Просмотр полной версии : Баксы
камрады и камрадки кто может помочь обновить указанные дензнаки за небольшой дисконт Ну очень надо :vawe:
В личке
У кого в личке!:smile:
А в Одессе я еще не был :drinks:
Ктож заначку в печке прячет???:rolleyes:
...помочь обновить указанные дензнаки ...
мож проще новые напечатать???:biggrin:
леонид, Деньги были в сейфе , это малая часть что осталась при пожаре:hi: через день другой сыну квартиру хотел купить поэтому они были в сейфе а не на счету
cильвер 069
03.09.2013, 20:07
Ктож заначку в печке прячет???:rolleyes:
мож проще новые напечатать???:biggrin:
Раньше все там прятали:biggrin:
Извини, я думал что это типа прикола...
Я думаю тебе самому надо в какой либо банк обращаться, лучше иностранный. Если купюры подлежат обмену, то поменяют, если нет - то кто себе на убытки неликвид брать будет...Нырни в банк и спроси где в принципе меняют изношенную валюту.
Или вообще куда нибудь на горячую линию Центробанка позвонить проконсультироваться.
леонид, меняют все банки , только за минусом от 10 % , америкосы меняют 1 :1
Ну специально к америкосам лететь конечно накладно... если только кто туда по делам или на отдых ... и "попутным грузом" поменяет.
andrey 0099
03.09.2013, 20:50
В Америке без проблем можно поменять
Или вообще куда нибудь на горячую линию Центробанка позвонить проконсультироваться
Работаю в системе ЦБ,расскажу что знаю. ЦБ в своих ГРКЦ/РКЦ не обслуживает физических лиц, в том числе не проводит их кассовое обслуживание. А обмен ветхих и поврежденных дензнаков - это тоже кассовое обслуживание. А тут еще и валюта...
Обращаться только в комбанки, желательно крупные. Вот только процесс будет нескорым. Купюры примут по акту на экспертизу, проверят их подлинность, процент оставшейся неповрежденной площади каждой купюры и т.д. Если в банке возникнут сложности с проверкой, могут передать на экспертизу в ЦБ, а это еще время. Заключение о подлинности и возможности обмена будет по каждой купюре. В общем, официальный путь очень муторный и долгий.
cильвер 069
03.09.2013, 21:22
Slonoff, а банкомат возьмёт такие????:biggrin:
Slonoff, а банкомат возьмёт такие???
Возьмет, если шашлык любит...
менять коцаные иностранные купюры - ипанический гемор
когда-то была похожая проблема (10 лет назад тока)
в общем, хер че удалось поменять, обежал кучу банков, везде послали нах-нах или в ЦБ :mlol: ...
пришлось выкинуть
но удачи в попытке, мош че поменялось с тех пор
Выкидывать не надо. На эту сумму можно просто в турпоездку слетать к пендосам и там обменять. Хотя тоже наверное меняют не сразу, а после экспертизы...время нужно ... не заю...:wacko:
Около года назад искала, кто может помочь скинуть баксы с надпечатками, тоже в рф банки отворачивались при виде их. В праге старый еврей ( типа арабский обменник где всех дурят) и глазом не моргнул и все взял скопом и без дисконта, а уж некоторые купюры были очень ветхие и затертые.
Еще вариант через терминал попробовать, у меня и там проходили хорошо. В ш2 уже где дьютики стоит терминал по обмену рубли-доллары- евро, не капризный и курс хороший и без комиссии. В праге такой же терминал комиссию слупил ок 20 процентов
cильвер 069
04.09.2013, 12:00
Еще вариант через терминал попробовать, у меня и там проходили хорошо
Из-за этих потом можно и не улететь никуда:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
cильвер 069, почему не улететь?
Добавлено через 1 минуту 1 секунду
ramzik, а вообще сейфик ненадежный, раз купюры подгорели. Когда свои буду распродавать- обязательно посоветую хороший сейф :crazy:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot