PDA

Просмотр полной версии : Объективы Nikon и Sigma

Ecstasy
23.08.2013, 09:57
Кто-нибудь пользовался объективами с одинаковыми характеристиками но разных (этих двоих) производителей?
У меня есть несколько объективов Никон и Сигма, но они не одинаковые по характеристикам. Так вот в фокусировке и чёткости Никон намного лучше, намного приятнее ловит фокус. Сигма даже после юстировки мажет во все стороны. Но Сигма с зумом, а Никоны у меня фиксы, может поэтому...?

Karagor
28.08.2013, 15:07
По личному опыту использования на системах Никон неродных объективов могу сказать только одно - если есть возможность купить родной Никкор, то надо покупать его. В моей практике родные стекла заметно лучше работали и давали лучшую картинку.

garik_sun
08.09.2013, 00:47
Кто-нибудь пользовался объективами с одинаковыми характеристиками но разных (этих двоих) производителей?
У меня есть несколько объективов Никон и Сигма, но они не одинаковые по характеристикам. Так вот в фокусировке и чёткости Никон намного лучше, намного приятнее ловит фокус. Сигма даже после юстировки мажет во все стороны. Но Сигма с зумом, а Никоны у меня фиксы, может поэтому...?

Пользовался много раз. Не правда ваша ...

Фиксы тоже мажут и зумы никоры ... и от других производителей
Например, у никора 35/1.8 часто наблюдается шифт фокус, у топовых и не топовых родных и не одных зумов ... даже после их юстировки необходимо вносить поправки.
например, на коротком конце зума будет все ОК, а на длинном необходима поправка
или центр в фокусе, а боковые нет и вопрос что будет если фокусировка производилась по боковым точкам в этом случае?

понятно, что родные стекла (объективы) предпочтительнее ... но и их аналоги - от других производителей бывают на уровне или еще лучше, например некоторые цейсы, лейки, наша старая мануальная оптика или мануальная родная :)

по поводу сигм и их совместимости с никон
хвалят фикс 30/1.4 и зум 50-150. фифти фифти ширик 10-20 и идут споры по поводу другого ширика 8-16

Я пробывал фикс 30-ку .. мне понравился, а зум 18-200 от сигмы гуано :)
посмотрите примеры фото, например, на сайте 35photo.ru, где можно отследить связки тушка + объектив

p.s.
Все субъективно ...

В целом, фиксы считаются лучше, родные стекла лучше сторонних по конструктиву и качеству картинке, но не по цене. что еще ... юстировку у нас сервисмены делать не умеют, фотографы фотографировать тоже не умеют, некоторые считают, что необходимо привыкать к оборудованию и его особенностям ... все имхо.

Чтобы не было иллюзий держите два фото, сделанных на один и тот же объектив - родной никкор на одинаковых фокусных "с рук"... Причина промаха фокуса и смаза - недостаточное освещение, возможно ... еще стаб свое черное дело сделал :drinks:

http://img-fotki.yandex.ru/get/9512/151972137.f/0_e75f5_9a8c86c4_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/9504/151972137.f/0_e75f8_b4ae7274_XL.jpg

Александр077
27.04.2014, 23:35
Клевые фотографии!!! Вот подумал сейчас, может тоже профессиональный фотик приобрести!!!:smile:

Ridik
27.04.2014, 23:56
Как Вам такие картинки, а знаете каким стеклом снято?
Отечественным Гелиосом, кстати стоимость его в разы ниже импортного.
Александр077 снимает не фотик, как и готовит не "Цептер" и пишет хорошие книги не "Паркер". :wink:

Ecstasy
03.09.2014, 13:20
Снимки конечно красивые. Но если брать техническую сторону - то, конечно, не хватает тут чёткости, цвета, резкости. А про художественную сторону - да, тут Вы правы, красиво. Но я как раз о технике думаю.

Karagor
03.09.2014, 16:03
Почему не хватает? Вы им снимали? Например Гелиос-44М-4?

Добавлено через 5 минут 45 секунд
А вот есть и такой объектив:

http://i040.radikal.ru/0810/7c/0258ef11703a.jpg

Многие профессионалы его нахваливают за отличные характеристики и рисунок.
Понятно, что это все экзотика, но при необходимости он может заменить собратьев превосходящих по ценнику его раз в десять.

upd Хренассе - посмотрел текущий ценник на него - стоит ~12000р, вот свидетельство того, что стекло востребовано.

Ecstasy
04.09.2014, 11:10
Не снимала, это я про те снимки, что тут выложены.
Мне же вобще интересна только техническая разница между Никор и Сигма, при условии, что объективы с одинаковыми характеристиками. Т.к. я хочу потратися на замену своего любимого объектива Сигма на такой же Никор, сумма не особо скромная, поэтому хочется узнать, может кто- то уже сталкивался с подобным, заметна ли будет разница в чёткости, скорости, цвете...
Объектив если что F2.8 70-200mm.

VIDE
04.09.2014, 11:56
Не снимала, это я про те снимки, что тут выложены.
Мне же вобще интересна только техническая разница между Никор и Сигма, при условии, что объективы с одинаковыми характеристиками. Т.к. я хочу потратися на замену своего любимого объектива Сигма на такой же Никор, сумма не особо скромная, поэтому хочется узнать, может кто- то уже сталкивался с подобным, заметна ли будет разница в чёткости, скорости, цвете...
Объектив если что F2.8 70-200mm.

Сигма 18-250 все отлично

Karagor
04.09.2014, 18:50
С целом, по личному опыту, при любом раскладе с столкнулся с ситуацией что никкоры всегда лучше аналогов. Повторюсь - это на личном опыте.
Например - штатник 24-70 сигмовский снимал похуже чем родной никкор тех же характеристик.

Однако разница в цене каждый раз заставляет задуматься.

Идеально найти кого-то у кого есть такое стекло и попробовать, посмотреть результат и сделать осознанный выбор, кстати можно взять стекло напрокат и поснимать. Если взять под коммерческую съемку - то можно даже денег не тратить. )

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
Сигма 18-250 все отлично

Это очень темное стекло, речь идет о светлой оптике.

al777ex
05.09.2014, 09:34
есть еще момент, помимо картинки.
на данный момент сам облизываюсь на новый объектив. правда для кэнона, но не суть.
так вот, почитав всякие чтивы, отметил для себя,
что даже при одинаковости картинки, долговечность не родного объектива вызывает опасения.
только из коробки - могут снимать почти одинаково,
но спустя год - аналог начинает портиться. чаще мазать итп.

Karagor
06.09.2014, 22:25
Не, ну сигмы по крайней мере довольно дубовые - не сильно страдают от времени. Уж молчу про наши стекла )))

Potrut
05.10.2017, 16:14
хороший фотик

БарсукБарсуков
20.10.2017, 11:57
Мне кажется, что различий нет