PDA

Просмотр полной версии : Поездка Улькан-Северобайкальск. Не на туре!

Игорь_454
22.08.2013, 18:17
Началось все с того, как я поехал забирать ребенка от дедушки с бабушкой, где он гостил некоторое время... Побыв там два дня, переделав некоторые хозяйственные дела у них, узнал о том, что тесть с тещей хотят показать мне Северобайкальск и горячий источник Гоуджекит. Живут они недалего от городишки Улькан. Добираться до Северобайкальска от Улькана на машине где-то 130 км, но кто-то из соседей сказал тестю, что там неважная дорога и добираться где-то около трех часов. Ну вроде почему бы и нет? Сели и поехали... Сразу от Улькана асфальта нет... но дорога так себе шебёнистая, прогрейдированная, если только какой шальной крузак, либо фура топит, что есть мочи, иногда приходится пригибаться от вылетающих из под них камней... часто попадаются деревянные мостики через разные речушки, но на одном пришлось постоять с пол-часа: какие-то доски там перекладывали... но как видно на фото: некоторые водители автомобилей РЖД не стесняются объезжать ремонтные участки...

Игорь_454
22.08.2013, 18:26
Примерно через 30 км дорога начинает становиться всё ухабистее, видимо сходящие весенние воды смывают с дороги часть мелкого гравия, оставляя торчащими крупные скальные глыбы и скорость движения начинает снижаться, иногда почти до 5 кмч... и вот он сюрприз: на пол-пути мы натыкаемся на протекающую прямо через дорогу небольшую горную речушку, дно которой устелено крупноватой галькой... и наш заднеприводный японский автомобиль очень уверенно вырвав из под колес эту гальку, успешно сел на пузо... благо мимо проезжал крузак, котроый нас вытянул назад, потомучто вперед уже было сомнительно двигаться... он нас вытянул и уехал, а мы принялись мостить из дощечек мосточки, чтобы не проломить бампер и поддон... но и эта затея не увенчалась успехом... когда авто опять сел на пузо, в ход пошел домкрат... а позже с другой стороны пдъехал грузовичек и вытянул нас вперед... продолжу позже, омуль сохнет:biggrin:

Знамя
22.08.2013, 19:32
давай дальше:hi:

Игорь_454
22.08.2013, 20:01
Блин... омуль - бомба!!!

Добавлено через 10 минут 1 секунду
Двинули мы дальше, но валуны, торчащие из дороги не сильно-то позволяли нам это делать...:wacko: были мосточки, где прежде чем заехать на дощатый их настил, надо сначала почти остановиться, чтобы колеса не поотлетали, а при съезде тоже чтобы пороги не замять да задний бампёр не оторвать... потом где перевал видел трёхметровые столбы из бревен с полосатой окраской, которые видимо зимой как прицел - где чистить дорогу когда переметет, а переметает там говорят не по-децки:crazy: видел где железная дорога уходит в тоннель под гору... блин не всё пофотал, за рулем был... ну и спустя пять часов:wacko: мы всё-таки добрались до небольшого городка под названием Северобайкальск!:good:

Игорь_454
22.08.2013, 20:23
Да, недоезжая примерно 30 км до Северобайкальска находится горячий источник Гоуджекит, который мы намечали навестить на обратном пути. Въехав в город, я включил в теле нави и прицелился - куда ехать к берегу Байкала, а это получилось до упора в него и налево по набережной... немного проехав мы нашли, где есть спуск и, оставив машину наверху, пошли к воде ножками, а то спуск там тока для крузаков... Первый раз я был у вод Байкала!!!:good: Какие там каменюки:wacko: вода холоднючая, не смотря на время года... но камни горячие... изумительные места!!!:good: :good: :good: хочется ещё там побывать... Потом мы срубали немного шашлыка в кавказской кухне и двинулись обратно. На обратном пути мы не стали заезжать на Гоуджекит, потомучто времени уже было 19.00 и преодолеть ту речку хотелось еще засветло. Преодолели её мы очень быстро с помощью дальнобоя, который немного меня корректировал, когда я проходил гальку, ну и когда Марковник начинал немного вязнуть в камнях, я не дал ему остановиться, плавно прибавлял газку, камни лупили по днищу, шо аж зубы стискивались, но я в этот раз безошибочно выскачил на сухое:good: ну а потом опять то яма, то канава... пять часов как ни крути... 130 км:wacko:

Игорь_454
22.08.2013, 20:35
ЗЫ а еще, будучи там, я узнал как там в деревнях делают скважины под воду: у тестя она была, вот только вода там периодически пропадала, там труба, забитая в землю на пять метров. короче решили мы её глубже забить, приехал человек со сваркой, приварил к забитой трубе еще два метра, оставил сварку, поскольку я сказал, что умею тоже варить и уехал. забили мы эти два метра, начали качать - блин, воздух сосёт и всё...:russian_ru: начали домкратить трубу обратно, а она оторвалась в месте сварки и осталась в земле... короче решили другую вбивать, сначала взяли кусок 4 метра, приварили к ней конус и забили её полностью, затем, обжав двумя жигулёвскими шатунами, уперев в них два домкрата, мучительно вынули её из земли и тогда только через крышу сарайчика просунули туда десятиметровую трубу, которая первые три метра почти сама влетела, а потом, намостырив на крыше сарайчика немыслимых баррикад принялись кувалдометром забивать её до конца... короче вся эта эпопея отняла у нас как раз первые два дня пребывания в гостях... кувалдой намахался отдуши, вспомнил навыки сварочного мастерства и понял, что далеко не факт, что человек - сварщик, если у него есть сварочный аппарат... Тестюганы довольны просто немыслимо!!!:good: Вода пошла!:good:

Лемон
23.08.2013, 06:06
вода холоднючая, не смотря на время года
:yes: На Севере Байкала и впрямь вода не айс:yes: Потому все и едут отдыхать на юг Байкала, вода там:good:

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
но буровик
Блин прочитал боровик, поржал:rolleyes:

Игорь_454
23.08.2013, 09:16
:yes: На Севере Байкала и впрямь вода не айс:yes: Потому все и едут отдыхать на юг Байкала, вода там:good:

А как-же теща - друг родной:biggrin:

Лемон
23.08.2013, 09:18
А как-же теща - друг родной
Как бэ, хорошего помаленьку:rolleyes:

Игорь_454
23.08.2013, 09:39
Как бэ, хорошего помаленьку:rolleyes:

Ну, это да:biggrin:

Ангара
25.08.2013, 20:48
Игорь_454, на Улькане родилась сестра, ну а я в Северобайкальске :redface: а источники возле северобайкальска ( примерно в сотне км) Дзелинда :good: , тоже зачетные!