PDA

Просмотр полной версии : Стук в переднем колесе

Unforgiven
10.09.2008, 23:26
Всем доброго времени суток!
Подскажите , пожалуйста возможную причину стука в колесе.
При повороте руля при маневрировании по дворам стучит переднее правое колесо. Иногда не стучит. Бывает что слегка заметно, бывает что с отдачей в руль. Может вообще не стучать на протяжении дня. Прогретая - не прогретая машина - не важно, стучит когда захочет)
Скажите пожалуйста диагноз)
3.2 V6 америкос 2004 года

Unforgiven
11.09.2008, 00:02
Напоминает стук гранаты на отечественных машинах
Может ли тоже самое на нем быть:?

TOUAREGER
11.09.2008, 00:51
На советских машинах граната обычно хрустит , а стучать может что угодно шаровые опоры например... Домыслы все это, надо съездить для начала в обычный сервис снять колесо, ничего сверхъестественного там нет осмотр сразу покажет :yes:

TouaregoVod
11.09.2008, 00:54
Рулевой наконечник или рычаги...к слесарю,он ломиком диагноз поставит быстро.

Nik
11.09.2008, 07:21
Проверь не открутилось ли колесо :crazy:

alextka
11.09.2008, 10:58
Проверь не открутилось ли колесо :crazy:

Между прочим, не смешно - при ослаблении фиксации стук может быть!!! Но вероятнее - рычаг или рулевой наконечник.:hi:

XXXL
11.09.2008, 11:10
При повороте руля при маневрировании по дворам стучит переднее правое колесо. Иногда не стучит. Бывает что слегка заметно, бывает что с отдачей в руль. Может вообще не стучать на протяжении дня. Прогретая - не прогретая машина - не важно, стучит когда захочет)

На сервис езжай ,горемыка!:smile:

VETER
11.09.2008, 11:14
На сервис езжай ,горемыка!:smile:

Возможно подшипник ступици перегревается и размагничивается и абс неправильно работает, или если в руль отдает мотор раздатки, посмотри если он американский то менять однозначно... теа была про энтот мотор я писал поищи....

Ronin
11.09.2008, 11:51
очень похоже на подшибник ступицы... на скорости попробуй сделать маневр влево то вправо, если это подшибник, то при нагрузке на колесо ты услышиш гул... У меня тоже так было, менял подшибник....

Ечли всетаки подшибник, то готовся и к замене и левого тоже, км через 500 тоже застучит......

Pvn
11.09.2008, 12:02
NIK прав, начни с затяжки колеса. Если диски не оригинал, проверь не задевает суппорт за диск, также болты колес, если длинные могут задевать при неоригинальных дисках.ГРАНАТА щелкает только при нагрузках,подшипник пере этим должен гудеть, услышал бы. По всем симптомам не прикрученное колесо.

Taylor
11.09.2008, 14:39
очень похоже на подшибник ступицы... на скорости попробуй сделать маневр влево то вправо, если это подшибник, то при нагрузке на колесо ты услышиш гул... У меня тоже так было, менял подшибник....

Ечли всетаки подшибник, то готовся и к замене и левого тоже, км через 500 тоже застучит......

Должно быть наоборот:wink: При повороте гул подшипника исчезает, если проблема в нем.
И речь не о гуле, а о стуке, как я понял. Причина ИМХО в другом и очень похожа на ШРУС. Длинные болты менее вероятно, иначе они потстоянно стучали бы. А здесь речь идет о проблеме в поворотах. Однозначно к мастеру.

Phantom
29.12.2008, 16:10
В общем, у меня тоже при кручении руля на парковке образовался стук. оказалось - это правая рулевая тяга. сегодня заменил все прошло. кайф.

VIDE
29.12.2008, 16:20

Сколь пробег?

Кострома
29.12.2008, 16:30
У меня тоже чёта подстукивать начало, я поехал в ремонт, сказали наконечники, купил наконечники, опять поехал, наконечники менять не стали сказали докупи тяги, заказал вот жду.
Проверить просто: попросись заехать на подъёмник, возьми за колесо справа и слева и поболтай так чтобы создать нагрузку на тягу и наконечник, если есть люфт сразу почувствуеш.

СЕРГЕЙ 2
02.01.2009, 04:55
подшибник на холодную молчит.

iddqd
29.08.2011, 17:58
так итог какой? просто симптомы очень похожи на мои. чем закончилосьто?

Денис 112
13.08.2014, 21:18
Всем привет стучит в левом колесе при проезде по неровностям а когда на тормозе проезжаешь то стука нет что может греметь стук металический:hi: :hi: :hi: :hi:

Серый V10
13.08.2014, 22:05
Денис 112, Первое что приходит в голову: стук колодок из за сломанной прижимной пружины, остальное надо уже смотреть!!!