PDA

Просмотр полной версии : увеличение дорожного просвета

антон смирнов
28.08.2013, 21:16
подскажите кто увеличивал дорожный просвет с помощью проставок под стойки. или киньте инфу где делают .темы прочитал но кто реально сделал не нашел.

malashiyVY
29.08.2013, 04:17
Мой тур поднялся на пару см после замены подвески.
А пороставки кто тут уже ставил

Игорь_454
29.08.2013, 08:35
антон смирнов, далеко ходить не надо, тема прям рядом. внимательно изучайте разделы, зачем плодить темы? http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=49632

Игорь_454
29.08.2013, 08:47
Duglas, Саня тут не при чем, просто самого утомляют одинаковые темы, а сказать - это да, я могу:tongue: и отрезать:rolleyes: и шашкой махнуть:crazy:

антон смирнов
29.08.2013, 14:04
антон смирнов, далеко ходить не надо, тема прям рядом. внимательно изучайте разделы, зачем плодить темы? http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=49632

я же написал в теме про проставки под стойки а не про стойки . написал что темы прочитал .причем тут эта тема там ни слова нет по моему вопросу .

den78
29.08.2013, 14:23
подскажите кто увеличивал дорожный просвет с помощью проставок под стойки. или киньте инфу где делают .темы прочитал но кто реально сделал не нашел.

Я где то во всемирной паутине видел кит комплект на пружинный Тур. Вроде делают его Австралийцы. Там пружины амморты и кое еще чего по мелочи, и даже вроде ценник был гуманный. Поищи и судьба может тебе улыбнется :hi:

С наилучшими :hi:

антон смирнов
29.08.2013, 18:36
находил в одной теме где австралиец ставил проставки но это далеко как его достанешь. хотелось бы кого нибудь поближе и кто реально ставил. комплект стоек для меня дороговато. SOS:helpz:

Djonikddd
29.08.2013, 19:01
Я себе на ауди А6 ставил проставки под стойки , а вот сейчас другу забабахали на мл. делали из алюминия и из стали разницы кроме как в весе болванок не заметили.:good:

До 149871 после149872

проставки делали по 3 см

Игорь_454
29.08.2013, 19:28
я же написал в теме про проставки под стойки а не про стойки . написал что темы прочитал .причем тут эта тема там ни слова нет по моему вопросу .

Та тема про лифт туарега, а он может достигаться любыми методами: хошь - проставками, хош - стойками, а мож еще чем... вот там бы и развивали мысли, тем более, что уже прочитали, там бы и была вся инфа скучкована для читателей с разными вопросами по увеличению дорожного просвета, а так кидаться приходится из темы в тему... да впрочем что я тут разоряюсь, как будто мне одному только надо...

Добавлено через 2 минуты 9 секунд
Duglas, :tongue:

антон смирнов
30.08.2013, 22:43
Та тема про лифт туарега, а он может достигаться любыми методами: хошь - проставками, хош - стойками, а мож еще чем... вот там бы и развивали мысли, тем более, что уже прочитали, там бы и была вся инфа скучкована для читателей с разными вопросами по увеличению дорожного просвета, а так кидаться приходится из темы в тему... да впрочем что я тут разоряюсь, как будто мне одному только надо...

Добавлено через 2 минуты 9 секунд
Duglas, :tongue:

хватит длать замечания .нечем помочь по теме вопроса что вообще лезть заняться нечем!

Антоха МсК
12.10.2013, 21:53
Недавно приобрёл тур без пневмы, и мне кажется что он реально ниже чем все остальные на дороге. Хотелось бы тоже быть повыше :biggrin: Может кто знает место где продаются проставки?

den78
13.10.2013, 01:53
Недавно приобрёл тур без пневмы, и мне кажется что он реально ниже чем все остальные на дороге. Хотелось бы тоже быть повыше :biggrin: Может кто знает место где продаются проставки?

Это обман зрения :biggrin: , потому что посадка Драйвера легковая.

Д. :hi:

malashiyVY
13.10.2013, 07:18
Тур на пружинах на бездорожье реально низкий,миллион раз цеплял коробкой и порогами в безобидных местах...

Антоха МсК
13.10.2013, 18:48
Тур на пружинах на бездорожье реально низкий,миллион раз цеплял коробкой и порогами в безобидных местах...
Такая же проблема! Не хватает ему высоты.. Поставил колёса 275/45/R20, всё же стал повыше, я даже с водительского места это сразу заметил, но потерял в динамике, отсюда вывод - это не выход. Буду пробовать другие варианты:biggrin:

Molot
18.10.2013, 10:35
не понял, как так на пружинах низкий??? Паспортные данные на сколько помню - 240 мм, может у вас защита стоит и занижает клиренс?? А то у меня с пневмой в различных режимах защита съедает около 40-50 мм полезной высоты.

seregaW0077
18.10.2013, 11:31
не понял, как так на пружинах низкий???

Пружинный тур "садится" за первые пять лет сантиметра на два из-за просадки пружин и износа ходовки:yes:

Molot
18.10.2013, 12:36
Пружинный тур "садится" за первые пять лет сантиметра на два из-за просадки пружин и износа ходовки:yes:

ну хорошо, 240-20=220 мм, этого что не достаточно для повседневной езды?? У шнивы 200 мм клиренс, и по городу по бордюрам и по говнам лазают только так.

Антоха МсК
26.11.2013, 15:58
Камрады, кто знает где в Москве можно качественно приподнять пружинный Тур на 3-4 сантиметра? Я уже всю голову сломал по этому поводу, банальных проставок на него нигде нет, контор занимающихся профессиональным лифтингом полно, но я не собираюсь делать из Тура биг фут, мне нужно банально 3 лишних сантиметра...

DIM2912
05.12.2013, 09:01
Антоха МсК, Присоединяюсь к вопросу.:helpz:

villian
08.12.2013, 16:37
как раз-таки подвеска seikel

Синегорец
26.01.2014, 05:53
ну хорошо, 240-20=220 мм, этого что не достаточно для повседневной езды?? У шнивы 200 мм клиренс, и по городу по бордюрам и по говнам лазают только так.

Вот за зиму застрял второй раз!( Первый раз засадил так, что выдергивая, сожгли сцепление Уазу-Хантеру) Прет Тур по снегу хорошо, но до тех пор пока сядет на брюхо! В данном случае сел на правые рычаги из за того что правое колесо продавило рыхлый снег, а левое осталось на твердом утоптанном снегу. И было вообще побарабану, что левая сторона была на достаоочно плотном покрытии-сдернуть Тур не смог! После этого полез под Тур в гараже и намерил под передними нижними рычагами рычагами всего 19см!!!:eek: в следующую зиму буду ставить 265/65-17 однозначно! Или куплю тур с пневмой!

Синегорец
26.01.2014, 05:55
Подвеска не меняна( кроме стоек передних). резина 235/65

malashiyVY
26.01.2014, 07:53
Синегорец,
А ты точно застрял на фотографиях?:russian_ru: помоему там десятка проедет без проблем:russian_ru:

на 235-65 тур смотрится как на маленьких детских колесах...

Синегорец
27.01.2014, 00:50
Сам в шоке! Там не то что десятка, там и BMW X5 должен был проехать.

Genius
28.01.2014, 23:35
Сам в шоке! Там не то что десятка, там и BMW X5 должен был проехать.
а может стоило слегка давление в баллонах снизить, по снегу помогает, ну или цепи, как-то наблюдал хайлюкс на цепях, полз хорошо, просто замечательно, уазоводы ехавшие следом материли его почем халва:biggrin:

Ильич 737
02.04.2014, 15:57
На днях заменил все рычаги иподруливающие тяги на задней подвеске и передние и задние стойки, пружины оставил старые , под них проложил по два кольца из транспортерной ленты . Теперь под железной защитой дорожный просвет стал 22 см. , с учетом того , что и колеса стоят не стандартного размера 255/65r17. Сама машинка подросла ! Высота по релингам 180 см.растояние от края крыла до центра оси-перед -52 см, зад-53 см, где-то так получилось.До этого просвет под защитой был 20 см.

vavantuz
11.11.2014, 10:45
Добрый день всем! Увеличил клиренс на Туре проставками между амортизаторами,и верхними опорами,на 20мм.Появились пару вопросов: 1.Обязательно ли после этого делать развал-сход? 2. И нужно ли отпускать сайлентблоки на рычагах? Буду Всем очень благодарен за дельные советы.

Хорек Паникер
12.11.2014, 13:28
vavantuz, Ставил почти год назад Зейкель. На геометрию обязательно заехал. Мне с сайлентами ничего не делали. Сам присутствовал при лифте подвески от и до:hi:

vavantuz
12.11.2014, 13:39
vavantuz, Ставил почти год назад Зейкель. На геометрию обязательно заехал. Мне с сайлентами ничего не делали. Сам присутствовал при лифте подвески от и до:hi:
Спасибо. Завтра запишусь на геометрию.

AndrejK
14.11.2014, 03:07
А где брали проставки, поделитесь опытом, пожалуйста.

vavantuz
14.11.2014, 04:42
А где брали проставки, поделитесь опытом, пожалуйста.
Изготавливали сами,вместе со знакомым токарем. Делали из тексталита. 20мм не нашли,а нашли 6,5мм, склеили его в три слоя и ещё для верности склепали между собой,соответственно получилось 19,5мм. Снял стойки,сделал из картона шаблон,перерисовал его на заготовки,а дальше дело токаря. Через 2дня и за 2тыс.р.он мне принёс готовые проставки на перед и зад.Всё подошло идеально.Да и ещё болты пришлось удлиннять соответственно на 20мм. Передние болты которые выпресовали,подошли на зад,а на перед пришлось выточить новые.Ну вот както так.Может многие посчитают это колхоз, я так не считаю,так как делаю это уже не на первую машину. И не только я.Кстати делали когда то из алюминия. Делали форму,плавили,заливали.Затем токарь точил.Короче вариантов много,на сколько фантазии хватит.

Евгений Орск
15.11.2014, 22:39
Для ТС -если требуется поднять авто на пару сантимов надо поставить резину с большим периметром. У меня стояла 255/55 r18, поставил 265/60 r18 -нигде ничего не задевает, но на 2 сантиметра выше стала. Хоть у меня и на пневме- но на зиму пару сантиметров в нормале не повредят) Если лазить по бездорожью-даже в режиме сильного бездорожья не хватает клиренса всегда.

Vaha
16.11.2014, 03:24
А я на 265/50/20 тоже выше стал даже когда первый раз сел за руль с такой резиной сразу заметил разницу и по снегу он прёт да боже он у меня на механнике живу на севере Якутия по этому много езжу по бездорожью

Mixalich
19.11.2014, 00:24
всё делалось и поднималось - в моей теме всё есть, зимняя резина 265\70 -17
Пугаю ей водил в пробках - сижу на одном уровне с водилами крузаков.:biggrin: :biggrin: :biggrin:
при виде спорткаров - ловлю себя на мысли что хочется переехать......:smile:

Timofeevich
19.11.2014, 01:55
...Пугаю ей водил в пробках - сижу на одном уровне с водилами крузаков.:biggrin: :biggrin: :biggrin:

Mixalich, типа так как было в Одессе возле Гамбринуса на углу Дерибасовской четыре дня назад ?
http://dumskaya.net/news/v-centre-odessy-vnedorognik-zaehal-na-kryshu-leg-040912/

Mixalich
19.11.2014, 12:50
Ага примерно так:biggrin:

ЮрийБ
26.12.2014, 20:05
Так знакомо))
Немного не в тему, но каков максимально возможный размер резины на 17 диски? Естественно, без подреза арок))

Klop_
26.10.2015, 08:51
как раз-таки подвеска seikel
Парни напишите отчет по seikel, кто ставил, как оно, впечатления, плюсы, минусы?

Хорек Паникер
26.10.2015, 11:42
Klop_,
А чего по ней описывать то? :crazy:
Жрет все неровности, лежачих полицейских на ура.
Сравнить могу с пружинной спорт-подвеской (стояла до зейкела) - вроде как и помягче стало (все ж таки пружинки и амморты подлинее), но по всем остальным см. пункт 1 )).
С пневмой стоит ли сравнивать - хз, как по мне между пружинами и пневмой не шибко то различие (ой, заклюют меня:mlol: )

По лифту - зейкель плюс колеса 30,6 (265-65-17 или 265-60-18) высота как у тура на пневме на стоковой 29_ой резине в положении Экстра

Из минусов, после заниженной спорт-подвески изменилось поведение при маневрах и закладывании в повороты (крен) - установка проставок решила сей вопрос, правда я с весны катаю на Wrangler Duratrac - с ним катать приходится по другому. В целом про гонки и резкие маневры пришлось забыть

С зейкелем у меня стоят спортивные стабы, кстати. Менять их на обычные не шибко-то и собираюсь. Мне артикуляции подвески и так хватает, а на дороге/трассе стаб таки потолще бы

Увеличился ли расход - не знаю, летом с боксом катаю, этим летом еще силовые пороги/подножки добавил. Плюс 2 года чиа ЭБУ. Меня этот расход не парит

Доволен ли я - абсолютно. Жалею ли - ни сколько!

Весной предлагали поменять зейкель на пневму - предложившие были вежливо посланы нафиг:biggrin:

Катаю на зейкеле с февраля - марта прошлого года

Добавлено через 8 минут 34 секунды
Klop_,
А, еще

Можно в минусы и цену закинуть - ценник 1 750 ойро.

Но сложно сказать, что это минус. Я когда прорабатывал вопрос по увеличению клиренса, путем замены на стоковые другим классом грузоподьемности, мне четыре пружины и четыре стойки без доставки уже насчитали под полторы штуки. А еще чашки, отбойники и т.п.

Думал мошь Бильшы поставить с родными пружинами - один фиг, не меньше штукаря выходило.

А зейкель уже полностью собранные стойки, перед установкой даж прокачивать не надо, но попросили после установки первые километров 500 с ходу по бордюрам не скакать

Klop_
26.10.2015, 12:09
Klop_,
А чего по ней описывать то? :crazy:
Жрет все неровности, лежачих полицейских на ура.
Сравнить могу с пружинной спорт-подвеской (стояла до зейкела) - вроде как и помягче стало (все ж таки пружинки и амморты подлинее), но по всем остальным см. пункт 1 )).
С пневмой стоит ли сравнивать - хз, как по мне между пружинами и пневмой не шибко то различие (ой, заклюют меня:mlol: )

По лифту - зейкель плюс колеса 30,6 (265-65-17 или 265-60-18) высота как у тура на пневме на стоковой 29_ой резине в положении Экстра

Из минусов, после заниженной спорт-подвески изменилось поведение при маневрах и закладывании в повороты (крен) - установка проставок решила сей вопрос, правда я с весны катаю на Wrangler Duratrac - с ним катать приходится по другому. В целом про гонки и резкие маневры пришлось забыть

С зейкелем у меня стоят спортивные стабы, кстати. Менять их на обычные не шибко-то и собираюсь. Мне артикуляции подвески и так хватает, а на дороге/трассе стаб таки потолще бы

Увеличился ли расход - не знаю, летом с боксом катаю, этим летом еще силовые пороги/подножки добавил. Плюс 2 года чиа ЭБУ. Меня этот расход не парит

Доволен ли я - абсолютно. Жалею ли - ни сколько!

Весной предлагали поменять зейкель на пневму - предложившие были вежливо посланы нафиг:biggrin:

Катаю на зейкеле с февраля - марта прошлого года

Добавлено через 8 минут 34 секунды
Klop_,
А, еще

Можно в минусы и цену закинуть - ценник 1 750 ойро.

Но сложно сказать, что это минус. Я когда прорабатывал вопрос по увеличению клиренса, путем замены на стоковые другим классом грузоподьемности, мне четыре пружины и четыре стойки без доставки уже насчитали под полторы штуки. А еще чашки, отбойники и т.п.

Думал мошь Бильшы поставить с родными пружинами - один фиг, не меньше штукаря выходило.

А зейкель уже полностью собранные стойки, перед установкой даж прокачивать не надо, но попросили после установки первые километров 500 с ходу по бордюрам не скакать
Спасибо, разъяснил! :hi: Для меня одни плюсы от зейкель получаются и один минус ценник 1 750 ойро.
Какие комплектующие стоик, кто производитель на самом деле?

Хорек Паникер
26.10.2015, 12:16
Да аналогично, но чуть поджал там, сэкономил на обедах тут, разбил свинью копилку - купил, месяца через 2-3 после того, как определился, что буду брать

Klop_
26.10.2015, 12:56
Какие комплектующие стоик, кто производитель на самом деле?

Хорек Паникер
26.10.2015, 13:00
Пружины Айбах, амморты - Сач. Какой-то свой индивидуальный заказ зейкеля у данных производителей:good:

Klop_
26.10.2015, 13:14
Пружины Айбах, амморты - Сач. Какой-то свой индивидуальный заказ зейкеля у данных производителей:good:
Предложили комплект: пружины +амморты, т.е. все тоже самое только не в сборе,
за счет этого дешевле - 1150 Еуро

Kurt
27.10.2015, 16:00
А с пневмой можно добавить просвета? В смысле чтобы постоянно в режиме "комфорт" он был повыше.

katok90rus
28.10.2015, 13:38
А с пневмой можно добавить просвета? В смысле чтобы постоянно в режиме "комфорт" он был повыше.

Конечно можно,сам себе добавлять буду 1,5" и кузов думаю на 1"

Kurt
28.10.2015, 14:50
Конечно можно,сам себе добавлять буду 1,5" и кузов думаю на 1"

Это как?:russian_ru:

наш аватар :good:

katok90rus
28.10.2015, 22:09
Это как?:russian_ru:

наш аватар :good:

http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=69958 Это кузов.
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=55924 и подвеску примерно так.

Kurt
29.10.2015, 09:50
katok90rus, по мне, это всё очень радикально.
Я имел ввиду, раз есть стандартная настройка высоты в режиме "комфорт" 497 мм - перед, 502 мм - зад.
То возможно ли настройками, изменить эти параметры на чуть более повыше?

katok90rus
29.10.2015, 15:57
katok90rus, по мне, это всё очень радикально.
Я имел ввиду, раз есть стандартная настройка высоты в режиме "комфорт" 497 мм - перед, 502 мм - зад.
То возможно ли настройками, изменить эти параметры на чуть более повыше?

Адаптировать датчики компом

Kurt
29.10.2015, 16:06
Адаптировать датчики компом

А это ни чему не повредит? Если на пару сантимов.

Хорек Паникер
30.10.2015, 12:28
Предложили комплект:...

Вот жеж блин, а мне ничего не предлагали:biggrin:

Klop_
01.12.2015, 04:50
Вот жеж блин, а мне ничего не предлагали:biggrin:
сейчас до 31-го за 1099 Еуро

Хорек Паникер
02.12.2015, 05:58
Klop_, Уточнения ради - только пружины и амморты или и чашки, вилки и прочие трехомудья?))

Просто капец, как ценник низко пал ))

Klop_
02.12.2015, 06:46
Klop_, Уточнения ради - только пружины и амморты или и чашки, вилки и прочие трехомудья?))

Просто капец, как ценник низко пал ))
Только самое необходимое: амморты+пружины

Kurt
03.12.2015, 10:10
Подскажите :hi: добавили програмно допустимые два сантима, машина поднялась, а после, реально замеряю, а их (добавленный сантимов) нет :russian_ru:
Т.е. как было 497 и 502 так и есть.
Может там что-то в этих настройках сохранить надо было, или ещё что?

Dimaruk1973
24.12.2015, 19:10
Готовиться лифт комплект(боди). Думаю в выходные установлю. Тур 2005 америка на палках. Если кому будет интересно, человек готов будет наладить производство с установкой.

Dimaruk1973
29.12.2015, 23:19
Установил! Работает!

NAVY
30.12.2015, 19:59
Поставил резину 255/60/18 вместо штатной 255/55/18 стало выше и мягче. Комфорт, красота.

Dimaruk1973
10.01.2016, 00:16
Так стоит 265/65 R17 и тоже не плохо.

IVST
21.01.2016, 21:54
Готовиться лифт комплект(боди). Думаю в выходные установлю. Тур 2005 америка на палках. Если кому будет интересно, человек готов будет наладить производство с установкой.

По результату отпишитесь по ощущениям,управляемости, валкости машины после установки боди комплекта. Возможности его приобретения и цене.

Dimaruk1973
22.01.2016, 12:26
Все установленно. Работает на 5 баллов. Валкости не замеченно. Даже наверное дубовей стал. Плюс к этому установлен лифт подвески. Вообще сказка. Клиренс позволяет брать не малый брод. В планах переделка площадки верхнего рычага, ну и самого рычага, для возможности замены шаровой опоры. По приобретению и установке сего комплекта, чел создал тему, здесь на форуме, пишите ему в личку, он ответит. http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=86670

Добавлено через 2 минуты 58 секунд
Да, кстати у него вроде еще комплект уже готовый был в наличии. У него же можно и установить. По стоимости всего решайте с ним.