PDA

Просмотр полной версии : Неисправность ESP

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8

Barmaley
15.01.2009, 11:10
у меня тоже с 9 января ни разу не загорался (в Москве тоже потеплело), вывод очевиден- нет мороза, нет проблемы:vawe:

graf007
15.01.2009, 11:33
Вчера был у официалов. Заменили жгут под капотом. Сказали что в этом причина ..Ждем морозов...

Danil
15.01.2009, 14:34
Вчера был у официалов. Заменили жгут под капотом. Сказали что в этом причина ..Ждем морозов...
Тоже поменяли жгут два дня назад, пока ЕСП не загоралось, но на улице -5 максимум, а глюки были при -10 и более! ждем холодов:russian_ru: Дилер сказал, что жгут это первый этап лечения, если не поможет будут еще что-то делать!

Стрелок
15.01.2009, 15:04
А у мну машин в подземке стоит там всегда +, на улице на долго не бывает не заведенной, я так понимаю у мну этот баг не вылезет пока далеко не уеду в мороз?

Danil
15.01.2009, 15:23
:crazy:А у мну машин в подземке стоит там всегда +, на улице на долго не бывает не заведенной, я так понимаю у мну этот баг не вылезет пока далеко не уеду в мороз?
Возможно!
Комрады! Скажите у кого вебаста с автопуском, глюк ЕСП - есть?

Виталий (Жуковский МО)
15.01.2009, 15:31
:crazy:
Возможно!

Есть!

Стрелок
15.01.2009, 17:47
Есть!

Тьфутыепрст...пойду свечку поставлю чтоб этот баг не вылез...

арни
15.01.2009, 19:38

Есть, куда ж ему родному деваться! :rolleyes: Причём первый раз транспорант неисправности ESP загорелся, когда не воспользовался услугами подогревателя с утра в мороз -5, подумалось, что именно в этом причина. Ан нет, не угадал, позднее стал загораться транспорант неисправности в независимости от того, прогревал машину Вебастой или нет. Так что исследуем зависимомть возникновения сего бага далее.

Riddle
15.01.2009, 20:06
Завтра у нас морозы обещают, после оттепели. Интересно как ЕСП себя поведет)))

jeeper
15.01.2009, 20:17
Комрады,предлагаю протестить свои авто в нормальных условиях,приезжайте, тестите, мороза не жалко! Если ЕСП не загорится, можете смело хоть в Тверь, хоть в Шатуру!

Vartex
15.01.2009, 20:25
Комрады,предлагаю протестить свои авто в нормальных условиях,приезжайте, тестите, мороза не жалко! Если ЕСП не загорится, можете смело хоть в Тверь, хоть в Шатуру!
Дак у меня и при -25 не срабатывало ,а уж при -45 точно все будет хорошо.Интересно а ночью скока.

Rnj-nj
15.01.2009, 20:57
Завтра у нас морозы обещают, после оттепели. Интересно как ЕСП себя поведет)))

Прекрасно поведет (глюков не будет), морозы незначительные)))

Toxa
15.01.2009, 21:06
Пацаны, что то не пойму вам по гарантии чинят это ЕСП или так и мучаетесь день за днем??

Vartex
15.01.2009, 21:16
Пацаны, что то не пойму вам по гарантии чинят это ЕСП или так и мучаетесь день за днем??
Мучаемся,потому что ваГ пока не знает что делать.

Sergg
15.01.2009, 21:25
Был сегодня в сервисе у ОД в Перми по проблеме с ESP. Отдал машину, сказал что народ в Москве ставит жгуты и меняет датчики, мастер сказал что типа это не поможет (или не всегда поможет), типа сказал что они нашли решение проблемы и все будет ok. Когда забирал машину после сервиса спросил все ли ok, мастер говорит типа да, не кто пока не возвращался (живым :)) с этой проблемой. Проехал пока 200 км, пока не чего не говорит, а там посмотрим как будет.

Vartex
15.01.2009, 21:31
Был сегодня в сервисе у ОД в Перми по проблеме с ESP. Отдал машину, сказал что народ в Москве ставит жгуты и меняет датчики, мастер сказал что типа это не поможет (или не всегда поможет), типа сказал что они нашли решение проблемы и все будет ok. Когда забирал машину после сервиса спросил все ли ok, мастер говорит типа да, не кто пока не возвращался (живым :)) с этой проблемой. Проехал пока 200 км, пока не чего не говорит, а там посмотрим как будет.
Ноу хау???А что сделали,что в наряд заказе написано?

арни
15.01.2009, 21:34

Все в Пермь! Тамошнему дилеру респект, нашим дилерам незачёт! :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Copper
15.01.2009, 21:36

Интересно, а что ж это за альтернативное решение проблемы, если можно заказ наряд в студию :helpz:.
Проехал 200 км. при какой температуре за бортом ?

Shal
15.01.2009, 21:38

узнать бы что за оно (:

Sergg
15.01.2009, 21:40
Сказали лишь что связано с напряжением (или током) чего-то там, мне это было как-то без разницы. Когда ехал с утра в Пермь было в районе -1-3 градуса, лампа загоралась раза 3-4 после каждого завода. Возвращался после диллера обратно домой из Перми было в районе -2-5 градусов. На счет заказа-наряда если честно только дали подписать 2 бумажки где стоимость стояла 0 и все, не чего не отдали.

riu
15.01.2009, 22:09
Если это в Преми ОД, то секретов быть не должно(не частная лавочка). Остальные ОД пускай звонят и узнают что за чудо там придумали.

Sergg
16.01.2009, 10:25
Я о том же мастеру сказал, типа раз нашли решение, то нужно об этом всем рассказать, на что он улыбнулся и сказал типа "зачем нам это". Я ему сказал что из Москвы все равно к вам не поедут с этой проблемой (а в Перми насколько я знаю только один ОД), на что он тоже просто улыбнулся.

riu
16.01.2009, 10:38
Sergg, Разве он не хочет получить 10р за рацпредложение?:rolleyes:

Sergg
16.01.2009, 10:43
Ну это не ко мне :) Я бы понял если в Перми было 10 диллеров и все шли к этому, а когда один от кого что скрывать-то :)

Hirurg
16.01.2009, 10:48
Ну признаться в Е-бурге тоже лчат, и в перьми тоже, контора то одна:rolleyes: Но метод пока под завесой тайны, говорят что связана проблема была со скачками напряжения на контактах датчика, решили, вот вроде пока тоже езжу без проблем, но еще не долго всего 2 дня:redface:

EvGur
16.01.2009, 11:26
Sergg, Разве он не хочет получить 10р за рацпредложение?:rolleyes:

Может, он не хочет по ушам получить за самовольное решение сложной технической проблемы?

Байкер
16.01.2009, 12:31
Мужики, давайте подведем итог, а то каждый день читать по 10 новых страниц уже не модно.
1) Получается что на сегодняшний день только ОД в Перьми знает как исправить????
2) Причина в чем??? Мне утверждают что из за кондера вешается система, а перьмский Д похоже утверждает что дело в напряжении...
3) Лекарство есть или нет???? Мне хотят лечить ограничившись установкой одного адаптера....

Flep
16.01.2009, 13:00
Байкер, ты отпишись как чего если сьездишь .... я в Артан не верю если честно, по-этому жду первопроходцев :russian_ru:
Тебя хотят лечить в Артане или Клаус уже в курсе ?

riu
16.01.2009, 13:03
Байкер,
1) есть такая надежда;
2) никакого противоречия нет, из-за бросков напряжения слетает датчик, а он в кондёре. Пока такая версия.
3) лотерея, может поможет, а может и нет.
Предположение о Перми: на осное адаптера или без него ставят фильтр по питанию аля дроссель с конденсатором.:hi:

John
16.01.2009, 13:12
Байкер,
Скорее всего, увеличивают сопротивление, для поднятия порога сигнала, вот и всё :biggrin:

riu
16.01.2009, 13:43
John, Этот датчик не резистор.:tongue:

taur
16.01.2009, 14:27
Вот цитата с другого форума

"Все не то и все не так.!
Анализ схемы получения питания G65 показывает, что он включен цепь, имеющую несколько индуктивных нагрузок, в том числе и подкачивающий насос.
Решение: переподключаем питание G65 на цепь по предохранителю SB26 и все надежно работает. Сделали около 10 авто и ни одна не вернулась.":smile:

ссылка:
http://forum.autocd.ru/viewtopic.php?t=22811

Flep
16.01.2009, 14:38
А самому реально это исполнить ? Дилеры соглашаются такую манипуляцию произвести ? А вобще, как и ожидалось всё гениальное просто :good:

EvGur
16.01.2009, 14:54
taug, вообще-то похоже на правду. Версия "В стартерном режиме из-за импульных помех (повышенный ток потребления подкачивающим насосом на морозе) G65 благополучно умирает навсегда" выглядит логично. Если так, подключение к другой цепи лучше шунтирующего диода или фильтра. Но, пока гарантия, подожду решения от завода.

jimax
16.01.2009, 15:03
Так значит проблема все таки в датчике G65 в его качестве и совместимости, почему же датчик от Q 7 решает проблему без переподключения, просто наверное качественный датчик и подходящий по параметрам. Пререподключение это не решение проблемы а уход от нее.

DIGIMARK
16.01.2009, 15:30
Два дня назад как поменяли датчик и провод, пока работает нормально, но при замене я задавал вопрос на тему, что у нас тут люди пишут, что не всегда помогает замена датчика и кабеля, на, что мне спец ответил, что они еще чегото в другой разъем переключают и пока возвратов не было .

Карп
16.01.2009, 17:16
Просто создают отдельную цепь питания на датчик об этом уже писалось,пустой слот на блоке предохранителей под капотом это позволяет ... А что разве при замене провода это не производилось?:smile:

Ost
16.01.2009, 18:30
Три дня простояла машина в сервисе. Сегодня отдали. Запитали сегодня на другую цепь жгут, по словам ОД с опыта Челябинких друзей. Пока не горит. Паралельно помяли аллюминий на дверке пассажира (наверно чтобы приезжать не забывал :confused:)

andrei6661
16.01.2009, 19:18
Ещё перед новым годом со слов мастера в авто -алеа впояли сопротивление, всё проблемы больше нет.!

Riddle
16.01.2009, 21:05
День первый т.н. морозов. ЕСП не загоралась.
Сегодня ОД сказал, пришло решение из Германии. Ставят жгутик с диодом, ну и сам дачтик меняют.

jimax
17.01.2009, 08:35
Riddle, это решение еще в декабре пришло тормознутый ОД у тебя какой то

Shal
17.01.2009, 10:17
Riddle, это решение еще в декабре пришло тормознутый ОД у тебя какой то
они помойму все как один

Valov
17.01.2009, 15:59
Помоему пора и мне отписаться.Забрал машину позавчера, до этого отстоялась у ОД 2 дня.Заменили жгут и датчик( датчик получается уже 3).Проехал после замены 300 км, температура от -8 до -14 , (в этом диапазоне температур предыдущий датчик меня просто убивал, срабатывал раз по 5-7 за день (среднедневной пробег ок. 130км.)) ни разу ЕСП не глючило.Сегодня устраивали покатушки по снегу, набуксовался накрутился по снегу вдоволь, а в ответ тишина.Надеюсь, что проблема решена.:vawe:

Aleks1970
17.01.2009, 16:02
Помоему пора и мне отписаться.Забрал машину позавчера, до этого отстоялась у ОД 2 дня.Заменили жгут и датчик( датчик получается уже 3).Проехал после замены 300 км, температура от -8 до -14 , (в этом диапазоне температур предыдущий датчик меня просто убивал, срабатывал раз по 5-7 за день (среднедневной пробег ок. 130км.)) ни разу ЕСП не глючило.Сегодня устраивали покатушки по снегу, набуксовался накрутился по снегу вдоволь, а в ответ тишина.Надеюсь, что проблема решена.:vawe:

Просто вопрос, когда крутился, ЕСП срабатывало и значек на приборке мигал?

Valov
17.01.2009, 16:23
Просто вопрос, когда крутился, ЕСП срабатывало и значек на приборке мигал?

Сначала когда забыл отключить ЕСП, она включалась моргала и тушила движку.Но когда потом отключил, сделал для себя открытие ЕСП до конца не отключается, просто срабатывает значительно позже.После оффроудных приключений включил ЕСП и проехал 40км., все нормально:good:

imans
17.01.2009, 19:02
Вот и мои пять коп.. Сегодня ОД(атлант) четыре часа мучил моего турика.Сказали ,что теперь всё ок будет. Датчик и жгут не меняли.Только перезапитали на новую цепь. Сказано было,что это действие санкционировано VW ! Наверное немчура опыт Челябенска подсмотрела.:russian_ru::russian_ru:Зы; ждем нормальных морозов.

Riddle
17.01.2009, 20:16
jimax, так до этого без диода ставили.
А ОД прошу не трогать.:drinks:

Razor
17.01.2009, 21:51
добрый день.
очень рад что у владельцев 3,0 литровых двигателей появилась надежда.
Но сам сегодня на трассе столкнулся с проблемой того что загорелась ЕСР но есть момент что двигатель 3,6 год 2007, поставил на пол дня в теплый гараж после чего завел и лампа загорелась сразу. ОД далеко и не знаю что делать, может кто на 3,6 с этим сталкивался?

Жорж
17.01.2009, 23:55
Понимаю , что всех заботит скорейшее грамотное техническое решение данной проблемы.
Но интересна и статистика. Предлагаю провести опрос для участников форума( вниманию уважаемых модераторов) :
-есть проблемы с ESP;
-имелись проблемы с ESP и были успешно решены;
-не было никаких проблем с ESP.
С ув..

hook.ua
18.01.2009, 11:21
Понимаю , что всех заботит скорейшее грамотное техническое решение данной проблемы.
Но интересна и статистика. Предлагаю провести опрос для участников форума... такой опрос уже есть, и никакой инфы он не дайот. там нет уточнения ни по двигателям ни по годам выпуска
потому, думаю, надо еще подождать - пока появится более официальная инфа от дилеров, можно будет разобраться - что же именно помогает в решении.

jimax
18.01.2009, 12:32
Riddle, ОД наоборот надо трогать (лохматят они нас по страшному) а то вообще ничего делать не будут, а жгуты меняли сразу на экранированные с диодами может в СПБ все подругому

Стрелок
18.01.2009, 15:50
Ура у меня загорелась, собака злая, 157 км пробег, в четверьг в сервис...не долго ждал я ентого момента!

riu
18.01.2009, 20:34
жора, ну тогда не ESP, а датчик G65 - так правильней будет, т.к. ESP следствие и то только на 3.0.

Глюкнул сегодня опять (-5), после обнаружения и 20 мин перерыва(двигатель горячий, под капотом тепло) всё нормально. Всегда когда возникала проблема машина весь день стояла на улице при минусовой температуре - корреляция только с температурой. Возникает вопрос в какой степени решает проблему переподключение питания - в моём случае никакого насоса с помехами в цепи питания нет, однако проблема G65 при определённых условиях стабильно возникает. Как бы не получилось, что это просто снижение вероятности глюка путём некоторого улучшения условий обитания. Хотя, судя по отзывам комрадов, операция значительно повысила их настроение и упростила жизнь. Хочется верить что проблема решена.

-=Игорь=-
19.01.2009, 05:47
Значит проблема все-таки в мозгах зашита. Меняй - не меняй датчики всегда есть вероятность что подберется группа параметров, вызывающих эту ошибку. Это кстати косвенно потдверждает и то что разброс температур у всех разный (когда ошибка проявляется), и то что при прогретой машине ошибки нет.
Замена на датчик от пассата либо на рестайлинговый либо от ауди скорее всего смещает проблемную точку в плюс или сильно минус. (КОМРАДЫ! У кого меняли датчик и ошибка вылезает ВСЕ РАВНО - температура при которой ошибка вылезает - СМЕСТИЛАСЬ ИЛИ НЕТ?)
В плюс версии про софт говорит так же то, что на ауди с такими же двигателями от ошибки датчика G65 вырубался климат - что очень логично. Если б и в Туре он вырубался - было бы логично и понятно. А вот ЕСП, да еще кривь на коробку, да вентиляторы - чет слишком дофига

Менялась температура от -30 до +4, 3500 км с тех пор наездил - все пучком

Добавлено через 7 минут 21 секунду
На центральном складе фольца/ауди нет такого датчика больше. Его сняли с производства и массово перешли на "A". Обзвонил несколько знакомых магазинов зап.частей и там тоже нигде нет. Остается либо выкручивать со старых машин (я на это не пойду), либо ставить второй датчик (мне этот вариант тоже не нравится), либо искать 4L0. Но и с последним не все так складно.

старый датчик с другой машины - это и есть выход (временный конечно). Срок его службы, как утверждает ОД не требует замены в течении всего срока службы автомобиля, пускай пока Б/У стоит

Rnj-nj
19.01.2009, 06:06
старый датчик с другой машины - это и есть выход (временный конечно). Срок его службы, как утверждает ОД не требует замены в течении всего срока службы автомобиля, пускай пока Б/У стоит

Повторюсь, старый датчик проблемы не решает, у меня стоит .............126В, тем не менее, индикатор ЕСП загорался при температуре -15, при включенном в режим "авто" климате.Правда сейчас все нормально работает (езжу с 8-го января), но климат в режим "авто" я не включаю (естественно кондей тоже выкл.) и температура ниже -6 не опускалась. Загоралась на прогретом двигателе (до +70 ОЖ, до запуска Вебасто) примерно минут через 40 после движения по загородной дороге (ехал в Ломоносов), на скользком перекрестке после срабатывания ЕСП (поворачивал налево). Поэтому прогрет двигатель или нет значения не имеет.
Судя по имеющейся в сети инфе, известно, что причина в глюке датчика G65, известно также, почему этот датчик глючит, но вот почему комп. Тура так на этот глюк реагирует, остается вопросом.
Считаю, что в софте есть какая-то ошибка и после устранения причин глюка G65, эта ошибка, где нить вылезет опять. ИМХО

Turvod
19.01.2009, 06:45
Здравствуйте коллеги! В субботу случилось чудесное излечение! Заменили провода на топливном насосе, датчик G65 на точно такой же (хотя что он исправный, но производитель рекомендует менять) и, что самое важное "+" на датчик G65 взяли с другого места. Проехал на радостях 200 км, температура за бортом от -6 до -12, пока всё в норме. Обещали что увижусь с сервисом только на ТО1, а это через 13000.:drinks:

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
Еще забыл, мозги не перешивали, просто стерли ошибки. Работа длилась 2 часа 15 мин.:good:

-=Игорь=-
19.01.2009, 06:47
Мужики, давайте подведем итог, а то каждый день читать по 10 новых страниц уже не модно.
1) Получается что на сегодняшний день только ОД в Перьми знает как исправить????
2) Причина в чем??? Мне утверждают что из за кондера вешается система, а перьмский Д похоже утверждает что дело в напряжении...
3) Лекарство есть или нет???? Мне хотят лечить ограничившись установкой одного адаптера....

Наш Иркутский диллер тоже знает как личить, всем иркутянам-трактористам вылечил :mlol:

Turvod
19.01.2009, 06:54
Повторюсь, старый датчик проблемы не решает, у меня стоит .............126В, тем не менее, индикатор ЕСП загорался при температуре -15, при включенном в режим "авто" климате.Правда сейчас все нормально работает (езжу с 8-го января), но климат в режим "авто" я не включаю (естественно кондей тоже выкл.) и температура ниже -6 не опускалась. Загоралась на прогретом двигателе (до +70 ОЖ, до запуска Вебасто) примерно минут через 40 после движения по загородной дороге (ехал в Ломоносов), на скользком перекрестке после срабатывания ЕСП (поворачивал налево). Поэтому прогрет двигатель или нет значения не имеет.
Судя по имеющейся в сети инфе, известно, что причина в глюке датчика G65, известно также, почему этот датчик глючит, но вот почему комп. Тура так на этот глюк реагирует, остается вопросом.
Считаю, что в софте есть какая-то ошибка и после устранения причин глюка G65, эта ошибка, где нить вылезет опять. ИМХО

Теперь о причине, мнение специалистов сервиса, ошибка возникает от резкого скачка напряжения питания на датчике G65, соответственно он выдает ошибку, природу этого скачка не определили, но на всякий случай меняют его схему питания, т.е "+" берут с другого места. Тем кому так делают всё ОК.

Rnj-nj
19.01.2009, 06:58
Наш Иркутский диллер тоже знает как личить, всем иркутянам-трактористам вылечил :mlol:

Да это вроде всем известно, меняют датчик и жгут и переключают цепь питания (+) G65 на предохранитель SB26, это не тайна. Только эти операции устраняют только глюк по датчику G65 и всё, и то неизвестно может ещё какая нить индуктивность в новой цепи питания на его работу повлияет. :redface:

Нафаня
19.01.2009, 07:37
Да это вроде всем известно, меняют датчик и жгут и переключают цепь питания (+) G65 на предохранитель SB26, это не тайна. Только эти операции устраняют только глюк по датчику G65 и всё, и то неизвестно может ещё какая нить индуктивность в новой цепи питания на его работу повлияет. :redface:
Ну если глюк пропадает и машина приходит в норму. То здорово. Мне вот вообще пофигу как это устранят, главное чтобы было все оки и работала без напряга для владельца.

Barmaley
19.01.2009, 12:47
Последние 500 км датчи не загорался температура в Москве была не ниже -5 градусов, на выходных ездил в Суздаль и на обратном пути загорелся((( за бортом было от -7 до -9 при этом климат контроль был включен в режим "AUTO", а кондей был выключен "AC" НЕ горел. Завтра еду к ОД "Кунцево"

riu
19.01.2009, 12:54
Barmaley, если не трудно, исходные данные - работы какие нибудь проводились до этого?

Barmaley
19.01.2009, 13:01
riu, пока никаких работ не проводилось, общий пробег 1700 км первый раз загорелся на 200 км пробега, гасло после 30 мин стоянки и в при температуре выше-5 не загоралось, так же у меня сложилось впечатление что даже при глюке всё работало штатно

Сегодня был у ОД "Кунцево" час в очереди на мойку и 15 минут на диагностику, только для того чтобы услышать про жгут которого у них нет и надо заказывать и ждать дней 10 так как очень много подобных обращений жгуты быстро заканчиваются. По их внутренней статистике после установки жгута у 80% всё проходит, 10% меняют датчик, а тех кому не помогло у них ещё типа не было. А про переподключение на другой +они сказали что без конкретного указания с VAG такого сделать не могут. Жду жгут, в Москве пока тепло ESP не горит, НО ОД уверяет что это индикация не ESP, а ECP и это другая система имеющая отношение к электрике

Володя
19.01.2009, 15:54
Ура у меня загорелась, собака злая, 157 км пробег, в четверьг в сервис...не долго ждал я ентого момента!
Машину в в Артане в среду забираю.(тоже 3 л)Может не забирать?Сразу заниматься устранением проблемы?(датчик G65)Все ж до Кирова 500 км.:frown:

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
Отказываться- жалко.И цен уже таких не будет.

серфи
19.01.2009, 16:10
Я так смотрю ,что в Челябинске и Екатеринбурге у коллег по несчастью жу вылечили авто,а у нас в Москве пока видимо глухо.Я 21 декабря заказл этот гребанный жгут в Ганзе и до сих пор еще ничего нет.Может кто в Москве уже излечился и если да то у какого дилера?

Advocat
19.01.2009, 16:19
Я так смотрю ,что в Челябинске и Екатеринбурге у коллег по несчастью жу вылечили авто,а у нас в Москве пока видимо глухо.Я 21 декабря заказл этот гребанный жгут в Ганзе и до сих пор еще ничего нет.Может кто в Москве уже излечился и если да то у какого дилера?

Смотри мои посты выше,но видимо это частный случай или просто случилось чудо.

Hirurg
19.01.2009, 16:31
Мда...проехал уже 1000, проблема исчезла, аве диллеру:good:

mazai
19.01.2009, 17:25
В Москве в Атланте сделали всё...пока не горит, всё пашет...Мухоморили с плюсом на датчик...

Стрелок
19.01.2009, 17:46
Машину в в Артане в среду забираю.(тоже 3 л)Может не забирать?Сразу заниматься устранением проблемы?(датчик G65)Все ж до Кирова 500 км.:frown:

Отказыватся, я думаю, не стоит из за такой менлочи, я чудом заметил что она загорелась, все работает нормально, вечером вчера погаслла и сегодня не загоралась..Поговорить с Артаном стоит когда будешь забирать машину, но даичмк не поменяют сразу, я так думаю..как мне объяснили что дело не в датчике....про баг они знают и его устроняют но дело в другой какой то хрени, так мне сказали когда забирал свою...вообщем удачи тебе!

Володя
19.01.2009, 17:54
Огромное спасибо!Про отказываться , понятно.....не буду!Но...если загориться где нить в Бору (вернусь), но если в Урени или в уже в Кирове?! Наши лопухи(мастера) про такие вещи(65 , экранирование) вообще не слышали.И пилить туда-сюда 500км?!!На неисправной машине?! :frown:А про эту болезнь получается в Артане знают?!

Rnj-nj
19.01.2009, 18:00

Отказываться не стоит, а вот заставить ОД перед продажей переключить питание датчика G65 стоит. ОД до продажи белый и пушистый, да и не придётся лишний раз Тура к ним гонять. ИМХО

MX 1234
19.01.2009, 19:51

Мне сделали в Автотрейд АГ.
Удачи!

Володя
19.01.2009, 19:54
Мне сделали в Автотрейд АГ.
Удачи!
Может и в Артане уже знают методику ремонта.Бум надеяться.

Стрелок
19.01.2009, 20:03
Огромное спасибо!Про отказываться , понятно.....не буду!Но...если загориться где нить в Бору (вернусь), но если в Урени или в уже в Кирове?! Наши лопухи(мастера) про такие вещи(65 , экранирование) вообще не слышали.И пилить туда-сюда 500км?!!На неисправной машине?! :frown:А про эту болезнь получается в Артане знают?!

Да, знают и еще че то там с гуром бывает, какой то шлейф перекручивается, так что если у вас такая фигня всплывет сразу к нам, так мне ОД сказал....
ЗЫ Удачи!

Володя
19.01.2009, 20:13
Эх, не расстояния бы, не грузился бы , не омрачал радость.А так?! :crazy: "Проедусь" завтра в разговоре по этому поводу Павлу(или Леше) кто уж будет.....Все равно напрягает!:frown:

Стрелок
19.01.2009, 20:17
Володя, отпишишся потом ок? удачи на переговорах!

Володя
19.01.2009, 20:21
Ок.Конечно.:good:

Santreix
19.01.2009, 21:12
Сегодня позвонили ОД,пришел жмуток гарантийных проводов тоесть адаптер,предложили записаться на замену,но я уже езжу больше недели с датчиком от Ку 7 никаких проблем,стоит ли ехать менять эти провода?Сервису наговорил что немогу приехать типо работаю без выходных,когда освобожусь позвоню и запишусь.:smile:

riu
19.01.2009, 22:12
Santreix, я бы не дёргался, от добра добра не ищут. Считаю что проблема должна решаться именно правильным датчиком(+софт), а не адаптерами и переподключениями.:hi:

-=Игорь=-
20.01.2009, 03:08
Santreix, я бы не дёргался, от добра добра не ищут. Считаю что проблема должна решаться именно правильным датчиком(+софт), а не адаптерами и переподключениями.:hi:

:biggrin: Согласен, ситуация как с MS Windows - "Работает - НЕ ТРОГАЙ" Надо дождаться, пока они получат окончательные рекомендации от ВАГ, проведут опробацию и докажут действенность сфемы с полным объяснением причин, а пока будем ездить кто как может...:rolleyes:

Жук.off
20.01.2009, 09:55
Последние 500 км датчи не загорался температура в Москве была не ниже -5 градусов, на выходных ездил в Суздаль и на обратном пути загорелся((( за бортом было от -7 до -9 при этом климат контроль был включен в режим "AUTO", а кондей был выключен "AC" НЕ горел. Завтра еду к ОД "Кунцево"

Barmaley, если не трудно, исходные данные - работы какие нибудь проводились до этого?

Я уже писал выше (13.01 и 14.01), что мне поставили адаптер и поменяли датчик.
Пока был мороз (ниже 15град) все было ОК. После ночной стоянки 18.01 при -7 град значок загорелся опять!
Обычно машина стоит в теплом гараже и долго на улице не остается, а в эти выходные уехал за 300км от дома. По дороге туда (-5град) значок не загорался.
На обратной дороге при возникговении значка я останавливался, глушил двигатель, ждал около 10мин, после чего заводил и ехал менее 1 часа спокойно. Затем опять загорался значок, я повторно останавливался и немного охлаждал машину. Таких остановок делал раза 4.

ЗЫ. Значок высвечивался независимо от того, включена кнопка АС (кондишн) или нет.
ЗЗЫ. Ё-п-р-с-т, опять придется пилить мозги дилеру, ехать, ждать, смотреть за значком и в любой момент ждать повторения подвоха.:mad:

alex177
20.01.2009, 10:13
Добрый день. У меня тоже машина с Атлант М, только г.Брест. Те же проблемы что и у всех присутствующих. Замененили жгут и датчик. Результат =0!!! ESP пиктограмма как загоралась во всеми вытекающими так и загорается. Вчера звонил в Атлант М Бажова (Москва), просили перезвонить в субботу. Если придет положительный ответ из W будут датчики переподключать моссово.
У меня вопрос. Как в РБ дилер реагирует на проблему? Есть огромное желание затребовать замену или возврат авто в соответствии с законом о правах потребителей.

ВЯЧЕСЛАВ 64
20.01.2009, 11:47
alex177, У тебя договор наверняка в рублях поэтому на те деньги ,если вернут, уже ничего не купить:russian_ru:

Rnj-nj
20.01.2009, 12:06
alex177, У тебя договор наверняка в рублях поэтому на те деньги ,если вернут, уже ничего не купить:russian_ru:

На самом деле есть варианты, в суде легко добавят инфляционные 13%, всё остальное (затраты на авто, страховка, допы итд.) надо доказывать, но доказать можно.
А потом можно подать в суд не на замену некачественного авто, а потребовать запрета продажи Туров в России, как не качественного авто, не подходящего для наших климатических условий.
Это очень действенно, можно не только деньги получить, но и новый Тур бесплатно в придачу, за отказ от иска. При наличии такого количества информации в сети по ЕСП, протечках, с/развалу, шансы выиграть очень высоки.

Пример тут: http://www.rg.ru/2006/06/23/rostovchanin.html

серфи
20.01.2009, 13:01
Звонил только что в Автотрейд и вот что сказали: проблему немцы решили тока на прошлой недели ,нужно ставить жгут и переподключать этот гребанный датчик.Жгут к ним придет 31-го января и соответственно сейчас мне исправить ничего не могут.Такое ощущение.что все дилеры всеми руками отмахиваются от этой проблемы и никто не хочет исправлять машины.

Barmaley
20.01.2009, 14:17
серфи,
Сегодня был у ОД "Кунцево" час в очереди на мойку и 15 минут на диагностику, только для того чтобы услышать про жгут которого у них нет и надо заказывать и ждать дней 10 так как очень много подобных обращений жгуты быстро заканчиваются. По их внутренней статистике после установки жгута у 80% всё проходит, 10% меняют датчик, а тех кому не помогло у них ещё типа не было. А про переподключение на другой +они сказали что без конкретного указания с VAG такого сделать не могут. Жду жгут, в Москве пока тепло ESP не горит, НО ОД уверяет что это индикация не ESP, а ECP и это другая система имеющая отношение к электрике

Эликсир
20.01.2009, 14:27
Добрый день соплеменники. Столкнулся давече с такой проблемкой! Забирали с другом новый ТУР из Ганзы 3.0 TDI и через 10 минут загорелась лампа ESP. Как следствие (почему то) перестает работать кондей в климате (что влечет за собой мгновенное запотевание стекол),коробка начинает работать рывками,а при переключении вниз минует 2-ю передачу,постоянно работает вентилятор радиатора кондея. Погнали сразу в сервис сканировать ошибки.Друг естественно на измене все же новый авто!!!! Сдали значит машинку и поехали на моем Туре перекусить. По возвращении у меня случается тоже самое!!!!!!! V6 TDI 2009 пробег 5300 2009 года. Начинаем тоже сканировать.Ошибок столько ,что мама не горюй..... Начиная от неисправности TV тюнера заканчивая коротким замыканием в шине,естественно включая КПП и климат. Сбросить ошибки не удалось!!! все ругаются на климат. Сервисмэны в растерянности!!! Пока копались с моим Туром,у первого все пропало само собой. После перекура и у меня все пропало. Вчера у друга вечером все повторилось,опять сервис и опять ничего..... Остается только гадать в чем причина. ВОПРОС: Может кто с таким сталкивался и в чем тут дело??????

было вчера такое!!!! тур 2009 м/г, пробег 750 км, 3,0 TDI как резско появилось так же резско и исчезло)))):eek:

Egorio
20.01.2009, 20:55
Буду забирать авто на следующей неделе. Согласовал допы. Когда дали распечатку в ней значился Жгут проводов за 4000. Не обратил внимания. Решил поискать на форуме. Получается мне эту болезнь предупредят и я о ней не узнаю? Очень надеюсь. Страсти в этой ветке не шуточные. Я даже начал сомневаться в правильности выбора и ездил смотреть LC 200. Но такой корабль мне не нужен. Надеюсь, что проблему таки победили.

riu
20.01.2009, 21:12
Egorio, тебе 4000 предлагается заплпатить?

Andrews
20.01.2009, 21:16
Вчера переподключили питание в "Гермесе", пока ничего сказать не могу, т.к. за два месяца зимней эксплуатации проблема возникала всего три раза, причем всегда только при срабатывнии ESP на скользкой дороге, но со всеми симптомами- пропадала индикация режима АКПП, она дергалась, климат чудил, сигнальная лампа ESP горела и т.д. Что интересно, ни жгут, ни датчик не меняли, переподключили питание и все. Ранее заказанный жгут так до меня и не дошел, но это другая история, которая останется на совести "Гермеса". Замену жгута проводов к бензонасосу не производят ссылаясь на то, что последнее "разъяснение" от VW отменяет все предыдущие.

Santanic
20.01.2009, 21:25
2 Egorio. Сомневаться не стоит. Завод на моей памяти еще ни разу не морозился от запросов в дису... хотя иногда уже я сам забывал о проблеме, на момент озарения завода. Так что решение от него будет. Но русскому человеку - немецкие сроки исправления подобных багов неприемлемы.
Поэтому:
Завтра опять будем разбирать полную схему по этому геберу. Попробуем посадить его на свободный плюс. Шунт с новым датчиком не помог.

Flep
20.01.2009, 21:47
Думаю стоит отписаться как статисту:
Взял своего "трилитранапневме" (С) vadimxx в начале декабря. Мучался с ESP включительно до 9 января, из-за чего не стал учавствовать в наших покатушках. С 9 декабря до сих пор ниру разу не загоралось, хотя температура колебалась от 0 до -15 !!! Погода ли, шаманство ли ... не понимаю. Машину правда не мыл с тех пор, теперь езжу на грязно коричневом туареге и боюсь его мыть :crazy: :russian_ru: :biggrin:

Да, забыл сказать, езжу каждый день, ни в чём себе не отказываю, машина ночует на улице ;-)

ЗЫ В Артан ехать не хочу диагностироваться, какие-то у меня предрассудки насчёт них. Всё жду когда ктонть в Клаусе поремонтирует это :russian_ru:

Egorio
20.01.2009, 21:51
Завтра уточню про этот жгут. Я был не в курсе этой проблемы. Сейчас осознаю. Видимо это ничто иное, как общее несчастье. Мне тоже кажется странным, что за это хотят денег. Но я думаю, что если спросить почему я должен за это платить, могут сказать, как проявится, так будем по гарантии ремонтировать. Так что завтра осторожно спрошу.

serpentov
20.01.2009, 22:26
Я вчера забрал машину, сегодня проехал 40 км внезапно запотели все стекла, завыли вентиляторы охлаждения, загорелась ESP и пропало изображение на RNS(фон появился), после того как заглушил двигатель и поставил на охрану, слышался малозаметный шум работы вентилятора обдува салона или RNS. Звоню ОД пригласили сразу на замену жгута и датчика, а мне завтра номера получать:confused:. Раз проблема понятна, сколько времени меняют всю эту красоту? На улице -8, ехал с включеным кондиционером.

Santanic
20.01.2009, 22:49
Жгут не меняют. Его ставят в разрыве к доп насосу. Насос под капотом слева (по ходу авто) сразу на видном месте. Ставить эту приблуду 1-2 минуты.
С датчиком сложнее. Он находится под накладкой ветрового стекла справа (короче под правым дворником). Снимаются 2 дворника, накладка, короб и сам датчик. Датчик можно открутить и при не снятом коробе, но для этого нужно "немного" подогнуть рожковый ключ. В итоге минут 30-45.

alex177
21.01.2009, 07:59
21.01.09, г. Москва, 8.00, за бортом -10 С; ESP пиктограмма со всеми вытекающими!!! Сочуствие всем собратьям по проблеме. ОД буду пресовать с 9.00. Пусть сажают датчик на свободный плюс. Спасибо всем участующим в форуме. С ОД разговаривать гораздо легче, зная опыт других любителей Туров.

серфи
21.01.2009, 08:25
Я вообще не могу понять логики в своей машине.Было минус 6 загорелась ЕСП и коробка начала глючить,особенно переключать стала при торможении с 3 передачи сразу на 1-ую.Сегодня компьютер показал минус 9 ничего не загоралась.Блин когда это закончиться!!!

alex dolgopa
21.01.2009, 08:44
,блин не ту слов проблем есть с esp после 6 января забыл что есть такая беда вчера утром думаю перед выездом что то все хорошо а и через 20 минут как глюкноло , в самый не под ходящий момент что чуть машику не угробил ,думал все березы задом соберу а там хороший частокол стоял , вечером как только освободился сразу к знакомому в престус , там обозначили что по письму сначала меняем шлейф , а потом если непоможит то датчик , други кто нить отпишитесь помогает сия пойда или лучше датчик от ку 7 ставить

SERG SV
21.01.2009, 09:18
Вот и у меня сегодня ESP загорелась, блин только в понедельник машину забрал, да...... надежность Тура на высоте:good:, второй ремонт при пробеге 2300:mlol:

Santanic
21.01.2009, 09:24
...други кто нить отпишитесь помогает сия пойда или лучше датчик от ку 7 ставить

сия пойда не помогает. Датчик от 7 еще не пробовали...:frown:

Кстати может кто не видал этот датчик в живую: вот он скатина (за качество сорри) -
http://g.io.ua/img_aa/large/0759/09/07590976.jpg

И жгут тоже вот:
http://g.io.ua/img_aa/large/0759/09/07590975.jpg

alex177
21.01.2009, 10:03
Только что общался с отделом сервиса Атлант М Бажова. Переподключение датчика G65 на свободный плюс VAG не согласовал. Идут путем замены датчика от Q7, 3.0 TDI. Правда их на складе нет, все со старой нумерацией. Решают вопрос (по крайней мере так говорят).
Такое ощущение, что ждут весны и проблема рассосется....

Ваван
21.01.2009, 10:14
Автотрейдинг, очень приятно видеть на форуме оф.представителя завода!!!! молодца!!!!:drinks:

серфи
21.01.2009, 10:28
Автотрейдинг-раз уж Вы тут единственный представительофициалов,то пожалуйста разъясните народу,что может помочь несчастным ,кто решил купить Туарег 240 сильный?Установка жгута и замена датчика помогает? и если нет,то что посоветуете?

звеRRRь
21.01.2009, 10:32
Такое ощущение, что ждут весны и проблема рассосется....
Золотые слова! Наверняка позиция ОД к этому и сводится... а там глядишь и завод что-то предпримет

vene4ka
21.01.2009, 10:35
Всем камрадам привет:hi:,
вчера снова дала знать о себе ESP :mad::mad::mad: Это будет уже 4-ый ремонт....:mad:
ОД сказал, что сделал все, что предписано Вагом, ну раз снова проблема возникла, приезжайте, будем думать. Надоело!!! Подскажите, кто знает номер этого датчика от Ку7, попробую раздобыть, чтобы на ремонт ехать с ним, чтобы поставили.

serpentov
21.01.2009, 10:36
Приехал в сервис, оказывается уже все в курсе общей проблемы, но решения ни какого нет!!! Датчик поменяли в итоге через 5 км опять все по новой, в результате вернулся, затем , как я понял просто отключили его и оставили в системе, при этом кондиционер не будет холодить, а ESP и коробка будут работать в штатном режиме. Еще обратил внимание когда утром я открыл машину, то все настройки котор я до этого проделал, поочеред откр дверей, закрытие при движении - были сброшены. А почему сложилось мнение что весной проблема рассосется, её только прибавится.

звеRRRь
21.01.2009, 10:39
Подскажите, кто знает номер этого датчика от Ку7
почитай предыдущие сообщения повнимательнее, номера выкладывал кто-то из комрадов

Виталий (Жуковский МО)
21.01.2009, 10:47
TO ALL

Датчик от Q7 4L0959126

Santanic
21.01.2009, 10:57
Установка жгута и замена датчика помогает? и если нет,то что посоветуете?

Не помогает. Пока ничего.
В России холода грянули раньше чем в Украине. Завод был сразу же осведомлен о проблеме от ваших официалов. Однако как я уже писал: "иногда уже я сам забывал о проблеме, на момент озарения завода", что мы и наблюдаем. Поэтому ищем решения своими силами.
Возможно тянучка из-за того, что завод ограничится не только решением тех проблеммы, но и объявит сервисную акцию на все туареги с CASA.

Добавлено через 5 минут 48 секунд
TO ALL

Датчик от Q7 4L0959126

Насколько я понял - не всем помогает этот датчик?

alex177
21.01.2009, 10:58
Звонил Ауди Центр Варшавка. Датчик от Q7 3.0 TDI 4L0959126 Цена 3031 руб. В наличии нет, в том числе на центральном скаде. Под заказ. Срок постаки 3 недели.

звеRRRь
21.01.2009, 10:58
Автотрейдинг, слушая вас, оптимизма явно не прибавляется...хотя, спасибо за честность конечно...

Виталий (Жуковский МО)
21.01.2009, 11:14
Звонил Ауди Центр Варшавка. Датчик от Q7 3.0 TDI 4L0959126 Цена 3031 руб. В наличии нет, в том числе на центральном скаде. Под заказ. Срок постаки 3 недели.

Заказывал 02 января. Отзвонились о поступлении числа 18-го. В наличии тоже не было.
А как подорожал-то! Мне он обошёлся в 2913 руб. 90 коп.:crazy:

Добавлено через 3 минуты 28 секунд
Статистика пока вроде положительная, но её очень мало...
В любом случае, ну чем мы рискуем, 3000 рублями?
Гарантия... Здесь, конечно, есть ньюансы.

jimax
21.01.2009, 11:16
В exist цена датчика 50 у.е. срок 2 недели на днях получаю думаю что поможет во всяком случае еще никто кто установил его не заявил о продолжении проблемы

Santanic
21.01.2009, 11:17
Этот датчик есть в Будапеште. Поэтому заказывайте его через VW сервис, а не через Audi.

Крузовик
21.01.2009, 15:14
Работаю на официальном дилере на сервисе. Проблема действительно есть. По нашему мнению на заводе переливают фреон в систему кондиционирования в среднем больше на 300гр, как на 4х-зонный климат. После замены жгута проводов, датчика, откачки-закачки фреона ни один Тур не вернулся. Решение найдено опытным путем, возможно оно не окончательное но попробовать рекомендую.

Santanic
21.01.2009, 15:29
А сколько всего туарегов так вылечили? И были ли после этого морозы?
Логически, если бы было количественно больше фреона - то при тесте датчик показывал бы завышенные показатели чем 3,9-4,0 при 15-ти градусах... а показывает норму. :frown:

hook.ua
21.01.2009, 15:51
По нашему мнению на заводе переливают фреон в систему кондиционирования в среднем больше на 300гр, как на 4х-зонный климат. После замены жгута проводов, датчика, откачки-закачки фреона ни один Тур не вернулся. извините, а летом его доливать обратно не придецца? :mlol:

Santanic
21.01.2009, 15:54
извините, а летом его доливать обратно не придецца? :mlol:
Нет.:rolleyes:

andrei6661
21.01.2009, 15:55
Из последних постов сложился вопрос связанный с переливом фриона... у кого 4-рёх зонный климат проблемы с ЕСП есть???

Крузовик
21.01.2009, 16:17
А сколько всего туарегов так вылечили? И были ли после этого морозы?
Логически, если бы было количественно больше фреона - то при тесте датчик показывал бы завышенные показатели чем 3,9-4,0 при 15-ти градусах... а показывает норму. :frown:
А,чччорт,у двух из пяти опять загорается, только что обзвонил:mad:

Valov
21.01.2009, 16:21
Езжу почти неделю с замененым жгутом и датчиком, за это время пробег около 600 км, колебания температуры от-4до -28 пока все в норме.Сегодня с утра было -28 когда заводил машину обратил внимание, что моргала ЕСП, когда завелась все потухло и работало в штатном режиме.Проехал за день при температуре -25 около 120км., все нормально ничего не глючит.До замены в день раз по 5 был этот глюк.Пока вроде так:good::hi:

Boikin
21.01.2009, 16:21
У меня 4-х зонный. Да проблема была, слили фреон, залили фреон и поменяли только жгут.А первый раз проблема была еще в сентябре, когда на улице было +20 градусов.

2areg
21.01.2009, 16:53
У меня тоже 4-х зонный...ЕСП переодически загорается.
Пока ниче не делал...жду 100% решения проблеммы, неохота к ОД мотаться просто так.:redface:

Alex_S
21.01.2009, 17:00
Не помогает. Пока ничего.
В России холода грянули раньше чем в Украине. Завод был сразу же осведомлен о проблеме от ваших официалов. Однако как я уже писал: "иногда уже я сам забывал о проблеме, на момент озарения завода", что мы и наблюдаем. Поэтому ищем решения своими силами.
Возможно тянучка из-за того, что завод ограничится не только решением тех проблеммы, но и объявит сервисную акцию на все туареги с CASA.

Добавлено через 5 минут 48 секунд

Коллег, которым бы не помог датчик от "кукушки" -- не знаю.:hi:

Добавлено через 4 минуты 33 секунды
Работаю на официальном дилере на сервисе. Проблема действительно есть. По нашему мнению на заводе переливают фреон в систему кондиционирования в среднем больше на 300гр, как на 4х-зонный климат. После замены жгута проводов, датчика, откачки-закачки фреона ни один Тур не вернулся. Решение найдено опытным путем, возможно оно не окончательное но попробовать рекомендую.

Ерунда какая то, вот!

Rnj-nj
21.01.2009, 17:10

Сорри конечно, но к сожалению фреон тут точно не причем. Потому-что не высокое давление в системе (и не низкое) приводит к ошибке, а глюк датчика (не верная работа). Фреон находится в ресивере (в случае ФГК ресивером являтся корпус в который заключен и компрессор).

Фазы холодильного цикла в кондиционере

Сжатие. Испаренный парообразный хладагент поступает в компрессор по трубопроводу всасывания, а затем сжимается в кондиционере, и превращается в пар высокой температуры и высокого давления, который способен превращаться в жидкость при комнатной температуре.
Сжижение. Пар высокой температуры и высокого давления, охлаждается воздухом в теплообменнике высокого давления и сжижается.
Расширение. Проходя через капиллярную трубку, хладагент высокого давления, сжиженный в теплообменнике высокого давления, переходит в состояние низкого давления, в котором он легко может испаряться.
Испарение. Жидкий хладагент низкого давления попадает в теплообменник низкого давления, поглощает тепло из окружающего воздуха и переходит в парообразное состояние.

Таким образом, даже если в ресивере находится "лишний" фреон, он попадает в систему, только если есть утечка, постепенно вместо улетучившегося. Так что машинки с откачанным "лишним" фреоном к Вам обязательно вернуться, и не только с ошибкой ЕСП, но и с недостаточным охлаждением салона летом. Ну то, что фреон заправляют в жидком виде, а жидкость не сжимается известно всем. А то, что лишний фреон залит, так и должно быть в системе создается вакуум (не полный конечно, а технический) перед заправкой, вот и "льют" больше для заполнения системы

Добавлено через 2 минуты 18 секунд
А,чччорт,у двух из пяти опять загорается, только что обзвонил:mad:

Вот видите, уже возвращаются. :negative:

Santanic
21.01.2009, 17:38
:frown:
Мне реально уже начинает снится эта ESP... вернее плохо засыпать стал...

Rnj-nj
21.01.2009, 17:47
:frown:
Мне реально уже начинает снится эта ESP... вернее плохо засыпать стал...

У меня она с 8-го января молчит, испугалась, что ли *ХЗ Уже более 1000 км проехал, не упуская случая заставить работать ЕСП. Всё что изменилось, так это я перестал включать режим "АВТО" и включать кондей. Ну и ниже -6 температуры не было.

jimax
21.01.2009, 17:54
Забрал сегодня днем датчик от ку -7 (4L0959126) заказывал в exist цена вопроса 1700 р. ждал с 11 января. В первой половине дня ЕСП горела, приехал домой живу в частном доме поменял сам за 15 мин завел машину ничего не горит, на улице -7 градусов было, протестировал в разных режимах и климат включал и авто режим и машину на сработку ЕСП провоцировал - ВСЕ РАБОТАЕТ ПОКА В ШТАТНОМ РЕЖИМЕ НИЧЕГО НЕ ЗАГОРЕЛОСЬ, коробка адекватная, ЕСП работает. Все таки я думаю что это глюк в датчике. А гарантия - ну посмотрим что как, жизнь дороже, а если ЕСП не работает на машине, то она почти не управляемая в экстренных ситуациях. А на датчике 4L0959126 от ку 7 стоят два логотипа audi и vokkswagen, ставили бы их проблема исчезла.

gaga
21.01.2009, 17:56
ВНИМАНИЕ Я ВЫЛИЧИЛ СВОЕ ЕСП , СНЯЛИ ПРАВУЮ ФАРУ И ПРОДУЛИ СЕТКУ ВОЗДУХО ЗАБОРА В ЭТОМ ОСНОВНАЯ ПРИЧИНА ,СЕТКА ЗАБИВАЕТЬСЯ И ДВД НЕХВАТАЕТ ВОЗДУХА ЕЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО ЧИСТИТЬ ПРИ НАШЕМ ДЕРЬМЕ НЕ РЕЖЕ ЧЕМ 15000 КМ

Rnj-nj
21.01.2009, 18:06
ВНИМАНИЕ Я ВЫЛИЧИЛ СВОЕ ЕСП , СНЯЛИ ПРАВУЮ ФАРУ И ПРОДУЛИ СЕТКУ ВОЗДУХО ЗАБОРА В ЭТОМ ОСНОВНАЯ ПРИЧИНА ,СЕТКА ЗАБИВАЕТЬСЯ И ДВД НЕХВАТАЕТ ВОЗДУХА ЕЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО ЧИСТИТЬ ПРИ НАШЕМ ДЕРЬМЕ НЕ РЕЖЕ ЧЕМ 15000 КМ

Уменя этой сетки нет с завода, проверял по VIN.
Когда меняли сигналы по гарантии, проверил не только визуально, но и на ощупь :rolleyes:
Тем не менее, ЕСП загоралась при температуре -15.

jimax
21.01.2009, 18:08
gaga, а если машина только из салона какая грязь на новой машине если только немножко пыли которая собралась при транспортировке от заавода к ОД

MX 1234
21.01.2009, 18:08
Коллеги, давайте подведем итоги по состоянию проблемы.
1. Установка шнура. Не помогает.
2. Установка датчика от Ауди. Пока никто из коллег не жаловался.
3. Переподключение питания датчика. Последнее на сегодняшний день веяние. Пока отрицательных отзывов тоже нет.

Прошу всех кто установил датчик от Ауди или переподключил питание, отписаться о состоянии вопроса, особенно в случае если проблема появилась опять.

alex177
21.01.2009, 18:13
Звонил сегодня в Атлант М Бажова. Он отказался переподключать питание датчика, сслылаясь что VAG не согласовал... Ждут датчики как на Q7.
Хотя со слов мастера ОД кто то из официалов делал.

Alex_S
21.01.2009, 18:16

Дружище, это прикол?:vawe: Грешно смеяться над страданиями собратьев! Напомним: проблема относится к мафынкам v6 TDI 3.0, 240 л.с. (т.с. в массе своей), и уж практически все v6 TDI 3.0 2009 м.г., т.е. совершенно новые авто! У них там с завода все грязно?:rolleyes: Не вводите в заблуждение, а то все дружно начнут шины пинать и стекла протирать.:biggrin:

gaga
21.01.2009, 18:20
ребята я на своей всего 15000 накатал и в голову придти не могло что за это время так сетка забьется а ОД сказал что у одного через 6000 км чистили но перед тем как ее продули сначала расходомер поменяли по горантии на него грешили ,а на следующий день как она опять загорелась решили сетку глянуть

imans
21.01.2009, 18:35
Звонил сегодня в Атлант М Бажова. Он отказался переподключать питание датчика, сслылаясь что VAG не согласовал... Ждут датчики как на Q7.
Хотя со слов мастера ОД кто то из официалов делал.

Повторюсь.17.01. в Атланте перезапитали цепь. Ни каких датчиков,жгутов не меняли. Сказали,что данные действия одобрены VW.18,19,20.01 ночью в столице температура опускалась до -10,т.е. самое время для загорания ESР.Ничего больше не загорается,принудительно вкл. и выкл.. Думаю-победа!Вот так.

alex177
21.01.2009, 18:55
Искренне поздравляю imans с победой!
Можно узнать ФИО мастера кто делал?
Я этот Атлант запресую...

hook.ua
21.01.2009, 18:59
ВНИМАНИЕ Я ВЫЛИЧИЛ СВОЕ ЕСП , СНЯЛИ ПРАВУЮ ФАРУ И ПРОДУЛИ СЕТКУ ВОЗДУХО ЗАБОРА В ЭТОМ ОСНОВНАЯ ПРИЧИНА ,СЕТКА ЗАБИВАЕТЬСЯ И ДВД НЕХВАТАЕТ ВОЗДУХА ЕЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО ЧИСТИТЬ ПРИ НАШЕМ ДЕРЬМЕ НЕ РЕЖЕ ЧЕМ 15000 КМуважаемый, а что нибудь адекватное можете по теме написать?
или это "фирменный" стиль?

Ost
21.01.2009, 19:06
Переподключение датчика помогает. Во всяком случае проехал 300 км без лампы. Темп. за бортом -15. До этого менял жгут, топливный, датчик. Общий пробег 2600 км. Постепенно "фобия" на ESP проходит:biggrin:

imans
21.01.2009, 20:22
Искренне поздравляю imans с победой!
Можно узнать ФИО мастера кто делал?
Я этот Атлант запресую...

Кто конкретно гайки крутил не скажу , а мастер-приёмщик был (точно)Шелопаев ,по-моему Алексей.

riu
21.01.2009, 20:55
imans, Алексей.

Flep
21.01.2009, 21:32
Я бы не обольщался, у меня не горела ЕСП с 9 января по 21 января, диапазон температур был от нуля до минус 15, проехал пару тысяч за это время и всё ок было, но сегодян начала сначала дёргаться коробка, через пол часа загорелась сцобака :negative:

Володя
21.01.2009, 21:50
А брал в Артане?Что говорят? Придумали что нить?:hi:

gaga
21.01.2009, 21:58
уважаемый, а что нибудь адекватное можете по теме написать?
или это "фирменный" стиль?

:mad:не адекватный говаришь , так слушай любезниший если ты меня считаешь не одыкватным то можем потолковать об этом в другом мести , а если передумал то лучше промолчи , заранее извеняюсь перед комрадами что не потеми

Santreix
21.01.2009, 22:33
Уже третью неделю катаю с датчиком от Ку 7,пробег примерно 1000км температура была разной от -15 до +5 никаких проблем,жгуты не ставил,ошибки не стирал,переподключений никаких не делал.Почему у вас в Москве,Питере эти датчики под заказ?У нас в Минске в наличии этих датчиков как сена.Покупал у диллера Audi 61 уе.

Rnj-nj
21.01.2009, 22:44
Уже третью неделю катаю с датчиком от Ку 7,пробег примерно 1000км температура была разной от -15 до +5 никаких проблем,жгуты не ставил,ошибки не стирал,переподключений никаких не делал.Почему у вас в Москве,Питере эти датчики под заказ?У нас в Минске в наличии этих датчиков как сена.Покупал у диллера Audi 61 уе.

Возможно в Москве и Питере, немного больше Туров с проблемой ЕСП. А может быть просто ОД в Минске предвидели проблему.

И вопрос по теме, включаешь ли кондиционер при поездках в -15?

Flep
21.01.2009, 23:20
А брал в Артане?Что говорят? Придумали что нить?:hi:
Я уже писал, что не люблю их. Брал у них, т.к. красненький тур приглянулся, больше нигде не было. А по делу, почитал форум, как только начались проблемы, пришёл и общался с начальником гарантии и его замом: выкатили глаза, когда я начал говорить про датчики и жгуты питания ссылаясь на форум. Послал им ссылку на эту тему по электронке, через три часа ответили, что да, было письмо из Вольцвагена насчёт этого, ждут жгуты под новый год. Потом пробовал пару раз заехать утром - всегда отлуп и только по записи через 4 дня. Всё это было до НГ. Плюнул на эту контору (ничего личного к парням диагностам) и даже носа там показывать и учить их как чего не хочу. Жду когда проблема решится окончательно и поеду в Клаус :smile:

ЗЫ Обидно, т.к. салон Артана прямо напротив офиса .... зато девчонки в Клаусе приятнее :tongue:

Santreix
21.01.2009, 23:27
Возможно в Москве и Питере, немного больше Туров с проблемой ЕСП. А может быть просто ОД в Минске предвидели проблему.

И вопрос по теме, включаешь ли кондиционер при поездках в -15?

Датчик покупал у ОД Audi,может ли предвидеть проблему Audi у VW Touareg,я понимаю концерн то один может и у Audi была такая проблема,а если концерн один то почему Audi не делится лечением с VW,но ОД VW у нас в Минске только начинают ставить жгуты хотя я уже знал от отзывов комрадов что жгут не панацея уже до нового года,логично города большие,народу больше,машин больше,обращений больше,в Москве больше народу чем во всей Белорусии,так что предвидеть никак не могли я думаю.Кондей в -15 не включаю,только после мойки,в боксе температура +2 примерно,потом выезжаеш на -15 стекла потеют тогда включаю,отпотевают моментально кондей оболденно сушит воздух.Старый датчик глючил и при вклеченном и при выключенном кондее,и режим авто включал и выключал всеравно глючил,но хотя заметил при выключенном режиме авто глючил меньше но на 100% не уверен.

alex177
22.01.2009, 00:10
Считаю датчик от Q7 более рациональным и логичным решением, чем переподключение.
Завтра пообщаюсь со спецами Атланта...

Sheva
22.01.2009, 00:37
Считаю датчик от Q7 более рациональным и логичным решением, чем переподключение.
Завтра пообщаюсь со спецами Атланта...

Мне в Автотрейде обещали в пятницу все исправить.Спросил про датчик от Ку7,сказали он одинаковый с Туарегом. Посмотрим...:russian_ru:

Egorio
22.01.2009, 05:32
Я машину еще не забрал, дилеры допы ставят. Но начитавшись этого форума, датчик от Audi уже заказал в экзисте $50, ждать 2 недели. Буду встречать проблему во всеоружии!

MX 1234
22.01.2009, 06:33
Уже третью неделю катаю с датчиком от Ку 7,пробег примерно 1000км температура была разной от -15 до +5 никаких проблем,жгуты не ставил,ошибки не стирал,переподключений никаких не делал. Почему у вас в Москве,Питере эти датчики под заказ?У нас в Минске в наличии этих датчиков как сена. Покупал у диллера Audi 61 уе.
Как раз основываясь на Вашей информации, попросил друзей взять этот датчик в Минске. Они обзвонили нескольких официальных дилеров. Датчик был только у одного из них, и друзья для меня взяли, по их словам, последний. Себе пока датчик не ставил т.к. в Автотрейде АГ перекинули питание. Для чистоты эксперимента хочу подождать результатов. Пока ничего сказать не могу, никаких длительных поездок после перекидки питания датчика не совершал. А по Москве, дом работа, работа дом, он и раньше не загорался.

Виталий (Жуковский МО)
22.01.2009, 07:55
Мне в Автотрейде обещали в пятницу все исправить.Спросил про датчик от Ку7,сказали он одинаковый с Туарегом. Посмотрим...:russian_ru:

Конечно "одинаковыЙ", иначе бы он не вставал на штатное место и не диагностировался компом. Так и моторы в принципе однаковые.

Но, насколько понимаю, есть один нюанс... Точнее - БЫЛ. И был он у Ауди аккурат с этим самым датчиком. Точнее - с новым датчиком (точно так же, как и на Туре), а то, что мы сейчас имеем - СТАРЫЙ датчик, к которому Ауди вернулось, после возникновения проблем с новым.

Кстати, получается, что в таком разрезе проблема не стоит выеденного яйца, поскольку у комрадов, установивших дорестайловый датчик (от Тура) проблемы завершились.:russian_ru:

ZAZNOB
22.01.2009, 08:02
Конечно "одинаковыЙ", иначе бы он не вставал на штатное место и не диагностировался компом. Так и моторы в принципе однаковые.

Но, насколько понимаю, есть один нюанс... Точнее - БЫЛ. И был он у Ауди аккурат с этим самым датчиком. Точнее - с новым датчиком (точно так же, как и на Туре), а то, что мы сейчас имеем - СТАРЫЙ датчик, к которому Ауди вернулось, после возникновения проблем с новым.

Кстати, получается, что в таком разрезе проблема не стоит выеденного яйца, поскольку у комрадов, установивших дорестайловый датчик (от Тура) проблемы завершились.:russian_ru:

Здравствуйте Виталий!
А как у вас обстоят дела с ESP?

Стрелок
22.01.2009, 09:08
Эх, отдал своего коня на устранение проблеммы с есп, сказали замена жгута и датчика, которого нет в наличии, про замену на аудишный датчик они не слыхивали, оф. тех решения проблеммы от Вагена у них нет:( после загорания есп отъездил 350км ничего не загоралось, но езда только по городу, а загорелась на трассе...

rinad
22.01.2009, 09:10
У нас в Перми дилер сам изобрел какой то адаптер и ставит его погарантии бесплатно на проблемные турики. поговорил с одним из таких,говорит глюк ушел!!!! другим дилерам инфу сливать не хотят,говорят что это их ноу-хау.так что приезжайте к нам и вам все сделают.завтра один из наших по этой же проблеме записался к дилеру,еще раз увидим-все ли так зашибись!

Стрелок
22.01.2009, 09:15
rinad, Ждем результата..
зы: а скока нам до вас ехать?!:biggrin:

Flep
22.01.2009, 09:19
Вчера заметил, что перед тем как загорелась ESP, в течении получаса сначала дёргалась коробка :russian_ru:

rinad
22.01.2009, 09:48
rinad, Ждем результата..
зы: а скока нам до вас ехать?!:biggrin:

ехать дохрена!!!:crazy:спроси у Коли ака Nika,он к нам не так давно приезжал!!!!
завтра в обед будет видно!!!!сразу сообщю!!

XLSchwarz
22.01.2009, 10:31
У нас в Перми дилер сам изобрел какой то адаптер и ставит его погарантии бесплатно на проблемные турики. поговорил с одним из таких,говорит глюк ушел!!!! другим дилерам инфу сливать не хотят,говорят что это их ноу-хау.так что приезжайте к нам и вам все сделают.завтра один из наших по этой же проблеме записался к дилеру,еще раз увидим-все ли так зашибись!

Не велосипед ли они изобрели? Может ку7-овский 4L0 ставят?

riu
22.01.2009, 10:32

У меня дорестайловый - глючит.:hi:

graf007
22.01.2009, 11:13
!0 дней назад поменяли жгут- сказали все ОК должно быть, два дня назад снова ошибка, седня уже поменял датчик.. Вот жду...поможет или нет..

Santanic
22.01.2009, 11:27
Если датчик поменяли на такой же - не поможет. :negative:

Santa
22.01.2009, 11:51
Не сказать что очень сильно напрягает выскакивание ошибки ESP, в силу коротких пробегов после НГ. Хотя коробка при появлении ошибки ощутимо жесче переключается, да и приемистость падает.
Вчера ОД позвонил, на завтра записали на гарантийное устранение глюка. Посмотрим. По результатам отпишусь.

ZAZNOB
22.01.2009, 11:55
Не сказать что очень сильно напрягает выскакивание ошибки ESP, в силу коротких пробегов после НГ. Хотя коробка при появлении ошибки ощутимо жесче переключается, да и приемистость падает.
Вчера ОД позвонил, на завтра записали на гарантийное устранение глюка. Посмотрим. По результатам отпишусь.

по гарантии, если действовать согласно рекомендациям ВАГа, ничего они не сделают.
:russian_ru:

Крузовик
22.01.2009, 12:34
Сорри конечно, но к сожалению фреон тут точно не причем. Потому-что не высокое давление в системе (и не низкое) приводит к ошибке, а глюк датчика (не верная работа). Фреон находится в ресивере (в случае ФГК ресивером являтся корпус в который заключен и компрессор).

Фазы холодильного цикла в кондиционере

Сжатие. Испаренный парообразный хладагент поступает в компрессор по трубопроводу всасывания, а затем сжимается в кондиционере, и превращается в пар высокой температуры и высокого давления, который способен превращаться в жидкость при комнатной температуре.
Сжижение. Пар высокой температуры и высокого давления, охлаждается воздухом в теплообменнике высокого давления и сжижается.
Расширение. Проходя через капиллярную трубку, хладагент высокого давления, сжиженный в теплообменнике высокого давления, переходит в состояние низкого давления, в котором он легко может испаряться.
Испарение. Жидкий хладагент низкого давления попадает в теплообменник низкого давления, поглощает тепло из окружающего воздуха и переходит в парообразное состояние.

Таким образом, даже если в ресивере находится "лишний" фреон, он попадает в систему, только если есть утечка, постепенно вместо улетучившегося. Так что машинки с откачанным "лишним" фреоном к Вам обязательно вернуться, и не только с ошибкой ЕСП, но и с недостаточным охлаждением салона летом. Ну то, что фреон заправляют в жидком виде, а жидкость не сжимается известно всем. А то, что лишний фреон залит, так и должно быть в системе создается вакуум (не полный конечно, а технический) перед заправкой, вот и "льют" больше для заполнения системы

Добавлено через 2 минуты 18 секунд

Вот видите, уже возвращаются. :negative:
Не являясь лично в достаточной степени подкованным технически в данном вопросе попросил прокомментировать мнение коллеги нашего технолога. Вот его ответ:

"Поправка к объяснению холодильного цикла.

Расширение. После того как газ в газообразном состоянии прошёл через Конденсер и путём охлаждения воздухом Конденсора перешел в жидкую форму, он через фильтр осушитель попадает в клапан регулятор, давление на входе в клапан большое, на выходе маленькое. В клапане происходит дросселирование газа (резкий перепад давления) свойства хладогента таковы, что при резком падении давления температура газа понижается до -26 градусов при этой температуре газ начинает КИПЕТЬ и распыляется непосредственно в испаритель тем самым охлаждая его, воздух проходящий через охлаждённый испаритель охлаждается а фреон нагревается и переходит в газообразную форму, после чего попадает на сторону всасывания компрессора.

На автомобиле Туарег установлена система кондиционера с клапаном регулятором тем самым происходит регулироване холодопроизводительности. Системы кондиционирования с "капилярными трубочками" тоесть с ДРОССЕЛЕМ устанавливались на автомобили марки Пассат Б5 с 1997г.

Если в системе будет газа больше чем нужно, то при эксплуатации в летнее время из-за того, что давление в системе будет превышать допустимое эффективность работы климатической установки будет снижена. Мнение чем больше газа тем лучше в данной системе не корректно. Мы заправляем в систему столько газа сколько указывает в ТЕХНИЧЕСКОЙ литературе завод изготовитель, если сказано 700-750 так уж точно не 1000гр. Мы не можем утверждать, что газа больше во всех а/м у нас их было 7 или 8 мы лишь проверили еще одну возможную причину срабатывания датчика давления.

А теперь о существующей проблеме.

На автомобиле Туарег 240л.с внесены изменения в топливопадачу по сравнению с предыдущем 220 сильным, в подкапотном пространстве установлен подкачивающий насос при включении зажигания он включается и происходит скачок напряжения бортовой сети тем самым, как утверждают наши коллеги, датчик давления кондиционера, который установлен непосредственно в трубке системы кондиционера для информирования блока управления климатической установки какое давление в данный момент в системе, выходит из строя.

Нашими немецкими коллегами был разработан жгут проводов со встроеным в него диодом, чтобы оградить бортовую сеть от данного скачка и дана рекомендация менять провод и датчик. При дальнейших работах с этой проблемой мы обнаружили, что в системе газа примерно на 300грам больше (должно быть от 700 до 750) то есть получается почти половина от полного заправочного объёма.

Теперь, что касается информации о заправке на заводе и "льют" больше для заполнения, так это полное незнание технического процесса. Перед тем как хладагент закачивается в систему, станция по работе с системами кондиционера делает один из циклов который называется "Вакуумация", происходит ПОЛНАЯ вакуумация системы, после чего некоторое время станция следит, чтобы небыло падения вакуума по манометрам, это сделано для проверки на герметичность всей системы и только если всё нормально происходит заправка хладагентом точно тем количеством, которое установлен для заправки данной системы.

Я надеюсь, что все мы знаем, что при повышении или понижении температуры газа будет меняться и давление газа. Ошибка по датчику давления может возникать если, давление в системе менше чем нужно или больше чем нужно поэтому нужно чтобы в системе было именно столько газа сколько нужно для её нормальной работы (кстати ТОЧНОЕ количество газа указано на наклейке в под капотном пространстве. Например: при наружней температуре -10 давление газа будет одно, а при +10 совсем другое и если верхний и нижний предел за которыми следит датчик будет превышен в блоке управления климатической установкой сразу появится ошибка.

При такой неисправности, с которой мы столкнулись, не проверить количество газа в системе было бы верхом не професианализма. Я соглашусь, что может мы и не решили проблему но все перечисленные работы мы должны были провести.

Если дефект не устранён, то так как у нас пока нет официального решения данной прблемы мы разработали несколько путей которые в данный момент мы попробуем. После получения официального ответа мы проведем работы по устранению согласно регламенту.

P/s Я полностью не согласен с предыдущим оратором, но я рад, что хоть кто то пытается помочь нам выдвигая свои варианты решения проблемы.

Заранее благодарю за помощь."

Замечу, что варианты решения проблемы с переподключением питания и заменой датчика на другой имеют право на существование, хотя, по моим данным, на данный момент на новые Кушки датчики ставят те же, что и Туры.

Тема остается открытой:hi:

Виталий (Жуковский МО)
22.01.2009, 12:44
У меня дорестайловый - глючит.:hi:

Дык, судя по подписи, у тебя V6 бензин... Я не ошибся?
Тогда эта проблема м.б. "совсем из другой оперы"

SevA
22.01.2009, 12:46
Ура, прищел мой датчик завтра в сервис.
Тока сейчас тепло и ЕПС не горит. поменяю и буду ждать похолодания.

Стрелок
22.01.2009, 12:52

Значит, от температуры зависит все таки?

ZAZNOB
22.01.2009, 12:53

Объясните мне плиззз, почему большинство думает и утверждает что во всем виноваты холода???

Виталий (Жуковский МО)
22.01.2009, 12:54

Да в том то и дело, что ЗАВИСИТ! У одного так, у другого - этак. У меня, например, срабатывает в районе -7. Выше-ниже - нормально.
Собственно, сервисмены и бьются из-за того, что нет СИСТЕМЫ в отказах. Точнее - пока её толком не выявили.

ZAZNOB
22.01.2009, 12:57

Никак не связана температура и сия проблема.

Добавлено через 2 минуты 46 секунд
даже в процентном соотношении никак не вяжется.
множество обращений в "+", много и в "-".
и разброс по температуре 50 градусов........

Виталий (Жуковский МО)
22.01.2009, 12:59
Объясните мне плиззз, почему большинство думает и утверждает что во всем виноваты холода???

Николай, оно понятно, что не сами по себе холода, а, скорее, комплекс факторов, среди которых и ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ (или низкая) забортная температура...
Вот то, что у каждого своя, как раз и подсказывает, что дело не в температуре, как таковой... Новедь и она играет свою роль! Если не ошибаюсь, при плюсах практически ни у кого не глючит? Другой момент, НА ЧТО давит температура. Вполне возможно, что совсем не на датчик...
Бррр, сам не понял, что написал.:wacko:

ZAZNOB
22.01.2009, 12:59
Да в том то и дело, что ЗАВИСИТ! У одного так, у другого - этак. У меня, например, срабатывает в районе -7. Выше-ниже - нормально.
Собственно, сервисмены и бьются из-за того, что нет СИСТЕМЫ в отказах. Точнее - пока её толком не выявили.

чувствую я что добьемся мы опухоли мозга:smile:
сплю и вижу ESP, датчик и все такое........................

Виталий (Жуковский МО)
22.01.2009, 13:00
Никак не связана температура и сия проблема.

Добавлено через 2 минуты 46 секунд
даже в процентном соотношении никак не вяжется.
множество обращений в "+", много и в "-".
и разброс по температуре 50 градусов........

Ну тогда СОРРИ, вроде в теме в основном о проблемах в морозы...

megafon
22.01.2009, 13:00
От температуры зависит. У меня при -8 всегда стабильно появляется косяк. При более теплой погоде ни разу не появлялся.

ZAZNOB
22.01.2009, 13:02
на моей памяти около 20 а/м с этим косяком. температура от +5 до +20

riu
22.01.2009, 13:03
Виталий (Жуковский МО), какая разница, тот же датчик при одинаковых условиях так же глючит, только из-за разного софта у меня ограничивается вентиляторами, а вас +ESP и всё остальное. Ещё раз обращаю внимание, что у меня в цепи нет вашего насоса дающего помеху, а глюк есть => датчик проблемный изначально. ИМХО в итоге тема не про ESP на 3.0 а про G65, а он есть у всех, только вам ещё насос подсунули и неадекватный софт.:hi:

Температура определяющий параметр! Летом и после тёплого гаража ничего подобного не происходит.

ZAZNOB
22.01.2009, 13:06
Ну тогда СОРРИ, вроде в теме в основном о проблемах в морозы...

Виталий! на этом форуме ведь не все владельцы Туров собрались?
вот отсюда и отсутствие системы.

Добавлено через 1 минуту 48 секунд
Виталий (Жуковский МО), какая разница, тот же датчик при одинаковых условиях так же глючит, только из-за разного софта у меня ограничивается вентиляторами, а вас +ESP и всё остальное. Ещё раз обращаю внимание, что у меня в цепи нет вашего насоса дающего помеху, а глюк есть => датчик проблемный изначально. ИМХО в итоге тема не про ESP на 3.0 а про G65, а он есть у всех, только вам ещё насос подсунули и неадекватный софт.:hi:

а какой датчик стоит у Вас? если можно номерок. плизз:hi:

Виталий (Жуковский МО)
22.01.2009, 13:12

Может быть... Тем не менее, насколько понимаю, для бензина и 225-сильного дизеля это не совсем характерная проблема. Вернее - не массовая, а вот как только "повесили" новый насос трабл разросся до космического масштаба. Тем не менее на 240-сильном моторе довольно успешно боролись при помощи дорестайлового датчика, так что таперь его не найти.
Словом - пёс его знает! То, что дело не в ESP поняли давно, но ведь тему-то кОООГда открыли... Пока разобрались, пока определились...

riu
22.01.2009, 13:12
ZAZNOB, 1К0 959 126 В

SevA
22.01.2009, 13:15
Потому что факт лично у меня на лицо:yes: Писали выще не сама тепрература виновата, а то на что она влияет.
На улице - 10 и более вылазиет при первом километре, -5 то вылазиет, то нет, при 0 и + не вылазиет.

FCK
22.01.2009, 13:16
Я уже писал, что не люблю их. Брал у них, т.к. красненький тур приглянулся, больше нигде не было. А по делу, почитал форум, как только начались проблемы, пришёл и общался с начальником гарантии и его замом: выкатили глаза, когда я начал говорить про датчики и жгуты питания ссылаясь на форум. Послал им ссылку на эту тему по электронке, через три часа ответили, что да, было письмо из Вольцвагена насчёт этого, ждут жгуты под новый год. Потом пробовал пару раз заехать утром - всегда отлуп и только по записи через 4 дня. Всё это было до НГ. Плюнул на эту контору (ничего личного к парням диагностам) и даже носа там показывать и учить их как чего не хочу. Жду когда проблема решится окончательно и поеду в Клаус :smile:

ЗЫ Обидно, т.к. салон Артана прямо напротив офиса .... зато девчонки в Клаусе приятнее :tongue:

Первый раз обратился с проблемой ЕСП именно в Клаус. Мастер прёмщик(по моему Николай, но могу и ошибаться) сказал "Может вы случайно нажали кнопку отключения ЕСП". После такого ответа к ним больше ни ногой. В Артане сразу сказали , что знают об этой проблеме и записали в очередь на замену жгута. Правда предупредили, что возможно не поможет, т.к. сам концерн пока не уверен в правильности такого решения.

ZAZNOB
22.01.2009, 13:25
ZAZNOB, 1К0 959 126 В

Именно установка датчика с этим номером и является одним из решений проблемы.
лично знаю, т.к. ставил и ставлю.
1К0 959 126 А - а это тот который стоит с завода и мозг рушит.

riu
22.01.2009, 13:37
ZAZNOB, Ну разница только в том что один рушится несколько раз за всю зиму(!) ,а второй несколько раз за зимний день.:tongue:

Володя
22.01.2009, 13:40
1K0959126B-снят с производства(заказы не принимают),
аналог(с Ауди Q7) 4LO959126 заказывать ТОЛЬКО в Германию(нет нигде в наличии).:frown:

SerDJo
22.01.2009, 13:40
Как я писал ранее!
ОД "Автогранд+" в Ебурге успешно победил данную проблему на турике.
Катаюсь больше недели - температура была от -7 до -18 - вопросов НЕТУ :)

Виталий (Жуковский МО)
22.01.2009, 13:41
ZAZNOB, Ну разница только в том что один рушится несколько раз за всю зиму(!) ,а второй несколько раз за зимний день.:tongue:

Ну, комрад, предполагаю, что нашлось бы МНОГО соклубников, которых устроила бы подобная статистика!:biggrin:

Володя
22.01.2009, 13:42
Победили?А в чем же секрет?:redface:

ZAZNOB
22.01.2009, 13:44

НЕ СОГЛАСЕН. Установил порядка 15 шт с начала ноября и пока Слава Богу никто
не вернулся и не пожаловался. этиж датчики стоят и на Пассатах, и на Т5.......
и проблем нет. так что думайте Сами:hi:.
я свои выводы сделал.

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
1K0959126B-снят с производства(заказы не принимают),
аналог(с Ауди Q7) 4LO959126 заказывать ТОЛЬКО в Германию(нет нигде в наличии).:frown:

кто ищет--тот найдет:hi:

Володя
22.01.2009, 13:48
"кто ищет--тот найдет "
Кто ж спорит.Вы ближе к цивилизации.:good:

riu
22.01.2009, 13:49
ZAZNOB, значит мой конкретный датчик (и у тех комрадов, у которых иногда воют вентиляторы) изначально бракованый. Откуда увереность что не попадётся такой же?:hi:

Юрий Аркадьевич
22.01.2009, 13:52
а мне сегодня сделали
причём сказали с уверенностью: больше не загорится
проблема решается переподключением питания датчика, описано выше где то

Володя
22.01.2009, 13:57
Как я писал ранее!
ОД "Автогранд+" в Ебурге успешно победил данную проблему на турике.
Катаюсь больше недели - температура была от -7 до -18 - вопросов НЕТУ :)
Перезапитали датчик?:hi:

ZAZNOB
22.01.2009, 14:07
ZAZNOB, значит мой конкретный датчик (и у тех комрадов, у которых иногда воют вентиляторы) изначально бракованый. Откуда увереность что не попадётся такой же?:hi:

чутье:hi:
у комрадов но 3.0 одна проблема, а выражается по разному.
у кого вентиляторы, у кого климат, коробка, двс, esp.......
закономерности так же нет. бывает просто загорится значок - а все работает...

Santanic
22.01.2009, 14:37
Именно установка датчика с этим номером и является одним из решений проблемы.
лично знаю, т.к. ставил и ставлю.
1К0 959 126 А - а это тот который стоит с завода и мозг рушит.

Хорошо. Ну тогда скажи - почему он не рушит мозг, когда его перекидывают с 87-ой на 15-клемму?

ZAZNOB
22.01.2009, 14:42
Хорошо. Ну тогда скажи - почему он не рушит мозг, когда его перекидывают с 87-ой на 15-клемму?

я этого еще не делал. предложение отправил--пока тишина.
ты ветку всю прочитай и найдешь ответ. я уже с ума схожу...........:wacko:
тут и без него работы хватает.................................:wacko:

Santanic
22.01.2009, 14:45
Я уже перечитал.
У самого голова пухнет. На завтра вызвал проблемного с ESP, будем переподключать.

ZAZNOB
22.01.2009, 14:48
Я уже перечитал.
У самого голова пухнет. На завтра вызвал проблемного с ESP, будем переподключать.

одно дело читать... другое слушать.............

vene4ka
22.01.2009, 14:49
SevA, У меня первые разы выскакивал глюк при +5:crazy: Так что не только морозы виноваты.

Santanic
22.01.2009, 14:51
читать.. слушать... Делать уже пора. А то приедут все камрады с этих 48-и страниц и сделают ОД :vava: или :dg:

ZAZNOB
22.01.2009, 14:52
SevA, У меня первые разы выскакивал глюк при +5:crazy: Так что не только морозы виноваты.

а Вы еще не разобрались???

vene4ka
22.01.2009, 14:57
ZAZNOB, неееет:wacko:
Завтра снова еду к ОД. Уже и датчики меняли не один раз и жгут, а проблема все еще жива. Живучая однако...:mad:

Добавлено через 1 минуту 36 секунд
А датчик от Кушки на рынке в Кунцево есть, только походить придется, не во всех точках есть.:smile:

Ost
22.01.2009, 15:02
Вопрос к тем, кому переподключили питание - расход топлива не изменился??? Возможно, это и не из-за переключений питания, но почему то машинка стала есть 23-24 литра/100 км.:frown: (раньше 16-17) стиль езды тот же.

ZAZNOB
22.01.2009, 15:16
ZAZNOB, неееет:wacko:
Завтра снова еду к ОД. Уже и датчики меняли не один раз и жгут, а проблема все еще жива. Живучая однако...:mad:

Добавлено через 1 минуту 36 секунд
А датчик от Кушки на рынке в Кунцево есть, только походить придется, не во всех точках есть.:smile:

я думал Вы ужо справились.... терпеливы однако..... давно бы обратились..........

vene4ka
22.01.2009, 15:19
ZAZNOB,
Лопнуло...:bomba: Обращаюсь:helpz:

ZAZNOB
22.01.2009, 15:20
ZAZNOB,
Лопнуло...:bomba: Обращаюсь:helpz:

жду в личке.....:hi:

Стрелок
22.01.2009, 18:43
Приехал из сервиса, поменяли жгуты, что дальше будет пока не ясно, отпишусь по ходу, заодно затонировался наконец то, а то устал за эти 5 дней в "аквариуме" ездить:biggrin:

Wasya
22.01.2009, 23:24
Замена жгута не помогла , датчик не меняли, ESP загоралась постоянно, вчера перезапитали на 52 клемму - проблема пока не возникла ни разу...:russian_ru:

zintaix
23.01.2009, 01:18
http://ru.youtube.com/watch?v=lVNpZwWMbao&feature=related

на r8 тоже esp шалит)))

Aleks1970
23.01.2009, 05:30
http://ru.youtube.com/watch?v=lVNpZwWMbao&feature=related

на r8 тоже esp шалит)))

Он ее выключил, нах:)))))))))))

Santanic
23.01.2009, 14:59
Сегодня сделали переподключение датчика и установку адаптера. Датчик рабочий, проверили VAS.
Неделю последим за авто, если все гут - будем всех вызывать.

Santa
23.01.2009, 20:01
Как и обещал - отписываюсь по результатам посещения ОД. :vawe: Ошибка то появлялась, то исчезала... с конца декабря, сегодня ездил к ОД, пытались устранять ошибку:

Шаг 1. Заменили датчик и проводку. Заверили уверенно - больше не загорится ошибка !
Выехал, проехал 4 км, загорелась ошибка - вернулся обратно к ОД.

Сказали - бывает - знаем что делать...
Шаг 2. Переподключили питание датчика. Заверили еще более уверенно - вот теперь точно все !
Сели вместе представителем ОД в машину - проехали 2 км... Упссс.

В общем действия по имеющимся рекомендациям ВАГа двумя описанными шагами положительных результатов с моей машинкой не дали, к сожалению... :russian_ru:
Дал адрес клуба... надеюсь почитают...

Прим. температура за бортом = -10,5 С

Rnj-nj
23.01.2009, 20:33
Сегодня сделали переподключение датчика и установку адаптера. Датчик рабочий, проверили VAS.
Неделю последим за авто, если все гут - будем всех вызывать.

Это радует, но возможно в цепи, на которою переключили датчик, тоже есть какая нить индуктивность. А она может начать "сносить крышу" датчику при плюсовой температуре, например.

Добавлено через 10 минут 7 секунд
Как и обещал - отписываюсь по результатам посещения ОД. :vawe: Ошибка то появлялась, то исчезала... с конца декабря, сегодня ездил к ОД, пытались устранять ошибку:

Шаг 1. Заменили датчик и проводку. Заверили уверенно - больше не загорится ошибка !
Выехал, проехал 4 км, загорелась ошибка - вернулся обратно к ОД.

Сказали - бывает - знаем что делать...
Шаг 2. Переподключили питание датчика. Заверили еще более уверенно - вот теперь точно все !

В общем действия по имеющимся рекомендациям ВАГа двумя описанными шагами положительных результатов с моей машинкой не дали, к сожалению... :russian_ru:
Дал адрес клуба... надеюсь почитают...

Очень похоже, что сами датчики не качественные, возможно производитель датчиков что-то нахимичил, а может VAG из экономии "облегчил" датчик.
Пока не наладят выпуск качественных датчиков имеющих необходимые параметры, а также не разберутся с софтом (ну не должен комп, включать вентиляторы и изменять режим работы АКП, из-за неисправности в системе кондея, он должен отключить только кондей), проблему не решить. ИМХО.

P.S. У меня ошибка так и появлялась больше, с 8-го января всё прекрасно работает.

riu
23.01.2009, 20:34

Что и требовалось доказать:frown: К сожалению чудес не бывает.:russian_ru:

Santa
23.01.2009, 20:44
P.S. У меня ошибка так и появлялась больше, с 8-го января всё прекрасно работает.

Михаил, приветствую ! Я так понимаю ты с 8-го режим АВТО и АС не включал ? А как с температурой за бортом ?

Santreix
23.01.2009, 21:01
Блин сегодня опять звонили из ОД и говорили когда вы приедите на установку адаптера,как им обьяснить что я езжу с датчиком от Ку 7 и все окей и что мне их адаптер нах.... ненужен поскольку он не решает проблему?Может сказать что у меня все нормально.Но не хочется вводить ОД в заблуждение только потому что-бы они не грузили другим людям что типо может поездите и пройдет пускай напрягаються над проблемой как решить.А,еще я им сказал закажите мне датчик от Audi Q7 4LO 959 126,я приеду и вы мне его поменяете,ответ,извените у нас в списке запчастей такого номера нет и мы не ремантируем Audi,я говорю что он подходит и решает проблему что типо некоторые уже поставили,концерн то один двигун одинаковый.Говорю зайдите на форум Touareg Club и изучите проблему и отзывы,ответ, нам некогда.Короче контора галимая.Клиентов не хотят слушать,а только говорят что мы лучше знаем что делать,тоесть тупо пихать всем эти адаптеры под капот.Работают как роботы строго по предписанию Vaga и им все пофигу.Интересно какое предписание даст Vag в очередной раз.:russian_ru:

Rnj-nj
23.01.2009, 21:21
Михаил, приветствую ! Я так понимаю ты с 8-го режим АВТО и АС не включал ? А как с температурой за бортом ?

К сожалению, температура ниже -8 не опускалась (-8 и то была один день), в основном от -4 до -6 (сегодня вообще была около +2).
Так что проверить при низких температурах не удалось.:negative:

Режимы "АВТО" и "АС" не включал, предположил (к сожалению реальной эл. схемы не нашёл), что не должно идти питание на датчик если кондей выключен.

riu
23.01.2009, 21:28
Режимы "АВТО" и "АС" не включал, предположил (к сожалению реальной эл. схемы не нашёл), что не должно идти питание на датчик если кондей выключен.

Питается всегда.

MX 1234
23.01.2009, 21:55
Подводим неутешительные итоги:
1. Шнур не помогает
2. Переподключение датчика не помогает
3. Установка датчика старого образца несколько снижает вероятность, но не является 100% решением.

По переподключению пока 1 отрицательный результат.
У кого еще после переподключения проблема не исчезла? ПОЖАЛУЙСТА ОТПИШИТЕСЬ

Единственная на сегодняшний день надежда прогрессивной общественности:
По датчику от Q7 пока отрицательных отзывов нет.

Не понятно чем эти датчики могут отличаться. От Q7 на вид если и не идентичен, то очень похож. Высказываюсь с долей неопределенности потому что держал их в руках не одновременно, а с интервалом в несколько дней. На коробочке к Q7 написано что сделан (дословно не помню) на территории бывшей Чехословакии.
В датчике, по словам мастеров, установлен чип со своей программой. Может быть внутри разные чипы или в них разная прошивка. Для чего немцы с этим мудрили?

Август
23.01.2009, 22:01
Подводим неутешительные итоги:

3. Установка датчика старого образца несколько снижает вероятность, но не является 100% решением.[/B]

Всё решает. Только не понятно что ставили тому у кого не прокатило?!

Володя
23.01.2009, 22:03
Приехал из сервиса, поменяли жгуты, что дальше будет пока не ясно, отпишусь по ходу, заодно затонировался наконец то, а то устал за эти 5 дней в "аквариуме" ездить:biggrin:
Ну как?Помогло?

MX 1234
23.01.2009, 22:19
Santa_K, поделитесь пожалуйста, названием ОД у которого Вы переподключали датчик.
Интересно, какова вероятность того, что они посадили питание не на ту клемму?
Скорее всего небольшая.

Добавлено через 5 минут 2 секунды
Всё решает. Только не понятно что ставили тому у кого не прокатило?!

Простите, если что то напутал, но, по-моему, здесь встречались отрицательные отзывы тех, кто установил датчик старого образца, и даже более того, тех у кого они стоят с завода.

riu
23.01.2009, 22:24
Простите, если что то напутал, но, по-моему, здесь встречались отрицательные отзывы тех, кто установил датчик старого образца, и даже более того, тех у кого они стоят с завода.

:yes:

Wasya
23.01.2009, 23:00
Камрады,если не сложно, попытайтесь выяснять, куда дилер переподключает контакты и обнародуйте результаты работ... Очень хочется, чтобы коллективный (НАШ) разум победил в нелёгкой борьбе с косяками VAGa

Sheva
24.01.2009, 00:14
Сегодня(уже вчера) был в "Автотрейде". Говорили,что у них после работ с ЕСП,еще никто не возвращался.Тьфу-тьфу:smile:.Сфоткал заказ-наряд.Сорри за качество.Делал с мобилы.http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=2396&c=8

Rnj-nj
24.01.2009, 06:22
Питается всегда.

Сорри за невнятное объяснение, но я имел в виду не, то что при выключенных режимах на датчик не подаётся (+) или (-). А то, что датчик не участвует в работе, т.е. на него не подаётся фреон (когда датчик меняют, фреон из системы не "улетает", значит там стоит клапан) который открывается или давлением или электрическим приводом. Возможно так же, что при отключённых режимах датчик отключен от CAN шины.

Добавлено через 6 минут 34 секунды
Сегодня(уже вчера) был в "Автотрейде". Говорили,что у них после работ с ЕСП,еще никто не возвращался.Тьфу-тьфу:smile:.Сфоткал заказ-наряд.Сорри за качество.Делал с мобилы.http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=2396&c=8

Хорошо если их ремонт действительно помог, но слабо верится. В Москве в последнее время вроде тоже особых морозов не было (а без них у меня и без ремонта проблема пропала, я как снял обманку, так ещё и не ставил). Многие сами установили 4L0 и не едут к ОД, кто-то ездит с обманкой итд.

Необходим расширенный опрос, тогда и поймем, кому и что помогло. ИМХО

Юрий Аркадьевич
24.01.2009, 08:10
Все работы проводятся под E-box. Снимаются поводки дворников, водооталкивающий кожух, поднимается E-box, слева под капотом. Под ним ищем связку из 3-х проводов красный/зеленый. Кусаем тот что идет на G65 и подключаем его к черному проводу выходящему из синего разъема T10/5 (5-й контакт) - это цепь питания датчика - расходомер воздуха G70.

это описано здесь: http://forum.autocd.ru/viewtopic.php?t=22811

автор этого метода - технический директор официального дилера фольксваген, не буду называть его имени, поскольку разрешения он мне не давал.
данную технологию я сообщил своему официальному дилеру, передал привет от господина, выславшего мне данное описание ремонта, и мне всё сделали.
мастера у официального дилера уже сами знали о таком решении, но мною переданный привет от их коллеги значительно упростил ситуацию в не формальную сторону .
проблема исчезла, проехал 200 км, температура в Челябинске была - 11 -14 градусов.
почему то появилась уверенность в окончательном решении.

Добавлено через 3 минуты 29 секунд
да, кстати, когда я приехал к ОД, передал письмо с описанием ремонта, начал нести про датчик от Ауди, они укоризненно посмотрели на меня, и спросили: "а вы всегда самостоятельно ищете методы ремонта авто? к ОД не пробовали обращаться?":wink:

MX 1234
24.01.2009, 10:17
........да, кстати, когда я приехал к ОД, передал письмо с описанием ремонта, начал нести про датчик от Ауди, они укоризненно посмотрели на меня, и спросили: "а вы всегда самостоятельно ищете методы ремонта авто? к ОД не пробовали обращаться?":wink:

А вот на это, я, посмотрев на них не менее укоризненно, сказал бы:
Самостоятельно методы ремонта авто я ищу в тех редких случаях, когда компания выпустившая автомобиль или, как ее представитель, ОД самостоятельно (без использования автомобилей владельцев в качестве подопытных кроликов) их найти не может.

Copper
24.01.2009, 10:57
Вчера был на сервисе в ОД. Заменили датчик G65 на датчик от Audi Q-7 и создали для него свою цепь питания, подключившись к предохранителям под капотом. Все по гарантии :cool:
Сказали что 100% больше не загорится :hi:

ZAZNOB
24.01.2009, 11:16
Вчера был на сервисе в ОД. Заменили датчик G65 на датчик от Audi Q-7 и создали для него свою цепь питания, подключившись к предохранителям под капотом. Все по гарантии :cool:
Сказали что 100% больше не загорится :hi:

интересно, а о последствиях ОД думает? в случае возникновения проблем из-за переподключения
питания --ОД будет платить из своего кармана. ВАГен категорически запрещает любые
вмешательства в электропитание а/м.
и вообще, в ближайшее время на а/м Туарег 3.0TDI с двс CASA поступит обновление софта.
сей софт по словам ВАГа в корне истребит все проблемы связанные с ESP и G65.
так что скоро все будет хорошо. и эта тема в форуме уйдет в архив:smile::hi:

Добавлено через 1 минуту 39 секунд
и о какой гарантии вы говорите? это НЕГАРАНТИЙНЫЕ работы.:hi:

Rnj-nj
24.01.2009, 11:17
интересно, а о последствиях ОД думает? в случае возникновения проблем из-за переподключения
питания --ОД будет платить из своего кармана. ВАГен категорически запрещает любые
и вообще, в ближайшее время на а/м Туарег 3.0TDI с двс CASA поступит обновление софта.

Это радует, если конечно инфа верна :good:
Не люблю я провода резать, тем более когда эффект не очевиден.

ZAZNOB
24.01.2009, 11:20
Это радует, если конечно инфа верна :good:
Не люблю я провода резать, тем более когда эффект не очевиден.

я сам в ОД работаю. весь мозг вынес этой темой. вчера получил эту инфу -- вот и делюсь:hi:

Rnj-nj
24.01.2009, 11:26
я сам в ОД работаю. весь мозг вынес этой темой. вчера получил эту инфу -- вот и делюсь:hi:

Спасибо за приятную новость :drinks:
Надеюсь, когда появится СОФТ, сообщите.

ZAZNOB
24.01.2009, 11:32
Спасибо за приятную новость :drinks:
Надеюсь, когда появится СОФТ, сообщите.

как только у нас появится - дам знать. и о результатах сообщу:hi:

Игорь Ю.
24.01.2009, 15:28
ОД говорил, что немцы 23 января будут собираться по этому вопросу, предлгают новое ПО для блока управления климатом. Также у них есть и наша информация о переподключении. Скоро будет счастье. Надеюсь??????????????????

ZAZNOB
24.01.2009, 16:04
ОД говорил, что немцы 23 января будут собираться по этому вопросу, предлгают новое ПО для блока управления климатом. Также у них есть и наша информация о переподключении. Скоро будет счастье. Надеюсь??????????????????

даже и не надейся!!! будь уверен:hi:

Saruman
24.01.2009, 18:38
Я в понедельник должен своего (купленного) забрать. Октябрьской сборки, очень надеюсь, что мне мучиться как Вам, долго не придется. (Настроен на плохое, что потрахает ESP мне мозг). Прочитал сообщение ZAZNOBа, аж хорошо стало. Во истину человек надеждой живет.:yes:

riu
24.01.2009, 19:15
Сорри за невнятное объяснение, но я имел в виду не, то что при выключенных режимах на датчик не подаётся (+) или (-). А то, что датчик не участвует в работе, т.е. на него не подаётся фреон (когда датчик меняют, фреон из системы не "улетает", значит там стоит клапан) который открывается или давлением или электрическим приводом. Возможно так же, что при отключённых режимах датчик отключен от CAN шины.

Кроме электронитания никакого другого у датчика давления нет, поэтому и ответ был про электропитание, а какое ещё. Клапан там самый простой и открывается наворачивающимся датчиком(система нипель:wink:). Ни на какую CAN шину он тоже не подключается. Он подключен непосредственно к блоку климата, а уже тот по шине раздаёт всем нуждающимся.:hi:

А в принципе, чего фантазировать - есть вопрос, спросить не стыдно и ответить всегда комрады найдуться.:vawe:

Добавлено через 4 минуты 5 секунд

Вот это совсем другой разговор:good:(только бы ничего не пороли:russian_ru:):hi:

Santa
24.01.2009, 19:47
К сожалению, температура ниже -8 не опускалась (-8 и то была один день), в основном от -4 до -6 (сегодня вообще была около +2).
Так что проверить при низких температурах не удалось.:negative:

Я вот поэкспериментировал сегодня с утра, пока по прохлпднее было около -10 С - отключил АС и АВТО. через 10 км пробега загорелась ошибка. Доехал до места с ошибкой, потом была стоянка минут на 180... и потеплело до -6, поехал обратно. После стоянки ошибка пропала и не появлялась больше.
Но судя по всему отключение кондея и автоматического режима на климате - не панацея :russian_ru:

Santa_K, поделитесь пожалуйста, названием ОД у которого Вы переподключали датчик.
Интересно, какова вероятность того, что они посадили питание не на ту клемму?
Скорее всего небольшая.

Все работы делает АКмоторс. Судя по уверенности исполнителей они ни на миллиметр от рекомендаций не отступили, вероятность ошибки безусловно всегда присутствует (чел.фактор), но считаю, что в моем случае все сделали именно по рекомендациям ВАГ.
Завтра опять заеду к ним же, мож они чего дельного придумали. Жаль потеплело только... сразу как вчера может не вылезти ошибка

Rnj-nj
24.01.2009, 20:56
Кроме электронитания никакого другого у датчика давления нет, поэтому и ответ был про электропитание, а какое ещё. Клапан там самый простой и открывается наворачивающимся датчиком(система нипель:wink:). Ни на какую CAN шину он тоже не подключается. Он подключен непосредственно к блоку климата, а уже тот по шине раздаёт всем нуждающимся.:hi:

А в принципе, чего фантазировать - есть вопрос, спросить не стыдно и ответить всегда комрады найдуться.:vawe:

Уже не актуально, я с самого начала считал, что проблема, софт.
И похоже, новый скоро появится. :good: А за инфу спасибо, может и пригодится.

P.S.
А вопрос в этой теме один, как избавиться от этого глюка (полностью и навсегда, без обманок и прочего) и пока ответ на него отсутствует. :negative:

SevA
26.01.2009, 07:36
Скатался в сервис, так мне бросили новый + и поменяли датчик, пока вроде полет нормальный, но ждем морозов!
+ упал расход примерно на 1 литр.

Август
26.01.2009, 09:21
слышал, что немцы через пару недель программу новую выпустят, которая решит вопрос с ESP

Barmaley
26.01.2009, 11:29
Скатался в сервис, так мне бросили новый + и поменяли датчик, пока вроде полет нормальный, но ждем морозов!
+ упал расход примерно на 1 литр.

Как ваш ОД называется если не секрет?

FCK
26.01.2009, 14:56
Комрады. Диллер завёт на устранение глюка ЕСП путём замены жгута и переподключением питания датчика. Не знаю ехать или дождаться официальной замены ПО? Боюсь, что золотые мастера так переподключат питание, что потом будут какие-нибудь проблемы. Чё делать?

SevA
26.01.2009, 15:05
Как ваш ОД называется если не секрет?
Делали в Автотрейд АГ
Комрады. Диллер завёт на устранение глюка ЕСП путём замены жгута и переподключением питания датчика. Не знаю ехать или дождаться официальной замены ПО? Боюсь, что золотые мастера так переподключат питание, что потом будут какие-нибудь проблемы. Чё делать?
То, что они хотят сделать и рекомендовано заводом изготовителем, насколько я понял.

Константин68
26.01.2009, 15:19

Такой же вопрос, только я заказал датчик от Ку7, и вот думаю менять или дождаться нового ПО.

FCK
26.01.2009, 15:22
SevA, Переподключение питания ещё не рекомендовано, но они делают. Так сказал инженер по гарантии

Rnj-nj
26.01.2009, 15:25

Не думаю, что они сделают хуже обычного, а вот насколько это нужно и действенно.
Кто знает, в новой цепи питания тоже может возникнуть какая нить индуктивность.
Я подожду более чёткой инфы о новом софте, тем более что пока у меня ЕСП не загорается.
В Питере обещают до -20 в первых числах февраля заодно и проверю, а если что воткну на место обманку.

garant_VW
26.01.2009, 19:56
Не думаю, что они сделают хуже обычного, а вот насколько это нужно и действенно.
Кто знает, в новой цепи питания тоже может возникнуть какая нить индуктивность.
Я подожду более чёткой инфы о новом софте, тем более что пока у меня ЕСП не загорается.
В Питере обещают до -20 в первых числах февраля заодно и проверю, а если что воткну на место обманку.

Данная проблема находится на стадии рассмотрения на концерне (ориентировочно в конце текущей недели будет произведена рассылка дилерам с указанием решения.

Добавлено через 9 минут 27 секунд

Добавлено через 1 минуту 39 секунд
и о какой гарантии вы говорите? это НЕГАРАНТИЙНЫЕ работы.:hi:

+1
Использование неоригинальных деталей (а детали Ауди таковыми не являются. несмотря на принадлежность к одному концерну) не может быть оплачена по гарантии. Возможно ОД просто взял на себя расходы по устранению Вашей проблемы