PDA

Просмотр полной версии : Несколько вопросиков по выбору Тура 3.2

mike099
10.09.2013, 21:32
Смотрел сегодня тура 2006 года дилерский, есть несколько непоняток:
1. Есть РНС и под стеклом на торпеде прямоугольник со скошенными гранями, это датчик GPS?
2. При включении заднего хода показывает изображение, но парктроник пикает 1 раз при любом приближении препятствия. Это норма?
3. При включении заднего хода не поворачивает правое зеркало вниз, тоже норма?
:russian_ru:

malashiyVY
10.09.2013, 21:40
mike099,
Датчики дождя света
Нужно смотреть шнурком
Если сидения электро и с памятью то будет опускаться, если нет, то нет

TSI
10.09.2013, 21:46
mike099,
Датчики дождя света
Нужно смотреть шнурком

Вов, на торпеде.... Скорее всего ТС прав, колхозная приблуда:yes:

Добавлено через 37 секунд
2. Нет
3. Опционно

mike099
10.09.2013, 21:56
Вов, на торпеде.... Скорее всего ТС прав, колхозная приблуда:yes:

Добавлено через 37 секунд
2. Нет
3. Опционно

В смысле колхозная? - Т.е. ставили РНС сами и к ней выносной датчик?
И при этом заглушили задние парктроники?
По Вин можно пробить родная ли РНС?

Oltt
10.09.2013, 22:20
лучше фотки сделай, и тебе быстренько растолкуют что и как

mike099
11.09.2013, 03:28
Табло цветное, при включении зажигания горят все лампочки, но нет лампы Check - продавец говорит, что ее нет, а ошибки выводятся на табло, он прав или ошибается? :russian_ru:

Колямба
11.09.2013, 04:06
1. Спутниковая/GSM сигналка? Точно РНС?
2. Пикать парктроники начинают при сильном приближени: последнее оранжевое деление и красные. Пикают постоянно, чем ближе, тем чаще
3. Если сидения электрических и с памятью, то регулятор зеркал нужно ставить на R и в меню еще посмотреть не отключена ли функция

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
Табло цветное, при включении зажигания горят все лампочки, но нет лампы Check - продавец говорит, что ее нет, а ошибки выводятся на табло, он прав или ошибается? :russian_ru:

Ошибки по Check на табло не выводятся, лампочку что ли выкрутил? Смотри VAG-COM'ом наличие ошибок

Лемон
11.09.2013, 04:23
лампочку что ли выкрутил?
Черным скотчем заклеил:rolleyes:

Добавлено через 4 минуты 46 секунд
но парктроник пикает 1 раз при любом приближении препятствия. Это норма?
Это не норма, нуна датчики менять

mike099
11.09.2013, 10:56
1. Спутниковая/GSM сигналка? Точно РНС?
2. Пикать парктроники начинают при сильном приближени: последнее оранжевое деление и красные. Пикают постоянно, чем ближе, тем чаще
3. Если сидения электрических и с памятью, то регулятор зеркал нужно ставить на R и в меню еще посмотреть не отключена ли функция

Добавлено через 1 минуту 46 секунд

Ошибки по Check на табло не выводятся, лампочку что ли выкрутил? Смотри VAG-COM'ом наличие ошибок

1. Cпутника нет. Вроде РНС, правда не написано на нетй - написано DVD MP3 и что-то еще.
2. Да именно так спереди, зад - проходишь или подносишь предмет к датчику - 1 пик и всё!
3. Да электро память
4. Видимо Чек как-то заглушил, с Ваг-сом - машина на комиссии и отогнать ее куда-то нельзя, боюсь даже если возьму ВАг Сом - ничего не пойму в его показаниях.
5. В договоре есть пункт - Покупатель понимает что авто не новый и могут быть проблемы вызванные износом или неправильной эксплуатацией, и ни слова, что проведена диагностика и продавец отвечает за ее результат.

Знамя
11.09.2013, 11:00
мож не нада А!?:russian_ru:

mike099
11.09.2013, 11:09
мож не нада А!?:russian_ru:
Поездили минут 15 с разгоном до 100 примерно - вроде все едет и работает нормально (коробка прогретая, раздатка и передом и задом на пониженной с блок.центром крутили пятаки), машина 6 лет под одним человеком в погонах была. Нравится, но по их диагностике уже есть вопросы, а сейчас выясняется вот еще и Чек заглушен... Что делать не знаю?

Kralfi
11.09.2013, 11:16
:russian_ru:[/QUOTE]

Опускается если колесико регулировки на правое зеркало выставлено.

Добавлено через 2 минуты 5 секунд

А вот возник тоже вопрос, может Check Engine не значком двигателя обозначается а как либо буквенно? Если не ошибаюсь, по крайней мере на машине 2004 года, не значек а три какие то буквы типа EPC или как то так

mike099
11.09.2013, 11:17
mike099,
Датчики дождя света
Нужно смотреть шнурком

У меня был америкос - там датчики дождя и света были, если не ошибаюсь в зеркале. Сиденье с памятью, но видимо отключили, как писали коллеги ниже.

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
:russian_ru:

Опускается если колесико регулировки на правое зеркало выставлено.

Добавлено через 2 минуты 5 секунд

А вот возник тоже вопрос, может Check Engine не значком двигателя обозначается а как либо буквенно? Если не ошибаюсь, по крайней мере на машине 2004 года, не значек а три какие то буквы типа EPC или как то так[/QUOTE]

Колесики не пробывал, а EPC горит - это и есть чек?

grunn
11.09.2013, 11:19
мож не нада А!?
+1

Что делать не знаю?
Сюда ходи - http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=56797
Поверь, оно того стоит. На выходе будет и лучше и дешевле ;)

Kralfi
11.09.2013, 11:20
А вот возник тоже вопрос, может Check Engine не значком двигателя обозначается а как либо буквенно? Если не ошибаюсь, по крайней мере на машине 2004 года, не значек а три какие то буквы типа EPC или как то так[/QUOTE]

Колесики не пробывал, а EPC горит - это и есть чек?[/QUOTE]

Про EPC я читал в книге про машину, могу конечно ошибаться, очень надеюсь что более проженные комрады помогут нам истину понять :biggrin:

Знамя
11.09.2013, 11:23
сказка про Чек,должна быть рассказана кому то другому!
Хоть в пагонах хозяин,хоть 6 лет у него!
Вранье Вы не видите чтоли,придумал какую то херню про ошибки,бежать от такой машины БЕЖАТЬ
Она еще не куплена,а вопросов МАССА

Добавлено через 2 минуты 39 секунд
mike099, свяжитесь с Женей,вы в москве и он тоже,найдет вам машину нормальную,по крайней мере он все растолкует на месте и Вам и всяким выдумщикам про Чеки и прочую бязь:smile:

Kralfi
11.09.2013, 11:28
А вот возник тоже вопрос, может Check Engine не значком двигателя обозначается а как либо буквенно? Если не ошибаюсь, по крайней мере на машине 2004 года, не значек а три какие то буквы типа EPC или как то так

Колесики не пробывал, а EPC горит - это и есть чек?[/QUOTE]

Нашел, EPC - контроль ошибок электроники силового агрегата (двигателя)

+1 к Знамя, начерта Вам "разбитое корыто" :hi:

MichaelFBI
11.09.2013, 11:28
mike099, дядь, забей на это ведро. Если бы я это увидел всё на твоем месте, то даже тему не стал создавать. И так понятно, что это шляпа :russian_ru:
Машина внешне может нравиться, а потом придется вкладывать в неё больше, чем в семью/жену/котика/дачу :crazy:
Ведрище даже.

mike099
11.09.2013, 12:33
Коллеги, про ведро не согласен - я не гуру, но БУ машин с 10к прошло через мои руки:
1. Поворот зеркала - сказали можно убрать из меня. (не принципиально)
2. Чек не горит, но горит EPC=чек, значит все ок(горит, конечно, только в тесте при включении зажигания и гаснет)
3. Машина проверена толщинометром при мне - 1 дверь 170, все остальное 100, пороги и стойки все 50
5. Стекла все Saint Gobein Securiti 6 года (значка Фольца на них нет) - это нормальные родные стекла ? Машина официального дилера.
6. Работает все кроме датчиков задней парковки.
7. По салону до уборки он был на 5ку. Чуть мелкие точечьные потертости есть только на ручаге КПП - на коже - от колец.

Может еще куда заглянуть?

Машина в целом нравится, но против мнения сообщества форума не пойду.

Со спецом свяжусь сегодня - спасибо огромное за контакт.

grunn
11.09.2013, 12:38
Вот он её и приговорит окончательно ;)

mike099
11.09.2013, 12:46
Вот он её и приговорит окончательно ;)

А по стеклам saint-gobain-sekurit не косяк это?

MichaelFBI
11.09.2013, 12:46
Жека грамотный мужик, говна не посоветует, так что кооперируйтесь. (не реклама :biggrin: )

А есть сцылко на объявление? Сейчас мы включим все наши телепатическое способности и вынесем вердикт :crazy:
Если там есть пневма, то проверяй штуцера, это такие клапаны, которые к стойке идут под подкрылком, их легко заметить. Машина далеко не новая, может проседать по ночам (травят они), а комп ошибок не покажет. Иначе в будущем, если покупка состоится, можно попасть еще на новый компрессор попадос.

grunn
11.09.2013, 13:25
у меня все такие же
Думаю нормально это

seregaW0077
11.09.2013, 13:31

Это родные, если год сопадает:vawe:

malashiyVY
11.09.2013, 13:34
seregaW0077,
Я смотрел свои стекла,нету года на них:russian_ru: и маркировки VW или ауди тоже нету:russian_ru:
не могут же ведь все стекла быть у меня меняные.
Хотя на лобовом был VW OOOО.

seregaW0077
11.09.2013, 13:47
Коллеги, про ведро не согласен - я не гуру, но БУ машин с 10к прошло через мои руки:
1. Поворот зеркала - сказали можно убрать из меня. (не принципиально)
2. Чек не горит, но горит EPC=чек, значит все ок(горит, конечно, только в тесте при включении зажигания и гаснет)
3. Машина проверена толщинометром при мне - 1 дверь 170, все остальное 100, пороги и стойки все 50
5. Стекла все Saint Gobein Securiti 6 года (значка Фольца на них нет) - это нормальные родные стекла ? Машина официального дилера.
6. Работает все кроме датчиков задней парковки.
7. По салону до уборки он был на 5ку. Чуть мелкие точечьные потертости есть только на ручаге КПП - на коже - от колец.

Может еще куда заглянуть?

Машина в целом нравится, но против мнения сообщества форума не пойду.

Из того, что перечислил ни чего плохого я не увидел.
Если машина не из пендосии, то чек гореть не будет!:vawe:
Стекла родные.
Проверяй все остальное со спецом и бери, если все ОК.
И не слушай наших трактористов - дизелистов.
Просто ты смотришь бензотур, потому они так и относятся.
Да, 3,2 послабже, чем трехлитровый дизель, но зато менее капризный.
Вот если бы ты рассматривал, пусть даже годом старше, W12, то наши трактористы сразу бы приутихли. И не говорили про ведра, хотя машина гораздо сложнее и капризнее ихних. Потому как знали бы, что на трассе с тобой остались бы в ж.пе.:biggrin:

ЗЫ. Трактористам - не обижаться!:biggrin::drinks:
Просто это правда:biggrin: :vawe:

Добавлено через 3 минуты 26 секунд
seregaW0077,
Я смотрел свои стекла,нету года на них:russian_ru: и маркировки VW или ауди тоже нету:russian_ru:
не могут же ведь все стекла быть у меня меняные.
Хотя на лобовом был VW OOOО.

А что на них вапще написано?
На моих на всех saint-gobain-sekurit и есть год "....4".
Только лобовое меняно в шестом году, там "....6"
:vawe:

Знамя
11.09.2013, 19:25
Гвардиан оригинальные стекла!
трактористы не спят и приглядывают за овщами:biggrin:

mike099
11.09.2013, 21:51
Жека грамотный мужик, говна не посоветует, так что кооперируйтесь. (не реклама :biggrin: )

А есть сцылко на объявление? Сейчас мы включим все наши телепатическое способности и вынесем вердикт :crazy:
Если там есть пневма, то проверяй штуцера, это такие клапаны, которые к стойке идут под подкрылком, их легко заметить. Машина далеко не новая, может проседать по ночам (травят они), а комп ошибок не покажет. Иначе в будущем, если покупка состоится, можно попасть еще на новый компрессор попадос.

На стойке с внешней стороны штуцера? Там шланг такой тоненький и 2 гаек вроде - сильно закорродированы, ржавчина есть - давно туда видать не лазили. Плохо?
Пневма поднимается, после поднятия ну дамаю еще минуту (больше не ждал) работает компрессор - ровный такой стрекот кузнечика (очень тихого такого кузнечика) где-то в районе задних арок. Это компрессор? Мне потом, вообще, показалось - молотит постоянно на заведенном движке - думал сечет глушак или выхлоп такой у 3.2. Компрессор вообще слышно сильно? У меня бала пневма американская самоустановочная - там копрессор молотил нормально - не спутаешь:)

Добавлено через 4 минуты 41 секунду
А есть сцылко на объявление?
Ссылок нет - машина в резерве.

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
А что на них вапще написано?
На моих на всех saint-gobain-sekurit и есть год "....4".
Только лобовое меняно в шестом году, там "....6"
Так и написано СанГобенСекурит и 6 внизу:)
Вот нашел - вроде VAG их клиент, так что со стеклами вопрос снят:
http://www.saint-gobain-sekurit.com/page/references

Колямба
12.09.2013, 10:23
1. Cпутника нет. Вроде РНС, правда не написано на нетй - написано DVD MP3 и что-то еще.
2. Да именно так спереди, зад - проходишь или подносишь предмет к датчику - 1 пик и всё!
3. Да электро память
4. Видимо Чек как-то заглушил, с Ваг-сом - машина на комиссии и отогнать ее куда-то нельзя, боюсь даже если возьму ВАг Сом - ничего не пойму в его показаниях.
5. В договоре есть пункт - Покупатель понимает что авто не новый и могут быть проблемы вызванные износом или неправильной эксплуатацией, и ни слова, что проведена диагностика и продавец отвечает за ее результат.

1. Тогда точно не РНС, РНС не читает mp3 на дорестайлах и GP, значит у тебя не РНС:) фото бы скинул:)
2. Что-то тут не так:) работу примерно я описал.
4. Значит бери грамотного спеца и смотри на ошибки. Если не дадут проверить авто, то пусть идут лесом.

Добавлено через 3 минуты 52 секунды
Колесики не пробывал, а EPC горит - это и есть чек?

EPC не есть Check, Check - ошибки по впуску/выпуску (лямбда зонд, дроселка, датчики и т.д.), а вот EPC говорит о проблеме в самом двиге...

Добавлено через 5 минут 55 секунд

Стекла официальные либо Guardian либо Saint Gobein, так что не парься насчет них:)

Ну а судя по возникшим вопросам машину лучше смотреть с разбирающимся человеком:) может не все так печально...

Добавлено через 5 минут 34 секунды
malashiyVY, точечки под надписями смотри:) у меня ...5 значит 2005 год:)

grunn
12.09.2013, 10:42
Тогда точно не РНС, РНС не читает mp3 на дорестайлах и GP
у меня 510 на GP - mp3 читает
Вот mp4 - нет

Колямба
12.09.2013, 12:27
grunn, разве 510я читает? Че т я думал что нет...

MichaelFBI
12.09.2013, 12:50
На стойке с внешней стороны штуцера? Там шланг такой тоненький и 2 гаек вроде - сильно закорродированы, ржавчина есть - давно туда видать не лазили. Плохо?
Пневма поднимается, после поднятия ну дамаю еще минуту (больше не ждал) работает компрессор - ровный такой стрекот кузнечика (очень тихого такого кузнечика) где-то в районе задних арок. Это компрессор? Мне потом, вообще, показалось - молотит постоянно на заведенном движке - думал сечет глушак или выхлоп такой у 3.2. Компрессор вообще слышно сильно? У меня бала пневма американская самоустановочная - там копрессор молотил нормально - не спутаешь:)

Вот фотка штуцера
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130912/1p6ioItJ.jpg (http://s1.ipicture.ru/)
Вот так он может травить:
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130912/WVNu0jbs.jpg (http://s1.ipicture.ru/)
Если там все засрано, то они, штуцера эти, давно уже держатся на соплях, возможно. Тут есть большая тема по пневме, советую ознакомиться. Не знаю, как у дорестайла, но у GP компрессор в передней части авто стоит.
Если молотит постоянно, то очень плохо. Звук у него, примерно, как у обычного компрессора для накачки колес.

grunn, разве 510я читает? Че т я думал что нет...

Читает, без проблем. По крайней мере на флэшке точно, на дисках музыку не проверял, только видео :hi:

Знамя
12.09.2013, 12:52
MichaelFBI, Мишань,где нашел такие страшные подмышки!?:biggrin:

MichaelFBI
12.09.2013, 13:02
Знамя, питерская интеллигенция не понимает Ваш лексикон :crazy:

Я по другому спрошу - че? :biggrin:
Ты про арки? То была зима, мы выживали в грязи как могли))

Знамя
12.09.2013, 13:15
Знамя, питерская интеллигенция не понимает Ваш лексикон :crazy:

Я по другому спрошу - че? :biggrin:
Ты про арки? То была зима, мы выживали в грязи как могли))

зима скоро зима:russian_ru:

grunn
12.09.2013, 13:32
Читает, без проблем. По крайней мере на флэшке точно, на дисках музыку не проверял, только видео
У меня и с дисков и с SD карты читает.
Хотя может от версии прошивки зависит....

Колямба
12.09.2013, 16:06
Знамя, еще осень:)

mike099
12.09.2013, 18:41
Вот фотка штуцера
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130912/1p6ioItJ.jpg (http://s1.ipicture.ru/)
Вот так он может травить:
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130912/WVNu0jbs.jpg (http://s1.ipicture.ru/)
Если там все засрано, то они, штуцера эти, давно уже держатся на соплях, возможно. Тут есть большая тема по пневме, советую ознакомиться. Не знаю, как у дорестайла, но у GP компрессор в передней части авто стоит.
Если молотит постоянно, то очень плохо. Звук у него, примерно, как у обычного компрессора для накачки колес.

Читает, без проблем. По крайней мере на флэшке точно, на дисках музыку не проверял, только видео :hi:
Штуцера не прыскал - возьму завтра средство для мытья:) Они как-то давно отворачивались - ржавчинка на них некрасивая такая.

Женя, а точнее его коллега Сергей, обещал помочь с осмотром - выездная диагностика мастера с их сервиса. По результатам отпишусь обязательно.

Soltsice
13.09.2013, 16:19
А если стекла 4 года, а машина производства май 2005г.
Попрошу без шуток. Я думаю, на складе залежались 4го года и при сборке их поставили в 5 году. Может так быть? )

mike099
14.09.2013, 00:47
В итоге коллеги оказались правы - приговорили... С легкой руки Сергея (коллега Жеки) приезжала делегация Автодиагноста в лице Александра и Андрея. Открыли мне глаза на вложения под 100 тыс минимум (цепи не удалось проверить на холодную, впрочем как и раздатку и АКПП, а комп показал чисто). Скидку менеджеры не смогли обеспечить необходимую, и решил в лотерею не играть. Выражаю благодарность Сергею (Жека 197) и Автодиагносту.

MichaelFBI
14.09.2013, 02:11
Не отчаивайся, найдешь свой пепелац. Все что не делается - все к лучшему, верно?
Я свой Тур с пятой попытки нашел, до него были не очень удовлетворительные варианты)

Знамя
14.09.2013, 17:14
А если стекла 4 года, а машина производства май 2005г.
Попрошу без шуток. Я думаю, на складе залежались 4го года и при сборке их поставили в 5 году. Может так быть? )

да

Колямба
15.09.2013, 15:24
Soltsice, ну до мая то они вряд ли бы долежали... У меня тоже май 2005, но стекла все ...5 может б/у кто поставил? Опять же если все стекла, то вряд ли б/у...

Хорек Паникер
27.09.2013, 08:58
Soltsice, Тур 04 сборки, 05 модельного. Ковыряясь там да сям нахожу и 2002 и 2003 запчастюльки.
Забей:vawe:

mike099
22.10.2013, 00:02
Вот еще вопрос возник: затертые клавиши на каком пробеге? Видел Туры 4-6 года с почти идеальными клавишами на 150.000 км, а есть авто с декларируемым пробегом тоже 100-150 затертые до белого цвета. Особенно ручка света, стеклоподъемник, вентилятор. На каком пробеге так можно затереть в реалии?:russian_ru:

Колямба
22.10.2013, 07:30
mike099, у меня был с пробегом 123, продал со 164, были небольшие потертости, которые таковыми и остались... А иногда в объявах вижу 100-120 пробега и там писец чуть ли не все ободрано... ИМХО это зависит от аккуратности предыдущих владельцев и кто как ухаживал... Наверное если кнопки потерты, то и сам авто убит...