил у "людей": сейчас в МСК только самому. Даже с очередью сложно!!!

Так что, дорогой ТС, катайся в меру (не гоняй) до октября-ноября. Все равно еще нужно обкатать самого себя до "уверенноного перемещения". А уж потом и очередь подойдет экзамена.

Удачи!!!:hi:

Полоскун
23.08.2013, 13:02
HEKTO, я видел не раз,что останавливали и тех кто не гоняет..тупо проверка доков.)) Это тупо на удачу..и в случае неудачи поимеют нехило-то:rolleyes: Лучше без рисков. Если конечно не по области,а по самой столице:smile:
ну эт мое мнение:hi: