PDA

Просмотр полной версии : Как и чем снять синюю плёнку в багажнике?

grunn
10.09.2013, 16:04
ДД!

Вот недавно стал обладателем GP 2007 года.
Как и у многих в багажнике с новА осталась синяя плёнка. Ну местами уже подободраная естественно. Надоб её снять. Но как бы она уже просто так не снимается :) Срывается клоками оставляя шмотки самой плёнки и остатки клея.
Растворителем её фигачить страшновато - а ну как хромированая вставка потускнеет?
Вот обращаюсь к мнению сторожил - чем снять?:helpz:

Поиск поюзал - ничего не нашёл.

РТУТЬ
10.09.2013, 16:12
Снимите эту накладку она легко в верх снимается,затем отирайте растворителем или антисиликоном.

Oltt
10.09.2013, 16:25
надо было сразу снимать)

Alex Napoli
10.09.2013, 16:41
Как будто кислотой облили

grunn
10.09.2013, 17:32
надо было сразу снимать)
Это не ко мне ;)

затем отирайте растворителем
накладке-то ничего не будет?

Знамя
10.09.2013, 17:38
феном чуток можно поднагреть

РТУТЬ
10.09.2013, 17:40
Это не ко мне ;)

накладке-то ничего не будет?

Не будет!:yes:

grunn
10.09.2013, 17:57
Знамя,
РТУТЬ,
пасиб, буду тереть :)

seregaW0077
10.09.2013, 18:16
grunn,
А в чем тюнинг то заключался????

Ну неужели трудно почитать название раздела перед созданием темы?:mad:

grunn
10.09.2013, 18:51
seregaW0077, подраздел-то - Интерьер
Ну как-то понятно, что не тюнинг. Но куда лучше-то было? В общий по GP?

Знамя
10.09.2013, 19:00
grunn, лучше надо было учиться в школе! там говорили что нержавека не боится растворителя:biggrin: и многих агрессивных сред
а то Сережа взял и наругался:smile: :drinks:

grunn
10.09.2013, 19:09
Знамя, Тут дело не в школе :) Просто я ещё не достиг того уровня просветления в Туарегах чтоб знать что это в натуре нержавейка, а не покрытие какое-нибудь.
Ну значицо теперь буду знать...

seregaW0077
10.09.2013, 19:26
seregaW0077, подраздел-то - Интерьер
Ну как-то понятно, что не тюнинг. Но куда лучше-то было? В общий по GP?

Техническое обслуживание и эксплуатация:vawe:

grunn
10.09.2013, 19:42
Техническое обслуживание и эксплуатация
Вот я тут новенький, может чё не понимаю, но странно как-то - по сути второстепенный раздел "Тюнинг" имеет 5 чётких подраздела. А важнейший раздел "Техническое обслуживание и эксплуатация" - всё в одну кучу - и ремонт подвески и коробки и движок и всё что угодно. И бензин и масло и вопросы по интерьеру...
Как-то и искать что-то тяжело и вот писАть не понятно куда.

Извиняюсь за критиканство если чё ;)

seregaW0077
10.09.2013, 19:48
Вот я тут новенький, может чё не понимаю, но странно как-то - по сути второстепенный раздел "Тюнинг" имеет 5 чётких подраздела. А важнейший раздел "Техническое обслуживание и эксплуатация" - всё в одну кучу - и ремонт подвески и коробки и движок и всё что угодно. И бензин и масло и вопросы по интерьеру...
Как-то и искать что-то тяжело и вот писАть не понятно куда.

Извиняюсь за критиканство если чё ;)

Да все просто и понятно, на самом деле.:yes:
А для поиска используй "Google™ Custom Search" ("Поиск по сайту с помощью Google").
Контекст под кнопкой поиск.
Google Custom Search позволяет использовать для сайта индивидуальную поисковую систему на основе технологий Goolge. Поиск будет осуществлен внутри сайта Touareg Club.:vawe:

Коляка
13.09.2013, 12:45
grunn, лучше надо было учиться в школе! там говорили что нержавека не боится растворителя:biggrin: и многих агрессивных сред
а то Сережа взял и наругался:smile: :drinks:

на самом деле пластинка эта - РЖАВЕЙКА. Сам лично видел такую всю в ржавчине (как бампер от шестерки:biggrin: )
А оттереть попровать можно средством которое называется бензин-калоша. Пробовать с замачиванием. Оно менее агрессивное нежели растворитель, ацетон и т.д.

kit-info
06.11.2013, 04:02
ДД!

Вот недавно стал обладателем GP 2007 года.
Как и у многих в багажнике с новА осталась синяя плёнка. Ну местами уже подободраная естественно. Надоб её снять. Но как бы она уже просто так не снимается :) Срывается клоками оставляя шмотки самой плёнки и остатки клея.
Растворителем её фигачить страшновато - а ну как хромированая вставка потускнеет?
Вот обращаюсь к мнению сторожил - чем снять?:helpz:

Поиск поюзал - ничего не нашёл.

Вчера снял эту защитную пленку . Делал так : Грел феном и аккуратно оттягивал ,остатки клея убрал керосином , а далее прошелся в ручную полироль для хрома(черепашка).КАК НОВАЯ!:cool:

Ramman
19.11.2013, 16:12
Вчера снял эту защитную пленку . Делал так : Грел феном и аккуратно оттягивал ,остатки клея убрал керосином , а далее прошелся в ручную полироль для хрома(черепашка).КАК НОВАЯ!:cool:

Сделал также, только вместо керосина использовал уайт-спирит.
После снятия пленки и удаления клея на пластине проявились пятнышки ржавчины, которые легко удалились очистителем для хрома.