Просмотр полной версии : Брать Тур с РНС 850 или без нее....
konstantiny
07.09.2013, 01:36
Умы, видит Бог, тему такую не нашел.
Здравствуйте.
Предстоит радостное событие - покупка нового Туарега.
Определился со всеми необходимыми опциями,а вот с последней - застрял. Помогите.
Дело в том, что мне сказали, что в новом НФ Туареге итак установлен экран там, где может стоять РНС 850, если ее закажешь.
У меня раньше был Туарег второго поколения.... Так там, если не заказываешь РНС 510 тогда еще, у тебя никакого экрана не быдет, да еще монохром в панеле приборов.
В новом все по-другому. Уже в базе, как говорят, есть экран там, где должна быть РНС 850.
А разница тогда в чем?
Ну понятно в навигации, ну и в просмотре ДВД. Мне это не нужно.
Что еще есть кроме этих фичей в 850ке: блютус? громкая связь?
Экран побольше, это я знаю, а что еще?
И еще, если не берешь 850, экран в центре приборной доски - цветной?
Спасибо за ответы!!!
Умы, видит Бог, тему такую не нашел.
Здравствуйте.
Предстоит радостное событие - покупка нового Туарега.
Определился со всеми необходимыми опциями,а вот с последней - застрял. Помогите.
Дело в том, что мне сказали, что в новом НФ Туареге итак установлен экран там, где может стоять РНС 850, если ее закажешь.
У меня раньше был Туарег второго поколения.... Так там, если не заказываешь РНС 510 тогда еще, у тебя никакого экрана не быдет, да еще монохром в панеле приборов.
В новом все по-другому. Уже в базе, как говорят, есть экран там, где должна быть РНС 850.
А разница тогда в чем?
Ну понятно в навигации, ну и в просмотре ДВД. Мне это не нужно.
Что еще есть кроме этих фичей в 850ке: блютус? громкая связь?
Экран побольше, это я знаю, а что еще?
И еще, если не берешь 850, экран в центре приборной доски - цветной?
Спасибо за ответы!!!
Буду краток. Зайдите в салон и посмотрите RNS850, покрутите её, настройте радио, потом видео, потом навигацию пощупайте. А потом бегом к другой машине, где стоит RCD510. И те же операции повторите. Если после этого Вас не будет разочарование - Вам стоит брать штатную RCD510.
У меня всё.
Rusteamus
07.09.2013, 03:05
А ещё есть RCD 550... экранчик на пару дюймов поменьше но разрешение такое-же....
И кстати очень даже ничего выглядит, ну просто экран поменьше!
Сам голову ломаю, хочу 850-й.... Ну он реально лучше!
Aleks439
07.09.2013, 07:01
....Сам голову ломаю, хочу 850-й.... Ну он реально лучше!
Тут вот хз...для себя решил что функционал 850-го мне не нужен за такие бабки,оставил 550-ый с пакетом премиум подготовки.
Добавлено через 3 минуты 13 секунд
...где стоит RCD510..
такой ставят на NF ?
Экран в приборной панели цветной. + диски ты грузишь непосредтсвенно в магнитолу, а не в привод, который в бардачке. Звук по отзывам и там и там одинаковый.
Не будет навигации, которая в любом случае не подходит мне из-за отутствия пробок.
Блютуз, громкой связи, просмотр двд нет. Если это не нужно, то бери 550, на дельту купишь что нибудь по твоему мнению более полезное или просто знатно обмоешь покупку:drinks: :biggrin:
Andreyko
07.09.2013, 09:05
На 550 экран откровенное дерьмо и по размерам и по разрешению. В рсд 550 невозможно доучивновить камеру заднего вида. С блютузом гемор, надо доустанавливать разбирая салон. Сама по себе 850 более продвинутый вариант. Да и продать туарег с ней гораздо проще потом чем без нее. Что касается двд и нави мне не надо, это сейчас а в процессе эксплуатации очень даже понадобится и видео с карточки посмотреть и незнакомую улицу найти, только уже невозможно будет доставить.
Челябинский Мужик
07.09.2013, 09:36
konstantiny, можно будет докупить RNS850 позже. Откуда-нибудь с ebay по цене в 2-3 раза ниже чем от дилера. :wink: Если будет необходимость.
Виталий (Жуковский МО)
07.09.2013, 09:52
При заказе машины на 550-ю спокойно устанавливается:
- камера
- блютус (который можно установимь самому даже бюджетнее, если есть медиа-ин)
Один из вариантов, все-таки 550, но ПЛЮС Динаудио. Реально будет значительная польза.
Очень советую дозаказывать камеру - сразу решается вопрос видеоинтерфейса. И все-таки заводской блютус.
Добавлено через 3 минуты 15 секунд
На 550 экран откровенное дерьмо и по размерам и по разрешению. В рсд 550 невозможно доучивновить камеру заднего вида. С блютузом гемор, надо доустанавливать разбирая салон. Сама по себе 850 более продвинутый вариант. Да и продать туарег с ней гораздо проще потом чем без нее. Что касается двд и нави мне не надо, это сейчас а в процессе эксплуатации очень даже понадобится и видео с карточки посмотреть и незнакомую улицу найти, только уже невозможно будет доставить.
Это ты откуда понабрался?
- камеры есть
- блютус ставится несложно
- для "посмотреть улицу" смартфом был, есть и будет НА ГОЛОВУ лучше.
У меня 850-я, если что...:crazy:
Aleks1970
07.09.2013, 10:08
брать рнс без туарега:russian_ru: :biggrin:
ИМХО 850 за ее стоимость - самая бесполезная опция
ИМХО 850 за ее стоимость - самая бесполезная опция
Угу .. Бензинка без пневмы да еще и без РНС-ки .. Мож лучше на калину пересесть? Выгоднее :smile:
Aleks439
07.09.2013, 10:24
...Да и продать туарег с ней гораздо проще потом чем без нее.....
Да ладно....так сильно влияет на продажу?:biggrin:
Взял с РНС 850-не жалею несколько. Посоветовал бы осторожно прислушиваться к советам-типа дешевле потом доустановить РНСку, нави, блютуз и тп. :hi:
550 + подготовка моб.телефона + медиа-ин + камера (которая и так входит в дешевый пакет Техник).
850 в сад. разрешение там действительно выше, но двд в hd все равно не смотреть, т.ч. бесполезняк.
если потом захочется нормальную нави и пробки, то можно будет доустановить внешний блок и выйдет дешевле, чем доплата до 850.
А можно потом китайский аналог 850 поставить.
А сколько сейчас стоит 850 у ОД как опция?
Потому как доустановка стоит 90 штук у барыг
850 в сад. разрешение там действительно выше, но двд в hd все равно не смотреть, т.ч. бесполезняк.
Александр! Разрешение там одинаковое. 800×480. Думал, Вы знаете :hi:
Добавлено через 5 минут 12 секунд
А сколько сейчас стоит 850 у ОД как опция?
Потому как доустановка стоит 90 штук у барыг
Чет оптимистично. 3000 евро у куфатека + доставка + установка. Если бу, то тоже под 60 тыр выходит только железо, Установка б/у железа выходит дороже нового, потому как надо снимать компонент протекшкен, а это умеют делать очень немногие. Отсюда цены - космические.
Сказки не рассказывай, у меня 550 с камерой, блютуз премиум и разъемом медиа ин, навигацию не брал специально из-за отсутствия пробок. Разрешение экрана такое же.
У 550й вроде 400 строк, хотя SSP говорит, что тоже 480.
Andreyko
07.09.2013, 13:00
Вы смотрите что я написал или нет. Нельзя после ДОУСТАНОВИТЬ камеру если не заказана с завода. Блютуз доустановить можно. Разрешение экрана другое и гораздо хуже чем на рнс. Опция с завода стоит 90 р. Доустановить стоит 150 р. Если ее нет с завода вот и считайте. А воообще есть железное правило. Любое краилово ведет к попадалову. А второе правило. Жадность ведет к бедности.
Добавлено через 2 минуты 16 секунд
Да ладно....так сильно влияет на продажу?:biggrin:
Человек который будет платить за машину около 2 лямов. Захочет в ней иметь и навигацию с двд и пневму. А не пустой тур покупать.
Добавлено через 1 минуту 36 секунд
Добавлено через 5 минут 12 секунд
Чет оптимистично. 3000 евро у куфатека + доставка + установка. Если бу, то тоже под 60 тыр выходит только железо, Установка б/у железа выходит дороже нового, потому как надо снимать компонент протекшкен, а это умеют делать очень немногие. Отсюда цены - космические.
Зайдите в салон и посмотрите тур с рнс и тур с рсд. Тогда поймете по поводу разрешения. На рсд пиксели все видны.
Нельзя после ДОУСТАНОВИТЬ камеру если не заказана с завода. Блютуз доустановить можно.
Можно.
Просто с установкой доп.платы, которая заодно даст еще видео-входы для нави, плеера, и пр. Причем влепить можно будет обычную камеру, не бегая за дорогим "оригиналом".
Виталий (Жуковский МО)
07.09.2013, 13:16
Можно.
Просто с установкой доп.платы, которая заодно даст еще видео-входы для нави, плеера, и пр. Причем влепить можно будет обычную камеру, не бегая за дорогим "оригиналом".
Ага, и в этой схеме реализуется:
- хороший навигатор
- выдвижная камера
А в деньги 850-й лучше Динку взять.
Andreyko
07.09.2013, 13:23
Китайца ставьте сразу и все)))))):mlol:
Зачем вообще фольксваген делает 850. Дураки ващще. Берем тура базового. Потом доставим пневму туда китайца разберем соберем))))) доп плату вставим)))) доп шурупики закрутим))))
850 делают не для РФ, ибо
- пробки не работают
- карты обновляются плохо
- покрытие не фонтан.
это все равно, что колпачки нипелей золотом покрывать. круто, но бесполезно.
Andreyko
07.09.2013, 13:35
Хоть один производитель машин делает для что либо для РФ? Наверное китайское дерьмо только для наших "паяльников" :mlol:
Виталий (Жуковский МО)
07.09.2013, 13:38
Китайца ставьте сразу и все)))))):mlol:
Зачем вообще фольксваген делает 850. Дураки ващще. Берем тура базового. Потом доставим пневму туда китайца разберем соберем))))) доп плату вставим)))) доп шурупики закрутим))))
А зачем VAG на 850-й программно закрыл воспроизведение losseles?
А зачем навязывает глупейшие опции?
А зачем сделал такой говенный звук? И такую кривую DSP?
Ты что, действительно считаешь 850-ю чем-то Необыкновенным?
Позволь огорчить - ты ЗАБЛУЖДАЕШЬСЯ!
У нее есть ряд отличных решений и бесспорных достоинств и не более того.
Добавлено через 2 минуты 26 секунд
Хоть один производитель машин делает для что либо для РФ? Наверное китайское дерьмо только для наших "паяльников" :mlol:
У тебя это первая приличная машина?:crazy:
Не стоит бездумно ругать Китай, там, в отличии от Раши, уже начали много чего хорошего делать. И именно для России.
Andreyko
07.09.2013, 13:44
А зачем VAG на 850-й программно закрыл воспроизведение losseles?
А зачем навязывает глупейшие опции?
А зачем сделал такой говенный звук? И такую кривую DSP?
Ты что, действительно считаешь 850-ю чем-то Необыкновенным?
Позволь огорчить - ты ЗАБЛУЖДАЕШЬСЯ!
У нее есть ряд отличных решений и бесспорных достоинств и не более того.
Добавлено через 2 минуты 26 секунд
У тебя это первая приличная машина?:crazy:
Не стоит бездумно ругать Китай, там, в отличии от Раши, уже начали много чего хорошего делать. И именно для России.
Уважаемый у меня это в отличии от Вас далеко не первая приличная машина. И бмв и ку7 и пассат был. Да она не идеальна по наличию ВСЕГО в ней. Но могу смело сказать она оораздо интереснее чем любая голова оригинальная чем в той же самой ауди и бмв например. Она сенсорная. Видео с сд воспроизводит, нави есть ну пусть не яндексовая, я по ней не езжу голова есть на плечах, экран приличный, жесткий диск есть для музыки. Зачем мне машину портить китайцем
Наверное китайское дерьмо только для наших "паяльников" :mlol:
Так 850 производится Алпайном в Китае.
Andreyko
07.09.2013, 13:57
Так на нормальном заводе а не ноунэйм:biggrin:
Человек который будет платить за машину около 2 лямов. Захочет в ней иметь и навигацию с пневмой.
Зайдите в салон и посмотрите тур с рнс и тур с рсд. Тогда поймете по поводу разрешения. На рсд пиксели все видны.
Два ляма через три года? Ну-ну. Только если доллар будет стоить полтинник. Премиум машины теряют в цене очень сильно. От ляма до полутора, в зависимости от состояния Вам дадут.
Допы при продаже вааще ничего не стоят. Тем более ничего не будет стоить устаревшая навигация без пробок.
Не знаю, где Вы видели пикселы, но по мнению VAG разрешения одинаковы. Почитайте тех. документацию.
Единственное, что реально напрягает, это меньший по размерам экран. И то, потому что видишь огрлмную рамку вокруг. Во всяких эмельках и куседьмых экран такой же и ничего, живут как то люди.
Andreyko
07.09.2013, 14:10
И еще интересно почему люди на бмв ауди мерседесах китайцев не ставят в свои авто? С пробками как все любят, как будто если яндекс пишет 10 баллов и вся москва красная, прям пропеллер из крыши вылезет и отвезет домой)))))))))):mlol:
Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Два ляма через три года? Ну-ну. Только если доллар будет стоить полтинник. Премиум машины теряют в цене очень сильно. От ляма до полутора, в зависимости от состояния Вам дадут.
Допы при продаже вааще ничего не стоят. Тем более ничего не будет стоить устаревшая навигация без пробок.
Не знаю, где Вы видели пикселы, но по мнению VAG разрешения одинаковы. Почитайте тех. документацию.
Единственное, что реально напрягает, это меньший по размерам экран. И то, потому что видишь огрлмную рамку вокруг. Во всяких эмельках и куседьмых экран такой же и ничего, живут как то люди.
Открой авто ру и посмотри сколько стоит щас тур 11 года. Наверное у вас купят быстрее тур с опциями а не пустой как барабан.
Что-то совсем бред попёр.
Andreyko
07.09.2013, 14:51
Кароче тему надо закрывать. Есть деньги бери рнс. Нет денег бери рсд, купи отвертки паяльник и начинай апгрейд до рсд 950:biggrin:
Виталий (Жуковский МО)
07.09.2013, 15:14
Кароче тему надо закрывать. Есть деньги бери рнс. Нет денег бери рсд, купи отвертки паяльник и начинай апгрейд до рсд 950:biggrin:
Бмв, Q7... Круто!:rolleyes:
Ну я же говорю, что сейчас первая приличная машина:crazy:
А про закрытие темы - это почему же?
ТС попросил аргументированных мнений, так аргументов в пользу РСД было ничуть не меньше, а пожалуй и больше. Речь ведь идет об ограниченном бюджете, и при прочих равных РСД + Динка намного полезнее и практичнее РНС. При чем это именно специфика Тура.
Добавлено через 1 минуту 29 секунд
Открой авто ру и посмотри сколько стоит щас тур 11 года. Наверное у вас купят быстрее тур с опциями а не пустой как барабан.
Да стоить они могут как угодно, вопрос за сколько они продаются.
Добавлено через 2 минуты 25 секунд
Так на нормальном заводе а не ноунэйм:biggrin:
Понятно-понятно... Это не китайский китай.:russian_ru:
Andreyko
07.09.2013, 15:28
Бмв, Q7... Круто!:rolleyes:
Ну я же говорю, что сейчас первая приличная машина:crazy:
А про закрытие темы - это почему же?
ТС попросил аргументированных мнений, так аргументов в пользу РСД было ничуть не меньше, а пожалуй и больше. Речь ведь идет об ограниченном бюджете, и при прочих равных РСД + Динка намного полезнее и практичнее РНС. При чем это именно специфика Тура.
Добавлено через 1 минуту 29 секунд
Да стоить они могут как угодно, вопрос за сколько они продаются.
Добавлено через 2 минуты 25 секунд
Понятно-понятно... Это не китайский китай.:russian_ru:
Супер. Вот новость что Ку7 или Х5 это неприличные машины, ну да ладна.
Если всемашины 11 года стоят в цене 1.8 - 2.0,конечно же они не продаются. Просто так висят обьявления, по факту продают за 800 тыс.
Уважаемый а чего вы туарега купили то? Взяли бы китайский Хувер или Лифан. Там честно все сделано в китае, собрано в китае. Машины похоже не машины, мотор похож на мотор, пластик похож на пластик. Ониж передовые и главное ограниченый бюджет ДЕШЕВЫЕЕЕЕ:biggrin: :mlol:
Виталий (Жуковский МО)
07.09.2013, 15:39
...
Уважаемый а чего вы туарега купили то? ....
Да от скуки.:hi:
Он у меня уже четвертый :crazy:
Щас поскучаю, а дальше посмотрим. Пропеллер больше не хочу, мож на LR вернусь :smile:
Да, а чего тебе Китай-то покоя не дает? В принципе у них учиться надо...
Andreyko
07.09.2013, 16:15
Незабудь на лендровер китайскую башку ввнедрить с ПРОБКАМИИИИИ:mlol: приличный же автомобиль:good:
А что касается Китая. Для сравнения есть Айфон настоящий сделан в китае. А есть очень много китайских Айфонов по 10 долларов килограм. Только почему то мы их не покупаем, хотя там и телевизор внутри есть)))))). Наверное что то с качеством там не то)))
Виталий (Жуковский МО)
07.09.2013, 16:28
Незабудь на лендровер китайскую башку ввнедрить с ПРОБКАМИИИИИ:mlol: приличный же автомобиль:good:
Абсолютно точно!:hi:
На все предыдущие машины LR подключал navi-box от Рhantom + модем
Очень удобно, а когда мне удобно, то совсем не беспокоит Китай ли это, тайвань или еще кто-то.
Кстати Phantom весьма почтенный и признанный бренд. Из Китая.
Добавлено через 1 минуту 52 секунды
... Только почему то мы их не покупаем, хотя там и телевизор внутри есть)))))). Наверное что то с качеством там не то)))
Чой-то? Я их почти 30 штук купил. Мои таджики очень довольны.
Andreyko
07.09.2013, 16:56
Ааа ну тогда понятно. Разговор исчерпан. Все пересаживаемся на китайский ленд ровер берем китайский айфон и в таджикистан:mlol:
Гы гы гы. Почему то нисколько не сомневался, что у чела АЙФОН, причем НАСТОЯЩИЙ,
Вот ведь моск промыли людям, готовы всякую ...ню покупать за совершенно неадекватное бабло.
К РНС кам, видимо, такое же отношение.
Короче, спор ни о чем. Все купили, то, что купили, и одни будут с пенгой у рта доказывать, что не зря потратили бабло, другие, что хорошо, что не потратили.
Топикстартеру совет: Не парьтесь, берите из наличия, смотрите остальные опции.
Парктроник и пневма в Сочи обязателен, электропривод багажника и камера желательны, остальное из того, что есть. И торгуйтесь вусмерть. Сейчас с продажами очень плохо. На машину в наличии процентов 10, а то и 15 от прайса можно отжать.
Andreyko
07.09.2013, 17:13
Мы все реально купили туарег за неадекватное бабло. Гораздо проще денег сэкономить на уазике или лифане. Руль и колеса то есть. Все понятно короче. Свои выводы я сделал. Особенно по активным личностям в этой теме. На сем замолкаю.
Смешной товарищЬ, а вообще с появлением таких, я все больше и больше убеждаюсь, в обязательном присутствии господина SZAO!
Смешной товарищЬ, а вообще с появлением таких, я все больше и больше убеждаюсь, в обязательном присутствии господина SZAO!
и выше названный szao кстати показал в этой теме себе на высоте, без эмоций объяснение очевидного :smile:
РСД + Динка намного полезнее и практичнее РНС. При чем это именно специфика Тура.
Динка на РСД играет гораздо хуже , чем динка с РНС.
Виталий (Жуковский МО)
07.09.2013, 19:53
...На сем замолкаю.
Ну, слава Богу!
Добавлено через 2 минуты 9 секунд
Это, надеюсь, у него пройдет. Покатается и успокоится...
Александр иногда доводит до белого каленья, но... ХЗ...
Клуб без него осиротеет.
И ведь в большинстве случаев ПО ДЕЛУ комменты.:russian_ru:
Добавлено через 2 минуты 14 секунд
Динка на РСД играет гораздо хуже , чем динка с РНС.
Олег, это очень принципиальное и системное заявление. Реально - предмрт обсуждения в отдельной теме...:russian_ru:
Реально надо устраивать батл. Не шутка.:hi:
Сейчас с продажами очень плохо. На машину в наличии процентов 10, а то и 15 от прайса можно отжать.
Без акции -тредин, кредит...?
Виталий (Жуковский МО)
07.09.2013, 22:07
Кстати, тоже интересно... Подумываю интересный машин собрать.
Угу .. Бензинка без пневмы да еще и без РНС-ки .. Мож лучше на калину пересесть? Выгоднее :smile:
для таких как Вы специально написал ИМХО. Брал четыре пакета, принципиально искал без РНС
Виталий (Жуковский МО)
07.09.2013, 22:29
....Брал четыре пакета, принципиально искал без РНС
Просто интересно, а почему ПРИНЦИПИАЛЬНО без?:russian_ru:
За РСД я "агитирую" не потому, что от нее в восторге.
КМК, при формировании заказа в условиях ограниченного бюджета РНС роскошь не совсем рациональная, но сама по себе игрушка неплохая.
Виталий тема про динку РНС- РСД реальная . Приехал клиент за дисками как раз с комбинацией динка- РСД. Звук и настройки :negative: .
Виталий (Жуковский МО)
07.09.2013, 23:31
Виталий тема про динку РНС- РСД реальная . Приехал клиент за дисками как раз с комбинацией динка- РСД. Звук и настройки :negative: .
Олег, я в растерянности...
Просто не вижу причин для такого пердимонокля, ведь в базе, насколько понимаю, звук одинаков.
Мой личный опыт. Брал в прошлом году в это же время. При цене по конфигуратору 2470 отдал что то около 2200,
За то, что оформил кредит в сбере за 900 тыр, мне дополнительно дали бесплатную каску и всякрй фигни, типа мягких кофриков и дорожного набора. В итоге, процентов по кредиту я заплатил меньше, чем стоила каска. Можно было вообще погасить на следующий день, тогда каска вышла бы нахаляву.
Смысл в том, что машины в наличии стоят под банковским депозитом и дилеру каждый день за них капает процентик. Когда продаж нет, дешевле отдать по себестоимости и получить бонус от произволителя за оборот,, чем сидеть с этой машиной до нового года.
Виталий (Жуковский МО)
08.09.2013, 11:36
Мой личный опыт. Брал в прошлом году в это же время. При цене по конфигуратору 2470 отдал что то около 2200,
За то, что оформил кредит в сбере за 900 тыр, мне дополнительно дали бесплатную каску и всякрй фигни, типа мягких кофриков и дорожного набора. В итоге, процентов по кредиту я заплатил меньше, чем стоила каска. Можно было вообще погасить на следующий день, тогда каска вышла бы нахаляву.
Смысл в том, что машины в наличии стоят под банковским депозитом и дилеру каждый день за них капает процентик. Когда продаж нет, дешевле отдать по себестоимости и получить бонус от произволителя за оборот,, чем сидеть с этой машиной до нового года.
Вот только в наличии по определению нет того, что нужно. И быть не может.
Соответственно, для меня тока заказной вариант.
Олег, я в растерянности...
Просто не вижу причин для такого пердимонокля, ведь в базе, насколько понимаю, звук одинаков.
Это реальность :yes: усилки в РНС и РСД разные .
Сергей Бан
08.09.2013, 11:58
ghans, причем так не только в автобизнесе
Долго репу чесал, рнс или рсд заказать. Посмотрел и то и то. Понятно, что рнска понравилась чисто эстетически и функционал шире. Но доплата какая-то уж совсем неадекватным, омсобенно учитывая, что в качестве навигатора у меня гармин, а кино в машине не смотрел ни разу (сейчас в пассате рнс-510, включал пару раз клипчики и все). В итоге сделал выбор в пользу рсд. На сэкономленные взял р-лайн внешний :) динку брать не стал, неплохая, но не впечатлила. Буду музыку колхозить.
Я бы как вариант посмотрел еще голову от нормальнгого производителя (типа напрмер Алпайн) + рамку для NF + хоть немного улучшил аккустику в умелых специальных руках - получилось бы тот же бюджет, но другой функиционал при том же качестве.
Сам заколхозил Интру, но когда улучшайзил аккустику оказалась очень шумная голова - а принципе доволен, но немного жалею, что поставил Интру.
По головам сильно не увлекался выбором, но в студии сказали, что если бы изначальнол приехал с РСД, то подобрали бы и сделали ли бы, причем без визуального колхоза.
Брал с РСД т.к. по акции с пакетами из наличия.
Не так все просто с головой от стороннего производителя. В плане качества звука это идеальный вариант, но в туре на гу много лишнего завязано (климат, сервисные функции и тд). Идеальным в нашем случае мне видится установка правильного гу дополнительно к штатному. И брать звук с него. А штатное оставить для всех левых функций. Причём, нештатное гу можно установить скрытно, под сиденье или в бардачок и опять же визуального колхоза не будет :)
Небольшой лекбез для выбирающих по RNS и RCD (https://dl.dropboxusercontent.com/u/12804937/touareg_2011_infotainment_rus.pdf)
Небольшой лекбез для выбирающих по RNS и RCD (https://dl.dropboxusercontent.com/u/12804937/touareg_2011_infotainment_rus.pdf)
Спасибо,интересно.
Описание конечно не очень подробное. Особенно - в динке есть описание что в потолке микрофон, он мол записывает шумы и усилитель адаптирует звук. Шумы здорово записывать когда музыка не играет, а когда играет как он интересно различает шум и музыку )))
Но интересно. Действительно спасибо.
Тут вроде писали в теме про Audio что динка не на много лучше стока и денег своих не стоит со всеми своими датчикми. Лучше свое зашаманить за те же деньги. Результат будет лучше.
Добрый вечер,скажите сколько будет стоить заменить штатную голову дельта на рнс последней модели+камеру заднего вида.
50?
Виталий (Жуковский МО)
13.09.2013, 20:56
Тут вроде писали в теме про Audio что динка не на много лучше стока и денег своих не стоит со всеми своими датчикми. Лучше свое зашаманить за те же деньги. Результат будет лучше.
За 60 килорублей? Не, не будет.
Добавлено через 1 минуту 8 секунд
Добрый вечер,скажите сколько будет стоить заменить штатную голову дельта на рнс последней модели+камеру заднего вида.
50?
Ты попутал слегка... Здесь про NF, а тебе, так понимаю, про GP нужно
Mehanik159
13.09.2013, 21:28
После года эксплуатации RNS850 кроме разочарования ничего не ощутил.
Да, блютус с громкоговорящей связью удобно. Но на другой машине пользуюсь блютус гарнитурой на ухе и нравиться даже больше, поскольку когда рядом кто-то едет им разговора не слышно.
Навигацией перестал пользоваться после того как пару раз нарезал лишних 50 км доверившись вражеским картам (Купил GARMIN c лицензионными картами Украины и России и пользуюсь в свое удовольствие). А ЗВУК!!! Где ЗВУК?!!! До 30% громкости еще так себе, более басы глушатся, а высокие вылазят, при этом громкости не добавляется. Каждый раз, когда слушаю музыку, вспоминаю свою первую машину с головой Пионер с 4х канальным усилителем двухполосной акустикой HERTZ и 10 дюймовым сабвуфером. Если бы RNS850 не была бы так глубоко интегрирована в Тур, выкинул бы на хрен и установил нормальную систему, которая звучала бы на порядок лучше, а стоила бы возможно даже дешевле.
Еще. Жесткой необходимости в камере за год эксплуатации (45000 пробега) так и не ощутил (парктроники работают великолепно).
Вывод. RNS850 - на помойку выброшенные деньги.
За 60 килорублей? Не, не будет.
Добавлено через 1 минуту 8 секунд
Ты попутал слегка... Здесь про NF, а тебе, так понимаю, про GP нужно
:biggrin: :hi:
Я тоже сомневался брать RCD или RNS.... Покрутил, по включал ту и другую-решил не экономить. Хоть деньги и не рисую, но вещь хорошая. Карта по сравнению с RNS Пассатовской гораздо лучше.
Ни чего личного ребят, но покупая машину за 3 ляма почти ,экономить на себе же? Вы с сэкономленного дом построите что ли? Или вот так прям богаче жить стали? )) ей богу не понимаю токого. С рнс и навигация и моник больше,возможностей чуть больше.:wacko:
возможностей чуть больше. :yes:
Mehanik159, Так РНСку выкинули или так... "пар" спустили :smile: А ухи не болят от гарнитуры? у меня так, если день ношу, то ухи в трубочку заворачивались :smile: Про камеру - это мне кажется загнули..очень выручает.:good:
Я поддержу LeMoN. Если есть внутри себя дилемма - надо опцию брать, чтобы потом не жалеть.
Я лично: рнс не беру (помацал на тестах и то и то, не увидел зачем мне рнс). А вот по поводу динаудио я немного попарился, понял что могу пожалеть потом и заказал с ней.
Я поддержу LeMoN. Если есть внутри себя дилемма - надо опцию брать, чтобы потом не жалеть.
Я лично: рнс не беру (помацал на тестах и то и то, не увидел зачем мне рнс). А вот по поводу динаудио я немного попарился, понял что могу пожалеть потом и заказал с ней.
Только Вы не учли один факт .
Динаудио с 550 звучит гораздо хуже чем с 850 .
А дизель не воняет и не тарахтит :tongue:
А дизель не воняет и не тарахтит :tongue:
Может я чего не понимаю мужики, где надо нюхать чтобы воняло?))) v6 и v8 никаких запахов, я делаю что-то не так)))))
Может я чего не понимаю мужики, где надо нюхать чтобы воняло?)))
нигде не надо.
оно само.
Mehanik159
19.09.2013, 19:15
Для Seawolf: Вопрос со звуком в Туареге отложил до весны 2014 (возможно к этому времени найдется решение снятия звука с шины MOST с помощью Audison DA1). Сейчас делаю звук в рабочем ТУРАНЕ, хочу послушать, что даст замена штатной аккустики на 3х компонентную MOREL Virtus + Hertz HCP 5D + саб Hertz EBX F25.5 в багажник и Alpine IVE-W535BT. Заодно посмотрю откуда руки растут у местной конторы инсталляторов.
По поводу гарнитуры - перебрал много моделей, в итоге остановился на Plantronics ML18 и одеваю, только когда в машине еду, поэтому дискомфорта не замечаю.
На Туране у меня пробег за пять лет 170 тысяч и ни камеры ни парктроников нет. При этом оба бампера целые. Я ведь не спорю, что камера - штука удобная, но только из-за камеры и не всегда правильной навигации брать RNS не вижу смысла.
Так камеры (и одиночная Rear Assist, и круговой обзор Area View) и на базовой магнитоле отлично работают.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot