PDA

Просмотр полной версии : Неисправность ESP

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8

jimax
28.12.2008, 14:48
Vartex, а какие результаты возврата меняют на другие такие же туры с темже косяком или деньги

Vartex
28.12.2008, 14:49
То, что отключается ЕСП, скорее всего, является причиной перехода АКП аварийный режим, но почему ЕСП отключается, скорее всего, программный (возможно конечно и железо виновато, может надо приборку менять) сбой компа, вызванный неисправностью датчика. А дальше вентилятор и вполне возможно, что еще, что нить вылезет.
"Лечить" надо не только датчик, но и комп. не должен он при неисправности в системе конд. отключать не связанные с ней системы. ИМХО
P.S.
Можно конечно предположить, что сама система ЕСП от зимней нагрузки глючит, но причем тогда вентилятор охлаждения?
АКПП переходит в аварийный режим через какоето время после отключения ЕСП,и при перезапуске АКПП снова начинает работать даже при отключенной ЕСП.

Alex_NN
28.12.2008, 14:57
У меня произведена машина раньше июля (конец мая примерно), но пару дней назад ESP загорелась все таки. Пробег 10 тысяч. Так что сомневаюсь на счет того, что с июля по октябрь шли другие датчики. Либо шли, но дело совсем не в них.

Vartex
28.12.2008, 15:01
АКПП переходит в аварийный режим через какоето время после отключения ЕСП,и при перезапуске АКПП снова начинает работать даже при отключенной ЕСП.
Если бы деньги хоть что то решали в этом вопросе ,ИМХО все бы уже давно забыли об этой неприятности.
Я думаю что у тех машин которые не вернулись критическая точка отключения ЕСП сместилась в большие минусы.И пока срабатываний нет.У меня с первым датчиком срабатывало при температуре 0...-0,5,со вторым датчиком -4...-4,5.

Добавлено через 44 секунды
У меня произведена машина раньше июля (конец мая примерно), но пару дней назад ESP загорелась все таки. Пробег 10 тысяч. Так что сомневаюсь на счет того, что с июля по октябрь шли другие датчики. Либо шли, но дело совсем не в них.
Дак я об этом и пишу,не в датчике дело.

Alex_NN
28.12.2008, 15:08
Если бы все было так просто, то VAG давно бы сам догадался, что не в датчике дело.

Rnj-nj
28.12.2008, 15:14

Это еще одно подтверждение того, что причина не в датчике.

P.S.
Всё сильнее укрепляюсь в мысли, что это сбой в компе., вот только какой, программный или "железо".

Добавлено через 1 минуту 56 секунд
Если бы все было так просто, то VAG давно бы сам догадался, что не в датчике дело.

Тут может быть много вариантов, но скорее всего VAG, это пока не очень беспокоит.

Valov
28.12.2008, 15:15
super
Спасибо за информацию.
После вчерашней информации от Seva и Игорь Ю настроение совсем упало.Поехал сегодня к ОД.Выяснилось следующее.
Новые датчики пошли с июля месяца.С октября вернулись к старым датчикам.И у меня уже стоит датчик с дорестайла.Некоторые машины после замены датчика не возвращались,т.е. все стало нормально.Но большая часть вернулась.
Уже есть возврат машин с установленным жгутом и замененным после этого датчиком.Т.Е. жгут не
решает проблему.
На сервис каждый день обращаются все новые машины с этой бедой.Консультации с VAGом каждый будний день.Своими силами решить этот вопрос ,сервисы в России не могут.
Вот так пока решения вроде нет.

Спасибо, утешил.:frown:Первый датчик глючил во всем диапазоне температур которые были в ноябре, начале декабря.Второй срабатывает до -20, при темпер-ре ниже -20 все Ок.

jimax
28.12.2008, 15:21
Rnj-nj, если не очень беспокоит то нах сдавать надо туры массово, ездить не возможно

Vartex
28.12.2008, 15:42

Такое впечатление что уже догадались:crazy:

Не думаю что в ОД садомазохисты работают,ведь люди купившие машины за 2 лима,приезжают к ним не просто пообщаться,а наверное нагибают их по полной.Видеть лица разгневанных клиентов интереса мало.Мне кажется вопрос в ближайшее время решится.

Добавлено через 16 минут 44 секунды
Спасибо, утешил.:frown:Первый датчик глючил во всем диапазоне температур которые были в ноябре, начале декабря.Второй срабатывает до -20, при темпер-ре ниже -20 все Ок.Это подтверждает предыдущие посты.Например срабатывает при температуре -4гр.До этой температуры срабатываний нет.А при температуре ниже -4 срабатывание происходит не сразу при заводке,а когда прогреется пространство под капотом до -4.Заметил чем ниже температура ,тем больше времени до срабатывания ЕСП.

Alex_NN
28.12.2008, 15:44
Не думаю что в ОД садомазохисты работают,ведь люди купившие машины за 2 лима,приезжают к ним не просто пообщаться,а наверное нагибают их по полной.Видеть лица разгневанных клиентов интереса мало.Мне кажется вопрос в ближайшее время решится.
Ага... решится...как же. На каникулах у них все инженеры. А диллерам в этой ситуации можно только посочувствовать. Орут на них, а они ничего сделать не могут. Даже те, которые хотят. Я вот хотел до Домодедово на своем туре ехать, теперь фиг. Как 500 км. с этой хренью проехать?

jimax
28.12.2008, 15:45
Vartex, сегодня сработала сразу после как завел двигатель 1-2 мин

Valov
28.12.2008, 15:52
Добавлено через 16 минут 44 секунды
Это подтверждает предыдущие посты.Например срабатывает при температуре -4гр.До этой температуры срабатываний нет.А при температуре ниже -4 срабатывание происходит не сразу при заводке,а когда прогреется пространство под капотом до -4.Заметил чем ниже температура ,тем больше времени до срабатывания ЕСП.

Не думаю, что это так, у меня с утра при -12 после запуска через минуту загорела ЕСП, а в -22 проехал с прицепом 750 км на круг за 2 приема хоть бы что.:russian_ru:

Bolo
28.12.2008, 16:04
После установки старого датчика с Пассата прошла неделя, температура на улице была самая разная от - 22 до -5 - пока проблема не повторялась, продолжаю эксперимент

Alex_NN
28.12.2008, 16:11
Не думаю, что это так, у меня с утра при -12 после запуска через минуту загорела ЕСП, а в -22 проехал с прицепом 750 км на круг за 2 приема хоть бы что.
Т.е. зная, что ЕСП может в любой момент выключиться, коробка перейти в аварийный режим, а вентилятор радиатора запуститься на максимальных оборотах, Вы рискнули прокатиться на 750 км? А что вообще диллеры говорят про возможность эксплуатации машины с этой неисправностью?

AlexSur
28.12.2008, 16:21
Кратко резюмируем
ESP работает нормально:
1. у тех кто установил второй параллельный датчик G65
2. есть часть машин, 3.0 владельцы которые про эту проблему не слышали, может и слышали, но их не беспокоит
3. была инфа, что заменив датчик G65 на старый тип может помочь.
ESP глючит:
1. у дизелей 3.0 рестайл, если не так, то поправте
2. при температурах ниже нуля, при этом не обязательна штатная сработка ESP от дорожных условий
Решение проблемы:
1. экспериментальным путем определено. что помогают работающих два параллельных датчика G65
2.Замена жгута не дает решение данной проблемы
3. радикальное - вернуть авто дилеру.
4. долбить фольксваген групп, дилер действительно без буржуев с данной проблемой справится не сможет.
5. замена датчика G65 нового типа на старый может помочь, но не факт.
Все вышесказанное моё ИМХО.

Valov
28.12.2008, 16:26
Т.е. зная, что ЕСП может в любой момент выключиться, коробка перейти в аварийный режим, а вентилятор радиатора запуститься на максимальных оборотах, Вы рискнули прокатиться на 750 км? А что вообще диллеры говорят про возможность эксплуатации машины с этой неисправностью?

Ну она же едет, а я пол зимы на охоту не ездил, так что теперь только по городу ездить?А сдохнет отвезу к дилеру, я покупал авто не для того чтобы тряпочкой протирать.А ЕСП совсем не панацея езжай потихоньку и будет тебе счастье, правда коробка напрягает.:hi:

Mixalich
28.12.2008, 16:29
Сопсна в тему, если повторяюсь сори. В общем у меня новый тур 3.0 V6 TDI пробег 1000 - забрал из салона 2 недели назад - периодически загореться ЕСП и Датчик неисправности двигателя и периодически высвечивается неисправность акпп - сегодня звонил в сервис - сказали что это заводской брак какого то провода в проводке двигателя - сказали что в конце января придут новые экранированные провода и будит всё ОК! (эта информация была прислана представительством WV Россия)

_Vitaly_
28.12.2008, 16:51
По поводу старых датчиков... они работают! У меня после замены на старый все нормально, уже около месяца нет проблем, тьфу, тьфу, тьфу.

M@ksim
28.12.2008, 17:26
Подробно работа климатической установки и схема подключения датчика G65 здесь
http://volkswagen.msk.ru/electro/touareg/touareg_climat_rus.pdf.

Сцылка не работает :russian_ru:

morrison
28.12.2008, 18:28
Спасение утопающих..., дальше- сами знаете.

Исходя из этого, моё мнение такое. Ошибка по датчику G65 -это следствие другой неисправности и является лишь её (неисправности ) индикатором.Соответственно и искать эту неисправность нужно в другом месте, видимо в ЕСП или сбой в программном обеспечении.
Проявленя неисправности такие:
1. включение сигнализатора отключения ЕСП и её отключение
2. через некоторое время переход АКПП в аварийный режим работы (нет индикации включенной передачи АКПП на центральном дисплее).
3.включение вентилятора радиатора на максимальные обороты.
4.неисправность возникает при низких температурах.Возможно температура здесь не причём.Просто низкая температура способствует образованию гололёда, а значит вызает многократную работу ЕСП.
5. Отключение ЕСП кнопкой ничего не меняет. Неисправность всё равно появится.

На мысль о сбое в программном обеспечении наводит то, что отказываются работать нормально независимые системы: климат, АКПП ,тормоза(ЕСП), да ещё вентилятор.

Добавлю к этому списку то что еще предшествовало загоранию индикатора ESP , как минимум у двух владельцев новых 3.0ТД :
1. Во время движания удар сзади , природа неизвестна
2. Во время движения отключение генератора , переход на питание от аккумулятора.

З.Ы.
4 дня назад заменили дачтик ( по накладной на такой же) и поставили кабель . Сегодня накатал 150Км , температура была минус 3-5 град. ESP не загоралась , но я не обольщаюсь.

Bolo
28.12.2008, 19:28
По поводу старых датчиков... они работают! У меня после замены на старый все нормально, уже около месяца нет проблем, тьфу, тьфу, тьфу.

Так получается замена на старый датчик - это решение проблемы! Т.е. дело все таки в нем, тогда не понятно зачем вся эта история со жгутами? Неужели не проще начать поставлять в з\ч старые датчики и менять их на всех проблемных тачках?

morrison
28.12.2008, 19:33
Так получается замена на старый датчик - это решение проблемы! Т.е. дело все таки в нем, тогда не понятно зачем вся эта история со жгутами? Неужели не проще начать поставлять в з\ч старые датчики и менять их на всех проблемных тачках?

Так ведь не зря же их заменили на рестайле , чем то же мотивировались.. Замена же на дорестайловый датчик по большому счету колхоз и что-то работает в нештатном режиме . Ждём оф. решения проблемы от ВАГа.

Ivanz
28.12.2008, 21:38
Осмелюсь предположить, что можно попробовать временно устранить данный дефект, путем скачки хладагента с системы кондиционера, тогда давление в системе выровняется с атмосферным и датчик не должен глючить, правда может загореться ошибка об отсутствии хладагента, но она не должна не на что влиять.
Но это лишь предположение.

Vartex
28.12.2008, 21:39
датчик с дорестайла - 1 K0 959 126 A и его ставили на мафыны 3.0 TDI до июля 2008г.
с июля 2008 г. ставился датчик 1 K0 959 126 B.С ноября ставят снова 1 K0 959 126 A.
Мне месяц назад поменяли на 1 K0 959 126 A,ЕСП горит.

Bolo
29.12.2008, 03:03
датчик с дорестайла - 1 K0 959 126 A и его ставили на мафыны 3.0 TDI до июля 2008г.
с июля 2008 г. ставился датчик 1 K0 959 126 B.С ноября ставят снова 1 K0 959 126 A.

Я датчик менял сам машина у меня выпуск апрель 2008 года стоял 1 K0 959 126 A, я заменил на 1 K0 959 126 B - проблема ушла, но оговорюсь сразу - у меня не горела ESP - у меня включался на максимальную скорость вентилятор двигателя, но у ОД сказал, что ошибка по датчику G65:eek:

Нафаня
29.12.2008, 05:50
Комрады, все посты прочитал. Я как уже говорю по совету комрада с севера поставил второй датчик у ОД, какой не знаю. ЕСП работает в норме. Глюки все пропали. Теперь не гружусь.

Aleks1970
29.12.2008, 05:50
Комрады, все посты прочитал. Я как уже говорю по совету комрада с севера поставил второй датчик у ОД, какой не знаю. ЕСП работает в норме. Глюки все пропали. Теперь не гружусь.

До весны, а потом?

Нафаня
29.12.2008, 06:14
До весны, а потом?

Я думаю все окей будет и климат будет работать хорошо,,хотя точно сказать не могу.

Boikin
29.12.2008, 08:32
Всем здравствуйте. Уменя эта прблема первый раз проявилась в начале сентября месяца, на улице было +20. Поменяли датчик. Второй раз в декабре. Обратился к ОД-сказали ждите провод.
Хладогент слили проблема не исчезла. По вентиляторам -ОД отключил разьем на кожухе радиатора. Все бы ничего коробка задолбала.

Alex_S
29.12.2008, 08:54

Дружищще ты малясь напутал, все наоборот.:vawe:
И кстати сегодня, завтра. Подскажу как решить вопрос, у меня пятидневка испытаний к концу, так, что наверно теперь уже не рано.:hi:

Advocat
29.12.2008, 09:02
В пятницу,поставили адаптер,позвонили сказали подъезжайте привезли небольшую партию,пока ошибок не было,работает штатно,буду смотреть что по трассе будет.Больше информации пока нет.:hi:

morrison
29.12.2008, 09:58
И кстати сегодня, завтра. Подскажу как решить вопрос, у меня
пятидневка испытаний к концу, так, что наверно теперь уже не рано.:hi:

датчик от Q7 , который по отзывной кампании ?

-=Игорь=-
29.12.2008, 10:02
Уже достала постоянно горящая и не работающая ЕСП ( пробег 8900), есть хоть один дизельный 240 сильный Туарег без этой проблемы?

Нас таких в Иркутске двое: я и _Vitaly_. Неисправность как и у всех началась в ноябре. Обоим нам заменили "родные" датчики G65 на такие же со старых, дорестайловых Туров. С тех пор я проехал почти 2500 км, ездил и при -30 и при +4 пока никаких симптомов.

Alex_S
29.12.2008, 13:01
Тут многие писали, что дорестайлинговый датчик 1К0 959 126В решает проблему с ESP. А поскольку сейчас найти его не реально, пришлось идти другим путем:
После нескольких общений в Ауди, выяснилось что у них на Q7 с ентим датчиком тож не все Ок, тока проблема проявляется как-то по-другому. У них там есть интереснейшее письмецо (с картинками) из головного офиса, я его читал, по поводу датчиков (какой правильный, а какой подлежит замене). Оно у меня есть в бумажном варианте, тока я его из соображений "политкорректности" выкладывать не стану. :redface:
Датчик я купил от ауди Q7 (V6 TDI) 4L0 959 126 -- их ставили раньше на "кукушку", потом 1К0 959 126А (как у нас) -- начались проблемы. Тогда они решили, что от добра, добра не ищут, и вернулись к прежнему датчику. Ауди резвее и резче отреагировало.
В обчем 5 дней -- тьфу-тьфу (по дереву), полет нормальный!!! Чего и Вам желаю. Если кто либо последует этому примеру, отпишитесь по результатам.
Если кому помог -- уже неплохо.

И огромное спасибо ребятам из ауди, с кем контачил, и конечно же нашему коллеге Николаю:drinks:Идея его.

серфи
29.12.2008, 13:37
Блин вот ведь проблему по-имели люди и я в том числе купив машину за 2 а то больше лимона,получить такой подарок.Из всего прочитанного сегодня делаю вывод следующий.что немцы не хера не решили эту проблему и установка новых чудодейственных жгутов проблему не хера не решает.Таким образом получается,что машину надо сдавать обратно дилеру,как технику не подлежащую исправлению.Я своему ОД уже озвучил.они мне сказали прямо.мы будем всеми силами бороться,чтобы машину обратно вы сдать нам не смогли.Вот так откровенно.Из этого получается.что надо готовиться.к долгой судебной процедуре?и кого какие мысли на этот счет?и кто что буделать?Я уже официально на горячую линию Фольксвагену направил претензию,должны дать ответ,Жду.

SevA
29.12.2008, 13:43
Если проблема не будет решена в моем случае 14-15 января, то предлогаю все камрадам с данной проблемой накатать коллективно пред. судебную притензию и далее прямиком в представительство.

серфи
29.12.2008, 13:57
Кстати у кого жгут уже пришел,к какому дилеру? я сегодня звонил в Ганзу у них еще нет .

Hirurg
29.12.2008, 13:59
Я седня утром поменял жгутик пока полет нормальный, надеюсь что на этом эпопея будет завершена.:drinks:Аве нашему диллеру!

серфи
29.12.2008, 14:01
а у какого дилера и в каком городе?

Hirurg
29.12.2008, 14:10
Автогранд+, Екатеринбург.

серфи
29.12.2008, 14:15
Блин а в Москве вроде еще ни у кого нет из официалов этого жгута

XLSchwarz
29.12.2008, 14:27
Я в Автоганзе менял жгут проводов на прошлой неделе. Их изначально мало было. Проблема появилась вновь, так что подтверждаю слова, что жгут - не панацея. Датчик от "дорестайла" найти не удалось. К кому обратиться в Москве с вопросом о приобретении аудюшного датчика?

Valov
29.12.2008, 14:31
Сегодня ездил к ОД с вопросом: Когда привезут жгут?Ответ:Везем из далека, ждать придется долго.Прошу позвать инженера по гарантии и озвучиваю решение проблемы комрадами установкой 2датчика.В ответ услышал :Иы незнаем как потом будет работать климатконтроль и т.д и т.п., короче вдруг че сломается мы отвечать не хотим.Я говорю, что поставлю им щас машину на стоянку и пусть в течени 30 дней решают вопрс.Отвечают:Ваше право.(Короче вали отсюда надоел уже- я думаю это так расценивать надо).:mad:

серфи
29.12.2008, 14:33
А что разве в Авто-Ганзе эти жгуты были? я был у них 21 декабря и они сказли.что их еще сами в глаза не видели.

XLSchwarz
29.12.2008, 14:48
В ганзе были. Их давали, как я понял, первым обратившимся.
Но я не понимаю, зачем он вам? Уже видно, что это не помогает.

серфи
29.12.2008, 14:52
Ну мне в любом случае надо его ставить.Если он не помогает,то снова обращусь к дилеру и тогда если не смогут устранить эту неисправность,то будет пповод для возврата машины.а так пока,я заявил о неисправности,мне по-обещали ее исправить.теперь жду.А вы обращались снова в Ганзу после того как поставили этот жгут? и что они говорят?

SevA
29.12.2008, 14:53
Не помогает однозначно, у меня стоит, а глючить стала ещё больше!
За 6 мес. одни раз вылезала ESP, после замены 1-5 км и вы счастливый обладатель долгожданного значка на панели приборов:mad:
Следующий этап - это замена датчика, которые придут 14го числа.

XLSchwarz
29.12.2008, 15:09
А вы обращались снова в Ганзу после того как поставили этот жгут? и что они говорят?

Да, только вернулся от них. Ошибки в коробке и блоке управления двигателем приводят к климату, а в нем пусто. Про g65 ни слово. Обнулили ошибки. Хотел поставить датчик 1К0 959 126В, но его в Ганзе нету. От отчаяния поставил 1K0 959 126A вместо точно такого же.

Да, хотел попробовать альтернативный вариант, о котором говорилось, и поставить второй датчик, но как его поставить, так и не понял. Мастера в Ганзе (в чьей компетентности не сомневаюсь) тоже не поняли как его приколхозить. См. фото - куда его можно поставить то?

серфи
29.12.2008, 15:16
Так я как раз слышал.что замена датчика не дает никакого исцеления от этого недуга.

Aleks1970
29.12.2008, 15:31
Сегодня получил инфу от своего ОД, что диодный мост проблему не решает. И пиезжают только владельцы 240 сильных Туарегов. Они сами в шоке от немцев.
Зато от того же ОД получил альтернативное решение проблемы. Зафрахтовать грузовой Ил-76, загрузиться всей толпой "счасливчиков с ЕСП" и выгрузиться в Вольсбурге. Отыметь всех топ менеджеров ВАГа в непристойных позах и на последок, улетая, бросить фразу: "Это была только разминка, остальные летят следом"

alextka
29.12.2008, 15:35
Сегодня получил инфу от своего ОД, что диодный мост проблему не решает. И пиезжают только владельцы 240 сильных Туарегов. Они сами в шоке от немцев.
Зато от того же ОД получил альтернативное решение проблемы. Зафрахтовать грузовой Ил-76, загрузиться всей толпой "счасливчиков с ЕСП" и выгрузиться в Вольсбурге. Отыметь всех топ менеджеров ВАГа в непристойных позах и на последок, улетая, бросить фразу: "Это была только разминка, остальные летят следом"

:good::good::good::good::good::rolleyes:

Valov
29.12.2008, 15:37

+мульен:crazy:

SevA
29.12.2008, 15:41
Aleks1970, чур я первый:biggrin: надо только найти симпотишную топ-менеджершу. Потом глядишь и в Вольсбурге жить останусь:rolleyes:

XLSchwarz
29.12.2008, 15:44
Мужики, при всем уважении (да и сам поржал), давайте без оффтопа?

Aleks1970
29.12.2008, 15:47
Aleks1970, чур я первый:biggrin: надо только найти симпотишную топ-менеджершу. Потом глядишь и в Вольсбурге жить останусь:rolleyes:

В очереди придется потолкатся.:rolleyes:
Да не, серьезно. Они говорят( дилер имеется ввиду) уже надоело перед клиентами с бубнами , да куриными косточками объеснять необъеснимое.
За офф сорри.

серфи
29.12.2008, 16:16
Так обстановка становиться все прелестней,долгожданные жгуты проблему не решают.Получается,что нам теперь сидеть и ждать .когда эти немецкие долб...ы додумаются еще до чего-нибудь?
Получается.что тем кому поставили новые жгуты надо писать официальный отказ от машины.а нам страждущих получить эти жгуты грозит тоже самое.очень прелестно.

Добавлено через 9 минут 23 секунды
Aleks1970 -а что дилер кроме умных советов по фрахтовке самолета предлагает?По логике дилер должен дать резолюция.что машина неисправна и устранить ее не представляется возможным.а по закону ,они должны или ее заменить(я правда сомневаюсь что найдутся на это желающие) или вернуть деньги.

Andrews
29.12.2008, 16:25
Наш ни хрена не предлагает. Сегодня у них был. Только ставят всех в очередь на замену жгутов. Про датчик не слышали, ваген им никаких рзъяснений больше не присылал.

Aleks1970
29.12.2008, 16:27
ОД люди подневольные, им приказ придет из Фатерланда, ставить второй диодный мост, они будут ставить.:rolleyes:
А нам, наверное, пора счетчик нахождения машины в ремонте включать. Не подписыватьбумаги о приеме после ремонта, пока не устранят баг. Пусть капает 30 дней и все, массавая сдача Туарегов дилеру.

GoldenVobla
29.12.2008, 16:41
Короче как и обещали Атлант-М - сегодня, 29 декабря, жгут был установлен.
Про то что не всегда помогает - они в курсе. Грят если не поможет - поменяем датчик.
На мой вопрос мол а если и тогда не поможет то что, мастер почесал голову и изрек "ну что-нить придумаем".
Изложил свое мнение по поводу данной проблемы - мое ИМХО что скорее всего софт машинный. Больно бессистемно и бестолково ошибка проявляется. Предложили сразу и перешить заодно - только не знаю перепрошивали или нет (видимо версия какая-то новая тоже есть, потому как шить на одно и то же - смысла никакого).

Забрал, пока все тихо. Ради справедливости хочу сказать что меня данная ошибка и не особо доставала - в диапазоне от -7 до -9 пока не прогреется горит. ниже температура - нормально все. Выше - тоже все хорошо.
В работах в заказ наряде - замена + адаптация чего-то там.
Короче будем посмотреть как оно себя поведет.

Valov
29.12.2008, 17:36
Наш ни хрена не предлагает. Сегодня у них был. Только ставят всех в очередь на замену жгутов. Про датчик не слышали, ваген им никаких рзъяснений больше не присылал.

При моей просьбе поставить второй датчик, так как ожидаемый жгут не решает проблемы (сказал что люди уже пользуют его и проблема осталась) мне заявили: А мы то еще не меняли, и вообще людям (из Красноярска ) просто поменяли датчик и все нормально, один я тут хожу чето выпрашиваю.:mad:

jeeper
29.12.2008, 17:55
Да, только вернулся от них. Ошибки в коробке и блоке управления двигателем приводят к климату, а в нем пусто. Про g65 ни слово. Обнулили ошибки. Хотел поставить датчик 1К0 959 126В, но его в Ганзе нету. От отчаяния поставил 1K0 959 126A вместо точно такого же.

Да, хотел попробовать альтернативный вариант, о котором говорилось, и поставить второй датчик, но как его поставить, так и не понял. Мастера в Ганзе (в чьей компетентности не сомневаюсь) тоже не поняли как его приколхозить. См. фото - куда его можно поставить то?

Ты уж комрад не поленись, прочитай весь топик, там и найдёшь подробное описание установки...

_Vitaly_
29.12.2008, 17:57
Нас таких в Иркутске двое: я и _Vitaly_. Неисправность как и у всех началась в ноябре. Обоим нам заменили "родные" датчики G65 на такие же со старых, дорестайловых Туров. С тех пор я проехал почти 2500 км, ездил и при -30 и при +4 пока никаких симптомов.

Подтверждаю :good:

AMP
29.12.2008, 18:07
Зато от того же ОД получил альтернативное решение проблемы.

Это мелко. Проще и эффективнее снова ввести в чехоСЛОВАКИЮ танковую группу. И решить все вопросы на месте.

Ded
29.12.2008, 18:29
А еще хаим Жигули ! Робяты за эти деньги они должны приползти к каждому, извиниться и все устранить. Такая машина не можеть продаваться по определению (разве что до 350 тыс. руб. для возврата денег государством Российским) -- хотя, это же народный VW, то есть для "совков". К которым себя и отношу, так как его приобрел, а сыну для разнообразия приобрел не НЕМЦА (как у нас сдесь восхишаются), а "поганую, ржавеющюю, некамфортную, страшную и отвратительную" ЯПОНИЮ. Он уже 1,5 года ездит и не знает как открывается капот, а я на "НЕМЦЕЕ!!!! (чувствуете нашу гордость "Мих. Задорнов), уже который месяц не вылезаю из сервиса. Сейчас для вешания лапши другим коллегам (и для собственного оправдания лохости) желающим такой пепелац приобрести лично у меня сил уже нет, мечтаю (оптимист) за январь погасить "ESP" и выключить вентилятор (НЕМЕЦКИЙ интелект) охлаждающий интенсивно дизель при -10 гр. на улице через 30 сек. после запуска сего шедевро дизелестроения.

afterlife
29.12.2008, 19:01
Я что-то понять не могу. Они(VW) его что ли не тестили при минусовых температурах ? Сурьезно?
Как такая фигня могла пройти в сериЮ? Это просто безобразие какое-то. Конкуренция подталкивает полуфабрикаты выдавать? Ну и к чему это приведет?

AMP
29.12.2008, 19:08
Скорее всего пришла новая партия датчиков от поставщика и они оказались с браком. Такое уже проходили и не раз, по всем немцам.

Rnj-nj
29.12.2008, 19:16
Я что-то понять не могу. Они(VW) его что ли не тестили при минусовых температурах ? Сурьезно?
Как такая фигня могла пройти в сериЮ? Это просто безобразие какое-то. Конкуренция подталкивает полуфабрикаты выдавать? Ну и к чему это приведет?

А зачем им его в морозы тестировать, он на пендосов был нацелен, там, в основном морозов нет.
А Россия...., у нас и так сойдет, ну пошумим, поболтаем и......всё. Они на нас его и тестируют, прекрасно понимая, что максимум, на что мы решимся это послать им такой смайлик :russian_ru: , а может и этого не произойдет. В конечном итоге они победят проблему, а если и нет, будем колхозить, второй датчик, датчик от Ауди итд. ИМХО
Жаль, машина то хорошая.

jimax
29.12.2008, 20:44
Сегодня примерно 400 км Москва и область изъездил сигнализатор ЕСП ни разу не загорелся, вчера в области по снегу дал турику конкретно про-ся может это как то связано (а может это утешение лично для себя) 6 января поеду к ОД что требовать от него не знаю т.к ни датчик не жгут как говорят не помогают

riu
29.12.2008, 21:19
Датчик от "дорестайла" найти не удалось.

Надеяться на дорестайл тоже в своём роде лотерея. Глючит он тоже, хотя может не так интенсивно, но пару раз за зиму бывает(на эту зиму лимит исчерпан - на неделе уже 2 раза):redface:. Конечно с вашими проблемами не сравнить, просто как факт.:hi:

ВЯЧЕСЛАВ 64
29.12.2008, 21:22
GoldenVobla, Была аналогичная ситуация от минус 7 до минус 9.:russian_ru:

Hirurg
29.12.2008, 21:43
Я в Автоганзе менял жгут проводов на прошлой неделе. Их изначально мало было. Проблема появилась вновь, так что подтверждаю слова, что жгут - не панацея. Датчик от "дорестайла" найти не удалось. К кому обратиться в Москве с вопросом о приобретении аудюшного датчика?

Да, Петя, полностью подтверждаю твои слова, и дня не прошло:wacko::helpz:

-=Игорь=-
30.12.2008, 03:58
При моей просьбе поставить второй датчик, так как ожидаемый жгут не решает проблемы (сказал что люди уже пользуют его и проблема осталась) мне заявили: А мы то еще не меняли, и вообще людям (из Красноярска ) просто поменяли датчик и все нормально, один я тут хожу чето выпрашиваю.:mad:

Тряси ОД на дорестайловый датчик, пусть хоть со своих машин снимают и ставят, сколько можно людей то дро..ть. ПУСТЬ В ИРКУТСК звонят для консультации. Наш диллер всем поменял еще месяз назад - все ездят. вот контакты нашего диллера: Тел. (3952) 200-247, 217-038, 200-782

Добавлено через 9 минут 12 секунд

Дорестайл не помог совсем что ли? может это не дорестайл?

Bolo
30.12.2008, 05:20

Так ты жгут новый поставил или датчик от дорестайла?

Нафаня
30.12.2008, 05:28
Ты уж комрад не поленись, прочитай весь топик, там и найдёшь подробное описание установки...
соглашусь. после установки второго датчика проблем ноль, все работает исправно, вчера переборщил со сокростным режимом, пробочку объезжал. ЕСП отработало на все сто.

Bolo
30.12.2008, 05:38
Тут многие писали, что дорестайлинговый датчик 1К0 959 126В решает проблему с ESP. А поскольку сейчас найти его не реально, пришлось идти другим путем:
После нескольких общений в Ауди, выяснилось что у них на Q7 с ентим датчиком тож не все Ок, тока проблема проявляется как-то по-другому. У них там есть интереснейшее письмецо (с картинками) из головного офиса, я его читал, по поводу датчиков (какой правильный, а какой подлежит замене). Оно у меня есть в бумажном варианте, тока я его из соображений "политкорректности" выкладывать не стану. :redface:
Датчик я купил от ауди Q7 (V6 TDI) 4L0 959 126 -- их ставили раньше на "кукушку", потом 1К0 959 126А (как у нас) -- начались проблемы. Тогда они решили, что от добра, добра не ищут, и вернулись к прежнему датчику. Ауди резвее и резче отреагировало.
В обчем 5 дней -- тьфу-тьфу (по дереву), полет нормальный!!! Чего и Вам желаю. Если кто либо последует этому примеру, отпишитесь по результатам.
Если кому помог -- уже неплохо.

И огромное спасибо ребятам из ауди, с кем контачил, и конечно же нашему коллеге Николаю:drinks:Идея его.

У меня стоит старый датчик с Пассата B6, езжу уже две недели, пока все гуд! А на счет хитрости этого долбаного датчика - вообще не понятно, что там может глючить - там 3 контакта (электроники в нем нет никакой - почти выключатель) Он не дает включиться компрессору кондиционера при отсутсвии давления в системе и при повышенном давлении, когда есть угроза разрыва системы - вот и все! Если его тупо вывернуть или поставить второй рядом не вворачивая - кондей включаться точно не будет. Совсем не понятно мне решение по скачиванию хладагента из системы - можно просто взять и выкрутить датчик, там же клапан стоит на трубке - эффект то тот же самый! Отпишитесь те, кто ставил старый датчик, будем собирать свою статистику

Нафаня
30.12.2008, 05:42
! Если его тупо вывернуть или поставить второй рядом не вворачивая - кондей включаться точно не будет.
А почему, объясни. В тонкостях не разбираюсь, но для инфы знать надо.

Bolo
30.12.2008, 05:53
А почему, объясни. В тонкостях не разбираюсь, но для инфы знать надо.

Потому что - мозги не будут видеть давление в системе (датчик то вывернут), а там (в мозгах) на этот случай стоит защита от повреждения компрессора.

Фёдор
30.12.2008, 06:43
Такая же фигня поставили жгут но проблема осталась, и так бл..дь настроя нет перед НГ дак есчё и эта грёбаная ЕСР глючит. :wacko:

Нафаня
30.12.2008, 07:01
Ну други мои, купите этот датчик второй и просто тупо его поставте. Проблема исчезнет. а к весне ВАГ что нибудь придумает.
Выход должен быть полюбому.
Тураег зачетная машина, но вот этот косяк просто выбивает из колеи.

GoldenVobla
30.12.2008, 08:35
У меня стоит старый датчик с Пассата B6, езжу уже две недели, пока все гуд! А на счет хитрости этого долбаного датчика - вообще не понятно, что там может глючить - там 3 контакта (электроники в нем нет никакой - почти выключатель) Он не дает включиться компрессору кондиционера при отсутсвии давления в системе и при повышенном давлении, когда есть угроза разрыва системы - вот и все! Если его тупо вывернуть или поставить второй рядом не вворачивая - кондей включаться точно не будет. Совсем не понятно мне решение по скачиванию хладагента из системы - можно просто взять и выкрутить датчик, там же клапан стоит на трубке - эффект то тот же самый! Отпишитесь те, кто ставил старый датчик, будем собирать свою статистику

Значит проблема все-таки в мозгах зашита. Меняй - не меняй датчики всегда есть вероятность что подберется группа параметров, вызывающих эту ошибку. Это кстати косвенно потдверждает и то что разброс температур у всех разный (когда ошибка проявляется), и то что при прогретой машине ошибки нет.
Замена на датчик от пассата либо на рестайлинговый либо от ауди скорее всего смещает проблемную точку в плюс или сильно минус. (КОМРАДЫ! У кого меняли датчик и ошибка вылезает ВСЕ РАВНО - температура при которой ошибка вылезает - СМЕСТИЛАСЬ ИЛИ НЕТ?)
В плюс версии про софт говорит так же то, что на ауди с такими же двигателями от ошибки датчика G65 вырубался климат - что очень логично. Если б и в Туре он вырубался - было бы логично и понятно. А вот ЕСП, да еще кривь на коробку, да вентиляторы - чет слишком дофига

XLSchwarz
30.12.2008, 09:28
Дорестайл не помог совсем что ли? может это не дорестайл?
На центральном складе фольца/ауди нет такого датчика больше. Его сняли с производства и массово перешли на "A". Обзвонил несколько знакомых магазинов зап.частей и там тоже нигде нет. Остается либо выкручивать со старых машин (я на это не пойду), либо ставить второй датчик (мне этот вариант тоже не нравится), либо искать 4L0. Но и с последним не все так складно.

riu
30.12.2008, 09:42
А на счет хитрости этого долбаного датчика - вообще не понятно, что там может глючить - там 3 контакта (электроники в нем нет никакой - почти выключатель)

Не совсем так - не выключатель. Выдаёт он широтно-модулироаные импульсы пропорциональные давлению с частотой 50 гц. Так что какая никакая и совсем непростая элктроника там есть. А то что и в софте есть проблема - уже писал. Логика простая - G65 поключен и соответственно читается блоком климата, который у всех (независимо от движка) одинаковый. Дальше климат транслирует свои проблемы(при возникновении) другим блокам. В итоге только на 3.0 известная цепочка событий. У других дело ограничивается вентиляторами(что в некоторм??? смысле логично). Так что, ИМХО, проблему решит в первую очередь новая прошивка, адекватно реагирующая на некритичную ошибку, ну и конечно неглючащий датчик.:hi:

Hirurg
30.12.2008, 09:43
Пока меняли только жгут, сча позвонил диллеру, он говрит что теперь поменяем датчик, какой то новый...не такой как старый, вот и голову чешу, вообщем 3 его числа усе будет:vawe:

XLSchwarz
30.12.2008, 09:52
Еще, говорят, есть аналог дорестайлинговому 126B от гольфа - 1J0 959 126. Про такой вариант не слышали?

Bolo
30.12.2008, 10:32
Еще, говорят, есть аналог дорестайлинговому 126B от гольфа - 1J0 959 126. Про такой вариант не слышали?

Есть такой вариант - он у меня кстаи и стоит (С пассата который снял) кинь этот номер в Exist и он даст тебе все последовательные замены номеров этого датчика. Кстати, у меня движок 3,0 но 224 л.с. у меня ESP не разу не загоралась, а вот вентилятор собака не выключался!

Vartex
30.12.2008, 13:55
Блин 2 дня езжу без намека на неисправность. Надо на зиму купить другую машину,а Тур для лета.

Добавлено через 2 минуты 11 секунд
На центральном складе фольца/ауди нет такого датчика больше. Его сняли с производства и массово перешли на "A". Обзвонил несколько знакомых магазинов зап.частей и там тоже нигде нет. Остается либо выкручивать со старых машин (я на это не пойду), либо ставить второй датчик (мне этот вариант тоже не нравится), либо искать 4L0. Но и с последним не все так складно.
В Audi цетре разговаривал,общаются слабо,но намекнули что не поможет.:frown:

jimax
30.12.2008, 14:28
Аналогично второй день тоже катаюся и хоть что машина просто супер, но обещают похолодание 2,3,4 января и наверное опять все повторится кошмарит страшно буду ездить на мондео а что делать

super
30.12.2008, 15:25
XLSchwarz,
По старой ЕТКЕ6 на Тур с 2003 года ставился именно этот датчик 1J0 959 126

Weeller
30.12.2008, 15:58
Всем привет! Начиная с субботы после теплой мойки, ездил без проблемы. Сегодня был записан на установку кабеля. Думал, сейчас приеду, скажут дык у тебя все нормально. Ан нет перед самым сервисом загорелась ESP. Кабель установили, пока проехал 100 км - все нормально. Завтра ночью будет минус 10С, посмотрим.

XLSchwarz
30.12.2008, 15:58
В Audi цетре разговаривал,общаются слабо,но намекнули что не поможет.:frown:
Не поможет 4L0? Тогда зачем их возвращали на кушки? Кстати, этих датчиков нигде нет. Ни у одного дилера. На складе еще есть, но склад в этом году уже не будет отгружаться.

Есть такой вариант - он у меня кстаи и стоит (С пассата который снял) кинь этот номер в Exist и он даст тебе все последовательные замены номеров этого датчика. Кстати, у меня движок 3,0 но 224 л.с. у меня ESP не разу не загоралась, а вот вентилятор собака не выключался!
А разве у кого-либо были проблемы на 224л.с.?

XLSchwarz,
По старой ЕТКЕ6 на Тур с 2003 года ставился именно этот датчик 1J0 959 126
Ага, понял. Видимо, это предшественник 1K0 959 126В. Его кстати можно найти свободно, но вопрос, помогает ли? Статистики маловато.

Мы все же решили поставить второй датчик. Поставили.. Шеф уедет тестировать в Финляндию такой колохозный метод.

Алгоритм:снимаем правый дворник и привод (2 гайки на 17),откручиваем клипсы щитка,2 штуки, затем щиток где расширительный бачок для тормонной жидкости (2 клипсы), левый дворник снимать не нужно. Отгибаем щиток (заводим за капот) и рукой насчупываем датчик и его разъём, из проволоки 2/3 мм делаем крючек с хвостиком 0,5 см, этим хвостиком насчупываем дарку разъёма, чтобы отстегнуть его, нажимаем, вытягивае, вставляем его в новы датчик и нехай он там лежит.Всё приходится делать наосчупь.
Кстати, снимать дворник не обязательно. Достаточно отщелкнуть клипсы и приподнять крышку, что бы рука пролезла. И с проволокой ничего мутить не пришлось: на ощупь находится и нажимается зажим. Пальцем.

jimax
30.12.2008, 16:36
Weeller, У кокого ОД ставил

GoldenVobla
03.01.2009, 01:28
Отписываюсь - после замены жгута ошибка присутствует.
Т.е. проблема не решена - факт.

По факту проявления ошибки четко прослеживается зависимость возникновения от внешней температуры:
От -3 до -4.5 градусов за бортом и от -13 до -14.
Софт блин, как пить дать софт!

ЗЫ. ехал первого днем за 700 км на родину. Снег и гололед. С горящей ЕСП чуствовал себя несколько неуютно. :(

Август
03.01.2009, 08:02
Отписываюсь - после замены жгута ошибка присутствует.
Т.е. проблема не решена - факт.

По факту проявления ошибки четко прослеживается зависимость возникновения от внешней температуры:
От -3 до -4.5 градусов за бортом и от -13 до -14.
Софт блин, как пить дать софт!

ЗЫ. ехал первого днем за 700 км на родину. Снег и гололед. С горящей ЕСП чуствовал себя несколько неуютно. :(

Я думаю, что пора переставать писать про низкие температуры. Уже обсудили это. У меня вся хрень была +15...+10 и не ниже. Нет связи здесь с низкими температурами. Есть одна связь - ЕСП и датчик G65.....

Rnj-nj
03.01.2009, 12:28
Я думаю, что пора переставать писать про низкие температуры. Уже обсудили это. У меня вся хрень была +15...+10 и не ниже. Нет связи здесь с низкими температурами. Есть одна связь - ЕСП и датчик G65.....

Не уверен у меня ЕСП загорелась сегодня, и соответственно включились вентиляторы (температура как раз сегодня впервые -12). Покатался по полю, ЕСП при горящей лампочке не работает, коробка пока работает в штатном режиме. Снял разъем с датчика, лампочка ЕСП всё равно горит. Заглушил двигатель и снова завёл, лампочка погасла (естественно разъём поставил обратно), проехал ещё по полю, в момент срабатывание ЕСП лампочка загорелась опять.
Думаю, что это всё-таки софт. ИМХО

P.S.
Тур 240 сил, производство 1 мая.
Снял я датчик, он у меня старого образца 1K0959126B, так что дело не в датчике.

Aleks1970
03.01.2009, 15:07
Не уверен у меня ЕСП загорелась сегодня, и соответственно включились вентиляторы (температура как раз сегодня впервые -12). Покатался по полю, ЕСП при горящей лампочке не работает, коробка пока работает в штатном режиме. Снял разъем с датчика, лампочка ЕСП всё равно горит. Заглушил двигатель и снова завёл, лампочка погасла (естественно разъём поставил обратно), проехал ещё по полю, в момент срабатывание ЕСП лампочка загорелась опять.

P.S.

Судя по тому, что глючат 240-сильные, а немцы в проге явно покапались, увеличивая табун лошадок, то дело в софте. ИМХО.

nn222
03.01.2009, 15:45
Судя по тому, что глючат 240-сильные, а немцы в проге явно покапались, увеличивая табун лошадок, то дело в софте. ИМХО

У меня американец, тоже загарелась есп не давно, пытался в тот же день сбросить ошибки сняв клему с аккумулятора, не помогло, поездил с ней дня два и опять попытался спросить, на этот раз сбросилась. Кроме гарения есп других изменений ни каких не заметил. Возможно это как-то зависит от влажности, а не от температуры, потому что было уже не в первый раз такое.

Santreix
03.01.2009, 21:54
Так какое же все таки альтернативное решение,жду должны 15 января привезти и датчик и жгут поставить,ну что самое интересное,что я уже знаю,что это не решение проблемы,получается надо ждать еще месяц пока софт закажут и прошьют мозги,а если и это не поможет,сервис реагирует очень медленно.С дорестайловым датчиком непонятки, кому помогает кому нет.

XLSchwarz
04.01.2009, 00:01
Ну вот мы воспользовались колхозом из двух датчиков и пока такой Тур прошел 2000км от Москвы до глубинки Финляндии, побывав в диапазоне от -7 до -29, и проблемы не повторялись.

GoldenVobla
04.01.2009, 10:53

P.S.

Поддерживаю. :) тоже имею такое ощущение.
Интерестно, есть у кого возможность посмотреть например различие в прошивках блоков (хотя бы версионное) с машин где ошибка есть, от машин где ошибки нет?
Может просто ТУПО залить в таком случае старый софт?

Rnj-nj
04.01.2009, 12:34
Сегодня был у дилера. Предлагают поставить жгут и заменить датчик, не знаю, стоит ли менять датчик, у меня стоит "старый" 1K0 959 126B предлагают ........126A.

ipodxtx
04.01.2009, 16:06
а этим обязательно заниматься если не чего не происходит?:helpz:

Aleks1970
04.01.2009, 16:07

Сплюнь и ничего не делай.
Двигатель 225 или 240 лошадок?

Santreix
04.01.2009, 16:24
Ну вот мы воспользовались колхозом из двух датчиков и пока такой Тур прошел 2000км от Москвы до глубинки Финляндии, побывав в диапазоне от -7 до -29, и проблемы не повторялись.

Я думаю если летом кондиц будет работать нормально при наличии двух датчиков то и хрен с ними пускай висят болтаются два,главное глюка то нет,тепер главное убедить ОД поставить два с сохранением гарантии.Кстати когда стало холоднее -8,-10,-12,-15 у меня стало глючить при каздой поездке,а когда было -4,-5,-6 ездил целую неделю без проблем и тешил себя надеждами что прошло,все таки какая-то зависиьость от температуры есть в большинстве случаев.

Rnj-nj
04.01.2009, 16:26

Зачем что-то делать, если ЕСП не горит? *хз
А вот если горит, то как минимум оно (ЕСП) не работает, наверно всё- таки делать надо. ИМХО

riu
04.01.2009, 16:54
Santreix, А зачем второй датчик? Открути свой и положи рядом.

ipodxtx
04.01.2009, 16:59
блин она периодически горит но не чего не происходит с машиной я имел в виду:russian_ru:
240 л.с
она горит редко сегодня вообще не горела, а вчера 2 раза. Глушишь пропадает, а потом может опять загореться.

Aleks1970
04.01.2009, 17:01
блин она периодически горит но не чего не происходит с машиной я имел в виду:russian_ru:
240 л.с
она горит редко сегодня вообще не горела, а вчера 2 раза. Глушишь пропадает, а потом может опять загореться.

Ну как минимум ЕСП у тебя в этот момент не работает, а зимой это не есть гуд.:russian_ru:

Rnj-nj
04.01.2009, 17:04
240 л.с

А вентиляторы точно не включаются?
А саму ЕСП проверял, она работает?

ipodxtx
04.01.2009, 17:06
вентиляторы включаются, как можно проверить работу есп?

Rnj-nj
04.01.2009, 17:18
вентиляторы включаются, как можно проверить работу есп?

Но вот раз включаются вентиляторы, это уже что-то происходит, так что делать надо:negative:
Очень просто нажми в пол на небольшой скорости в скользком повороте.
Если проверять серьёзнее то, лучше "покрутиться" на какой нить свободной площадке (стоянке у любого сетевого магазина, только ночью), чтобы ни кого не зацепить.
Но проверять не обязательно, раз горит символ значит, пока он горит ЕСП не работает.

ipodxtx
04.01.2009, 17:26
ладно всем спасибо возможно к од на диагностику поеду.

Santreix
04.01.2009, 19:38
Santreix, А зачем второй датчик? Открути свой и положи рядом.

Один датчик должен стоять в системе,а второй висеть на проводке,который(проводок) подходит к датчику который стоит в системе т.е.комп будет видеть датчик,который подключен к проводку,но поскольку он не в системе стоит,то и воздействий никаких не будет испытывать, соответственно глюка небудет(причем тут положить рядом),я так понимаю,если я не прав обьясните уважаемые комрады,что такое поставить два датчика у кого уже стоят.

jimax
04.01.2009, 20:01
жгут - адаптер - провод не решает проблему. сегодня целый день ездил ничего не горело на вечер был записан к ОД поставили жгут..... выехал чераз пару км загорелось. ОД сказал что жгут.... решает эту проблему в 50 % случаев тогда вообще не понимаю почему у кого то после установки все гут у когото нет.

Candy
04.01.2009, 20:14
А вентиляторы точно не включаются?
А саму ЕСП проверял, она работает?

Прочитать всю ветку меня заставило волшебное слово "вентилятор", набранное мною в поисковике. А написал я это словцо из-за того, что перед самым НГ заметил, приехав на работу, что работает вентилятор радиатора. Работает, несмотря на то, что стрелочка указателя температуры масла едва начала подниматься. Температура за бортом тогда была около минус 8 градусов. Удивился, но особого значения не придал. Вчера заводил машину при минус 16-ти. Вентилятор включился вместе с пуском двигателя. Стало интересно. Проехал километров десять, остановился, вышел из машины - работает двигатель, вентилятор - нет. Сегодня утром при минус восьми никаких проблем не было. Вентилятор не включился и не включался весь день.

Машина 3.0 TDI, 225 л.с., дата изготовления - 05.03.08, пробег 27 тыс. км. Никаких проблем с ESP, АКПП нет. Сегодня на пустом и скользком участке дороги специально попытался спровоцировать занос. Не получилось. Всё работает в штатном режиме. Коробка переключает куда надо и когда надо, ESP исправно притормаживает что надо и "придушивает" движок когда надо. Пиктограмка на панели приборов загорается только в момент срабатывания ESP. Напрягает только вентилятор. На сервис пока не обращался. Хотел дождаться ТО 30 тыс., но, видимо, придется поехать раньше. Хочется верить, что проблему удастся решить, долив антифриз.

riu
04.01.2009, 20:26
Один датчик должен стоять в системе,а второй висеть на проводке,который(проводок) подходит к датчику который стоит в системе т.е.комп будет видеть датчик,который подключен к проводку,но поскольку он не в системе стоит,то и воздействий никаких не будет испытывать, соответственно глюка небудет(причем тут положить рядом),я так понимаю,если я не прав обьясните уважаемые комрады,что такое поставить два датчика у кого уже стоят.

Так вот, подключенный к проводам датчик говорит компу, что давление Zero (хладагента нет), а второй (прикрученый выполняет роль пробки(затычки) на клапане, который и без того ничего не пропускает(достаточно пробки от зубной пасты чтоб не пачкалось). В итоге холодильник не работает, колхозный датчик может точно также отказать(отсутствие сигнала оного) и завалить ESP и т.д.:hi:

Santreix
04.01.2009, 21:20
Так вот, подключенный к проводам датчик говорит компу, что давление Zero (хладагента нет), а второй (прикрученый выполняет роль пробки(затычки) на клапане, который и без того ничего не пропускает(достаточно пробки от зубной пасты чтоб не пачкалось). В итоге холодильник не работает, колхозный датчик может точно также отказать(отсутствие сигнала оного) и завалить ESP и т.д.:hi:

Согласен вполне логично.:hi:Так что два датчика это не решение проблемы,а всего лишь отсрочка времени.

Кузмич
04.01.2009, 21:39
29.12.08 забрал из салона новый Тур 3.0 V6 TDI. Уже 02.01.09 первый раз загорелась ESP. Загорается раза два в день, сегодня только один раз загорелась, но вентиляторы не включаются. Климат стоит в режиме Auto. Записан на седьмое число на установку шунтирующего провода и замену датчика. И х.з., есть ли смысл ехать или дождаться датчиком из новой партии, которые прийдут после 14 января??

Rnj-nj
05.01.2009, 07:15
29.12.08 забрал из салона новый Тур 3.0 V6 TDI. Уже 02.01.09 первый раз загорелась ESP. Загорается раза два в день, сегодня только один раз загорелась, но вентиляторы не включаются. Климат стоит в режиме Auto. Записан на седьмое число на установку шунтирующего провода и замену датчика. И х.з., есть ли смысл ехать или дождаться датчиком из новой партии, которые прийдут после 14 января??

Я сегодня еду, но датчик решил не менять (он у меня старого образца), только жгут. Про новую партию, которая должна придти 14 января Питерские дилеры ничего не слышали (они так говорят).
Кстати, а почему именно 14 января должна появиться новая партия?

morrison
05.01.2009, 11:49
жгут - адаптер - провод не решает проблему. сегодня целый день ездил ничего не горело на вечер был записан к ОД поставили жгут..... выехал чераз пару км загорелось. ОД сказал что жгут.... решает эту проблему в 50 % случаев тогда вообще не понимаю почему у кого то после установки все гут у когото нет.

у меня было всё гут со жгутом до -5 град примерно , в -10-12 опять загорелась .

Кузмич
05.01.2009, 14:00
Rnj-nj,
В москве все ОД в один голос заявляют, что 14-15 числа ожидается поступление новой партии жгутов и датчиков.

jimax
05.01.2009, 17:54
morrison, у меня без жгута до -8 все практически было гут (пару раз загоралось только) и вчера ехал к ОД из области по компу -15 было ничего не горело, поставили жгут и тутже загорелось, а сегодня постоянно включается ESP

Daiver
05.01.2009, 18:43
Доброго времени суток, камрады !
Хочу внести свой вклад в эту безрадостную статистику. Тура взял 30.12.2008 г. 240 л.с. выпуска 08.10.2008 г. Пригнал с Москвы домой и несколько дней ездил и молился, чтобы пронесло (ведь вроде как часть машин сия проблема миновала), но нет, чудес на свете не бывает !:frown: Второго января зажглась окаянная лампочка, чуть позже пропала индикация передач. Правда взаимосвязь проблемы со срабатыванием ESP и температурой пока подтвердить не смог. В тот же день, приехал за город с горящей лампочкой и оставил машину где-то часа на 2 на улице (-17 градусов мороза). Завел, поехал - не горит, похулиганил немного на пустой дороге, доводя ESP до срабатывания - не горит ! :eek: Так до конца дня больше и не зажигалась. На следующий день на улице было около -15 - не зажглась ни разу за весь день. 4-го января только выехал из теплого гаража - через 5 минут зажглась и не гасла весь день, в конце дня обнаружил постоянно работающие вентиляторы охлаждения, которые глушились только вместе с выключением зажигания. :crazy::crazy::crazy:
К ОД пока не ездил, не вижу особого смысла, учитывая информацию в этой ветке. Кстати, маленькая деталь: 3-го ездил целый день один - климат стоял в "авто" обе зоны на 18 градусов. 4-го января, когда зажглась с утра ESP ехал с ребенком, который бросился увлеченно крутить все ручки и нажимать кнопочки климата, в какой то момент нажал и принудительное включение кондея, не могу утверждать с точностью до секунды, но показалось, что лампочка зажглась как раз в этот момент.
Пока думаю поездить до числа 11-го так, (в принципе кроме отключенной ESP особо ничего не напрягает), а там видно будет, может к ОД для общей статистики съезжу отмечусь :smile:.

riu
05.01.2009, 18:52
:russian_ru:А что такое
принудительное включение кондея
???

ipodxtx
05.01.2009, 18:58
скорее всего он имел в виду кнопку "AC":hi:

Piton
05.01.2009, 19:03
Делаю выводы что с наступлением холодов турик ведет себя не адекватно.
У меня по пневме геммор с ошибками, у кого есп, вентилятор и т.п.
Что за хрень такая! Неужели нельзя нормально турик зимой эксплуатировать

Вад
05.01.2009, 19:36
Привет!
Ситуация похожая: при -4...-12 через несколько минут после пуска двигателя (3.0 224) включаются вентиляторы. Других глюков не обнаружил. Вентиляторы выключаются, если долго стоять в пробке. Т.е., видимо, когда под капотом теплеет. Если потом прокатиться по морозцу - опять включаются. Анализируя вету форума, заметил, что у движков 224лс глюк проявляется чаще всего только во вкл. вентиляторов, а 240лс даёт весь букет.

Rnj-nj
05.01.2009, 19:44
Делаю выводы что с наступлением холодов турик ведет себя не адекватно.
У меня по пневме геммор с ошибками, у кого есп, вентилятор и т.п.
Что за хрень такая! Неужели нельзя нормально турик зимой эксплуатировать

Наверно можно, если VAG проведет реальную, а не бумажную адаптацию к холодному климату.
Но для этого нужна юридическая активность владельцев, а с этим напряженно. :negative:
Сегодня был у дилера с проблемой ЕСП, предложили поставить новый датчик и косу, но каса обычная такаяже как моя (других у них нет, и они ничего о них не слышали!!!!), я отказался.
Я повесил второй датчик, пока не напрягает. Дилер отправил запрос в VAG, подожду ответ, заявка оформлена, время идёт.

P.S.
Пока искал датчик по дилерам, мастер "Сигмы" выдал любимую дилерскую фразу: " А может вы заправились плохой соляркой" :mlol: На мой ответ: "Я пытался, но на АЗС не заправляют кондиционеры" он удивился: " А причем тут кондиционер", я ему: " Вот и я говорю, что не причем"
Он меня не понял.:mlol:

riu
05.01.2009, 19:52
Пока искал датчик по дилерам, мастер "Сигмы" выдал любимую дилерскую фразу: " А может вы заправились плохой соляркой" :mlol: На мой ответ: "Я пытался, но на АЗС не заправляют кондиционеры" он удивился: " А причем тут кондиционер", я ему: " Вот и я говорю, что не причем"
Он меня не понял.:mlol:

Жесть:mlol::mlol::mlol:

Фанис
05.01.2009, 21:05
Непродолжительное время катался на Q7 по моему4,2 л350 коней . там практически ЕСП никогда не гасла. Машиной остался не доволен. Слишком большой пароход, но динамика это что то

Daiver
05.01.2009, 23:55
скорее всего он имел в виду кнопку "AC":hi:

Совершенно верно. Именно ее и имел в виду :hi:
Кстати, а никого в этой ветке нет с чип-тюнингом ? После чипа проблема с ESP тоже остается ?

hook.ua
06.01.2009, 12:03
вот и я присоединился к счастливчикам
Киев, -18 на градуснике.
все как описывалось - сначала климат начал молотить на максимуме, потом загореласть лампа ЕСП, потом пропала индикация передачи на табло.

приехал в офис, машинка постояла полчаса, все прошло.
через 5 минут ЕСП снова зажглось.
поехал на сервис, все записали. сказали будут разбираццо
дал сервисменам ссылку на эту тему, пусть изучают )
на обратном пути немного потеплело до -14, пока больше не проявлялось.

Ayavric
06.01.2009, 14:09
Принимайте поплнение комрады. И машина та же и проблемы теже.
Когда начинал читать форум думал что надо записываться к ОД. Теперь так не считаю, но и решения что делать нет.:russian_ru:
Может кто-нибудь дать квалифицированную консультацию по процедуре возвращения машины из-за неисправности? Какие неисправности дают основание требовать обмен или возврат денег?:helpz:

Andrews
06.01.2009, 14:32
Ayavric, не расстраивайтесь так. По большому счету эта проблема не страшная, или будет новый датчик или новая програмщина для мозгов. Вцелом то машина очень хорошая. Вот только отношение дилеров удручает- не одна сотня недешевых машин разъезжает зимой с глючащими системами безопасности, а им пофиг.

hook.ua
06.01.2009, 14:38
Вот только отношение дилеров удручает- не одна сотня недешевых машин разъезжает зимой с глючащими системами безопасности, а им пофиг.
а что не так с дилерами?
они что, могут на коленках датчик поправить или новую проводку разработать?
че им дали, то они ставят.
по крайней мере, у меня лично, на данный момент, к сто/дилерам вопросов нету.

Юрий Аркадьевич
06.01.2009, 15:01
сегодня был у ОД, поставили жгут
радость длилась минут 15, да, собственно, особых ожиданий не было, больше поехал для проформы
параллельно заказал на Экзисте датчик от Ауди 7, но Экзист спит в праздники, так что когда придёт - не понятно, и доставят ли вообще
так что на установку жгутов - не ездите, время не теряйте

Shal
06.01.2009, 15:03
Сегодня была аналогичная фигня с есп. Но с кондишном всё норм и передачи на панели не пропадали. Заглушил, 5 минут постоял и всё норм

Andrews
06.01.2009, 15:18
hook.ua, дилер дилеру рознь. У нас инженер по гарантии крыло от подкрылка не отличает, из-за этого у сестры Поло в ремонте два раза дольше простоял, перезаказывали деталь. И так сплошные косяки одни, нифига не пошевеляться, пока сам раз двадцать не позвонишь, хотя каждый раз клятвенно обещают, что как только что-то придет так сразу позвонят. Так это было с комплектом зимних колес, сеткой в багажник, теперь вот сам дозвонился оказывается провода пришли.
Комрады, такой вопрос, а если три недели пока (тьфу, тьфу, тьфу) больше не глючило ни разу, стоит сейчас провода менять, или подождать когда и датчики или еще что появится?

ipodxtx
06.01.2009, 15:41
я когнчно не в тему, но я так понял это только с 3.0TDi :russian_ru:?

Rnj-nj
06.01.2009, 15:48
я когнчно не в тему, но я так понял это только с 3.0TDi :russian_ru:?

Похоже на то, что только если двигатель 240 л.с. Но точных данных нет.
Надо "прикрутить" к этой теме опрос, прошлый (в другой теме) не отражал реальную ситуацию.

Riddle
06.01.2009, 16:18
сегодня был у ОД, поставили жгут
радость длилась минут 15, да, собственно, особых ожиданий не было, больше поехал для проформы
параллельно заказал на Экзисте датчик от Ауди 7, но Экзист спит в праздники, так что когда придёт - не понятно, и доставят ли вообще
так что на установку жгутов - не ездите, время не теряйте
Я правильно понимаю, что если мне позвонит ОД (жду датчик и жгут), можно смело отказываться от замены?

Фанис
06.01.2009, 17:09
Объясните если можете ESP и EPC это одно и тоже или в корне разные функции

Rnj-nj
06.01.2009, 17:28
Я правильно понимаю, что если мне позвонит ОД (жду датчик и жгут), можно смело отказываться от замены?

Я отказался, но от замены только датчика (жгута не было, а мастер сказал, что по инфе Vaga помогает только одновременная замена), но сегодня уже привезли и, то и другое, буду менять.
Отказываться от одновременной замены датчика и жгута не стоит, дилер потом скажет, что Вы отказались устранять неисправность. Со всеми вытекающими………

EugenvP
06.01.2009, 19:26
Отказываться от одновременной замены датчика и жгута не стоит, дилер потом скажет, что Вы отказались устранять неисправность. Со всеми вытекающими………

Отказаться можно по-разному
1. Нет не буду пока лечить не научитесь
2. Пока не имею возможности приехать ....

Когда глючит три-четыре раза в день хочется менять хоть что-то
Когда вот уже две недели затаилась собака - будем ждать
Все зависит от момента когда позвонит ОД :frown:

Rnj-nj
06.01.2009, 20:50
Отказаться можно по-разному
1. Нет не буду пока лечить не научитесь
2. Пока не имею возможности приехать ....

Когда вот уже две недели затаилась собака - будем ждать

Можно конечно, но тут есть несколько но:
1. Можно конечно сказать: «Нет, не буду пока лечить не научитесь", но пока они Вашу машину не "лечили" безрезультатно это будет голословно.
2. Можно конечно сказать и так: "Пока не имею возможности приехать ....", но в обоих случаях у Вас не будет зафиксирован гарантийный ремонт и соответственно Вы в случае усугубления проблемы (она может усугубиться и по окончании гарантии) не сможете предъявить претензии на некачественный ремонт или не способность дилера отремонтировать Ваш авто, в случае если проблема не будет решена.
Так, что лучше не отказываться, хуже точно не будет. ИМХО

Santreix
06.01.2009, 21:57
Звонил в сервис по поводу адаптера,сказали привезут после 16 января,зная что этот адаптер не поможет им так и говорю,ответ ОД:если не поможет будем смотреть дальше,а что смотреть дальше они так и не знают,я так понял.Поставить адаптер считаю нужно только ради того чтобы когда я к ним приеду в очередной раз думали что делать дальше.Интересно,что после адаптера VAG еще придумает воткнуть под капот TOUAREGA.

slavkin
06.01.2009, 22:20
На 3000км поменял датчик,больше проблем не было пробег 7000км.:good:

Rnj-nj
06.01.2009, 22:22
Звонил в сервис по поводу адаптера,сказали привезут после 16 января,зная что этот адаптер не поможет им так и говорю,ответ ОД:если не поможет будем смотреть дальше,а что смотреть дальше они так и не знают,я так понял.Поставить адаптер считаю нужно только ради того чтобы когда я к ним приеду в очередной раз думали что делать дальше.Интересно,что после адаптера VAG еще придумает воткнуть под капот TOUAREGA.

Странно как-то всё, в Москве обещают 14 января, в Минске 16, а в Питере мне заказали 5-го января, а сегодня 6-го, адаптер уже пришёл к дилеру (возможно в Москве и Минске дилеры просто ждут окончания морозов) :eek:
Может у нас турбо дилер :mlol:
Или просто ставят такой же жгут как и стоял :negative:
Поеду ставить, обязательно сравню номера жгутов (если конечно они на них есть).

Daiver
06.01.2009, 22:30
Все таки, камрады, неплохо бы опрос более точный замутить, чем был в прошлой теме. Чтобы попытаться набрать хоть какую нибудь статистику по проявлению дефекта на разных движках, да и на разных месяцах выпуска (может хотя бы по версии и дате программного обеспечения удастся логику ошибки найти) . Вообще, подскажите плиз, опросы в теме - это только через модера делается ? Как говорится, "спасение утопающих - ..." :wink:

Santreix
06.01.2009, 22:59
Странно как-то всё, в Москве обещают 14 января, в Минске 16, а в Питере мне заказали 5-го января, а сегодня 6-го, адаптер уже пришёл к дилеру (возможно в Москве и Минске дилеры просто ждут окончания морозов) :eek:
Может у нас турбо дилер :mlol:
Или просто ставят такой же жгут как и стоял :negative:
Поеду ставить, обязательно сравню номера жгутов (если конечно они на них есть).

Приедет в Минск 14 января но мастер сказал,что два дня уходят на прием посылки и распаковку+постановка на приход в отдел запчастей,а что приедет после 16 января(VAG на каникулах) мне говорил инженер по гарантии еще до нового года числа 28 декабря,так что спрогназировать окончание морозов будут или нет я думаю точно не мог.

Август
06.01.2009, 23:10
Все таки, камрады, неплохо бы опрос более точный замутить, чем был в прошлой теме. Чтобы попытаться набрать хоть какую нибудь статистику по проявлению дефекта на разных движках, да и на разных месяцах выпуска (может хотя бы по версии и дате программного обеспечения удастся логику ошибки найти) . Вообще, подскажите плиз, опросы в теме - это только через модера делается ? Как говорится, "спасение утопающих - ..." :wink:

Тоже думал такое предложить. Давайте сделаем отдельно на 3.0 245 лс. 2008 года выпуска

Ayavric
07.01.2009, 09:06
Тоже думал такое предложить. Давайте сделаем отдельно на 3.0 245 лс. 2008 года выпуска

Поддерживаю.

Advocat
07.01.2009, 13:46
Как и обещал перед НГ отписываюсь по результатам установки адаптера-26.12 поставили адаптер, 30.12 во время проведения заездов на Ходынке(проводил эксперемент на льду для проверки управляемости и торможения в условиях пониженного коэффицента сцепления как с включенной так и с выключенной ЕСП) все работало штатно,но по истечении примерно одного часа все перешло в аварийный режим, то есть в моем случае адаптер проблемы не решил.1.01 выехал с женой в Ярославскую обл.,по дороге как обычно загорелось ЕСП,но обычным перезапуском проблема не решилась,то есть адаптер усугубил её.На месте отдыха ЕСП загоралась два раза,но потом гасла.Температурный режим на улице был от -12 до -22 и ЕСП загоралась вне зависимости от температуры на улице(причинно -следственную связь от температуры на улице я не выявил, см. мои посты выше и в соседней теме) 4.01 я приехал к ОД с этой проблемой, мастер приемщик принял машину без разговоров и объяснил что при проведении замены жгута необходима замена всем известного датчика, чистка контактов и замена программы управления двигателем и АКПП. В течение полутора часов все указанные работы были проведены,так же я попросил отрегулировать фары(поднять примерно на 10% ближний свет,так как поездка в Ярославскую область выявила существенный минус,а именно ближний свет слишком европейский и с нашими дорогами свыше 60 ехать с таким светом небезопасно). 5.01 поехал на охоту в Шатуру,во время движения по трассе все работало нормально,коробка стала работать более оперативно(уменьшились паузы при переключениях),ЕСП не загоралась.Два дня лазил по лесам,все хорошо работает.Езжу уже 4 дня,пока все хорошо,есть маленькая надежда что проблему излечили.Пробег составил около 800 км.
Всех комрадов с Рождеством!!:hi:

Вад
07.01.2009, 13:56
С праздником, с Рождеством!
Посмотрел ветки по неисправностям на международном форуме http://www.clubtouareg.com/forums/problems-bugs/ . Что-то не видно таких проблем у тамошних камрадов, или же они даже и не хотят сами этим заморачиваться. Неужели VAG специально для России приготовил сюрприз?
Сегодня похолодало до -10. Ехать надо. Если глюк проявляется только в бешенстве вентиляторов, то, может, их просто надо временно отключить? Как это сделать? Не будет ли зафиксирована ошибка? Подскажите, пожалуйста.

riu
07.01.2009, 13:59
Advocat, Проведенный комплекс работ:good: уже больше похож на истину. Желаю удачи.:hi:

Rnj-nj
07.01.2009, 15:44
объяснил что при проведении замены жгута необходима замена всем известного датчика, чистка контактов и замена программы управления двигателем и АКПП.

Очень интересно и как изменилась мощность двигателя после смены программы?

Santreix
07.01.2009, 15:55
Хорошо что есть какой-то просвет в решении этой проблемы,может и на нашей улице будет праздник.

Юрий Аркадьевич
07.01.2009, 17:54
мне тоже по ощущениям показалось, что прогу перегрузили
двигатель стал работать несколько иначе - меньше холостые, коробка переключается чуть резвее
датчик не меняли, хотя я прождал 4 часа и моё недовольство осадили именно тем, что сказали, что разбираются, нужно ли менять датчик.
согласен с предыдущими ораторами, что официалам необходимо парить мозги, иначе за что деньги плачены?
хотя, если придёт датчик от Ку7 - поменяю сам, не впервой новую машину ковырять

Добавлено через 47 секунд
ехать или нет на замену - решение сугубо индивидуальное, я решил что ехать - надо

Добавлено через 4 минуты 11 секунд
прощу прощения за офф топ, но моя любимая жутко интересуется, откуда пошло обращение - КАМРАД?:drinks:

Ренат322
07.01.2009, 17:57
Камрад это по-моему товарищ на каком-то иностранном языке (по-моему по английски)

Advocat
07.01.2009, 18:24
Очень интересно и как изменилась мощность двигателя после смены программы?

Я думаю что,мощность двигателя не изменилась, но есть определенные улучшения,а именно:
1. Стал ровнее работать двигатель.
2. АКПП - уменшились паузы при переключениях, исчезли толчки при переключениях,единственное что не удалось нормализовать это переход с 5 на 4 передачу(ощутимый толчок).
3.По субъективным ощущуениям улучшился набор оборотов двигателя при разгоне с места и в движении(более четкий и прогнозируемый отклик на нажатие педали газа).
4.Холостые обороты стали ниже.
5.На 0,5 л. увеличился расход топлива(но это возможно сказывается холод и вебасто):rolleyes:
По ощущениям машина воспринимается более резво.
Камрад - это товарищ на немецком

Добавлено через 4 минуты 7 секунд
Advocat, Проведенный комплекс работ:good: уже больше похож на истину. Желаю удачи.:hi:

Да, возможно решение проблемы имеет место быть, но пока что то более точно утверждать не имеет смысла,насколько я понимаю, я пока единственный у кого провели весь комплекс работ предписанный ВАГом.
Но до этого я каждые 7 дней менял датчик и общался с инженером по гарантии.

DPI
07.01.2009, 18:25
Камрад это по-моему товарищ на каком-то иностранном языке (по-моему по английски)
Да, это английский - comrade [] друг, приятель, товарищ

Advocat
07.01.2009, 18:27
С праздником, с Рождеством!
Посмотрел ветки по неисправностям на международном форуме http://www.clubtouareg.com/forums/problems-bugs/ . Что-то не видно таких проблем у тамошних камрадов, или же они даже и не хотят сами этим заморачиваться. Неужели VAG специально для России приготовил сюрприз?
Сегодня похолодало до -10. Ехать надо. Если глюк проявляется только в бешенстве вентиляторов, то, может, их просто надо временно отключить? Как это сделать? Не будет ли зафиксирована ошибка? Подскажите, пожалуйста.

К сожалению большинство проблем которые испытывают владельцы Туров в России неизвестны в Европе и проявляются только у нас.Для ВАГа это постоянная головная боль,так как полные ходовые испытания у нас они не проводят.А наши условия серьезно отличаются от полярных тестов в Норвегии:rolleyes:

Daiver
07.01.2009, 20:01
Advocat, а у какого ОД работы проводили ? Хоть представлять на кого ссылаться при общении со своим ОД. Кстати, я так понимаю это пока первая ласточка насчет замены ПО по данной проблеме ? Значит догадки камрадов по этой ветке насчет глюка в ПО все таки имеют под собой очень реальное основание. Судя по всему жгуты, датчики и контакты - это скорее вторичные источники ошибки, а вот косяк в ПО - первопричина, ИМХО.:negative:

ВЯЧЕСЛАВ 64
07.01.2009, 20:35
Advocat, Если можно выложи заказ наряд чтобы можно конкретно разговаривать с од спасибо.:smile:

Freem
07.01.2009, 21:13
Вот и у меня после замены датчика еще осенью, в НГ каникулы вновь загорелся этот хреноф датчик ЕСП. Думаю, что причина та же, что и у всех, - морозы. Первый раз в 2009 г. загорелась, когда было минус 13гр. Удивительно, почему летом в плюс 20-25 гр. тоже загоралась эта неисправность.

Я так понимаю, что это реальный косяк ВАГа, в том числе сомнение в безопасности авто. Эх мамадарагая, что ж мы не в ивропах, сейчас бы жили в шоколаде на отсуженые у факенвагена денюшки :biggrin:

Ждем решения!:hi:

Riddle
07.01.2009, 22:55
Так видите, не факт, что замена поможет. Можно и авто тогда поменять :wink:
Мне ОД обещал позвонить после 15. Жду уже недели 3.
На 3000км поменял датчик,больше проблем не было пробег 7000км.:good:
Только датчик?
У какого дилера?

дмитрий070
07.01.2009, 23:10
Bolo, :smile:спасибо!

mazai
07.01.2009, 23:57
Адаптер поставили вчера, пробег 10км, опять таже песня...Теперь ждём датчик...

Rnj-nj
08.01.2009, 06:13
У какого дилера?

НеваАвтоком" К сожалению, они ничего не слышали о замене программы управления двигателем и АКПП. Хорошо, что Advocat, во время дал нужную информацию, сегодня поеду к ним выяснять.

XLSchwarz
08.01.2009, 08:47
Стрнно, 30го декабря у дилеров еще не было нового ПО на двиг и акпп. Я просил, что бы мне его тоже поменяли, но сошлись на том, что это не целесообразно. Неужели уже появилось новое ПО?

Riddle
08.01.2009, 09:28
НеваАвтоком" К сожалению, они ничего не слышали о замене программы управления двигателем и АКПП. Хорошо, что Advocat, во время дал нужную информацию, сегодня поеду к ним выяснять.
Напишите по результам, очень интересно.
Неужели уже появилось новое ПО?
А замена по гарантии будет?

Фанис
08.01.2009, 09:29
На американце за два года эксплуатации ЕСП вроде не разу не вспыхивала

Vartex
08.01.2009, 09:38
4.01 я приехал к ОД с этой проблемой, мастер приемщик принял машину без разговоров и объяснил что при проведении замены жгута необходима замена всем известного датчика, чистка контактов и замена программы управления двигателем и АКПП. В течение полутора часов все указанные работы были проведены,так же я попросил отрегулировать фары(поднять примерно на 10% ближний свет,так как поездка в Ярославскую область выявила существенный минус,а именно ближний свет слишком европейский и с нашими дорогами свыше 60 ехать с таким светом небезопасно). 5.01 поехал на охоту в Шатуру,во время движения по трассе все работало нормально,коробка стала работать более оперативно(уменьшились паузы при переключениях),ЕСП не загоралась.Два дня лазил по лесам,все хорошо работает.Езжу уже 4 дня,пока все хорошо,есть маленькая надежда что проблему излечили.Пробег составил около 800 км.
Всех комрадов с Рождеством!!:hi:
Пожалуйста поподробнее по замене ПО.

Кузмич
08.01.2009, 10:31
Вчера установили адаптер, проехал 20 км, снова загорелась ESP.

mazai
08.01.2009, 12:20
Вчера установили адаптер, проехал 20 км, снова загорелась ESP.

а датчик меняли? или как обычно сказали: для начала адаптер, а там будем думать)

mazai
08.01.2009, 16:49
Стрнно, 30го декабря у дилеров еще не было нового ПО на двиг и акпп. Я просил, что бы мне его тоже поменяли, но сошлись на том, что это не целесообразно. Неужели уже появилось новое ПО?

Сегодня был у официалов, о новом ПО ничего не слышали...

Andrews
08.01.2009, 16:58
Опять сегодня загорелась ESP, и опять, спустя три недели, как и ранее, при обгоне на скользкой дороге.

Rnj-nj
08.01.2009, 17:04
Напишите по результам, очень интересно.

И так сегодня ездил к дилеру. Посмотрел TPL, к сожалению, там ничего не говорится по смене ПО, дилер тоже ничего про это не слышал:negative:
Всё что там сказано, это то, что при загорании индикации отключения ЕСП, последующим включении вентиляторов и пропадании индикации АКП нужно установить жгут адаптер и при необходимости заменить датчик.
Дилер говорит, что никаких других рекомендаций VAG не давал. Замену ПО упр. двигателем и АКП производят, только если "скажет" прибор при диагностике (меняют старое ПО на новое), но это, ни как не связано с ЕСП.
Позвонил в Москву дилеру, у которого менял датчик и жгут Advocat. Поговорил с инженером по гарантии и мастером, услышал от них всё то же самое, что и от Питерского дилера.
Вообщем дело ясное, что дело темное.
P.S.
Сегодня гонял Тур 3 часа, по полю в том числе. Включал и отключал ЕСП, срабатывало оно множество раз. Гонял при этом кондиционер во всех мыслимых режимах. Индикатор не загорелся ни разу!!!! Или издевается или притаился, чувствует зараза, что завтра к дилеру. :mlol:

Alex_S
08.01.2009, 17:38
Друзья мои, уже-ли вы не читали?:russian_ru: Есть же метод, реально работает.:vawe: Я писал.
Цена вопроса (другого датчика) -- около 2 рублей. Канешна, по сути, ета не наш косяк, но на деле -- он наш. Честь и хвала Вашему терпению, но млин грят, что нервные клетки не восстанавливаются.:hi:

Rnj-nj
08.01.2009, 18:01
Друзья мои, уже-ли вы не читали?:russian_ru: Есть же метод, реально работает.:vawe: Я писал.
Цена вопроса (другого датчика) -- около 2 рублей. Канешна, по сути, ета не наш косяк, но на деле -- он наш. Честь и хвала Вашему терпению, но млин грят, что нервные клетки не восстанавливаются.:hi:

Не думаю, что кто нить нервничает по этому поводу. Обманка у меня стоит (я её просто снял перед поездкой к дилеру, а разъём поставил на штатный датчик). Но проблему должен решить VAG, никто точно не знает каким боком может выйти обманка. Я кстати и 4L0 959 126 у дилера Ауди заказал, скоро придёт, так что нервничать не вижу повода. Но и решать проблему за VAG не вижу смысла, я им нормальные банкноты гос.знаковские заплатил, а не тугрики.

knauf
08.01.2009, 19:00
Сегодня был у дилера. Проблему не отрицают, но делать ничего не хотят пока VAG не предложит путь ее решения. Мастер сказал, что замена адаптера не решает проблему. Поэтому, т.к. их все-равно нет: "ЕЗЖАЙТЕ С БОГОМ, НО АККУРАТНО".
Вопрос: "А Вы позвоните, когда что-нибудь придумаете?".
Ответ: "Вы лучше сами позванивайте, а то мы забудем. Вас много таких..."
Убит ответом наповал.....
У жены Ниссан, отношениие к клиенту диаметрально противоположное. 5 раз позвонили после сервиса. Уточняли, Все ли устраивает, и извинялись, что не уложились в 2 часа.

ВЯЧЕСЛАВ 64
08.01.2009, 19:08
Комрады вы пишите был у од а укокого не пишите если не трудно пишите будем знать к кому ехать а к кому нет.:smile:

jimax
08.01.2009, 19:29
Rnj-nj, подскажи пожалуйста как снять датчик

Rnj-nj
08.01.2009, 20:31
Rnj-nj, подскажи пожалуйста как снять датчик
Об этом тут:http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=6083&highlight=%E2%F2%EE%F0%EE%E9+%E4%E0%F2%F7%E8%EA&page=12
пост № 237
Дворник можно не снимать, проволочка тоже ни к чему (я легко отстегиваю рукой).

Кузмич
08.01.2009, 21:02
а датчик меняли? или как обычно сказали: для начала адаптер, а там будем думать)

да именно так. сначала адаптер ну а потом датчик, но..... датчики закончились, будут после 11 января.

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Комрады вы пишите был у од а укокого не пишите если не трудно пишите будем знать к кому ехать а к кому нет.:smile:

Вчера устанавливал адаптер в "Авто Алеа".

mazai
08.01.2009, 21:13
В Атланте-М, датчиков тоже нет, после 15-го обещают...

другой вопрос, решит ли проблему замена датчика + жгут...

Игорь Ю.
09.01.2009, 11:53
не решит. Уже проверялось. При чем ставился датчик 1J0959126 c Пассата 2004 г.в. ОД снял с личного авто сотрудника ОД, не помогло. Если в январе не решат проблему, подаю иск в суд о замене (отказываться не буду, не выгодно в условиях финансового кризиса, купленной резиныи дисков).

Добавлено через 4 минуты 20 секунд
Кстати пока со вторым датчиком 3000 км, полет нормальный, но это не выход, если не решать проблему, мне она тоже не нужна, особенно когда закончится гарантия. После 3-х снятий водоотводящего кожуха у ОД обнаружил, что они (ОД!) сломали 1 защелку пластмассовую (ставится снизу пассажирского дворника) и клипсу. Теперь кожух стал скрепеть. В России живем, не скучно.

Riddle
09.01.2009, 12:29
Мои пришли. Завтра поеду. И про ПО спрошу. Вечером отпишу.

Hirurg
09.01.2009, 14:52
Вообщем поменяли жгут, затем датчик, правда на такой же новый, в соответствии с инструкциями вага, не помогло в обоих случаях. Будем пробовать сча третий вариант, по уверению диллера 100% поможет, видать климат хотят ваще вывернуть:crazy: Посмотрим вообщем.:vawe:

Rom
09.01.2009, 15:47
Для движков 2.5 TDI данная проблемма тоже характерна?

morrison
09.01.2009, 17:48
Вообщем поменяли жгут, затем датчик, правда на такой же новый, в соответствии с инструкциями вага, не помогло в обоих случаях. Будем пробовать сча третий вариант, по уверению диллера 100% поможет

Шамана с бубном , наверное, выпишут из тундры :biggrin:
А если серьёзно , подробности 3-го варианта известны ?

Ost
09.01.2009, 18:03
Всем привет. Подскажите что делать?! Купил в декабре Тур 3,0 ТDI. После первых 100 км. Загорелась ESP. Два раза мотался в сервис - на третий раз определили - замена вакуумного насоса. 26.12.08 поменяли по гарантии. 28.12.08 загорелась снова. КПП дергается при переключении с 3 на 1-ю. 29.12.08 определили что нужно менять жгут о топливного... И пока временно да 06.01.09 предложили запитать как то в обход. 04.01.09 повисла магнитола 5010, загорелась лампа двигателя-(. 06.01.09 Поменяли жгут, сказали что дело в "наводках". Сегодня 09.01.09 загорелась снова ESP. :crazy: Посоветуйте что делать:helpz: И машина очень нравится и сил бельше нет в сервисе жить с машиной за 80 т. у.е.

Anton B
09.01.2009, 18:25
Всем привет
У меня TDI V6 2008/куплен в июне/ пробег 22 тыс. загорелся ЕСП после 20 тыс пробега..причем мороз и слякоть уже была давно (загорелся где то после 12 декабря)
был в Ганзе - сказали что будут ставить жгут и все будет потом ЧИХПЫХ. типа не переживай...немцы нам мстят за 45ый...такие вот дилеры...
что касается езды - честно сказать конфузно.не разгонишься и рискуешь кружиться по заснеженной москве. заметил следующее - если гоняю рано утром - то датчик не горит...но гореть начинает где то к обеду. понимаю что это не статистика, а скорее исключение.
всем спасибо за обмен инфой. помогает - просто просвещает....
всех с наступившим 2009
Антон

_Vitaly_
09.01.2009, 18:49
Всем привет
У меня TDI V6 2008/куплен в июне/ пробег 22 тыс. загорелся ЕСП после 20 тыс пробега..причем мороз и слякоть уже была давно (загорелся где то после 12 декабря)
был в Ганзе - сказали что будут ставить жгут и все будет потом ЧИХПЫХ. типа не переживай...немцы нам мстят за 45ый...такие вот дилеры...
что касается езды - честно сказать конфузно.не разгонишься и рискуешь кружиться по заснеженной москве. заметил следующее - если гоняю рано утром - то датчик не горит...но гореть начинает где то к обеду. понимаю что это не статистика, а скорее исключение.
всем спасибо за обмен инфой. помогает - просто просвещает....
всех с наступившим 2009
Антон

Антон, если проблемы не было раньше такое долгое время, возможно давление фреона в системе кондиционирования упало (такое может быть, особенно зимой, когда кондер не используется) и датчик заглючил со всеми вытекающими... А дилер просто твой случай под общую волну подогнал. Попробуй настоять на проверке давления в системе, возможно закачаешь немного фреона и всё у тебя наладиться. :smile:

Anton B
09.01.2009, 18:57
Виталий привет!
спсибо за инфу. может и так...поеду к ОД - и буду требовать проверку давления...
Иркутску НИЗКИЙ поклон

ins
10.01.2009, 00:11
:redface: присоединяюсь к поклонникам :drinks: туров имеющих горящую лампу неисправности esp:eek: на панели приборов...лампа загорается каждые 60-100 км пробега...если заглушить двигатель и подождать мин 5 то лампа тухнет:cool: и так до СЛЕДУЮЩЕГО раза... но после того что мне на новом авто отъездившем неделю поменяли тнвд и всю топливную систему(все форсунки, магистрали фильтр и пр.) к этому уже подхожу как к мелочи:crazy: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=7881
даа...качество что то не радует...или это там немцы запили:drinks: из за кризиса или газа им не хватает или за 1945 мстят:bomba:...вот и покупай немецкую машину потом..:crazy:

Rnj-nj
10.01.2009, 07:07
:redface: присоединяюсь к поклонникам :drinks: туров имеющих горящую лампу неисправности esp:eek: на панели приборов...лампа загорается каждые 60-100 км пробега...если заглушить двигатель и подождать мин 5 то лампа тухнет:cool: и так до СЛЕДУЮЩЕГО раза... но после того что мне на новом авто отъездившем неделю поменяли тнвд и всю топливную систему(все форсунки, магистрали фильтр и пр.) к этому уже подхожу как к мелочи:crazy: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=7881
даа...качество что то не радует...или это там немцы запили:drinks: из за кризиса или газа им не хватает или за 1945 мстят:bomba:...вот и покупай немецкую машину потом..:crazy:

Да уж, надо было менять машину.
Если мстят то не немцы......и не за 45-й, а скорее за 68-й

XLSchwarz
10.01.2009, 07:29
Общался вчера с дилером (АГ) - меня уверили, что нового ПО еще не было. Так что, вероятно, Адвокату поменяли из очередных "галочных" соображений.

jeeper
10.01.2009, 09:35
не решит. Уже проверялось. При чем ставился датчик 1J0959126 c Пассата 2004 г.в. ОД снял с личного авто сотрудника ОД, не помогло. Если в январе не решат проблему, подаю иск в суд о замене (отказываться не буду, не выгодно в условиях финансового кризиса, купленной резиныи дисков).

Добавлено через 4 минуты 20 секунд
Кстати пока со вторым датчиком 3000 км, полет нормальный, но это не выход, если не решать проблему, мне она тоже не нужна, особенно когда закончится гарантия. После 3-х снятий водоотводящего кожуха у ОД обнаружил, что они (ОД!) сломали 1 защелку пластмассовую (ставится снизу пассажирского дворника) и клипсу. Теперь кожух стал скрепеть. В России живем, не скучно.

Игорь, ты уж если наш сургутский дилер зделает прорыв в решении этой проблемы, дай знать, тебе там ближе. А то я когда с ними по телефону пообщался ещё в ноябре, по их бреду понял, что пока обращаться к ним -только время убивать.

Riddle
10.01.2009, 22:18
Вот и я съездила сегодня к ОД.
Про ПО инфы нет.
Проведенные работы: Датчик давления - замена; Кондиционер откачать/заправить; Электропроводка моторного отсека - установка.
На вопрос зачем трогать кондей, мастер ответил, что на заводе фреон переливают на 150-200 мл, что может влиять на "горящий ESP". Соответственно при замене датчика и жгута сливали и заправляли кондей, но меньше на эти мл. Также он сказал, что некоторым это помогает, а некоторым нет. Если не поможет, обращаться снова к ним.
По-поводу решения проблемы с ESP, ждут ответ из Москвы, а те в свою очередь из Германии. Так что Москва первая узнает :)

ВЯЧЕСЛАВ 64
10.01.2009, 23:19
Вот и я съездила сегодня к ОД.
Про ПО инфы нет.
Проведенные работы: Датчик давления - замена; Кондиционер откачать/заправить; Электропроводка моторного отсека - установка.
На вопрос зачем трогать кондей, мастер ответил, что на заводе фреон переливают на 150-200 мл, что может влиять на "горящий ESP". Соответственно при замене датчика и жгута сливали и заправляли кондей, но меньше на эти мл. Также он сказал, что некоторым это помогает, а некоторым нет. Если не поможет, обращаться снова к ним.
По-поводу решения проблемы с ESP, ждут ответ из Москвы, а те в свою очередь из Германии. Так что Москва первая узнает :)Дожили уже нашего брата на 200гр фреона развели под благовидным предлогом.:smile:

Anton B
11.01.2009, 08:29
Riddle!
привет
работы провели по гарантии? или ещё зузики содрали?

серфи
11.01.2009, 08:40
Сегдня звонил в Авто-Ганзу сказали.что новые жгуты-адаптеры еще не приходили,будут в середине января.А вообще кто может проконсультировать,какие неисправности должны быть ,чтобы можно было вернуть машину дилеру.Менять на другую уже не хочу,так как проблемы будут теже.Так что лучше уж потреять в деньшах,чем каждый раз думать.что еще такое выкинет авто

Advocat
11.01.2009, 09:03
Общался вчера с дилером (АГ) - меня уверили, что нового ПО еще не было. Так что, вероятно, Адвокату поменяли из очередных "галочных" соображений.

Я не знаю точно,какую именно версию ПО они поставили,но в целом ситуация улучшилась и пока проблема не проявляется,хотя и по трассе гонял и по говнам.
После того как поставили жгут адаптер,ситуация даже ухудшилась,а после работ проведенных4.01.09. у ОД все хорошо.Я не знаю точно,что конкретно они делали,но со слов мастера,который занимаелся моим авто,они поменяли датчик,прочистили контакты,опросили протокол обмена данными,поставили новое ПО и повторно опросили протокол обмена.Я провел там 2 часа и по себе знаю,что просто замена датчика происходит за 40 минут.Машина стояла в зоне видимости и я видел что с ней делали.

Добавлено через 5 минут 49 секунд
И так сегодня ездил к дилеру. Посмотрел TPL, к сожалению, там ничего не говорится по смене ПО, дилер тоже ничего про это не слышал:negative:
Всё что там сказано, это то, что при загорании индикации отключения ЕСП, последующим включении вентиляторов и пропадании индикации АКП нужно установить жгут адаптер и при необходимости заменить датчик.
Дилер говорит, что никаких других рекомендаций VAG не давал. Замену ПО упр. двигателем и АКП производят, только если "скажет" прибор при диагностике (меняют старое ПО на новое), но это, ни как не связано с ЕСП.
Позвонил в Москву дилеру, у которого менял датчик и жгут Advocat. Поговорил с инженером по гарантии и мастером, услышал от них всё то же самое, что и от Питерского дилера.
Вообщем дело ясное, что дело темное.
P.S.
Сегодня гонял Тур 3 часа, по полю в том числе. Включал и отключал ЕСП, срабатывало оно множество раз. Гонял при этом кондиционер во всех мыслимых режимах. Индикатор не загорелся ни разу!!!! Или издевается или притаился, чувствует зараза, что завтра к дилеру. :mlol:
К сожалению по телефону дилеры вообще мало что объясняют,надо лично общаться,ТПЛку он сам вбил в заказ наряд и все работы которые он проводил с авто разъяснял устно.Я с этим мастером общаюсь уже не первый раз,он уже 3 раза менял мне датчик.
Я думаю что всей правды мы не узнаем или узнаем но позже,как я уже писал,немцы о многих прблемах возникающих у нас,даже и не знают,и решение этих проблем для них сложная задача.

-=Игорь=-
11.01.2009, 09:39
[_Vitaly_

Как дела с ЕСП? Я с тех пор уже 3000 накатал, все пучком, только однажды пружинка загорелась в ОД сразу стерли ее и адаптацию заслонки правого ряда последнего цилиндра сделали. Топливо наверное паленое залил. Сколько после замены G65 пробежал твой Тур?

Riddle
11.01.2009, 09:53
ВЯЧЕСЛАВ 64, приведите мне агрументы, чтобы мастеру сказать, что он меня надул! (Хотя не должны были, я там ВИП клиент)

Anton B, все работы по гарантии.

ВЯЧЕСЛАВ 64
11.01.2009, 12:06
У VAG очень серьезный контроль и технологический процес и200гр плюс минус просто не реально. А разных од я наслушался и езжу только к проверенным временем .У одного говорили что то только через 7500 другие развал за три раза не смогли сделать .Думаю просто лоханулись думали датчик так не снять а написали в наряд чтобы не платить из собственного кармана.Самое главное чтоб проблему решили .:biggrin:

Rnj-nj
11.01.2009, 13:34
ВЯЧЕСЛАВ 64, приведите мне агрументы, чтобы мастеру сказать, что он меня надул! (Хотя не должны были, я там ВИП клиент)

К сожалению, ВЯЧЕСЛАВ 64, скорее всего, прав, фреон заправляется в жидком виде, а жидкость, как известно не сжимается, вряд ли ресивер кондея вместит лишние 200 гр.
Скорее всего, мастера ОД пришли к такими же выводам, что и я
(подробности тут: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=8309&page=3). И не веря в то, что поможет замена датчика и жгута, решили уменьшить количество фреона (чтобы снизить давление).
Боюсь только, что это снижение скажется в жару. Будем надеяться, что я ошибаюсь.

Barmaley
11.01.2009, 13:46
У меня 3.0 TDI V6 2009 на 300 км пробега тоже самое началось с горящей лампой ESP, почитал инструкцию, которая рассказывала о неисправности либо ABS либо ESP (курсовая устойчивость) на самом деле всёработало (установил опытным путём:smile:)
лампа также гаснит после некоторой стойнки, либо когда зажигание несколько раз включить-выключить. Машину купил 24 декабря, эта ерунда начала появляться через пару дней, сначало я очканул и записался на диагностику и бла-бла-бла но потом когда понял что на самом деле всё работает и это скорее всего "появляющаяся-пропадающая" ошибка0-глюк да ещё и не у меня одного решил подзабить на это дело до ТО ( ещё слышал мнение что это бывает из за покрышек, на моём стоят Мишлены не шипованные "липучки", но думаю они не причём так как ошибка появляетсмя при разных условиях и на ходу и при торможении и на скорости и без пробуксовок)
У кого инфы больше плиз поделитесь)

Rnj-nj
11.01.2009, 13:59
У меня 3.0 TDI V6 2009 на 300 км пробега тоже самое началось с горящей лампой ESP, почитал инструкцию, которая рассказывала о неисправности либо ABS либо ESP (курсовая устойчивость) на самом деле всёработало (установил опытным путём:smile:)
лампа также гаснит после некоторой стойнки, либо когда зажигание несколько раз включить-выключить. Машину купил 24 декабря, эта ерунда начала появляться через пару дней, сначало я очканул и записался на диагностику и бла-бла-бла но потом когда понял что на самом деле всё работает и это скорее всего "появляющаяся-пропадающая" ошибка0-глюк да ещё и не у меня одного решил подзабить на это дело до ТО ( ещё слышал мнение что это бывает из за покрышек, на моём стоят Мишлены не шипованные "липучки", но думаю они не причём так как ошибка появляетсмя при разных условиях и на ходу и при торможении и на скорости и без пробуксовок)
У кого инфы больше плиз поделитесь)

Когда горит ЕСП, работать всё не может, как минимум не работает система ЕСП.
Информации в этой ветке много почитайте ветку.
Покрышки любые, в том числе и: "Мишлены не шипованные "липучки".........." абсолютно ни при чем, диски, подвеска итд., тоже никакого отношения к этой проблеме не имеют.

серфи
11.01.2009, 14:03
Barmaley-если бы это лампа ЕСП просто горела,то хрен бы сней.Но у меня начинает глючить АКПП.машина начинает дергаться,особенно при переключениях на пониженную.и пропадает индикация переключения передач на дисплее.и как мне объяснили у ОД машина при этом переходит в аварийный режим эксплуатации.

Anton B
11.01.2009, 14:06
Бармалей!
лучше записаться на диагностику к ОД. по крайней мере это позволить иметь основания, в случае ухудшения ситуации...а так - могут и "в позу потом встать"..типа проблема то давно и известна. а Вы то где были, почему к нам в операционную не приехали...

Rnj-nj
11.01.2009, 14:12
Barmaley-если бы это лампа ЕСП просто горела,то хрен бы сней.Но у меня начинает глючить АКПП.машина начинает дергаться,особенно при переключениях на пониженную.и пропадает индикация переключения передач на дисплее.и как мне объяснили у ОД машина при этом переходит в аварийный режим эксплуатации.

При загорании индикатора ЕСП, горел ли (был включен) индикатор "АС" ?
У меня перестала загораться ЕСП, я просто не стал включать режим "Авто" климата, соответственно индикатор "АС" не горит (кондей выкл.). Хочется понять, есть тут связь или нет.

Barmaley
11.01.2009, 14:18
Я не знаю точно,какую именно версию ПО они поставили,но в целом ситуация улучшилась и пока проблема не проявляется,хотя и по трассе гонял и по говнам.
После того как поставили жгут адаптер,ситуация даже ухудшилась,а после работ проведенных4.01.09. у ОД все хорошо.Я не знаю точно,что конкретно они делали,но со слов мастера,который занимаелся моим авто,они поменяли датчик,прочистили контакты,опросили протокол обмена данными,поставили новое ПО и повторно опросили протокол обмена.Я провел там 2 часа и по себе знаю,что просто замена датчика происходит за 40 минут.Машина стояла в зоне видимости и я видел что с ней делали.

Добавлено через 5 минут 49 секунд

К сожалению по телефону дилеры вообще мало что объясняют,надо лично общаться,ТПЛку он сам вбил в заказ наряд и все работы которые он проводил с авто разъяснял устно.Я с этим мастером общаюсь уже не первый раз,он уже 3 раза менял мне датчик.
Я думаю что всей правды мы не узнаем или узнаем но позже,как я уже писал,немцы о многих прблемах возникающих у нас,даже и не знают,и решение этих проблем для них сложная задача.

А какой ОД ставил новое ПО?

Юрий Аркадьевич
11.01.2009, 14:21
Rnj-nj, я пробовал всяко, связи не обнаружил
единственно что не пробовал - полностью отключить отопитель, но как блин зимой без отопителя?
дилера мучаю, без надежды, чисто для проформы
сам заказал датчик от Ауди, придёт - поменяю самостоятельно
ездить пока есть на чём, Турик (новый) - стоит :russian_ru:

серфи
11.01.2009, 14:31
При загорании индикатора ЕСП, горел ли (был включен) индикатор "АС" ?
У меня перестала загораться ЕСП, я просто не стал включать режим "Авто" климата, соответственно индикатор "АС" не горит (кондей выкл.). Хочется понять, есть тут связь или нет.

У меня кондер все время выключен и соответственно индикатор А/С
не горит.А ЕСП загорается хер знает по какой закономерности.Поймать тут причинно-следственную связь не могу

Rnj-nj
11.01.2009, 14:35
единственно что не пробовал - полностью отключить отопитель, но как блин зимой без отопителя?

Добавлено через 1 минуту 50 секунд

Странно у меня больше не загорается, всё прекрасно работает *хз
Может просто, потому что тепло.

серфи
11.01.2009, 14:41
Добавлено через 1 минуту 50 секунд

Странно у меня больше не загорается, всё прекрасно работает *хз
Может просто, потому что тепло.

у меня первый раз загорелась при минус 8,когда теплее то не загорается,а когда холоднее то то включиться то не включиться.Вообщем каждое утро прихожу и гадаю загориться ЕСП или нет.

Valov
11.01.2009, 15:47
У меня кондер все время выключен и соответственно индикатор А/С
не горит.А ЕСП загорается хер знает по какой закономерности.Поймать тут причинно-следственную связь не могу

А нет ее.:frown::hi:

knauf
11.01.2009, 17:41

Точно. Как я не уверял дилера, что новое ПО есть, они ничего о нем не слышали.

Добавлено через 20 минут 48 секунд
Мне на сервисе у ОД 3 января ошибку стерли. 65 км прошёл пока не загорается. Знаю точно, что загориться, но особо не парюсь. Пока фашисты не придумают что делать, мы бессильны.

Народ!!! Ну и хрен с ней, с ЁПРСТ этой. Скоро лето.
Вы зайдите на форум БМВ - ох...те от их проблем.

Ost
11.01.2009, 19:37
Сегодня звонил ОД. сказали что нашли путь решения пробремы: меняют топливник, потом жгут и если не помогает (а оно точно не помогает) запитывать через другую реле g65. Если мне не изменяет памыть еще что то по 30 клему мозги пудрили. Кто-то что-то слышал про этот способ?:crazy:

Фёдор
11.01.2009, 19:56
Ссылку дай на форум БМВ охото приколоться что там у них. У меня дружбан долго мучался проблемой выбора Х5 или Туарег. Выбор пал всё таки на БУ Х5.

Добавлено через 12 минут 31 секунду
Ещё 30.12.2008. был ОД Вольф Ектб. Меняли жгут потом датчик и что то есчё не стал спрашивать т.к. думал что не надолго это и скоро опять ехать к ним. Ан нет за праздники 700 км проехал и пока вроде нормально (плюну чтоб не с глазить). На днях буду в Вольфе (док-ты подписать какие то завут) расспрошу что там на ковыряли такого.

Barmaley
12.01.2009, 10:45
У меня уже 3 дня ничего не загорается, но на диагностику записался в "Кунцево" звоню спрашиваю типа знаете про такую проблему? Мастер отвечает типа знаем, я спрашиваю по G65 знаете? Говорят знаем, но не факт что у вас тоже самое. Спрашиваю личить умеете? Говорят приезжайте продиагностируем посмотрим и тд.
записался на 20

_Vitaly_
12.01.2009, 13:07
-=Игорь=-, Да вроде нормально всё, пробег около 3000 - 3500 всё в норме. Режимы разные пробовал: и ESP провоцировал, и в "-" конкретный ездил, всё :good:.

Ayavric
12.01.2009, 16:34
У меня уже 3 дня ничего не загорается, но на диагностику записался в "Кунцево" звоню спрашиваю типа знаете про такую проблему? Мастер отвечает типа знаем, я спрашиваю по G65 знаете? Говорят знаем, но не факт что у вас тоже самое. Спрашиваю личить умеете? Говорят приезжайте продиагностируем посмотрим и тд.
записался на 20
У меня тоже дня 3-4 не горит ничего. :good: Странно все это.

hook.ua
12.01.2009, 16:39
У меня тоже дня 3-4 не горит ничего. :good: Странно все это.
а на улице температура такая же, как была, когда ошибка выскочила?
у меня ЕСП загорелось при -17. а вот климат нормально не работал даже при -10.

Weeller
12.01.2009, 18:32
Поменяли датчик и кабель, загорелась практически сразу после выезда от ОД. Сегодня потеплело 0, +2С. Проехал около 100км - не горит.

John
13.01.2009, 09:45
Тут товарищи обсуждают схожую проблему по сцылке: http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=98027 :smile:

Предлагается следующее решение, цитирую:

Cуть неисправности: в памяти неисправностей блока управления климатической установкой записывается ошибка по неустойчивому сигналу с датчика высокого давления G65, по этой ошибке двигатель редуцирует (снижает) мощность, чтобы предотвратить разрыв трубок кондиционера. Это снижение мощности индицируется на пенели приборов в виде предупреждающей лампочки системы ESP. На самом же деле и двигатель и тормозная система при этом исправны и в этом плане не ограничивают эксплуатацию автомобиля, проблема изучена производителем : броски напряжения в бортовой сети при старте подкачивающего топливного насоса 1K0 906 089 C повреждают электронику датчика высокого давления G65 (1K0 959 126 A). Производителем предложено следующее решение проблемы: установка провода-адаптера 4L0 971 014B с шунтирующим диодом на подкачивающий топливный насос. Описание установки дано в TPI 2018763/2(см. во вложении). Действие TPI 2018763/2 будет распространено и на ошибки по датчику высокого давления G65. Обращаю Ваше внимание на то, что сам топливоподкачивающий насос 1K0 906 089 C при этом не меняется, а датчик 1K0 959 126 A меняется только в том случае, когда после установки адаптера вновь возникает ошибка по датчику G65.

Copyright by nitrbc (http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showuser=32748) (C) :good:

megafon
13.01.2009, 10:06
Это содержание TPL, которую еще в декабре выкладывали.

John
13.01.2009, 10:14
Это содержание TPL, которую еще в декабре выкладывали.

Толк реальный есть ? :smile:

Нафаня
13.01.2009, 10:16
Толк реальный есть ? :smile:
нету, у многих комрадов эту операцию делали, но все вернулось на места свои.

Жук.off
13.01.2009, 11:44
Камрады, опишу свою историю...
Как у всех, в декабре загорелся значок ESP.
Съездил в "Автотрейд", там мне сбросили ошибки и отказались менять что-либо, сославшись, что жгутов еще нет, а замена датчика не помогает.
После выкладывания инфы об обманке в виде второго датчика наведался в "Нем.Дом". Там мне предложили просто снять датчик из системы кондиционирования и оставить его в разъеме. При этом гарантировали, что кондишн не потеряет фреон и без датчика, что они заглушат обычной пробкой от грязи, а клапан и так не дает стравливаться фреону.
Я согласился. Несмотря на холода сильнее -15град поездил чуток, все было нормально.
Через небольшое время позвонил мастер слесарного цеха "НД" и сказал, что у них есть возможность поставить мне жгут. Я спросил, знают ли они, что жгут не решают проблему. Он ответил, что знают, но будут решать проблему по мере ее возникновения.
Я подъехал 10.01.09, жгут мне поменяли. Отъехав 5 км, опять увидел горящий значок. Вернулся в "НД".
В этот раз они еще раз стерли ошибки, сказали, что ошибок больше не должно быть.
Проехав после этого 8 км, опять увидел значок. Опять вернулся.
Теперь они поменяли датчик, после чего я опять покинул сервис (уже в 20-30 вечера).
Пока вроде все нормально, проехал, правда, всего около 200км.

Что можно сказать в выводах?
Мне повезло с погодой - в эти дни температура была самая тестовая, при возвращении из сервиса в 22-00 указатель показывал -20град. Помучившись один день, теперь езжу без замечаний. Пока... Тьфу-тьфу-тьфу...:smile:
ЗЫ. Мастер напоследок сказал, что они сделали все, что было в их силах, и если ошибка опять проявится, они опять вынут датчик из системы кондиционирования и будут ждать новых рекомендаций ВАГа.:redface:
ЗЫЫ. Имхо, требуйте одновременной замены жгута и датчика.:mad: Только в этом случае можно надеяться(?) на решение вопроса.

riu
13.01.2009, 13:51
Менять датчик пока нормальный не попадётся.

Ost
13.01.2009, 14:33
Вчера поменяли датчик g65. В 15-00 выехал из салона - в 18-00 снова у них :frown: Поменяли в этот же день на датчик старого образца. Сегодня снова загорелась лампа со всеми вытекающими последствиями. ОД забрал машину на сутки :crazy: В принципе еще куча частей которые можно менять... шланги, двигатель и т.д.:wacko:

серфи
13.01.2009, 15:06
коллеги подскажите кто в Авто-Ганзе уже установил это жгут-адаптер.Я заказл его 21-го декабря,они мне лепят,что еще не пришел.Может кто уже установил?

Anton B
13.01.2009, 16:27
Серфи, я был в Ганзе 2го января. мне поставили приезд к ним 26.01.09
так что сидим пока в берлоге

Aleks1970
13.01.2009, 16:31
Зря тратим время, решение еще не найдено. Зачем в пустую кататься к ним?
ОД в шоке. Клиенты у нас ездят с вывернутыми датчиками. Ждут решения. Если не решится, то весна все вылечит.:rolleyes:

riu
13.01.2009, 16:53
Вот какая мысль. Открученый и накрученный датчик при минусовой температуре и отключенном компрессоре показывают 0.0 (проверено). Значит дело не в давлении(летом проблем нет). Накрученый датчик по сути подлючен к хорошему теплопроводу и тупо переохлаждается и начинает глючить. А вот когда комрессор качает,то эта магистраль тёплая. Вывод: датчик надо как минимум утеплять, но лучше греть.:redface:

XLSchwarz
13.01.2009, 17:05
Я вот тоже не пойму, какой смысл кататься к ОД и наблюдать за тем как они тупо выполняют инструкции всем давно известной TPL-ки? Мы все тут давно убедились, что замена жгута, а затем датчика проблему не решает. ОД делают это, так как обязаны отчитаться перед Вагом.
На мой скромный взгляд варианта два:
1. Ставить второй датчик и ждать когда Ваг придумает решение проблемы;
2. Самостоятельно покупать 4L0 от Ку7 и ставить его вместо своего - наблюдая за развитием этой темы (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=8309).

Вместо подробных описаний всем знакомой процедуры (приехал, поставил жгут, уехал, ошибка, поставил датчик, уехал, ошибка и т.п.), проще проголосовать в этой теме (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=7608).

Copper
13.01.2009, 17:28
Температура от 0 до + 4 проехал 400 км. датчик ЕСП не загорается.
При опусканиии температуры ниже - 5 загорается после включения зажигания приблизительно через 2-5 мин. На прогретом двигателе, после включения и выключения зажигания 5-7 раз, датчик ЕСП не загорается весь день, даже при последующих заводах двигателя. :eek::wacko:

Неужели до сих пор в ОД нет единственно правильного решения на устранение этой проблемы :mad:

Rnj-nj
13.01.2009, 17:47
Зря тратим время, решение еще не найдено. Зачем в пустую кататься к ним?
ОД в шоке. Клиенты у нас ездят с вывернутыми датчиками. Ждут решения. Если не решится, то весна все вылечит.:rolleyes:

В Питере уже вылечила, правда не весна, а оттепель :biggrin: Я проехал с 8-го числа уже 500 км., все работает, ЕСП не загорается, климат исправляет ошибки VAGа быстро и качественно, в отличие от самого VAGа. :negative:

Добавлено через 7 минут 13 секунд
Я вот тоже не пойму, какой смысл кататься к ОД и наблюдать за тем как они тупо выполняют инструкции всем давно известной TPL-ки? Мы все тут давно убедились, что замена жгута, а затем датчика проблему не решает. ОД делают это, так как обязаны отчитаться перед Вагом.
На мой скромный взгляд варианта два:
1. Ставить второй датчик и ждать когда Ваг придумает решение проблемы;
2. Самостоятельно покупать 4L0 от Ку7 и ставить его вместо своего - наблюдая за развитием этой темы (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=8309).

Вместо подробных описаний всем знакомой процедуры (приехал, поставил жгут, уехал, ошибка, поставил датчик, уехал, ошибка и т.п.), проще проголосовать в этой теме (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=7608).

Ездить наверно всё же надо, чтобы, когда закончится гарантия, не пришлось остаться со своей проблемой наедине (у дилера будет зафиксировано, что неисправность возникла ещё в гарантийный срок). А то в Питере уже тепло и по прогнозу холодов в этом году не ожидается, так что ЕСП вылезет только в следующею зиму, если будут морозы.
А в теме, лично я голосовал до того как у меня загорелась ЕСП, а пере голосовать нельзя, надо новый опрос провести. ИМХО

Жук.off
14.01.2009, 00:56
Пока вроде все нормально, проехал, правда, всего около 200км.
ЗЫЫ. Имхо, требуйте одновременной замены жгута и датчика.:mad: Только в этом случае можно надеяться(?) на решение вопроса. Повторюсь, официальным путем.

Конечно, дальнейшим испытаниям "мешает" теплая погода, но к выходным обещают опять -10 - 15град.:redface:
Интересно, многим такая процедуоа не помогла...:russian_ru: А может, и не ставили НОВЫЙ датчик?:negative: Я со своей ошибкой испилил весь мозг мастеру:helpz::helpz::helpz:, он потом сам мне звонил и справлялся, как самочувствие Турика.:hi:
Камрады, активность и еще раз активность в отношениях с ОД спасет нас!

John
14.01.2009, 01:25
Господа, а с этой проблемой ЕСП вообще ездить можно и на что она влияет ?:smile:

Rnj-nj
14.01.2009, 05:27
Господа, а с этой проблемой ЕСП вообще ездить можно и на что она влияет ?:smile:

ОД говорит, что можно. VAG rus молчит как партизан, не смотря на запросы. В Вольфсбург, я только собираюсь отправить запрос, пока инфы мало. Скорее всего, ездить можно, но у кого дергается АКП лучше не стоит этого делать. ИМХО

Нафаня
14.01.2009, 05:46
Вот мы тут с такой проблемой мучаемся, а я вчера услышал разговор от своего очень старого знакомого владельца лексуса 250 годовалого. Так он сказал что вообще больше его никогда не возьмет(резинки, глушитель и разная мелочь) после года экспуатации летит на машине. Устал уже ОД мучить.

серфи
14.01.2009, 11:28
Жгут на мой взгляд надо ставитьоднозначно и если он не помогает,то уже тогда прессинговать ОД у кого покупал машину,что неисправность не устранена,а по закону по-моему она должна быть устранена в течении 30 дней,если этого не происходит,то можно требовать возврат денег как за бракованный товар.Хотя это конечно все в теории.
У меня например опять стал глючить зарядка аккумулятора,периодически показавает что не идет зарядка и стрелка прыгает около отметки 12 и потом падает вниз.однако если выключить и включить снова мотор,то вроде становиться все нормально.Кто-нибудь сталкивался с аналогичной проблемой?

Advocat
14.01.2009, 12:18
Отписываюсь по результатам пробега 1 500 км после проведения комплексных работ( посты выше в этой теме).
Ездил вчера в славный г. Тверь - пробег туда и обратно составил 380 км. ЕСП работало нормально, индикация не высвечивается.Раньше было так: Доезжал до Солнечногорска и ЕСП загоралось, 30 минут стоянка в Клину(чай-кофе-пирожки) ЕСП тухнет.Так было каждый раз когда я ездил в Тверь(прям триллер какой то).
Завтра поеду опять туда.
P.S. Перпады температур на работу не повлияли,так как я проводил работы и уехал на охоту в Шатуру и там было -21,вчера было +2.
Может и в правду помогло:russian_ru:

john_smith
14.01.2009, 14:23
Добрый день! А если попробовать поставить датчик от американского тура 1J0959126*может помочь? Проблема та же. Замена на новый не помогла.

Weeller
14.01.2009, 18:05
Комрады, кстати, о возврате авто. По закону можно говорить о возврате только если машина простояла в сервисе 30 и более дней и за этот срок неисправность не была устранена.

Rnj-nj
14.01.2009, 18:30
Комрады, кстати, о возврате авто. По закону можно говорить о возврате только если машина простояла в сервисе 30 и более дней и за этот срок неисправность не была устранена.

Не совсем так, не единовременно 30 дней (единовременно 45 дней), а в совокупности в год. Иными словами если автомобиль ремонтировался у ОД по одному дню 30 раз за год, то его можно вернуть.

Закон вступил в силу
Новая редакция закона «О защите прав потребителей», действующая с 12 декабря 2007 г., позволяет:
Вернуть технически сложный товар продавцу в течение 15 дней после покупки, если в нем обнаружатся недостатки, потребовав полного возврата денег или обмена на аналогичный товар. Раньше возврат был возможен лишь при существенных недостатках;

Требовать возврата денег или обмена товара, если срок его гарантийного ремонта превысил 45 дней или товар в совокупности находился в ремонте в течение года более 30 дней;

Источник: http://lfsr.ru/?p=313

При этом совсем не обязательно, чтобы неисправность не была устранена, более 30 дней в год и можно вернуть, даже если на момент возврата авто исправен.

Юрий Аркадьевич
15.01.2009, 11:03
всё таки этот глюк зависит от температуры наружного воздуха, в той или иной степени у разных машин
прочитал что можно выкрутить датчик с магистрали и ездить так, сегодня надо былоехать на техосмотр, так и хотел сделать, но за ночь сильно потеплело на Урале до 0, и езжу целый день и всё хорошо
самое удивительное, поймал себя на мысли, что нет внутреннего ожидания: "вот щас она загорится, зараза"))))
жгут стоит, датчик не менян, след раз к дилеру 22 числа